Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
  
   Я вернулся в свою Обитель в приподнятом настроении. Тейррана в безопасности, Алоис о ней позаботиться, а я буду иногда присматривать за девушкой.
   Вспомнив, лицо архимага, когда он узнал, что мне от него надо, я улыбнулся. Я знал, что он не сможет мне отказать. И это при том, что ректор думает, что я всего лишь один из Лордов.
   С удовольствием вытянувшись на собственной постели, я прикрыл глаза. Впрочем, насладиться покоем мне так и не дали. Дверь, приоткрылась и в апартаменты проскользнула Дайна. Настоящая фурия, не только по характеру, но и по своей сути.
   - Уходи, Дайна. - сказал я, не удосужившись даже взглянуть на соблазнительницу.
   - Мой Повелитель? Вы не желаете меня видеть? - кокетливо произнесла она.
   - Не желаю. - подтвердил я. - Уходи. И больше не появляйся в моих покоях, пока я сам тебя не позову.
   Фурия замерла в нерешительности около моего лежбища. У нее не укладывалось в голове, что я только что дал ей отставку.
   -Но...Мой Повелитель....
   Я сел на кровати, и окинув взглядом точеную фигурку Дайны, окутанную длинными фиолетовыми волосами, повторил:
   - Уходи. Или поплатишься своей никчемной жизнью. Ты мне надоела.
   Она покорно кивнула и также неслышно удалилась.
   Я снова с облегчением откинулся на подушки. Материализовав в руках пару клинков, я принялся рассматривать узор на лезвии. Это оружие получило имя "Эр-Ашкар" - Убийца Душ. Раны от него смертельны, а те, кто испытали эти клинки на себе, могут навек забыть о перерождении.
   Страшное оружие, созданное мною для личного пользования. Я мрачно усмехнулся, вспоминая попытки выкрасть его. Сколько демонов рассыпалось прахом, только прикоснувшись к Эр-Ашкар. И сколько еще таких наемных самоубийц будет.
   В дверь снова нетрепливо забарабанили.
   - Кого там еще принесло? - резко отозвался я.
   - Я вижу, мой Повелитель не в духе? - насмешливый голос принадлежал моему единственному другу Кссандерсу.
   - Здравствуй, Ксан. - я взглядом указал приятелю на кресло у окна. - Чем порадуешь?
   - Это я у тебя хотел спросить, о, Великий. - с пафосом произнес Ксан, еле сдерживая смех.
   Я улыбнулся. Кссандерс был неисправим. Моложе меня на две с половиной тысячи лет, он был сыном одного из влиятельных Лорда и демоницы низшего сословия, что не помешало ему попасть в Королевскую Обитель на обучение. От нечего делать, я сам учил его владеть оружием. И не ошибся. Именно его помощь оказалась неоценимой и помогла мне утвердиться на троне Преисподней, после свержения отца. Теперь Ксан сам был Лордом и моим советником.
   Как же бесились остальные претенденты на эту роль. По их мнению, мой друг мало того, что был бастардом, так еще и возмутительно молодым бастардом. Кссандерс действительно выглядел совсем юным. Лет на двадцать по человеческим меркам. Его коротко остриженные темно-синие волосы топорщились в художественном беспорядке, чуть раскосые зеленые глаза смотрели наивно и доверчиво, а телосложение было хрупким даже для демонов, которые по сути своей никогда не отличались массивностью. Да и попробуй тут набрать лишний вес, никакие крылья не выдержат.
   - Так, где ты сегодня летал, Террион? - Ксан вольготно расположился в кресле. - Меня Лорды едва на куски не разорвали, добиваясь твоей аудиенции.
   - Где я только не был. - отмахнулся я.
   - Значит, опять за Черту сунулся. И без меня. - с деланной обидой, проговорил мой друг.
   - Ксан, помнишь, как мы с тобой в Альяре накуролесили? - вкрадчиво напомнил я.
   - А...э....это там где мы местный пантеон свергли и заменили Культом Неприличного Жеста? - невинности Ксанова взгляда мог бы позавидовать младенец.
   - Именно. Так вот, в этот раз я летал не за этим.
   Кссандерс немедленно убрал улыбку с лица и обратился в слух.
   - Сначала я был на Земле. Полетел просто посмотреть и развеется, а в итоге... Ксан, я нашел свою Тейррану.
   Мой друг едва не подпрыгнул, услышав такую новость.
   - Ты шутишь?
   - Серьезен как никогда, - я отложил в сторону клинки.
   - То-то моя сводная сестрица вылетела отсюда как пробка из бутылки с каррашем.
   - Дайна ничего не знает. - поморщился я. - И не узнает. Я просто дал ей отставку.
   - Тоже правильно. Нечего конкуренцию разводить. Так когда я смогу познакомиться со счастливицей?
   - Думаю, нескоро. Я отправил ее в один из миров. Обучаться магии.
   - Магии? Она что не демоница? Или совсем молоденькая? Так почему ты ее не сдать нашим магистрам?
   - Она не демоница. - подтвердил я. - Она была человеком.
   Немного понаблюдав за шокированным демоном, я рассказал Кссандерсу историю от начала и до конца. Когда я замолчал, мой друг разразился смехом.
   - Ну Террион, Бездна тебя побери, ты в своем репертуаре. Утереть носы Лордам, да еще и найти такую редкость в техногенном мире. Уважаю! И поздравляю, мой друг.
   - Спасибо, Ксан.
   - Да, не за что. Знаешь, Терри, это надо отметить. Пойдем-ка в "Огненную пасть".
   От столь заманчивого предложения, как посещение самой опасной таверны Нижнего Предела я не мог отказаться. Накинув на себя и Кссандерса иллюзию, я жестом пригласил его следовать за собой. Ох и развлечемся мы сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"