Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7.

   - И почему мне так везет? - размышляла я, петляя вслед за Талиссой по коридорам Академии. Одеяло так и норовило сползти с плеч, явно намереваясь продемонстрировать мои женские прелести окружающим. Мне еще повезло, что были каникулы, так что на протяжении всего пути мне встретилось только два адепта старших курсов, у которых мой внешний вид вызвал смесь легкой заинтересованности и презрения. Ходят тут голодранки всякие. Хотя, после нагоняя ректора, такие взгляды мне были по боку. Вот уж от кого мне влетело по первое число. Я до сих пор с содроганием вспоминала перекошенное лицо архимага, который костерил меня, на чем свет стоит. Я же, скромно уставившись в пол, и изображая самое глубочайшее раскаяние, пыталась сдержать смех. А вам было бы не смешно, оставить архимага в одних подштанниках перед темноэльфийской делегацией? Об этом мне шепотом рассказала Талисса, когда я, наконец, была отпущена на волю. Правда, с условием больше не колдовать в стенах Академии, пока не освою теорию магии. Я, конечно, пообещала, решив для себя, что практиковаться в волшбе ЗА стенами Академии мне никто не запрещал. Кроме выговора, я получила направление на факультет демонологии и некромантии. На мой немой вопрос: "За что???", мне было указано на дверь.
   Ну, вот теперь вместо дождичка и молний и прочей необременительной сельскохозяйственной работы буду возиться с трупами и нечистью. И
   почему я такая одаренная? Темную силу ректор во мне, видите ли, разглядел. Эх гляделки бы ему... Додумать эту мысль я не успела, так как какой-то предатель наступил на край одеяла, который волочился за мной под стать королевской мантии. Свой наряд я из рук не выпустила, так что вместе с ним растянулась на полу. Демон! Как же больно. Уууууу... Я тихо подвывала из-под одеяла аки несчастный оборотень, и почему-то никто не спешил мне на помощь. Кое-как выпутавшись сама, я увидела смущенно застывшую Талиссу, которая мечтательным взглядом уставилась куда-то в пространство позади меня. Проследив, за ее взглядом и едва не свернув себе при этом шею, я узрела своего обидчика. Точнее его нижнюю часть, облаченную в черные штаны и сапоги до колен. Эти сапоги шагнули вперед, а их обладатель безо всяких усилий вздернул меня за шкирку (точнее за одеяло) и развернул к себе лицом.
   Какое-то давно забытое чувство заставило меня отшатнуться и отчаянно вцепиться в одеяло. На меня из-под русой челки смотрела пара светло-зеленых глаз. Изящные черты лица, аристократический нос, усмешка на тонких губах. Бррр... Мне стало не по себе. Да, чертовски привлекательный юноша. И что с того? В гробу я таких видела. И увижу еще не раз. Все-таки я будущий некромант.
   - Извините меня, сэйала. Вы не ушиблись? - голос зеленоглазого отвлек меня от кровожадных дум.
   - Все в порядке, сэй. Ваши извинения приняты. - сказав это, я вывернулась из его рук и не обернувшись последовала дальше по коридору. Где-то здесь должно находиться мое новое жилье.
   Талисса нагнала меня уже в дверях.
   - Какая церса тебя укусила? - поинтересовалась она, помогая мне открыть дверь, запечатанную заклинанием.
   - Что? - я вопросительно посмотрела на девушку.
   - Чем тебя обидел этот славный сэй? - переиначила свою фразу адептка.
   - Он меня уронил. - я не стала объяснять Талиссе, что по-видимому красивые мужчины вызывают у меня сугубо негативные эмоции, а то вместо своей комнаты я снова отправлюсь в лазарет.
   - Он же извинился... - попыталась оправдать незнакомца юная магичка.
   - А я приняла извинения. - пожатие плечами едва не лишило меня одеяла. - Рррр... где тут нормальная одежда?
   Беглый осмотр комнаты вполне меня удовлетворил. Две кровати (неужели мне придется жить с кем-то?), стол у окна, пара стульев и большой кованый сундук для вещей. Простая, но достаточно комфортная обстановка.
   Черная мантия уже поджидала меня, раскинув рукава по кровати. Я быстренько скинула опостылевший наряд и облачилась в ученическую одежду. Тут же нашлись удобные сапоги, штаны и прочие необходимые мелочи. Вот теперь я была готова к труду и обороне. Только поесть не мешало бы.
   - Талисса, так где ты говоришь, у нас столовая? - я с самой миролюбивой гримаской повернулась к девушке.
   - Боюсь мы туда уже опоздали. - вздохнула она. - Придется в город идти.
   - В город так в город. - кивнула я, обшаривая сложенные на стуле вещи на предмет денег.
   Есть, в кожаном мешочке, обнаруженном мною под плащом, что-то звякнуло. Я заглянула внутрь и извлекла несколько золотых монет.
   - Как ты думаешь, этого хватит на приличный ужин?
   - Конечно. - Талисса даже удивилась. - Ты что совсем ничего не помнишь ни про себя, ни про жизнь вообще?
   -Угу, но думаю, про жизнь ты мне все расскажешь.
   Таверна на окраине столицы под названием "Последний приют" оказалась на диво уютным местечком. В это час мы оказались единственными посетителями. Талисса поведала, что именно здесь собираются адепты Академии для отмечания многочисленных праздников или просто поужинать. Хозяин этого заведения, напоминавший бочонок на ножках с одинаковой лояльностью относился и к темным и к светлым магам, а иногда даже наливал в долг.
   - Дальновидный поступок. - подумалось мне - Ведь адепты рано или поздно станут дипломированными специалистами с полным набором знаний, умений и привилегий. И уж конечно не забудут радушного трактирщика.
   Мы заняли столик у окна, сделали заказ, и юная магичка начала обещанный рассказ "про жизнь".
   Талисса оказалась очень начитанной девушкой. Выросшая в семье потомственных магов с другого континента, она разбиралась не только в волшбе, но и в политике, истории, экономике и даже оружейном деле.
   Прежде всего, девушка поведала, что мир, в котором мне выпала честь родиться и проживать называется Тернриф. Его населяет огромное число рас и народностей, разбросанных по двум континентам и трем архипелагам. Сейчас мы находились на материке Эссерте, большую часть которого занимало королевство Вессиалия. Столицей являлся город Гренан. Здесь помимо Академии Практической Магии располагалась зимняя резиденция королевской семьи. Вессиалия, с трех сторон окруженная Океаном, (да-да именно так, Океаном с большой буквы "О"), только на юге имела сухопутную границу. Соседями королевства были четыре небольшие княжества: Керрен, Малия, Феория и Сиар. Они платили Вессиалии необременительную дань, за что могли спокойно торговать на ее территории. А торговать было чем. Княжества располагались в непосредственной близости от Зеленых гор, обитателями которых были и друиды, с их целительными зельями, и урды с непревзойденными по качеству драгоценными камнями, украшениями и оружием, а также темные эльфы - великолепные маги и алхимики. Хотя последние, в виду гордости, не слишком активно вели дела с людьми.
   Второй материк - Ассурт соединялся с Эссертом узким горным перешейком, получившим название Тропа Дракона. Талисса не знала, был ли там когда-нибудь дракон, но вот поселения троллей очень даже встречались. Сам Ассурт славился жарким климатом и своей Императрицей, которая мнила себя правительницей всего континента. Впрочем, если учитывать, что почти половину материка занимала Пустыня, по которой кочевали племена орков, то править особо было некем. Городов на Ассурте насчитывалось не более десятка. Про Архипелаги Талисса поведала немного. Она там никогда не бывала, так что об их обитателях знала только понаслышке. Небольшие островные государства соседствовали с племенами, поклоняющимися древним божествам, кланами следопытов-анимагов, амазонками и высшие силы знают кем еще. А еще на одном из архипелагов жили светлые или морские эльфы, которые слыли лучшими корсарами и контрабандистами.
   - Веселая у меня должно быть была жизнь с таким-то окружением. - усмехнулась я, допивая третью кружку травяного отвара.
   - А ты с какого архипелага? - полюбопытствовала Талисса.
   - Ректор сказал, что с Западного.
   - Значит ты родом либо из Артики, либо из Кассиса. Это самые крупные поселения людей в тех краях. - сделала вывод девушка.
   - Все может быть - пожала плечами я.
   Почему-то рассказ Талиссы не смог пробудить никаких воспоминаний, хотя я очень на это рассчитывала.
   В Академию мы вернулись уже за полночь, так что сил о чем-то размышлять у меня не было. Пожелав, девушке спокойно ночи, я отправилась к себе, где, не раздеваясь, рухнула на кровать, и уснула, едва моя голова достигла подушки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"