Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9.
   До начала занятий в Академии оставалось еще четыре дня. Три из которых, я провела слоняясь по коридорам и стеная не хуже обиженного жизнью призрака. Талисса уехала с поручением ректора в соседний город, а новых знакомств я пока не завела (тот нахал, что стянул с меня одеяло не считается). В общем, оставалось маяться от безделья, да почитывать книжки по теории магии. Последнее, как оказалось, не намного интереснее местных коридоров.
   В последний день я решилась на самостоятельную прогулку по городу. В конце концов, если не балахон темного мага (неважно, что я таковой стану лет через тридцать и то если повезет), так мои вопли распугают любых врагов. Наскоро собравшись и предупредив сторожа, я вышла за ворота Академии. Путь до города я запомнила, как свои пять пальцев, чему очень способствовали городские ворота, видневшиеся из окна ректорского кабинета. При входе стража попыталась содрать с меня плату за посещение города, но маленькая шаровая молния (сама по книжке научилась), слегка охладила пыл и подпортила им настроение.
   Для обеда еще рано, поэтому прогулку я начала с местного рынка. Вдруг, что занятное прикупить удастся. Я неспеша продвигалась сквозь торговые ряды, где на лотках сменяли друг друга горячие пирожки, фрукты, украшения, ткани и прочие предметы купли-продажи. День был будний, и особого скопления народа не наблюдалось. Я дошла до конца очередного ряда и хотела свернуть в следующий, но тут мой взгляд наткнулся на потемневшую от времени и погодных условий вывеску. Надпись разобрать было уже невозможно, но что-то ощутимо манило меня туда. Наверное, любопытство.
   Я перешла на другую сторону улицы и потянула на себя покосившуюся дверь. Колокольчик глухо брякнул, возвещая хозяину лавки о моем появлении, и не преминул свалиться мне на голову. Демоны!!! Ну почему я вечно притягиваю мелкие неприятности? То книги с полки на меня падают то колокольчики. Это что способ вернуть память?
   - Чего изволит госпожа магичка? - вкрадчивый голос, вывел меня из состояния жалости к себе.
   Я осмотрелась по сторонам, и от вида стеллажей уставленных и увешанных всякими волшебными штучками у меня сразу поднялось настроение.
   - Я не магичка, а адептка. - машинально поправила я продавца, проходя внутрь.
   Хозяин заведения, благообразный старичок с густой бело-серой бородой, степенно кивнул.
   Я прошлась между полками, чувствуя, как кожа покрывается мурашками от гуляющей в тесном помещении силы. От Талиссы, я уже знала, что каждый обладатель дара по-разному реагирует на места, в которых концентрируется магия. У кого-то покалывает пальцы, у кого-то стучит в висках. А у меня вот было так. Я долго рассматривала различные артефакты и амулеты, пока мне на глаза не попалась пара перчаток. Нет, это были не простые кожаные или меховые варежки, заговоренные на удачу. Это было оружие. Темный пластинчатый металл отливал синевой, тонкие длинные лезвия на костяшках не оставляли сомнений в их смертоносности. Не знаю, учили ли меня когда-нибудь искусству боя, сейчас это не имело значения. Я, не задумываясь, протянула руку к найденному сокровищу. Металл оказался неожиданно теплым, словно лежал не в полутемной лавке, а на весеннем солнышке. Сила рванулась вперед не тоненькой струйкой как обычно, а мощным потоком. Я испуганно сделала шаг назад, а потом, обернувшись к старику, произнесла:
   - Я возьму это.
   И, когда я успела охрипнуть?
   Из лавки я вышла с новым приобретением и немного отощавшим кошельком. К моему удивлению, владелец этого удивительного оружия запросил всего три золотых монеты, сославшись, что признавший хозяина артефакт для продажи не годится. Мне даже стало стыдно, что я без спроса схватилась за то, что стоило наверняка ни один десяток золотых.
   Но радость от покупки задушила муки совести на корню. Довольной усмешки продавца я тоже не заметила.
   Словно в тумане я брела к "Последнему приюту", бережно сжимая сверток с перчатками двумя руками, пока не споткнулась на ровном месте. Я подняла взгляд от дороги, и сердце у меня провалилось куда-то в район желудка, а может и ниже. Мало того, что я забрела в какой-то грязный переулок, так в этом переулке сейчас готовились кого-то убить. И это средь бела дня? Врагов было четверо, вооружены трое, жертв двое. Ладно, две с половиной жертвы. Я как раз потяну на половинку, за то, что появилась в ненужное время в ненужном месте. По идее я могла спастись, если бы прямо сейчас дала деру. Путь к отступлению был свободен. Но сжавшаяся у стены в комок молоденькая девушка, с огромными янтарными глазами смотрела на меня с таким отчаянием, что я едва не разревелась. Тут-то меня и заметили. Три гибких как лоза ларана фигуры моментально придвинулись на опасно близкое расстояние, четвертая стояла в отдалении, сжимая в руках какой-то предмет. Вот тут я действительно испугалась. По-моему у меня даже заклацали зубы.
   - Вот сейчас и выясним, умею я сражаться или нет. - как-то отстраненно подумалось мне.
   В мгновении ока, распотрошив сверток, я скользнула руками в перчатки, и как мне показалось, потеряла сознание. Хороша воительница!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"