Харохордин Виталий Анатольевич : другие произведения.

Аскорбин есть?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лекарство и те, кому оно нужно

  - Аскорбин есть, - заплаканного вида парень просунул голову в окошко.
  - Есть. Талон, пожалуйста...
  Парень замялся и, ничего не сказав, вылетел из аптеки. Очередь подвинулась, и в окошко влез сморщенный старик.
  - Девонька, мне аскорбина надо... Бабка моя умерла, так вся семья горюет - работать некому.
  И месяца не прошло с открытия аскорбина, а очереди шли только за ним. "Аскорбин - универсальное средство от грусти, без побочных эффектов" - так гласила реклама. Наступила эпоха аскорбина. Он был везде. Все каналы только и кричали об открытии лекарства от скорби.
  - Талон, пожалуйста, - ответила молодая аптекарша.
  Старик посмотрел на нее, и у него невольно полились слезы:
  - Доча, у меня талон один, а всю семью опоить надо... Дай семь штук...
  - Один талон - одна таблетка, остальные пусть засвидетельствуют настроение в комиссии эмоций - бесчувственно, словно робот, ответила девушка.
  - Пожалуйста, Христом Богом прошу...
  - Нет, следующий.
  Очередь начала подвигаться, оттесняя деда, но старик, ухватившись за свою грудь, начал заваливаться на пол. Кто-то закричал: "Скорую, у него сердечный приступ". Аптекарша привстала и покосилась сквозь стекло на пол. Побледневший старик сидел на полу, раскинув ноги, и что-то бормотал.
  - Че он там хрипит? - прикрикнула она.
  Толстая тетка, бросив свои баулы, с которыми она пришла, нагнулась над дедом. Тот шептал: "Таблеток... семь... Христом Богом...".
  - Аскорбин просит, - заключила тетка, - Что стоишь, звони в скорую...
  Девушка нехотя взяла трубку и набрала 03. На том конце подняли трубку:
  - Здравствуйте, мы рады, что вы позвонили нам. Если вас интересует назначение аскорбина, нажмите один. Если вас интересуют побочные эффекты, наберите ноль-два. Если вас интересует расположение мест распространения аскорбина, нажмите три. Если у вас чрезвычайная ситуация, требующая неотложной помощи, нажмите четыре. Если...
  Но девушка не стала дослушивать, она нажала четверку. На том конце ответили:
  - Скорая, слушаю вас.
  - Сердечный приступ в аптеке номер десять, приезжайте.
  - На данный момент машин нет, позвоните завтра.
  С обалдевшим видом девушка положила трубку. Очередь зашевелилась, недовольная задержками. Надо было что-то делать.
  - Дайте его талон, - приказал она тетке.
  Та выдернула талон из дрожащих рук старика и подала аптекарше. Девушка подняла руку с талоном и громко выговорила:
  - Тот, кто вынесет старика на улицу, получит этот талон.
  Тут же из толпы вышел мужчина. Забрав талон, он вытащил старика волоком за руку на улицу и бросил у обочины.
  
  Вечером аптекарша пошла домой. Она поймала такси. Тело старика лежало на обочине.
  - Эх, профессия у нас сложная, - взглянув на труп, сказала она водителю, - нам за вредность аскорбин надо бесплатно давать. Гони...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"