Харттон Орига Николь : другие произведения.

Свет Луны Во Тьме. Ледяной Трон.(Главы3-4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые 2 главы выложила еще в августе и думала,что никто никогда на мою страничку не зайдет,т к сама не комментирую других авторов и не проявляю никакой активности, но, как оказалось, за три месяца ко мне зашло целых 62 человека (уж не знаю,читали они мое творение или нет). Так что прошу оставлять комментарии, интересно знать насколько все печально=)) Произведение мое-это, собственно, обыкновенная приключенческая фентезийка (даже довольно мерисьюшная поначалу,но потом я исправилась,честно=)), написанная под влиянием игры Neverwinter Nights 2=) Еще, извиняюсь за оформление,если что не так,еще не разобралась в Самиздате, советы приветствуются=)


   Глава 3.
   Вечер выдался прекрасным. Капитан Бар оказался весьма интересным мужчиной, побывавшим в различных передрягах и повидавшим многие земли, в том числе и Сияющий Юг. Возможно, часть его историй были вымыслом, но это было неважно. Вкусная еда, дорогое вино и захватывающая беседа отвлекли меня от грустных мыслей. Спать к себе в каюту я пошла далеко за полночь, поэтому проснулась, когда солнце уже было высоко в небе. Выйдя на палубу, я сразу заметила капитана.
- Доброе утро, Фрой,- он помахал мне рукой и подошел ко мне.- Мы почти прибыли, скоро уже покажутся дома, башни и, конечно же, Врата.
И действительно, буквально через 10-15 минут показались первые шпили и крыши. Город раскинулся в виде полукруга у моря. В гавань врезалось множество доков. На возвышенностях стояли катапульты - охрана города была на высшем уровне. Наш корабль причалил. Капитан сошел с корабля самым первым, сказав, что пошел встречать своего друга, который мог бы меня отвезти в Халруаа. Я осталась собрать вещи, хоть мы плыли всего ночь, моя каюта успела превратиться в хаос. Чисто убранные комнаты, одежда без складочек и вещи, разложенные по полочкам - это не мой стиль.
Я спустилась на берег и ждала капитана. Питомец лениво шевелил крыльями рядом, материальный мир его начал утомлять, поэтому я решила сжалиться над ним и отозвала. В ожидании время тянулось невыносимо медленно. Мне не терпелось сходить в Зал Чудес - музей-магазин, набитый всевозможными изобретениями. Бар рассказал мне многое об устройствах, хранящихся там, и теперь все хотелось осмотреть самой. Учитель привил мне любовь к механизмам, даже если в них нет ни капли магии.
Корабль уже почти разгрузили, а я все так и стояла в одиночестве и ожидании. Наконец-то я увидела приближающегося капитана, рядом с ним шел высокий стройный златовласый мужчина. Он был одет намного скромнее, чем Бар, но выглядел моложе, хотя и уставшим. Судя по его красоте, стати и заостренным ушам, в нем текла эльфийская кровь.
- Фрой, познакомься, это мой хороший товарищ - Кауф Марлер,- Бар был как всегда радушен.- Он купец, в основном торгует в городах земель Интриг, но сейчас как раз едет на Сияющий Юг.
Полуэльф наклонился и поцеловал мне руку.
- Приветствую Вас, юная леди,- его лицо было невозмутимо спокойным, а голос оказался приятным, даже околдовывающим.- Мой друг попросил меня принять Вас на борт корабля, и я не могу ему отказать.
- Приятно познакомиться господин Марлер,- я засмущалась. Никто никогда ранее не был так галантен со мной.
- Похоже, я свой долг выполнил, - усмехнулся Бар.- А теперь меня ждет повседневщина, разгрузка товаров, погрузка и снова в путь. Оставляю вас наедине.
- Так быстро решил со мной распрощаться?- я была разочарована.
- Мне не хотелось бы, но, к сожалению, меня ждут дела, но зато у тебя есть возможность поближе познакомиться с Кауфом,- лицо капитана сияло.- Жаль, расставаться с тобой, Фрой, надеюсь, что мы еще увидимся.
Он помахал рукой и направился к кораблю, моментально начав проклинать матросов. Я повернулась к полуэльфу. Он был невероятно красив: выше меня на голову, с идеально ровной осанкой, которой позавидовал бы любой паладин, длинные золотистые волосы были зачесаны назад, кожа имела нежный персиковый оттенок. Выглядел он лет на 30, по людским меркам, сколько же ему было на деле - оставалось загадкой. Его раскосые темно-карие глаза, окаймленные длинными пушистыми ресницами, с нескрываемым интересом разглядывали меня.
- Бар рассказал мне немного о Вас, Вы хотели сходить в Зал чудес?- сказал он, загадочно улыбаясь. Меня пугала эта улыбка.
- Да, капитан Вас не обманул, но я хочу задать несколько вопросов. И, кстати, можете называть меня просто Фрой,- я старалась собраться с мыслями и не обращать внимание на внешность полуэльфа. Тем более, он был полукровкой как и я, и это не могло не вызывать симпатию.
- Как скажешь. Я подозреваю, тебя интересует предстоящее путешествие?- я ответила на его вопрос кивком.- Что ж, корабль завтра утром отплывает. Денег не нужно. Не беспокойся, я обо всем позабочусь, а сейчас предлагаю прогуляться.
Кауф организовал для меня небольшую экскурсию по городу. Улочки были вымощены и вычищены. Повсюду стояло множество клумб, корзин и горшков с цветами и зеленью. Здания стремились в небо, высокие и узкие, с окошками - бойницами, выстроенные из серого камня. Мы дошли до огромного дома, возвышающегося над всеми остальными.
- Это дворец четырех правящих Великих герцогов. Здесь проходят суды, праздники, решение вопросов управления и все тому подобное,- просветил меня Кауф.- Кстати, мы почти дошли до Высокого Холла Чудес.
- Ты так много знаешь об этом городе...- мне захотелось узнать побольше о своем спутнике.
- Я понял, к чему ты клонишь. Но, нет, моя родина не здесь. Я родился в деревушке на реке Калим. Странное место для полуэльфа, не так ли?- он горько усмехнулся.
- Честно говоря, я не особо наслышана о Землях Интриг, знаю только немного об истории - было тяжело признавать свое невежество.
- Ну что ж, могу тебе рассказать о них, тем более что наш путь будет пролегать вдоль побережья этих государств. Времени у нас достаточно, может, зайдем в таверну? - спросил он, хотя решение уже явно было принято.
Далее последовал плотный обед и интересный рассказ о государствах в Землях Интриг. Мир там был разделен на две части: законный и преступный, и каждая из этих частей играла свою роль. Но целью в жизни большинства граждан являлось богатство. Законы же защищали кого угодно, только не слабых и нуждающихся. Но Кауфа такой расклад вполне устраивал, и я с ним согласилась: хочешь жить - умей вертеться. Власть для того и нужна, чтоб устанавливать свои правила. Я же рассказала ему свою историю.
Закончив трапезу, мы наконец-таки дошли до Зала Чудес. Это был огромный каменный холл, крыша которого поддерживалась резными колоннами. Потолок украшался горгульями. При входе я заметила охранные руны и обереги. Освещалась комната с помощью зачарованных шаров. Вдоль зала были выставлены столы, заставленные всевозможными изобретениями. Некоторые стояли на полу. Почти у каждого из них толпилась кучка гномов.
- Гномы просто помешаны на создании механизмов,- вздохнул Кауф.
- Я слышу в твоем голосе неприязнь,- ответила я.
- Единственное, что я не переношу - это суету, а эта раса всегда является ее причиной,- сказал Кауф, брезгливо поморщившись, тем самым состроив уморительную мордашку и рассмешив меня. Оказывается, стоило мне только покинуть Уотердип, как со мной начали происходить чудеса - я уже начала искренне смеяться.
- Учителю бы здесь понравилось,- случайно вырвалось у меня. Все изобретения напоминали о нем и его работах.
- Переживаешь?- спросил Кауф, положив руку мне на плечо.
- Нет, он не одобрял сентиментальности, так что жалость, сострадание и прочие светлые чувства мне чужды. Просто, я временами мыслю вслух.
В зале мы провели несколько часов и вышли, когда уже начало смеркаться. Город постепенно окутывал туман, и некоторые закоулки выглядели просто жутко. Улицы стали мокрыми и скользкими. Я совершила несколько попыток упасть, и одна даже была успешной. Если бы Кауф меня вовремя не подхватывал, то на земле я бы оказывалась гораздо чаще.
- Думаю, пора идти в гостиницу,- сказал полуэльф, когда уже совсем стемнело.- Я знаю одно отличное место.
Он привел меня к длинному высокому зданию, на фасаде которого красовалась зачарованная вывеска. На ней была изображена женская рука, сжимающая саблю. По всей поверхности плыли то вспыхивающие, то гаснущие огни.
- Добро пожаловать в "Клинок и Звезды",- улыбнулась девушка на входе.
Расплатившись, я прощалась со своим спутником и поднялась на 4 этаж. Комната была просторной и уютной, хотя и без изысков. Вскоре принесли заказанный ужин, однако аппетита не было. За окном моросило. Я начала вспоминать Кауфа и капитана Бара. Это было странным для меня, что никак не получалось проявить к ним безразличие. Раньше никто не вызывал у меня такого интереса. Весельчак - капитан и задумчивый, загадочный красавец - полуэльф, который на деле оказался милым парнем. Может, я зря избегала общения с горожанами в Уотердипе. Ведь у меня даже друзей не было. Даже хороших знакомых. Только мастер. Да и с ним я редко делилась своими размышлениями, если только они не касались изобретений, науки или магии. Я достала одну из книг. Отсутствие практики и повторения теории в течение нескольких дней вряд ли положительно отразится на моих способностях. Так всю ночь я и провела за чтением и воспоминаниями и уснула только к рассвету.
   * * *
Меня разбудил настойчивый стук в дверь.
- Ну, кто там еще?- пробурчала я, накрываясь подушкой.
- Эй, Фрой, ты на корабль - то собираешься?- раздался обиженный голос Кауфа.
Сон как рукой сняло. Я подскочила с кровати и начала судорожно собираться. Полуэльфу еще пришлось немного подождать за дверью - хоть порядок был мне чужд, но за собой я всегда следила и растрепанная на люди не показывалась . Все валилось из рук, пуговицы отказывались застегиваться, я судорожно носилась по комнате, пытаясь натянуть мантию и причесаться одновременно. Наконец, дверь резко распахнулась.
- Привет! Я готова! - запыхавшись, выпалила я. Торговец же выглядел идеально. Даже кольца на пальцах держались ровненько.
- Неплохое время для девушки,- засмеялся Кауф, глядя на меня.- В прочем ты зря торопилась, корабль отплывает еще нескоро.
Я была просто в бешенстве! Так и хотелось съездить по довольному лицу полуэльфа. Однако, сдержав свой гнев, мне не осталось ничего, кроме как молча вернуться назад в комнату. Я завалилась назад на кровать и обняла подушку. Купец вбежал следом, даже не захлопнув дверь.
- Ну, нет! Я тебя будил не для того, чтоб ты сейчас снова сладко спала,- запротестовал Кауф и начал стягивать меня с кровати, отбирая подушку, на глазах у изумленных очевидцев- постояльцев, которые сонно проходили мимо моей комнаты.
После непродолжительной борьбы, надо мной был одержан верх. Мне пришлось все-таки подняться, но в этот раз я приводила себя в порядок тщательно и не торопясь, и это раздражало купца.
- Ну вот, теперь нам придется идти сразу на корабль, а я еще хотел по городу побродить, - надулся Кауф.
- Да ладно тебе, обещаю составить компанию в путешествии по Сияющему Югу, - купец мне нравился, так что такое обещание было дать легко.
Полуэльф улыбнулся, он явно ждал такого предложения. Когда я наконец-таки собралась, аккуратно застегнула все пуговицы на длинной мантии с широкими рукавами длиной три четверти, одела высокие перчатки и заплела свои вьющиеся волосы в подобие косы, мы спустились и вышли на людную улицу. В лицо ударил запах моря, столь любимый мной. Морось со вчерашней ночи так и не прекратилась, а даже, наоборот, превратилась в мелкий дождик. И снова порт, ругань и множество матросов. Но сейчас не было никакого страха и неуверенности. Конечно, когда рядом с тобой идет такой красавец, чувствуешь себя принцессой. К Кауфу подбежал мальчишка.
- Господин, корабль готов, можем отправляться хоть сейчас!- купец кивнул, дал мальцу пару золотых монет, и, затем, парнишка убежал.
- Зачем ты дал ему деньги?- недоумевала я.
- Как это зачем?... - растерялся Кауф.- Из щедрости.
- Но он ведь ничего не сделал!- настаивала я.
- От того, что я дал ему пару золотых я не обеднею. Все нам возместится.
- Очень уж я сомневаюсь в твоей теории,- недоверчиво покачала я головой.
- Сейчас не время спорить. Пора, юная леди,- полуэльф улыбнулся и взял меня за руку.
Корабль отплыл сразу, как мы поднялись. Он был не такой шикарный, как у Бара, но выглядел крепче, почти как боевой. Каждый матрос владел оружием или даже не одним.
- Мы едем на войну?- в шутку спросила я.
- Надеюсь, до этого не дойдет,- вполне серьезно ответил Кауф. - Кстати, у меня есть подарок.
Он достал небольшой ножик. Его ручка была усыпана камнями.
- Это тебе. Одна магия не всегда может помочь. В нашем мире физическая сила чаще оказывается более веским аргументом, чем интеллект или сила воли,- сказал полуэльф таким тоном, будто бы это была простая безделушка.
- Спасибо, но боец из меня все равно никакой. И вообще, ты недооцениваешь мои умственные способности,- я притворилась обиженной, хотя получить подарок было приятно.
- Талантливый чело... тифлинг талантлив во всем,- Кауф улыбнулся.- Прости, вынужден тебя покинуть и проведать капитана.
Он развернулся и направился к одноногому низенькому мужчине с обгоревшей красной кожей, клочковатой бородой и отвратительным голосом. Его ругань заставляла меня содрогнуться, таких отборных оскорблений я давно не слышала, поэтому решила уйти в каюту и заняться своим любимым занятием. Время за расшифровкой рун и чтением книг летело незаметно, особенно когда рядом радостно резвился вновь призванный Тайф. Тем временем корабль стремился на юг. Утомившись, я вышла на палубу, чтобы подышать свежим воздухом. Уже стемнело, и в небе загорелись звезды. Морской бриз надувал огромные паруса с гербом Врат Балдура: кораблем на синем фоне. Я наслаждалась спокойствием ночи.
- Прощай, Море Мечей,- внезапно прозвучавший голос Кауфа заставил меня вздрогнуть.
- Не подкрадывайся, пожалуйста,- выразила я свое недовольство.
- Прости, не удержался. Любишь ночь?- и снова этот мягкий, околдовывающий тон.
- Это очевидно. В ней скрывается столько загадок и тайн, под покровом тьмы можно спрятать любой секрет.
- Все-таки я люблю больше день и солнечный свет. Расы наших предков оставляют такой сильный след,- Кауф вздохнул и покачал головой, будто бы это обстоятельство его тяготило.
- На меня больше влияния оказала моя религия. Я поклоняюсь Шар, повелительнице тени,- мои глаза загорелись, свою богиню я обожала.
- Я думал, тифлинги не верят в людских богов.
- Не знаю на счет других, но я верю,- голос дрогнул, он задел меня за живое, слишком уж щекотливая тема была.
Далее мы стояли молча. Мне просто нравилось его присутствие. Вдруг я заметила вдалеке что-то приближающееся к нам.
- Эй, вдалеке что-то есть!- воскликнула я.
- Странно, я ничего не вижу,- ответил Кауф, насторожившись.
- Похоже, еще один корабль,- я вглядывалась вдаль.
- Ты видишь, какой герб на парусах?- купец не на шутку был взволнован.
- Мммм..... По-моему, они просто черные...- тут же я поняла, что дела наши плохи.
- Тревога! Пираты!- закричал полуэльф и побежал всех будить.
Я не знала, что мне делать. Пиратский корабль приближался с удивительной быстротой. По палубе забегали матросы, под ней стоял шум и грохот - вытаскивали пушки и ядра. Тем временем пираты почти догнали нас. Раздались первые выстрелы, следом я почувствовала сильный толчок, из-за которого чуть не упала. Мою руку кто-то схватил и силой потянул меня к каютам.
- Тебе опасно здесь находиться! - раздался голос Кауфа.
- Стой! - я уперлась.- Я могу помочь!
- Ты с ума сошла! Ты же не боевой маг!- закричал полуэльф.
- Но я могу попробовать!!
- Хорошо, делай, что хочешь, - он отпустил мою руку.
Разбойники вплотную приблизились к левому борту. Несколько начали перебираться на нашу палубу. Я пыталась сконцентрироваться и отстраниться от всего, что происходило вокруг, но паника внутри меня только росла. Внезапно появился огненный шар, и теперь пылали наши мачты. Я вскрикнула и взмахнула руками, будто пытаясь защититься от огня. К моему удивлению, когда я посмотрела через секунду на мачту, часть ее была покрыта льдом, хотя она все еще горела. Я вновь попыталась сконцентрироваться и повторить этот номер, но ничего не получалось. Некоторым бандитам удалось перебраться на наш корабль, теперь на моих глазах разворачивалась ожесточенная битва. Мне на глаза попался Кауф. Купец сражался с каким-то оркоподобным существом. Вдруг он упал, а пират сразу потерял к нему интерес. Палуба начала покрываться кровью. Я бросилась к полуэльфу. В кармане мантии лежало заживляющее зелье - завалялось "на всякий случай", вместе с другими безделушками.
- Кауф! - воскликнула я, но он был уже без сознания.
К счастью, полуэльф оказался жив. Я напоила его зельем. Дыхание Кауфа стало ровным, кровь из раны остановилась. Но битва продолжалась. Я попыталась оттащить купца к каютам. Вдруг - внезапная боль в затылке, в глазах потемнело, звук пропал. Я упала и провалилась в беспамятство.
   Глава 4.
   -... 8 человек,- я смутно расслышала грубый голос с хрипотцой. Голова трещала. Меня мучили голод и жажда. Я лежала на полу маленькой темной комнаты без окон. Из мебели была только солома, которая служила подстилкой. Тело болело, особенно голова. Вся одежда оказалась разорванной. Я с трудом встала.
- Что-то маловато на этот раз, - ответил другой властным голосом, видимо начальник первого. - Этим с трудом только деньги на починку корабля можно собрать.
- Обижаете, господин. У нас есть козырь, - в хриплом голосе послышались нотки радости.
- И что же? Не испытывай мое терпение, - заинтересовался второй.
- Хех, поймали мы одну забавную зверушку... Такую с рогами и хвостом черным, - грубиян был доволен.
Я покраснела от ярости, никто не смел так меня оскорблять! Я попыталась вынести заклинанием дверь, но ничего не вышло. То ли у меня истощились силы, то ли в комнате глушились все чары, то ли я снова что-то неправильно сделала. Поэтому пришлось сдержать свой гнев и вслушаться в разговор.
- Тифлинг? Девушка? Парень? Ты вообще можешь информацию по уставу докладывать? - начальник начал злиться.
- Конечно, босс! Девушка, молодая, и внешность дали боги, чертовке товарную,- подчиненный явно был напуган.
- Ладно, пойдем, посмотрим на твою зверушку, - голос начальника подобрел.
Послышались шаги. Открылась дверь. С факелом сначала зашел полуорк, весь в шрамах и грязной одежде. Я застыла в ужасе от его отвратительного вида. Другой был одет в шелковую мантию, на шее весело золотое ожерелье с магическим следом на нем, да и сам он светился силой.
- Стой спокойно, твои чары здесь не подействуют,- волшебник удостоил меня всего лишь быстрого взгляда, от которого внутри меня все похолодело. Меня начала бить дрожь.- Ты прав, девчонка хороша, за нее можно выбить неплохие деньги у какого-нибудь похотливого богача. Надень,- он кинул своему прислужнику золотое ожерелье. Полуорк туго затянул его у меня на шее.
- Теперь мы тебя полностью обезвредили,- засмеялся он, из его пасти несло гнилью. Затем настроение пирата резко изменилось. - Надо бы опробовать товар...- он провел ладонью по моей шее, спускаясь к груди и тяжело дыша на ухо.
Я оттолкнула его. Он пришел в ярость и со всей силы ударил меня кулаком в живот. В глазах потемнело, я упала на пол и скорчилась от боли.
- Идиот!- закричал маг и выпустил в него несколько магических стрел.- Кто даст полную цену, если у нее на весь живот будет синяк?! Быстро давай зелье!
Я услышала, как полуорк откупоривает бутылек, затем он рывком приподнял меня и силой влил жидкость. Боль почти сразу отступила, дышать стало легче.
- И приведите ее в порядок! Покупатели хотят видеть красивый товар,- зло распорядился волшебник.
Меня потащили в другую комнату, в которой сидело несколько женщин, довольно старых и некрасивых. Я обдумывала план побега, но ничего в голову не приходило. Не было сил ни сопротивляться, ни упираться. Стало тяжело дышать, как будто бы цепочка стягивала шею все сильнее и сильнее. Женщины раздели и помыли меня. Добротой и состраданием не отличался здесь никто. На меня только орали и отдавали приказы, хотя я и не пыталась вырываться. Хотелось остаться одной. От испуга и безысходности по щекам покатились слезы. За это я получила пощечину. Меня обрядили в жутко неудобный костюм. Он выставлял напоказ все прелести моей женственной фигуры. По мне, полная безвкусица. Наконец-то подали еду. Ее вкус я даже не чувствовала из-за усталости и голода. Затем меня отвели в комнату с множеством коек, на некоторых из них посапывали девушки.
- Спать здесь, - сухо отдала приказ одна из женщин и вышла.
Кровать была жесткой и неудобной. Ни одеял, ни подушек. Только матрац, да и тот набит соломой. Хоть меня и не били, но все тело болело. Внутри щемило, в душе поселились страх и отчаянье. Я беззвучно зарыдала. Цепочка душила все сильнее. Но в итоге уставший организм взял верх над эмоциями, и я уснула.
   Утром всех выгнали на улицу. Нам связали руки. Солнечный свет ударил в глаза. Я едва различала предметы. Все расплывалось. Меня мутило. Я слышала отрывки разговоров и крики торговцев, зазывающих покупателей. Каждый из них клялся и божился, что их товар самый лучший в Калимпорте, Калимшане или Фаэруне. Значит, нас привели на рынок. Глаза застилала пелена, я видела только смутные очертания носящихся вокруг людей. Меня затолкнули на помост. Торговец что-то кричал. Я поняла, что сейчас начнут подниматься "покупатели". Они будут осматривать "товар", трогать девушек своими потными ладонями, начнется торг. На меня будут смотреть как на вещь или на диковинную зверушку, которую будет забавно показать гостям, таким же напыщенным ничтожествам. И во сколько же золотых они оценят мою свободу? В 10? В 7? Или дадут надбавку за хвост и рога?
Меня переполняли злость и отчаяние. Чем сильнее я понимала безвыходность своего положения, тем сильнее злилась. Мои чувства были сродни запертому в клетке дикому зверю. Ярость стала властвовать над всеми чувствами. Даже боль больше не ощущалась. Реальность стиралась, осталось только давящее кольцо вокруг горла. Я перестала чувствовать свое тело, ощущать себя. Вдруг резкая вспышка - весь мой гнев вырвался на волю, и осталась только легкость. Я будто парила. Меня переполняла дикая радость, какое-то первобытное веселье и восторг. Остались только эмоции, больше не было физических рамок и границ.
Безмятежность оборвалась так же резко, как и началась. Разум вернулся, как и все физические ощущения. Я сидела на коленях, прижавшись к земле и тяжело дыша. Сердце быстро и гулко стучало. В руке лежало разорванное золотое ожерелье. По подбородку стекала кровь. Я попыталась стереть ее рукой, но только сильнее все размазала. На губах было два пореза. Вокруг носились люди, вопили женщины, и стонали раненные. Рынок пылал. Небо заволокло тучами, хотя вроде бы совсем недавно палило солнце. Работорговцев поблизости не было, но общая паника сказалась на мне. Я бросилась в толпу, но передвигаться среди орущих граждан Калимпорта было затруднительно. Мне на глаза попалась лавка с сетями. По ним легко было залезть на крышу ряда. Я выбивалась из сил, но такой шанс упустить было нельзя. Забравшись, я увидела с одной стороны море и корабли, а с другой дома, похожие на кубы. Рынок был охвачен огнем и дымом. Я со всех ног побежала к домам.
Улицы Калимпорта были темными и извилистыми, похожими друг на друга. Вскоре стало непонятно ни в какой стороне рынок и море, ни в какую сторону бежать дальше. Мне нужно было перевести дыхание и подумать над своей дальнейшей судьбой. На стене одного из домов была лестница, ведущая на плоскую крышу очередного дома-куба. Я забралась по ней и легла.
Отдышавшись, я осознала весь ужас своего положения. Не было ни денег, ни знакомых здесь. Что-то мне подсказывало, что причиной пожара на рынке была я. Поэтому на меня, наверняка, ополчилась вся стража. Негде было ночевать и не во что переодеться. От жалости к себе на глазах появились слезы. В памяти начали всплывать отрывки рассказа Кауфа о Калимшане. Рабство, пираты, преступники, деньги...Стоп! Раз я тут вне закона, значит, и помощь надо искать среди таких же. С ними есть хоть шанс остаться в живых, правосудия точно в этой империи не дождаться.
Я призвала Тайфа.
- У меня есть задание для тебя. Ты должен найти воров в этом городе. Возможно, их будет трудно заметить, но я в тебя верю. Не подведи свою хозяйку!- крикнула я вслед уже умчавшемуся помощнику.
Я подползла к краю крыши и смотрела на проходящих внизу калимшитов. Все они были смуглыми брюнетами, похожими друг на друга. Вскоре пейзаж мне наскучил. Я вновь вгляделась в вечернее небо. На лицо упало несколько крупных капель, потом они застучали по крышам - начался ливень. Наконец, я смогла стереть засохшую кровь с подбородка. Случившееся на рынке было загадкой. Жаль, что я ничего не помнила и даже толком не знаю, что произошло. Хотелось бы мне повторить и вновь почувствовать эту эйфорию.
Мне надоело сидеть, и я решила прогуляться по крышам. Дождь прошел. Начало смеркаться. Тайф все еще не вернулся, что и неудивительно, время воров - ночь. Я залезла на какую-то вышку. Судя по всему, город делился на несколько районов, по крайней мере, вдалеке были видны шикарные дворцы. Центральная часть рынка превратилась в огромное пепелище.
- Да уж, побег удался, - сказала я сама себе.
Солнце село, и город погрузился во тьму. Среди улочек и кубических домов не было ни факелов, ни фонарей, ни магических огней, зато дворцы просто сияли. Ожидание заставляло нервничать, но Тайф точно еще был в материальном плане, значит, все было в порядке. Наконец-то я увидела приближающегося бесенка.
- Госпожа! За мной! - услышала я тонкий голосок мефита.
Мне долго пришлось плутать по улочкам, дома становились богаче, хотя до дворцов было еще далеко. В итоге Тайф привел меня к какому-то зданию, похожему больше на таверну. Внутри было людно и шумно.
- Здесь! - уверенно сказал мефит.
- Ты уверен? Что-то я не вижу воров, да и грабить тут вроде бы нечего,- недоверчиво ответила я.
- Здесь! - с той же уверенностью повторил Тайф.
Я стояла перед дверью и не знала зайти мне или ждать снаружи.
- А кто это тут у нас? - нахальный голос прервал мои размышления.
Я обернулась. Тайф привел меня в нужное место. Передо мной стояли двое парней. Один играл со своим кинжалом, подкидывая его и крутя в руке. Другой выглядел старше и серьезней. Оба были одеты в кожаные доспехи.
- Эээ... Простите, мне нужна помощь... - я растерялась.
- Девочка, мы не занимаемся благотворительностью,- ответил тот, что был постарше.
- Но мне не к кому больше обратиться! Я сбежала с рынка, спалив его, и теперь на меня ополчилась вся стража!- после моих слов воры переглянулись. Молодой осмотрел меня с ног до головы, немного задержавшись на груди и бедрах.
- Я думаю, что такие вопросы должен решать босс. Ты как, Диб?- ухмыльнулся он.
- Пошли с нами, только зверушку свою убери, - кивнул мне старший и открыл дверь.
В комнате, куда меня привели воры, казалось, шло празднество. Парни, сидевшие за столами, выпивали и веселились. Среди них были и старые и молодые, и даже совсем еще дети, крепкого телосложения и худощавого, но все они резко отличались от коренных жителей Калимпорта: среди них были и блондины, и шатены, с голубыми глазами и светлой кожей, эльфы, дварфы, мне показалось, что где-то в углу сидел даже полуорк. Наконец я увидела главаря всей этой банды. Выглядел он совсем не так, как я ожидала. Вместо старого, покрытого шрамами лысого одноглазого злодея, сидел молодой парень, с добродушными темно-карими глазами. Его волосы отливали медью, на весьма симпатичном лице красовались усы и аккуратная бородка. В руках он держал зажженную папиросу, дым от которой поднимался к потолку, а пепел падал на дощатый пол. Его окружало три девушки в полупрозрачных коротеньких туниках. Хоть у меня и отсутствовали комплексы по поводу своей фигуры, их формам я могла только позавидовать. Молодой воришка, который сопровождал меня, подошел к своему боссу и что-то быстро зашептал ему на ухо. Девушки тут же присоединились к обсуждению. Главарь поднял руку и тут же все голоса в таверне смолкли. Он пристально посмотрел на меня.
- Как тебя зовут, моя дорогая? - игриво поинтересовался вор.
- Фрой, - мой голос дрожал.
- Красивое имя. Я Роберт. Значит у тебя проблемы? - его непринужденность заставляла меня нервничать еще сильней.- Что ж, я могу помочь их решить... За определенную плату.
- У меня нет даже медяка, - я пожала плечами.
- Все вы, девушки, меркантильные,- с улыбкой ответил он, тщательно изучая каждый изгиб моего тела. От этого взгляда стало не по себе, я почувствовала себя обнаженной.- Есть множество способов расплатиться с долгами.
- Вроде бы я взаймы ничего еще не брала,- уверенности в голосе становилось все меньше.
- Мне нужны от тебя не деньги, - усмехнулся вор.- Проведи со мной ночь, и я выполню любое твое желание.
Кровь прихлынула к моим щекам. Неуверенность сменилась яростью.
- Я бежала от торговцев не для того, чтобы ублажать какого-то воришку,- зло ответила я. Мне было плевать на его реакцию, и даже на то, что могу быть моментально убита.
Вокруг повисла такая тишина, что было слышно жужжание летающей по комнате мухи. Пауза, казалось, длилась вечность. Однако лицо главаря оставалось таким же доброжелательным, как и раньше.
- Я ожидал подобного ответа, но попробовать стоило, - как ни в чем не бывало ответил он. Со всех сторон послышался шепот.- Значит, это ты уничтожила рынок? Рад знакомству.
Вор встал, подошел ко мне и поклонился. Затем взял меня за руки и нежно дотронулся до шрамов на запястьях, которые оставили веревки. Он опустил голову и закрыл глаза. Все происходящее полностью сбило меня с толку, я стояла в полной растерянности. Окружающие с интересом наблюдали за происходящим. Девушки в туниках буравили меня тяжелым взглядом.
Примерно через полминуты вор открыл глаза и поднял голову.
- Я помогу тебе,- серьезно сказал он.- Но только если ты согласишься работать на меня.
- И что же мне нужно делать? - мне было интересно, что ж за предложение будет на этот раз.
- Стать вором.
- Но самое страшное оружие, что я когда-либо держала - это кухонный нож, а самая большая кража в моей жизни - это воровство эссенций из лаборатории учителя... - забормотала я.
- Это неважно, - он отпустил мои руки и вернулся на свое место.- Я уверен - ты способная ученица. Так каков твой ответ?
- Я согласна,- выбора у меня все равно не было.
- Вот и отлично. Керидвен! - позвал он кого-то, глядя в толпу.- Выдай ей деньги и доспехи. Теперь вы работаете в паре.
- Как скажешь,- откуда-то вышла невысокая блондинка с яркими глазами изумрудного цвета, странно, что я не замечала ее раньше.
Ее светлые локоны были завязаны в хвост, в отличие от трех девиц, крутящихся вокруг моего новоиспеченного босса, на ней был кожаный зачарованный доспех, в сапоги заложены кинжалы. Она махнула мне рукой, в знак идти следом.
Выйдя из комнаты, мы поднялись на второй этаж.
- Спасибо, - произнесла я.
Керидвен обернулась и удивленно уставилась на меня. Но затем улыбнулась.
- Мне-то за что? Я просто исполняю приказ. Благодарить нужно Роберта, - тут ее лицо снова стало серьезным.- Раз ты осталась, значит, что-то в тебе есть. Он никогда не ошибается. Никогда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"