Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

В пасти Джарлака 2 (не Litrpg:)) (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ "В ПАСТИ ДЖАРЛАКА" ПРОДА ОТ 01.04.14 Черновик! Если кто увидит какой-нибудь ляп или корявость, пишите в комментарии. Если, конечно, не лень)

  В пламени Преисподней
  
  Пролог
  
  Он не верил в жизнь после смерти, и от этого умирать было в тысячу раз страшней. Вечная тьма сожрёт огонёк сознания, и тебя больше не будет. Никогда. Жутко, не правда ли?
  Кошмарный день близился к финальной точке.
  Георгий Халин, двадцати двух лет отроду, по зодиаку - козерог, по характеру - добродушный флегматик, по профессии - повар, должен был умереть.
  Сейчас привычная флегматичность растаяла без следа. Георгия била дрожь, румянец покинул пухлые щёки. Молящий взгляд бегал по рядам эльфов, в надежде, что хоть кто-нибудь остановит это безумие. Но холодный реалист внутри Халина понимал - скорее дракон станет вегетарианцем, чем эльфы отменят казнь.
  Несмотря на свои сто двадцать три килограмма веса и сто девяносто семь сантиметров роста, Георгий за всю жизнь не обидел и мухи. Он всегда был добряком и жизнелюбом.
  И вот его казнят по нелепой ошибке. Казнят безвинно, за чужие проступки и грехи. Казнят экзотически и очень болезненно. Он один из восьми бедолаг, которых сегодня ждёт ужасная смерть.
  Неподалёку от эльфийского города Валорион, на широкой лесной поляне живёт страшная тварь, которую эльфы прозвали Ненасытным Джарлаком. Эта тварь очень редка и необычна. Выглядит она, как глубокая яма - чуть больше метра в диаметре, сужающаяся ко дну. Из её стен растут рядами игловидные зубы, а дно заполнено зловонной жижей, из которой как рифы торчат острые резцы.
  Для эльфийской аристократии нет лучшего развлечения, чем скинуть в чрево Джарлака пленного орка, гнома или человека. Насладиться последними криками, увидеть, как брызнет вверх алый фонтан крови.
  Джарлак всегда чувствует, когда ему приготовили подарок. Вот и сейчас он уже предвкушает, как будет перемалывать Халина и его друзей, чавкая от удовольствия и хрустя их костями. Ждут этого и несколько сотен эльфов, собравшихся поглазеть на казнь.
  И ни малейшего шанса на спасенье. Руки туго связанны, двое конвоиров намертво вцепились в верёвку, а несколько лучников держат на прицеле. Шаг в сторону, и получишь стрелу в бедро. Только чудо может сорвать казнь.
  Георгий опустил голову. После разгрома Стронгхолда он не верил в чудеса, так же как и в загробную жизнь. По щеке покатилась слеза. Мало того, что предстоит умереть самому, так ещё и перед этим придётся увидеть, как убивают лучших друзей. Вот, Василия Сотникова уже потащили к яме. Он брыкался и визжал, эльфы радостно гомонили. У Халина сильно застучало в висках, голова закружилась. Он почувствовал, как наваливается пустота, и обмяк на руках конвоиров.
  Словно сквозь сон, Георгий слышал обрывки фраз:
  = ...жирный с испуга сознание потерял!
  = ...держи его, сейчас завалится!
  = ...ух! Тяжёлый кабан! Пускай поваляется пока.
  = ...как бы не помер от страха, королева нас тогда самих Джарлаку скормит!
  Какое-то время Халин прибывал в беспамятстве. По сравнению с кошмарной реальностью, оно было таким уютным и тёплым.
  Потом прямо над ухом раздалось:
  = Поднимайся, жирный! Джарлак ждать не любит!
  Кто-то больно пнул по рёбрам.
  Георгий раскрыл глаза, цепкие руки конвоиров потянули его вверх и рывком поставили на ноги.
  Он затравленно огляделся, Василия и Петра нигде не было. Неужто их уже казнили?! В висках вновь застучало, а к горлу подступила тошнота. Халин стиснул зубы. Никого из приговорённых уже не было, ни бравого Зяббы, ни ворчливого Дитера, ни доброй поворихи Изольды Викторовны.
  Остался только Георгий, которого почему-то решили казнить последним.
  Королева властно вскинула руку. Мигом стало тихо.
  = Начинайте! - звонко произнесла она. Голос был огорчённый. Не от того, что королева испытывала сострадание к смертнику. Просто казнить больше было некого, развлечение подходило к концу.
  Георгия потащили к яме. Ноги стали деревянными, гримаса ужаса исказила лицо. Как бы он хотел вновь потерять сознание, но нет, эльфы жаждали видеть слёзы, слышать мольбы о пощаде, упиваться эманациями страха, исходящими от жертвы. Халина захлестали по щекам, приводя в чувство. Единственное, на что оставалось надеяться - смерть будет быстрой.
  У края его остановили. Иступлённые крики эльфов били по ушам, Джарлак радостно клокотал.
  Халин глянул вниз. Сквозь пелену слёз он увидел, зияющую чёрной воронкой утробу Ненасытного Джарлака, а из стен этой воронки торчали зубы - сотни, тысячи зубов, длинных и острых как кинжалы!
  В этот миг растаяли последние надежды, Георгий понял, что помощи не будет. Он дико закричал. Эльфам это понравилось.
  Халина пихнули в спину, он отчаянно забалансировал, извиваясь тучным телом. Левая нога соскользнула с края, и он потерял опору.
  Ещё один грубый толчок, и вот Георгий уже летит в бездонную яму!
  Темнота окутала со всех сторон. Он зажмурился и сжался, ожидая, что вот-вот острые зубы Джарлака порвут его на куски. Но боли не было. Он всё падал и падал, как Алиса, провалившаяся в Страну Чудес. Сквозь землю, сквозь проклятый Эорин...
  
  ***
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"