Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНА 19.10.2011

  Глава 3
  
  За деревьями кипела битва.
  Не знаю, те это были ролевики, которые устраивали вчера турнир, или не те, но на этот раз всё смотрелось гораздо убедительней. Нет "убедительней", слабо сказано! Всё выглядело до того реалистично, что лично я бы ребятам Оскар вручил за такое представление.
  На широкой поляне пятеро зеленокожих, кривоногих бугаев отчаянно отбивалась от большой группы стройных, остроухих красавцев. Даже не сведущие в фэнтези люди без труда бы догадались, что это орки и эльфы. Причём оркам, похоже, хана. Уж больно велик численный перевес. Если сейчас из-за кустов к зеленокожим не подоспеет подкрепление, их уже вряд ли что-то спасёт.
  Насколько я понимаю в тактике, перед тем, как завязалась рукопашная, эльфы успели дать залп из луков. На это указывали утыканные стрелами орчьи трупы.
  Блин! Какие орчьи? Какие трупы?! Во дают толкиенисты! Великолепное шоу, аж забываешь, что всё не по-настоящему.
  - Ни фига себе! Где это они нарыли такие клёвые маски? - спросил Васян, указывая пальцем на оскаленную морду ближайшего орка. От удивления Стольник забыл про воинственный настрой. - И кровь как настоящая! Не пожалели на краску денег.
  - Или кетчуп разбавили, - допустил Жора.
  - Что-то здесь какая-то неувязочка, - насторожился я. - Насколько мне известно, по правилам жанра - эльфы хорошие парни, благородные. А эти по беспределу, толпой, мочат жалкую кучку орков.
  - Может быть, это неправильные эльфы, - предположил Жорик.
  - Скорее неправильные толкиенисты, Винни Пухлый ты наш, - поправил Стольник. - Вероятно, они отрабатывают какой-то новый сценарий.
  Тем временем, эльфы оттеснили противника к дальнему краю поляны. На траве осталась лежать куча тел.
  - А оружие-то настоящее, - подметил я, поднимая с земли окровавленный меч. Увесистый, острый, как бритва.
  - Да и трупы, похоже, настоящие, - с ужасом прошептал Жора, склоняясь над искромсанным зелёным телом.
  В этот момент, в воздухе что-то мелькнуло и в ягодицу, наклонившегося Жорика вошёл метательный нож. Бедняга истошно завизжал, и рухнул на живот.
  Васян и я, обалдевшие от такой развязки, кинулись выручать друга.
  - Я умираю! Меня зарезали! - бился в истерике Жорик. А когда Стольник выдернул нож, здоровяк заорал так, что даже эльфы с орками замерли, приостановив бой. Правда, ненадолго, через секунду они уже снова истребляли друг друга.
  - Вы, сумасшедшие ублюдки! Вы знаете, что за одно только хранение холодного оружия вас повяжут менты! - начал я. - У Жорика большие связи, и за его задницу придется ответить!
  Васян добавил:
  - В тюряге, даже этими зелёными жабами не побрезгают, ну а вы, ушастые длинноволосые парни, с бездонными голубыми глазами, будете настолько востребованы, что и в туалет сходить будет некогда!
  Голубоглазые парни не обратили на эти гневные реплики никакого внимания - они были слишком заняты расправой над оставшимися "зелёными жабами". Тех осталось всего трое. Но орки, со свойственным им тупым упрямством, рубились до конца. Да и сдаться им, судя по всему, никто не предлагал.
  Пользуясь, тем, что нас не замечают, я, как мог, перевязал Жорика. Получилось не очень - в конце концов, я - музыкант, а не медсестра. Однако смерть от потери крови ему, вроде, не грозила - ножик был маленьким, а размеры задницы вы уже, надеюсь, представили.
  Жорик всё причитал, а мы, разинув рты, наблюдали за битвой. Да что тут, чёрт побери, происходит?! Вот это рубилово! Прямо под ногами валялся труп с тремя стрелами в животе. Самый настоящий труп, я готов в этом поклясться! Так мало того, ещё и не человеческий! Мы с Василием тщательно осмотрели тело - ни маски, ни грима - кожа действительно зелёная. Да и клыки на бутафорию не похожи. Неужели и впрямь орк?!
  Мне стало не по себе.
  - Слушай, я понял - белая горячка! - вдруг осенило Васяна. - Сколько мы вчера выжрали?! После пива с водкой и не такое бывает! Один мой сосед, деда Ваня, хоть алкоголик и бывалый, а однажды так нажрался, что вообразил, будто он будильник, и звенел всю ночь, пока бабка его не выключила. Скалкой...
  - Нет. У нас у всех не может быть одинаковых глюков. К тому же, чтобы была такая белая горячка, трёх бутылок явно недостаточно. Тут нужно как минимум стог соломы выкурить! Это не "белка", и вот доказательство, - я держал в руках нож, извлечённый из задницы Жорика.
  Дикий вопль орка, которому отрубили руку, развеял последние сомнения. Из обрубка брызгала алая кровь, от этого кошмарного зрелища меня чуть не стошнило.
  - Может быть, мы попали в параллельный мир? - растерянно допустил Стольник.
  Идея, конечно, бредовая. Но и ситуация бредовей некуда! Что здесь ещё подумаешь?! В том, что это не толкиенисты я был теперь уверен на все сто.
  - В таком случае, нам надо побыстрее линять отсюда! - предложил я. - Эти ребята настроены серьёзно и пленных не берут.
  - В жопу раненный мужик, далеко не убежит! - кивнул Васян в сторону Жоры.
  Только Стольник может читать стишки в такой ситуации! Впрочем, он прав - Жорику сейчас не до пробежек. Тот уже перестал причитать и лишь тихонько поскуливал, держась за рану.
  А эльфы действительно не собирались брать пленных. Последний орк, понявший, наконец, что его дело плохо, кинулся наутёк. Эльфы, как по команде, схватились за луки. Не пробежав и десятка шагов, зелёный осел на землю, утыканный стрелами словно ёж.
  - Поздно драпать! - обречённо сказал Васян. - Ушастые уже идут сюда.
  
  ***
  
  Острые наконечники стрел, направленные в нашу сторону, выглядели очень грозно. Мы и оглянуться не успели, как эльфы взяли нас в кольцо.
  - Вон тот, в блатных доспехах, скорее всего начальник, - шепнул Василий, указывая на одного из эльфов. - Давай, Брынский, задвинь ему чего-нибудь, пока нас не расстреляли!
  - Я эльфийского в школе не изучал! Тем более, ты уже выступал сегодня в роли парламентера, у тебя есть определённый опыт! - ответил я, толкая друга вперёд.
  - Ладно, не Жорику же это дело доверить! Придётся импровизировать.
  - Ты давай поосторожнее, импровизатор! Помни, наши жизни в твоих руках!
  - Вы хотя бы улыбки на рожи натяните, чтобы нас сразу не замочили! - порекомендовал Васян. Я последовал совету, а вот Жоре было не до улыбок.
  - Физкультпривет, - нерешительно обратился к эльфу наш парламентёр. Он был уверен, что эльфы ничего не поймут, однако не забыл при этом выдавить одну из своих самых ослепительных улыбок. - Мы... эээ...
  - Согласно пророчеству великого Элдората, вас должно быть четверо, - нагло перебил эльф. Тот самый "в блатных доспехах", которого приняли за начальника. Мы поняли каждое слово! Эльф говорил по-русски! Да ещё и без малейшего акцента. Но удивляться было некогда, начальник продолжил:
   - Странно одетые и странно говорящие, один со стеклянными глазами... Кстати, что-то не вижу его.
  Мы в недоумении переглянулись.
  - Откуда он знает русский язык? - спросил Стольник у меня.
  - Без понятия! Может полиглот, - огрызнулся я. - На русском-то он говорит хорошо, только непонятно! "Стеклянные глаза" - ахинея какая-то!
  - У меня иногда бывают стеклянные глаза, - сказал Васян. - Когда я сижу в сортире.
  - Согласно пророчеству великого Элдората, вы должны изменить наш мир! - продолжил эльф.
  Вот это новость! Это хорошо. Похоже, у нас есть шанс.
  Видимо, Василию в голову пришла та же мысль:
  - Так что, согласно пророчеству, мы будем вашими богами? - обрадовался он.
  - Нет, согласно пророчеству, вы умрёте! Мы очень не хотим, чтобы наш мир кто-то менял!
  От этих слов у меня задрожали ноги, а Жорик перестал скулить. Он посмотрел обезумевшими глазами на эльфийского главаря, и завыл диким голосом.
  Эльф объявил:
  - Вы будете принесены в жертву через три дня. Нам нужно время, чтобы подготовиться к ритуалу.
  Мы стояли с окаменевшими лицами.
  - Нас хотя бы будут кормить? - проконючил Жорик.
  Во пухлый! У самого ещё рана на заднице не затянулась, нас в жертву принести собираются, а он о жратве думает!
  - Кормить вас будут, - ответил, коварно улыбаясь, эльф. - Кормить вас будут просто на убой. Между прочим, в прямом смысле этого слова. Джарлакс любит калорийную пищу.
  - Кто?!!! - Вскричали я, Васян и Жорик в один голос.
  - Джарлакс. Ему должны понравиться иномирцы, - пояснил эльф, загадочно подмигивая.
  - А может, мы просто уйдём? - жалобно спросил Васян.
  - Нет, это исключено. - В эльфийском голосе было столько холода, что я поёжился.
  Потом мне в горло упёрся клинок, и я почувствовал, как остриё поцарапало шею.
  В этот миг я до конца осознал - шутки кончились! Внутри похолодело, а ноги стали ватными.
  Командир эльфов бегло осмотрел содержимое моего рюкзака. Особенно долго разглядывал компас и фотоаппарат. Затем кинул их обратно в рюкзак, презрительно фыркнув:
  - Дурацкие гномьи поделки!
  Нас связали. Только на Жорика верёвки не хватило, что неудивительно, если учесть каков он в диаметре. Пухлому лишь руки за спиной перетянули.
  Верёвки были тонкие, словно паутина, и на вид совсем хлипкие. Я попробовал их порвать и это у меня, разумеется, не получилось - глупо недооценивать эльфов.
  
  ***
  
  Нас вели через лес. Мало того, что связанными, так ещё и под прицелом лучников. Сбежать не предоставлялось ни малейшего шанса, а все наши мольбы отпустить, эльфы с презрением игнорировали. Они даже на вопросы теперь уже не отвечали.
  Я ломал голову над происходящим.
  Версии вроде того, что всё это сон, или я сошёл с ума, отверг тут же, как абсолютно бесполезные.
  Начал внимательно прислушиваться к разговорам эльфов. Ушастые спорили о музыке и поэзии, обсуждали какие-то древние пророчества и сказания. В разговорах постоянно проскальзывало, что Эльфы - высшая раса, а всех остальных надо уничтожать, дабы не оскверняли сей прекрасный мир. И всё это настолько искренне и неподдельно! Ну не могут никакие толкиенисты до такой степени вжиться в роль!
  И что же мы имеем? Около двадцати эльфов и десяток мёртвых орков в Подмосковных лесах.
  Или, если принять гипотезу Васяна, то мы уже не в Подмосковных лесах, а в параллельном мире?
  Очень похоже на то. Потому что Москвой здесь и не пахнет! Куда делись разбитые бутылки, консервные и пивные банки?! Пока шли, ни одной не встретили! Такого в нашем мире не бывает даже в джунглях Амазонки.
  Только непонятно почему эльфы говорят по-русски?
  Чёрт! У меня голова взорвётся от всего этого бреда!
  
  Поход продолжался весь день, а когда стемнело, мы вошли в эльфийский город.
  Однако полюбоваться им не довелось. Из всех достопримечательностей мы посетили лишь одну. Яму, которая использовалась в качестве тюрьмы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"