Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНА 25.10.2011

  ГЛАВА 8
  
  Лучше бы они меня сразу съели!
  Погода просто восхитительная. Солнышко светит ласково, в синеве неба плывут гигантские, похожие на корабли облака. Воздух наполняют ароматы леса, на траве бисеринками блестит роса.
  В такое утро так не хочется умирать!
  Примерно в десяти метрах от пещеры кабанчика стоял дуб. К нему меня и привязали. Веревка толщиной с палец, натрое обмотанная вокруг моего торса, не давала ни малейшего шанса на побег.
  Чтобы кабанчик лучше учуял приманку, Зуб слегка расквасил мне нос. Тёплая струйка потекла по подбородку.
  - Так надо, - объяснил он. - У зверя отличный нюх. Он выползет из норы, тут-то мы его и оприходуем! Тебе не о чем беспокоиться...
  Я почему-то так не считал.
  - Да ладно тебе, сопляк, не смотри так. Вот увидишь, свинья угодит прямиком в ловушку.
  Это была моя единственная надежда. Всю вчерашнюю ночь, пока кабанчик спокойно дрых в своей берлоге, мы копали яму. Заботливые орки даже накормили меня сухарями, чтобы я смог держать лопату. К утру ловушка, в которую поместился бы и динозавр, была полностью готова. Надёжно замаскированная ветками, она ожидала кабанчика.
  Вот только тот просыпаться не собирался. Из тёмного отверстия в камнях слышался громоподобный храп. Запах моей крови, похоже, совсем не волновал зверя.
  Время шло. Притаившись в кустах, что в изобилии росли вокруг пещеры, орки ждали, когда проснётся грозный хозяин берлоги. Я же молился, чтобы этот день не стал для меня последним.
  Спустя минут двадцать зелёным надоело бездействовать. Появился Зябба, в руках он держал огромную корягу.
  Молодецки хакнув, он метнул кусок бревна прямо в отверстие.
  Но промахнулся. Дерево ударило в камень, во все стороны метнулись щепки. Скала содрогнулась, сверху посыпались мелкие камешки.
  Храп затих.
  Не успел Зябба нырнуть обратно в кусты, как из отверстия показалась голова кабанчика. Когда он, фыркая и принюхиваясь, вылез полностью, мне стало дурно. С виду свинья как свинья. Только размером с бегемота! Клыки длиной в локоть засверкали на солнце. Да это не клыки, а бивни какие-то!
  Глупые подслеповатые глазки уставились прямо на меня. Кабанчик хрюкнул, принялся рыть копытом землю. Под мохнатой шкурой перекатывались упругие шары мускулов. Издав боевой вопль, он кинулся вперёд.
  Будто в замедленном действии я смотрел, как зверь несётся ко мне, как с лёгкостью перепрыгивает покрытую ветками яму!
  На моё счастье у орков был запасной план.
  Зелёные выпрыгнули из кустов и кинулись наперерез. Перед собой они выставили длинный заточенный кол.
  Когда кабанчик почуял опасность, он уже набрал приличную скорость. Законы физики были сегодня не на его стороне. Копыта упёрлись в землю, но оказалось поздно, инерция бросила вперёд. Проскользив по мокрой траве, неподъёмная туша напоролась на кол.
  Свинячий визг сотряс окрестности.
  Но кабанчик был ещё жив и, очевидно, умирать не собирался. Он метался по поляне, неистово визжа, из груди торчало окровавленное бревно. Зябба и Зуб кружили вокруг раненного зверя, стараясь не попасть под клыки и копыта и, время от времени, атаковали топорами. Лезвия вязли в густой шерсти, что защищала лучше любой брони.
  Мне оставалось только наблюдать. Вскоре, движения кабанчика замедлились - потеря крови дала о себе знать. Орки всё чаще попадали по нему. В конце концов, зверь понял, что ему не победить и попытался улизнуть в берлогу. Не успел. Зябба достал его метким ударом по позвоночнику.
  Свин захрипел, изо рта пошла красная пена. Орки радостно закричали.
  
  ***
  
  - Жуй, сопляк, заработал, - добродушно буркнул Зуб, вручая мне здоровенный кусок мяса.
  Жаркое из кабанчика занимало теперь первую строчку в списке моих любимых блюд. Наш талантливый помощник шеф-повара Жорик и тот бы так не приготовил! Жаркое превзошло даже котлеты и борщ Изольды Викторовны! С сочного мяса капал жир. Запах трав, которые Зуб добавил в жаркое, сводил с ума.
  Набив желудки, орки заметно подобрели.
  - Ты отработал три монеты! - обрадовал меня Зябба.
  Я чуть не поперхнулся, наскоро подсчитав сколько раз мне еще придётся поработать приманкой.
  Зуб мечтательно зевнул и сказал:
  - Мяса нам хватит на всю обратную дорогу, да ещё и в Гадюшник принесём.
  - Что за Гадюшник? - спросил я.
  - Наша столица. Бледнопузые называют её Стронгхолд... Эх, всё-таки не зря мы наткнулись на тебя, сопляк. Теперь будет кому всё это тащить.
  Да они просто издеваются!
  Шкура (из которой, как объяснил Зуб, получится отличная одежонка), бивни (из которых получится отличное оружие), череп (из которого получится отличное украшение), ну и, конечно, мясо (для отличного жаркого). Всё это тянуло килограмм так на пятьсот!
  Мне повезло. Оказывается, орки не совсем отбились от цивилизации.
  Зуб отлучился. Его не было минут пятнадцать, в течение которых я то умоляюще смотрел на Зяббу, то с ужасом на остатки кабанчика - этакую гору посреди лужайки.
  Вскоре послышался шум ломающихся ветвей. Прямо из кустов появился Зуб, перед собой он толкал грубо сколоченную тачку. Деревянные колёса были оббиты железными полосами.
  - Еле отыскал! А ты как думал? - проворчал он, перехватив мой изумлённый взгляд. - На горбах такую тушу даже нам с Зяббой не утащить. На кабанчиков всегда ходят охотиться с тележками. Эту мы припрятали в кустах ещё до того, как повстречали тебя.
  Орки обернули мясо какими-то огромными, похожими на лопух, листьями. Зябба объяснил, что так кабанятина не портится неделями.
  - Ну, чо вылупился, сопляк! - буркнул Зуб. - Закидывай мясцо в тележку и поехали!
  Хочу я идти с орками в их Стронгхолд или нет - меня не спросили.
  
  ***
  
  Толкать нагруженную доверху тачку по неровным тропинкам - дело нелёгкое. Пот лился с меня водопадом, а орки и не думали помочь.
  Шесть дней мы двигались на юг. Руки быстро загрубели, покрылись жёсткими мозолями.
  Хорошо хоть в качестве приманки меня больше не использовали.
  Меж собой орки говорили мало, меня же удостаивали лишь грубыми репликами типа "пошевеливайся, сопляк!" или "Смотри не скончайся до Гадюшника, бледнопузый! Не хотелось бы тащить всё это самим."
  Во время коротких привалов они развлекались игрой в кости на шалбаны. Не раз предлагали поиграть и мне. Но я вежливо отказывался - череп мне ещё дорог.
  Дни пролетали однообразно и очень быстро. Каждый вечер я падал на траву и тут же засыпал. За то, что я могу убежать, орки не волновались. После дневных переходов я просто физически не мог далеко уйти. Да и желания такого не возникало. Какой в этом прок? В обществе этих двоих я всё же в относительной безопасности. Тем более мы идём в Стронгхолд, а там я, возможно, встречу Агырра. Если тролль живой, то рано или поздно там появится, ведь он туда собирался. А если повезёт, Агырр будет там не один. В любом случае он должен хоть что-нибудь знать о судьбе друзей.
  Эти мысли поднимали мой боевой дух.
  И ещё утешало, что с каждым днём тачка становилась всё легче - Зуб и Зябба были чертовски прожорливыми. Я тоже старался не отставать.
  
  ***
  
  Местность постепенно менялась. Лес редел, уступая кустарнику. Вскоре в просвете между листьями открылся вид на далёкие снежные вершины, напоминающие зубья гигантской пилы.
  Стронгхолд располагается в предгорьях, дня через три мы будем там...
  За весь путь, я ни на секунду не переставал думать, как избавиться от новоявленных хозяев, а точнее от их эксплуатации.
  На седьмой день (а точнее ночь) в голову пришла отличная мысль.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"