Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  
  - Что делать? - шёпотом спросил Васян.
  - Тсс! Может, подумают, что нас нет.
  - Дриззт До"Урден и Леголас! Я знаю, что вы там! Отворяйте! - В дверь стукнули с такой силой, что она содрогнулась. Мы с Васяном - тоже. У меня во рту пересохло. Стольник, словно затравленный зверь, оглядывал комнату.
  - В окно, - предложил он.
  - Ну конечно... Весь город ушастыми кишит, нас мигом схватят.
  - Вот именно, что весь город эльфами кишит, а мы тоже эльфы! Как-нибудь среди них затеряемся.
  Достроить план побега нам не дали.
  Мощный удар сорвал дверь с петель, и она с грохотом плюхнулась на пол, чуть не зашибив Васяна и подняв облако пыли.
  На пороге стоял эльфийский командор. Он был весь зелёный от ярости. Злобно прошипел:
  - Вы что тут оглохли?! Почему сразу не открыли?!
  - Мы спали, - моментально нашёлся Васян.
  Командор недоверчиво прищурился. Странно, но он был один. Если что-то заподозрил и пришёл арестовывать, то почему в одиночку? Неужели настолько уверен в собственных силах? Честно говоря, мы прекрасно понимали, что Элеондил легко управится с нами обоими. В любом случае, раз он пинком выбивает дверь, значит, у нас серьёзные неприятности.
  - Ты пойдёшь со мной! - указал он на Васяна.
  Друг посмотрел на меня. Во взгляде была мольба.
  - Пошевеливайся, Дриззт.
  - Прощай, друг! - одними губами прошептал Стольник и вышел вслед за эльфом.
  Мысли в голове играли в чехарду. Куда его повёл Элеондил?! В яму? Тогда почему меня не арестовали?!
  Я выглянул в окно. Командор вёл Васяна по улице. Руки он пленнику не связал, клинок к горлу не приставил. Странно. Тем не менее, от эльфов можно ждать любой подлости.
  Надо выручать друга!
  Я накинул плащ и выскользнул на улицу. Народу уже практически не было. Тёмная пелена закрыла звёзды, и только тонкий серп луны иногда просвечивал сквозь облака. Тьма сейчас мне на руку. Прячась в тени домов и деревьев, которых в Валорионе было предостаточно, я последовал за эльфом.
  Я ещё не очень хорошо ориентировался в городе, но вроде не в сторону ямы ведёт. И не к Джарлаку.
  Один раз Элеондил обернулся. Я мгновенно нырнул за ближайшее дерево и залёг в сырую траву.
  - Поганые крысы! Уже по улицам снуют! - посетовал эльф.
  Меня приняли за крысу!
  - Да, спасу от них нет, - поддакнул Васян. Видимо, хотел наладить отношения.
  - Тебя не спрашивают, До"Урден!
  Командор был зол.
  Я распластался за толстым стволом, стараясь слиться с травой. Что-то противно упиралось в бедро. Камень или сучок. Я пошарил. Это оказалось кольцо Изольды. Чтобы не мешалось я надел его на палец.
  Двинулись дальше. Наш Дриззт До"Урден впереди, следом - эльф, а шагах в десяти сзади - я, на полусогнутых.
  Вдруг Элеондил резко обернулся. К счастью, возле меня торчал огромный пень. Я еле успел прыгнуть за него.
  Командор насторожился.
  Неужели заметил?!
  - Мне кажется, за нами кто-то следит! - провозгласил он.
  Я затаил дыхание. Сердце стучало: бух-бух-бух, и мне казалось, что его слышно на весь Валорион.
  Похоже, Васян догадался, в чём дело:
  - Крысы, - сказал он поспешно. Может, излишне поспешно.
  - Сейчас я эту крысу... - эльф опустил стрелу на тетиву, - ...продырявлю!
  Я облился холодным потом.
  Элеондил медленно приближался к пню.
  - Вот она! - выкрикнул Васян. - Прыгнула вон в ту щёль! - Он указал на дом, в противоположной стороне от моего пня. Молодец!
  - Здоровая, как лошадь! - продолжал Стольник отвлекать эльфа.
  Командор развернулся. Посмотрел куда указывает Васян.
  - Как лошадь говоришь? Как же она в ту щель пролезла, а?
  - Ну это я так, образно...
  Щель, в самом деле, была маловата не только для лошади, но и крыса, чтобы туда пролезть должна как следует посидеть на диете.
  Однако сработало.
  - Пошли, Дриззт, тебя уже заждались! - грубо сказал Элеондил.
  И тут произошла неприятность!
  С соседнего дуба прямо на меня, громко хлопая крыльями, слетел голубь!
  Эльф резко развернулся.
  - Брысь! Кыш! Пошёл на... своё дерево! - шептал я, пытаясь стряхнуть назойливую птицу. Проблема заключалась в том, что нужно было сделать это как можно тише.
  Наконец, удалось!
  Голубь взмыл вверх и тут же рухнул на меня, пронзённый стрелой.
  - Голубь! - разочарованно молвил командор.
  - Точно! Это он следил за нами! Вот пернатый негодяй! - затараторил Васян.
  - Пойду-ка гляну...
  - Э-э... Нас ведь уже заждались.
  - Твоя правда, До"Урден! Идём, её величество не любит ждать. Если прогневишь королеву, будешь завтра на турнире присутствовать. В качестве мишени.
  Васяна ведут к королеве! Ничего себе! Интересно зачем? Уж не заподозрила ли она чего?!
  Первым делом я спрятал предательское кольцо обратно в карман и только потом продолжил слежку.
  Вскоре мы очутились возле дворца. Васян и эльф скрылись за тяжёлой дубовой дверью, а я не знал, что делать дальше.
  Во дворце светилось только одно окно - на третьем этаже. Вокруг в изобилии росли дубы и каштаны. Придётся вспомнить молодость и лезть на дерево.
  Светящееся, окно было распахнуто. Судя по необъятной кровати с балдахином и королеве Элире в ночной рубашке, комната являлась королевской опочивальней.
  Королева стояла ко мне спиной. Кружевной, чуть ли не прозрачный пеньюар не скрывал изящные формы.
  Не успел я устроиться на ветке поудобней, как отворилась дверь.
  На пороге стояли командор и наш До"Урден.
  - Проходи славный эльф, - протянула королева серебряным голоском. А ты, Элеондил, оставь нас.
  Командор стиснул челюсти, так что хруст был слышен даже мне, и вышел, хлопнув дверью. Причём явно громче, чем позволял дворцовый этикет.
  Ревнует, что ли?
  Элира налила вина в два высоких хрустальных бокала.
  - Угощайся, бесстрашный До"Урден.
  Васян поблагодарил слегка дрожащим голосом. Отхлебнул и поморщился. Было ощутимо заметно, что бесстрашный До"Урден чувствует себя не в своей тарелке.
  - Откуда такое красивое имя - Дриззт?
  - Бабушка придумала, - пролепетал Стольник.
  Бабушка! Ну погоди у меня внучок! Вот блин! А он ещё не хотел себе это имя брать! Надо было назвать его Леголасом!
  Королева провела ноготком по васяновской щеке. Тот покраснел, как свежесваренный рак.
  - А мне казалось, что ты храбрый воин.
  - Э-э... да! - выдавил Васян, стуча зубами.
  Королева слегка расстегнула на груди пеньюар. Я стиснул зубы от досады. Ну почему она сразу повернулась ко мне спиной! Судя по отвисшей челюсти До"Урдена, грудь была, что надо.
  - Иди ко мне!
  Васян в ответ что-то пискнул.
  Королева повалила его на кровать.
  Ничего себе! Похоже, за друга можно не волноваться.
  Я бы, конечно, посмотрел, как До"Урдена лишают невинности, но всё скрыл балдахин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"