Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23
  
  Эльфы уже подошли. Васян быстро сунул зуб в карман.
  Руководил эльфами не кто иной, как Элеондил. Он наставил на нас лук и зловеще протянул:
  - До'Урден! И этот твой дружок! Что здесь делаете? Почему орк на свободе?!
  - Дело в том, что Чебурашка... - начал я оправдательную речь.
  - Кто?!
  От волнения я забыл, что Чебурашкой его окрестили мы, а настоящее имя я уже запамятовал.
  - Этот ваш красномордый, который вахту у ямы нёс... Он разрешил нам казнить орка.
  - Понятно: хотел турнир посмотреть, гадёныш. Накажем.
  - А вы почему не на турнире? - спросил я, чтобы потянуть время.
  Глаза Элеондила грозно сверкнули. Видимо, командор считал, что вопросы тут может задавать только он. Я поспешно добавил:
  - Вы ведь такой хороший стрелок.
  Командор сменил гнев на милость и соизволил объяснить:
  - Вот этот идиот, - он указал на одного из эльфов, и тут я заметил, что у того руки связанны за спиной. - Вот этот идиот, решил поучаствовать в турнире, не смотря на то, что руки у него растут из задницы! Когда стреляли по воробьям, он умудрился не только промахнуться, но и испортить причёску самой королеве. Её величество распорядилось, чтобы этого стрелка отдали Джарлаку. Я его решил скинуть самолично!
  Мда... А Мерриор говорил, что своих они Джарлаку не скармливают. Хотя тут, бесспорно, случай вопиющий.
  - Ну, что стоите? Давайте, казните орка, - распорядился эльф. - Мы тоже с удовольствием посмотрим.
   Зябба огорошено глянул на меня, потом на ощетинившихся луками эльфов, затем снова на меня.
  Что же делать?!
  - Может вы первые? - спросил я. - Не могу представить, что благородный эльф уступит дорогу какому-то орку.
  - Хорошо, - согласился командор. А горе-лучник зыркнул на меня с лютой ненавистью.
  Его подвели к краю ямы, Элеондил отвесил пинка под задницу.
  Короткий вскрик, и вверх брызнул фонтан крови. Ушастые радостно завизжали.
  Вот и вся отсрочка.
  - Теперь зеленорылый!
  На Зяббу было жалко смотреть. Эльфов около восьми, каждый держит орка на прицеле, драться бесполезно.
  - Чего ждёте, пихайте его в яму! - недовольно сказал командор. - Мы жаждем крови!
  - Может, оставим его на завтра? - предложил я. - Растянем удовольствие.
  Тут один из эльфов сказал:
  - Командор, что-то какие-то они странные.
  - А ну-ка обыскать их! - приказал Элеондил.
  Двое эльфов подбежали к нам, принялись лапать. Первым делом забрали кинжалы. Потом и до зуба Джарлака добрались. Но это ещё не всё! Настырный эльф залез ко мне в карман и вынул фотографии.
  Командор рявкнул:
  - Дай сюда! - Пристально рассмотрел снимки: - Так и думал - предатели, лазутчики орков! - констатировал он. А потом в сердцах порвал фотографии.
  Что тут было!
  Зябба схватился за горло, выкатил глаза и запричитал:
  - Умираю! Не могу дышать! Связь с моим астральным двойником прервана! Великий Гадюшник, я у твоих ворот!
  Эльфы и Васян недоумённо уставились на орка. А тот катался по земле и всхлипывал:
  - Умираю! Пётр, тебе в наследство - мой топор...
  Вот она сила самовнушения!
  Я подскочил к зелёному, влепил пару пощёчин. Его лицо постепенно принимало осмысленный вид.
  - Ты будешь жить! - быстро зашептал я. - Извини, но про связь с астральным двойником я обманул.
  В глазах Зяббы недоверие сменилось яростью:
  - Ах ты, сопляк, да я тебе!
  Он сгрёб меня за грудки, мои ноги оторвались от земли.
  Эльфы загомонили, предвкушая потеху.
  - Сейчас он его сам Джарлаку швырнёт, - предположил Элеондил.
  Однако у Зяббы были насчёт меня другие намеренья.
  Швырнуть-то он швырнул, но только не Джарлаку, а прямо в эльфов.
  Перед этим, правда, успел скороговоркой прошептать мне в ухо:
  - Не бзди, пацан, это я специально комедию ломаю!
  Я полетел в эльфов, словно шар для боулинга, ну а ушастые разлетелись, как кегли. Правда, от удара и из меня чуть дух не вышибло.
  - Бежим! - крикнул Зябба.
  Я мигом вскочил, да ещё и успел выхватить зуб из рук ошарашенного эльфа.
  До спасительных деревьев добежать мы не успели. Эльфы повскакивали, натянули луки.
  - Стоять! - рявкнул командор. - А то стрелять прикажу!
  Мы все остановились одновременно. Каждый знал, какие из эльфов лучники. Ведь совсем чуть-чуть до леса не добежали, а там бы скрылись за деревьями!
  Я посмотрел на Стольника и вздрогнул. Облик Дриззта До'Урдена таял на глазах. Васян снова стал маленьким брюнетом. Закончилось волшебство. Надо полагать, я тоже вернулся к своему натуральному виду. Вот теперь нам точно не отбрехаться!
  - Мать моя - эльфийка! - вырвалось у кого-то из ушастых.
  - Этих взять живыми или мёртвыми! - рявкнул командор.
  В этот миг из леса вылетел арбалетный болт. Он просвистел у Элеондила над ухом. Неужели Ника вернулась?
  - Вот так вот! Нас там много! Не двигаться! - выкрикнул я, естественно, блефуя.
  В подтверждение моих слов из леса вылетел ещё один болт.
  Эльфы застыли на месте, а мы пятясь отступали. Вот мы уже за кустами.
  - Они блефуют! Их всего четверо! - заорал Элеондил. - Орк, двое, которые прикидывались эльфами и их толстый друг с арбалетом.
  Похоже, он принял Нику за Жорика...
  Засвистели эльфийские стрелы, одна прожужжала прямо над головой.
  - Бежим! - крикнула Ника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"