Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНА 19.11.2011

  Глава 32
  
  Тронный зал был огромен. Своды уходили вверх метров на двадцать! Такое ни в церкви, ни в доме нового русского не увидишь. С потолка лился рассеянный свет. Вдоль стен стояло множество статуй из разных камней и металлов.
  В дальнем конце зала находился высоченный трон, а на нём гордо восседал Бомбур Косолапый. Он был стар, но, несмотря на белоснежную бороду, широкоплеч и явно всё ещё крепок.
  - Ни фига себе, - присвистнул Васян, смерив взглядом высоту трона. - Он что туда на лифте заезжает?
  Мы подошли. Мерриор произнёс:
  - Приветствую тебя, королевское величество!
  - Ась?
  Мало того, что трон высотой метров пять - как до жирафа не докричаться! Так этот хрыч ещё и тугоухий!
  Я решил не ходить вокруг да около, и что есть силы крикнул:
  - У вас сидит наш друг!
  Гном посмотрел себе на колени, озадаченно огляделся.
  - Я имею в виду, у вас в тюрьме сидит наш друг!
  - Толстый и громадный как тролль, - добавил Стольник.
  - А-а... - Бомбур на секунду задумался. - Есть такой, есть...
  - Мы хотим, чтобы вы его отпустили!
  Гном гадко улыбнулся, проскрипел:
  - Ещё чего!
  - Мы ведь пришли как друзья! - крикнул я. - Мы даже одного из ваших знаем. Дитером зовут.
  - Ась?
  Вот пень глухой! Всё приходится повторять по два раза!
  - Дитер - наш друг, мы ему жизнь спасли! Из пасти Жевастика вытащили.
  - А... Вот оно что... - протянул гном, поглаживая седую бороду. - Надо было не вытаскивать! Этот авантюрист - позор гномьего рода. Шляется по всем трём королевствам. Нет чтобы ковать и торговать, как все порядочные гномы. Как же! Традиции предков этому балбесу не указ! Ему надо непременно за эльфийками бегать. Тьфу! Извращенец! В общем так! Задарма друга вашего не выпустим.
  - А кто говорит "задарма"? У нас золотишко имеется. - Васян покачал в воздухе увесистым мешочком. Внутри мелодично звякнуло - Мерриор постарался на славу. Гном, как загипнотизированный, алчно уставился на покачивающийся мешок.
  Затем неимоверным усилием заставил себя отвести взгляд и твёрдо сказал:
  - Нет!
  - Чего? - Мы не поверили ушам.
  - Нет, говорю! Знаем мы, каким золотом обычно маги расплачиваются!
  - Это не его золото, а наше! - возмутился Васян, (на вид довольно искренне).
  - Даже если так, то всё равно - нет! Мы бы может, и взяли золото, но сейчас есть проблема поважнее. Если решите её, то выпустим.
  Мы переглянулись, Стольник спросил:
  - А нельзя ли узнать в чём суть?
  - Громодром.
  - Громодром?
  - Да. Это дракон. Зелёный. Мало того, что этот гад разоряет наши земли и золото крадёт! Последнее время совсем обнаглел! Устроил себе берлогу в Рудной пещере! А там наша главная шахта! Добыча руды стоит! Убейте дракона и получите своего друга.
  - А что, сами не пробовали? - спросил я.
  - Наш охотник на драконов заразился драконьим гриппом. Уже две недели с температурой валяется, дармоед. Ну как, согласны?
  - Точно пленника отпустите? - недоверчиво осведомился Васян.
  - Да чтоб мне бороду сбрили!
  - Енто у них самая нешуточная клятва, - авторитетно подтвердил Мерриор, а Зябба добавил:
  - Да. Это как у орков "Слово воина".
  - Надо посовещаться, - решил Стольник, как настоящий дипломат. - Зябба, слушай, Петро говорил, что ты крутой охотник! Знаешь, как охотиться на драконов?
  - Ну, если зелёный, то знаю... Мы с Зубом завалили двоих.
  - Согласны! - крикнул Васян.
  По-моему излишне поспешное решение. На морщинистой роже гнома расплылась широкая улыбка.
  А вот мне эта затея совсем не понравилась. Я до сих пор охоту на кабанчика вспоминаю с дрожью в коленках, а здесь нас ждёт не какая-то свинья, даже не свинья-переросток. Дракон!
  В общем, предчувствия были самые нехорошие!
  
  Когда вышли из тронного зала, я всё высказал Васяну.
  - А что делать, - развёл руками друг. - Просто так пухлого этот старый гриб точно не выпустит. С нами же Зябба, чего ты переживаешь?
  - Смотри, если что, приманкой ты будешь!
  - Какой ещё приманкой?!
  Зябба, услышав наш разговор, сообщил:
  - Не бздите, парни. Приманка в охоте на зелёного дракона не нужна.
  Хоть одна приятная новость!
  - Но надо в гномью лавку заскочить, - заявил орк. - Кое-какое барахло прикупим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"