Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНА 23.11.2011

  Глава 36
  
  Для приличия мы выждали ещё с полчаса и отправились на охоту по методу знаменитого Бердока.
  Для начала отыскали лопаты, которые побросали когда убегали от дракона. Потом принялись за работу.
  Три лопаты вгрызались в промёрзшую, несмотря на гейзеры, землю. А Ника руководила.
  Как объяснил Зябба, можно было смело шуметь, храпящего дракона не разбудишь даже если ему гномьим молотом по башке заехать.
  Всё это мне напомнило охоту на кабанчика. Тогда тоже всю ночь яму копали, но там хоть земля не промёрзлая была. Радовало, что здесь мне не придётся быть приманкой.
  Только закончили копать, Ника заверещала:
  - Чур, я в яму полезу! Такое приключение! Всегда мечтала поохотиться на дракона!
  Так и знал, что она вызовется в добровольцы. В общем-то, мы были не против, даже наоборот. Я туда уж точно лезть не собирался.
  Всё испортил Зябба:
  - Дракон может нагадить, перед тем как подохнуть! Чисто из вредности. Да и кровищей зальёт по самое не хочу.
  - Что-то я расхотела, - пробормотала Ника.
  Орк указал на Васяна:
  - Ты полезешь.
  - Это ещё почему?!
  - Ты парень хлипкий, - пояснил Зябба. - Когда дракон издохнет, нам понадобятся крепкие руки, чтобы сдвинуть тушу с ямы. Я точно не полезу, без меня вы эту гору и на палец не сдвинете. Пётр немного покрепче будет, так что либо ты, либо дамочка.
  - Ника, ты же хотела...
  - Я передумала, - отрезала девчонка.
  - Я тоже туда лезть не собираюсь! Давай жребий кидать!
  - Ника, заготовь две палочки, длинную и короткую, - распорядился я.
  - Почему это две?! - возмутился ученик мага. - Ты тоже будешь тянуть, Брынский! Не такой уж ты и здоровый!
  Пришлось тянуть жребий.
  Ника - длинная, Васян - длинная. Я...
  Чёрт! Придётся лезть в яму!
  - Вот! Возьми и мой арбалет, - протянула Ника свой арбалетик и смущённо улыбнулась. - Авось пригодится...
  Я постарался выглядеть спокойным и решительным. Ведь так подобает выглядеть настоящему охотнику на драконов?
  
  ***
  
  Первых лучей солнца я не увидел. Их заслонило драконье брюхо. Он оказался ранней пташкой.
  Минутой назад, когда зверь выползал из пещеры, я проклинал Бердока и его метод. Скрежет когтей резал по ушам, в яму сыпались камушки и комья земли.
  Наверное, схожие ощущения испытывает солдат, затаившийся в окопе, когда над ним проезжает вражеский танк. Очень неприятные ощущения.
  Всё моё спокойствие и решимость мигом улетучились. А если что-то пойдёт не так?! Если дракон меня заметит? Тогда у него будет вкусный завтрак. А если дракон наступит лапой в яму? Тогда у него на завтрак будет отбивная.
  Но всё прошло как по маслу. Вот необъятное пузо нависло надо мной. Надо скорее стрелять, пока мочиться не начал!
  Однако в последний момент, мне даже стало немного жалко тупого зверя. Ведь не в честном бою, а предательски - прямо в ахиллесову пяту.
  Но я вспомнил, что эта скотина вчера вытворяла, как чуть не сделала из нас гриль. Да и Жору выручать надо, скряги-гномы нам его просто так не отдадут. Гринпис бы, конечно, такие аргументы не устроили...
  - За Жорика! - крикнул я и спустил курки всех арбалетов.
  Жужжа взмыли болты, смертоносный мифрил продырявил пузо в нескольких местах.
  Послышался предсмертный рык. Короткие лапки дракона подкосились, и он рухнул, полностью закрыв отверстие ямы. Стало совсем темно, а вниз потекли липкие струи.
  Меня чуть не стошнило. Хорошо хоть в темноте я не видел этих водопадов крови.
  Вверху кто-то пыхтел от натуги. Сквозь толщу драконьего тела доносились обрывки фраз:
  -... тащи за хвост, а ты, дамочка, пихай, пихай!
  - ...не могу я...
  - ...тяжёлый, зараза!
  -... давай, тяни, задохлик! И раз, и два, и три!
  Потом чуть более отчётливо:
  - Петро, ты меня слышишь! Мы не можем сдвинуть эту гору. Пойдём за подмогой. Придётся тебе посидеть чуть-чуть.
  Дохляки чёртовы! Задушу тебя, Васян! А Зябба тоже хорош - переоценил свои силы.
  Единственное, что утешало - дракон перед смертью не нагадил. Видимо, был не слишком вредный...
  
  ***
  
  Разве может быть более глупая ситуация?!
  Я сижу в яме, по колено в крови, в полной темноте, накрытый многотонной тушей мёртвого дракона! И это безобразие продолжается уже не один час! Я замерзать начинаю!
  Наконец, сверху донеслись голоса. Кто-то молодецки крякал, туша начала сдвигаться в сторону. В яму хлынул свет.
  Через мгновение я был извлечён.
  Неподалёку с десяток гномов уже разделывали Громодрома на колбасу.
  Ника встала на цыпочки и чмокнула меня в щёку, под завистливый взгляд Васяна.
  - Пётр, ты настоящий герой! Убийца Драконов!
  Ух ты! Судя по горящим глазам девчонки, она ко мне не ровно дышит. Или это только восхищение из-за того, что я дракона замочил? Ещё не хватало, чтобы она на меня начала вешаться и про это узнал дедушка Мерриор. Интересно, старик действительно так строго относится к чести внучки? Наверное, да. Стольник-то к ней не лезет, а его хлебом не корми, только дай поприставать к симпатичным девчонкам. Вывод: надо держаться от Ники подальше.
  
  Не буду рассказывать, как я отмывал штаны от кровищи, а Зябба, Ника и Васян прикалывались надо мной. Особенно после того, как маг-недоучка тупо пошутил, что у Убийцы Драконов настали критические дни. Видок у меня и впрямь был такой, словно переходил вброд кровавую реку, что, в принципе, недалеко от истины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"