Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 54

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 54
  
  Зябба с Дитером пошли в подвал, отметить покупки, а Жорик умотал на кухню, готовить вместе с кардиналом пиццу. Мы же решили заглянуть в комнату к девчонкам.
  Пока мы ходили за оружием, Ника с Ариэль тоже нехило прибарахлились на выданные Жориком бабки. Они крутились возле зеркала и нашего появления даже не заметили. Ариэль купила небесно-голубое платье, а Ника - кроваво-алое. Смотри-ка, а я-то думал, она только охотничьи костюмы носит. Всё-таки девчонка есть девчонка. Правда, не могу не признать - платье ей к лицу. Ещё она прикупила рубиновые бусы, и изящные кожаные туфельки.
  Васян деликатно кашлянул. Завидев нас, Ника сразу подбежала и затараторила:
  - Убийца Драконов, как тебе моё платье?! Оно мне идёт?! Цвет похож на кровь, правда?! Если меня ранят - не будет заметно. А бусы? Ну что ты молчишь, тебе нравится?!
  - Пойдёт, - ответил я.
  - Грубиян! - Ника демонстративно отвернулась.
  Во всех мирах девчонки одинаковые. Мне непременно надо было упасть в обморок от восхищения, сказав перед этим что-нибудь типа: "божественно!". А на "пойдёт" они обижаются, словно я сказал: "полное дерьмо". Моя Анютка всегда поступала также, поэтому я отлично знал как действовать.
  - Хватит глазами молнии метать, - сказал я. - У меня для тебя кое-что есть. Небольшой подарок.
  - Мне от грубиянов подарки не нужны!
  - Да? Ну тогда я отдам этот прелестный арбалет Дитеру. - Я вытащил из-за спины подарок, демонстрируя его во всей красе. Глаза у Ники вспыхнули ещё ярче, она не могла оторвать от оружия взгляд.
  - Для бороды он маловат, - заметил Васян.
  - Что верно, то верно, - согласился я. - Придётся всё-таки Нике отдать, не выкидывать же, он четыреста семьдесят седриков стоит. Так уж и быть, держи! - Я всучил внучке волшебника арбалет.
  - Очень надо, - буркнула она. Но я-то видел, как засияли глаза. Наверное, подари я ей кольцо с бриллиантом, она бы и то так не обрадовалась!
  Не прошло и минуты, как Ника перестала дуться и побежала испытывать подарок в деле.
  Испытания она решила провести ни где-нибудь, а в главном зале монастыря.
  Но тут, как назло, с кухни вернулся Жорик. Он строго-настрого запретил ей стрелять по картинам с изображением ларецианских святых. Ника очень расстроилась.
  Совместными усилиями мы уговорили её отправиться тренироваться во внутренний дворик. Там Ника развлекалась тем, что разносила из арбалета яблоки, а Ариэль ей аплодировала. За этим занятием мы их и оставили.
  
  ***
  
  - Мне кажется, она к тебе неровно дышит, - заявил Васян, когда мы шли по коридору.
  - Да ты что, - буркнул я.
  - Хорошо, сэнсэя рядом нет, так бы превратил тебя в... ну скажем, в козочку.
  Я поёжился. Не самая лучшая перспектива.
  Стольник продолжил:
  - А ты, я вижу, тоже помаленьку к Нике подкатываешь... арбалет подарил...
  - Это чтобы она на обратном пути эльфов отстреливала. А я Анютку люблю, ты же знаешь.
  - Ну-ну... понимаю, два месяца без бабы.
  На это я отвечать не стал - пускай думает, что хочет. Слово "верность" ему незнакомо. А я Анютке верен. Ну подумаешь, чуть позаигрывал, это же не измена.
  - Ты прикинь, я уже практически с Ариэль замутил! - похвастался друг.
  - Что значит "практически"?
  - Ну... ещё пока не до конца... Я, если честно, поэтому и хочу здесь на неделю задержаться. Уже почти всё на мази, скоро она будет моей!
  - Ты, я гляжу, после королевы самоуверенным стал.
  - А то!
  - Давай, давай... дерзай. Интересно будет посмотреть, как она тебя отошьёт.
  - Да ну тебя, Брынский! - деланно обиделся Васян.
  Я хотел пойти в выделенную мне комнату, отдохнуть, но у Стольника имелась другая идея.
  - Пойдём, я тебя с красной шапочкой познакомлю, - предложил он. - Прикольный мужик!
  - Пойдём.
  Раз уж нам тут неделю жить - невежливо не познакомиться с хозяином.
  
  Апартаменты кардинала располагались на самом верху - поближе к Богу.
  Шторы были задвинуты, в камине уютно потрескивали дрова.
  Кардинал Маззини обладал отеческой улыбкой, добрыми глазами и напоминающей футбольный мяч фигурой. Он развалился на кожаном диване, в одной руке держал золотую вилку с куском пиццы, в другой - фужер с вином.
  Надо признать, вначале я даже оробел - как-никак не каждый день видишь настоящего живого кардинала. Как там с ними разговаривать-то надо?
  - Ваше преосвященство, я хотел бы поблагодарить вас...
  - Не надо такой официальности, сын мой, - перебил кардинал, небрежно махнув пухлой ручкой. - Можно просто - отец Маззини.
  Я кивнул.
  - А скажи-ка вот что, чадо. Ты ведь тоже прибыл из далёкой страны, так?
  - Эээ... в общем - да.
  - А не ведаешь ли ты каких-нибудь особых кулинарных рецептов?
  - Мм... вообще-то я не повар. Музыкант.
  - А... Это по части достопочтенного отца Гафтона. И что же, ты совсем не умеешь готовить?
  - Ну... яичницу могу поджарить.
  - Это мы и сами можем. Больше ничего?
  - Боюсь вас разочаровать, отец Маззини.
  - Жаль... жаль...
  Сказав это, кардинал потерял ко мне всякий интерес. Пауза затянулась. Но тут в дверь постучали. Вошёл Жора. За ним два монаха с подносами в руках. Кардинал сразу повеселел, сделал широкий жест, дескать, угощайтесь, а сам завёл с Жориком разговор о специях, добавляемых в маринады.
  Мы с Васяном поели и тихонько смылись, ибо в маринадах понимали не больше, чем Жорик в холодном оружии.
  
  ***
  
  Когда я вернулся в комнату, меня поджидал приятный сюрприз.
  Настоящая ванна! Ну, конечно, не такая, к каким привыкли земляне в двадцать первом веке, а всего лишь бочка. Но зато с тёплой водой! А ещё прилагался кусочек мыла и мочалка. Просто праздник! Ведь это ни какой-нибудь ручей или озеро! Может, кто-то подумает - сколько восторженного писка из-за бочки с водой. Посмотрел бы я на них, если бы они не принимали ванну почти два месяца!
  Почти два месяца! Меня скрутил острый приступ ностальгии.
  Как бы я хотел сейчас сыграть в шахматы с отцом. Обнять маму. Погулять с Анюткой. Выгулять Кристинку, чтобы она облаяла бабок, сплетничающих у подъезда.
  Как бы хотел посмотреть телевизор. Любой канал! Да хоть рекламу! Я смертельно соскучился по давке в метро, по пробкам, по запаху бензина. Я мечтал прогуляться по асфальтированной дороге, увидеть огни ночного мегаполиса. Пускай до меня докопаются гопники или менты. По сравнению с эльфами и атремской стражей они - невинные овечки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"