Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 55
  
  В бочке я провалялся до самого вечера. Когда вылез, тщательно рассмотрел себя в зеркале. Присвистнул. Тренировки с Зяббой не прошли даром. Я стал жилистым, словно гимнаст. Мышцы приобрели красивый рельеф, а весь живот покрылся кубиками. Никогда не думал, что у меня будет такой пресс. И это всего за каких-то два месяца! Многие в спортзал годами ходят.
  Такие перемены пришлись мне по душе.
  На плече белел шрам от эльфийской стрелы. Говорят, девчонкам нравятся шрамы. Вернусь, Анютка обрадуется. Она всегда жаловалась, что во мне не хватает брутальности.
  Настроение было превосходным. Ностальгические мысли давно развеялись. Скоро мы вернёмся домой, теперь ничто нас не остановит. Самое сложное уже позади. Жорика нашли, все живы и здоровы. А времени до "окна" - много. Можно гулять и веселиться, благо денег у епископа Георгия - целая куча. И главное, можно ничего не бояться, ведь у нас в приятелях самый влиятельный человек в Лареции. А ещё у меня лучший меч во всём Эорине!
  Я решил, что настали золотые деньки. Как я ошибался!
  
  Я уже собирался на боковую, когда припёрся Васян.
  - Гном с орком требуют продолжения банкета! - сообщил он.
  - Ну и пускай продолжают. У них целый винный погреб в распоряжении.
  - Уже всё вылакали!
  В это было трудно поверить, но это оказалось правдой. Чтобы жаждущие выпивки, гном и орк не начали буянить, решено было отправиться в кабак.
  Ариэль с Никой уже легли спать, поэтому пошли впятером. Зябба с Дитером едва держались на ногах, но вели себя более-менее адекватно. Однако меня терзало нехорошее предчувствие. Кто знает, в какую переделку мы можем влипнуть по вине пьяного орка или пьяного гнома? Единственное, что утешало - с горем пополам мы всё-таки уговорили Зяббу надеть ошейник.
  
  На улице было прохладно и ветрено, с моря несло запах соли. Уже стемнело, но крупные улицы были прекрасно освещены. Ярко горели окна, богатые жители зажигали перед дверьми масленые лампы, а через каждые десять метров стояли столбы с фонарями.
  Мы шагали по главной улице, наслаждаясь прохладным морским воздухом. Вскоре на пути нарисовался патруль из шести солдат. Они неодобрительно покосились на орка, но докапываться не стали. Видимо, помог ошейник.
  Издалека донеслась барабанная дробь, а потом и простенький марш, исполняемый на трубе. Звуки приближались. Через минуту нам пересекла дорогу странная процессия. Впереди топал барабанщик, за ним трубач, а следом, чётко, как на параде, маршировала стая дрессированных гусей.
  - Хочу гуся с пивом! - заявил Дитер, качаясь, как моряк в штормовую погоду.
  - А я хочу курицу с элем! - высказался Зябба.
  Жорик примеряющее молвил:
  - Вообще-то можно и того и того.
  - Дело говоришь, толстяк! - согласился орк. - А вон и трактир! Как раз на двери курочка нарисована.
  
  Внутри оказалось темновато. На каждом столике горело по свече, от чего создавалась интимная обстановочка. В воздухе разлился сладковатый запах благовоний. На стенах висели какие-то картины. Многие столики были отгорожены красным занавесом. Если одним словом - я бы назвал атмосферу гламурной.
  Мы застыли у входа. На встречу вышли два здоровых мужика, голые по пояс и в кожаных штанах. Один уставился на Зяббу, протянул:
  - Ка-а-кой ошейник!
  - А ка-а-кие клыки! - восхитился второй.
  - А ка-а-кая кость у него в носу! Это выглядит та-а-к мужественно!
  Зябба зарычал.
  - Мамочки родные, да он не ручной! - пискнул первый. - Да ну-у его!
  Второй закивал. Потом они перевели взгляд на Дитера. Глаза у обоих похотливо заблестели.
  - Чур, бородатенький мой!
  - Облизнёшься! Я его первый заметил!
  - Блин! Да мы в гейклуб попали! - ахнул Васян.
  Один из "мужиков" наклонился и погладил гнома по бороде.
  Это было ошибкой.
  Мы и моргнуть не успели, как гномий кулак врезался в холёный подбородок.
  Да! У Дитера самый красивый апперкот, из всех какие я видел. Майк Тайсон отдыхает! От удара незадачливый гомосек подлетел метра на полтора и рухнул на чей-то столик, сломав его вдребезги.
  В помещении началась паника, народ повскакивал из-за столов, кто-то уже звал стражу. Вперёд выбежал тощий тип, судя по встревоженной роже - хозяин притона.
  - В чём дело?! - заголосил он. - У нас приличное заведение! Если вы не разделяете наши взгляды, тогда зачем пришли?!
  Зябба и Дитер стали засучивать рукава, чтобы объяснить - зачем мы пришли, но тут вмешался Жорик:
  - Мы уже уходим. Вот компенсация. - Он кинул хозяину золотой. У того рожа мигом изменилась, он заискивающе заулыбался и сообщил:
  - Для состоятельных господ мы можем организовать отдельный столик.
  - Нет уж, спасибо, - сказал я. - Мы лучше пойдём.
  Мы развернулись к выходу.
  - Стойте, - произнёс вдруг Васян. - Это кто у нас тут за спинами прячется? А ну-ка иди сюда, свинья!
  Из-за спин посетителей притона неохотно вышел грузный черноусый мужик.
  - Ух ты! - удивился я. - Да это никак капитан Балус.
  - Поффалуста не бейте! - взмолился он, ужасно шепелявя.
  Я вспомнил, что это я ему передние зубы и выбил. Так и надо ублюдку.
  - Ты что тут делаешь? - грозно спросил Васян.
  - Флучайно зафол.
  - Ну конечно! То-то ты штаны кожаные нацепил и разделся по пояс.
  - Только не говорите никому, фто вы меня фдесь видели! - со слезами на глазах прошамкал Балус. - Поффалуйста! Ребята не поймут.
  - Да? И что нам с этого будет? - поинтересовался я.
  - Когда будете уезффать, вывофите любые товары. Вфё будет беф пофлины. Меня хоть и выгнали, но фвязи-то офтались! Для ваф - фелёный коридор.
  - Зелёный коридор, говоришь? - хмыкнул Стольник. - По-моему, ты только голубой коридор обеспечить можешь!
  Балус сконфужено молчал, по жирным щекам катились капли пота.
  - Обойдёмся без твоей помощи! - проворчал Васян. - Пока, педрила! Скажи "фпафибо", что мы тебе последние зубы не выбили.
  - На счёт зубов, господа, вы ему только подарок сделали, - ухмыльнулся хозяин притона. - У нас тут беззубые в цене.
  
  - Ты куда нас завёл?! - спросил я у Зяббы, когда мы вышли.
  Орк пожал плечами:
  - Откуда я знал? На двери курочка нарисована, я и подумал - трактир.
  Я оглянулся на дверь. На ней и впрямь был рисунок. Только это была не курочка, а петух. А сверху - неприметная надпись, гласившая: "Голубой петушок".
  - Пошли отсюда быстрее, - брезгливо скривился Васян.
  - Жорик, ты тут уже больше недели, может, знаешь какое-нибудь приличное заведение? - справился я.
  - Знаю. Чуть дальше по улице ресторан "Три короны", мы с кардиналом там пару раз обедали.
  - А ты что про эти "Три короны" скажешь, борода? - осведомился Васян.
  - Не люблю я рестораны, - проворчал Дитер. - Слишком цены заламливают. Три седрика за кружку пива! Они что, его там из золота варят?!
  - Раз уж в седриках мы сейчас не стеснены, пойдём, отведаем "золотого" пива, - предложил я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"