Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 58
  
  Когда я проснулся, сразу понял, что день уже в самом разгаре. Выглянул в окно. Так и есть - солнце в зените, стало быть, полдень.
  Я вышел в коридор. Дверь в комнату Васяна была приоткрыта. Я заглянул. Друг ещё спал, что впрочем, совсем неудивительно, если учесть, где и как он провёл всю ночь.
  Что ж, устроим побудку. Интересно ведь услышать в подробностях о ночных похождениях нашего ловеласа.
  Я стянул одеяло. Василий заворочался, пробормотал: "отстань!". Потом разлепил один глаз и, еле шевеля языком, сказал:
  - Зря ты не пошёл... Вот это ночка была!
  - Ну так рассказывай. Как тут девочки?
  - Брюнетка была - во! - Друг показал большой палец. - И блондинка тоже ничего! Ещё рыженькая...
  - Ты там что, весь бордель перепробовал?
  - Дитер весь перепробовал, а у меня на всех сил не хватило.
  Васян сел на кровати. Лицо было счастливым, только под глазами выступили зеленоватые круги.
  - Ну ничего. Сегодня снова пойдём! - объявил он и вскочил с постели. - Ой, что-то голова кружится.
  - Чего удивляться, ты же всю ночь не спал.
  - Кажется у меня температура.
  Я пощупал его лоб. Горячий.
  - Что-то мне хреново, - пожаловался друг. - Тыква болит и слабость какая-то.
  - Не фиг шляться по ночам.
   Васян подошёл к зеркалу:
  - Опс! Это что такое? - воскликнул он, указывая на зелёные круги под глазами. Мне показалось, что они стали больше.
  - На синяки похоже, - сказал я. - Только зелёные.
  - Ещё зелёных синяков мне не хватало! Отчего это?
  - Тебе вчера в борделе в морду никто не съездил?
  - Да нет... мы культурно отдохнули.
  - Может, подхватил какой-нибудь местный триппер?
  - А ты когда-нибудь слышал, чтобы были такие симптомы?
  - Не слышал. Но тут-то могут быть другие болезни. Может, тебя к лекарю какому-нибудь или знахарю?
  - Что-то стрёмно! Эх, жаль сэнсэя рядом нет, он-то всё про здешние хвори знает.
  - Подождём, может, пройдёт, - предложил я.
  
  Подождали. Не прошло. Мало того, через полчаса Васян был уже полностью зелёный.
  - Слушай, а среди тех брюнеток, блондинок и рыжих случайно орчих не было? - ехидно спросил я.
  - Да пошёл ты! Мне сейчас не до подколов! Что я Ариэль скажу?
  Тут в дверь постучали. Не успели мы сказать "войдите", а в комнату уже валились Дитер с помятой, но довольной физиономией, Зябба с запитой рожей и в ошейнике (наверное, лень было снять) и Жорик с выспавшимся лицом и здоровым румянцем на щеках. Следом вошла Ариэль, как всегда красивая и скромная.
  - Пойдёмте обедать, сони, - сказала она. Потом уставилась на Васяна: - Ой, что это с твоим лицом?
  - Отравился, наверное, - быстро ответил тот.
  - Кузнечный молот мне в задницу, мы вчера славно погуляли! - прогудел Дитер.
  Стольник пихнул его в бок и, стараясь, чтобы не заметила Ариэль, приложил палец к губам. Дитер ухмыльнулся и подмигнул, дескать, понимаю.
  Ариэль присмотрелась, сказала:
  - Никогда не слышала, чтобы от отравления так зеленели.
  - Надо к лекарю, - предложил Жорик. - Тут недалеко. Это тот, который тебя, Петька, осматривал, когда ты в отключке валялся.
  - Не хочу я к лекарю, - запротестовал Васян.
  - Обязательно надо, - настояла Ариэль. - А если что-то серьёзное?! Ты не бойся, я с тобой пойду.
  Стольник вздрогнул:
  - Может, не надо? Ну что ты будешь ходить? Лучше с Никой из арбалета постреляйте, а мы с Жориком сами быстро сбегаем.
  - Нет, я с тобой пойду, - заявила Ариэль тоном, не терпящим препираний. - Вдруг ты серьёзно заболел!
  
  К большому неудовольствию Васяна пришлось идти всей компанией. Лекарь жил совсем рядом, надо было только пересечь площадь.
  На полпути нас остановил патруль.
  - Так, почему без ошейника? - ледяным голосом осведомился командир.
  Все повернулись к Зяббе. Неужели успел снять, стервец?! Да нет, ошейник на месте.
  - Вы что, правила не знаете? - спросил стражник, поглаживая рукоять меча. - На орчонка тоже ошейник надо надевать. - Он указал на Васяна.
  - Чего-о-о! - возмутился тот. - Я тебе не орчонок!
  - Так! Спорим с блюстителями правопорядка? - Стражник наполовину вытащил клинок из ножен.
  - Нет, нет, - засуетился Жорик. - Обязательно наденем. А вот это, чтобы уладить наше маленькое недоразумение.
  Стражник убрал золотой в карман, строго сказал:
  - В следующий раз без ошейника орчат не выгуливать!
  От ярости Васян позеленел ещё больше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"