Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 66

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава - прямое продолжение предыдущей. (той самой, где начинается махач:)) Разбил для удобства чтения.

   Глава 66
  
  И пошло поехало.
  Душегубы Ганса ринулись на эльфов. В ответ захлопали тетивы. Несколько бандитов повалилось на землю. Один, хрипя катался по земле, пытаясь вытащить из горла стрелу, другие не шевелились.
  Закованный в броню Дитер с боем пробивался к Элеондилу. Стрелы со звоном отскакивали от мифрилового доспеха.
  Зябба рванулся вперёд, раскручивая над головой алебарду. Он врезался в строй эльфов, которые ещё не успели перезарядить луки. Туда же подоспели ребята Ганса. И началась мясорубка.
  Орк раскрутил алебарду как вертолётный пропеллер, ещё чуть-чуть и улетит! Вокруг него тотчас образовалось свободное пространство. Во все стороны летели искромсанные луки и головы эльфов.
  Охранники не сбежали, хотя момент был подходящий. Во главе с Крепышом, они, размахивая мечами, направили коней в бой.
  Отец Гафтон, перекрестившись, рванул в кусты. Его отступление прикрывали сразу пять инквизиторов.
  Над моим ухом прожужжала стрела. Я соскочил с лошади и нырнул под повозку. Там со всего маха столкнулся лоб в лоб с Фаруфом. Укрыться под повозкой додумались так же Васян и Жора. Только последнему не повезло - не влез. Бедняга Жорик так и застрял на полпути - голова была у нас, а задница торчала наружу. Ника из-под соседней повозки посылала болт за болтом.
  Я на секунду выглянул. Успел увидеть, как с испуганным ржанием рванули прочь наши лошади. Не могу не отметить, что особо спешил удрать конь Жорика.
  Над повозкой жужжали стрелы. Вдруг пухлый дико заорал, из глаз брызнули слёзы. Мы с Васяном переглянулись. Не уж то опять пострадала его задница?!
  - Держись, пухляк! Когда баклан закончится, мы тебя вылечим, - попытался ободрить его Стольник. Жорик не слушал, он скулил и корчился от боли.
  Вскоре свист стрел прекратился - эльфов вынудили перейти в ближний бой. Я отважился выглянуть.
  На поляне творился сущий ад. Бандиты рубили эльфов, инквизиторов и охранников каравана, эльфы, инквизиторы и охранники - бандитов. А Зябба с Дитером крушили всех без разбора.
  Гном словно металлический колобок носился по поляне, размахивая молотом. Мифриловый доспех напоминал усыпанную кратерами лунную поверхность, настолько он был покрыт вмятинами. Но пробить мифрил пока не сумел никто.
  Враги тоже рубились искусно. Элеондил оказался не только отличным певцом, он и за меч знал с какой стороны браться. На эльфа наседали трое душегубов, но он и не думал отступать. Клинком работал настолько изящно, что я залюбовался.
  В отличие от эльфа, Рыжий Ганс сражался совсем неграциозно. Зато как внушительно! Разбойник размахивал тесачищем, дико вращая глазами. И ушастые, и инквизиторы старались держаться от него подальше. Помериться с Гансом силой додумался только Крепыш. Недостаток интеллекта у бритоголового компенсировался яростью берсеркера.
  Однако противостояние было недолгим. Какой-то лиходей метнул копьё, и конь наёмника завалился на бок. Всадник запутался в стременах, а Гансу только этого и надо было. Тесак с лёгкостью раскроил бритый череп. Бандита с ног до головы забрызгало мозгами. Но он и ухом не повёл - такое было явно ему не впервой. Ганс вытер о штанину тесак и ринулся в самую гущу, сея панику в рядах сражающихся.
  Но наиболее смертоносно выглядел Зябба!
  Орк так озверело вращал алебардой, что к нему не осмеливались приблизиться ни эльфы, ни инквизиторы, ни бандиты. Даже Ганс не рискнул подступить к Зяббе. Но чтобы убить, не обязательно приближаться! Я заметил, как один разбойник направил в спину орка самострел.
  Хлоп!
  И бандит валяется в траве с болтом в груди. Ника спасла Зяббе жизнь. Но не всегда же она успеет как ангел-хранитель. Да и у гнома доспех не вечный!
  - Вылезаем! - сказал я. - Зябба с Дитером вдвоём долго не продержатся.
  Купец покрутил пальцем у виска:
  - Сямяубийци! Ви кяк хатите, а я пабижяль.
  - А как же товар? - крикнул Стольник вдогонку удирающему купцу.
  - Жизьнь дарёже!
  - Ну что, вперёд! - молвил я.
  Мы с Васяном выскочили из-под повозки и выхватили мечи. Настало время проверить мой хвалёный клинок в деле.
  Скажу честно - было страшно! Особенно, когда видишь, как сверкает в толпе здоровенный тесак Рыжего Ганса.
  Нам уже довелось побывать в настоящем бою. Но тогда был приказ взять нас живьём, а тут никто церемониться не станет.
  Впрочем, бояться было уже некогда. Сразу двое разбойников ринулись на меня. У первого был кистень, у второго - шипастая дубина.
  Одно дело тренироваться с Зяббой и совсем другое - когда тяжёлый шар кистеня со свистом проносится в сантиметре от лица. Я отступал, как мог отмахивался мечом. В тот миг я не думал, готов ли убивать. Главной целью было не попасть под удар вражеского оружия. Вдруг один из нападающих выронил кистень и рухнул. В спине торчал арбалетный болт.
  Спасибо Нике!
  Второй бандит замешкался, глядя на павшего товарища, и я рубанул его по ногам. Да... не зря все на мой клинок с неприкрытой завистью пялятся! Тонкое лезвие без труда рассекло металлические поножи, и противник свалился как подпиленное дерево. Пинком я выбил из его рук дубину. Убивать не стал, пожалел. Но чтобы он не воткнул мне что-нибудь в спину, когда отвернусь, я со всех сил пнул его по голове. Разбойник вырубился, а я отбил ногу. Вот урод меднолобый!
  Хорошо, что нападать пока на меня никто не спешил - все были заняты убиением друг друга.
  Я осмотрелся.
  На поляне валялось две дюжины трупов. Над ними, лязгая металлом, рубились ещё человек пятьдесят-шестьдесят. В толпе я заметил Васяна. Друг сделал ставку на своё проворство. Он бегал возле самой толкучки и наносил быстрые удары коротким мечом - то бандита в спину ткнёт, то эльфу сухожилие под коленкой подрежет.
  Из-под повозки с боевым кличем вылетела Ника. Наверное, закончился боеприпас. Девчонка подняла с земли клинок и ринулась в гущу сражения. Сначала на неё внимания никто не обратил. А напрасно! Мечом она работала искусно и очень активно!
  Вскоре мне стало некогда наблюдать за Никой, меня вновь затянуло в водоворот сражения. Каким-то хреном, я умудрился попасть в самую гущу. Вроде только что рядом никого не было и вот уже со всех сторон мелькает железо, поблизости басовито ругается из-под шлема Дитер, его молот грохочет, сталкиваясь с доспехами, щитами и головами.
  Я решил выбраться из этого ада. Но споткнулся и упал. Очень вовремя - над головой пронеслось лезвие топора. Кто-то наступил мне на руку, чтобы я выпустил меч. От боли я разжал пальцы и со страха закрыл глаза. Всё - конец, сейчас добьют! Уже представил, как в грудь входит холодная сталь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"