Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 67

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава - прямое продолжение предыдущей. (махач всё ещё продолжается:)) Разбил для удобства чтения.

  Глава 67
  
  Почему-то не добивали. Я открыл один глаз. Сверху мельтешили ноги, раздавался скрежет, кто-то орал. Оказывается, мне на руку наступили случайно. На меня вообще никто не обращал внимания - приняли за труп. Рядом валялось несколько мертвецов. Я пошарился, нащупал рукоятку моего меча. Хотел уже встать и тут сверху нависла огромная тень. Такую мог отбрасывать только динозавр, Жорик, Зябба или Рыжий Ганс. К несчастью, это оказался Ганс.
  Повезло, что он меня не заметил. Размашистым движением срубил башку подвернувшемуся эльфу. Мне на лицо обильно брызнуло кровью. Но это так, мелкое неудобство, по сравненью с тем, что Рыжий Ганс наступил на мою ногу! Прямо на бедро. Я закусил рукав, чтобы не заорать. А разбойник и не думал сойти с моего бедра, он озирался по сторонам кого-то выискивая в суматохе боя. Потом гаркнул:
  - Рыло! Иди сюда, ублюдок!
  - Слушаю, босс! - Курносый возник подле Ганса, наступив мне на вторую ногу. Слава Богу, он был не такой тяжёлый!
  - Ты же говорил, что нас в два раза больше! - грозно сказал Ганс. - Ты как считал, свинья тупоголовая?!
  - Босс, ты ведь знаешь, меня из церковной школы за воровство выгнали. Прямо с первого класса. Я считать не умею. Я так, на глазок.
  - Я тебе потом этот глазок на жопу натяну!
  - Виноват! - сконфужено признал Рыло.
  - Надо сматывать удочки! А то полоумный гном своей кувалдой тут из всех отбивные сделает!
  - Гном это полбеды! - пожаловался помощник Ганса. - Вон тот орчина уже восемь ребят в капусту изрубил! Нам ещё подфартило, что он херякает в основном ушастых.
  - Всё, смываемся, пока и нас не нашинковали!
  Ганс наконец-то убрал слоновье копыто с моего бедра. А я уж думал, эта пытка никогда не кончится. Они стали отступать в сторону леса.
  Я приподнялся на локтях и оглядел поле боя. Число сражающихся заметно поредело. От эльфов осталось жалкая кучка, инквизиторы, кто успел, сбежали, кто не успел - теперь останутся здесь навсегда. Охрану каравана перебили до последнего бойца. Бандиты, которых стало гораздо меньше, пятились, вяло отбиваясь под натиском Зяббы и Дитера. С флангов их атаковали Васян с Никой. Вся поляна была завалена телами.
  Через мгновенье бандиты скрылись в кустах. Эльфы, которых осталось трое, тоже отступили. Ника выкрикнула им в след пару ругательств, а потом стала выдёргивать из покойников арбалетные болты.
  Перешагивая через трупы, я побрёл к обозу. Из-под телеги торчала необъятная задница Жорика, а из неё в свою очередь торчала эльфийская стрела.
  Заметив эту картину, Ника захихикала. Потом увидела меня и осеклась. Бросилась ко мне, на ходу крича:
  - Убийца Драконов, ты ранен?! Ты весь в крови!
  - Это не моя, - поспешил я её успокоить. - Эльфийская.
  - Молодчина, пацан! - похвалил Зябба. - Завалил эльфа!
  - Никого я не завалил, - неохотно признался я. - Эльфа Рыжий Ганс укокошил.
  - Да ладно заливать! - не поверила Ника. - Вон весь в кровище, признавайся, вспорол эльфийское брюхо! А ты настоящий мужчина, не хвастаешься по пустякам!
  - Скромный, как девственница! - прокомментировал гном.
  - Помогите лучше пухлого извлечь, - буркнул я.
  Жорика вынимали всем отрядом. Потом Ника перевязала его пятую точку. Во время процедуры пухлый морщился от боли и краснел от смущения.
  Кто б мог предположить, что жориковское ранение будет самое серьёзное из всех полученных нами ран. Я лично думал, из нас вообще никого в живых не останется. А так отделались одним ушибом (у Васяна), несколькими порезами (у Зяббы), смятыми в хлам доспехами (у Дитера), лёгким испугом (у меня) и пробитой задницей (сами знаете у кого). Ника вообще не пострадала.
  Дитер сидел на повозке и смотрел глазами полными скорби на свой искорёженный доспех.
  - Такую броню испохабили, поганцы! - сокрушался он.
  - Её б в прокатный стан загнать или к костоправу хорошему, - высказался Васян.
  - К костоправу? Это к лекарю что ль? Эй, зелёный, слышь, хлюпику видать крепко по чердаку заехали, он доспех собрался лечить! Тебе самому к лекарю надо.
  Зябба с Дитером заржали. Стольник не обратил на это внимания. Он направился к фургону, на ходу бросив:
  - Пойдём, Петруха, в вещах купчишки пошарим.
  Когда мы подошли к фургону Васян шёпотом спросил:
  - Ты что, правда, не убил никого?
  - Нет, только одного вырубил, он там, среди трупов до сих пор валяется. А ты, что прикончил кого-то?
  - Нет. Ранил нескольких, но не смертельно... Только ты Нике не говори, хорошо? А то я ей сказал, что троих завалил.
  Я улыбнулся:
  - Что, Ариэль рядом нет, теперь перед Никой хвост распускаешь?
  - Да нет, мне просто как-то неудобно стало. Зябба с Дитрером вон скольких ухайдакали... да и сама Ника... а я, как лох, ни одного не замочил. Вот и приврал.
  - А что не сказал, что завалил десять бандитов, пять эльфов и трёх инквизиторов? - усмехнулся я.
  - Хватит ржать, - недовольно пробурчал Васян. - Давай лучше посмотрим, что нам купец оставил.
  Мы порылись в вещах слинявшего Фаруфа. Всё равно он за ними не вернётся. К разочарованию Василия, золотишко тот успел прихватить с собой. Из ценного мы обнаружили лишь подробную карту местности. На ней были изображены весь Атрем, Гиблые Топи и северная часть эльфийских земель.
  Перед уходом Жорик, невзирая на ранение, отыскал мешок с караванным провиантом и взвалил его себе на спину. Хоть голодать нам не придётся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"