Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 70
  
  Меня спасло чудо. Правда, это было очень болезненно. Я налетел на торчащую горизонтально земле ветвь и чуть не сломал рёбра. Моё тело подбросило как на трамплине. Я раскинул руки, пытаясь вцепиться хоть во что-то, но загрёб лишь листья.
  Зато столкновение с ветвью изменило траекторию падения, и я приземлился не в пасть, а прямёхонько свинье на спину. Мягкая шерсть смягчила удар, я схватился за неё, чтобы не соскользнуть и не попасть под копыта.
  Кабан был ошеломлён случившимся не меньше, чем я. Он изогнулся, повернул ко мне огромную морду. Яростно хрюкая, попытался поддеть меня клыками. Не дотянулся.
  То-то! Тут я вне досягаемости, как рыба лоцман под боком у акулы.
  Он тоже это понял и решил меня сбросить.
  Теперь я узнал, что чувствуют ковбои на родео! Я впился в шерсть изо всех сил, а кабан закружил по поляне, исполняя акробатические трюки в попытке смахнуть назойливого наездника.
  Не знаю, сколько продолжалась эта безумная скачка! Меня перекатывало по широкой спине, било об твёрдый хребет, шерсть выскакивала из рук, но я снова цеплялся за неё. Перед глазами, как в калейдоскопе, мелькало синее небо, зелёная листва, коричневая шкура. Сквозь стук копыт и свирепое хрюканье, сверху доносились крики друзей:
  - Держись, Петро!
  - Не бзди, пацан, он скоро устанет!
  - Прикончи его, Убийца Драконов!
  Когда кабан, наконец, остановился, я с трудом сдерживал тошноту.
  Он вновь развернул морду. В глазах не было бешенства, злобы и кровожадности. Была тоска и какая-то детская обида. Настолько невинная, что даже стало его жалко. Я вспомнил про рюкзак, который чудом не слетел с плеч во время этой круговерти. Достал оттуда бутерброд и кинул в пасть кабану. Он проглотил, во взгляде появилась благодарность. Я бросил ему ещё один бутерброд. Кабан слопал его и весело хрюкнул.
  Кажется, он больше не хочет меня убить. Но что будет, когда закончатся бутерброды?
  Я огляделся. Зябба, Васян и Ника уже спускались мне на выручку. С другого дуба неуклюже слазил Жорик. А Дитер, как ни в чём не бывало, дрых на дереве.
  Я погладил кабана за ухом, почесал спину. Это ему понравилось. Он потянулся как котяра, ещё чуть-чуть и замурлычет.
  Друзья спустились на нижние ветки. Они поняли, что опасность мне вроде как не грозит, но сами слезть с дерева не рисковали.
  Зябба смотрел на меня так, будто я прогулялся по воде или проглотил меч.
  - Такого не было уже сорок лет! - восхищёно прошептал он.
  - Чего не было? - не понял я.
  - Ты - великий охотник! Укротитель Кабанов! Последний Укротитель отправился в Великий Гадюшник, когда я ещё в пелёнки гадил.
  - А ты уверен, что я его укротил?
  Орк кивнул и соскочил с дерева.
  Кабан, и вправду, вёл себя дружелюбно. Подставлял шею, чтобы я почесал, то и дело поворачивал ко мне голову, оживленно хрюкал, глаза были полны радости. Даже не верится, что всего минуту назад он пытался меня растоптать. Сейчас он едва ли хвостом не вилял. Вот на что способны бутерброды сотворённые Жориком. Это не я - Укротитель Кабанов, это пухлый - Укротитель Кабанов и Кардиналов. Впрочем, может тут сыграло роль, что кто-то, наконец, почесал блохастую свинячью спину? Или у кабана за ухом эрогенная зона? Неважно. Главное - я жив, а зверь стал ручным. Мы спасены. Представляю, что скажет Ника.
  Девчонка уставилась на меня горящими глазами и затараторила:
  - Пётр - ты настоящий герой! Надо же, так смело прыгнуть ему на шею! Ещё и с такой высоты! А как ты с веткой хорошо придумал! Оттолкнулся от неё и обманул изготовившегося кабана!
  Когда она замолкла, чтобы перевести дыхание, я сказал:
  - Надо идти дальше. И так уже полдня потеряли.
  - Зачем идти? - удивился Зябба. - Поедем на кабане.
  - Им что, можно управлять?
  - Конечно.
  - А как?
  - Ты же - Укротитель Кабанов, тебе видней.
  Ну-ну. Я и лошадью только недавно управлять научился. А тут ни поводьев, ни уздечки, ни даже седла.
  Придётся поэкспериментировать. Так, где тут у нас газ и тормоз? Я легонько ударил пяткой в жирный бок кабана. Тот двинулся вперёд. Осторожно потянул за уши - свинтус остановился. Кстати, уши можно использовать и в качестве руля.
  Труднее всего оказалось с загрузкой пассажиров. В конце концов, друзья вскарабкались на эту гору и уселись рядом со мной.
  - Надо ему имя придумать, - заявил Васян.
  Я заморачиваться не стал и брякнул первое, что пришло в голову:
  - Пусть будет - Хрюшей.
  - Тогда уж лучше Пятачком, - предложил Жорик.
  - Нет, надо что-нибудь побрутальней, - решил Стольник. - Как насчёт - Кабан Пятак.
  - А ты, что думаешь? - спросил я у кабана, гладя его по загривку.
  - Хр-хр, - ответил он.
  - Ну как скажешь, можно и Хр-хр.
  - Не, Хр-хр - стрёмно звучит. Вот Кабан Пятак сто пудово подходит!
  - Пятачок тоже подходит, - не уступал Жорик.
  Тут к дебатам подключился и Зябба:
  - Таран - вот имя для такого зверюги!
  - А я бы назвала его Вонючкой, - внесла свою лепту Ника.
  - Может, уже по пути решим, а?! - не выдержал я. - До портала ещё ехать и ехать.
  - Не бзди, Укротитель, Таран домчит нас как молния!
  - Тогда вперёд! - Я ударил кабана пяткой в бок, и он рванул с места.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"