Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 75

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 75
  
  Поскольку часов у нас не было, и мы могли определять время лишь по солнцу (то есть очень приблизительно) пришлось, как дуракам, усесться прямо в центре оврага и ждать пока откроется портал. Хрюша топтался в окрестной роще - было слышно, как ломаются ветки, а Зябба, Дитер и Ника сидели на краю оврага и наблюдали за нами. Всем троим было очень интересно посмотреть, как мы исчезнем.
  А мы всё не исчезали. Прошло уже больше часа, сидеть до смерти надоело. Ещё больше надоели анекдоты Васяна, который тот рассказывал, дабы скрасить ожидание. Ничего не происходило! Портал не функционировал. Прошёл ещё час, потом ещё.
  Ника с Зяббой уже успели поохотиться - подстрелили трёх рябчиков. А мы, как идиоты, всё сидели на дне оврага. Ещё через час Зябба с Дитером начали посмеиваться над нами. Потом орк стал поджаривать рябчиков на костре, а Ника выполнять любимое дело Жорика - кормить Хрюшу.
  Первым не выдержал пухлый:
  - Киньте кусочек рябчика, - взмолился он.
  
  Дело близилось к вечеру, а портал всё не собирался открываться.
  - Я же говорил, что шлифтастый нам лапшу на уши вешает, - вспыхнул Васян.
  - Может, он просто ошибся в расчётах? - предположил Жорик, уплетая остатки рябчика.
  - Да как он мог ошибиться? - возразил я. - У него в голове мозгов больше, чем у нас всех вместе взятых. Плюс аппаратура мира, который опережает нас на сто лет!
  - Аппаратура могла и глюкануть, - изрёк Жорик тоном философа. - Людям свойственно ошибаться, пусть они хоть на двести лет опережают нас в развитии, а приборам, которые сделали люди - свойственно глючить... Вы точно помните, что он говорил - сорок пять дней?
  - Он сказал тысяча восемьдесят два часа, это я точно помню! Васян, ну-ка раздели на двадцать четыре.
  - Я тебе математик что ли? Без калькулятора я два на два не умножу.
  - Жорик, посчитай хоть ты, я уже пробовал - сорок пять дней получается.
  Пухлый поскрёб затылок:
  - Сейчас попробую столбиком разделить. - Он взял палочку и начал чертить на дне оврага цифры. В конце концов, у него получилась такая же математика, как и у меня - сорок пять дней и чуть меньше часа. Значит, всё верно - именно сорок пять дней прошло с момента расставания с Кокой. "Окно" должно было открыться сегодня.
  На всякий случай мы решили обождать в овраге до завтра. Прямо там и заночевали.
  
  За ночь портал не открылся, утром тоже. Надо было что-то решать. Либо ждать здесь неизвестно сколько, либо ехать в Стронгхолд, искать там Коку и выяснять в чём дело. Поскольку у нас имелся Хрюша, на котором можно было добраться до города орков в три-четыре раз быстрей, мы остановились на последнем варианте.
  
  ***
  
  Кабан летел как стрела. Всё живое стремилось убраться с его пути. Напуганные птицы слетали с деревьев и, дико крича, уносились прочь. Хлопанье крыльев напомнило мне о голубиной почте, рука скользнула в карман за кольцом. Давненько мы не получали известий от Изольды.
  Кольцо красовалось на пальце, но голубей не наблюдалось. Неужели Хрюша всех распугал?
  Мы пронеслись немного северней Валориона. Весь экипаж (кроме Жорика) упрашивал меня заглянуть к эльфам на огонёк и проделать с Валорионом то же, что мы устроили в Лилалиндэле. Но я не поддался. Ушастые конечно заслужили, чтобы их столицу сравняли с землёй. Но мало ли что может произойти в процессе? Вдруг шальная стрела найдёт дорогу сквозь нашу баррикаду и воткнётся Жорику в задницу? А вдруг на сей раз это будет не задница?
  Была и ещё одна причина. Хрюша в порыве неукротимого бешенства мог стать неуправляемым и разнести не только эльфийские архитектурные шедевры, но и столовую Изольды. Ещё не хватало, чтобы храбрая партизанка погибла под копытами нашего танка.
  Поэтому я, как наиболее здравомыслящий, а Жорик, как наименее кровожадный, были против. А раз я Укротитель Кабанов, значит решающий голос за мной.
  Ника, конечно, смотрела на меня как на предателя и труса. Но дулась она недолго. Потому что предстояло очередное приключение.
  - Скоро кладбище будет, - сообщил Дитер.
  - Какое кладбище? - спросил я.
  - То самое, где зомбяков полно, - ответил гном. - На которое наш хлюпик помочиться додумался, когда мы из Валориона драпали.
  Ника удивлённо уставилась на Васяна:
  - Ты осмелился справить нужду, на неупокоенном кладбище?
  - Осмелился, осмелился, - подтвердил Дитер. - Я его после этого уважать начал. Молодец, хлюпик! Не побоялся, что зомбяк его за яйца схватит.
  - Я думала, у нас только Убийца Драконов такой смельчак! - похвалила Ника.
  Стольник гордо надулся - прямо индюк, а мне стало как-то даже неприятно, что кто-то посягает на мои лавры.
  - А сможешь ещё раз так сделать? - спросила Ника.
  Гордую улыбку с лица Васяна как рукой сняло.
  - Эээ... вообще-то...
  - Да, точно, давай на бис! - воодушевился Дитер.
  А Зябба хлопнул Стольника по плечу (отчего тот чуть не слетел с кабана) и сказал:
  - Давай, шибздик! Такого ещё никто не делал... дважды. Обычно после первого раза, упыри разрывают на куски. Сделай это, и о тебе сложат легенды!
  - Ну... разве, что если не слезая с Кабана Пятака, - промямлил Васян. - И девчонка пусть отвернётся.
  - Э нет, я такое зрелище не пропущу!
  - Так не пойдёт! - запротестовал Василий. - Я стесняюсь!
  - Да я не на тебя, а на зомби буду смотреть, - пообещала Ника. А Зябба пробасил:
  - Снимай портки, шибздик! Потеха будет! Надо же, прямо с кабана! Такого точно ещё никто не делал!
  Однако чем ближе мы были к заброшенному кладбищу, тем меньше решимости выражало лицо нашего героя. И когда кабан доскакал до могил, Васян наотрез отказался позабавить публику.
  - Я вам не клоун! - возмутился он. - И вообще - это вандализм! Я тогда не знал, что там кладбище - темно было.
  Ника разочарованно бросила:
  - Я думала - ты смелый. Ты и в подмётки Убийце Драконов не годишься.
  Васян, надувшись, уселся к нам спиной. А я смотрел на поросшие травой могилы, на потрескавшиеся надгробья и вспоминал, как нёсся в ту ночь сквозь кусты, как потерялся, и как мне было тогда страшно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"