Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 76

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 76
  
  Солнце ещё не ушло за горизонт, а мы уже находились в окрестностях Стронгхолда. Хрюша так разогнался, что я уж подумывал начать притормаживать его заранее. Неизвестно ведь какой у него тормозной путь. Тем более неизвестно, что крепче, знаменитая стена Гадюшника или Хрюшина голова.
  Но, оказывается, волновался я напрасно. До Стронгхолда было ещё километров десять, когда где-то далеко за спиной раздался дикий рёв. Копыта упёрлись в землю, кабан притормозил, поднял уши.
  - Что это?! - вопросил Васян.
  - Самка! - лаконично ответил орк.
  Рёв повторился. Хрюша развернулся и двинулся назад. Я потянул его за ухо, пытаясь развернуть в нужное нам направление. Не тут-то было! Я ему чуть ухо не оторвал - никакого результата.
  Вот чёрт! Придётся десантироваться! А Хрюша уже набрал приличную скорость. Слазить с кабана и залазить на него мы уже давно приноровились. Но одно дело, когда он спокойно стоит на месте и совсем другое - когда летит окрылённый любовью!
  Единственное что пришло мне на ум - надо выбрать кусты помягче.
  Ника прыгнула первая. За ней Зябба. Потом Дитер и Васян. А мы с пухлым всё не решались.
  - Боишься? - спросил Жорик.
  - А то!
  - И я боюсь!
  Ещё бы! Кабан несётся как скоростной поезд! В ушах свистит, земля мелькает. Расшибиться в лепёшку в результате неудачного падения - не самая лучшая перспектива.
  Даже когда я прыгал с парашютом, который Пришибленный на коленке смастерил, и то так не боялся. Но, как говорят орки, трус не тот - кто боится, а тот - кто не может послать в жопу свой страх.
  - Васян же прыгнул, чем мы хуже?! - сказал я и сиганул вниз.
  Приземлился я довольно удачно - прямо в заросли лопуха.
  Ощупал руки и ноги. Вроде кости целы. Немного ушиб локоть, но это - пустяк.
  Поднялся. Ко мне уже спешил Жора. Вид у него был помятый, зато на лице - выражение героя.
  Мы похромали на юг. Сбиться с пути было невозможно - кабан оставил глубокую колею.
  Через пару минут встретили друзей. Всё обошлось - никто в лепёшку не разбился.
  Жорик показал Васяну большой палец:
  - Орёл!
  - А что? - не понял тот.
  - Ты без раздумий с Пятачка спрыгнул, а мы - еле решились.
  - Я не прыгал, - признался Стольник.
  - Как не прыгал?
  - Упал. Зацепился за бороду гнома и упал. Хорошо ещё, что удачно.
  Не успели мы рассмеяться, как мне на плечо спустился голубь. К лапке был привязан свёрнутый клочок пергамента.
  Ну-ка, интересно кто нам весточку прислал, Изольда или Ариэль?
  Видок у птицы был запыхавшийся. До меня дошло - бедняга летел за кабаном от Валориона или из Лареции - смотря кто отправитель. А у Хрюши скорость, видать, побыстрее.
  Я развернул письмо и прочёл первую строчку:
  
  Товарищи, я призываю вас к бдительности!
  
  Понятно. Я стал читать дальше:
  
  Эльфы очень злы!
  Они собираются со всех уголков эльфийского королевства и готовят поход на Стронгхолд. Неделю назад в Валорион прибыло несколько полков ларецианских рыцарей. Руководит ими некий сэр Джастин - человек с ожогами на лице, который ненавидит орков. Вместе с рыцарями пришли два инженера.
  Эльфы рубят лес и под руководством ларецианских конструкторов строят какие-то машины. Чувствую сердцем, нелегко придётся нашим зеленокожим товарищам.
  Ещё одна новость. Недавно какие-то неожиданные союзники изловчились оседлать дикого зверя и уничтожили эльфийский город Лилалиндэл. Среди них был замечен орк. Это стало последней каплей, и вчера объединённая армия эльфов и ларецианских рыцарей выступила. Если вы в Стронгхолде, то бегите оттуда немедленно, если нет, то ни при каких обстоятельствах не суйтесь в город орков!
  
  - Афигеть! - вскричал Васян. - Эльфы хотят Стронгхолд штурмовать!
  - Вот здорово! - обрадовалась Ника. - Надо спешить туда! Будем оборонять город. Вот это приключение!
  - Ушастики пупки надорвут! - ощерился Зябба.
  Я прикинул:
  - Вчера выступили. Выходит, мы их опережаем, где-то на два дня.
  - Афигеть! - повторил Стольник. - То, что мы их город разгромили - стало последней каплей!
  - Но как в Валорионе про это узнать успели? - поразился я. - Всего два дня прошло, как мы в Лилалиндэле повеселились, а они ещё вчера выступили!
  - Ты думаешь, только Изольда тут голубиной почтой пользуется? - невесело улыбнулся Васян. - Кольцо ей кто подарил?
  - Она говорила - какой-то знатный эльф, - припомнил я, понимая, куда клонит друг.
  - Если они делают такие презенты за добавку борща, значит, эти кольца здесь не редкость. Тут у них голуби вместо е-мэйла.
  - Мы накосячили, а у орков теперь проблемы, - сокрушёно произнёс Жорик.
  - Да эльфы испокон веков на них зубы точат, - махнул рукой Стольник. - Они и так войной на Гадюшник идти собирались, ну а то, что мы разнесли Лилалиндэл, их только подстегнуло.
  - В любом случае, Кока в Стронгхолде и нам придётся идти туда, наперекор предостережению Изольды, - сказал я. Затем повернулся к Зяббе и продолжил: - Если мы пропустили "окно" и придётся ждать следующего, то постараемся помочь вам защитить город.
  Орк ухмыльнулся:
  - Вы, конечно, парни дохлые... но башковитые. Польза от вас будет.
  - Клянусь наковальней дедушки, я тоже пособлю! - пообещал Дитер.
  - Ну, бородатый, мы с тобой всех ушастиков раком поставим!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"