Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 80

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 80
  
  
  Мы вышли на главную улицу и двинулись в сторону городской стены, туда, куда побежал орк. По пути встретили ещё несколько зелёных. Они ругались, на все лады выражая одну и ту же мысль: "только долбанные эльфы могут додуматься начать войну в такую рань!".
  Кто-то дёрнул меня за плечо. Я обернулся и увидел Коку. Он выглядел как обычно: на морде - очки, за спиной - рюкзак. Только глаза под очками были непривычно тревожными.
  - Что это за грохот? - спросил я у Коки. Мы уже привыкли, что он знает ответы на все вопросы. Но тут он нас удивил. Растерянно пожал плечами и предложил подняться на стену.
  По бокам ворот возвышались две сторожевые башни. У подножья восточной мы встретили Зяббу с Дитером и вместе с ними поднялись наверх.
  С пятнадцатиметровой высоты, в лучах восходящего солнца, нам открылся прекрасный вид на плато, простирающиеся перед городом.
  - Мда... - многозначительно сказал Васян.
  Положение было серьёзное. Половина плато уже была заполнена ровными квадратами полков, а из леса тёмной змеёй выползали всё новые и новые шеренги.
  Теперь я понял, что это за рокот. Дробь сотен боевых барабанов.
  Зябба удивлённо крякнул. Похоже, он никогда не видел столько эльфов сразу. Дитер почесал бороду и нервно забарабанил пальцами по каменному парапету. Да уж, тут было от чего занервничать.
  Кока порылся в рюкзаке, вытащил бинокль. Наверное, минут пять пристально всматривался вдаль.
  - Дай позырить, - не выдержал Васян.
  Кока неохотно отдал бинокль.
  - Там и эльфы, и люди, - сообщил Стольник.
  - Баронские войска, про которые говорил лекарь, и предупреждала Изольда, - сказал я.
  - Но эльфов больше. Точно, со всех уголков королевства подтянулись. Повариха была права, нелегко нам придётся. Кстати, Петро, ты бы надел кольцо, вдруг от неё весточка придёт, сейчас не помешает любая информация.
  Это верно. Я надел кольцо. Хорошо, что над Стронгхолдом дикие голуби летают нечасто. Потому, что орчата их из рогаток сбивают.
  - А может и от Ариэль что-нибудь придёт, - с надеждой добавил Васян.
  - "Письмо в постель не положишь!", - передразнил я друга. Стольник проигнорировал шпильку. Я взял у него бинокль.
  Первой шла пехота. Эльфы, вооружённые мечами и длинными луками, одетые в лёгкие доспехи. Каждый десятый молотил в барабан висевший на груди. За пехотинцами гордо и неторопливо, словно на параде, выезжала лёгкая эльфийская конница.
  А с левого фланга наступали баронские войска. Эти были облачены в полный доспех и прикрывались длинными прямоугольными щитами. Двигались они грузно, очень медленно, как и положено людям, несущим на себе не один килограмм железа. Рыцари катили осадные башни и штурмовые мосты, сбитые из крепких брёвен, обшитые сталью.
  Рокот барабанов смолк, и стало слышно конское ржание, грохот сапог, скрип осадных машин. Над ровными шеренгами союзников колыхались цветастые стяги.
  - А у вас знамени нет, что ли? - спросил Стольник у Зяббы.
  - Зачем нам эти тряпки. Это ушастики с барончиками без них не могут - надо же чем-то сопли подтирать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"