Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 82

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 82
  
  Меж тем солнце поднималось всё выше. Камень стены быстро нагрелся и от него шёл жар.
  А противник уже заполнил большую часть плато. Внизу белели палатки и шатры, дымили костры, суетились крохотные фигурки.
  Эльфы явно чего-то ждали.
  - Странно, - изумился Кока, рассматривая местность в подзорную трубу. - Не видать ни одного тарана. Осадные башни есть, лестницы есть, а таранов нет. Они что, не собираются ломать ворота?
  - Хрен они их сломают, - сказал Зябба. - Даже если все разом разбегутся и ударят в них своими ушастыми головами.
  - Хотел бы я на это посмотреть, - усмехнулся Васян.
  - Ладно, пойдём пиво пить, - предложил орк. - Они свои жопы ещё долго будут расшевеливать.
  - А вдруг начнут штурм? - спросил я.
  - Не бзди, без тебя не начнут, - осклабился Зябба и двинулся к лестнице. Дитер первый побежал за ним.
  В принципе, мне уже тоже надоело разглядывать суету вражеской армии. Лучше пойти выпить пивка. Для храбрости.
  
  Когда спустились, Зябба поймал за шиворот, пробегающего мимо, орчонка:
  - Заика, марш на башню! Часовым будешь.
  - П-п-почему я?
  - Потому что ты самый бестолковый!
  Орчонок, недовольно бухтя, полез наверх. Мы отправились в "Яму".
  
  ***
  
  В трактире уже не было свободных столиков. Стоял шум: звенели кружки, хохотали подпившие орки, шипела на огне свиная туша.
  Жора сидел за лучшим столиком и обгладывал поросячью ляжку. Напротив, расселся Карзук. Он что-то рассказывал, но Жорик слушал в пол уха, зато усердно работал челюстями.
  Мы подсели, заказали пиво. Только Кока выделился, попросив стакан молока.
  - Вот поэтому ты такой дохлый! - усмехнулся Дитер.
  Было приятно сидеть и не спеша потягивать густое тёмное пиво. Но стоило вспомнить о чудовищной армии, стоящей на пороге Стронгхолда, по спине тут же пробегал неприятный холодок. Этот город я уже полюбил как свой родной. Было нехорошее предчувствие, что скоро его может не стать. Сдержит ли хвалёная стена многотысячное войско врага?
  Я стал наблюдать за орками. Они вели себя так, будто Гадюшник каждый день штурмуют полчища эльфов. Всё было как обычно. За одним лишь исключением - никто не дрался.
  Карзук травил байки. Сейчас он рассказывал, как в молодости эльфы посадили его в яму. Повествовал старый орк смачно, подолгу рассусоливая каждую мелочь. Слушать было интересно, тем более как раз приближалась развязка, и мне не терпелось узнать, как же он всё-таки спасся.
  Но тут вбежал часовой:
  - П-п... п...
  - Противник? - переспросил Жорик.
  - П-пива дайте! Жарко!
  - Ах ты, говнюк маленький! - выругался, сидящий за соседним столиком, Зуб. - Пост покинул!
  - Да ладно, плесните Заике пива, - раздобрился Зябба. - Денёк-то, и правда, солнечный!
  Орчонок залпом осушил кружку и убежал нести караул.
  - ...так я спасся от ушастиков, - говорил тем временем Карзук.
  - Круто! - восхитился Васян.
  - Хитро, - одобрил гном.
  Вот чёрт! Отвлёкся на орчонка и прослушал самое интересное.
  Карзук, самодовольно улыбаясь, начал следующую историю. На сей раз, он попал в плен к гномам. На самом интересном месте вновь вбежал часовой.
  - П-п... п...
  - Пива дайте? - переспросил Жора.
  - П-пива т-тоже можно! - Орчонок влил в себя кружку и продолжил: - Там п-противник атаковать собирается.
  - Пойдём, поглядим, - сказал Зябба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"