Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 84

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 84 (Прямое продолжение главы 83. Разбил для удобства чтения)
  
  Парламентёр же сразу осмелел, приосанился. Прочистив горло, он заговорил:
  - Я - благородный Ласилер из Валориона, за отвагу, хитрость и ловкость, получивший от врагов из другого мира звучное прозвище - Чебурашка. Я уполномочен вести переговоры от имени союзных войск возглавляемых королевой Элирой. В союз входят доблестная, непобедимая армия эльфов и четыре полка круглоухих под руководством барона Джастина.
  - Сборище вонючих выплодков! - прокомментировал Зуб.
  Чебурашка, пропустив мимо ушей реплику орка, продолжил:
  - Великодушная королева Элира предлагает вам сдать город без боя. Зачем проливать кровь, ведь никто не сомневается в победе союзной армии.
  При этих словах орки все как один заржали.
  - Давай, давай, продолжай! - давясь смехом, произнёс Зуб, - Чо ещё ты нам скажешь, шут?
  - Если вы добровольно сложите оружие, то у многих из вас есть шанс остаться в живых. Всё благодаря тому, что милостивая королева разрешила барону Джастину и его людям отобрать себе тысячу лучших рабов.
  - А чо будет с остальными? - хрюкая от смеха, спросил кто-то.
  - Часть мы отдадим Жевастику, а остальных развешаем на деревьях и будем тренироваться на них в стрельбе из лука.
  - Какие выгодные условия, - сказал Зуб. - Я всегда мечтал, чтобы меня подвесили на дерево и стреляли по мне из лука.
  - Я не понимаю, что здесь смешного? Либо мы возьмём город с боем и уничтожим всех до одного, либо целая тысяча останется в живых. Правда, у нас есть ещё специальное условие.
  - Ну-ка, ну-ка? - полюбопытствовал Зуб. - Чо вы там ещё придумали, ушастики?
  - Мы разыскиваем трёх иномирцев. Вот двое из них, - Чебурашка указал на нас с Васяном. - Значит и третий где-то поблизости. Все трое должны быть переданы нам живьём. Ещё нам нужен старик-маг и вот этот орк с костью в носу, который дал мне слово.
  - И чо, это все условия? - сквозь смех выдавил Зябба. - Нам надо подумать!
  - Пойдём на стену поднимемся, - дёрнул меня за рукав Васян.
  - Зачем?
  - Пойдём, пойдём, не пожалеешь.
  Я пожал плечами и двинулся вслед за другом.
  Мы успели как раз вовремя. Внизу Зябба подхватил Чебурашку и закинул его на плечо, как мешок с картошкой. Эльф отчаянно отбивался, молотил тощими ручонками по могучей зелёной спине. Его вопли были слышны даже здесь на стене:
  - Что ты делаешь?! Ты же дал слово воина!
  Тем временем орк посадил Чебурашку в пращу требушета ПК-1.
  - На чо надо нажать, чтобы пульнуть? - спросил Зябба у Пришибленного.
  - Вот на этот рычаг.
  Одной рукой Зябба придерживал Чебурашку, чтобы тот не выскочил из пращи, а другую положил на спусковой механизм. Потом громко, чтобы слышали все орки, провозгласил:
  - Парламентер покидает стены города целым и невредимым, как я и обещал.
  Хлоп!
  Чебурашка с диким воплем взмыл в воздух. Со свистом он пролетел над нами, затем над союзными армиями и скрылся за горизонтом. Не удивлюсь, если он долетел до самой Лареции.
  - Вот это мощь, - восхитился Васян. - Между прочим, Чебурашкой из требушета стрельнуть - была моя идея.
  - Я так и по... - Мои слова заглушил гром барабанов. Эльфы опознали в летающем объекте Чебурашку, и им такое обращение с парламентёром не понравилось.
  
  Барабаны смолкли и разом хлопнули тетивы тысячи луков. Тысячи стрел обрушились на город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"