Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 85

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 85
  
  Мы успели нырнуть за парапет. Тут и там падали стрелы, наконечники со звоном бились о камень. Над нами пролетел булыжник размером с мою голову, просвистело несколько копей - эльфы задействовали баллисты и катапульты. Они стреляли навесом - стрелы, копья и камни взлетали по высокой дуге и падали на Стронгхолд словно град.
  Внизу двое орков уже лежали, не шевелясь. Ещё один, кривясь от боли, выдернул из груди стрелу, переломил её и осел на землю.
  Остальные не мешкали. Кто попрятался в домах, кто схватил большие щиты, стоявшие вдоль стены, и укрылся под ними как под зонтами. Те, кто находились на стене, как и мы, схоронились за парапетом.
  Только Пришибленный и Агырр, не обращая внимания на обстрел, загружали в пращу требушета здоровенный валун. У тролля из плеча торчала стрела, но он этого не замечал.
  Укрываясь большим щитом, к нам на стену поднялся Кока. Прилёг рядом за парапетом.
  - Ты что здесь забыл? - спросил Васян. - Стрела в башка попадёт совсем мёртвый будешь!
  - Хочу посмотреть, каков ПК-1 на практике.
  - Пупырёвый он на практике. Ты его явно не пристреливал. Видал, куда парламентёр улетел?
  - Не надо сравнивать массу эльфа с массой требушетного снаряда, - произнёс Кока менторским тоном.
  Внизу Зябба, Зуб и ещё трое орков подбежали к Пришибленному и Агырру, закрыли их огромными щитами.
  Наконец ПК-1 был заряжен.
  - Сейчас посмотрим, - сказал Кока, потирая ладошки.
  Хлоп!
  Каменюга отправился в полёт. Мы осторожно выглянули из-за края парапета. Главное, на шальную стрелу не нарваться.
  Снаряд описал дугу и врезался во вражеский строй. С десяток эльфов раскатало в тонкий блин, а камень после падения прокатился ещё метров пять, подминая под себя новые жертвы.
  - Круто! - Васян хлопнул Коку по плечу. - Беру свои слова обратно. Пушка офигительная и пристрелена как надо.
  Такой поворот событий, несомненно, стал для союзных войск неожиданностью. Они даже обстрел на миг прекратили. Правда оправились быстро и возобновили стрельбу, причём ещё более остервенело.
  - Сейчас, им самое время, под прикрытием лучников, начать штурм, - заявил Кока.
  Я - человек далёкий от тактики и стратегии, и то понимал, что очкарик прав. Из-за того, что большинство орков спустилось послушать парламентёра, на гребне стены осталось не больше десятка. Да и те залегли за парапетом, попробуй высунься под таким "дождичком". Самое время атаковать. Меня удивляло, почему эльфы до сих пор не ринулись вперёд. Удивляло и настораживало.
  - Странно, - сказал Кока. - Чего они ждут?
  - Может, ещё не все войска подтянулись, - предположил Васян.
  
  Внизу Агырр с Пришибленным крутили лебёдку, подготавливая орудие к новому выстрелу. Орки прикрывали их щитами.
  - У требушета один минус, - признался Кока. - Скорострельность очень уж низкая.
  Стольник ткнул меня локтем в бок:
  - Смотри, Борода с пухлым!
  Я поглядел, куда указывал друг. По главной улице, держась возле стен домов и стараясь не вылезать на открытые участки, в сторону требушета пробирались Жорик с Дитером. Они добрались до ПК-1 и спрятались за щитами, которые держали Зябба с Зубом. Потом пухлый с гномом приняли активное участие в перезарядке орудия.
  И вот уже второй снаряд ударил в ряды эльфов и разметал их как кегли.
  Васян пожал Коке руку. Ботаник аж зарделся от удовольствия.
  Внизу кто-то зарычал. Мы обернулись. Убарг лежал на спине и пытался выдернуть из бедра оперённое древко. Всё-таки одна стрела нашла дорожку между щитами. Зябба занял место Убарга у спускового механизма, а Дитер с Агырром, кряхтя, пытались водрузить в пращу новый снаряд. Жорика с Пришибленным видно не было - их скрывали щиты.
  - Надеюсь, пухлый догадается перевязать раненого, - сказал Васян.
  - У орков очень хорошая регенерация тканей, быстрая свёртываемость крови и резистентность к бактериям, - объяснил Кока. - Такая рана Убаргу не страшна, уже завтра ходить будет.
  Я вспомнил как быстро заживали на Зяббе порезы после боя. Нам бы так регенерировать.
  В этот момент вопль полный боли, раздался откуда-то из-за спины. Мы развернулись как по команде.
  - Это часом не Жорик орал? - спросил я.
  - Что с ним могло случиться? - удивился Стольник. - Он же за щитом.
  Я глянул в подзорную трубу. В щите зияла дыра размером с кулак. Похоже, на сей раз произошло что-то серьёзное!
  - У меня в рюкзаке есть аптечка, - сообщил Кока.
  - Спускаемся, - сказал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"