Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 88

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 88
  
  Когда совсем стемнело, мы отправились на дежурство. На улице посвежело, подул прохладный ветерок, а небо заволокло пеленой облаков. Судя по всему, ночь будет непроглядной.
  Перед тем как занять место на смотровой башне, я неплохо экипировался. Разбудил Коку и взял у него прибор ночного виденья - в такую ночку он может пригодиться. Надел лёгкую кольчугу. За время путешествия я привык к ней словно ко второй коже. Проверил заточку меча - как всегда идеальная. Надо отметить, что мне ещё ни разу не потребовалось пользоваться точильным камнем. Другое дело клинок Васяна. После каждой тренировки он покрывался зазубринами, и Стольнику приходилась подолгу править лезвие.
  Меч удобно пристроился у пояса, всё, теперь я готов к дежурству.
  А вот Ника меня удивила. Вместо того чтобы надеть кольчугу или хотя бы куртку из плотной кожи, девчонка напялила платье, купленное в Лареции. Ещё она в кои-то веки причесалась, накрасила губы и нацепила рубиновые бусы. Создавалось такое впечатление, что она собиралась не на дежурство, а на свидание. Впрочем, скорее всего она решила совместить приятное с полезным.
  Серьёзно она на меня запала. Точно, клеиться будет. Как бы я не поддался такому искушению. Она хоть и пацанка, а красивая, особенно сейчас, когда нафуфырилась. Но тут два фактора, которые в один голос твердят мне "даже не думай!" Первый - суровый Мерриор, второй - Анютка. Ей я не изменю... наверное...
  Надеюсь, дедушка Мерриор не заявится проведать внучку. А то потом доказывай ему, кто к кому приставал. Будучи лягушкой это сделать проблематично.
  - Ну что рот раскрыл, Убийца Драконов? Пойдём, нас ждёт дежурство.
  Я пристыжено захлопнул пасть. Да уж, непривычно видеть Нику при параде.
  Правда, арбалет девчонка не забыла. Это смотрелось забавно. Причёска, серьги, дорогое платье, а в руках смертоносная игрушка.
  
  Мы сидели на башне, обдуваемые ночным ветерком, и, молча, наблюдали за тем как вражеская армия готовиться к ночлегу. Один за другим гасли костры, обстановка была романтичней некуда. Ника подсела ко мне поближе, прижалась к моему плечу. Я почувствовал тепло её тела даже сквозь кольчугу.
  - Убийца Драконов, - нарушила она тишину. - Расскажи мне про свой мир.
  Ну вот, опомнилась. Уже сколько путешествуем вместе, и тут она заинтересовалась Землёй.
  - Я давно хотела послушать, - словно прочитав мои мысли, сказала она. - Раньше просто случая подходящего не было.
  Конечно, не было! Когда я выхаживал Васяна и умирал со скуки подле его койки, ей надо было шляться по Лареции или тренироваться в стрельбе во дворе монастыря...
  Рассказать про свой мир? Честно говоря, я не знал с чего начать.
  - Давай ты спрашивать будешь.
  - Хорошо. В твоём мире есть эльфы?
  - Нет, эльфов, слава Богу, нет.
  - А орки?
  - И орков нет.
  - Скучно, - протянула Ника. - Без орков скучно.
  С этим не поспоришь.
  - А гномы хотя бы есть?
  Я развёл руками. Мне аж как-то неловко за наш мир стало. Даже гномов и тех нету.
  - Ну а волшебники?
  - Эти есть. Называют себя экстрасенсами. Только в основном они шарлатаны. Хотя, может, есть и настоящие. Но таких, как твой дедушка точно нет.
  - Таких, как мой дедушка и здесь нет, - гордо сказала Ника. - Остальные все - слабаки.
  - Зато у нас есть повозки, которые ездят без лошадей, - похвастался я.
  - С мулами?
  - Нет. Они вообще сами по себе ездят.
  - Брешешь. Так не бывает.
  - Ну... то есть не совсем сами по себе. У них внутри... эээ... - Я осёкся. Как объяснить средневековой девчонке, что такое двигатель внутреннего сгорания? Я и сам не до конца понимаю, как он устроен.
  - Я же говорю - брешешь. Либо в ваши повозки кого-то запрягают, либо - магия.
  Про самолёты я ей решил не рассказывать.
  За время разговора Ника как бы ненароком всё ближе прижималась ко мне. Я деликатно отодвигался. Если так будет продолжаться - она меня скоро с башни спихнёт! Наконец, Ника спросила то, ради чего и затеяла весь этот разговор:
  - Убийца Драконов, а девушка у тебя там есть?
  Я кивнул.
  - А она красивая?
  - Красивая.
  Ника замолчала. Мне показалась, что она расстроилась. Через минуту девчонка выдала:
  - А она достойна делить ложе с Убийцей Драконов и Укротителем Кабанов?
  - Эээ... я об этом как-то не задумывался...
  - Как её зовут?
  - Анюта.
  - Не очень.
  - А мне нравится, - сказал я. Отчасти потому что Анюта действительно красивое имя, отчасти назло Нике. А то она вообще обнаглела. Мало того, что хаит мою девушку, так ещё и чуть ли мне на колени при этом не уселась.
  - У тебя плохой вкус, Убийца Драконов.
  - Спасибо. Между прочим, я считаю тебя очень симпатичной, но если у меня плохой вкус, сама понимаешь...
  - Очень симпатичной? Правда? - обрадовалась Ника. Вторую часть предложения она пропустила мимо ушей.
  Тонкие ручки обвили мою шею. Вот назойливая девчонка! Конечно, не могу сказать, что это было неприятно. Даже наоборот. Но так я могу и не выдержать... Пока это не зашло слишком далеко, надо что-то делать.
  Под предлогом того, что необходимо наблюдать за врагом, я высвободился из объятий. В глазах Ники промелькнула смесь обиды и разочарования. Не обращая внимания на её взгляды, я всмотрелся в прибор ночного виденья.
  И похолодел.
  Вот хитрые уроды! Воспользовавшись безлунной ночью, они начали штурм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"