Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 91

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 91
  
  Не прошло и минуты, а все посетители "Ямы", включая естественно и нашу компанию, уже собрались на стене.
  На этот раз подзорные трубы нам не понадобились. Над полками союзной армии возвышались две покрытые чешуёй горы. Грязно-зелёные твари, вертели громадными уродливыми башками, зыркали красными буркалами и иногда злобно топали, от чего вокруг поднимались тучи пыли, а по земле проходила дрожь.
  Драконы были очень похожи на заваленного мною Громодрома. Только эти, показались мне крупней. А ещё у каждого на спине было присобачено по огромному тарану.
  Теперь ясно чего выжидали эльфы, и понятно как они собираются ломать ворота. Таких драконов самих можно использовать как стенобитное орудие, а тут ещё и эти гигантские тараны. Судя по чудовищным размерам, их сделали из тех дубов, на которых мы спасались от Хрюши. Острия таранов были окованы сталью, грозно сверкающей в лучах солнца.
  Да, пожалуй, этим зверюгам по силам высадить ворота.
  - Зябба, ты же рассказывал, что у эльфов один дракон, - припомнил Васян. - Да и то, говорил, что это всё враньё.
  - Чо слышал, то и вам сказал. Говорили, что ушастики нашли одно яйцо. Я откуда знаю, чо там у них из него вылупилось!
  - Значит, яйцо было двужелтковое, - объяснил Кока - Такое встречается в природе.
  - А почему здоровые такие? - не унимался Стольник.
  - Кормили, наверное, хорошо, - предположил я. - Наше счастье, что они не летают.
  - Ну и что будем делать с этими близняшками?! - вопросил Васян.
  - Не понимаю, из-за чего вы так всполошились, - удивилась Ника. - С нами же Убийца Драконов.
  Все уставились на меня.
  - Ну, Убийца Драконов, - произнесла Ника голосом полным патетики. - Настало время повторить твой подвиг. Я в тебя верю! А вот это тебе авансом. - Девчонка встала на цыпочки и смачно поцеловала меня.
  Всё зааплодировали. Кто-то из орков сказал: "Таран мне в зад! Кто б мог подумать, что драконов возьмёт на себя бледнопузый!".
  Васян участливо хлопнул меня по спине:
  - Убийца Драконов, все на тебя надеются. Есть идеи? Ведь метод Бердока с вырыванием ямы тут не проканает.
  Я уныло кивнул.
  - Только один человек может помочь, - объявил Васян. - Сэнсэй!
  Да. Похоже, это наш единственный шанс. Правда, когда мы охотились на Громодрома, старик нам не больно помог. Но там и ситуация была иная.
  Так. Мерриор сейчас в пещере, Жорика исцеляет. Придётся прервать лечебный сеанс.
  - Ника, ты не сбегаешь за дедой? - попросил я.
  - Чтобы пропустить самое интересное? Ну уж нет.
  - Я схожу, - предложил Кока и, не дожидаясь ответа, побежал за волшебником.
  - Зассал, - прокомментировал Зябба уход очкарика.
  Я прикинул - до пещер путь не близкий, пока туда-обратно - в лучшем случае через час вернутся. За это время драконы от города камня на камне не оставят. Нужно что-то придумывать.
  - Что если попытаться их пока хотя бы ослепить? - спросил я у Зяббы. - Чтобы они не в ворота лупили, а в стену.
  - Ослепишь их как же! Арбалетный болт для драконьего глаза, как соринка.
  - А катапультное копьё?
  - С катапульты ты хрен ему в глаз попадёшь!
  - Попаду, - сказал я и направился к гигантскому арбалету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"