Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 95

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 95
  
  Когда стемнело я, Васян, Жорик и Кока собрались у меня в комнате. Не успел я спросить, ради чего созвал нас очкарик, как в дверь постучали. Это оказались Мерриор и Убарг. Оба были угрюмые и молчаливые. Хотя Пришибленный всегда такой, а вот волшебник... Явно случилось что-то нехорошее.
  Жора встал с кровати, уступая старику место. Отчасти из вежливости, отчасти из-за того, что зад, несмотря на проведенное лечение, ещё побаливал. На освободившийся участок кровати уместились и Мерриор, и Пришибленный (хоть у последнего задница тоже была немаленькая).
  Кока поправил очки, обвёл всех хмурым взглядом и сказал:
  - С помощью анализатора предстоящих событий, встроенного в Суперкомпьютер, я произвёл кое-какие вычисления. Вероятность того, что Стронгхолд завтра будет взят, равна восьмидесяти четырём процентам.
  В комнате повисла звенящая тишина.
  - Надо предупредить орков! - воскликнул я. И тут же понял, какую глупость сморозил. В любом случае оркам деваться некуда, а даже если бы и было, они всё равно сражались бы до конца. И что им скажешь? Вот эта маленькая штуковина предсказала, что вас разобьют с восьмидесяти четырёх процентной вероятностью? А потом придётся полдня объяснять, что такое восемьдесят четыре процента! А когда объяснишь, они пошлют тебя куда подальше и будут готовиться к бою.
  Вновь надолго воцарилась тишина.
  Наконец Кока нарушил молчание:
  - Исходя из этих прогнозов, я рекомендую покинуть город этой ночью.
  - Каким образом? - мрачно спросил Стольник.
  - Мерриор, Убарг, Ника и Эсмеральда улетят на воздушном шаре, а мы спрячемся в лабиринте пещер.
  Сразу посыпался град вопросов.
  Жорик полюбопытствовал:
  - Кто такая Эсмеральда?
  Я обратился к Убаргу:
  - Ты что, новый шар построил?
  Васян с ужасом спросил у Мерриора:
  - Сэнсэй, вы не поможете оркам оборонять Гадюшник?!
  Пухлому объяснили, что Эсмеральдой зовут козу Мерриора. Мне рассказали, что Убарг действительно построил новый шар, благодаря Коке - более навороченный. А сэнсэй заявил, что он уже ни чем не может пособить, потому что израсходовал все силы на "енту треклятую зверюгу".
  Мерриор и правда выглядел бледнее чем обычно, морщины на лице стали глубже, а руки болезненно подрагивали.
  - Это хорошо, что вы улетите, - одобрил я. - Хоть кто-то спасётся. Главное Нику увезите.
  - Вот енто будет трудно, - хмыкнул Мерриор, а Пришибленный произнёс:
  - Вы тоже спасётесь. В пещерах вас не найдут.
  - Стрёмно как-то убегать, - высказался Васян. - Орки бы нас в беде не бросили.
  Жорик добавил:
  - Мы мало чем можем помочь, но покидать друзей в такой ситуации... Вдруг ошибся твой анализатор?
  Кока покачал головой.
  - У вас есть выбор. Либо уходите сегодня ночью. Либо помогаете оркам отбиваться, и если город падёт, попытаетесь отступить к пещерам. Я буду ждать вас возле входа. Второй вариант авантюрный и неоправданно рискованный. Как я уже говорил, настоятельно рекомендую покинуть город сегодня же ночью.
  Я обвёл друзей взглядом. В их глазах я увидел то же самый огонь, что был у меня в душе.
  - Будем драться, - сказал я. - У нас целых шестнадцать процентов отстоять Стронгхолд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"