Горбунов Игорь, Харькин Борис : другие произведения.

С.Е.К.Т.О.Р. Забытые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мир С.Е.К.Т.О.Ра, придуманный Андреем Левицким - это локальный постапокалипсис случившийся вблизи Москвы. Любители С.Т.А.Л.К.Е.Ра - добро пожаловать! Больше о С.Е.К.Т.О.Ре смотрите на сайте http://sector-book.ru/

  Игорь Горбунов, Борис Харькин
  
  Забытые
  
  Сегодня, во время Всплеска, в одном из корпусов МАС разыгралась кровавая трагедия. Некто, обладающий нечеловеческой физической силой, зверски убил восьмерых сотрудников министерства, троих охранников и скрылся в неизвестном направлении. Кто и как совершил жестокую расправу, следствие в данное время выясняет. Более подробные детали пока не разглашаются.
   "Новости Сектора" от 02.09.2025
  
  ***
  
  Среди охотников за сувенирами есть поверие будто тот, кто заглянул в глаза смерти, уже никогда не испытает страха и доживет до глубокой старости. Юрке, по прозвищу Пино, с трудом верилось, что бомжеватого вида мужик, который ничком валялся на пороге своей загаженной квартиры, в зенки костлявой смотрел не раз... Он не был охотником, да и вообще, к Сектору отношения не имел. Но видал места не менее лихие...
  - Слышь, земеля, очнись, дело есть. - Юрка нагнулся и потормошил мужика за массивное плечо.
  Тот приподнял лохматую башку и уставился на него налитыми кровью глазами.
  - Даже в таком состоянии, мне хватит пяти секунд, чтоб тебя укокошить... Так что смекай, если есть чем, сколько у тебя времени, чтобы свалить...
  Кривясь от царящего в комнате перегара, Пино ответил:
  - Твой бывший командир говорил, что в моей непростой ситуации, ты для меня - подарок. Бочка меда... Но, как водится, с маленькой ложкой дерьмица, в виде алкоголизма. Наверное, Андропов не знает, во что ты превратился, потому что я вижу лишь бочку говна и ни малейшего намека на мед.
  Пьяница пробурчал что-то невнятное и с трудом уселся, припав к стене. Юрка оценивающе его оглядел. Заросшая густой бородой харя, засаленные волосы и пустой усталый взгляд. Одет в рваный свитер и потертые джинсы с дырами на коленях. Поверить в то, что этот тип еще полгода назад являлся бойцом спецназа - было невозможно. Да что там... Было трудно поверить, что это существо вообще когда-то было человеком.
  Единственное, что говорило в пользу боевого прошлого - огромные мускулы, которые вырисовывались даже через толстый свитер.
  Бывшей спецназовец смачно отрыгнул и прохрипел:
  - А я сначала подумал, что ты свой шнобель не в ту дверь сунул...
  При слове "шнобель" Юрка по привычке сжал кулаки. Нос у него и впрямь был немаленький.
  - Бочка меда, говоришь? - продолжил алкаш. - Узнаю слова командира, любит он всякую такую херь пороть - мудак сранный! Это ж он, падла, меня выпер... И теперь я пустой, как барабан... Знаешь песню про барабан? Барабан был плох, барабанщик сдох... Вот и я сдох... Чувствую ад... Жарко...
  Пьянчуга лениво стянул свитер. Взору Юрки Пино предстал мощный торс. В глаза сразу бросились татуировки: на левом плече - надпись "За ВДВ" венчала голову скалящегося волка. А на груди был красиво наколот портрет девочки. Юрке на миг показалось, что детские глаза въедливо его рассматривают, и от этого взгляда холодок пробежал по спине.
  Пино моргнул, отгоняя наваждение. Мда, ехать в другой конец города, чтобы таращиться на наколки спившегося вояки... Ну Андропов! Подкинул свинью! Он явно преувеличивал, когда хвалил своего бывшего подчиненного - "солдат-профи", "боли не чувствует", "страха не знает"...
  Правда, в конце хвалебных од, командир спецназа все же добавил, что его некогда лучший боец Богдаша Ломов, после увольнения на синьку малость подсел... Ни хрена себе - "малость"!
  - Выпить, - буркнул Ломов, потирая бороду. - Срочно требуется шмахнуть! Стакан! Ты слышишь? Стакан!
  Юрка махнул рукой и направился к двери, но Богдан неожиданно трезво добавил:
  - Стой! Мне надо десять минут. Рожу умою, пива глотну и потолкуем... Вижу, ты не просто так сюда притащился.
  
  ***
  
  Юрка Пино и Богдан Ломов расположились за шатким столиком на неудобных стульях в неуютной кухне. Сильно воняло дешевым сигаретным дымом, а от холодильника тянуло тухлятиной.
  - Ты там труп что ли держишь? - поморщился Юрка.
  - Не тема, - обрубил теперь уже по-деловому серьезный Ломов и отхлебнул пиво из бутылки. - Давай так, без долгих вступлений. Сначала я хочу знать кто ты, какое у тебя дело, ну и главное - цена.
  - Без проблем. Я - Юрий, но чаще меня называют Пино. Промышляю в Секторе. А дело... Ну, если по военному - ликвидация указанного объекта... Цена... Двадцать тысяч долларов.
  - Значит, киллера во мне увидели... - Ломов протер лицо. - Еще раз, по порядку, ты из тех отчаянных, что лазают в запретной зоне и ищут всякую хрень, которую потом толкают за неплохие бабки. Так?
  - Ну, если в общих чертах, да.
  - Ты хочешь, чтобы я замочил неугодного тебе человека за двадцать штук. Так?
  - Не совсем... - Пино замялся. - Замочить ты должен не совсем человека...
  - Не, я слыхал байки про монстров и прочую дребедень, которая по вашему Сектору шастает. Но я все больше по людям стрелять привыкший. Да и вообще, пустой базар. Не знаю, что там Андропов наплел, но я тебе не наемник сранный, чтобы рвать по команде "фас".
  - Двадцать тысяч долларов, - напомнил Юрка и косо улыбнулся. - Столько сранным наемникам не платят. Понимаешь, я бы в жизни не притащился сюда, если бы был другой вариант. Может, факт, что никто не берется за это дело, тебя подстегнет? Я обращался и к папуасам с "ТТ" под мышкой, и к опытным ребятам, тем, кто в Секторе, как у себя дома. Ни в какую... И командира твоего просил, думал, может, он бойца мне выделит. Бабки предлагал хорошие. Но тот уперся: "действующий боец спецназа..."
  - Не должен использовать навыки в неслужебное время, - докончил Богдан.
  - То-то и оно... Но ты ж не действующий. И капуста, Андропов сказал, тебе нужна. Не пойму, он говорил про тебя так, будто ты - Рэмбо, Бонд и... Чак Норрис в одном флаконе. Короче, последний раз предлагаю, двадцать две штуки зелени за устранение цели.
  Богдан нахмурил брови, бережно протер наколку на груди и что-то прошептал. Юрке послышалось: "скажи...".
  Видимо, татуировка девочки подсказала Ломову правильное решение. Он допил пиво, тряхнул головой и произнес:
  - Пять штук сразу, два дня на пропойку, и я готов. Экипировка и вооружение в сумму оплаты не входят. Достанешь все, что я закажу. Если с Андроповым хорошо знаком - он поможет. Но сначала мне необходимо знать - кого надо валить.
  Наблюдая, как мерзкий таракан пытается выбраться из раковины, Юрка Пино начал рассказ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"