Lesta Omela : другие произведения.

Летняя акция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летняя акция.
  
  На дворе июль, народ в отпуска разъезжается, а у меня, как всегда - в самом разгаре страда деревенская, то бишь квартальные отчёты. Да еще у сына в субботу день рождения, он друзей наприглашал, а в холодильнике - шаром покати.
  Вот и решила воспользоваться благами загнивающей голландской цивилизации - впервые в жизни заказать доставку продуктов на дом.
  
  Вроде, всё получилось: нашла на сайте супермаркета все нужные продукты, адрес правильный вбила, оплату выбрала - по факту доставки. Пока оформляла заказ, аж вспотела - то ли душно стало, то ли волнительно.
  
  И вот пятница, вечер, шесть часов. Вся семья делами занята: у мужа - работа, у детей - уроки. А я сижу на кухне, торжественно руки сложила, доставку жду.
  
  Звонок в дверь. На лицо дежурную голландскую улыбку нацепив, бегу открывать. Гляжу - что-то парнишку мне прислали хлипенького, как же он эти ящики супермаркетские таскать будет? Но он ничего, даже по два сразу, руками длинющими обхватит, и несёт. Сам весь высоченно-худой, рыжий, нескладный, как подросток. Да и лет-то, поди, не больше двадцати.
  В общем, пожалела парня, стакан воды предложила, он обрадовался. А я, пока пьёт, пытаюсь быстренько все шесть ящиков глазами просканировать, всё ли доставили. И вижу, прямо свеху, никак не упакованные, три огурца! Вот точно помню - огурцы не заказывала. Да и странные они, какие-то слишком гладкие, без пупырышков совсем. И с каких это пор в нашем супермаркете огурцы без упаковки продают?
  
  Видимо у меня такой вопросительный знак на лице нарисовался, что парень заметил. Это, говорит, у них такая летняя акция - кто заказывает продуктов на полсотни, тому свежие овощи в подарок. А я и рада - вот и салатик к ужину будет.
  Пока курьер накладную оформляет, я уже ухватила огурец, под краном ополоснула, и стою, рукой его обтираю. Хорошая, говорю, у вас акция.
  
  Чувствую, что-то не так, как-то изменилась энергетика в кухне. А это парень глазами прирос к моей руке, которая по гладкому огурцу вверх-вниз, вверх-вниз - чисто автоматически уже... Щёки раскраснелись, над верхней губой испарина, дышит неровно... А потом набрался таки смелости и говорит:
  - Это замечательные огурцы, мефрау, вы даже не представляете, что с ними можно делать!
  
  Нет, ну вы слыхали??? Вот же, думаю, хам малолетний, насмотрелся немецких порнофильмов. Ну я тебе сейчас устрою.
  Изобразила лицо послаще, огурца не выпуская из рук, говорю:
  
  - Это я-то не представляю? Я ещё как представляю! Вот прямо сейчас могу и показать.
  
  Курьер молчит, лыбится, только украдкой на часы глянул и пуговицу на форменной рубашке расстегнул. Верхнюю.
  
  Я кладу огурец на кухонный стол... левой рукой медленно продолжаю водить по нему, гладить, вперёд-назад... и парень за мной глазами - туда-сюда... А в это время коварная правая рука моя тихонько выдвигает ящик, хватает нож, ииии хрясть! По огуцу, естественно. И вжик-вжик-вжик в тонкие кружочки. Не зря меня поварихи на сельхоз-практике шинковать учили...
  
  Выражение лица моего дьявола - соблазнителя словами не описать. Думала, его удар хватит, даже совестно стало. Но ничего, молодой, сердце выдержало, и ноги не подвели. Вылетел из кухни пулей, через коридор на улицу - и только взвыл мотор... Аппаратик свой, для оплаты карточкой, у нас оставил...
  
  Ну а я дошинковала огурец в салат, и за ужином мужу этот анекдот рассказала. Он, когда отсмеялся, минут так через двадцать, объяснил мне как этот феномен научный называется - ЭМПАТИЯ! Вот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"