|
|
||
Соцветие поэзии - 24 |
"Иногда так проголодаешься, что все мысли только о еде"
(Сникерс)
Села писать отзывы по произведениям Оргсписка, а получилось, что получилось. Я просто на диете, так что отвлеклась на пищу духовную, ну и понесло...
Флинт Киборд: Водонапорная клепсидра.
Сборник стихов. Честно говоря, не люблю читать сборники. Это сравнимо со шведским столом, с кучей всяких закусок, где через полчаса забываешь, что ел и что понравилось. Предпочитаю гурманские рестораны a la carte, где каждое блюдо смакуешь, как в последний раз.
Но в целом, качество этой поэтической закуски порадовало. Яркие, неизбитые образы. На мой взгляд, некоторый перебор компьютерного ингредиента, но это как раз чистая вкусовщина. Послевкусие остаётся слегка тревожное, но радует, что хоть континенты пока стоят. Особенно запомнились: собственно, Клепсидра и Уезд 1894. Пойти ещё по кусочку съесть?
Стадлер Наталья: Радуга
Раз уж меня сегодня потянуло на кулинарную тему, буду придерживаться. Хотя, с едой это произведение ассоциируется трудно. Скорее напиток? Да! Свежий, прохладный коктейль-декокт, который взрывается симфонией вкусов красок, наполняя жизнью душу и тело.
Обожаю дождь! И да, живу в городе, где дождит примерно 230 дней в году. И радуга, немного реже, но тоже бывает.
Калинин Андрей: Устами младенца
Детская тема... Честно сказать, не совсем моё. Если же продолжать кулинарные сравнения, то на ум приходит японский молочный хлеб. Белый, нежный, чуть сладковатый. Первый слайс с шоколадным маслом, второй с плавленым сыром. Видела, как японские мамочки берут его на завтрак как-бы детям, но сами хомячат с удовольствием.
Васильева Татьяна: Настоящее
Этот стих для меня - бокал вина. Искрится, переливается всеми оттенками красного. Сначала покачать бокал, насладиться цветом. Вдохнуть аромат, сделать глоток, покатать на языке подольше...
"Стрелки часов
Останови на мгновение,
Чтобы дольше
Побыть
В настоящем времени"
Стадлер Наталья: Предсказаньям вопреки
Десерт, однозначно. Сладко-пьяный, фрукты в ликёре, вот так съешь порцию, и тянет в пляс пуститься, или целоваться, или ввязаться в какую-нибудь авантюру. А ведь не пила ни глотка, только ела!
Васильева Татьяна: Старые дворы
Это такое самое-самое блюдо, неразрывно связанное с детством, домом, с тем безусловным ощущением счастья, которое позже уже не получается. Можно есть на первое, второе и третье, в любое время дня. Это блюдо - у каждого своё.
Калинин Андрей: Жёлтая кофта поэта
Маяковский - моё всё. Безусловно, эта подборка для меня - основное блюдо в параде вкусностей, идеальный бразильский микс-гриль.
Стадлер Наталья: Сборник стихов СП-24
Опять шведский стол, но уже сладкий. По очереди: шоколадный мусс, мини-пирожные с разноцветным кремом, песочная корзинка с пьяным черносливом. (последнее самое вкусное).
Калинин Андрей: Ночная одиссея под хмельком
Забавная история из жизни, по форме - стихотворение, а по содержанию практически рассказ.
Вроде бы и закуска, но в то же время и еда.
Селёдочка-картошечка-укропчик-огурчик мммм, вкусно!
Вопрос: под хмельком это сколько, в граммах-градусах?
Флинт Киборд: Жизнь в картинной галерее
И опять сборник - фуршет. Молекулярная кухня? И ведь подано всё круто, а на вкус не очень. Вроде как и не ела. Но, наверняка, найдутся более тонкие ценители.
Флинт Киборд: Приближение 98
О, а вот это интересно. Такое вот маленькое нечто, которое в меню не заявлено, но тебе его приносят "от шефа". Пряный крекер, потом слоями что-то неопознаваемое, но вкусное, и сверху изящный каперс английского языка.
Понравилось, прошу повторить, но официант только улыбается и уходит.
Васильева Татьяна: Облака
Это глоток свежего воздуха. Необходимость. Пойду звонить маме.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"