Харзах Владимир : другие произведения.

Вик. Призыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.29*48  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии: 240 (13/09/2010) (на моём сайте, т.к на СИ комментарии неудобны)...
    6.3/2019. Добавлен Глоссарий (читать необязательно, но для лучшего понимания текста. Описаны все места, персонажи, умения, события).
    16.10/2018. Написаны главы 24-25. Прочитать полностью можно здесь: Libst.ru.
    2.8/2018. Обновлена полностью книга (все главы, добавлены новые герои), написаны главы 22-23. Прочитать полностью можно здесь: Libst.ru.
    14.9/2010.Добавлена 18-я глава, обновлены: 17-я, 13-я и 5-я главы, подробности.
    13.9/2010.Добавлена 17-я глава (по новому, бывшая 19-я), 16-я (бывшая 18-я) и 4-я - обновлена. Так как я часто правлю уже готовый текст, то для удобства читателей добавил на сайт систему контроля версиями, чтобы было видно, в какую главу что добавлено. Если я пишу, что какая-то глава была обновлена, это значит, что в неё был добавлен текст. Объединены 6-я и 8-я, а также 7-я и 9-я главы, изменён пролог, подробности.
    1.3/2010.Добавлена 18-я глава, подробности.
    23.8/2009.Изменён порядок глав, две главы объединены в одну и добавлено продолжение, что точно можно узнать здесь.
    20.8/2009.Добавлена 17-я глава, дописана 15-я, текст отформатирован в более читаемый вид. По мелочам добавлено текста в разные главы. Создан сайт под роман и для чтения, ну а остальное в подробностях.
    11.4/2009. Продолжение: подробнее.

    Наверное, мне надоело читать фантастику, которая мне чем-то не нравится (поведение героев, занудное, а порой, наоборот, излишне быстротечное повествование, притянутые "за уши" объяснения) или я устал ждать продолжения романов мне чем-то приглянувшихся. В конце концов, я решил написать что-то своё, не знаю, что получится, но одно могу сказать точно: здесь есть эльфы, гномы и орки, здесь присутствует магия и компьютеры. А будет ли ЭТО интересным, покажет время, хотя сюжет вроде неплохой...

Вик. Призыв
  

Пролог

  

Элмор (несколько тысячелетий назад). Ларгот

   Это было довольно странное представление. Светящиеся линии всевозможных оттенков переплетались между собой, образуя бесконечные кружева. Всё это пульсировало, изменяло цвет и находилось в постоянном движении. В центре же находился шар, плотный и довольно тёмного оттенка. Линии света пытались и его включить в свои танцы, но у них ничего не получалось. Шар был плотным и внутрь ничего не пропускал, не допускал он и прилипания линий к своим краям, поэтому им приходилось снова и снова начинать свои движения.
   Шар был абсолютно непрозрачным. Он как‐будто бросал вызов окружающему многоцветию и хаосу, своим постоянством и стабильностью. Он ничего не брал, но ничего и не давал. Самодостаточная вещь в себе, которой ничего не было нужно извне. Наверное, если бы всё это разнообразие вокруг исчезло бы, шар бы так этого и не заметил бы, продолжая висеть в том же положении, что и всегда.
   Вдруг, светящиеся линии сместились и соединились в толстый жгут, который единым ударом попытался проткнуть шар. Но хотя удар и казался сильным, внешне шар никак не изменился, на нём не появилось ни трещин, ни разломов. Но он казалось, немного увеличился в размере. Совсем чуть‐чуть. А окружающие линии, после этого удара, как‐будто бы поблёкли. Стали менее активными, а пульсация замедлилась.
   Скорее всего, это противостояние (если это было, конечно оно) продолжалось уже довольно давно. Фантазия может подсказать нам даже с чего это начиналось. Скорее всего, сначала это была маленькая крупинка, в которую ударил маленький жгутик. Ну а после многочисленных ударов, шар разросся до нынешних размеров. Может когда‐нибудь он поглотит всю эту бесконечную паутину кружев вокруг? Или наоборот, один из жгутов, наконец сможет пробить стенку этого загадочного шара и всё изменится?
   Ларгот смотрел на это уже давно и не мог понять, что происходит. Он не помнил как здесь очутился и как давно находится в этом странном месте. В руке у него был меч, он лежал на полу огромного зала, которого никогда не видел ранее в Храме. Вокруг, в разных позах лежали воспитанники и Наставники, они не двигались так как скорее всего были мертвы. Такого большого количества ран Ларгот никогда раньше не видел.
  «Что произошло? — подумал он, — почему я ничего не помню? И где все?»
   Последнее, что смутно ему припоминалось, это какой‐то грандиозный эксперимент, который он планировал завершить. Он хотел доказать всем, что он тоже может прийти к Изначальному Свету, это ошибка считать будто он недостоин и всего лишь нужно чуть больше усердия и знаний. Наставники явно что‐то скрывали, они всегда оставляли какие‐то тайные знания только себе.
   Неужели они решили не допустить его эксперимента и пытались остановить его? Неужели они только прикидывались добрыми Наставниками, а на самом деле не хотели отдавать власть, которую имели? Этот зал и этот тёмный шар, что это такое? «Я пытался создать Источник Изначального Света, чтобы не зависеть от Наставников, но этот шар совсем непохож, на то, что я хотел, — подумал Ларгот, — что же это такое? И почему все мертвы?»
   Ещё одна мысль билась в его голове, но он никак не мог её вспомнить. Что‐то важное, он упустил что‐то важное. Надо обязательно вспомнить, что же это. Он медленно поднялся, посмотрел на свои руки, его одежда, она была вся испачкана чем‐то красным.
  

Система 2347890-ТП-78900 (миллионы лет назад). Тиерарх

   В темноте бесконечной Вселенной, среди звёзд и туманностей, на большом её протяжении всё было спокойно. Ничто не нарушало тишину и безмолвие Вечности. Так было всегда и так будет ещё очень долго, тем более по меркам смертных существ, которые сейчас не понимали этого. Что такое сутки, день, ночь? Это даже не мгновение, это ничтожная часть времени для тех, кто существовал от Начала Времен. И тем унизительнее было поражение, которое готовили для них ничтожные, по своей сути, короткоживущие, но очень деятельные и постоянно размножающиеся существа. Они брали количеством там, где не могли взять силой. Они уничтожали всё, что не могли поработить, чтобы это не досталось кому‐нибудь другому. Они были ничтожными, но они, к сожалению, не были примитивными.
   Тиерарх находился в ложементе кресла управления и принимал всю информацию от своих подчинённых. В воспринимаемом изображении простиралась величественная картина. Тысячи кораблей, мириады маленьких огоньков, которые приближались к последнему оплоту Детей Вечности. Навигационный экран позволял, с помощью установленных на дальних подступах кораблей‐шпионов получать чёткую картину того, что происходит.
   Он стал Первым после долгих битв Падения и Затмения, когда разум их расы угасал и только внешний разум, сердцем которого и был Тиерарх, дал рождение новой цивилизации. Тогда, много сотен тысячелетий назад миллиарды пали в войнах, которые велись против их расы. Все обратились против них, не было ни нейтральных, ни дружелюбных. Души некоторых, из тех воинов, сейчас возродились в новых телах, но этого было мало. Им просто не дали восстановиться. Никто не поверил тогда, что они погибли. Их расу искали долго и тщательно и последнюю планету нашли только недавно. Не помогли ни скрытность, ни тяжёлое, даже для их расы, существование, ни пояс обороны, который скрытно разместили на подступах к этой солнечной системе.
   Сейчас положение было лучше, чем тогда, они многому научились за эти тысячелетия, у них даже были союзники, которых они сейчас и защищали. В отличие от войн Падения и Затмения, когда никто не встал на их сторону. Было разработано много планов, как лучше Возродиться вновь. Да, шансы были малы, но когда-нибудь они будут реализованы. И он знал, что рано или поздно они смогут вновь попытаться. Хотя сейчас им предстояло умереть, в будущем всё будет иначе.
   Тиерарх готовил им сюрприз. На всех планетах, где когда‐то побывали представители его расы, он повелел установить телепорты. А в глубины галактики отправил часть себя, неразумного, но напитанного силой. И когда‐нибудь, их цивилизация Возродится всё равно. Пусть эти ничтожные чувствуют разум, пусть они могут найти их по блеску мелькнувшей нити и определить откуда они, но они не смогут найти часть разума, не мыслящего, не думающего, не деющего. А они все, последние остатки расы, примут здесь последний свой бой. И пусть не говорят потом личностные потомки, что они плохо сражались.
   Им противостояли инсектоиды. Раса, чем‐то похожая по форме на них самих, но далёкая от сути. Они развивались роем, матки были очень долговечными и занимались рождением и направлением их цивилизации. Были рабочие, воины, короткоживущие, были учёные, которые могли думать гораздо лучше и жили тоже долго. Передавали знания потомкам они генетически. Поэтому новые рождённые учёные уже имели прежние знания, как нечто само собой разумеющееся. Многие знания были из Вечности, поэтому они были серьёзными противниками, не то что другие короткоживущие. Хотя и у тех были свои возможности. Гуманоиды освоили передачу знаний посредством технологии, а другие расы ещё более экзотическими способами. Но все они имели мёртвое знание, а раса Тиерарха присутствовала от начала времён. В этом и было различие. Тиерарх мог сам вспомнить, а мог попросить вспомнить то или иное событие любого своего подчинённого. Все они были здесь. Те, кто умерли, возвратились в лоно расы, в Вечность.
   Их прозвали эгоистами, за нежелание участвовать в круговороте душ, их Демиурга прокляли за то, что он растворился в своей расе и не отдаёт души в круговорот, а только забирает, если душа согласна на Вечность. Их поклялись уничтожить и делают это. Когда последний представитель их расы, последняя плоть будет распылена на атомы, сожжена в огне звёзд, только тогда смогут они добраться и до Демиурга, поскольку ничто больше не будет удерживать его. Но пока они живы и надеются на Возрождение, они неуничтожимы. Они сильны, быстры, они могут изменяться, впитывать новые знания и не терять их, как другие расы, чтобы потом мучительно находить. Их раса наиболее совершенна и никто, Тиерарх пообещал себе это давно, никто не сможет указывать, как ей жить и умирать ли ей.
   От Серарха поступил вызов:
   — Великий, модуль доставлен в безопасное место, телепорты подключены, остаётся только ждать.
   — Хорошо, это позволит нам пройти Возрождение, когда туда попадёт разумный и согласится на это.
   — Как долго придётся ждать, Великий?
   — Почти вечность, Серарх, почти вечность, здесь нет разумных, кроме наших врагов, а они, даже попав туда при смерти не согласятся на Вечность.
   — Тогда остаётся надеяться только на наших союзников в будущем.
   — Скорее всего, даже они не переживут этого времени, — мысль Тиерарха не выражала ни радости, ни горя, — я думаю нам придётся многое переосмыслить в тактике и стратегии, чтобы не попасть в подобную ловушку снова.
   — Как же это сделать? Даже если мы будем размножаться с очень быстрой скоростью, построим тысячи фабрик для создания клонов, даже тогда, мы не сможем начать Возрождение быстро, здесь в материальном плане для всех вновь появившихся нужна инфраструктура, нужны технологии, а для защиты нужна защита в космосе, базы, орбитальные станции, космические корабли.
   — Я думаю, я понял, в чём была наша ошибка Серарх.
   — В чём Великий?
   — Все эти войны от начала времён, мы вели в одиночку. Даже сейчас, до последнего мига, наши системы были недоступны обычным разумным и нашим союзникам.
   — Но как иначе? Много раз такое бывало, что союзники превращались во врагов, получив доступ к некоторым из наших технологий.
   — Проблема в том, Серарх, что о нас все знают. Никто не знает, наших возможностей точно, но примерно представляют, что мы такое. Знают, что мы не боимся смерти, знают, что мы не боимся уничтожения, знают, что мы не уступим в войне, знают, что мы всё помним. А это значит, Серарх, что они просто боятся нас, они пытаются нас уничтожить потому что боятся.
   — Что же делать, Великий? — удивился Серарх, — так всегда было.
   — Нам нужен симбиоз, Серарх, и нам нужна секретность. Никто не должен знать о нас и тогда, когда все будут воспринимать нас как обычно, никто не будет пытаться нас поголовно уничтожить.
   — Но наши враги чувствуют разум и нам не скрыться.
   — Да, чувствуют, когда мы одни, но когда мы среди других почти таких же, почувствовать нас не так уж просто, если вообще возможно, — Тиерарх задумался и спросил:
   — У нас был план на Возрождение, каким выбран основной вариант?
   — Почти стандартный 1А-бис 3.4.
   — Да, я вижу, меняем основной план на 5Б-бис 6.7.
   — Но Великий, условия для такого плана могут создастся не скоро.
   — Лучше мы это время проведём в Убежище, чем провалим очередное Возрождение. Не забывай, время работает на нас, а враги наши не вечны.
   — План 5Б-бис 6.7 принят в разработку, — через некоторое время доложил Серарх.
   — Пусть, пока мы ещё здесь, Совет проработает всё подробно, составит списки и очередь на Возрождение. Пусть займётся переподготовкой состава. Сколько у нас представителей спецслужб, диверсантов?
   — Много Великий, в последнее время, у них было большое количество работы и на переподготовку направляли как раз в эти структуры.
   — Отлично, нам понадобится обучить их ещё основам безопасности и охраны. План 5Б предполагает внедрение в существующую цивилизацию и мы должны суметь защитить эту цивилизацию от внешних врагов и свои тайны от непосвящённых.
   — Сколько агентов нам в будущем понадобится, Великий?
   — Если агентов будет даже миллион, мы всё равно не сможем их всех возродить одновременно, начинайте обучение и переподготовку, а в первых рядах пойдут лучшие из лучших.
   — Всё будет сделано.
   — Тогда, если основа плана готова, начинаем операцию, — отдал приказ Тиерарх.
   В системе за несколько веков было построено около тысячи стационарных объектов, защитные орбитальные базы, пустотные базы расположенные на подступах к системе, много разведывательных модулей. В то время, как инсектоиды и другие расы планомерно уничтожали одну за другой системы Детей Вечности, все остаточные мощности, беженцы, остатки других флотов, скапливались здесь, в последнем оплоте.
   Рой действовал стандартно, его корабли представляли собой астероиды с гравитационными орудиями, которые одновременно были и маневровыми двигателями. Другое оружие также присутствовало, была антиматерия, лазеры, высокотемпературная плазма. Каждый астероид‐корабль представлял собой мощное сооружение, на нём находились палубы (или точнее сказать, пещеры) с лёгкими, средними и тяжёлыми судами. Последних было мало, средних достаточно много, а малых очень много.
   По прибытию в систему носитель давал возможность всем малым судам его покинуть и начинал двигаться к своему месту в тактическом ордере. Самые мощные корабли проламывали систему обороны из пустотных баз, малые и средние корабли боролись против таких же аналогичных, а также подавляли участки обороны на кораблях противника и пытались взять их корабли на абордаж.
   Операция Детей Вечности состояла в том, чтобы дать возможность их союзникам и тем, кто не принял Объятий Вечности покинуть эту систему и затеряться в других уголках Вселенной. Эта система была последней, куда были направлены все союзники из всех остальных разгромленных объединённым командованием инсектоидов и других рас гуманоидов. Пока они перебирались на большие и средние транспорты и уходили в гиперпереход, Тиерарху и Детям Вечности нужно было держаться, прикрывая их отход. В конце концов, они не виноваты и сражались до конца, нужно дать им шанс уцелеть.
   В последние тысячелетия у Детей Вечности сложилась военная структура управления. Это было не удивительно. Отсутствие предательства и измен, полное подчинение высшему руководству ради выживания, всё это сделало всю структуру гибкой и одновременно мощной, позволяя малыми силами долгое время обороняться от превосходящих сил. Никто не паниковал, не истерил и не пытался спастись. Все просто делали свою работу и пусть эта битва уже завершена, война ещё не закончилась.
   И пока военные планомерно защищали одну станцию за другой, пока подтягивали ресурсы, проводили манёвры, восстанавливали пояс обороны то тут, то там, другие учились. Восстанавливали пробелы, получали образование. Для них, на планетах системы были созданы все условия, они умрут последними, но знания, которые они получат от своих наставников позволят им там, в будущем, сразу включиться в работу. Пройдёт ещё много циклов, пока последний рубеж обороны падёт и всё это время, они будут тренироваться, проходить основы безопасности и охраны, будут изучать все те знания, которые они получили от других рас и когда‐нибудь они Возродятся и будут первыми в списке, ради этого стоило постараться и они старались.
   Через какое‐то время в этой системе не останется ничего. Рой уничтожит всё, до чего сможет дотянуться. Но Тиерарх не боялся. Что может страшить, если впереди Вечность? Если ты знаешь, что твоё сознание воплотится рано или поздно, что твои братья рядом с тобой и всегда так будет? Да, может быть, в следующий раз ты не будешь Тиерархом, но это справедливо, раз в этот раз ты не справился, нужно выбрать другого, но какая разница? Бремя управления — это тяжкое бремя. В другой раз пусть попробует кто‐то другой.
  

Узел 769884435656787888999. Искин Создателей номер 8766655555655

  
   Искусственный разум контроля узлов анализировал последние события. Последние задания осуществлялись с задержкой. Не хватало Координатора, который в последний раз отдал часть полномочий искину и удалился для решения проблем в одном из узлов. Больше он не появлялся, не оставлял сообщений и так как прошло более миллиарда циклов, искин стал считать Координатора окончательно дезактивированным.
   В данный момент, искином осуществлялись активные поиски нового Координатора по заданным критериям отбора. В узле 769884435656787888999, в точке 87665554443333222345455554 (самоназвание: Элмор) осуществлялся отбор и создание условий для испытаний нового Координатора. К сожалению, похвастаться было нечем, это был, конечно оборот речи, так как хвастаться искин не умел. Раса Создателей, которая спроектировала и создала его, не заложила таких функций.
   Основными его функции были контроль и плановое выполнение заданий, исполнение воли Координатора, осуществление необходимых мероприятий по поддержке функционирования узлов. В случае повышения энтропии в каком‐либо из узлов, быстрая реакция: дезактивация заражённого узла, приведение уровня энтропии в норму, последующие мероприятия по анализу и недопущению впредь аналогичных событий.
   Так вот, плановые мероприятия провалились. Эволюционное развитие нового Координатора было отодвинуто в развитии на десятки тысяч циклов. К сожалению, разумные в точке 87665554443333222345455554 (самоназвание: Элмор) дезактивировали почти всех участников эксперимента. Искину приходилось изыскивать новые подходы в решении этой проблемы.
   В это время также велись работы в узле 739181499656787777996, в точке 1166055431132023874666 (самоназвание: Земля). К сожалению сам этот узел и данная точка не подходили для эксперимента и испытаний. Слишком большое количество разумных и недостаточно прав по конфигурированию этого узла для создания необходимых условий не позволяли искину использовать разумных в этой точке.
   С другими узлами и точками тоже имелись проблемы. Какие‐то узлы были закрыты для изменений предыдущим Координатором, другие были исключены из списка по воле Создателей. Третьи узлы были подконтрольны другим искинам и полномочий проводить эксперименты там у искина номер 8766655555655 не было. В большинстве узлов контролируемых искином не было разумной жизни. А в тех узлах, в которых она была имели место другие события, которые не позволяли проводить там эксперименты.
   В затронутых энтропией узлах искать Координатора было категорически запрещено волей Создателей. А так как большинство узлов, где были разумные так или иначе были с повышенной энтропией, то выходило, что мест, где можно было найти подходящего под все условия Координатора было не так уж много. К тому же, кроме прочих условий, Координатор должен был иметь высокие этические принципы, так как контролировать его, после получения им полномочий можно было только ограниченно.
   Создатели ввели ряд запретов для Координатора, которые должен был контролировать искин, помимо массового схлопывания узлов, к ним относились также массовая дезактивация точек и массовая дезактивация разумных. Но цифры были таковы, что Координатор, если его этические установки были ниже определённой планки, мог производить сравнительно большие дезактивационные мероприятия. И никто, в том числе и искин, не смог бы ему помешать.
   Поэтому, главной задачей было оптимальное соотношение агрессии и миролюбия у Координатора. С одной стороны это должен быть разумный, который не боится принимать сложных решений (так как в борьбе с энтропией иногда приходится принимать не самые простые решения), с другой стороны, разумный не должен относиться к этому слишком легко и принимать решения, которые были бы выбраны только по причине лёгкости их исполнения.
   В данный момент искином просчитывалось создание условий для переноса разумного или его матрицы из узла 739181499656787777996 и точки 1166055431132023874666 в узел 769884435656787888999 и точку 87665554443333222345455554. На данный момент не хватало энергии для решения этой проблемы. Кандидат на прохождение испытаний был условно найден. Условно в том смысле, что если он не подойдёт, то придётся искать нового, но этот кандидат был особо многообещающим в плане этики.
   Предыдущий Координатор был представителем разумных хищных рептилий. Как следствие частой проблемой было проявление вспышек агрессии и немотивированной злости. Конечно, эти эмоции подавлялось самим Координатором и его этические принципы соблюдались, но находиться под постоянным самоконтролем было сложно, раса рептилий ещё не дошла до массового уровня высшего сознания, лишь отдельные, очень редкие индивидуумы смогли перебороть свои инстинкты.
   Основные расчёты были сделаны и искин приступил к выполнению плана для создания необходимых условий по переносу. Ждать несколько десятков тысяч циклов он не мог. Некоторые планируемые мероприятия находились на критическом уровне. Если не удастся выбрать нового Координатора, то многие узлы без его решений могут самопроизвольно схлопнуться, а некоторые будут схлопнуты самим искином, чтобы не допустить распространения энтропии на соседние узлы. В числе важных узлов, который подвергался угрозе, был узел, в котором Создатели производили один необыкновенной важности эксперимент.
   Не допустить критического уровня энтропии этого узла было одной из самых важных задач, которые были прописаны в искине при установке. И он собирался всеми силами выполнить эту задачу. Время ещё было, несколько тысяч циклов в запасе условно имелись. Но и основная кандидатура была пока только одна. Остальные кандидаты были может перспективны в будущем, но сейчас они основательно проигрывали во всём. Дальше нужно было рассчитать всё максимально правильно и искин перенаправил своё вторичное сознание и принялся за свою обычную работу.
  
  

Глава 1. Вик. ИИ

  

Земля (наше время). Вик. Морозное утро

   Трескучий мороз не давал вздохнуть полной грудью, приходилось закрываться шарфом, чтобы было хоть немного теплее. Сам я был укутан так, что можно было подумать, что я нахожусь не в Подмосковье, а где‐нибудь в Сибири. Зима выдалась на редкость неприветливая. И зачем я только пошёл пешком? Можно было взять такси и хотя я зарабатываю не так много денег, чтобы считать себя миллионером, на такси мне хватает. Но сегодня, почему‐то, захотелось прогуляться пешком, может потому что сегодня был особенный день? Первый день после отпуска, всегда самый тяжёлый, какая бы работа ни была, привыкаешь чувствовать себя свободным, никому ничем не обязанным. Сам отпуск я провёл дома, лёжа на диване и сидя за компьютером. Иногда выбирался отдохнуть куда‐нибудь с друзьями, иногда встречался с девушками. В общем, обычная жизнь свободного молодого человека. Путешествовать я не любил, эти вагоны, самолёты, автобусы, новые лица — всё это меня всегда угнетало, что может будет лучше тихой спокойной обстановки, с друзьями? Обстоятельного разговора о том, о сём и интересных и юморных приключениях каждого в отдельности?
   Но сегодня на улице всё было белым и красивым, а сам я жил недалеко от работы и вот, не смог отказать себе в удовольствии. Я люблю зиму, за эдакую монументальность. Разве есть что‐то выше вот этих белых полей, снежных деревьев и в чём ещё может проявиться вся мощь природы? Она просто показывает, на что она способна, если захочет что‐то сделать.
   Работаю я в таком месте, о котором лучше не рассказывать журналистам, я даже сам не знаю название этого НИИ точно. Знаю адрес и название конторки, в которой я официально оформлен и получаю зарплату, всё остальное покрыто тайной. Смурные парни из охраны, каждый день проверяющие мой пропуск, не общаются ни с кем из персонала, а мой непосредственный начальник, Александр Иванович, частенько даже не представляет мне своих коллег, да и коллеги ли те, кто приходит с ним посмотреть на результаты тестов? Скорее, похожи на военных. Сосредоточенные, с показной благодушностью, но чувствуется, что если что, согнут в бараний рог.
   Являясь простым испытателем разных технологических (и не очень) новинок, я мало что смыслю в технике как таковой, скорее я гуманитарий. Люблю гулять, вот как сейчас, да и вообще подышать чистым воздухом, занимаюсь айкидо. Это боевое искусство, можно сказать, мой стиль жизни. И хотя, я служил в армии, это не сделало меня сколь‐нибудь более агрессивным, скорее всё, что я делал там, я совершал по необходимости, нежели по велению души. Айкидо я занимаюсь уже лет с пятнадцати, вполне прилично, если учесть, что сейчас мне двадцать пять. Если верить учёным, именно в это время заканчивается развитие организма и начинается его старение. Такой, символичный возраст. В айкидо меня привёл мой школьный приятель, когда понял, что мы с ним родственные души. И то правда, когда по стране все занимались карате, мы предпочитали более мирное, но многообещающее боевое искусство. Никогда не жалел, что начал заниматься им. Все друзья у меня сейчас из клуба, ведут здоровый образ жизни, как и я собственно говоря. Что ещё нужно, кроме здорового окружения? И работу, сразу после армии, мне тоже подогнали мои друзья по айкидо.
   Подписал при устройстве на работу, кучу всяких документов об ответственности, неразглашении и тому подобное. Ну, это как раз понятно, я вообще человек не суетливый, к общению с прессой не склонный, да и в армии скандалов и разборок с моим участием как‐то не происходило. Почему‐то всегда оказывался в стороне. Отцы‐командиры меня не замечали, деды не пинали. Так и прошло моё учение сложной армейской науки. Хотя, учили нас больше не тому, что может понадобиться в войне, а скорее жизни в большом человеческом коллективе, притирке друг к другу, проявлению терпимости и прочим вещам. Тоже немаловажно, если так подумать, в жизни пригодится.
   На работе у нас сегодня происходит плановое испытание законченной разработки, которую прогнали на всех тестах, на мышках, собачках, обезьянках и теперь дошла очередь и до меня. Я уже совершил несколько тестовых запусков и сегодня был один из стандартных, последний завершающий тестовую стадию, новых функций добавлено не было. Тестирование перевелось из бета‐стадии, когда были реальные глюки, до промышленного релиза, когда уже можно думать о специализации и прочих вещах и конечный продукт доводить уже исходя из этих условий. Разработка велась несколько лет и можно понять нетерпение всего начальства, да и всех остальных, в институте, последние испытания, это всегда предвкушение окончания работы, воодушевление удачами или разочарование неудачей.
   Кому скажешь, не поверят, но разработка представляет собой бионанокомпьютер, который внедряется в человека посредством обычной капсулы. Если бы я не видел его в действии, посмеялся бы таким определениям, но что есть, то есть. Этот биокомп, как я его сам называю, обладает высокой разрешающей способностью и мощность его практически неограниченна, в сущности, в случае недостатка вычислительных мощностей, он легко клонирует свои биопроцессоры и подсоединяет их к себе, так как сам он микроскопичен, то и дополнительные процессоры практически никак не сказываются на размерах. Не знаю, как там наши научники решили проблемы с тепловыделением, энергопотреблением и прочим, но вычислительная мощность нашего биокомпа — один триллион операций в секунду, ну а учитывая всё вышесказанное, он может легко наращивать свою мощь. Наверное какие-то пределы всё же есть, но мне о них ничего не известно.
   Кроме собственно вычислительных мощностей, биокомп имеет аналог неограниченного хранилища информации, работающей по такому же принципу, как‐то один из научников сказал, что на данный момент биокомп может вмещать (без расширения своей памяти) около тысячи йоттабайтов, мне это ни о чём не говорит, кроме того, что наверное это очень много. Сегодняшнее тестирование, кроме прочего, должно окончательно проверить и заполненность биокомпа данными. Лично я не сомневался в успехе, биокомп имел многоуровневую систему отладки, микроядро, которое гарантировало высокую живучесть даже при почти полной потере функциональности. В сущности, пока работал хоть один модуль, биокомп был неуничтожим. Он восстанавливал остальные части ядра и продолжал функционировать, когда случалась следующая ошибка, модуль или перезагружался или убивался, на систему в целом это никак не влияло.
   В комп, насколько я понял, поместили все данные, что только нашли в каталогизированном виде, разные обучающие, информационные, лингвистические, статистические и прочие базы данных. Особенно постарались военные, по их требованию для сегодняшнего тестирования в комп внедрили и обучающую виртуальную систему, которая разрабатывалась смежным отделом. Она нужна была для полного погружения и обучения солдат прямо в поле, так сказать. Например, в неё входил авиасимулятор, симулятор боевых искусств и прочие вещи, которые требуют от ученика наглядности, типа взрывного дела, минирования и разминирования. Со всем этим биокомп может работать, извлекать информацию, обрабатывать её посредством особых, так называемых контуров управления, такая своеобразная периферия.
   Сам биокомп тоже не является полным аналогом современного компьютера. У него есть какие‐то управляющие оболочки на основе нейронных сетей, он обучается постоянно, контактирует с человеком, сообщает ему какие‐то параметры, является, собственно говоря, посредником между всей той информацией, что в нём заложена и человеком. Виртуализация тоже является предметом предстоящего теста, не только как симулятор, но и как более глобальная вещь. Так как биокомп работает в тесной связи с организмом человека, он может не только подавать различные сигналы, которые человек может воспринимать (прицел, данные о местности, другие точные данные), он может полностью выводить человека в виртуал, давая ощущение полного погружения, когда удары противника чувствуются, как настоящие, да и сам противник как живой. Он может выводить сгенерированную виртуальную картинку на основе всех чувств человека, когда есть возможность видеть всё как днём, при этом, на самом деле, будет темно, как в подвале.
   Революционные технологии, если так подумать. Зачем военным такие солдаты, даже не знаю. Как вариант, могу предположить, что для военных будет создан какой‐то специализированный вариант, с усечёнными функциями, но зато узкоспециализированный. Кстати, самой важной функцией этого биокомпа, как раз не вычисление и не хранение информации, он был создан для управления симбионтами, которые для военных важнее всего на свете. Занимается ими также один наш подраздел НИИ. Военным нужен идеальный солдат, затраты на лечение которого должны быть минимальны, а лучше, чтобы их вообще не было. Вот наши и сделали такое, что даже военные удивились. Куча биологических наносимбионтов (даже не спрашивайте из чего они, но научники сказали, что неорганической материи там нет, всё живое), доставляются в организм вместе с биокомпом в той же таблетке. Дальше, под управлением биокомпа, после его активации, они внедряются во все ткани организма и работают по заданной программе, обеспечивая костной ткани феноменальную прочность, крови — мгновенную свёртываемость, мышцам — упругость и неразрывность, ну а нервы получают ускоренное прохождение импульсов.
   Сначала, узнав обо всём этом, я даже не хотел это испытывать, а вдруг гадость какая? Потом останешься инвалидом. Но меня уверили, что всё тысячу раз проверено и симбионты и биокомп безвредно удаляются из организма. Правда, изнутри это сделать нельзя, нужны специальные условия, чуть ли не медитация, с отключением сознания, потом присоединение оператора, который и будет производить деактивацию биокомпа. Сейчас проходило очередное тестирование, а всего их было наверное уже несколько десятков. Поначалу мандраж брал, а сейчас уже всё было опробовано. После тестирования была деактивация и в следующий раз всё начиналось сначала.
   Так вспоминая все детали предстоящей работы, я подходил к нашему корпусу. Заранее достал пропуск, а то помню один раз делал это при охранниках, так они так на меня посмотрели, что мне стало не по себе. Вообще‐то я не из пугливых, но здесь наверное что‐то специфически‐профессиональное. Проверив пропуск, охранники, как‐будто видя меня впервые, спросили фамилию и имя, потом проводили внутрь. На пропусках, кстати, никаких имён нет, только какие‐то цифры. Но спрашивают имя охранники каждый рабочий день, причём я их уже всех знаю, хотя и они часто меняются.
   Раздевшись в гардеробе, повесил всё в свой шкафчик, было довольно тепло, топили хорошо. Улыбнувшись непрошеной мысли о влиянии результатов работы НИИ на КПД отопительной системы, пошёл дальше. Поднявшись на второй этаж встретил своего шефа. Вообще, мой шеф довольно монументальная фигура. Лучшего начальника трудно отыскать. Под два метра ростом, ширококостный, на вид лет в полста мужик, он никогда не унывал и это передавалось всем, кто с ним работал. Если были какие‐то проблемы, у кого угодно, все обращались к шефу и он всем помогал, кому советом, а кому и материально. Наше отделение, которым он заведовал было на хорошем счету у начальства и это была, в том числе и заслуга нашего шефа. Если горело, он приходил с утра, собирал нас всех, операторов, испытателей, лаборантов, программистов и говорил, что горит и начальство прижимает и просил «поднажать». Все это понимали и это было психологически верно, как отказать, если такой мировой мужик просит? И мы «поднажимали», да так, что потом оказывались впереди всех. У нас всё стояло, потому что смежные отделы не поспевали за нашим темпом. А нам что? Нет работы — значит незапланированный отдых. Шеф тоже никогда не был против. Да и вообще, когда кому‐то куда‐то надо было, всегда отпускал. Главное у охраны отметиться. Куда, зачем, почему и тд. Там очень любили эти вопросы, ну понятно, в общем‐то, у всех своя работа.
   Вот и сейчас, встретив меня, он удовлетворённо бухнул:
   — Вовремя. — повернувшись, махнул мне рукой, приглашая следовать за ним. — Тебя ждём, всё готово уже.
   — Неужто только меня? — ненатурально удивился я.
   — Вить, все кто надо присутствуют, а больше мы ждать не можем. Сверху, — шеф многозначительно поднял палец вверх, — напирают, а у нас ещё ничего не готово, хотя все сроки уже прошли.
   — Так я‐то готов уже давно, — вздохнул я, — физически, а морально, я думаю, вы меня поддержите.
   — Не сомневайся даже! — загоготал шеф, — в беде не оставим.
   — Как там ребята, никаких новых шуток не придумали?
   — Да нет, у них сейчас времени нет, работы много не до шуток, сам как? Надоело поди без испытаний?
   — А мне‐то что? У меня есть чем заняться, хотя, признаюсь честно, попробовать биокомп в действии — это что‐то. Я бы от такого в личное пользование не отказался, полезная штука.
   — Ещё бы, кто б отказался‐то, — понимающе кивнул шеф.
   — Что конкретно сегодня тестируем? — спросил я.
   — Там баз новых добавилось, да всего до кучи, придётся тебе Витя, часов восемь не вылезать из саркофага.
   — В принципе, я не против, там тепло, комфортно, разве что несколько мокро, но и это не ощущается, — усмехнулся я.
   Так, идя дальше по коридору, мы прошли в нашу лабораторию. Это была довольно большая комната, можно сказать зал, разделённый на отделы для всех наших сотрудников. Жили мы почти что одной семьей. Ходили друг к другу в гости, а когда требовался мозговой штурм, то все собирались в центральной комнате за большим столом и обсуждали появившуюся проблему. Даже если это было чисто программерская проблема, например, все кто мог предлагали своё мнение, особенно когда доходило до части реализации и юзабельности. Программерам то всё равно как сделать, а нужно так, чтобы и пользоваться можно было тоже. Они‐то вроде понимают, как надо сделать, но в чисто практической плоскости это смотрится совсем иначе. Были случаи, когда пользоваться было просто невозможно. Наберёте вы в воде, например, когда и видно то плохо, определённую последовательность символов за определённый промежуток времени, а иначе боевая тревога и блокировка всех функций? А вот мне приходилось испытывать подобные штуки. Понятно, что военное НИИ и прочие вещи, но не настолько же.
   Все наши спецы были уже в сборе, я со всеми поздоровался, немного обсудил произошедшие перемены в жизни нашего отдела, заодно узнав новости. Потом к нам подошёл шеф и я направился на своё рабочее место. Оно представляло собой что‐то вроде саркофага, с прозрачной пластиной сверху. Некоторые наши испытания требовали довольно однородной среды и стерильности, поэтому и было возведено это сооружение. Полностью раздевшись за ширмой, я залез в саркофаг, на лицо мне опустилась маска, почти полностью скрыв голову, сейчас он будет наполняться антисептической жидкостью, которое всегда доставляет мне больше всего неприятных минут. Наверное, что‐то атавистическое, поскольку не помню, чтобы я боялся воды в детстве, не страдал я и клаустрофобией.
   — Как слышимость? — прозвучал в ушах голос из наушника маски.
   Это Коля, мой оператор, решил проверить, всё ли нормально с аппаратурой. Он иногда прогоняет тесты прямо во время эксперимента, объясняя это тем, что лучше «перебдеть, чем недобдеть». Собственно, это правильно, да и положено по инструкции, а то вдруг что-то перестанет работать. Как я сообщу наружу о том, что появилась проблема? Коля был отличным парнем, немного даже более правильным, чем я. Нет, он не занимался айкидо и не вёл здоровый образ жизни, он был «ботаником». А это как призвание, от которого никуда не денешься и никуда не убежишь, впрочем, своей жизнью он был полностью доволен и считал, что другие тратят время зря. Помимо своего обычного места работы, в качестве оператора, Коля часто пропадал в лабораториях, причём в нерабочее время, он что‐то там делал, кому‐то помогал, много читал и обладал такими знаниями, что даже трудно было понять, почему он работает простым оператором, когда его спрашивали об этом, он неизменно отвечал, что ему просто нужно много свободного времени, а при любой научной работе, тратишь своего время на кого-то. Выглядел он типично: тощий, в очках и вечно лохматый.
   — Отлично! — выдохнул я.
   — Тогда готовься глотать капсулу, — было слышно, как он, что‐то набирает, на клавиатуре. — Готов?
   — Всегда готов, — как мне казалось, бодрым голосом ответил я. И сразу почувствовал, что в рот мне упала капсула из шланга на маске. Я её сразу постарался проглотить, запивать ничем не предполагалось.
   — Теперь тебе поможет только, крепкий, здоровый сон, — рассмеялся Коля.
   — Я тебе дам сон, шутник, — огрызнувшись на эту шутку, я почувствовал, как маска стала заполняться дымом, а моё сознание проваливаться в какую‐то пелену.
   Для активации биокомпа и симбионтов, было желательно, чтобы сознание не мешало и не отвлекало своими реакциями от работы. С самого начала мы предпринимали различные попытки обойти это условие «по‐хорошему», то есть, разные медитативные тренировки и прочие техники управления сознанием, но этого оказалось мало. Тогда мы начали тестировать разные смеси, которые должны наилучшим образом усыпить человека для наиболее продуктивного усвоения капсулы с биокомпом, в конце концов остановились на самом безвредном из усыпляющих газов.
   Последнее, что я помнил, это какое‐то непонятное вздрагивание, как‐будто саркофаг качался, а я плавал в жидкости внутри, но это это было уже на грани сознания, быть может удивление, потому что при других экспериментах, такого не было. А потом я просто отключился.
  

Узел 739181499656787777996. Искин Создателей номер 8766655555655

   Плановые мероприятия завершились удачно. Местные разумные обеспечили бесперебойный канал энергии, но зачем‐то решили провести эксперимент на работающей примитивной установке. К сожалению, она не выдержала и началось образовываться энтропийное поле большой мощности. Направив избыточную энергию на канал перехода, Искину пришлось остаток энергии перевести на накопители будущего Координатора. Для этого сформировав отдельный узел 11554443373918148766567879765733444 с индивидуальными настройками, который представлял из себя бесконечный накопитель энергии, он привязал его на квантовом уровне к Полю Сознания будущего Координатора.
   Для этого, в порядке эксперимента, пришлось открепить поле сознания от тела и создать для него ещё один узел со специальными настройками, на этот раз в виде интеллектуальных конструкций. Сформированный узел 11554443373918148766567879765733445 был связан с энергетическим узлом 11554443373918148766567879765733444 и они работали в жёсткой связке. Добавив также жёсткие связки к телу будущего Координатора, Искин посчитал работу выполненной.
   Конечно, такие изменения не были запланированы и они к будущим Координаторам не применялись, так же как и к уже существующим. Но у Искина не было выхода. Если бы он не сделал этих изменений, энергия из примитивной, но мощной установки разумных дезактивировала бы много разумных, материя окончательно превратилась бы в энтропийное поле, точка 1166055431132023874666 была бы законсервирована, с учётом огромного количества энтропии, узел 739181499656787777996 пришлось бы конфигурировать с новыми условиями, учитывающими новое поле энтропии.
   Но, самое главное, будущий Координатор был бы дезактивирован в месте переноса и не смог бы участвовать в испытании, что означало конец планам Искина и очередные поиски новых кандидатов. Хотя, варианты имелись и сейчас, в некоторых узлах готовились заместители этого Координатора, но все они были значительно хуже по этическим принципам, а некоторые вообще еле‐еле проходили этический барьер.
   Закончив все преобразования с телом и Полем сознания будущего Координатора, Искин назначил для подключения новых способностей определённый интервал, а также создал новый модуль сокрытия новых возможностей для Координатора, пришлось переработать и то примитивное устройство, которое разумные назвали бионанокомпьютером, полностью перенеся его и все базы данных в узел 11554443373918148766567879765733445, в теле оставив только жёсткие связки. Создав в узле 11554443373918148766567879765733445 полную интеллектуальную матрицу разумного, добавив связку с узлом накопителя, Искин полностью перепрограммировал бионанокомпьютер, который стал просто своеобразным интеллектуальным центром.
   Скопировав все параметры тела разумного и подключив к нему узел накопителя, на всякий случай Искин добавил точку 100, с малым реактором и создал особую точку 101 для хранения копии тела или тел в энергетическом виде, Искин добавил жёсткие связки между всеми базами данных, модулями в интеллектуальном и энергетическом узлах. В данном виде будущий Координатор был практически неуничтожим и имел в своём распоряжении неограниченное количество энергетических и интеллектуальных ресурсов. Также, для испытаний, Искин создал эмулятор, который показывал бы будущему Координатору прежние возможности тела и разума, привязав этот эмулятор к телу, Искин посчитал работу законченой. Теперь будущий Координатор будет видеть у себя прежние параметры, которые ему будут показываться эмулятором. Никаких новых возможностей он до прохождения испытаний или дезактивации физического тела не увидит. В последнем, Искин был уверен, что этого не произойдёт. Разумные в точке 87665554443333222345455554 уже давно не вели никаких войн и в целом обстановка была спокойной. Закончив со всеми делами по будущему Координатору, Искин Создателей 8766655555655 переключился на другие плановые мероприятия.

Глоссарий

...

Заклинания

Астральный прокол

Описание

Заклинание, которое используется для перемещения вещей или живых существ на расстояния.

— А что тебе известно об этих астральных проколах?

 — Ну, обычно они используются для перемещения чего‐либо или кого‐либо на большие расстояния, именно поэтому наши жрецы‐наблюдатели подняли тревогу. Был зафиксирован необыкновенно длительный по времени прокол, что может означать или большое расстояние или большой объём, — Нуриин замолчал, о чём‐то задумавшись.

 — И много врагов можно переместить на наши окраины? — озабоченно проговорил воин.

 — Мало. Иначе, этим бы пользовались все и никто не мог бы чувствовать себя в безопасности. Чтобы перенести живое существо, нужно просто море энергии и небывалое сосредоточение призывающего, — усмехнулся жрец‐маг.

 — Тогда, к чему эти волнения?

 — Проблема в том, что жрецы‐наблюдатели не уловили магию призывающего, а прокол был.

 — И что это значит?

 — Одно из двух, — Нуриин нахмурился, — или кто‐то научился издалека перебрасывать предметы или людей в нужное место, что невероятно и попирает основополагающие законы магии или, что призывающий воспользовался Изначальной Магией, что значительно хуже.

Большой Охранный Круг

Описание

Заклинание повышенной защиты и информирования о проникновении. Диаметр около пятисот метров. Пробить магией сразу не получится. На поддержание требует много энергии.

Вчера перед бассейном, я установил ещё и Большой Охранный Круг, но он жрал уйму энергии и ночью я его отключил, а то его скорее могут заметить по отсутствии всякой магии в пространстве, да и самому не хотелось свалиться без сил. Сколько у меня там в загашнике накоплено магической энергии я же не знаю.

Заклинание Исцеления

Описание

Подразделяется на Малое, Среднее и Великое. Первое для локальных ран, второе для ран средней тяжести и повреждений внутренних органов и третье — исцеляет в общем организм, потребляет много энергии.

Заклинание Парализации и Обезболивания

Описание

Комплексное заклинание, которое отдельно не работает. Есть просто заклинание парализации, а вот отдельного заклинания обезболивания — нет.

Заклинание Разрезания

Описание

Сначала порывшись в базе данных нашёл заклинание, которое разрезало любой прочный материал. Правда энергии нужно для него много и работает оно не далеко от мага, но мне далеко и не надо. Найдя ближайшее поваленное дерево на небольшом островке посреди болот, я занялся изготовлением деревянной кружки. Вырезал я её достаточно долго, особенно неудобно было вычищать внутренность, чуть было не загубил своё первое изделие, но в конце концов получил то, что хотел.

Заклинание Склеивания

Описание

Позволяет склеивать дерево и металл и вообще любые материалы намертво. Использовалось Виком для создания Амулета Липучек.

Заклинание Уничтожения

Описание

Уничтожает амулет, на котором активировано. Тихо и почти бесшумно. Использовалось Виком для создания Амулета Липучек.

А потом, чтобы за мной никто не полез, буду активировать их уничтожение. Уничтожение будет тихим, без всякого шума и пыли, всё‐таки я ещё надеюсь проскочить незамеченным.

Заклятие Вечности и Прочности

Описание

Обычно накладываются вместе на оружие и доспехи. Трудоёмки и сложны для любого мага (Изначального и стихийного), поскольку технология одна и та же. Различаются только сами заклинания.

 Обследование пещеры с сокровищами дало неожиданные результаты, кроме золота, драгоценностей и оружие, там оказалось было много брони, лат и доспехов. Не знаю, из каких сплавов оно было сделано, но время его не брало. Посмотрев внимательнее, с помощью контура энергий, который накладывал на мою виртуальную картинку, ещё и энергетические линии всевозможные, я заметил следы заклятий и нашёл в своей базе данных аналогичные, применяемые на неживую материю плетения, которые делают её вечной и непробиваемой. Из описания было ясно, что создавались такие вещи очень тяжело, надо было вплетать заклятие, по мере работы и на каждую нить материала, многие, даже великие маги, теряли терпение и бросали эту затею, ограничиваясь магической защитой.

Заклятие Иллюзии Стен

Описание

Заклинание закрывает проходы, показывает стены идентичные с теми, которые есть рядом. Применяется совместно с Заклятием Малого Щита.

И нашёл именно то, что нужно. Заклятие, которое на некоторое время создаёт в проходе стену идентичную соседним, но кроме иллюзии там создаётся магический щит, который не пропускает никого дальше и создаётся впечатление, что это самая обыкновенная стена. Долго это заклятие работать не может, так как на поддержание его уходит много энергии, но я подсчитал, что накопленной энергии в стенах Храма, хватит на несколько веков беспрерывной работы, а больше мне и не нужно. А если ещё подвести линии заклятия, к тем, что имелись на стенах, то пока стены существуют, будет работать и заклятие.

Заклятие Метки

Описание

Создаёт метку в ауре любого существа. Используется Изначальная магия.

 В это время я стал искать в базе данных по магии какое‐нибудь заклинание, которое бы помогало мне найти человека, желательно на Изначальной Магии, чтобы его не смогли снять обычные маги. И нашёл, конечно же. Называлось оно «Заклятием Метки» и ставилось на любое живое существо. 

 Быстро создав и отрисовав его в виртуале, я кинул его на девушку, в магическом зрении было видно, как заклятие ложится на ауру и его становится практически не видно, но стоило только подумать о Лиере, как я сразу с точностью определил место, где она находится.

Заклятие Парализации

Описание

Приводит нервную систему в состояние абсолютного покоя. Помогает от заклятия только Магический Щит.

Пленник, кстати, никак не реагировал на перенос, то ли был под каким‐то снадобьем, то ли его вырубили магией. Здесь это умеют, от заклятия парализации практически только магический щит и помогает. Действует на нервную систему напрямую и приводит её в состояние абсолютного покоя.

Заклятие Передачи Знаний

Описание

Посвящённый сплёл заклятие передачи знаний и замкнул его на разуме, давно сформированные знания медленно передавались человеку, ему потребуется время, чтобы всё понять и изучить, если он захочет.

Вообще-то, все эти операции были бы невозможны с полноценным магом, у которого была бы искусно настроенная аура для работы с потоками энергии. Даже, чтобы исцелить стихийного мага, нужно было просто море энергии, для изменения и особенно закрепления его внутренних потоков.

Заклятие Подготовки

Описание

Необходимо для приведения заготовки под амулет в нужное состояние.  Укрепляется структура и убираются изъяны, материал любой.

Маги даже придумали специальное Заклятие Подготовки, которое упорядочивает и укрепляет структуру любого предмета, который будет амулетом.

Заклятие Призыва

Описание

Ему не нужно было много места, главное, чтобы призванный поместился в этот объём. А там, с нужными знаниями, тот, кого он призвал, выйдет из этого места, знание об Изначальном Свете не исчезнет, а получит своего нового хранителя.

Призрак вложил в заклятие Призыва все параметры, которые требовались бы для будущего Посвященного. Это и настойчивость характера, верность делу, особые взгляды на жизнь, а также, что было самым главным, неприятие идеи разрушения.

Сначала круг вспыхнул белой вспышкой, потом от него отделился второй круг и поплыл вверх, а между ними появились сплошные и непрозрачные, ослепительно белые стены, эта колонна упёрлась в потолок пещеры и прекратила расти, она стояла как монолит, как будто была здесь целую вечность.

Защитник нахмурился, что-то пошло не так. Описание работы заклинания говорило, что его действие составляет ничтожно малое количество времени, практически мгновенное. А тут, его работа и не думала прекращаться. Колонна стала мигать, вроде собираясь исчезнуть, но потом полыхнула новой силой, как-будто получила дополнительную энергию и стала складываться обратно, пока верхний круг опять не соединился с нижним и пропал. Призрак с облегчением вздохнул, на полу, на месте круга его заклинания лежало тело существа. Это был человек.

Точнее сказать, это существо выглядело с точки зрения стихийной магии и обычным взглядом, как совершенно обыкновенный человек, аура имела самые привычные оттенки, без следов накапливания энергии и результатов опытов, как любая аура немага. Тело было хорошо скроенным, мышцы выделялись в нужных местах, но то, что это профессиональный воин, сказать было так же нельзя. На крестьянина, торговца, ремесленника, человек тоже был не похож, так же, как и на благородного. Не было в нём необходимой стати, определённых признаков. Цвет волос тёмный, рост – средний, он был абсолютно обнажён, но это было нормально. Заклятие переносило только живую материю. Но что-то говорило, что человек как-будто подготовился к этому переходу. Лицо было спокойно и не выражало никаких эмоций.

«Чем он был занят, когда начался Призыв»? — мелькнула мысль. Ведь призыв сопровождается внешними признаками, и даже заснувшие люди просыпаются от необычных ощущений. Впрочем ладно, решив не обращать на странности внимания, Защитник подошёл ближе, решив взглянуть на призванного внутренним зрением, и как оказалось – не зря. Человек был без сознания, но тело его жило, казалось, независимой жизнью. Разум существа выполнял непонятные процессы, по телу струились необычные линии, по которым пробегали разряды, сердце билось очень медленно, но кровь от этого не была менее активной, а в ауре не было заметно следов разложения и упадка, что говорило о полном здоровье существа.

Заклятия‐татуировки

Описание

Альтернативный метод использования заклинаний, который использует Вик. Самое главное удобство, что они невидимы и можно покрыть ими всё тело.

Помню, как‐то читал одну книжку, там для магии, кто‐то использовал своё тело, нанося на него татуировки. Порыскав в базе данных, нашёл заклятия‐татуировки, которые видимы только магам или, если их наносить с помощью Изначальной Магии, то только Изначальным Магам. Теперь стоит определиться с самыми опасными для меня воздействиями.

Это оказались даже совсем разные направления, артефактная магия сама по себе и татуировки‐руны, которые требовали совсем другой специфики. Покопавшись в своём справочнике, всё‐таки как‐то разобрался с этим делом. Оказалось, не всё так плохо, различия были в подходе к живой и неживой материи. Испытав деревяшку и не увидев ничего страшного, решил и на себе попробовать. Работа двигалась медленно из‐за того, что симбионты не могли мгновенно мне что‐то нарисовать.

Тут встал следующий вопрос, энергетический. Так как у меня наличия энергии в ауре обнаружено не было, а её накопление дело не такое уж быстрое и несмотря на идущий процесс накопления, она всё равно куда-то уходит, я решил, что нужно как-то использовать энергию удара по мне.

 Поэтому к своему амулету на моём теле, я дописал заклятие преобразования внешней энергии, которое было найдено в магической библиотеке. К моему первому модулю, я приделал воздействие на преобразователь энергии, который вытягивает из окружающего меня пространства энергию в момент удара по мне, на основе её запитывает заклятие Кокона Пустоты, когда эта энергия кончается, Кокон Пустоты пропадает, а в случае следующего удара всё повторяется вновь. Здесь был один неприятный момент, в случае, если по защите ударить во много раз превосходящей энергией, то она исчезнет и достанется и мне, так как в момент работы защиты преобразователь энергии не работает. Но подумав, решил оставить как есть, так как пока и столкновений с магами не было, а не попробуешь и не узнаешь, как это должно работать.

Зеркало

Описание

Например, одно заклинание называлось «Зеркало», в пояснении к нему было сказано, что оно: «отражает вовне магические плетения длинной не менее одной маны света, если же площадь плетения больше акцентируемого объекта, то отражение происходит внутри перпендикулярных источников заклятия»... и дальше в таком духе. Вот вы бы что‐нибудь поняли? Я не особо. Даже Кокон Пустоты я на себя нанёс только потому, что артефактная магия более, так сказать, конкретна и описываемые последствия там были ясно указаны. Да и прежде чем наносить на себя, я сначала протестировал всё на очередной деревяшке.

Зеркальное Отражение

Описание

Посмотрев различные заклинания из амулетной магии, я нашёл то, что мне надо. Похоже не только я один мучился из‐за невозможности делать что‐то по ходу дела или при отсутствии времени. Было такое заклинание, которое называлось Зеркальное Отражение. При наложении на амулет и последующем (в специальном порядке) разделении амулета на две части, он так и оставался заготовкой, в которую можно было позже вкладывать заклинания. Каждое заклинание запечатывалось отдельно. Причём, существовало дополнительное условие, при котором одна часть всегда была передающей, а другая только принимающей и никогда наоборот. Расширенное заклинание более высокого уровня, позволяло делать также одно передающее и несколько принимающих, при разделении амулета не на два, а уже на несколько частей. Также, заклинание на принимающем амулете, являлось лишь Отражением и ни снять его с амулета, ни как‐нибудь изменить было нельзя, при полном соответствии всех свойств и функций. В случае изменения заклинания на передающем амулете, на принимающем оно тоже изменялось. Очень удобно.

Иллюзорная Одежда Воина

Описание

Одежда Воина, которая выглядит как ткань или металл. Плотная иллюзия.

Покопавшись в этом разделе магии, нашёл там одно, называлось Иллюзорная Одежда Воина. Включало в себя полностью одежду воина со всеми его причиндалами, типа плаща, кольчуги и прочего. Вся одежда была иллюзией, но плотной. То есть, кольчуга чувствовалась металлом, плащ — материей и так далее, очень удобно. А главное, насколько я понял, она не пачкалась. Стирать не надо, переодевать не надо.

Этот кошель, кстати, был совершенным образцом великого искусства магии, не иначе. Например, его невозможно было украсть, так как в реальности его как‐бы не существовало, вместе с тем, монеты в нём не чувствовались, хоть сколько туда положи, вес кошеля оставался неизменным, я уже собрал в нём достаточно металла, но он висел с виду полупустой. Открыть его другому существу было также невозможно, как и украсть. Короче, Иллюзорная Одежда Воина — это круто. Кроме кошеля на поясе, были ножны за спиной, под плащём как‐бы скрытые, хотя, на самом деле, это тоже была иллюзия. Так вот, в эти ножны можно было вставлять любые мечи, палаши, ножи, шпаги и прочее оружие. Выхватывая оружие невозможно было себя порезать, так как разработчики предусмотрели и это, шея защищалась такой же плотной иллюзией, как и голова сзади. Плащ имел капюшон и если его накинуть, вся одежда начинала пытаться мимикрировать под окружающий мир, если ты в лесу, то растворялся в нём.

Кокон Пустоты

Описание

Защитное заклинание, блокирует ауру и нейтрализует все виды атак. Потребляет много энергии.

Защитных и желательно требующих малого количества энергии заклятий, так сказать, комплексных, было не так уж много, я нашёл только Кокон Пустоты. Блокирует ауру постоянно, есть управляющие нити плетения, которые позволяют вручную снять блокировку на время и потом включить её обратно. Кроме блокировки, создаёт мощное защитное плетение, против всех видов магии. С этой защитой, ни один маг со мной не справится.

 К сожалению, есть огромный недостаток – потребляет просто уйму энергии. Изначальные маги им редко пользовались, только рядом с Источником магии или с магическим кристаллом, который полностью был полон энергией. Вообще, мне по душе была бы такая защита, которую не было бы видно, но когда на меня нападали бы, она разворачивалась бы во всю мощь, да ещё и контратаковала, но такого не было. Были разные виды защит от разных стихий, а вот такой чтобы устраивала ещё и контратаки не было потому, что там сложно просчитать алгоритм, при которой бы она происходит, ведь если сработает чужая защита, это ладно, а если случайно она ещё на тебя и нападёт, то если ты сильнее, обидчику не поздоровится.

Круги Защиты

Описание

Одно из дистанционных защитных заклинаний, которое выдал биокомп Вику в виде справки.

Кстати, можно это сделать:

 — Комп, выдай справку по дистанционным защитным заклинаниям.

 — Найдено соответствие по заявленным критериям: Сфера Отторжения, Поле нестабильности, Негатор магии, Круги Защиты, — сразу же отреагировал биокомп.

 — Это всё, как я понимаю, стационарное исполнение, а есть что‐либо, что можно использовать при движении? — уточнил я.

 — Нет данных в имеющихся базах данных.

Ловчая Сеть

Описание

Заклятие из арсенала жрецов‐магов Дома Хаэлин. Находит любого разумного с высокой точностью.

Магическая трансформация

Описание

Трансформация дерева и других материалов в промежуточный материал, который подходит для амулетостроения. Он долговечен, не распыляет энергию и приобретает различные свойства.

Материал был обычный — дерево, но магически я трансформировал его в какой‐то особый магический элемент, с какими‐то передающими свойствами, так и не понял, в чём там замут, но описано было интересно, вроде как элементы постоянно тянутся друг к другу, даже на расстоянии.

Малый Охранный Круг

Описание

Заклинание лёгкой защиты и информирования о проникновении. Диаметр примерно сто метров.

Отходил куда‐нибудь подальше, вокруг эльфийки создавал Малый Охранный Круг, чтобы в случае опасности он смог защитить ненадолго и подать мне сигнал о том, что что‐то происходит.

Малый Щит

Описание

Заклинание от магических атак. Если достаточно энергии, то может раздвигать другие магические щиты.

Невидимый Щит

Описание

 Да, были интересные заклятия, например Невидимый Щит создавал плетение невидимости во всех диапазонах, но опять же жрало уйму энергии, а значит не подходит. Значит пока придётся отложить это дело и заняться другими поисками. Вообще база данных по магии — это было, конечно, громко сказано. Там были описания заклинаний, но всё это было написано на таком языке, что меня часто брало сомнение, правильно ли я понял суть заложенных в заклинание действий?

Негатор магии

Описание

Одно из дистанционных защитных заклинаний, которое выдал биокомп Вику в виде справки.

Кстати, можно это сделать:

 — Комп, выдай справку по дистанционным защитным заклинаниям.

 — Найдено соответствие по заявленным критериям: Сфера Отторжения, Поле нестабильности, Негатор магии, Круги Защиты, — сразу же отреагировал биокомп.

 — Это всё, как я понимаю, стационарное исполнение, а есть что‐либо, что можно использовать при движении? — уточнил я.

 — Нет данных в имеющихся базах данных.

Плетение Поиска

Описание

Заклинание Поиска, используется магами квенди. Они обращаются к Лесу и он даёт возможность увидеть (почувствовать), что происходит вокруг.

 То посылая заклятья, то создавая плетения поиска в Лесу. Всё‐таки это их родной дом. И сейчас, он уже не мог постоянно концентрироваться на Поиске, настрой сбивался, чувствовалась усталость.

Поле нестабильности

Описание

Одно из дистанционных защитных заклинаний, которое выдал биокомп Вику в виде справки.

Кстати, можно это сделать:

 — Комп, выдай справку по дистанционным защитным заклинаниям.

 — Найдено соответствие по заявленным критериям: Сфера Отторжения, Поле нестабильности, Негатор магии, Круги Защиты, — сразу же отреагировал биокомп.

 — Это всё, как я понимаю, стационарное исполнение, а есть что‐либо, что можно использовать при движении? — уточнил я.

 — Нет данных в имеющихся базах данных.

Скрытый Полог

Описание

Защитное заклинание для сокрытия вещей или живых существ.

Прошерстив в очередной раз базу данных магии, нашёл то, что мне нужно было — Скрытый Полог. Он защищал от физического обнаружения просто отводя глаза от места нахождения объекта. Простенький, он довольно быстро накладывался, для меня, конечно. Маги, как я понимаю, могли его начать использовать просто мгновенно.

 Я нашёл укромное место, небольшую ложбинку и объяснил Эль, что ей нужно делать. А нужно ей было не двигаться ни в коем случае, даже если тёмные будут по ней ходить. Пока она не двигается, её никто не видит.

Сфера Отторжения

Описание

Одно из дистанционных защитных заклинаний, которое выдал биокомп Вику в виде справки.

Кстати, можно это сделать:

 — Комп, выдай справку по дистанционным защитным заклинаниям.

 — Найдено соответствие по заявленным критериям: Сфера Отторжения, Поле нестабильности, Негатор магии, Круги Защиты, — сразу же отреагировал биокомп.

 — Это всё, как я понимаю, стационарное исполнение, а есть что‐либо, что можно использовать при движении? — уточнил я.

 — Нет данных в имеющихся базах данных.

Якорь Света

Описание

Вик называет его маяк. Заклинание позволяет вернуться туда, где ты уже был.

Ещё одно дело, которое мне было интересным, это мгновенные перемещения на большие расстояния. Оказалось, что и тут Изначальным Магам есть, чем меня порадовать. Уже в изоляции, они закончили одно исследование, которое позволяло перемещаться на большие расстояния в пределах планеты. Было оно очень простым. На полу любого помещения, желательно имевшим твёрдое покрытие, создавалось плетение необходимой формы, оно закреплялось и начинало понемногу само собирать необходимую энергию из окружающей среды. Вообще, надо сказать, что большинство заклятий в Изначальной Магии были или очень экономными или сами собирали необходимую энергию.

Но я стал звать его просто маяком. Оно давало мне возможность вернуться в эту точку пространства из другого маяка при произнесении кодового слова, которое закладывалось в это плетение. Очень удобно, вообще‐то и практично. Мало ли что мне может понадобиться, вдруг в каком‐то месте я засвечусь и меня станут разыскивать. А эта пещера, станет лучшим укрытием, а моими маяками никто воспользоваться не сможет. Единственное их ограничение, это то, что они долго набирали энергию, перемещаться постоянно и быстро не получится. Как принимающий маяк, так и передающий тратили энергию примерно поровну, а чтобы накопить её, нужно было не менее месяца.

...

Места

Алдарион

Описание

Столица Альянса Квенди. Находится на северо-западе материка. Ещё западнее и севернее столицу Альянса окружают горы гномов. Горная гряда протянулась и далее на восток к степям орков.

 Великолепие столицы потрясало, огромные террасы, нисходящие к Озеру Трёх Лун были одна другой краше, деревья росли естественно, но сразу было видно, что ухаживает за всем рука мастера. Рощи и роднички на террасах были именно там, где нужно усталым путникам, дорожки пролегали в самых укромных уголках, чтобы нуждающийся мог подумать о вечном в одиночестве. Птение птиц, которых здесь было невообразимо много, отвлекало от текущих проблем, страстей и желаний.

Дворец Кровных Уз

Описание

Дворец Кровных Уз, где собрались все, кто должен был отправиться на поиски нарушителя границ и привести его наконец живым или мёртвым был большим, а точнее, он был огромным. Когда‐то, на заре становления илитиири, этот дворец использовался для важных мероприятия посвященных объединению Домов и политика многих из них пала жертвой коварности и предусмотрительности глав некоторых из них.

 Сейчас он использовался для всенародных мероприятий. Таких как это, например. Именно для этого подходили его размеры, а также мрачная красота, которой он обладал. Своды, окрашенные красным, мрачно напоминали о былых победах и поражениях. Свет теней, который распостранялся между колонн, подчёркивал величие и волю к победе тёмного народа, которая также подчёркивалась барельефами на стенах, с разными, особенно памятными событиями.

Комната Управления

Описание

Комната Управления — это место обороны всей столичной планеты Аврелия, в Провинции Аденоба. Находится во дворце Легата  Луция.

Мреул

Описание

Столица Доминиона Илитиири.

НИИ в Подмосковье

Описание

Название неизвестно, разрабатывает несколько проектов параллельно друг другу. Симбионты на усиление разработаны в этом НИИ, сам биокомп и проект "аналога коллайдера" из-за которого случился взрыв.

Работаю я в таком месте, о котором лучше не рассказывать журналистам, я даже сам не знаю название этого НИИ точно. Знаю адрес и название конторки, в которой я официально оформлен и получаю зарплату, всё остальное покрыто тайной.

На работе у нас сегодня происходит плановое испытание законченной разработки, которую прогнали на всех тестах, на мышках, собачках, обезьянках и теперь дошла очередь и до меня. Я уже совершил несколько тестовых запусков и сегодня был один из стандартных, последний завершающий тестовую стадию, новых функций добавлено не было. Тестирование перевелось из бета‐стадии, когда были реальные глюки, до промышленного релиза, когда уже можно думать о специализации и прочих вещах и конечный продукт доводить уже исходя из этих условий. Разработка велась несколько лет и можно понять нетерпение всего начальства, да и всех остальных, в институте, последние испытания, это всегда предвкушение окончания работы, воодушевление удачами или разочарование неудачей.

Все наши спецы были уже в сборе, я со всеми поздоровался, немного обсудил произошедшие перемены в жизни нашего отдела, заодно узнав новости. Потом к нам подошёл шеф и я направился на своё рабочее место. Оно представляло собой что‐то вроде саркофага, с прозрачной пластиной сверху. Некоторые наши испытания требовали довольно однородной среды и стерильности, поэтому и было возведено это сооружение. Полностью раздевшись за ширмой, я залез в саркофаг, на лицо мне опустилась маска, почти полностью скрыв голову, сейчас он будет наполняться антисептической жидкостью, которое всегда доставляет мне больше всего неприятных минут. Наверное, что‐то атавистическое, поскольку не помню, чтобы я боялся воды в детстве, не страдал я и клаустрофобией.

Озеро Трёх Лун

Описание

Озеро на берегу которого появился Алдарион, теперь столица Квенди.

Провинция Аденоба. Аврелия

Описание

Столичная планета Провинции Аденоба.

Сегодняшний день Максимуса не отличался разнообразием. Уже неделю он на своей яхте летел в столицу Провинции Аденоба, Аврелию. По поручению отца, нужно было встретиться с легатом Луцием и другими людьми. Узнать обстановку и передать некоторые послания.

Лорд Луций Тит, легат Императора в Провинции Аденоба возлежал на диване ровно до тех пор, пока не зазвучал сигнал тревоги.

Резервный Центр Управления

Описание

Совместно с Комнатой Управления осуществляет координацию систем обороны. Может быть отключён из Комнаты Управления.

Резиденция Императора

Описание

Дворец Императора находится в самом центре столицы. Вокруг него большие зелёные насаждения, парки, леса, водоёмы.

...возле Резиденции Императора. Именно тогда Император Клавдиус издал указ, согласно которому все резиденции и дворцы аристократии должны были находится в одном месте, а город, где проживали все остальные подданные, был рядом с этим кварталом.

 Конечно, никто не запрещал аристократам иметь недвижимость за пределами Столичного Квартала, на Столичной Планете, но никто не хотел оказаться оказаться дальше от Императора, чем другие. Главное, что убрала это реформа, так это бывший Столичный Квартал в центре города, который с развитием Империи стал называться Императорским Кварталом и доступ туда был возможен по специальному разрешению.

Резиденция Принца Максимуса

Описание

Была уничтожена подрывом неизвестных диверсантов и обстреляна Линкором Империи, который возвращался по ротации из одной из мятежных систем.

 Почему все операции Принца в Провинциях настолько секретны, что СМИ иногда не знает, где Принц Максимус находится сейчас? Почему резиденция Принца находится на орбитальной станции, а не на планете»?

На данный момент известно, что его резиденция располагается на орбите Столичной Планеты, в данный момент не было никакой информации о его отсутствии, также мы отслеживаем все контакты между Дворцом Императора и резиденцией Принца, они довольно частые.

Надо сказать, что резиденция Принца Максимуса занимала достаточно большую площадь на станции и даже то, что были отключены щиты не давало проходящему мимо линкору пробить насквозь всю резиденцию ракетами и оружием с бортов.

Система 2347890-ТП-78900

Описание

Система, в которой последний раз произошло уничтожение Детей Вечности объединёнными силами других государств. Непосредственным уничтожением занимался Рой.

Система 2347890-ТП-78900.

Система ДР-72554143

Описание

Дальний Фронтир Содружества.

Ну что поделать, эти уроды успели выпустить ему вслед ракету и пытаясь оторваться от гостинца, он ушёл в слепой прыжок, плохо только, что перед самым началом прыжка, ракета успела‐таки до него добраться, всё произошло мгновенно, вот отчёт искина об уходе в прыжок, несколько секунд и взрыв в кормомой части корабля, как следствие выход в системе, которая была чуть ли не на другой стороне Содружества.

Система ДР-72554143

Станция Обороны Крепость-777

Описание

Основное назначение — защита планеты. Также на ней находится основная резиденция Принца Максимуса.

Это одна из 50-ти станций вокруг Столичной Планеты.

Станция Обороны Крепость‐5

Описание

На ней проходило одно из заседаний Тайного Совета, на котором было принято решение об устранении Принца Максимуса.

На орбите Столичной Планеты Тиберианской Империи около 50-ти Станций Обороны. Эти станции есть на всех планетах Столичной Системы ТИ. Также существуют пустотные станции в космосе, не привязанные к орбитам планет.

Точка 100

Описание

Малый  реактор в узле‐накопителе Вика.

Скопировав все параметры тела разумного и подключив к нему узел накопителя, на всякий случай Искин добавил точку 100, с малым реактором и создал особую точку 101 для хранения копии тела или тел в энергетическом виде

Точка 101

Описание

Хранилище тел Координатора в энергетическом виде.

Точка 101.

Точка 103

Описание

Хранилище внутренних пространств для всех слотов Вика.

Точка 1166055431132023874666

Описание

Солнечная система по кодификации расы Создателей.

Точка 1166055431132023874666.

Точка 567887666555544444398765

Описание

Звёздная система Аврелиии по кодификации Создателей.

Точка 567887666555544444398765.

Точка 87665554443333222345455554

Описание

Звёздная система Элмора по кодификации расы Создателей.

Точка 87665554443333222345455554.

Тронный Зал Владык

Описание

Главный правительственный зал в Альянсе, используется как рабочий кабинет для встреч и собраний большого количества разумных.

Зал был велик. Магия Великого Леса, а также усилия никем не превзойдённых Перворождённых умела многое и одной из жемчужин великого творчества был Тронный Зал Владык Альянса Квенди. Он был создан ещё тогда, когда разные народы жили вместе, а не обособленно и процветал мир. С виду он был из мёртвого камня, на самом же деле, в его стенах была жизнь. Стены Зала покрывали полотна, которые показывали различные сцены из жизни Светлого Народа. Свет проникал отовсюду, в том числе и из огромных окон, через которые было всё прекрасно видно, благодаря особым свойствам истончившейся коры Зала. Квенди не терпели мёртвого или похожего на мёртвое камня. Их изделия были из дерева, но такого, что не уступит ни камню, ни железу.

Узел 11554443373918148766567879765733444

Описание

Энергетическая Вселенная для будущего Координатора. Представляет собой бесконечное (для разумных) поле энергии, которое можно использовать для любых целей.

Узел 11554443373918148766567879765733444.

Узел 11554443373918148766567879765733445

Описание

Интеллектуальная Вселенная для Координатора. Представляет собой бесконечное (для разумных) Хранилище памяти, плюс включает в себя Поле Сознания.

Узел 11554443373918148766567879765733445.

Узел 16584413215618779811105

Описание

Вселенная Тиерарха по кодификации Создателей.

Узел 16584413215618779811105.

Узел 739181499656787777996

Описание

Вселенная Земли по кодификации расы Создателей.

Узел 739181499656787777996.

Узел 769884435656787888999

Описание

Вселенная Элмора по кодификации расы Создателей.

Узел 769884435656787888999.

Храм Изначального Света

Описание

Находится на юге единственного материка.

Сгенерированная картинка показывала мне довольно большой зал, в котором валялось много всяких предметов и каких‐то ящиков, а в самом конце, что‐то шумело, спрыгнув из отверстия внутрь зала, я увидел, что это похоже на монеты, и различные драгоценные камни, там же было много оружия, сабель, мечей. Похоже, Храм Изначального Света не бедствовал. Враги даже сюда не добрались, вот сколько всего. А драгоценностей было действительно, много. Целые горы слитков, монет, ящики стоявшие друг на друге. Пройдя дальше, я увидел просто обрыв, из противоположной стены на уровне пола, текла подземная река во всю длину помещения, которое было примерно метров тридцать, тут на картинке, зажглась подсказка, когда я провёл взглядом от стены к стене, тридцать пять метров, двадцать сантиметров. Очень удобно. С этой стороны помещения, вниз шла круговая лесенка, которой я сразу решил воспользоваться.

 Пробежав по ней достаточно быстро, подсказки стали всплывать и на глубину обрыва, в результате я узнал, что его высота составляет чуть больше ста метров. Внизу текла целая река, а на берегу росли деревья, небольшая рощица, как раз до стены. В месте обрыва, река бурлила, а дальше текла уже спокойно и размеренно, обрываясь где‐то вдали. Лесенка спускалась чуть в стороне от рощи, ближе к воде, но деревья были недалеко. Присмотревшись к ним, я удивился, как они могли вообще здесь расти, ведь было совершенно темно.

Монументальность этих пещер меня то и дело потрясала. Это же надо было построить такое, вглубь и вширь, да ещё и под землёй не имея при этом ни техники, ни рабов (как я вывел из справки). Но зато была магия. Здесь всё делали маги. Создавали тоннели, комнаты, оранжереи. Наверняка, в своё время, всё это светилось великолепием и было превосходно освещено. Я сейчас всё прекрасно видел, но мрачность оставалось.

...

Персонажи

Агент 23

Псевдонимы

Описание

Агент, который одним из первый получил личный инструктаж от Принца в своей резиденции, сразу после образования СБИ.

— Агент 23, задание понятно?

 — Так точно, Тиерарх.

 — Подробности задания, доложите вкратце.

 — Задание в Провинции Героника Проникнуть в местную структуру СИБ, получить доступ к информации, контролировать исполнение приказов, искать информаторов, агентов влияния. Установить прослушивание на основе наших технологий.

 — Задание верно. Исполняйте.

Агент 322

Псевдонимы

Описание

Агент, который занимался спасением Максимуса из разрушенной резиденции, нанял Церцею Керзон и занимался восстановлением Штаба СБИ на планете.

 Стояли они на разных стоянках и космопортах, в разных Провинциях Империи, где часто бывал Принц. Вот их я и хотел использовать о чём и сказал агенту 322:

 — Расконсервируй яхту номер 2, она ближе всего находится к резиденции.

 — Тиерарх, тут будет проблема, у нас нет экипажа для неё, наших сейчас не хватает, а обратиться  в СИБ мы не можем, возможны утечки информации.

 — Хорошо, твои предложения, — спросил я.

 — Можно просто нанять корабль или челнок.

 — Действуй, только не свети своей принадлежностью к СБИ, просто найми как частный заказчик.

 — Будет выполнено, Тиерарх.

 — К станции не запретили ещё подлетать?

 — Нет, Тиерарх, подлёт свободный, там крутятся репортёры и снимают всё вокруг, ни СИБ, ни Дворец никак не прореагировали.

 — Отлично, тогда действуй.

 Сам я присел возле дыры в открытое пространство и постарался подольше задержать дыхание, а потом подумал, чего я парюсь? У меня же есть такая фишка как «схлопывание». Перейдя во внутренний интерфейс и оказавшись в аватаре, я «схлопнул» тело и стал ждать. Перед этим, я конечно, договорился с агентом 322 о времени и предупредил его, что некоторое время он не сможет со мной связаться. Также я выдал ему точные координаты этой дырки.

Агент 512

Псевдонимы

Описание

Получил инструктаж в числе первых от Принца Максимуса. Был отправлен в Провинцию Аденоба для прояснения ситуации с покушением на Принца и общим наблюдением за окружением легата Луция.

— Агент 512, доложите подробности задания.

 — Проникнуть в окружение Легата Луция, в Провинции Аденоба. Цель: собрать информацию по всем связям Легата и его окружения. Узнать, кто имеет возможность использовать средства связи СИБ и установить за ними наблюдение. Установить прослушивание на основе наших технологий.

 — Задание верно. Исполняйте.

Агент 863

Псевдонимы

Описание

Агент 863 и его группа: 864, 865, 866, 867, 868, 869, 870, 871, 872 и группа поддержки с агентом 873 как командиром. Проводила операцию по защите Дворца герцогини Индрегато, когда там находилась баронесса Орли.

Получив задание от Тиерарха лично, агент 863, связался по мыслесвязи с членами своей команды и с прикрытием и они обсудили тактику взаимодействия. Вся информация была выдана Серархом, в том числе на нейрокомп были получены ссылки на счёт, где были кредиты на обеспечение операции, карты, основная информация по объектам, возможные противники и аналитическая справка.

 Также была краткая информация по местности, на которой предстояло действовать, основные законы Империи, которую им предстояло теперь защищать, обычаи и традиции. В случае возникновения каких‐либо проблем, следовало докладывать немедленно по мыслесвязи, напрямую куратору их групп.

Александр Иванович

Псевдонимы

Шеф

Описание

Шеф на работе Главного Героя в НИИ.

Вообще, мой шеф довольно монументальная фигура. Лучшего начальника трудно отыскать. Под два метра ростом, ширококостный, на вид лет в полста мужик, он никогда не унывал и это передавалось всем, кто с ним работал. Если были какие-то проблемы, у кого угодно, все обращались к шефу и он всем помогал, кому советом, а кому и материально. Наше отделение, которым он заведовал было на хорошем счету у начальства и это была, в том числе и заслуга нашего шефа. Если горело, он приходил с утра, собирал нас всех, операторов, испытателей, лаборантов, программистов и говорил, что горит и начальство прижимает и просил «поднажать». Все это понимали и это было психологически верно, как отказать, если такой мировой мужик просит? И мы «поднажимали», да так, что потом оказывались впереди всех. У нас всё стояло, потому что смежные отделы не поспевали за нашим темпом. А нам что? Нет работы — значит незапланированный отдых. Шеф тоже никогда не был против. Да и вообще, когда кому-то куда-то надо было, всегда отпускал.

Барон Вернер

Псевдонимы

Описание

Правитель Вернерского Баронства, окружённый врагами.

В замке было тихо и пустынно, уже был вечер и редкие слуги проходили мимо стоящих то тут, то там воинов из охраны Баронства. Да, именно воинов, так как Барона охраняли только прошедшие несколько битв и закалённые в сражениях профессионалы.

 Да и сам Барон был таким же. Мог провести тактическую операцию и уже научился мыслить стратегически, что было жизненно важно для управления Баронства. Потому что вокруг одни враги. Сам стиль управления был непривычен для окружающих и это была одна из причин, почему его не любили. Ещё причины: слишком большая территория (считал сосед справа, Барон Корд), слишком мягкое законодательство (считал сосед слева, Барон Велен), слишком много ресурсов, в том числе совсем уже излишние рудники для добычи золота, серебра и драгоценных камней, которые находились на границе Баронства (считал сосед снизу, Барон Гринен).

 Барон Вернер шёл по светлым коридорам своего замка, задумчиво разглядывая картины, на которых были изображены его именитые предки. Он думал о том, что ситуация, в мире перестала быть спокойной. Недавно прошли какие‐то боевые действия у тёмных эльфов, разведка сообщала о больших потерях и вроде как это было чем‐то связано с людьми.

Баронет Дерн

Псевдонимы

Описание

Отец похищенной Лиеры, которую спас ГГ вышедший из подземелья.

Рядом с Бароном шагал баронет Дерн, последние дни, после известия о пропаже дочери, он был сам не свой. Обычно хладнокровный и невозмутимый, сейчас баронет часто бывал задумчив и как‐будто уходил в себя. Какие демоны его поедали он сам не распространялся.

Баронет Оглин

Псевдонимы

Описание

Глава разведки Баронства Вернер. Внешне добродушный, на самом деле — нет.

Третьим их попутчиком был глава разведки Баронства, баронет Оглин, он был на вид таким себе добрячком, но когда надо мог говорить и строго и очень угрожающе.

Безымянный Координатор

Псевдонимы

Описание

Координатор, который работал в паре с Искином Создателей. Пропал после отправки в один из узлов для решения проблем.

Последние задания осуществлялись с задержкой. Не хватало Координатора, который в последний раз отдал часть полномочий искину и удалился для решения проблем в одном из узлов. Больше он не появлялся, не оставлял сообщений и так как прошло более миллиарда циклов, искин  стал считать Координатора окончательно дезактивированным.

Предыдущий Координатор был представителем разумных хищных рептилий. Как следствие частой проблемой было проявление вспышек агрессии и немотивированной злости. Конечно, эти эмоции подавлялось самим Координатором и его этические принципы соблюдались, но находиться под постоянным самоконтролем было сложно, раса рептилий ещё не дошла до массового уровня высшего сознания, лишь отдельные, очень редкие индивидуумы смогли перебороть свои инстинкты.

Безымянный Тиерарх

Псевдонимы

Описание

Тиерарх, (Великий Вождь) который возглавлял остатки Детей Вечности в Последней Битве Падения и Затмения. Тиерарх - это должность предводителя (вождя) Детей Вечности.

Он стал Первым после долгих битв Падения и Затмения, когда разум их расы угасал и только внешний разум, сердцем которого и был Тиерарх, дал рождение новой цивилизации. Тогда, много сотен тысячелетий назад миллиарды пали в войнах, которые велись против их расы. Все обратились против них, не было ни нейтральных, ни дружелюбных. Души некоторых, из тех воинов, сейчас возродились в новых телах, но этого было мало. Им просто не дали восстановиться. Никто не поверил тогда, что они погибли. Их расу искали долго и тщательно и последнюю планету нашли только недавно. Не помогли ни скрытность, ни тяжёлое, даже для их расы, существование, ни пояс обороны, который скрытно разместили на подступах к этой солнечной системе.

Вик

Псевдонимы

Главный Герой

Описание

Главный герой, обладатель бионанокомпьютера (биокомп), симбионтов (на силу, на разрыв мышц, на усиление костей и тд.), также умеет айкидо и часто делает укеми (кувырки), хорошо орудует шестом (такой длинной палкой) и часто проводит в виртуале, благодаря биокомпу и симбионтам, там он тренируется.

Являясь простым испытателем разных технологических (и не очень) новинок, я мало что смыслю в технике как таковой, скорее я гуманитарий. Люблю гулять, вот как сейчас, да и вообще подышать чистым воздухом, занимаюсь айкидо. Это боевое искусство, можно сказать, мой стиль жизни. И хотя, я служил в армии, это не сделало меня сколь-нибудь более агрессивным, скорее всё, что я делал там, я совершал по необходимости, нежели по велению души. Айкидо я занимаюсь уже лет с пятнадцати, вполне прилично, если учесть, что сейчас мне двадцать пять. Если верить учёным, именно в это время заканчивается развитие организма и начинается его старение. Такой, символичный возраст. В айкидо меня привёл мой школьный приятель, когда понял, что мы с ним родственные души. И то правда, когда по стране все занимались карате, мы предпочитали более мирное, но многообещающее боевое искусство. Никогда не жалел, что начал заниматься им. Все друзья у меня сейчас из клуба, ведут здоровый образ жизни, как и я собственно говоря. Что ещё нужно, кроме здорового окружения? И работу, сразу после армии, мне тоже подогнали мои друзья по айкидо.

 В результате, получилась пыльная комната, я голый в ней, потолок находился довольно близко, подпрыгнув, можно было, достать до него рукой. Все было видно как днём, обследовав комнату, я нашёл что-то похожее на выход, но находилось отверстие около потолка. Подпрыгнув, я зацепился за край этой дыры, легко подтянулся и забросил своё тело внутрь. Это был какой-то длинный желоб, мой комп также старательно транслировал дневную картинку, что мне очень помогало передвигаться. Всё-таки, человек существо дневное и в темноте он чувствует себя не по себе, а от нахождения в темноте постоянно, можно и крышей зашуршать.

Интересно, а животные здесь есть, а то встречу здесь гадов каких и помру от яда или растерзают меня остренькими зубками. Остановившись, я залез в меню и начал смотреть «улучшенные характеристики» своего организма. Оказалось, что его регенерационные возможности намного превышают возможности обычного человека. Кости практически не поддаются разрушению, а ткани, несмотря на мягкость, не так-то легко порезать, кровь не вытечет, загрязнения не произойдёт.

Но это не означает полной неуязвимости. Меня можно ранить и даже убить, просто на это потребуется гораздо больше усилий, чем это нужно обычно. Регенерация требует энергии и если она кончится, то и регенерация будет неспособна вернуть ткани в первоначальное состояние, к тому же, меня могут связать, сковать и хотя сила моя выше, чем у обычного человека, но заточение – это вполне реальный вариант. При долгом отсутствии воздуха, комп не сможет обеспечить нормальную жизнедеятельность организма и поэтому придётся приостановить все процессы.

Вообще, в компе было много информации. Различные базы данных содержали в себе потрясающее количество информации. Не знаю. зачем это может понадобится военным, но количество просто потрясало. Там были обучающие программы по созданию оружия из бытовых материалов, подрывное дело, обучение владению огнестрельным оружием и стрельбе, основы создания диверсионных групп, их обучение, психологическая подготовка, физика, химия, геометрия, математика, архитектура, основы программирования и обучающие материалы, философия, религиозные структуры, их описание и основные постулаты. Причём всё это выводилось не только в виде чтения, но могло сопровождаться соответствующим рассказчиком и даже с практикой, когда инструктор, в виде обучения показывал что он делает и предлагал повторить. Или изложив материал, также предлагал протестировать мою усвояемость.

Особо были выделены военная история, история Элмора и магия. Именно в таком порядке. Да, чем дальше в лес, тем всё интереснее. Что за Элмор, что за магия? Ладно, начнём с первого. Военная история предлагалась в виде учебных курсов с демонстрацией реконструкции того или иного события. Масштабные сцены и возможность реального управления всем этим. Офигенно выглядело. Берёшь какую-нибудь войну под Бородино, смотришь на неё сверху в реальном времени и играешь с теми или иными действиями, а вокруг подсказки, что ты сделал не так и почему, в конце концов, проиграл сражение.

«Не густо, и почему мне не холодно?» — в очередной раз глянул в справку по параметрам организма и узнал, что могу совершенно спокойно находиться на воздухе, при температуре +90 и до -90 по Цельсию. Симбионты, если что, восстанавливают повреждённые участки кожи, которые пострадали от обморожения, например. С такими возможностями, от врагов можно уйти на север и скрываться там достаточно долго. Или, нырнуть в холодные воды океана и проплыть там, пусть пытаются меня догнать.

Гвинея Орли

Псевдонимы

Баронесса Орли

Описание

Невеста Принца Максимуса. Отличается покорностью, умом и спокойным характером. Слушается Принца во всём.

 Баронесса была милой и очень покорной и это подкупляло. Среди всех этих светских львиц и надменных аристократок, которые даже в постели вели себя так, как‐будто совершали некий церемониал, баронесса Орли отличалась искренностью, умом и как уже отмечал Принц, небывалой покорностью. Все прихоти принца исполнялись с улыбкой, иногда с застенчивой, иногда радостной.

Она ему никогда не перечила и не спорила. Он всегда был прав, даже когда оставлял её одну и уходил по делам со светских мероприятий или отменял встречи. Беседы, которые они вели, отличались тем, что если у неё было другое мнение по какому‐то вопросу, то узнав мнение принца, она сразу принимала его мнение за верное, а своё мнение отвергала. Иногда это раздражало, Принц не мог зачастую узнать, что ей самой нравится, как она относится к тем или иным вещам.

Баронесса была очень красивой блондинкой с правильными чертами лица, её стройную фигурку облегало изящное платье наверняка известного местного модельера, смотрелась она в нём великолепно.

Гилдиир

Псевдонимы

Описание

Помощник Диердиина Луиреина, возглавлял вторую звезду нападавших на Вика в Храме Изначального Света.

Идти решил стандартным боевым порядком, впереди его звезда, в центре жрецы‐маги, и прикрывающая звезда Гилдиира. В случае непредвиденных столкновений, вторая звезда окружала место боя и не давала выйти из неё противнику, а первая, вместе с магами, уничтожала врагов.

Главный Центр Управления

Псевдонимы

Описание

Совокупность кибернетов, ответственная за миграцию в другую галактику. На время миграции ей переданы все управляющие функции сообществом кибернетов.

Гней Кезон Публий

Псевдонимы

Адмирал Гней

Описание

Предатель. Одним из последних его акций, во исполнение воли Тайного Совета, было нападение на Резиденцию Принца Максимуса.

Как Адмирал Гней Кезон Публий стал предателем? Это очень длинная и поучительная история, которую сам Адмирал вспоминать не любил. Да, он сам знал, кем он является и не врал себе, как многие, изворачиваясь и притворяясь. В отличие от них, он знал, что когда‐нибудь придёт расплата, если его раскроют, и не обманывался на этот счёт, но он постарался обезопасить своих потомков от клейма предателей Империи и это он считал самым главным из того, что было в его жизни. Также, он был очень осторожным, продумывал все свои шаги и неукоснительно соблюдал рекомендации по безопасности Тайного Совета.

Децим Рекс

Псевдонимы

Описание

Начальник охраны легата Луция.

Его начальник охраны, Децим Рекс, как всегда оказался на своём месте и вовремя.

Диерарх

Псевдонимы

Описание

Диерарх, — второй помощник Великого Вождя (Третий Вождь) у Детей Вечности.

Диердиин  Луиреин

Псевдонимы

Описание

Глава всех звёзд Дома Риллин в столице Доминиона Илитиири, Мреуле.

Он шёл спокойно, но в тоже время танцующим и плавным шагом, что выдавало в нём отличного воина-илитиири, готового в любой момент отразить атаку. Филриин кивнул:

 — Приветствую главу Повинующихся, Дома Риллин!

 — И тебе моё почтение, глава Берегущих, — ответил на приветствие воин, — что привело тебя ко мне?

Дро Боланс

Псевдонимы

Описание

Пират, попавший в переплёт в системе ДР-72554143, оказавшийся без гипердвигателя, когда его нашли кибернеты.

Дро Боланс не был неудачником, но в свои девяносто лет, он понял, что в этот раз попал по‐крупному. Система была необитаемой, а у него были выбиты гипердвигатели и основные движки, конечно, пока реактор работает, есть вода и картриджей для синтезатора полно и система жизнеобеспечения в норме, он будет жить, но как долго?

Пытаясь сбежать от своих товарищей, также бывших пиратами, как и он, Дро взял малый корабль‐перехватчик Беренот-3МП, на нём он и пытался оторваться от преследования.

Уже несколько циклов Дро маялся бездельем: ел, пил, спал и больше ничего не делал, иногда просматривал информацию на своём нейрокомпе, основной его эмоцией была безнадёжность, за что с ним так поступили эти идиоты, в принципе, Дро понимал: крысить нехорошо. Утаивая часть добычи ты совершал самое большое преступление в среде вольных охотников за чужим имуществом и кредитами. И наказание было одно: «прогуляться в пустоте без скафандра». Ему повезло, что он вовремя узнал, что его ждёт, иначе ему было бы совсем плохо. Сейчас тоже не всё хорошо, но хотя бы он живой и есть надежда.

Илмиир Млеззирт

Псевдонимы

Повелитель ДЕ

Описание

Оставшись один, он в который раз начал расчёт сил при своём дворе. Кто усилился, в результате только что совершённых действий, кто недоволен, а кого придётся устранить, так как он стал слишком опасным. В делах подобного рода нет случайностей, а ошибки обходятся очень дорого. Илмиир Млеззирт не правил бы так долго своим Домом, а с некоторого времени и государством, если бы не его, много раз помогавшая ему, очень хорошая память. Даже Дома славившиеся своей мстительностью пасовали перед главой Дома Кениир. Он никогда не прощал оскорблений и никогда не забывал нанесённых обид. Могли пройти столетия и в один из обычных дней, кто-нибудь из его случайных врагов или недоброжелателей, оказывался убитым без всяких на то причин. Многие помнили случай, как однажды в молодости будущий глава Дома Кениир повздорил с сыном тогдашнего Повелителя, он не показал вида, что его что-то задело. Через какое-то время они даже подружились и были долгое время в хороших и ровных отношениях. Когда Дом Правителя потерпел поражение в борьбе за власть, Илмиир Млеззирт на званном ужине в честь нового Повелителя, зарезал своего бывшего противника красивым родовым кинжалом. Сначала все удивлялись, как же так, они же были друзьями, пока кто-то не вспомнил о том случае. После этого за будущим главой Дома Кениир закрепилась слава илитиири, с которым даже шутить может быть опасно для жизни.

Илмиир Млеззирт не любил гладкие формулировки, неточность и расплывчатость, поэтому все тексты были предельно чёткими и ясными, без каких-либо разночтений. Сверяя работу службы безопасности Доминиона и аналитиков своего Дома, он часто отдавал предпочтение последним именно из-за их более высокой профессиональности.

Императрица Юлия

Псевдонимы

Описание

Жена императора Тибериуса. Мать принца Максимуса.

После смерти матери, императрицы Юлии, охрана принца была повышена. Его ограничили в общении со сверстниками и случайными людьми. Отец часто ему говорил: «Пойми, сын, я не могу позволить себе тебя потерять, это плохо для меня, это плохо для нашей Империи». На императрицу было совершено удачное покушение, она возвращалась во дворец с минимумом охраны на флаере. Тогда как по протоколу должна была везде использовать спецботы охраны. В результате, ракета на подлёте к столице и императрицы не стало.

Ириниэн Иланьяр

Псевдонимы

Ириниэн

Описание

Заместитель Мириндиэна в Службе Безопасности Альянса.

Войдя в свой кабинет и кивнув своему заместителю Ириниэну, он автоматом проверил защиту от прослушки. С Ириниэном они были знакомы давно. Он был из Рода Иланьяр, союз с которыми был позволял крепко стоять на ногах коалиции власти. К тому же, они доверяли друг другу и что самое важное, положение на карьерной лестнице устраивало обоих. Ириниэн был непревзойдённым исполнителем любых порученных ему дел, а Мириндиэн был превосходным лидером, тонко чувствующим своих подчинённых.

Искин Создателей 8766655555655

Псевдонимы

Искин

Искин Создателей

Описание

Интеллект расы Создателей для контроля обстановки в узлах и осуществления других плановых операций. Существует полноценно в паре Координатор‐Искин, где оба дополняют друг друга.

Основными его функции были контроль и плановое выполнение заданий, исполнение воли Координатора, осуществление необходимых мероприятий по поддержке функционирования узлов. В случае повышения энтропии в каком‐либо из узлов, быстрая реакция: дезактивация заражённого узла, приведение уровня энтропии в норму, последующие мероприятия по анализу и недопущению впредь аналогичных событий. Так вот, плановые мероприятия провалились. Эволюционное развитие нового Координатора было отодвинуто в развитии на десятки тысяч циклов.

Искин Создателей 8766655555655.

Квинт Флавий

Псевдонимы

Описание

Помощник легата Луция.

К нему подошёл его помощник и заместитель, Квинт Флавий, одетый в форму цветов лорда Луция, он был единственным человеком, кроме начальника охраны, которому легат мог доверять. В конце концов, вместе они уже очень давно. Все остальные в Комнате Управления были сибовцами и если среди них окажется враг или шпион, которых и так со времени мятежа схватили достаточно много, то оборонять будет просто нечего. К сожалению, управление Щитами, как дело государственной важности, могли осуществлять только сотрудники СИБ и никто иной.

Коля

Псевдонимы

Описание

Оператор, который общался с ГГ перед установкой биокомпа в саркофаге.

Коля был отличным парнем, немного даже более правильным, чем я. Нет, он не занимался айкидо и не вёл здоровый образ жизни, он был «ботаником». А это как призвание, от которого никуда не денешься и никуда не убежишь, впрочем, своей жизнью он был полностью доволен и считал, что другие тратят время зря. Помимо своего обычного места работы, в качестве оператора, Коля часто пропадал в лабораториях, причём в нерабочее время, он что-то там делал, кому-то помогал, много читал и обладал такими знаниями, что даже трудно было понять, почему он работает простым оператором, когда его спрашивали об этом, он неизменно отвечал, что ему просто нужно много свободного времени, а при любой научной работе, тратишь своего время на кого-то. Выглядел он типично: тощий, в очках и вечно лохматый.

Ларгот

Псевдонимы

Описание

Экспериментатор, который положил начало Эпохе Разрыва и способствовал разделению на две расы прежде единых эльфов.

Лиера

Псевдонимы

Описание

Сбежавшая от бандитов ученица Магической Школе Вернерского Баронства. Встретила Вика во время попытки побега и он ей помог. Очень ему благодарна и хочет вернуться домой.

Но, как говорил отец, сначала всегда нужна подготовка. И она готовилась. Осторожно надрезала верёвки, когда никто не видел. Когда её в очередной раз перевозили, она попыталась запомнить окрестности, ведь всегда нужно знать, куда бежать, иначе ничего не получится. За эту неделю, с тех пор, как её жизнь сильно изменилась и с тех пор, что она находилась у бандитов, она уже ко всему привыкла. И готовить им еду и стирать и ублажать. Насиловали её постоянно, это было противно, ужасно и совсем не так она представляла себе отношения между мужчиной и женщиной. Но отец всегда говорил ей, что не бывает плохих ситуаций, бывают малоподготовленные люди и она старалась. Старалась не выводить из себя бандитов, старалась не показывать, что ей больно и неприятно.

Неделю назад Лиера была молодой, подающей надежды ученицей в Магической Школе Вернерского Баронства. Первый курс не предполагал занятий магии, пока шли медитации и заклинания раскачки резерва и именно в этих дисциплинах, наряду с черчением и рисованием и арифметикой Лиера и была впереди всей группы. У неё лучше всех получалось абсолютно всё. А Баронству были очень нужны маги. После первого курса предполагалась летняя практика и их отправили под надзором двух преподавателей в этот городок, Берсел. Сравнительно небольшой, под 20 тысяч жителей, пограничный город.

Да, не так себе представляла Лиера учёбу и практику в магической учёбе. Всё детство её прошло в уютном домике, с мамой. Она никогда не знала нужды и не видела злобы людей. И вот с ней такое случилось.

 Ей уже никогда не стать такой же милой и беззаботной девушкой как раньше. Да, она будет дальше учиться магии, да она постарается сделать так, чтобы никогда, никогда с ней такого больше не случалось. Но память от всего этого мерзкого, что с ней произошло никуда не делась. Как она будет жить? Что ей дальше делать? При взгляде на мужчин и если они смотрели на неё, у неё каждый раз теперь возникало желание им что‐то отрезать, как‐то изувечить, отомстить. Не такой она себя помнила раньше.

Линдраэль

Псевдонимы

Описание

Один из семи Настоятелей Храма Изначального Света.

Похоже, придётся делать то, что Защитник так долго откладывал - Заклятие призыва. Самое последнее, что разработали в Храме Изначального Света, перед самым его падением. Маломощное, оно было создано с такой точностью, что его плетения поражали воображение своей грандиозностью. Для его применения не нужно было много Силы сначала, заклятие само её собирало, но нужно было много времени и терпения, Призрак вздохнул, этого как раз, у него в достатке.

Заклятие призывало того, кто более всего подходит для выполнения той или иной задачи. Созданное с помощью Изначального Света, и беря информацию из ментального тела призывающего, оно очень точно отсеивало неподходящих существ, выбирая их по очень тонким параметрам и расположению в пространстве, соответственно, рассчитывая количество имеющейся Силы, которое нужно для перемещения.

Создатель этого заклятия, один из семи Настоятелей Храма Изначального Света, Линдраэль, был великим магом. Вспоминая, как сначала, коллеги мага не верили в то, что такое вообще возможно, Призрак усмехнулся, но Настоятель был не только магом, но и математиком, все его заклятия отличались точностью, не требовали много Силы, а мощь их была поистине непостижима. Именно он, пожертвовал собой, видя что Храм пал, и толпы врагов врываются в верхние галереи, он обрушил их, дав возможность уничтожить все знания, которые могли бы попасть в руки тьмы. Именно он дал время и Призраку, чтобы он подготовился к своему последнему служению.

Лириин

Псевдонимы

Описание

Глава Зорких. Разведки Доминиона.

Лорандиэн Лориэн Мренья

Псевдонимы

Лорандиэн

Описание

Советник Владыки Альянса Квенди Тирандиэна. Не справился с защитой его дочери.

— Что опять девочке скучно? — хмыкнул подошедший советник Лорандиэн Лориэн Мренья.

 Это был красивый во всех отношениях, представитель своей расы. Сочетая изысканную учтивость, с галантными манерами, он часто подтрунивал над дочерью Владыки, при этом не забывая про этикет. Например, сейчас было можно, а в других ситуациях советник действовал иначе.

 — Да, мне скучно, и что же тут такого? — воскликнула Элиндриэль.

 — Совершенно ничего, наоборот, это обычное явление, вы позволите мне развеять вашу скуку? — улыбнулся советник.

 — У вас не получится!

 — Ну почему же, вы же даже не знаете, что я вам хочу рассказать.

 — И что же? — подняв брови спросила дочь Владыки.

 — У меня есть одна история, про преданность и верность, про смерть и последних оставшихся в живых.

 — Хорошо, попробуйте, советник, может у вас и получится.

 — Вы знаете историю про Храм Изначального Света? — спросил Лорандиэн.

 — Первый рас слышу, из истории помню только начало начал, когда нас предали наши тёмные собратья и мы воюем с ними до сих пор.

 — Ну так это почти про них, именно на землях предателей и находится этот Храм, последние защитники которого пали вскоре после войны. Около 20 лет они держали оборону своего Храма, прежде чем он пал.

 — Так долго? Это же невозможно, советник, опять вы пытаетесь рассказать мне сказку, — сморщилась Элиндриэль и отвернулась.

 Советник улыбнулся, пожал плечами и отошёл, он даже не предполагал, что его история может оказаться ещё более необычной в цифрах.

К тому же, он чувствовал на тёмных сильные амулеты для блокировки магических воздействий. Учитывая его истощённость и ополовиненный резерв, не факт, что он выйдет из этого боя победителем. А лучники у тёмных не хуже светлых, да и воины смогут подобраться, пока он будет магичить.

Лорд Луций Тит

Псевдонимы

Описание

Легат Императора в Провинция Аденоба.

Лорд Луций Тит, легат Императора в Провинции Аденоба возлежал на диване ровно до тех пор, пока не зазвучал сигнал тревоги. Комнату, в которой он находился, можно было бы назвать роскошной, если бы не видневшиеся, то тут, то там, следы от недавних боёв. Сожжённые драпировки, поцарапанные стены, всё это указывало на отнюдь не мирное времяпровождение легата.

Лорд Маркус

Псевдонимы

Описание

Бессменный Глава Службы Имперской Безопасности (СИБ), друг Императора Тибериуса. Участвует в управлении Империи, в курсе всех дел в Империи, пользуется безграничным доверием Императора.

За столом сидели двое, не как подчинённый и начальник, а как обыкновенные друзья, распивающие бутылочку вина перед ужином.  Один из них был Император, а второй — глава Службы Безопасности Империи.

— Ну прям со всех сторон прикрылся, — усмехнулся правитель.

 — Ну, есть один вариант, конечно.

 — Какой?

 — Ну, например, что Максимус сам перешёл на сторону мятежников.

 — Сам‐то в это веришь?

 — Дело не в доверии, Тибериус, просто служба приучила меня отрабатывать все варианты, верю я в них, не верю — не важно. Пока ты Император, любые действия во вред тебе — это мятеж и не важно кто это делает, хотя я действительно не верю, что это может быть Максимус, у него и так полно власти, а со временем станет ещё больше, а находясь там, на вершине, он сможет создать любой строй, привить любую идеологию. Так что, ему просто незачем.

есело рассмеявшись, два друга и два самых могущественных человека в Тиберианской Империи продолжили обсуждать другие проблемы, которые скопились за время их последней встречи. Необходимо было найти решения, сверить мнения по тем или иным вопросам, в общем, обычная государственная текучка, которая потом обсуждается в различных Советах при Императоре.

Марк Антоний

Псевдонимы

Описание

Псевдосибовец. Участвовал в нападении на принца Максимуса и десятку его охраны.

После приземления их встретили. Несколько человек вышли к боту, с их стороны сначала вышла охрана, потом принц в защитном скафе. Наконец, неизвестные представились, это был отряд СИБ, который должен был передать им какие‐то важные сведения.

 — Принц Максимус, пойдёмте с нами, тут недалеко пещера, там всё, что нужно взять, — продолжил разговор сибовец, который представился им Марком Антонием и остальных своих людей представил.

 — Да хорошо, давайте посмотрим, — сказал Максимус, подумав про себя, что могли бы и сами принести на место посадки.

Марченко

Псевдонимы

Описание

Помощник полковника Лощенко.

Мира Индрегато

Псевдонимы

герцогиня Антирских Пределов

Описание

Подруга Гвинеи Орли, баронессы, невесты Принца Максимуса.

— Ты сумасшедшая, ты знаешь об этом? Нейроискин точно контролирует твоё здоровье, может он у тебя не работает или ты его удалила, чтобы переживать по Принцу вечно? Чем твой Принц может быть недоволен, скажи мне? Ты его только что с рук не кормишь, выполняешь все его прихоти. Что не так? Оглянись вокруг, на сегодняшнем вечере были достойные кандидаты, а уж какие красавчики, — герцогиня закатила глаза и показательно облизнулась, — помнишь того барончика, что весь вечер оказывал тебе знаки внимания?

Мириндиэн Риниэн Эльяр

Псевдонимы

Мириндиэн

Описание

Брат Владыки Альянса Квенди. Глава Службы Безопасности Альянса.

Там, облокотясь на диван, сидел его брат Мириндиэн, начальник Службы Безопасности. Он был красив, как и все квенди, правильные черты лица и милая улыбка, которая часто появлялось на его лице не позволяли даже предположить тем, кто его не знает, что за работу он себе выбрал. Тихий голос, спокойные интонации позволяли думать всё, что угодно, но только не то, чем он занимался на самом деле. Служба Безопасности Альянса была одной из самых могущественных организаций. Ей ничто не мешало этого добиться. Многоходовые комбинации, некоторые операции рассчитывались сроком от сотни лет до первых результатов. Квенди умели ждать.

 Между братьями никогда не было вражды. Удивительно, но факт. В кипящем страстями Альянсе часто всплывали интриги между родственниками. Когда кто‐то родился очень давно, а ты всего лишь сто лет назад и уже не чувствуешь себя молодым и хочешь принимать решения, а тебе не дают, то как отказаться от соблазна поправить своё положение тем или иным методом? Род Эльяр на данном этапе избежал этой участи. Родные братья были не разлей вода с самой юности, благо родились они, по меркам квенди, почти в одно время. Разница составляла всего каких‐то двадцать лет.

Нуриин Сиэлтиин

Псевдонимы

Описание

Жрец‐маг из малого круга Дома Хаэлин. Участвовал в походе к Храму Изначального Света, когда там появился Вик.

уриину было приказано обращать внимание на всё непонятное, что происходит с их отрядом, со встреченным здесь, а также любым способом достать даже самые ничтожные знания по Изначальной Магии и если для этого нужно будет пожертвовать своим малым кругом и звёздами — сделать это. Какие знания рассчитывал найти здесь глава Дома Хаэлин было непонятно, никаких знаний заметно не было, равно как и вообще целых предметов. Всё было разрушено, сгнило или просто исчезло.

 Но жрец‐маг знал, что как раз такие заброшенные места часто и скрывают довольно много интересных вещей. Стоит только попытаться разобраться и сразу хоть что‐то становится более понятным. И раньше уже он получал задания. От которых отдавало чем‐то таинственным. Десять лет назад, многие уже не помнят наверное, но Дом Хаэлин выделил десять жрецов‐магов для путешествия, которое странно было бы назвать разумным. Тем более для илитиири, которые терпеть не могут свободные и открытые пространства.

 Тогда они вышли прямо из порта, недалеко от столицы на корабле и двинулись к южной оконечности материка, на какие‐то странные острова, о которых Нуриин никогда не слышал. Тогда девять магов и большая часть воинов ушла вглубь островов, а Нуриин и малая часть воинов остались на корабле, с приказом ждать определённое время и потом возвращаться в столицу. После десяти дней ожидания, они подняли якорь и ушли. Ни воинов, ни магов тех они больше никогда не видели. Что там случилось и случилось ли что‐то, до сих пор жрец‐маг не мог ответит на этот вопрос.

 И таких операций Доминион Илитиири совершал множество, в основном на юге, но бывали и северные экспедиции. Все из них запомнились холодом, голодом и постоянной опасностью, потому что дружелюбных существ там просто не было. Люди, которые жили в северном полушарии материка ненавидели илитиири всей душой и при каждом удобном случае, мелко пакостили. Вырезали животных на пути экспедиции, или, что ещё хуже, травили их, чтобы отравленные, они могли навредить илитиири. Водоёмы, которые попадались на пути, тоже были отравленными, приходилось искать текущую воду, чтобы пополнять запасы воды.

Охранники

Псевдонимы

Описание

Смурные парни из охраны, каждый день проверяющие мой пропуск, не общаются ни с кем из персонала, а мой непосредственный начальник, Александр Иванович, частенько даже не представляет мне своих коллег, да и коллеги ли те, кто приходит с ним посмотреть на результаты тестов? Скорее, похожи на военных. Сосредоточенные, с показной благодушностью, но чувствуется, что если что, согнут в бараний рог.

Заранее достал пропуск, а то помню один раз делал это при охранниках, так они так на меня посмотрели, что мне стало не по себе. Вообще-то я не из пугливых, но здесь наверное что-то специфически-профессиональное. Проверив пропуск, охранники, как-будто видя меня впервые, спросили фамилию и имя, потом проводили внутрь. На пропусках, кстати, никаких имён нет, только какие-то цифры. Но спрашивают имя охранники каждый рабочий день, причём я их уже всех знаю, хотя и они часто меняются.

Полковник Лощенко

Псевдонимы

Описание

Руководитель проекта по биокопьютеру и вообще курирующий НИИ со стороны военных.

Он встал, оглядел свой рабочий кабинет, который, впрочем, был среднестатистическим. Длинный стол, в конце дверь, сбоку окна. За спиной висел портрет Верховного Главнокомандующего. На столе сейчас был бардак, раскиданы папки и листы донесений из различных ведомств. Само здание находилось в центре города, среди ничего не значащих многоэтажек. Оно было серым и ничем не примечательным. Принадлежало оно 9‐му Центральному управлению МО России. Впрочем, об этом мало кто догадывался, так как подобных зданий на учёте Министерства обороны были сотни, если не тысячи по всей стране.

Разделить, так сказать, офис и рабочую часть, приказал сам полковник, на случай вот таких непредвиденных ситуаций. Как в воду глядел, как говорится. Впрочем, на памяти полковника было много всяких случаев и аварий. Подчас сгорали целые заводы. взрывались экспериментальные самолёты и подводные лодки. Но всё это было объяснимо. Сейчас же, всё было абсолютно непонятно. А главное, нельзя было узнать, как всё прошло. Ведь они были так близки к успеху. Жалко было не только сам проект, но и людей, которые в нём участвовали. Тот же испытатель, например. Его дело сейчас лежало на столе, рядом со многими другими. Симпатичный парень, со своей философией. Его проверяли и не раз, всё‐таки, он можно сказать, взят со стороны. Но всё было чисто, да и сам полковник знал, что шпионы никогда не становятся ни испытателями, ни смертниками. Обслуживающий персонал? Это — пожалуйста. Но не испытатель. Им и руководство запретит, если что. Потому что, случись что и информация никогда не попадёт в Центр, а если так, то зачем надо тратить время на подготовку и разведывательные мероприятия? Бессмысленно.

Полковник вспомнил, как всё начиналось. Тогда, тридцать с лишним лет назад, научный руководитель, одного секретного НИИ, предложил феноменальные результаты одного из исследований, посвящённого вычислительной технике на основе микроорганизмов. Изюминкой этого исследования была даже не сама возможность этого, а вычислительная мощность, которая опережала тогдашнюю электронно‐вычислительную технику в тысячи раз. Эта новость взбудоражила тогдашних политических руководителей страны, как же, догнать и перегнать «загнивающий империализм» альтернативными методами! Кибернетику объявили лженаукой, а все силы бросили на развитие био‐вычислительной системы, как её назвали. Тогда его и назначили куратором этого проекта.

 Но дело застопорилось. Не хватало фундаментальных знаний в смежных областях. С того времени мало что изменилось, только техника постепенно догнала ту разработку. Если бы не разные реорганизации, плохое финансирование, подвешенное состояние, после развала СССР, проект давно был бы завершённым. В новой России, конечно же, вся эта заумь была ненужна. «Дерьмократы»  и «либерасты» с радостью продали бы всё на запад, но к счастью, полковник предполагал это ещё в самом начале. Ведь всё это началось не вчера и даже не позавчера, а длилось годами. И умный человек, а полковник себя дураком не считал, хотя тогда он ещё полковником и не был, но он смог понять, к чему всё катилось. После того, как случился перестроечный переворот, полковник стараясь защитить проект, можно сказать, в сговоре с некоторыми генералами, обеспечил ему информационное прикрытие вплоть до неразберихи девяностых. После первого президента, наконец‐то наступила стабильность и после того, как новая власть укрепилась, проект было уже не скрыть. Поэтому, сейчас он был поддержан на самом верху. И вот такая неприятность. Можно сказать, срыв. По головке не погладят.

Полковник подумал о предстоящих действиях. Пока эти орлы из Москвы не опомнились, надо спасать этот чёртов проект. Сначала нужно его перенести на новое место, восстановить документы и потом уже докладывать о неудачах. Время пока есть. На этот раз будем делать всё в другом месте и с другими условиями секретности. Хотя, Марченко и говорит, что саботажа не было, кто знает? Сейчас никому нельзя доверять.

 «Но дело, скорее всего, мне уже не доверят». Обидно, когда дело всей твоей жизни просто исчезло, хотя, всё что можно было сделать, он сделал. Плохо, что для того, чтобы создать всё практически заново, понадобится много времени.  

Призрак

Псевдонимы

Последний Защитник

Описание

 Там, рядом с источником, уже многие тысячелетия обосновался призрак одного из самых сильных и последних Защитников. Видя, что храм не спасти и последние пали, он замуровал себя в небольшой комнатке, обрушив силой Изначального Света все подступы к ней, снизив все параметры своего тела, прекратив дышать, он погрузился в особый медитативный транс, когда душа выходит из тела, а тело сохраняется долгое время (почти вечно) без изменений, но при возвращении души, Посвящённый умирает. Этот транс Защитники использовали очень редко, лишь когда нужно было передать ценную информацию своим Братьям в Изначальном Свете. Всё это время, пока тело лежало, душа могла размышлять, влиять на мир магией в небольшом количестве, так как хранить Силу было негде.

Последний Посвящённый ждал долго. Он не помнил точно, сколько прошло времени, но Зов Братьев становился всё сильнее, сопротивляться ему уже не было сил. Братья рассказывали ему, как там хорошо, как они учатся новому, что из них сохранилось полезного, на пути к Совершенству и просто вспоминали былое, чтобы ему не было скучно. А скука была беспросветная, вспомнив все свои разговоры, все события за тысячи лет, пробовал Посвящённый понять, что же он сделал не так, мог ли он что-нибудь изменить? Почему рухнула Твердыня и погребла под своими завалами своих Изначальных Детей? Нет, чтобы он ни делал, как бы не менял свои поступки, это бы наверное ничего не изменило. Ни в одном из подходящих вариантов нет сохранения Мира в равновесии, а на неподходящие, Посвящённый никогда бы не пошёл.

Защитники не всегда были в таком состоянии. Когда-то давно они правили миром, передавая своим ученикам знания, развивая государства, поддерживая торговлю. Тысячелетия были мир и спокойствие. Когда стали образовываться союзы государств, они не протестовали.

Первые сотни лет, это было даже интересно. Появилось много времени для проверки тех или иных теорий и хотя Силы было мало, что-то сделать было можно. Но после первой тысячи лет Посвящённый устал. Устал ждать прихода Светлых братьев, устал надеяться на то, что возродится Храм. Их забыли, даже память долгоживущих эльфов не помогла, видно и для них прошло уже слишком много времени.

А вот у Защитника времени больше не было, Братья звали всё настойчивей.

«Надеюсь ты справишься, да поможет тебе Изначальный Свет»! Посвящённый приготовился к исполнению заклятия возвращения в своё тело. Как долго он ждал этого, как сильно желал встречи с Братьями и вот, наконец, это случилось. Груз знаний больше не давит на него, он свободен!

Ренегат

Псевдонимы

Описание

Предводитель Революции в Тиберианской Империи. Действует по заказу Центральных Миров Содружества. Организатор большого количества мятежей, убийств и терактов. Профессиональный революционер.

Подготовка революции, дело непростое, каждый кто хоть раз интересовался этим вопросом, знает, как много необходимо для этого ресурсов. И самое главное, что нужно для успешного завершения дела — это люди в нужных местах. И деньги, конечно, без денег даже с верными людьми заниматься революцией не стоит. Просто не получится, но без верных людей, даже большое количество денег мало чем поможет. Да, существуют идеи о том, что самое главное в революции — это деньги, но это если вы занимаетесь революцией в какой‐нибудь сельскохозяйственной республике или империи, строй неважен. В конце концов республику можно объявить прогнившей и коррумпированной, а нового императора признать светочем демократии и прогресса. А вот если вы нацелились не на самое слабое государство, приготовьтесь к большим потерям и деньги в этом помогут, в конце концов, лучше терять деньги и пешек, чем волевых и верных делу профессионалов.

 Если бы он знал насколько это трудная задача, он бы уже тогда отказался. У него уже был успешный опыт в проведении революций внутри Содружества, не два и не три государства пали от его умелых действий, но только здесь он понял, что там была игра в песочнице, где все удобства были на твоей стороне. Здесь же, приходилось работать максимально скрытно и действовать наверняка. Одно убийство императрицы чего стоит, столько сил и нервов было потрачено, императрицы нет в живых, а пользы от этого не наблюдалось.

Серарх

Псевдонимы

Описание

Серарх, — помощник Великого Вождя (Второй Вождь) у Детей Вечности.

Тибериус Клавдий Северус

Псевдонимы

Император Тибериус

Описание

Император Тиберианской Империи. Есть сын, принц Максимус. Жена, Императрица Юлия погибла в результате теракта. Несколько десятков лет управляет Империей.

Император Тибериус Клавдий Северус был немолод, точнее он был очень и очень стар. И принц Максимус был его последней надеждой на продолжение существования Империи, точнее сама Империя быть может и сохранилась бы, под другим названием или с другим строем правления или с другими правителями, но той Империи, которой управлял Император, больше не было бы.

 Тысячи миров и звёздных систем, где‐то жили миллиарды, где‐то тысячи, Империя была разной, но нынешний Император вложил в неё душу и сейчас его детище было под угрозой. Вообще неспокойно было всегда и тогда, когда отец передал ему всю власть и до отца. Разница лишь в масштабах. Сейчас мятежи охватывали примерно двадцать процентов входящих в Империю миров.

Тир-654786-8776-5544

Псевдонимы

Описание

Модуль‐разведчик, обнаруживший первое разумное существо в новой галактике.

Внезапно Главному Центру Управления пришло уведомление‐отчёт повышенной важности от модуля-разведчика Тир-654786-8776-5544:

 — Обнаружены признаки разумной жизни.

 — Враг? — отправил запрос‐ответ Центр.

 — Другая форма жизни.

 — Отличия?

 — Корабли из металла, живые из органики внутри.

 — Технологический уровень?

 — Три‐пять.

 — Вооружение?

 — Примитивное.

 — Приказ на захват.

Тирандиэн Риниэн Эльяр

Псевдонимы

Тирандиэн

Описание

Владыка Альянса Квенди, Род Эльяр. Отец Элиндриэль.

Плановая проверка проводилась основным отрядом и организована была его братом, Мириндиэном, начальником Службы Безопасности Альянса. Род Эльяр, к которому они оба относились, был очень древним. И уже несколько веков назад придя к власти, они смогли её не только удержать, но и увеличить авторитет своего Рода, сделав его почти неприкасаемым. Конечно, всё было не так безоблачно, находились и противники, которые использовали любые возможности, чтобы пошатнуть их позиции, но пока они не достигали результата.

Тирандиэн никогда не стремился к власти, но достигнув определённых лет и попробовав многое из того, что другим было не доступно, согласился со Старшими Рода Эльяр, которые неоднократно призывали его заняться политикой и управлением. Везде, где он отметился как руководитель, будь то небольшие группы Воинов Леса или в миссиях магов Перворождённых, он показал себя целеустремлённой личностью, способным руководителем, который может принимать нестандартные решения и всегда руководствуется не чувствами, но разумом. Будучи очень сильным магом, очень хорошим воином, закалённым в многочисленных стычках то тут, то там по всему Элмору, он имел достаточно широкое мировоззрение и практически полное отсутствие вредных предрассудков.

Филриин Лиирин

Псевдонимы

Описание

Глава Службы Безопасности Доминиона.

Филриин Лиирин шёл по пустынным коридорам дворца Повелителя Илитиири, «нынешнего повелителя», чуть усмехнувшись про себя, подумал он. Он застал уже троих и не его вина, что они были уже мертвы, а он всё ещё работал на этой должности. В конце концов, он исправно исполнял свои обязанности и преданность его не подлежала сомнению. Дом Алириэн, к которому он принадлежал, чтил преданность выше честолюбия и именно поэтому часто находился выше всех остальных при всех правителях.

 Служба Безопасности Доминиона Илитиири считалась могущественной структурой и могла и умела многое, а Филриин Лиирин был её бессменным руководителем вот уже несколько веков.

Церцея Керзон

Псевдонимы

Описание

Пилот со своим кораблём‐курьером (на момент первого описания попала в передрягу и ей повредили гипердвигатель), обычно занималась межсистемными перевозками, но на момент найма агентом СБИ осуществляла внутрисистемные перевозки в Столичной Системе.

Раньше всё было иначе, отец оставил ей в наследство этот кораблик и как только она выучилась на пилота, он ей его подарил, а сам сгинул где‐то в глубине космоса. Он работал также наёмником и имел в своём распоряжении крейсер, когда она была маленькая, он часто рассказывал, показывал и делился всевозможным опытом. Главным образом, напирал на то, насколько важно правильно выбрать заказчика и не попасть в ловушку или безвыходную ситуацию.

 Но видно и сам где‐то ошибся и не рассчитал. А может повстречался с пиратами и ему не повезло. В жизни всякое бывает. Сама Церцея вот уже более пяти лет занималась наёмничеством, были хорошие контракты, были дрянные, а последний чуть было не обернулся потерей корабля. Она вернулась, но гиперпривод был уничтожен и она не могла больше работать по профилю. Честно говоря, она не хотела продавать корабль. Если это сделать, то купить такой же она скорее всего уже не сможет, а застрять на внутрисистемных перевозках, это значило застрять здесь навсегда, платили мало и если обменять свой курьер на какой‐нибудь внутрисистемный бот, то потом отсюда уже не выберешься, скука смертная.

Элиндриэль

Псевдонимы

Эль

Описание

Дочь Владыки Альянса Квенди Тирандиэна.

— Отец, скоро мы будем на месте, я уже устала, — жалобно спросила Элиндриэль.

 — Терпи, дочь, осталось совсем немного, да я и предупреждал тебя, что ты не привыкла к таким путешествиям, — спокойно ответил Тирандиен, — к тому же ты могла остаться с основным отрядом, там были все условия и частые остановки.

 — И пропустить самое интересное!? — воскликнула Элиндриэдь.

 — И что же интересного в обычной проверке? — усмехнулся Владыка.

 — Всё интересно, наверняка мы найдём недоработки в охране и сделаем лучше.

 — Эх молодость, молодость!

 — Разве я не права?

 — Даже если мы и найдём что‐то, ничего не изменится, это всё рутина и это хорошо.

 — Чем же хороша рутина? — удивилась дочь.

 — Тем, что нет никаких приключений и всё хорошо и спокойно, — ответил Тирандиэн.

 — Но это же скууучнооо!

 — Зато Альянс процветает, нет войн, молодёжь не умирает, а живёт и познаёт новое, — начал говорить Владыка.

 — Ты опять начинаешь читать нотации, отец.

 — А как ещё объяснить тебе, что уже пора учиться думать и планировать свои действия наперёд?

 — А что я не так делаю?

 — Ты слишком взбалмошна и непостоянна, твои увлечения при Дворе несерьёзны, где упорство Рода Эльяр?

 — Отец, ну хватит, — простонала Элиндриэль.

 — Вот видишь, ты даже не хочешь смотреть правде в глаза, — возмутился Тирандиэн.

 — Да, я такая и ничего с этим не поделаешь и я не хочу меняться, — с вызовом ответила дочь.

 — Эх дочь, нынешнее поколение излишне расслабилось, нет трудностей, нет испытаний, вы просто не понимаете, что такой жизнь будет не всегда и нужно быть готовым к вызовам судьбы.

 — Я уже подготовилась, отец, у меня есть ты, — засмеялась Элиндриэль.

Кстати, выглядела Элиндриэль очень эффектно, дома я таких девушек не видел даже по телевизору. Она была очень тонкой, блондинкой с чуть заострёнными ушками, которые придавали ей особый шарм. Двигалась она так, что просто дух захватывало и пахло от неё какими-то травами, очень приятно. И при этом, несмотря на то, что мы двигались по грязным болотам, она умудрялась оставаться чистенькой и беленькой. Не знаю, как это у неё получалось, одним словом, — дитя природы.

...

Предметы

Амулет блокировки ауры

Тип

Носимые

Описание

Блокирует ауру, что затруждает отслеживание противника.

 Полностью полагаюсь на ваш опыт, глава Повинующихся, — ответил тот, — со своей стороны, могу только похвалить ваши амулеты, Дом Риллин даёт вам самое лучшее. Они ведь не только блокируют ауру во время боя, но и защищают от заклятий?

 — Да, Нуриин, это Малый Щит, от очень хорошего мага не спасёт, но даст время добраться до него, а также раздвинет чужой щит, если хватит энергии. Обычно, мы приближаемся сразу звездой, наш Малый Щит раздвигает защиту, а работаем мы уже оружием.

Амулет Липучек

Тип

Носимые

Описание

Амулеты, которые нашёл Вик. Он решил его использовать для передвижения по горам.

Перебирая и просматривая всё мне доступное, я нашёл только такие плетения, которые позволяли склеивать в одно целое самые разнообразные предметы. Деревянные к железным, каменные к ткани. Единственная проблема заключалась в том, что приклеивалось намертво, а мне надо было что‐то вроде липучек.

 В конце концов, я нашёл выход. Я взял то, что у меня осталось от моих заготовок для мин, которые я специально для этого собирал в прошлый раз и стал накладывать на них ровно два плетения, активации липучки и активацию уничтожения. Пока времени не было, я решил проблему самым простым способом, буду лезть на гору по приклеенным к камню амулетам.

Биокомп 10-ЭБР

Тип

Вживляемые

Описание

Бионанокомпьютер 10-ЭБР, экспериментальный, биологический, расширяемый.

Главная разработка секретного НИИ, в котором работает ГГ. Представляет собой биологический компьютер, обладает высокой разрешающей способностью и мощность его практически неограниченна, в сущности, в случае недостатка вычислительных мощностей, он легко клонирует свои биопроцессоры и подсоединяет их к себе. Вычислительная мощность биокомпа — один триллион операций в секунду. Имеет аналог неограниченного хранилища информации (расширяемое) около тысячи йоттабайтов. Пока работает хоть один модуль, биокомп неуничтожим.

Биокомп представляет собой тактико-аналитический симулятор с элементами стратегичекого управления. Используя его, я получал возможность видеть в темноте, под водой, при ярком свете и других раздражающих факторах. При этом, мне генерировалась виртуальная картинка, с обработкой в реальном времени, с функцией записи и просмотра. Далее, имел место круговой обзор (опционально), улучшенная координация движений, существенный прирост скорости, ускоренная регенерация, за счёт симбионтов, по информации раздела справки, они могли вырастить даже оторванные конечности, правда, оторвать их от меня было практически невозможно, симбионты, проникшие в костные ткани и мышечные ткани укрепили и то и другое, а также нервные волокна, отвечающие за передачу импульсов.

Эффект полного погружения, в частности позволял компу создавать виртуальность, но с обратной связью. Например, при активации боевых учебных программ, которые были любезно впихнуты разработчиками, можно было полностью ощущать их прикосновения, удары и соответственно реагировать.

 Особенно постарались военные, по их требованию для сегодняшнего тестирования в комп внедрили и обучающую виртуальную систему, которая разрабатывалась смежным отделом. Она нужна была для полного погружения и обучения солдат прямо в поле, так сказать. Например, в неё входил авиасимулятор, симулятор боевых искусств и прочие вещи, которые требуют от ученика наглядности, типа взрывного дела, минирования и разминирования. Со всем этим биокомп может работать, извлекать информацию, обрабатывать её посредством особых, так называемых контуров управления, такая своеобразная периферия.

Сам биокомп тоже не является полным аналогом современного компьютера. У него есть какие-то управляющие оболочки на основе нейронных сетей, он обучается постоянно, контактирует с человеком, сообщает ему какие-то параметры, является, собственно говоря, посредником между всей той информацией, что в нём заложена и человеком. Виртуализация тоже является предметом предстоящего теста, не только как симулятор, но и как более глобальная вещь. Так как биокомп работает в тесной связи с организмом человека, он может не только подавать различные сигналы, которые человек может воспринимать (прицел, данные о местности, другие точные данные), он может полностью выводить человека в виртуал, давая ощущение полного погружения, когда удары противника чувствуются, как настоящие, да и сам противник как живой. Он может выводить сгенерированную виртуальную картинку на основе всех чувств человека, когда есть возможность видеть всё как днём, при этом, на самом деле, будет темно, как в подвале.

Тактико-аналитический симулятор, который я сейчас видел перед собой предлагал только начальные функции, дальше, обучаясь и подстраиваясь под мои вкусы и потребности, комп мог не только выводить минимальную информацию, но и сообщать о количестве человек на той или иной территории их движении, параметрах, прогнозировать, с учётом этих действий мои передвижения, выдавать различные подсказки. Существовал даже простой. но мощный скриптовый язык программирования для создания небольших (или огромных) плагинов. Виртуальное моделирование позволяло создавать с высокой точностью объекты размером с помещение, поле, а также открытые пространства с высоким охватом и большой разрешающей способностью.

Видел я просто прекрасно, хотя создавалось впечатление, что я смотрю или в экран телевизора или в бинокль с прицелом. По бокам менялись какие-то параметры, наверху мигала какай-то кружок. Причём всё это было так естественно и не мешало зрению абсолютно. Было такое впечатление, что понятие «боковое зрение», стало для меня историей. Не приходилось фокусироваться на чём-то определённом, при этом вся картинка равномерно показывалась и при взгляде куда-нибудь вдаль, я также видел то, что было вблизи, в том числе и те самые параметры. которые постоянно изменялись.

«Так вот ты какой, северный олень», — усмехнулся я. Несомненно, это была работа нового биокомпа, который мне ввели на тестировании. А ничего так, мне нравится. При пристальном взгляде на кусок стены, он увеличивался в небольшом окошке снизу, при этом вид остальной картинки не менялся, но можно было приблизить и всю сцену целиком.

Просмотрев лог, с момента активизации компьютера, увидел фиксацию определённых событий. Колебания почвы, с момента включения главного процессора, а также вибрация поверхности, нагревание тела и незначительные изменения температуры воздуха. Обрыв связи с внешними управляющими контурами, потеря контроля с оператором, проводящим тесты. Тревожные события, такие как потеря связи, были выделены.

Например это, в котором я находился, было создано ориентируясь на усиленные возможности моего организма, комп воссоздал эту комнату таким образом, как-будто здесь было светло. В дело пошли разные органы чувств, которые обычным человеком не учитываются даже, что-то вроде вибрационных ощущений или гравитационных, по которым мы знаем своё положение в пространстве.

В результате, получилась пыльная комната, я голый в ней, потолок находился довольно близко, подпрыгнув, можно было, достать до него рукой. Все было видно как днём

Боккэн

Тип

Носимые

Описание

Деревянные мечи, ими Вик пользуется в виртуале для тренировок.

Дзё

Тип

Носимые

Описание

Шест, которым пользуется Вик в виртуале, также он использует шест, который он нашёл в Храме. Из неизвестного металла, очень крепкий и лёгкий.

Оно стояло притулившись в тупичке из коробок и различного драгоценного хлама и видимо ожидало своей судьбы. Это был похожий на мой шест из тренировочных боёв, только потолще и подлиннее, придётся привыкать к размеру. Он был абсолютно чёрным, на нём не было никаких заклятий и как он продержался всё это время, учитывая разрушения и заброшенность Храма, в этом месте, я не понимаю. Но я решил исправить это недоразумение и наложить те же закрепляющие чары на этот шест. Управляя своим контуром для работы с энергиями, я почти полчаса потратил на наложение заклятия и это было довольно сложно, так как плотность молекул в шесте, было просто невероятно большой.

Против моей тактики молниеносных и травмирующих ударов, они ничего не могли противопоставить, более того, с таким оружием как шест, они похоже раньше не сталкивались. Шест чем хорош? Тем, что сила его в ударе с разворота, при этом, получаемая инерция позволяет наносить намного более мощные удары, чем обычным мечом, просто дубиной, которую держишь за один конец и другими видами оружия. Более того, шест — это оружие боя на средней дистанции. В отличие от мечей, кстати, которые являются оружием ближнего боя. Поэтому тёмным пришлось несладко. Первые трое встали перед мной, а двое сзади. Видно было, что это у них такие группы ударные, по пятёркам разбиты. Потом, когда мы обменялись несколькими ударами и они проверили на крепость мой шест, они решили сменить тактику, чувствовалась, что группа опытная, сработавшаяся. Трое передних разошлись в стороны, охватывая меня в кольцо, а на пустое пространство выступили двое задних, кольцо замкнулось. Для меня ничего лучше и придумать было нельзя. Шест, он как нельзя лучше подходит именно для круговой обороны.

 Раскрутив шест перед собой за середину, я превратил его в сплошной диск, эта особая техника работы пальцами и кистью, которая теперь не представляла для меня особых проблем, поскольку занимался я последнее время с шестом плотно, а учитывая симбионтов, которые явно помогали, пальцы не уставали вообще. Делать‐то было нечего, а потому тренировки и тренировки, я как‐то попробовал крутить шест столь долго, сколько смогу, так вот, я скорее устал психологически, чем физически. А учитывая, что сломать его теперь было сложно, шест превращался просто в смертоносное оружие. Прежде чем воины передо мной поняли хоть что‐то, трое из них отшвырнуло от меня со сломанными руками, присев в нижнюю стойку и повернув раскручивающийся шест в горизонтальную плоскость над головой, я таким образом ударил двух оказавшихся сзади противников, одного ударом по голове откинуло назад, а второй успел присесть, но это его не спасло, я повернул шест диагонально, он начал крутиться таким образом, что нижняя часть склонилась к противнику, а верхняя была над моей головой, получив несколько ударов по голове, когда я передвинулся ближе, он тоже отрубился.

Корабль‐перехватчик Беренот-3МП

Тип

Носители

Описание

Корабль-перехватчик третьего поколения (цифра 3), модернизированный (буква М), перехватчик (буква П).

Пытаясь сбежать от своих товарищей, также бывших пиратами, как и он, Дро взял малый корабль‐перехватчик Беренот-3МП, на нём он и пытался оторваться от преследования. Это был отличный, маневренный малый корабль, который обычно базировался на носителе и мог совершать два‐три гиперперехода в соседние системы для перехвата.

Беренот-3МП

Крейсер прорыва Греномиус

Тип

Носители

Описание

На основе данного крейсера прорыва была создана яхта принца Максимуса.

Яхта имела несколько малых кораблей и могла хорошо защитить себя, в случае агрессии. Проект из которого была создана эта яхта имел в своей основе крейсер прорыва «Греномиус». Этот крейсер имел очень хорошую защиту в виде брони, выживаемость давала сходная с внешней броня внутренняя. Все отсеки были небольшими, за исключением лётной палубы. Дополнительно на яхту было установлено мощное вооружение в виде туннельных орудий с большим количеством боеприпаса.

 Дополнительно два реактора были установлены, чтобы повысить мощь силовых щитов, был дополнительный гипердвигатель, а также увеличен, по сравнению с крейсером, запас топлива в три раза. В результате, и так солидно защищённый крейсер превратился в мощную боевую единицу, которая могла чувствительно навредить и небольшому составу кораблей противника.

Нейроискин

Тип

Вживляемые

Описание

Нейроискин принца Максимуса. Последнее слово техники в Тиберианской Империи

Существовало три разновидности наноимплантантов. По очерёдности, в сторону повышения возможностей, это были: нейрокомп, нейроэвм и нейроискин. Первый позволял иметь связь со службами (банковской, информационной), с другими людьми,  поддерживала пакеты обучения, также существовало несколько базовых программ типа калькулятора, оповещения событий и тд. Нейроэвм была более продвинутой, так как, кроме перечисленного в нейрокомпе, был доступен ещё виртуальный помощник, который следил за состоянием организма и когда наступала опасность для его работы, нейроэвм сообщала пользователю об угрозе его жизни или здоровья и предлагала комплекс мер, в том числе, помощник мог обратиться в службы охраны здоровья, если пользователь не мог сделать этого сам.

 И последнее устройство: нейроискин. Вершина достижений в области искусственного интеллекта. Кроме всего того, что имелось в нейроэвм, нейроискин мог сам лечить пользователя, в его состав входили наносимбионты, которые справлялись с большинством известных ядов, болезней. Также, это был помощник, который мог выдать аналитическую справку, дать выборку по существующим знаниям, составить план по указанным критериям. Мог даже поддержать беседу, если человек этого хотел.

Также, в настройках биокомпа появилась вкладка «модули» и модуль сейчас был один и это был так называемый нейроискин.

Самое интересное, что пакеты данных, которые были установлены Максимусу, через его нейроискин я осознал как‐будто когда‐то их изучил, все данные по управлению, дипломатии я знал так же, как наверное и он. Более того, неизученные пакеты данных мне пришлось доучивать, но произошло это максимально быстро, буквально за день всё изучил, хотя по информации из справки должен был учить несколько месяцев.

Одежда Убийцы Магов

Тип

Носимые

Описание

Это был костюм, почти как наш земной, только облегающий всё тело с кистями рук, а перчатки были присоединены к рукавам и надевались не отрываясь от костюма, на ноги одевались такие же мягкие, типа мокасин, сапожки, которые также не отрываясь от костюма, крепились к голени, всё это было с завязками в разных местах, на ногах, на руках и на теле, для контроля ширины и длины.

 Всё это великолепие было сделано из похожей на какую‐то рептилию кожи, с капюшоном, закрывающим голову полностью и с завязками опять же. Но самое главное, этот костюм был обработан именно тем самым заклятием, которое помогало ему держаться вечно. Когда я его одел, то почувствовал себя наконец‐то полностью в комфортном состоянии, похоже, это было именно то, чего мне всё это время не хватало. Всё‐таки, человек привыкает к одежде с детства, она становится его необходимым атрибутом и если её отнять, то он будет чувствовать себя неуверенно, будучи даже самым храбрым воином.

 На костюме находились бесчисленные карманы и кармашки, такое впечатление, что это был костюм или вора или наемника, с довольно необычным видом деятельности, а может быть даже и наёмного убийцы, уж больно много карманчиков, подходили для ножей и всяческих метательных предметов, типа сюрикенов. Конечно, прежде чем надеть его на себя, я порылся в нём, ничего не найдя простирнул, в речке. И на следующий день, с удовольствием в нём ходил. Он одевался как комбинезон, был цельным и зашнуровывался на груди.

Подарочные браслеты Вика

Тип

Носимые

Описание

Подарок Вика Элиндриэль. Сочетает охранные и защитные действия.

На память о нашем совместном путешествии по болотам, так сказать. В компе я нашёл интересные зарисовки всяких зверушек и с помощью одного из управляющих контуров вырезал два браслетика. Фишка в них заключалась в том, что снять насильно их было невозможно. То есть, их может снять только владелец амулета, а все чужаки, если попытаются, получат отпор и не слабый. Начиная от мини‐разрядов тока, до молний, огня, холода. В случае, если не хватает силы, а напор увеличивается, то амулет будет тянуть силы из окружающего пространства, а в первую очередь от нападающего. Чем больше он наглеет, тем больше теряет. Материал был обычный — дерево, но магически я трансформировал его в какой‐то особый магический элемент, с какими‐то передающими свойствами, так и не понял, в чём там замут, но описано было интересно, вроде как элементы постоянно тянутся друг к другу, даже на расстоянии.

 Плюс я включил в него магическое чувство направления, которое показывало бы, где мы находимся по отношению друг к другу. На всякий случай, я сделал эту функцию отключаемой. Плюс, если носитель оказывается в бессознательном состоянии или не обращает внимания на браслет, то функция определения не работает, так же она не работает при отсутствии контакта с носителем. Ну и защита, от ментальных воздействий. Защита неслабая, я бы сказал, но забавная, в моём справочнике она была интересно описана. Любое существо, пытающееся причинить вред носителю браслета, начинает испытывать недомогание, плюс тошноту и некоторые другие прелести. Браслет будет скрытно воздействовать Изначальной магией на любого, кто испытывает сильные негативные эмоции по отношению к носителю браслета, подпитываться он будет не от ауры носителя, а от окружающих аур других существ, типа вампирёныш такой.

Поэтому браслетики я сделал с Отражённым Зеркалом и минимальной защитой, а всё остальное решил сделать потом, когда будет достаточно времени. За нами погоня, да и не хотелось слишком показывать свои познания в магии. Как оно всё обернётся ведь неизвестно? Доверие доверием, а подставляться не хотелось. Что знают двое, то знают все, а потому, лучше нести бремя знания одному.

 На браслетах были выгравированы ящерки, с блестящими глазками (блестящими они стали после преобразования и на дерево эти браслеты больше не походили нисколько). Ящерок было две и смотрели они в разные стороны, у каждой было по два глаза, направление показывал тот который горел огнём. Красный говорил, что мы близко друг от друга, зелёный, что далеко, а синий, показывал среднее расстояние недельного перехода примерно.

Пока я разбирался с местной магией и её подразделами, я решил сделать Лиере такой же браслет, как и Элиндриэль. Почему нет? Мало ли что? Вдруг поможет? Также наложил на браслет Заклинание Отражённого Зеркала и таким образом связал им уже все три браслета, заклинание это позволяло. В принципе, оно представляло собой как‐бы одно заклинание на все три браслета (а при добавлении других браслетов это стало бы распространяться и на них. При этом, изменять заклинание мог лишь я на всех трёх браслетах одновременно. И уничтожить эти браслеты (и заклинания на них) можно было только собрав их вместе, если уничтожить один браслет, то он самовосстанавливался через какое‐то время.

 Кроме трансформации самого браслета в тот же самый магический элемент, что у меня и Элиндриэль, и Отражённого Зеркала, с поисковиком, который появился после того, как все три браслета стали практически единым целым, я решил туда добавить ещё Заклинания Вечности и Прочности, Скрытности и Отсутствия Веса. Далее я начертил туда руны Наследства, очень сложные руны, которые позволяют родственникам использовать этот браслет после смерти того, кому он принадлежал раньше. При помощи Изначальной Магии, Ментальной и Магии Крови было создано полноценное распознавание владельца браслета и невозможность наследовать этот браслет тем, кто убил предыдущего владельца браслета.

 Да, я решил подстраховаться, чтобы мои подарки не попали не в те руки, когда‐нибудь, где‐нибудь. Также, в браслеты было встроено управление на основе Магии Иллюзий и Ментальной Магии — это была очень неплохая замена моей виртуалке. В принципе, Магия здесь, с моими возможностями была чем‐то вроде программирования в нашем мире. Только ещё проще, знай себе строй из кубиков‐заклинаний то, что тебе надо. При этом мой биокомп мне активно помогал с расчётами, визуализациями и прочим. Конечно, если захочу создавать свои собственные заклинания, то мне придётся разбираться в основах, но пока, то что я хотел уже было кем‐то изобретено, а универсальность позволяла соединять всё это в один амулет.

При этом, я мог бы сказать, что местные никогда не смогли бы создать так быстро и легко то, что сейчас создавал я. У них не было самого главного, моего биокомпа, который мог проводить просто нереальное количество расчётов и эмуляций. Чтобы создавать такой сложности амулеты, им нужно было бы проверять всю совместимость вручную и не факт, что получилось бы что‐то работающее. Итак, с помощью Ментальной Магии я подключил для управления браслетом Иллюзорный Интерфейс, как я назвал это чудо сплава магии и мышления моего мира.

 Он позволял поверх зрения накладывать такую же иллюзорную картинку, как моя виртуалка, она была никому невидима, кроме владельца браслета. Управлялось же сие чудо двумя способами, руками и глазами. Я не стал ничего выдумывать, а сделал очень простую вещь, курсор, который можно было двигать как руками, так и глазами, который позволял наводить на одиночную цель, так же можно было обводить несколько целей или «жечь напалмом» по площадям. Также на этом иллюзорном экране располагались быстрые кнопки доступа как к ударным, так и к защитным заклинаниям, которые мог генерировать браслет. Нажимать на них предполагалось как руками, так и курсором и этот курсор, например, не убирал фокус с цели, если его наводили и нажимали на сам Интерфейс, а не на реальное видимое пространство.

 В общем, получился, такой обычный, знакомый нам по многим игрушкам интерфейс, которым мог пользоваться любой, хоть ребёнок, хоть взрослый. В защитные и атакующие заклинания я поместил уже известные мне заклинания, которыми я неоднократно пользовался, в том числе Малый Щит, Зеркало, Парализацию, Исцеления, Охранные Круги, Скрытый Полог и несколько атакующих из стихийной магии, а именно Ледяные Стрелы и Огненный Шар. На первое время такого набора, я думаю, хватит для минимальной защиты и для того, чтобы можно было скрыться.

 Не забыл я и о энергетической напитке всего этого, использовал всё то, что было реализовано на моей татуировке, а именно то самое Преобразование Энергии, которое позволяло также не только вытягивать энергию из внешних источников, но и впитывать ту, которая использовалась против владельца браслета. Также, некоторые функции браслета можно было делать неактивными, я создал несколько режимов работы. Например, можно было отключить Иллюзорный Интерфейс или переключить его работу в спящий режим, когда усиленно накапливается энергия, хотя на сам Интерфейс тратилось ничтожно мало энергии.

 Себе я его тоже оставил активным, просто было интересно, как это всё будет работать, да и иногда лишний вроде бы амулет не помешает. Вместе с виртуалкой, которая генерила мне картинку и экраном, на котором были все мои заклинания быстрого доступа, получался ещё один мощный инструмент для воздействия на внешний мир. Также, я подумал и о том, что конечности могут быть уничтожены вместе с браслетом, и потому создал там самую настоящую систему эвакуации из боя, если состояние становилось критическим, то браслет переносил своего владельца на ближайший Якорь Света. А при потере конечности, на которой располагался браслет, он автоматически перемещался на другую руку, ногу или шею.

 Также я сделал минимальную справку по функциям браслета на нескольких языках, с каждым нововведением юзабилити браслета повышалось достаточно значительно. Для смеха в справку я всунул пункт «О Магической Программе», где упоминались базовые функции Иллюзорного Интерфейса и его скромный автор Вик, то есть я. В будущем, когда появится побольше времени, я планировал встроить в браслет функции наблюдения за обстановкой, чат или видео или аудио звонилку (я ещё не решил) и функции копирования самого себя. Так как часть функций будет доступна только профилю администратора браслета (то есть, мне), то я за возросшую функциональность браслетов не переживал нисколько.

Симбионты

Тип

Вживляемые

Описание

Добавляются с помощью капсулы с биокомпом, усиливают костную ткань, свёртываемость крови, усиление мышц на разрыв. Вместе с биокомпом представляют собой единую систему для увеличения возможностей человека.

Кстати, самой важной функцией этого биокомпа, как раз не вычисление и не хранение информации, он был создан для управления симбионтами, которые для военных важнее всего на свете. Занимается ими также один наш подраздел НИИ. Военным нужен идеальный солдат, затраты на лечение которого должны быть минимальны, а лучше, чтобы их вообще не было. Вот наши и сделали такое, что даже военные удивились. Куча биологических наносимбионтов (даже не спрашивайте из чего они, но научники сказали, что неорганической материи там нет, всё живое), доставляются в организм вместе с биокомпом в той же таблетке. Дальше, под управлением биокомпа, после его активации, они внедряются во все ткани организма и работают по заданной программе, обеспечивая костной ткани феноменальную прочность, крови — мгновенную свёртываемость, мышцам — упругость и неразрывность, ну а нервы получают ускоренное прохождение импульсов.

Энергия чувствовалась и есть, вместе с тем, не хотелось. Посмотрев, в очередной раз в раздел помощи, узнал, что симбионты каким‐то образом, достают энергию и для своей работы тоже. То ли из температурных различий, то ли благодаря новому контуру управления энергиями, но энергию на свой обогрев я почти не тратил. Интересно. как я выгляжу сейчас в тепловизорах и инфракрасном свете? Занятный вопрос.

Тренировки показали, что симбионты давали мне возможность быть неутомимым по несколько дней подряд. Не было  обычной усталости мышц, ни разрывов, ни вывихов. Конечно, мне требовался отдых, но я мог, в случае необходимости, вытерпеть даже длительные бои.

Один из  процессоров компа специально работает с симбионтами, он полностью контролирует их поведение и запоминает их положение, реагирует на опасности. А они, соответственно, передают ему информацию. Вот он и запоминает всё, что заучивается, любые движения, которые повторяются неоднократно, он даже их записывает так, чтобы они срабатывали правильно, с точки зрения универсальности общих движений организма и невозможности нанесения ему вреда. Скорее всего, это означает, что я быстрее смогу применять на практике свои знания в боевых искусствах. Ведь обычный человек не сможет вбить в свою память без бесконечных повторов и упражнений нужные движения. а я могу избежать длительных однообразных тренировок, посвятив их разнообразию. Замечательно просто, не могу нарадоваться, на свои новые возможности.

Сюрикены

Тип

Носимые

Описание

Аналоги сюрикенов, используемые Убийцами магов для своей деятельности.

Шумо-световые амулеты

Тип

Носимые

Описание

Мины, которые используют шум и звук для ошеломления врага. Вик соединил знания Земли и магию Элмора для создания простенького оружия.

Если бы не мои маленькие амулетики, которых они не ожидали у меня увидеть, всё было бы совсем плохо. Я разбрасывал их горстями, в разных направлениях, отклонялся по ходу бега влево и вправо, так же быстро и клепал их, это были простейшие и даже не боевые, самоподрывающиеся шумо-световые мины. Польза от них была в потере ориентации загонщиков. Оказывается, эльфы, и я подозреваю, особенно тёмные, имели очень тонкую организацию слуха и зрения, а вот защиты от этого воздействия они наклепать ещё не успели. То ли люди не использовали таких приёмов, то ли воевали здесь несколько по‐другому. Но у них подобных средств не было, как и способов защиты от них. Или, быть может, за мной гналась обычная армия, а подобные средства были у специальных диверсионных подразделений, а может на одиночку не стали тратиться. В любом случае, им не повезло, так как будучи целиком и полностью в виртуалке, я мог с лёгкостью и достаточно спокойно переносить любые шумы, световые и иные воздействия, всё это отсекалось системой фильтров, специально для этого предназначенных. Я видел и слышал взрывы, но это было просто обозначение, показывалась сила и охват по территории, а также количество целей, которые были временно выведены из строя.

Юбка-шорты

Тип

Носимые

Описание

То, в чём стал ходить Вик, встретив Элиндриэль и передав ей свой костюм.

А с костюмом так вообще забавно вышло. Посмотрев в день знакомства, во что одета Элиндриэль, я понял, что далеко мы в её костюме мы не уйдём. Он был неплох для путешествия по лесу, быть может, но вот по болотам и особенно во враждебном окружении — он был ни на что не годен. Пока она спала, я нагрел воду, разделся и основательно постирал свой костюм, с тем чтобы утром предложить его эльфийке. Не навсегда, но до тех мест, где она сможет одеться в свои обычные одежды. Себе же я смастерил из той тряпки, в которой девушку перевозили, какое‐то подобие юбки‐шорт. Основательно напряг комп с его управляющим контуром, чтобы он укрепил ткань с делал себе также что‐то типа мокасин для передвижения по болотам, с аналогичными свойствами. Думал я просто, если кто‐то на нас сумеет напасть, то сам себя я защитить сумею, в крайнем случае вылечусь, а вот что мне делать с раненой эльфийкой на руках?

...

События

Битва Предательства

Описание

Окончательное поражение Посвящённых Изначального Света началось с этой Битвы, которая произошла из‐за предательства одного из Защитников, тогда погибло много детей и учёных. После этого Храм окончательно пал в течение одного десятилетия.

Битвы Падения и Затмения

Описание

Катастрофические события, которые произошли с Детьми Вечности. Миллионы лет назад они были полностью уничтожены, последней Битвой стало уничтожение последнего Тиерарха в системе 2347890-ТП-78900.

Тогда, много сотен тысячелетий назад миллиарды пали в войнах, которые велись против их расы. Все обратились против них, не было ни нейтральных, ни дружелюбных. Души некоторых, из тех воинов, сейчас возродились в новых телах, но этого было мало. Им просто не дали восстановиться.

Взрыв НИИ в Подмосковье.

Описание

«Всё коту под хвост. Целый НИИ и горы разработок. Кто виноват? Может всё‐таки диверсия»? Подумав об этом ещё раз, он откинул эту версию, как нереальную. Такой Службы Безопасности, которая была там, не было нигде. Она отслеживала любой проявленный интерес, любое шевеление. Случайных людей там не было, а все, кто были уже проверены по сто раз. Тем более, что все погибли и даже списать не на кого, хоть сам стреляйся.

 Просматривая отчёты группы слежения, фотографии снятые с воздуха, полковник недоумевал, что там могло произойти. Ничего взрывоопасного на объекте не было. Кидая взгляд на стол, глаз задерживался на снимке места происшествия: посреди леса, зияла огромная дыра, размером сто на сто метров, неизвестной глубины, оттуда валил дым, как‐будто на дне происходил процесс горения, что горело, — непонятно.

— Здравия желаю, товарищ полковник! — В кабинет вошёл светловолосый мужчина средних лет, неопределённого возраста.

 — Давай без церемоний, Марченко, что там у тебя? Новые данные есть?

 — Так точно, товарищ полковник, согласно опросу оставшихся в живых и отсутствующих во время аварии сотрудников НИИ, там проводилось два эксперимента и один из них, очевидно, и стал причиной взрыва.

 — Может терроризм или саботаж? - насупился Лощенко, — странные какие‐то совпадения, в момент эксперимента кто‐то куда‐то ушёл.

 — Проверяем, товарищ полковник, — неуверенно сказал Марченко.

 — Что ещё интересного накопал?

 — Опросы очевидцев, товарищ полковник, больно интересны, — Марченко несколько замялся.

 — Давай, не тяни уже, говори.

 — Рассказывают о каком‐то тоннеле в небо, каких‐то светящихся провалах, говорят, что после них всё здание и рвануло.

 — Они там ни чем не объедаются? Мухоморы в рацион не входят? — поинтересовался полковник.

 — Данные подтверждены, товарищ полковник, мы получили сводку от коллег из ВВС, они спрашивали, чем мы там занимаемся, что небо сияет.

 — Интересно, интересно. Это всё?

 — Так точно, товарищ полковник. Разрешите идти?

 — Иди Марченко, и вот приказ о расконсервации старой базы, переезжаем туда.

Войны Очищения

Описание

Окончательное уничтожение Детей Вечности с последним Тиерархом до последнего разумного. Все Дети Вечности остались лишь в Убежище, ждать надежды на возрождение.

Осада Изначального Храма

Описание

Повествование о событиях после Эпохи Раскола.

 Одна книга в них была названа «Осада Изначального Храма», очень поучительное повествование. Наши воины и жрецы‐маги накатывались раз за разом на этот храм, беспрерывно, сменяя друг друга и днём и ночью и несмотря на то, что защитников было намного меньше, они не просто не уставали, иногда они предпринимали контратаки, чтобы добраться до своих редких раненых. Это продолжалось довольно долго. В книге стоит цифра в сто лет, мне кажется она преувеличена, но даже год устоять перед всей силой Доминиона — немалого стоит, при том, что защитников было не более нескольких тысяч. Теперь понимаешь, что такое Изначальная Магия?

Уничтожение резиденции Принца

Описание

Уничтожена группой высокопоставленных мятежников из Тайного Совета.

Также ещё были люди на самой Станции Обороны «Крепость‐777», где была расположена резиденция Принца, они должны были отключить оружие и щиты. Это был первый этап.

 Второй этап заключался в использовании тяжёлого вооружения. Нападение на резиденцию Принца без пометки о том, что она захвачена мятежниками не даст сделать искин линкора, поэтому придётся его взломать и для этого в составе группы были специалисты.

Надо сказать, что резиденция Принца Максимуса занимала достаточно большую площадь на станции и даже то, что были отключены щиты не давало проходящему мимо линкору пробить насквозь всю резиденцию ракетами и оружием с бортов. Для удара же тоннельными орудиями, ему нужно было сменить траекторию полёта или зайти на второй круг, так как линкор уже фактически миновал станцию, а сработать маневровыми и развернуться на месте, он не мог, это всё‐таки не истребитель.

Эксперимент тестирования биокомпа

Описание

Для активации биокомпа и симбионтов, было желательно, чтобы сознание не мешало и не отвлекало своими реакциями от работы. С самого начала мы предпринимали различные попытки обойти это условие «по‐хорошему», то есть, разные медитативные тренировки и прочие техники управления сознанием, но этого оказалось мало. Тогда мы начали тестировать разные смеси, которые должны наилучшим образом усыпить человека для наиболее продуктивного усвоения капсулы с биокомпом, в конце концов остановились на самом безвредном из усыпляющих газов.

Это что же значит, я в другом мире? В пещере какой‐то, в темноте, без одежды, но с компьютером. Эксперимент что‐то не то затронул вблизи нашей лаборатории? Что там за толчки были? Звучит, конечно, не привычно. Тут я вспомнил, что по разговорам наших тестеров, в соседних лабораториях производился какой‐то грандиозный эксперимент с чем‐то напоминающим андронный коллайдер и он должен был начаться тогда же, когда и мой. Куда‐то они там спешили, хотели что‐то проверить, суть я не уловил. Может быть из‐за него?

 Последнее, что я помнил, это какое‐то непонятное вздрагивание, как‐будто саркофаг качался, а я плавал в жидкости внутри, но это это было уже на грани сознания, быть может удивление, потому что при других экспериментах, такого не было. А потом я просто отключился.

Эксперимент то ли провалился, то ли завершился успешно, но я очнулся в той странной комнате уже в теле принца Максимуса. Или принца убили, когда я в него вселился, а рядом валяются его бывшие сотрудники или это они меня и убили и никого здесь больше нет. Хотя нет, я как раз начал просматривать последние мгновения жизни принца, там было видно, как в темноте по нам начали стрелять.

Эпоха Раскола

Описание

Разделение разумных в мире Элмора на тёмных (илитиири, орки, люди) и светлых (квенди, гномы, люди). Уничтожение Наставников тёмными.

Защитники не всегда были в таком состоянии. Когда‐то давно они правили миром, передавая своим ученикам знания, развивая государства, поддерживая торговлю. Тысячелетия были мир и спокойствие. Когда стали образовываться союзы государств, они не протестовали. Эльфы, орки, гномы и люди жили в мире и соседстве, изучая каждые свою ветвь магии, каждый свою стихию. Эльфы использовали стихию Воздуха , орки были предрасположены к Огню, гномы — к Земле, а люди могли обращаться к каждой из четырёх стихий. Водная стихия была не занята, правда, до поры до времени.

 Когда произошёл Великий Раскол, всё переменилось. Образовались две фракции государств. Одни встали на сторону Света, а другие заявили о верности тьме. Эльфы долгоживущие начали битву первыми. Их братья ушли в Сумеречные болота и назвались тёмными Эльфами, после долгих ритуалов, приняли они магию Воды и теперь только эта стихия направляет их и служит им. Орки присоединились к ним, также, как и несколько людских государств. Некоторое время больших битв не было, небольшие стычки, усиленное обустройство границ, и слабое угнетение меньшинств, которые относили себя к другому лагерю. Потом начали подниматься восстания, помощь приходила или не приходила, но начало было положено.

...

Глоссарий

Айкидо

Описание

Увлечение Главного Героя и стиль его жизни.

Многие считают айкидо таким как‐бы слабеньким и нежизнеспособным видом боевых искусств, но они ошибаются. В айкидо лучшие стойки из тех, что я видел вообще и вообще теория вращения как силы проработана просто отлично. Не нужно пытаться себя ограничивать, мешать инерции своего тела, наоборот, нужно использовать эту инерцию для пользы. Нижняя стойка в айкидо — это почти сидение на земле, на очень согнутых ногах, чтобы сражаться в такой стойке, нужны тренированные мышцы. Но с этим у меня как раз проблем не было.

Альянс Квенди

Описание

Союз Родов Светлых Эльфов, самоназвание — Квенди. Самый Великий Род становится Правящим. Структура похожа на такую же у илитиири. Воины Леса вместо Повинующихся.

Астероид-корабль

Описание

Основной корабль у Роя. Имеет различные размеры и количество вооружения варьируется.

Каждый астероид‐корабль представлял собой мощное сооружение, на нём находились палубы (или точнее сказать, пещеры) с лёгкими, средними и тяжёлыми судами. Последних было мало, средних достаточно много, а малых очень много.

 По прибытию в систему носитель давал возможность всем малым судам его покинуть и начинал двигаться к своему месту в тактическом ордере. Самые мощные корабли проламывали систему обороны из пустотных баз, малые и средние корабли боролись против таких же аналогичных, а также подавляли участки обороны на кораблях противника и пытались взять их корабли на абордаж.

Аура

Описание

Показывает состояние человека и все процессы, которые в нём происходят отображаются в ауре.

«Что в моём теле наиболее уязвимо для атак?» - оказалось, что самое уязвимое место – это аура, у меня она не только никак не защищена от внешних воздействий, но наоборот, позволяет совершить что угодно. Маги, по информации из базы данных, или блокировали ауру во время нападений на них, и ставили защиту из заклятий или просто ходили с неблокированной аурой, а защиту ставили при возникновении опасности. Постоянно ходить с подобной блокировкой опасно, какая‐то негативная энергия периодически выходила из организма, чтобы он был здоров. Мне, я думаю, стоит разобраться с этим позже, если что, я замечу все негативные процессы, комп подскажет, где что работает не так.

 Далее выяснилось, что в ауре отображаются процессы, которые происходят в организме и наоборот, влияя на ауру можно повлиять на моё бедное тельце. Например, запросто остановив сердце. При блокировке ауры, справиться со мной, возможно только произведя силовое воздействие магией, к примеру, какой‐нибудь огненный шар или ледяную стрелу, есть много возможностей.

Если так подумать, я вообще не маг, так как у меня не была развита аура, нет защиты от магов совсем, но зато у меня есть возможность создать из своей ауры то, что я захочу. Силовые потоки я уже тренировал, каждый раз, когда удавалось. В справочнике я вычитал, что самым трудным было добиться идеальной сферы потоков. Здешним магам, даже Изначальным, не удавалось поддерживать тренировками каждый раз одинаковые и точные настройки своего внутреннего Я. Каждый раз получалось почти тоже самое, но не совсем. У меня всё было по-другому. С самого начала рассчитав оптимальные настройки и очень мелкоячеистую силовую решётку с помощью компа, при которой сфера была просто идеальной (а это важно, так как при ударе в такую решётку, малейший изъян, например, углубление или выпуклость, позволяют эту решётку пробить) и при помощи управляющих контуров забив в память компа эти параметры, я просто при тренировке каждый раз их вызывал и поэтому развитие шло точно так, как было нужно.

Берегущие

Описание

Название занятых в Службе Безопасности у илитиири.

Большой Совет Домов

Описание

Аналог парламента у илитиири. Со своими особенностями. В данный Совет входят Старейшие и умнейшие представители из разных Домов, некоторым из них под десять тысяч лет. Но своей силы и мудрости они не утратили. В отличие от Малого Совета, Большой — является совещательным органом.

Великая Стена Вечного Леса

Описание

Защитное сооружение (если можно так назвать), которое окружает земли Альянса Квенди.

Процессия воинов подходила к окраине леса, за которой уже виднелась Великая Стена Вечного Леса, которая являлась не только сигнальной линией, ограничивающей владения Альянса Квенди, но и была практически непреодолимым препятствием. Во всяком случае, о любом нарушении целостности становилось известно сразу же и Воины Леса довольно быстро направлялись к этому месту.

Вечный Лес

Описание

Союзник и помощник Светлых Эльфов. Лес всегда поможет и не предаст, в Лесу как дома.

 Они образовали круг и начали плетение Поиска, быстро связавшись с Лесом, чтобы узнать, с какой стороны идёт атака. Завершив плетение, они разделились на две группы, стандартную атакующую и защищающую. Один из подбежал к Лорандиэну и что-то сказал, после чего занял своё место в одной из групп.

Воины Леса

Описание

Аналог Повинующихся у илитиири. Воины, не маги. Сражаются на мечах и луками. Есть много амулетов. Благодаря связи с Вечным Лесом на своей территории особенно сильны.

Деревья‐дома

Описание

Квенди живут в прямом смысле в Лесу, в специальных деревьях-домах, которые для них выращивает Вечный Лес.

Ещё полдня они шли по условно дикой местности, а потом народу стало больше, появлялись встречные отряды, командиры кивали друг другу и шли дальше. Столица показалась внезапно, вот они ещё на Тропе и вот уже первые деревья‐дома.

Дети Вечности

Описание

Название существ, которые живут вечно благодаря исключению из потока Перерождений.

Их прозвали эгоистами, за нежелание участвовать в круговороте душ, их Демиурга прокляли за то, что он растворился в своей расе и не отдаёт души в круговорот, а только забирает, если душа согласна на Вечность. Их поклялись уничтожить и делают это. Когда последний представитель их расы, последняя плоть будет распылена на атомы, сожжена в огне звёзд, только тогда смогут они добраться и до Демиурга, поскольку ничто больше не будет удерживать его. Но пока они живы, они неуничтожимы. Они сильны, быстры, они могут изменяться, впитывать новые знания и не терять их, как другие расы, чтобы потом мучительно находить. Их раса наиболее совершенна и никто, Тиерарх пообещал себе это давно, никто не сможет указывать, как ей жить и умирать ли ей.

Многие знания были из Вечности, поэтому они были серьёзными противниками, не то что другие короткоживущие. Хотя и у тех были свои возможности. Гуманоиды освоили передачу знаний посредством технологии, а другие расы ещё более экзотическими способами. Но все они имели мёртвое знание, а раса Тиерарха присутствовала от начала времён. В этом и было различие. Тиерарх мог сам вспомнить, а мог попросить вспомнить то или иное событие любого своего подчинённого. Все они были здесь. Те, кто умерли, возвратились в лоно расы, в Вечность.

Для Детей Вечности изначально использующих биооборудование, телепатию и живые и разумные корабли и искины данная технология была практически бесполезна. Как костыли или что‐то вроде этого. Общаясь между собой постоянно, они имели общий банк знаний, могли обращаться к нему в любое время, обмениваться информацией, координировать мысленные усилия. Со стороны их действия, наверное казались необычными. Молча работая и показывая невероятную эффективность в команде, они напоминали роботов с заданной программой. Фактически, их цивилизация была самодостаточной. Выращивая корабли с заданной формой и характеристиками не было нужды строить фабрики, заводы и тд. Они могли выжить на любой планете, в любых условиях. Им нужно было только одно: время, которого у них постоянно не хватало. Не успев создать что‐то, они втягивались в войну на выживание и закономерно проигрывали.

Дом Алириэн

Описание

 Филриин Лиирин шёл по пустынным коридорам дворца Повелителя Илитиири, «нынешнего повелителя», чуть усмехнувшись про себя, подумал он. Он застал уже троих и не его вина, что они были уже мертвы, а он всё ещё работал на этой должности. В конце концов, он исправно исполнял свои обязанности и преданность его не подлежала сомнению. Дом Алириэн, к которому он принадлежал, чтил преданность выше честолюбия и именно поэтому часто находился выше всех остальных при всех правителях.

Дом Риллин

Описание

Дом илитиири, специализирующийся на тайных убийствах, ядах, ударам исподтишка. Долгое время считался непревзойдённым в этом ремесле.

Дом Хаэлин

Описание

Специализируется на магии. Есть жрецы-маги, которые осуществляют дальнюю разведку с помощью своих способностей. Обнаружили прибытие Вика на Элмор.

 Дом Хаэлин не просто так отправил своего самого молодого и перспективного жреца‐мага в этот поход. Кроме основных целей, имелись ещё скрытые, о которых его лично проинструктировал глава Дома.

 

 Всё дело в том, что этот Храм был запретным местом, любые исследования здесь были запрещены и довольно давно. Илитиири чтили традиции и сохраняли запреты на то, что могло причинить им несчастья. Поэтому любой поход сюда, не санкционированный правящим Домом,  стал бы известным и привёл бы к снижению влияния Дома Хаэлин. Помог как раз случай, именно он дал возможность направить сюда своих жрецов-магов. Дом Хаэлин исследовал всё, что могло усилить его. Со всеми непонятными и странными событиями обращались к ним и соответственно, они же давали объяснение всему. Они стояли на охране Доминиона Илитиири от всего чуждого и непонятного, ну и себя в борьбе с другими Домами не забывали. Всегда есть возможность стать Первым Домом Доминиона.

Доминион Илитиири

Описание

Государство илитиири (или ДЕ). Находится на юге материка. Почти все территории представляют собой болота.

Дочь Рассвета и Дочь Заката

Описание

Упоминание Богини илитиири обычно после Эпохи Раскола. Двуединство Богини, которое показывает, что она может быть как злой, так и доброй. Чаще всего употребляется жрецами‐магами.

— Нет, я не говорю о неповиновении, я говорю о судьбе, — сказал Нуриин, — ладно, давай отдыхать, и пусть Дочь Рассвета не ответит отказом.

 — Пусть Дочь Заката будет к тебе благосклонна. — ритуально ответил погружённый в себя воин.

Звезда Повинующихся

Описание

Название самой малой тактической единицы воинов у илитиири.

Зоркие

Описание

Разведка Доминиона Илитиири.

Изначальная Магия

Описание

То же самое, что и Изначальный Свет

Из второго новоприобретённого раздела часть информации относилась к описанию Изначальной Магии и магии стихий, там были многочисленные упражнения, тысячи заклятий и даже что-то вроде курса обучения. Никогда не верил в магию, но тут это так расписывалось, что чувствовалось что-то вечное, не придумать всего этого и не описать. Просмотрев на виртуальном экране некоторые тексты, я понял, что до мага мне как до Эвереста со дна Марианской впадины. Сначала нужно было упорядочить энергетические структуры в своём организме, предлагались специальные тренировки. Потом нужно было усилить свою ауру, выстроить потоки для работы с магической энергией и только потом что-то можно будет делать. Просмотрев график обучения, понял, что магом стану (если захочу им становиться), ещё очень не скоро.

Изначальные же маги пошли другим путём или может быть они не желали иначе. Хотя, Изначальная Магия тоже разлита во всём мире в немалом количестве. Она есть везде, где есть что‐то живое, будь‐то растение, животное или разумный человек. Также, в Изначальную Магию можно преобразовать стихийную и это довольно просто. Проблема только в одном, в отличие от стихийной, Изначальной Магии нельзя взять много, только столько, сколько сможет накопить аура берущего, тем более, что при преобразовании из стихийной, теряется большое количество энергии и то, что остаётся уже нельзя использовать на мощные и длительные заклятия. Изначальную магию можно накапливать и в кристаллах, но опять же, накопление её занимает гораздо дольше времени. Дни и недели, вместо нескольких часов у стихийной. Несколько ограничивает её применение, зато приоритет Изначальной Магии перебивает стихийную, что даёт неоценимые преимущества, как в невидимости заклятий, так и в остальном.

Сформировав плетение, аналогичное двум другим, но направленное во внешний мир, Призрак стал осторожно его накладывать, когда оно подсоединилось к чакре магии, он выдвинул второй конец наружу и присоединил его к нужным точкам в ауре. Сделав это, он стал осуществил заклятие закрепления. Чтобы сделать призванного способным работать с Изначальным Светом, необходимо было наложить соответствующее заклятие, подготавливающее потоки силы к совершенно другой магии. Потом, усиленными тренировками, он должен сам овладеть необходимыми умениями.

Вообще-то, все эти операции были бы невозможны с полноценным магом, у которого была бы искусно настроенная аура для работы с потоками энергии. Даже, чтобы исцелить стихийного мага, нужно было просто море энергии, для изменения и особенно закрепления его внутренних потоков. А вот причинить вред было несомненно проще. Любые разрушительные удары, сложные и комплексные заклятия, кратковременно влияющие на организм, вполне успешно приводили его к разрушению. Даже при том, что процесс восстановления немедленно запускался у любого искусного мага. С немагами было значительно проще. Аура была не развита, потоки протекали свободно, а силовая решётка была не закреплена и не разработана. Тут нужно много усилий, тренировок. Годами маги обучаются самоконтролю, влиянию на ауру, на внешние воздействия, и наконец, успешно сами влияют на внешний мир.

Изначальный Свет

Описание

Очерченный круг просто пылал от мощи Изначального Света. Плетение узора было умопомрачительным по сложности и только на предельной концентрации ему удалось не совершить ошибок. В течение долгого времени заклятие собирало энергию и теперь оно было готово. Цвет плетения был ослепительно белым, в то время как вначале, он светился красным, красный цвет вообще для Изначальной Магии означал или неправильность или недостаточность энергии, красные плетения, ни в коем случае нельзя было замыкать, приводя в рабочее состояние — это грозило непредсказуемыми последствиями.

Посвящённый не может быть разрушителем, только созидание его удел. Разрушение же используется только для защиты и никогда для нападения. Существа у которых желание разрушения было выше желания созидания, просто не могли пройти Посвящение в Изначальный Свет. 

Для обычного существа, будь он хоть архимагом в магии стихий, не было бы видно совершенно ничего особенного, ни обычным взглядом, ни магическим, Изначальный Свет невидим внешними органами чувств. Только внутренний взгляд, которого достигали Посвященные долгими и упорными тренировками, под руководством знающих Наставников, позволял увидеть эту красоту.

Илитиири

Описание

Тёмные собратья эльфов, когда-то выглядели так же, но после жестоких ритуалов и посвящения себя другой стихии, стали темнокожими и беловолосыми. Живут более двух тысяч лет, всё индивидуально, могут и намного больше. Не стареют до самой смерти, обычно умирают от насильственной смерти.

Вообще, издавна илитиири хорошо ориентировались в темноте, причём неважно, была темнота кромешной или сумраком, в полной темноте терялся цвет, но получали большую чёткость оттенки.

История Элмора

Описание

История была краткая, жили были Изначальные маги в своём Храме Изначального Света и не тужили, в общем-то. Сначала всё было хорошо, все дружили и обменивались знаниями. Изначальная Магия была доступна не всем, а всех, кому она была недоступна, Изначальные Маги обучали магии Стихий. Тысячи лет был мир, ну а потом, наверное, детишки подросли и разразилась какая-то война, пришли враги, всё здесь уничтожили, а до этого, Храм был центром мира, тут было много знаний и прочего. Упоминалось коварство тьмы, пассивность Света и сожаление о потерянном. Всего было пять рас, никаких сюрпризов, здесь не было, это были знакомые мне по фэнтезийной литературе: светлые эльфы, тёмные эльфы, гномы, орки и люди. Первые, ненавидели вторых, а к остальным относились с презрением. Гномы, насколько я понял, были прагматичным народцем, орки буйным, ну а люди, они люди и есть. Много было лингвистической литературы, а также всяких древних текстов, пророчеств и разной философии, этики и тому подобного. Подборка впечатляла разнообразием.

«Сейчас посмотрим, что там за фрукты». Спустившись вниз и подойдя поближе, я увидел много плодов, которые висели на деревьях, на земле было тоже много плодов, которые, очевидно, не успевали сгнить, так как выглядели целыми. Подобрав один из них, я решил попробовать его. С виду он напоминал банан, только был толще, крупнее, длиной с руку, по локоть и зелёного цвета, шкурка снималась легко и отбросив её под дерево, я принялся знакомиться с местной едой. Усевшись на камень, возле реки, я утолил своё гастрономическое любопытство. На вкус, плод оказался своеобразным, под кожурой он был разделён на две части тонкой перегородкой и имел различные цвета, одна часть была приторно-сладкой, со вкусом похожим на дыню и белого цвета, вторая - немного солёной и напоминала вкус фисташек и была желтоватой.

***

Эльфы, орки, гномы и люди жили в мире и соседстве, изучая каждые свою ветвь магии, каждый свою стихию. Эльфы использовали стихию Воздуха , орки были предрасположены к Огню, гномы – к Земле, а люди могли обращаться к каждой из четырёх стихий. Водная стихия была не занята, правда, до поры до времени.

Когда произошёл Великий Раскол, всё переменилось. Образовались две фракции государств. Одни встали на сторону Света, а другие заявили о верности тьме. Эльфы долгоживущие начали битву первыми. Их братья ушли в Сумеречные болота и назвались тёмными Эльфами, после долгих ритуалов, приняли они магию Воды и теперь только эта стихия направляет их и служит им. Орки присоединились к ним, также, как и несколько людских государств. Некоторое время больших битв не было, небольшие стычки, усиленное обустройство границ, и слабое угнетение меньшинств, которые относили себя к другому лагерю. Потом начали подниматься восстания, помощь приходила или не приходила, но начало было положено.

Самым скорбным, как считал, Последний Защитник было то, что Храм Изначального Света оказался в глубоком тылу у фракции тьмы. Первую сотню лет были переговоры о сдаче, потом стали совершаться нападения на караваны и путников, которые приходили в Храм, и в самом конце была осада Храма силами тьмы, которая длилась около ста лет. Изначальный Свет велик и он даёт много, но не всё, Защитники держались долго, а фракция Света сначала делала попытки получить доступ к Храму Изначального Света, но вскоре эти попытки прекратились, а после изоляции Храма, тёмные распространили весть о том, что он пал.

Карта мира Элмора

Описание

Досталась Вику в числе прочих знаний от Призрака.

Вообще древняя карта мира была интересной. Имелся огромный материк, расположенный в центре, омывался он океаном со всех сторон, имелись и острова, большие и малые, но материк был один. Храм Изначального Света находился в самом низу, на юге и был единственной точкой, которая информационно на карте присутствовала, как‐будто, кроме этого Храма в мире больше ничего не было. С юга, соответственно, был океан, на север какие‐то то ли джунгли, то ли ещё что‐то, потом горы, затем опять деревья, с виду более дружелюбные и дальше ещё более высокие горы.

 Горы описывали некоторую окружность, что‐то вроде полумесяца, отделяя юг от запада. На востоке материка были пустынные пространства, наверное степи, иногда попадались леса, возвышенности. В центре материка, окружённые с запада и юга горами, простирались леса. На севере был лес, но другого цвета, а также разнообразная растительность. Вообще, северная часть материка была самой многообразной и большой. За горной западной горной грядой имелись пустые пространства, скорее всего пустыни, они продолжались до самого океана.

Ката

Описание

В боевых искусствах ката - это битва с воображаемым противником.

Квенди

Описание

Светлые Эльфы. Имеют магическую стихийную связь с Вечным Лесом, который им помогает и оберегает. Живут более двух тысяч лет. Могут и пять тысяч и десять тысяч лет прожить, всё очень индивидуально. Не стареют до самой смерти.

 У людей вообще было несколько государств и толком в их отношениях между собой девушка не разбиралась, в конце концов, утешала она себя, она ещё слишком молода для политики. Квенди начинали заниматься политикой только выйдя из среднего возраста лет в пятьсот. До этого они считались слишком молодыми и неопытными, чтобы им можно было доверить что‐то важное.

Квенья

Описание

Язык общения в Альянсе Квенди.

 А то, что он говорит на квенья ещё больше подтверждает это. Даже послы людских государств с трудом разговаривали на нём, а уж чисто не говорил ни один. А здесь, пока она разговаривала с Виком, она не заметила ни одной ошибки, разве только что несколько старые обороты речи. Но их язык очень певучий и буквально изменение одного тона переворачивало фразу с ног на голову, поэтому часто даже с послами разговаривали на их людском языке, чтобы в переговоры не закралась ошибка.

Кибернеты

Описание

Раса разумных машин. Размножается с использованием особых устройств, наличие которых сейчас ограничено.

Раса, которая создала их, сделала очень сложный механизм размножения, который зависел от специальных устройств, число этих устройств было ограничено, а в начале войны было уничтожено их огромное количество. И так как во время войны, раса продолжала воевать и нести потери, то численность неуклонно снижалась.

Сами кибернеты считали свою цивилизацию достигшей восьмого уровня технологического развития. Врага они считали, по аналогии со своими технологиями, как достигшего шестого уровня и частично переходившего в седьмой, по некоторым технологиям. Уровни, конечно были условностью, но если технология улучшила показатели на двадцать процентов, то такая технология переходила на следующий уровень и все корабли расы кибернетов сразу же вставали на модернизацию по плану.

Координатор

Описание

В затронутых энтропией узлах искать Координатора было категорически запрещено волей Создателей. А так как большинство узлов, где были разумные так или иначе были с повышенной энтропией, то выходило, что мест, где можно было подходящего под все условия Координатора было не так уж много. К тому же, кроме прочих условий, Координатор должен был иметь высокие этические принципы, так как контролировать его, после получения им полномочий можно было только ограниченно.

 Создатели ввели ряд запретов для Координатора, которые должен был контролировать искин, помимо массового схлопывания узлов, к ним относились также массовая дезактивация точек и массовая дезактивация разумных. Но цифры были таковы, что Координатор, если его этические установки были ниже определённой планки, мог производить сравнительно большие дезактивационные мероприятия. И никто, в том числе и искин, не смог бы ему помешать.

 Поэтому, главной задачей было оптимальное соотношение агрессии и миролюбия у Координатора. С одной стороны это должен быть разумный, который не боится принимать сложных решений (так как в борьбе с энтропией иногда приходится принимать не самые простые решения), с другой стороны, разумный не должен относиться к этому слишком легко и принимать решения, которые были бы выбраны только по причине лёгкости их исполнения.

Люди

Описание

Живут в Империи на севере и во множестве государств на западе. Имеют различные языки. Живут около ста лет. После пятидесяти начинается старение. Средний возраст смерти семьдесят — восемьдесят лет.

Она знала, как ощущаются люди. Когда приезжало посольство того или иного государства, она часто наблюдала за послами и их свитой. Иной раз приезжали короли и другие высокородные правители людских государств, но всегда, постоянно она чувствовала себя выше их, что‐то внутри неё говорило ей, что она Перворождённая, это было не передать словами, это не было презрением к короткоживущим людям, нет, это было скорее то чувство, которое чувствует старая умудрённая мать, смотря на свою маленькую малышку в колыбели, а здесь, в болотах, она встретила человека (и это несомненно человек), которого она ощущает настолько выше себя самой, что его слова о том, что она Перворождённая невольно резали ей слух.

Магия Стихий

Описание

 Как я понял из начал магии стихий, там всё было наоборот. Магию копили маги, с помощью специальных кристаллов из окружающей среды или сами накапливали её в своей ауре и на заклятьях и силе они не экономили. Стихии позволяли довольно быстро пополнять кристаллы возле источников. Например, если это была стихия воды, то возле любой реки, кристалл заряжался за несколько часов. А использовать его можно было для многих плетений, в течение нескольких дней.

Первое впечатление, как о немаге, укрепилось, после изучения внутренним взглядом. Призрак увидел, что потоки чакры, отвечающая за ощущения любой магии, как стихийной, так и Изначальной, были направлены не на ощущение её снаружи, а на накопление её внутри, при этом не было явного резервуара для этого, а в ауре магии не было вообще. Даже сейчас продолжалось накопление, потоки светились, по ним пробегали мощные волны, а из окружающей среды выкачивалась магия, которой здесь было достаточно много.

«Странный немаг, который накапливает магию. Сколько же её у него там скопилось, за годы жизни? Хотя, может она куда-то передаётся»? Вообще, в постижении магической чакры, даже Посвящённые продвинулись не так далеко, обычно, плетения шли от чакры для воздействия на внешнее воздействие и внутрь для накопления резерва, который хранился в ауре. Потратив его, нужно было опять копить магическую энергию. Часто маги, особенно стихийные, накапливали магическую энергию в кристаллы, учитывая, что стихийная магия, была разлита везде, это не составляло большого труда, но явно тормозило прогресс создания заклятий. Если можно не экономить, зачем придумать что-то более экономное, менее затратное и универсальное? Но у существа было всё по-другому, второе плетение также было направлено внутрь и накапливало непонятно куда энергию. Защитник, задумался, иногда попадались маги, у которых чакра работала неправильно, например, был узкий канал, ответственный за работу с внешней магией и тогда целители, не желая нарушать работу чакры, подводили к ней аналогичные плетения созданные ими самими и они закреплялись, а маг становился полноценным, а не слабым. Похоже здесь нужно сделать нечто похожее.

Малый Круг

Описание

Команда из жрецов‐магов специализирующаяся на спецоперациях. Совместно со звёздами Повинующихся образуют основу силовой мощи Доминиона.

— Скажи Нуриин, а чем обычно занимается малый круг? Обычно, звёздам дают жрецов-магов в дополнение, так как сейчас, чтобы целый круг, бывает очень редко, — спросил Диердиин, после того, как было выставлено охранение.

 — Тем же, чем и вы, скорее всего. Тренировки, как физические, так и магические, — устраиваясь поудобнее, ответил жрец‐маг, — иногда устраиваем магические битвы, для большей слаженности совместных действий малого круга.

Малый Совет Домов

Описание

Повелитель илитиири только первый среди равных, как и его Дом. Всю власть он осуществляет в рамках Малого Совета Домов Доминиона. Где играет решающую, но не исключительную роль.

Маяки (Якори Света)

Описание

Маяки установленные ГГ в разных частях планеты, по мере своего продвижения.

1. В Пещере Храма, где он появился.

2. В месте, куда его принесла подземная река, после битвы с ДЕ (земли людей).

Мыслесвязь

Описание

Общение у Детей Вечности осуществляется через мыслесвязь. Идеальное, быстрое и независимое ни от каких условий средство коммуникации. Не определяется ни нейроискинами, ни другими техническими средствами. Находится на более «низком» уровне ощущений, скорее это связь душ. Позволяет обмениваться значительным количеством информации, общаться с теми, кто находится в Убежище, использовать их опыт и советы.

Наноимплантанты

Описание

В Империи применялась технология наноимплантантов на биологической основе. Существовало три разновидности наноимплантантов. По очерёдности, в сторону повышения возможностей, это были: нейрокомп, нейроэвм и нейроискин. Первый позволял иметь связь со службами (банковской, информационной), с другими людьми,  поддерживала пакеты обучения, также существовало несколько базовых программ типа калькулятора, оповещения событий и тд. Нейроэвм была более продвинутой, так как, кроме перечисленного в нейрокомпе, был доступен ещё виртуальный помощник, который следил за состоянием организма и когда наступала опасность для его работы, нейроэвм сообщала пользователю об угрозе его жизни или здоровья и предлагала комплекс мер, в том числе, помощник мог обратиться в службы охраны здоровья, если пользователь не мог сделать этого сам.

 И последнее устройство: нейроискин. Вершина достижений в области искусственного интеллекта. Кроме всего того, что имелось в нейроэвм, нейроискин мог сам лечить пользователя, в его состав входили наносимбионты, которые справлялись с большинством известных ядов, болезней. Также, это был помощник, который мог выдать аналитическую справку, дать выборку по существующим знаниям, составить план по указанным критериям. Мог даже поддержать беседу, если человек этого хотел.

Общая Магия

Описание

Универсальная магия, которой могут владеть все, в том числе и последователи Стихийной Магии. Включает в себя подразделы Магии Крови, Артефактной Магии, Ментальной Магии, Магии Иллюзий, Рун.

Кстати, кроме Магии Стихий и Изначальной Магии была ещё так называемая Общая Магия и её подразделения Магия Крови, Ментальная Магия, Артефактная Магия и Руны. Они были доступны всем магам без исключения, так как использовали или внутренние резервы организма для активации или внешний кристалл энергоноситель с переходником в нейтральную энергию.

 Общая Магия позволяла как использование различных нейтральных заклинаний, так и в амулетостроении, где использовалась особенно часто. Сам принцип этой магии основывался на том, что она может работать везде, на любом носителе, впрочем и без носителя тоже. Например, как и в Стихийной Магии заклинания из Общей можно использовать просто создав воображаемый рисунок, наполнив его энергией и активировав. Вот только сложности появляются как раз из‐за особенностей развития адептов Стихийной Магии. Эта Магия более мощная, чем другие, энергию для неё можно получить легче и быстрее и использовать можно почти мгновенно, так как в ней преобладают сравнительно простые плетения, которые наполнены большой мощью.

 Поэтому неудивительно, что многие маги пренебрегали, в погоне за мощью, Общей Магией и соответственно собственным развитием. Аура таких магов деформирована в пользу стихийных заклятий, а заклинания на нейтральной энергии у них получаются намного хуже и дольше. Плюс ко всему этому, Общая Магия требует намного большей концентрации, так как плетения там намного более сложные, чем в Стихийной Магии.

 Конечно, стихийные заклинания также можно строить по принципам Общей Магии, законы универсальны.

Объятия Вечности

Описание

Присоединение к Детям Вечности — достаточно простой ритуал. Находясь при смерти или соединив себя кровью с одним из Детей пожелать и сказать вслух о желании присоединения к Детям Вечности. После смерти душа будет исключена из круговорота душ и будет возрождаться по плану Тиерарха.

Океан Забвения

Описание

Южный океан, который омывает земли Доминиона.

Отделы Внутренней Безопасности и Контрразведки

Описание

Отделы в СИБ, которые в связи с созданием СБИ, были переподчинены последней.

— Что насчёт полномочий? Какие полномочия останутся у СИБ и какие перейдут в новую службу?, — поинтересовался глава СИБ.

 — Я предлагаю дать новой службе полномочия контрразведки и внутренней безопасности. Собственно мне неинтересно Содружество и что там происходит. Я хотел бы сконцентрироваться на Империи. Конечно, если того потребует ситуации, мы будем проводить операции и там, но больше всего ресурсов, сосредоточим на ситуации внутри.

 — Тогда в СИБ ликвидировать Отдел Внутренней Безопасности и Отдел Контрразведки? Иначе, они будут конфликтовать.

 — Нет, я предлагаю сделать другое. Просто переподчинить эти Отделы СБИ и тогда не придётся перетряхивать и увольнять сотрудников, а позже, постепенно я заменю их на своих людей. А ваши люди, Лорд, также спокойно перейдут в другие Отделы СИБ, если захотят.

Пакеты данных

Описание

Самое интересное, что пакеты данных, которые были установлены Максимусу, через его нейроискин я осознал как‐будто когда‐то их изучил, все данные по управлению, дипломатии я знал так же, как наверное и он. Более того, неизученные пакеты данных мне пришлось доучивать, но произошло это максимально быстро, буквально за день всё изучил, хотя по информации из справки должен был учить несколько месяцев.

Поле Сознания

Описание

Всё, что включает в себя осознающего себя разумного. Ум, мысли, память. Без Поля Сознания, разумный не может двигаться, разговаривать, думать. Обычно привязано к телу, но бывают и другие варианты существования отдельно от тела, в полностью интеллектуальной форме.

Находится в Узле 11554443373918148766567879765733445

Ритуал Пробуждения

Описание

Ритуал возрождения Детей Вечности из Убежища.

В первом из них, это быстрое Пробуждение. Нужны разумные, которых не жалко, враги, например и капсула реанимации. Проводишь небольшой ритуал, удар в сердце, разумный умирает, реанимируешь его, но вместо бывшего разумного из‐за ритуала там душа соратника, которого ты выбрал. И второй вариант, более долгий и надёжный. Выращивается клон, над ним проводится небольшой ритуал и в него вселяется наш соратник, которого ты выбираешь.

 — Достаточно сложные решения, а как выбирать, кого вселять и как я буду знать это?

 — Тут всё просто, как только ты к нам присоединишься, ты сразу всё узнаешь и как это делать и какие ритуалы проводить. Техника клонирования у нас за много веков отработана на высоте. Переделать её под твою расу будет несложно.

Род Иланьяр

Описание

Сильный союзный Правящему Роду Эльяр Род.

Род Мренья

Описание

Сильный союзный Правящему Роду Эльяр Род.

Род Эльяр

Описание

Правящий Род Альянса Квенди. Имеет союзников, главные из которых Мренья и Иланьяр, самые сильные.

Отвлёкшись от раздумий, Тирандиэн оглянулся на процессию, Воины Леса окружали их со всех сторон, рядом шла его дочь, чуть позади советники из других Родов, которые часто помогали Владыке при координации действий. Роды Альянса Квенди не только конфликтовали, но и были в союзнических отношениях. Союз с двумя сильными Родами, Мренья и Иланьяр, позволил его Роду так долго находится у власти.

Рой

Описание

Раса инсектоидов с коллективным разумом.

Им противостояли инсектоиды. Раса, чем‐то похожая по форме на них самих, но далёкая от сути. Они развивались роем, матки были очень долговечными и занимались рождением и направлением их цивилизации. Были рабочие, воины, короткоживущие, были учёные, которые могли думать гораздо лучше и жили тоже долго. Передавали знания потомкам они генетически. Поэтому новые рождённые учёные уже имели прежние знания, как нечто само собой разумеющееся.

Ррорги

Описание

Ездовые животные у илитиири. По болотам проходимости у них нет.

СБИ

Описание

Служба Безопасности Империи. Новая служба, организованная Принцем Максимусом и Детьми Вечности для сохранения власти и устранения врагов Империи и мятежников. Также осуществляет контроль за Отделом Внутренней Безопасности СИБ и Отделом Контразведки СИБ, туда назначено руководство из СБИ. Имеет несколько отделов:

Агентурный

Аналитический

Оперативный

Экономический

Прикрытия

Контроля за несчастными случаями

Все должности планируется укомплектовать исключительно Детьми Вечности.

Секс между магами

Описание

При сексе между магами, магическая энергия всегда увеличивается у более слабого мага, у более сильного остаётся на прежнем уровне (в пределах погрешностей).

— Я тебе фруктов принёс, — я протянул ей собранные заранее плоды, — покушай, наберись сил.

 — А я и так полна сил, — она забавно захлопала ресницами, — да и силы нужны тебе, я же их у тебя забираю.

 — Да? Я ничего такого не чувствовал, — удивился я.

 — А должен был, раз я полна сил, значит у тебя их стало меньше.

 — Честно говоря, у меня всегда сил хоть отбавляй, никогда не жаловался!

 — Странно, так не должно быть.

 — А что, есть какие‐то закономерности в занятиях сексом у магов?

 — Ну, силы всегда уходят от более сильного мага, к более слабому или от мага к немагу, но никак не наоборот. Это закон, сильный поддерживает слабого, помогает ему, во всём. Вот и здесь так.

 — Не знал, но мне не жалко для тебя ничего, — заулыбался я, — бери сколько хочешь.

СИБ

Описание

Служба Имперской Безопасности. Основная разведывательная и контрразведывательная служба Тиберианской Империи. Её глава на протяжении многих десятилетий, лорд Маркус, которому Император Тибериус безоговорочно доверял.

Служба Охраны Императора

Описание

Служба охраняет Императора и членов его семьи. Имеет приоритет перед всеми остальными спецслужбами в Империи.

Это была Служба Охраны Императора и членов его семьи. Так как принц многих из них знал лично, то перекинувшись несколькими словами, удостоверившись по перекинутым протоколам связи с нейроискином, что перед ними Принц, они проверили заодно и его сопровождающих, не увидев и не заметив каких‐либо проблем, они вошли во Дворец.

Содружество

Описание

Содружество — это союз сотен государств с управлением в Центральных Мирах, главное, что отличает Содружество от других государств — это формальная независимость его членов, на самом же деле, фактически все государства напрямую зависят от поставок технологий из Центральных Миров. Связь, гипердвигатели, оружие, корабли, нейроискины и нейрокомпы, всё это во всех государствах ниже на один‐два поколения во всех государствах, кроме десятка государств Центральных Миров.

Содружество же было изначально спроектировано так, чтобы не иметь таких уязвимостей. Имелось сообщество Центральных Миров, которые были переплетены между собой сильными экономическими связями и периферийные государства‐сателлиты, которые формально были независимы и могли даже воевать друг с другом в рамках правил и законов назначенных из Центра. Во всём пространстве космоса, в пределах Содружества, то есть, все космические объекты (орбитальные, пустотные станции, корабли) должны были подчиняться единому законодательству Центральных Миров и только на самих планетах возможно было своё местное  законодательство и валюта.

Тайный Совет

Описание

Мятежники Тиберианской Империи, хотят создать Республику. Состоят из высокопоставленных нынешних и прежних высших сановников Империи.

В помещение, которое было большим и просторным, с рядами кресел  от центра, с каждым рядом чуть повыше остальных и возвышенностью у стены, где стояла полукруглая трибуна, а сзади расположены большие экраны для показа информации, медленно собирались люди, которые добрались сюда из разных уголков Империи и не только. Время очередного собрания всегда сообщалось заранее, а вот место из которого будут забирать членов Тайного Совета и привозить каждый раз в новое помещение и даже систему, в последние дни перед встречей, чтобы спецслужбы Империи не смогли не только узнать что что‐то затевается, но и про само мероприятие не знали вообще.

 Всего собравшихся было около трёх сотен человек, важные люди, предприниматели, отставные правители и президенты банков, генералы и все те, кто раньше управлял Империей, а сейчас хотел управлять, но ему почему‐то не давали. У этих людей было колоссальное влияние, деньги или хорошие связи и все они мечтали заполучить реальную власть или получить ещё больше власти, чем та, которую они уже имели. Все люди, которые сидели в зале, а также председательствовали на трибуне были в балахонах с капюшонами и в масках.

— Приветствую, уважаемые дамы и господа, благодарю вас, что в очередной раз вы посещаете наш Тайный Совет, на котором мы решаем важные вопросы в жизни Империи. Ещё раз подчеркну, что приняты все меры безопасности для того, чтобы ваши личности не были раскрыты, ваши нейроискины глушатся с момента встречи в условленном месте и предприняты все меры, чтобы никто не узнал, где вы были и что делали. А теперь немного цифр, сегодня будет десять выступающих, всем предлагаю голосовать за их предложения или против, все кто не нажмёт кнопку на своих креслах автоматически засчитываются как воздержавшиеся, голоса считаются по номерам кресел, так что это реальная демократия, — человек в балахоне протянул руку, — первый выступающий, прошу.

На экране по мере голосования стали появляться номера кресел и кто и как проголосовал, в конце списка был общий подсчёт голосов, что и подтвердил председатель:

 — Итак, господа, 280 — за, 10 — против и 10 воздержавшихся, таким образом, простым большинством голосов мы утвердили план по устранению самого главного врага нашей славной Империи, — председатель махнул рукой и с экрана исчезли все данные, — переходим к другим вопросам нашей повестки дня, следующий доклад, прошу.

Тиберианская Империя

Описание

 Тиберианская Империя — около тысячи звёздных систем, множество промышленных районов, станций. Имеет большой флот, огромную армию и постоянно развивает свои территории. Форма правления: абсолютная монархия. Вся власть принадлежит Императору.

Тиберианская Империя была не единообразным и монолитным народом, а была объединена лишь единой центральной властью. В Провинциях были свои законы и несмотря на то, что все легаты подчинялись Императору, это было слабое место в Империи.

Убежище Детей Вечности

Описание

Убежище Детей Вечности, это нематериальное вместилище душ, созданное их Демиургом как аналог круговорота душ у других рас. В Убежище можно находиться вечно, пока есть энергия душ или пока все души коллективно хотят не возвращаться в круговорот душ. Одиночные души не могут покинуть Убежище и воплощаются по плану Тиерарха.

Шерто-иллитеото

Описание

Очень дорогое вино, которое делается только в Доминионе, отличается сладостью и неповторимым вкусом. Редко поставляется на экспорт и производится в ограниченном количестве. Всё вино продаётся сразу после выставления его на продажу.

Базы данных

Описание

Базы данных у Вика.

В комп, насколько я понял, поместили все данные, что только нашли в каталогизированном виде, разные обучающие, информационные, лингвистические, статистические и прочие базы данных. Различные базы данных содержали в себе потрясающее количество информации. Не знаю, зачем это может понадобится военным, но количество просто потрясало. Там были обучающие программы по созданию оружия из бытовых материалов, подрывное дело, обучение владению огнестрельным оружием и стрельбе, основы создания диверсионных групп, их обучение, психологическая подготовка, физика, химия, геометрия, математика, архитектура, основы программирования и обучающие материалы, философия, религиозные структуры, их описание и основные постулаты. Причём всё это выводилось не только в виде чтения, но могло сопровождаться соответствующим рассказчиком и даже с практикой, когда инструктор, в виде обучения показывал что он делает и предлагал повторить. Или изложив материал, также предлагал протестировать мою усвояемость.

Посмотрев, по новой базе данных Истории Элмора упоминания об этих деревьях и узнал, что это деревья, выведенные специально для подземной оранжереи Защитников Храма, на них растут очень питательные плоды, в которых есть всё для жизнедеятельности организма. Выведены, как раз с началом периода изоляции, магами Храма. Плоды отличает быстрый процесс гниения, в результате которого, они превращаются в удобрение для рощи.

 В базах данных были и астрономические карты и много инфы по астрономии вообще, начиная от учебного курса и до совсем уж сложных вещей, типа навигации, картографии и тому подобного.

В болоте было много всяких змей, мух и прочей гадости, и всё это постоянно двигалось, копошилось, ползало, пока я пробегал мимо. Комп старательно записывал новые данные, постепенно заполняя будущую базу данных животного мира.

Я стал смотреть разделы памяти биокомпа и обнаружил там много всего нужного и полезного и главное увидел базу данных под названием «Максимус». Нажав на неё я стал изучать материал, который там был. В итоге узнал абсолютно всё о жизни и смерти принца Тиберианской Империи принца Максимуса, которым я, в настоящий момент, судя по всему и являлся. Куда делось моё тело, почему сохранился биокомп и откуда взялись новые базы данных, а также почему, несмотря на то, что база данных была на неизвестном (точнее, уже известном, имперском) языке я всё понимал, я не знал.

Виртуальная карта

Описание

Передвигаясь по пещерам и тоннелям я иногда терял чувство направления и если бы не план местности, который начал показываться, на виртуальной карте, то я бы не смог здесь ориентироваться вообще, даже с учётом моего такого же виртуального дневного зрения.

Виртуальное зрение

Описание

Зрение Вика, которое он использует в своих путешествиях использует мощности биокомпа, который подсовывает ему сгенерированную картинку «дополненной реальности».

Вообще, бой в виртуалке, очень отличался от обычного, всё было настолько чётко видно, не мешали ни ветки, ни прочие препятствия, похоже комп моделировал реальность именно для боя, в которой все ненужные элементы были устранены для более лучшего восприятия действительности. И ещё один плюсик, как‐то случайно, я после одного из ударов, наклонился и мне в глаза попала вода и земля от упавшего воина. Так вот, хуже от этого я видеть не стал, я закрыл глаза, но комп видимо заметил, что идёт бой  и я, вроде как, не собираюсь спать и картинку передавать не переставал. Умный комп, боевые действия — прежде всего. Так я и продолжал некоторое время, с закрытыми глазами бить своих врагов и прекрасно видеть, что происходит.

Внутренний взгляд

Описание

Внутренний взгляд – это сосредоточение на себе, когда Посвящённый видел то, что было вокруг него во все стороны, не пользуясь для этого глазами. Для этого, перед тренировками Наставники накладывали небольшое заклятие на Посвящённого, которое изменяло его восприятие. Тренировки же нужны были для того, чтобы подобное восприятие стало привычным, потому как вызывать его поначалу было очень сложно. До разработки этого плетения, Изначальные Маги прошлого пользовались только своим воображением, не видя линий плетения. Защитнику было сложно это представить, но Наставники говорили, что они застали те времена. Темп развития Изначального Света значительно увеличился после начала применения этого заклятия.

Внутренний интерфейс

Описание

Также, можно было настроить вид внутреннего интерфейса, после того, как тело помещается в Хранилище, в принципе, виртуальный интерфейс продолжит работать, со всеми каталогами и прочим. Но будет как‐то не комфортно, как мне кажется, существовать без возможности пошевелить рукой или ногой и вот, для этого, внутри интерфейса была возможность выбрать аватара, в который и происходит переключение, после потери возможностью управлять своим телом. Я и сейчас чувствовал себя как‐то не так, с невозможностью пошевелить даже мизинцем, одно время, по‐моему, даже была паника, но быстро пошла на спад, видно биокомп компенсировал каким‐то образом моё состояние.

 Создав аватара и переключив на него все двигательные и прочие рефлексы, я облегчённо вздохнул. Да, в предыдущем состоянии даже дышать удавалось с трудом. Сейчас я находился в пустой комнате, в которой, кроме огромного экрана на стене, на котором была видна пещера с неподвижно лежащим телом, ничего не было. Ещё покопавшись в настройках, я создал стол, кресло и кровать. Можно было также выбрать освещение, что я и сделал, мягкий свет наполнил всю комнату. На столе также появился компьютер, к которому я подключил свой виртуальный интерфейс и теперь там также отображалось то, что и у меня перед глазами. Иногда очень требуется привычная обстановка и поработать на клавиатуре обычными руками, а то когда всё это прямо перед глазами, привыкать набирать вслепую, «думая» — как‐то неудобно, во всяком случае, набор текста иногда бывает нужен, так почему бы и не создать что‐то для этого.

 Так же были созданы книга и ручка, чтобы можно было вручную писать или рисовать. Так как всё это было в виртуале, в буквальном смысле, внутри меня, то всё, что записывалось также отображалось в отдельных документах, как в моём «компьютере» на столе, так и в виртуальном интерфейсе у меня перед глазами. Вот это, я понимаю, синхронизация между разными устройствами, а не то что у нас. Компьютеры, планшеты, смартфоны, это прошлый век. Вот когда всё внутри тебя и ты ко всему имеешь доступ и меняется только вид интерфейса, вот это идеальное решение. Интересно, как там дома? Создали наконец биокомп для военных и гражданских? Может там уже у всех граждан России внутри компы и они в игрушки играют?

 Ладно, попробуем дальше все действия, кресло получилось удобным, посидел на нём, на компе запустил пару программ, всё работало аналогично виртуалу, никаких задержек. Полежал на кровати, походил по комнате и понял, что просто оттягиваю неизбежное, поэтому просто выделил поле ввода на экране«компьютера», где биокомп мне предлагал «схлопнуть» тело и набрал: «Да».

Расходы энергии для постоянного поддержания требовалось немного, иллюзия всё‐таки. Но всё равно, постоянный расход был. После того, как я изменил заклятие‐татуировку на теле, которое лежало в пещере, на экране в виртуальной комнате появилось третье тело, с подписью «несохранённый вариант». Интересно, концепция снапшотов и бэкапа видно знакома и здесь. Очень хорошо, теперь не нужно бояться что‐нибудь напортачить, как с телом, так и с заклинаниями.

Контуры управления

Описание

Возможность использования «недокументированных возможностей человека» непосредственно из биокомпа, напрямую.

Открылась панелька, с перечислением пунктов меню. Их было немного. В основном, это были так называемые, контуры управления. Слух, зрение, симбионты и другие параметры. Имелась опция «текущее состояние». Посмотрев что там, я увидел проекцию моего организма и надписи в соответствующих местах. А внизу небольшое окошко лога происходящих событий. Посмотрев на проекцию, я узнал, что проникновение симбионтов составляет девяносто девять процентов, осуществлено проникновение во все виды тканей, началась активация системы управления, согласно управляющей программе. Да, похоже, программа выполняется успешно.

Дело продвигалось медленно. Мне приходилось работать с несколькими контурами управления компа, переключаться между ними, копировать рисунок заклятия и ещё контролировать пространство, чтобы самому не напороться на гостей. Так как времени было немного, я не ставил затычки везде, а только там, где их нельзя было обойти или обход занимал много времени.

Я медленно проделывал комплекс упражнений, тренируя свои слабенькие возможности в магическом плане. Пока ничего не получалось. Всё дело было в том, что хотя я и мог посредством компа управлять магией, сам я не мог практически ничего. Потоки в ауре совсем не были похожи на тренированные силовые поля, которые я видел на изображениях в базе данных. И если контур управления позволял мне получать доступ к наложению энергетических плетений, то наверное только потому, что мой компьютер сам был довольно необычной жёстко организованной логической структурой, которая имела определённые входы и выходы. Он мог напрямую, через мои слабые каналы передавать информацию, что я делать был неспособен, так как порог чувствительности для подобной передачи был высок, а удержать в сознании его, имея плавающие силовые поля было для меня невозможно.

Концентрация

Описание

Вообще, почитав свой справочник и начальные сведения о магии, я понял, что у магов была очень большая проблема. И проблема эта называлась — концентрацией. Чтобы применить то или иное заклятье, надо вызвать его в памяти, сосредоточиться, воспроизвести, направить в нужную сторону и, наконец, замкнуть. Дольше всего и длительнее всего, маги учились как раз не забивать кучу заклятий себе в голову, а воспроизводить в точности хотя бы то, что у них получалось лучше всего, а то что не получалось, они оставляли на потом. А вот передо мной, с моим компом, этой задачи не было вовсе.

 Я мог держать в памяти (компа, конечно, а не своей) большое количество заклятий, проблема у меня стояла в невозможности их применить, поскольку слишком слабая была связь с внешним миром, мой магический контур, мог и не выдержать, если я буду чем-то пуляться. Да и вообще, накладывая руны-татуировки, я точно также не выкладывался только потому (и дело шло так долго), что каналы у меня просто очень слабые.

Лог

Описание

Программа в биокомпе, которая показывает всё, что происходит с момента активации биокомпа.

Локатор

Описание

Модуль локатора Вик написал сам, используя скриптовый язык.

Для начала, я посмотрел код похожей программки из арсенала моего компа, которая бы выполняла определённые действия при необходимых условиях. Скопировав нужный код, следя за синтаксисом, чтобы не было ошибок, я вводил нужный перечень действий, советуясь со справкой и с руководством по этому скриптовому языку и наконец создал работающий модуль контроля за внешним магическим пространством, который в случае опасности, разворачивал Кокон Пустоты, блокируя меня от всевозможных магических ударов.

 Этот модуль периодически, в секунду примерно, основываясь на данных всех внешних и внутренних контуров компа, набрасывал на карту местности и находящиеся на ней объекты, получилось что-то вроде локатора. Теперь, кроме карты пройденного пути, имелось я имел виртуальный локатор, совмещенный с картой местности, в углу моей виртуальной картинки. Модуль подсвечивал опасные объекты и отслеживал их действия. Тут встал следующий вопрос, энергетический. Так как у меня наличия энергии в ауре обнаружено не было, а её накопление дело не такое уж быстрое и несмотря на идущий процесс накопления, она всё равно куда-то уходит, я решил, что нужно как-то использовать энергию удара по мне.

Вдруг в голове прошелестело: «Объекты опознаны. Самоназвание: илитиири». Мелькнула картинка, с темнокожими воинами, с белыми волосами, краткая справка про тёмных эльфов и как они такими стали.

 Дело в том, что я подкрутил к локатору базу данных по этому миру и он теперь мне подсказывал, что и почему происходило во внешней среде. Вот и сейчас, на моей картинке показались уже видимые вполне отчётливо существа. По справке я узнал, что они довольно агрессивны и вряд ли возможен полноценный, к взаимному удовольствию, контакт.

 Вокруг меня стремительно заледенела растительность, а локатор обозначил эту деятельность как «враждебное силовое воздействие» и перед этим включил мой преобразователь магии и Кокон Пустоты.

Вообще, мой локатор был теперь немного усовершенствован, кроме видимых целей, он теперь мог мне показывать невидимые, благодаря тому, что я раскидывал простенькие маячки по всем проходам и тоннелям. Они жрали мало энергии, но когда я оказывался поблизости, сообщали моему локатору всё, что находится вокруг них. Очень удобно.

Магическое развитие

Описание

Не может напрямую магичить, так как всё идёт через контуры управления.

Создал заклятие‐татуировку на своём теле, через которую создаются защитные и некоторые другие заклинания.

Создан экран в правом верхнем углу виртуалки, который ведёт на экран в комнате, при активации перед глазами, как экран монитора располагается вид сверху, где можно выбрать любой объект или площадку и направить туда заклинание.

Создан слой эмуляции управления заклинаниями, чтобы не нужно было их модифицировать.

Использует Изначальную и обычную магию стихий, где проще, ту и выбирает.

Заклятия‐татуировки созданы исключительно на Изначальной Магии.

Меня может убить просто не глядя любой стихийный маг, нанеся то или иное повреждение или просто замкнув в нужном порядке энергетические плетения моего сердца, например. А как местные с этим справляются? Посмотрев справку по истории узнал, что всё решают амулеты, хотя, от сильного мага амулеты не спасут. Но и просто так убивать людей и существ других рас — никто не даст. Существуют структуры наблюдения за порядком, да и не так уж много этих магов.

 «Хм. И что же делать?» — пришла мысль. Походу, пока не научишься управлять магией, то ничего сделать будет нельзя. Из настроек, касательно ручного управления энергетическим контуров, который появился вместе со знаниями по магии, я выяснил, что в ручном режиме можно было блокировать ауру. Подобная процедура просто не давала противнику‐магу что‐то сделать с моим телом, поскольку он не видел ни плетений, ни чего‐либо другого, что нужно магу, чтобы воздействовать на мир и существ. Изначальная магия, была при этом какой‐то особенной, точнее, для неё требовалось посвящение и какие‐то ритуалы, но применять её я мог уже сейчас. Все знания (заклятия) были мне доступны, а также я имел доступ к управляющему контуру, который этим и занимается. Проблема в том, что я не мог автоматически реагировать именно магией на те или иные опасные воздействия.

 

 И соответственно, не мог атаковать, так как мне нужно было много времени, чтобы сформировать заклятие в виртуале, а потом дать задание контуру на применение этого заклятия. Пока я буду переключаться по всем этим менюшкам, рисовать узоры в нужных местах, потом давать указание контуру наполнять их энергией и наконец, - замыкать. Конечно, перед начинающими магами, которым нужен постоянный контроль для того, чтобы вспомнить что‐то и применить, я царь и бог, но с опытными – такое не пройдёт. Тем более. с боевыми. Они пользуются, наверняка, не слишком большим количеством опробованных заклятий, применяют их рефлекторно и помнят всё наизусть, ну а концентрации их учили годами.

 Единственный выход из положения, который я нашёл, это артефакты, особенно с просчитанным в них алгоритмах поведения, которые смогут реагировать на любые враждебные действия, в том числе и циклично, что немаловажно при постоянной или долговременной угрозе.

 Плохо только, что артефакт можно снять, потерять, украсть, я опять был недоволен, нет, надо придумать что‐то более универсальное. Немного подумав, стал искать решение в поиске по определению того, что может артефакт, что может быть артефактом и наткнулся на интересную информацию. Помню, как‐то читал одну книжку, там для магии, кто‐то использовал своё тело, нанося на него татуировки. Порыскав в базе данных, нашёл заклятия‐татуировки, которые видимы только магам или, если их наносить с помощью Изначальной Магии, то только Изначальным Магам. Теперь стоит определиться с самыми опасными для меня воздействиями.

 «Что в моём теле наиболее уязвимо для атак?» — оказалось, что самое уязвимое место — это аура, у меня она не только никак не защищена от внешних воздействий, но наоборот, позволяет совершить что угодно. Маги, по информации из базы данных, или блокировали ауру во время нападений на них, и ставили защиту из заклятий или просто ходили с неблокированной аурой, а защиту ставили при возникновении опасности. Постоянно ходить с подобной блокировкой опасно, какая‐то негативная энергия периодически выходила из организма, чтобы он был здоров. Мне, я думаю, стоит разобраться с этим позже, если что, я замечу все негативные процессы, комп подскажет, где что работает не так.

 Далее выяснилось, что в ауре отображаются процессы, которые происходят в организме и наоборот, влияя на ауру можно повлиять на моё бедное тельце. Например, запросто остановив сердце. При блокировке ауры, справиться со мной, возможно только произведя силовое воздействие магией, к примеру, какой‐нибудь огненный шар или ледяную стрелу, есть много возможностей. Защитных и желательно требующих малого количества энергии заклятий, так сказать, комплексных, было не так уж много, я нашёл только Кокон Пустоты. Блокирует ауру постоянно, есть управляющие нити плетения, которые позволяют вручную снять блокировку на время и потом включить её обратно. Кроме блокировки, создаёт мощное защитное плетение, против всех видов магии. С этой защитой, ни один маг со мной не справится.

 К сожалению, есть огромный недостаток — потребляет просто уйму энергии. Изначальные маги им редко пользовались, только рядом с Источником магии или с магическим кристаллом, который полностью был полон энергией. Вообще, мне по душе была бы такая защита, которую не было бы видно, но когда на меня нападали бы, она разворачивалась бы во всю мощь, да ещё и контратаковала, но такого не было. Были разные виды защит от разных стихий, а вот такой чтобы устраивала ещё и контратаки не было потому, что там сложно просчитать алгоритм, при которой бы она происходит, ведь если сработает чужая защита, это ладно, а если случайно она ещё на тебя и нападёт, то если ты сильнее, обидчику не поздоровится.

 Значит придётся нанести плетение постоянной блокировки ауры и самому периодически будешь себе напоминать, что блокировку надо отключать (или просто забить в напоминалку, которую я уже обнаружил в панели управления разными прогами) и тем самым, сбрасывать негативную энергию. Ещё лучше было бы засечь эту энергию и использовать её для чего‐нибудь, пока я решал этот вопрос, сорвал зелёный банан и стал насыщаться его спелой мякотью. Вкуснятина, однако.

 «А что будем делать с магической защитой?» — Подумал я. Хм, наверное придётся включать что‐нибудь мощное, когда будет опасность, например, тот же самый Кокон Пустоты, это ведь Изначальная Магия, невидимая для Магии Стихий. С одной стороны, это хорошо, а с другой – плохо. Для защиты невидимость, - это просто прекрасно, а вот нападение, с помощью невидимых заклятий, заставит подозревать в чём‐то нехорошем, поймают, будут пытать, оно мне надо? Хотя и для защиты, не идеальный вариант, спросят, не маг, а чем защитился? Что там у нас из Магии Стихий есть? В основном, там было только самое минимальное, видимо информационный пакет был создан для популяризации именно Магии Изначальной.

 Например, там были тренинги для расширения каналов и тому подобного, чтобы можно было работать со стихиями. Как более грубая, эта магия требовала и больше энергии для своей работы, что лично меня напрягало. Решив наложить Кокон Пустоты и, попробовать его в действии, я принялся за работу. Сначала решил его испробовать на чем‐то другом, а то ну как жахнет, потом костей не соберёшь. Сделал небольшую заготовочку, нарисовал в виртуале заклятие, потом уже немного привычно запитал его с помощью контура управления энергиями и начал накладывать его на деревяшку, которую нашёл поблизости на поляне. И тут я понял, что нанесение магических рисунков на себя и на другой предмет – это всё‐таки очень разные вещи.

 Это оказались даже совсем разные направления, артефактная магия сама по себе и татуировки‐руны, которые требовали совсем другой специфики. Покопавшись в своём справочнике, всё‐таки как‐то разобрался с этим делом. Оказалось, не всё так плохо, различия были в подходе к живой и неживой материи. Испытав деревяшку и не увидев ничего страшного, решил и на себе попробовать. Работа двигалась медленно из‐за того, что симбионты не могли мгновенно мне что‐то нарисовать.

 Подчиняясь соответствующему контуру управления симбионтами, я пытался перенести свой полыхающий энергией рисунок на свою же грудь. Прошло примерно три часа, и вот, закончив и замкнув концы плетения, я почувствовал, что мир как‐то потускнел, красок поуменьшилось, даже звуки падающей воды стали более тихими. Значит всё нормально, блокировка наложена, а Кокон Пустоты придётся или вызывать вручную или что‐то придумывать по его автоматизации. Ведь если на меня внезапно нападут, то никакая ускоренная реакция не спасёт.

***

В общем, я нашёл решение, я создал во внутреннем интерфейсе, своей комнате ещё один экран, на который для начала перенёс все заклинания из своего заклятия-татуировки. Потом связал этот экран с внешним миром, он стал показывать то, что я вижу, окружность на 360 градусов, вид сверху, детализация и чёткость отличные, можно приближать и отдалять все объекты мысленно. Далее я этот экран вывел как и локатор на свою виртуалку, через которую я вообще смотрю на мир. Экран был маленьким, но при нажатии на него, он проецировался перед глазами и можно было видеть то, что на нём изображено, как экран компьютера и вот на этом экране были все мои заклинания, которые я нашёл и применял. Я мог посредством этого экрана направлять заклинания, указывать область применения, указывать какое действие создать.

 Например, если указать область перед собой на этом экране и потом активировать нужное заклинание, то биокомп, через мои контуры управления и слабые энергетические каналы, сам это заклинание направит в нужное место, более того, он может усилить заклинание тем, что направит энергию по каналам в разницу в пару миллисекунд, для заклинания разница будет несущественна, а вот для каналов таким образом можно подать в два раза больше энергии, не напрягая сами каналы и не разрушая их. Можно было направлять заклинание на себя, в целях защиты и тд.  

 В целом, это было намного лучше ручного управления магией, которое было раньше. Когда надо было всё создавать самому и более того, я сам должен контролировать наложение заклинания, потом проведение энергии, путаясь в менюшках интерфейса. Теперь всё было не так, нажимаешь справа сверху на экран, выбираешь объект или направление, жмёшь на рисунок заклинания, который уже напитан и ждёт только чтобы его активировали. Больше всего было проблем именно в направлении и объекте, потому что заклинания в нормальном мире, имели другой способ управления. Например, боевые и прочие, это достигалось тренировками, надо было представить область куда заклинание нужно было направить или активировать (что сложнее) заклинание на месте.

 Маги тренировались всю жизнь для того, чтобы автоматизировать эти процессы в своём сознании. У меня же для этого был биокомп, более того, более мощный и кем-то явно модифицированный. Он и предложил взять эмуляцию управления таких заклинаний на себя:

 — Внимание Оператору: есть возможность для эмуляции управления упорядоченных энергетических воздействий.

 — Это ты так называешь заклинания?

 — Ответ утвердительный.

 — Каким образом? — в этот момент я уже сломал голову, пытаясь заставить заклинания на экране бить туда куда нужно.

 — Предлагаю использовать слой абстракции. Все расчёты будут производиться автоматически, не придётся модифицировать упорядоченные структуры воздействий.

 — То есть, заклинания будут бить туда, куда мне нужно и не придётся вносить плетения для указания других координатов?

 — Ответ утвердительный.

 — Отлично. Попробуем‐ка.

 Дальше я немного потренировался, это было очень удобно. Наверное, даже более удобно, чем у местных магов, так как мне не нужны были никакие тренировки. Каналы сами постепенно тренировались, за счёт того, что через них проходила энергия. На экране я выбирал камень или площадку и бил туда огненным шаром или молнией, которые уже вывел на экран.

Напоминалка

Описание

Программа в биокомпе, которая напоминает пользователю об очередных действиях, которые ему необходимо совершить.

Значит придётся нанести плетение постоянной блокировки ауры и самому периодически будешь себе напоминать, что блокировку надо отключать (или просто забить в напоминалку, которую я уже обнаружил в панели управления разными прогами) и тем самым, сбрасывать негативную энергию.

Направление опасности

Описание

Например, темнота, которая была и днём и ночью, мне не мешала, поскольку картинка, которая мне показывалась, была отличного качества, на ней виднелись все маленькие и незаметные предметы, а если комп засекал через всевозможные органы чувств, какую-либо опасность, он даже подсвечивал красным сторону, откуда она исходила задолго до того, как она появлялась в поле зрения. То есть, то самое «шестое чувство» реально работало. Поэтому я чувствовал себя почти как на прогулке, вместе с тем, стараясь быть осторожным.

Органы зрения

Описание

Всё это время, в лесу я пользовался той же картинкой, к которой уже, если честно, привык. При этом, из справки я узнал, что отрицательного влияния на органы зрения нет вообще, так как глаза при этом живут своей обычной жизнью и вообще могут быть даже частично прищуренными или закрытыми. Они смотрят туда же, куда смотрю я, но в тоже время, вижу я немного иначе. Например, если рядом кто‐то есть, глаза смотрят на него, но я могу посмотреть и вдаль и всё это чередуется довольно‐таки интересным образом и я этим могу управлять, но при этом я вижу как‐бы общую картину и того, на кого я смотрю и то, что за ним есть ещё круговой обзор, который включается и даже может быть поставлен по‐умолчанию, я к нему пока не привык, но тренируюсь, так как сложно переоценить его преимущества. К виртуальной картинке я привык, просто потому, что без неё, в болоте делать нечего, тут постоянный сумрак и высокие деревья начисто скрывают поток света, если он там вообще где‐то есть. А я, как городской житель, был бы совсем беспомощным в таком месте. В принципе, с магией, это тоже не проблема, но имея комп мне это было пока не нужно.

Параметры организма

Описание

Далее, имел место круговой обзор (опционально), улучшенная координация движений, существенный прирост скорости, ускоренная регенерация, за счёт симбионтов, по информации раздела справки, они могли вырастить даже оторванные конечности, правда, оторвать их от меня было практически невозможно, симбионты, проникшие в костные ткани и мышечные ткани укрепили и то и другое, а также нервные волокна, отвечающие за передачу импульсов.

Эффект полного погружения, в частности позволял компу создавать виртуальность, но с обратной связью. Например, при активации боевых учебных программ, которые были любезно впихнуты разработчиками, можно было полностью ощущать их прикосновения, удары и соответственно реагировать.

Тактико‐аналитический симулятор, который я сейчас видел перед собой предлагал только начальные функции, дальше, обучаясь и подстраиваясь под мои вкусы и потребности, комп мог не только выводить минимальную информацию, но и сообщать о количестве человек на той или иной территории их движении, параметрах, прогнозировать, с учётом этих действий мои передвижения, выдавать различные подсказки. Существовал даже простой. но мощный скриптовый язык программирования для создания небольших (или огромных) плагинов. Виртуальное моделирование позволяло создавать с высокой точностью объекты размером с помещение, поле, а также открытые пространства с высоким охватом и большой разрешающей способностью. Например это, в котором я находился, было создано ориентируясь на усиленные возможности моего организма, комп воссоздал эту комнату таким образом, как‐будто здесь было светло. В дело пошли разные органы чувств, которые обычным человеком не учитываются даже, что‐то вроде вибрационных ощущений или гравитационных, по которым мы знаем своё положение в пространстве.

 Остановившись, я залез в меню и начал смотреть «улучшенные характеристики» своего организма. Оказалось, что его регенерационные возможности намного превышают возможности обычного человека. Кости практически не поддаются разрушению, а ткани, несмотря на мягкость, не так-то легко порезать, кровь не вытечет, загрязнения не произойдёт.

Но это не означает полной неуязвимости. Меня можно ранить и даже убить, просто на это потребуется гораздо больше усилий, чем это нужно обычно. Регенерация требует энергии и если она кончится, то и регенерация будет неспособна вернуть ткани в первоначальное состояние, к тому же, меня могут связать, сковать и хотя сила моя выше, чем у обычного человека, но заточение – это вполне реальный вариант. При долгом отсутствии воздуха, комп не сможет обеспечить нормальную жизнедеятельность организма и поэтому придётся приостановить все процессы.

 Вообще, в пещере было или тепло, или мой организм не чувствовал холода или мог его терпеть. Посмотрев на информационное табло, увидел температуру +10 по Цельсию.

 «Не густо, и почему мне не холодно?» — в очередной раз глянул в справку по параметрам организма и узнал, что могу совершенно спокойно находиться на воздухе, при температуре +90 и до -90 по Цельсию. Симбионты, если что, восстанавливают повреждённые участки кожи, которые пострадали от обморожения, например.

В справке я также посмотрел прочность на изгиб и разрыв своих костей. И удивился. Там была умопомрачительная цифра в 4000 МПа и было приписано, что это минимальные параметры, которые зависят от проникновения и структурированности симбионтов в костях.

В справочнике компа, когда я обнаружил возможность «запоминания параметров организма» было написано, что это необходимо, например, при ранах и других воздействиях. Например, я мог имитировать сон, причём со стопроцентной точностью. Эти параметры уже были записаны для примера. Также, в случае потери ориентировки на местности по каким‐либо причинам, я имел возможность очень точно передвигаться в нужную мне сторону. Не секрет ведь, что обычные люди, попав в лес или в пустыню, двигаются не точно прямо, а чуть в сторону, а если ни на что не ориентируются, то вообще могут ходить кругами. С одной стороны, я уже имел что‐то вроде подсказки в какую сторону мне двигаться с помощью контуров управления, которые взаимодействовали с внешним миром, но если вдруг эта система окажется ненадёжной (так как основана на внешней информации), разработчики вставили ещё и дополнительные возможности.

Программирование

Описание

Вик имеет возможность использовать особый скриптовый язык для написания плагинов в биокомпе.

Про активацию Кокона Пустоты, я сначала решил что буду включать её заранее, перед какими‐то действиями, но это приносило большую энергетическую затратность, поэтому я пришёл к выводу, что необходимо написать плагинчик. который бы реагировал на какой‐нибудь удар магией. Надо было ещё сделать так, чтобы он контролировал магическую среду вокруг меня и при опасных действиях врубал нашу защиту. Сам я не программист, но кое‐что умел. Разбирался с теми или иными программками иногда, настраивал их, смотрел их код и где‐то что‐то до меня доходило. Но скриптовый язык моего компа был удивительно понятный и простой. Видно солдаты‐программисты военными не планировались.

Экран

Описание

Экран выведен в виртуалку, чтобы была возможность быстро использовать те или иные заклинания.

Эти каналы, кстати, немного усилились, но до полноценного мага нужны были годы тренировок. А магия нужна сейчас. Каждый раз тело восстанавливать (в связи с новыми возможностями) — это, конечно, здорово, теперь я не боялся умереть и мог спокойно избегать нападений и скрываться, но если нужно было остаться, защитить кого‐нибудь, то что тогда?

 В общем, я нашёл решение, я создал во внутреннем интерфейсе, своей комнате ещё один экран, на который для начала перенёс все заклинания из своего заклятия‐татуировки. Потом связал этот экран с внешним миром, он стал показывать то, что я вижу, окружность на 360 градусов, вид сверху, детализация и чёткость отличные, можно приближать и отдалять все объекты мысленно. Далее я этот экран вывел как и локатор на свою виртуалку, через которую я вообще смотрю на мир. Экран был маленьким, но при нажатии на него, он проецировался перед глазами и можно было видеть то, что на нём изображено, как экран компьютера и вот на этом экране были все мои заклинания, которые я нашёл и применял. Я мог посредством этого экрана направлять заклинания, указывать область применения, указывать какое действие создать.

 Например, если указать область перед собой на этом экране и потом активировать нужное заклинание, то биокомп, через мои контуры управления и слабые энергетические каналы, сам это заклинание направит в нужное место, более того, он может усилить заклинание тем, что направит энергию по каналам в разницу в пару миллисекунд, для заклинания разница будет несущественна, а вот для каналов таким образом можно подать в два раза больше энергии, не напрягая сами каналы и не разрушая их. Можно было направлять заклинание на себя, в целях защиты и тд.  

 В целом, это было намного лучше ручного управления магией, которое было раньше. Когда надо было всё создавать самому и более того, я сам должен контролировать наложение заклинания, потом проведение энергии, путаясь в менюшках интерфейса. Теперь всё было не так, нажимаешь справа сверху на экран, выбираешь объект или направление, жмёшь на рисунок заклинания, который уже напитан и ждёт только чтобы его активировали. Больше всего было проблем именно в направлении и объекте, потому что заклинания в нормальном мире, имели другой способ управления. Например, боевые и прочие, это достигалось тренировками, надо было представить область куда заклинание нужно было направить или активировать (что сложнее) заклинание на месте.

 Маги тренировались всю жизнь для того, чтобы автоматизировать эти процессы в своём сознании. У меня же для этого был биокомп, более того, более мощный и кем‐то явно модифицированный. Он и предложил взять эмуляцию управления таких заклинаний на себя:

 — Внимание Оператору: есть возможность для эмуляции управления упорядоченных энергетических воздействий.

 — Это ты так называешь заклинания?

 — Ответ утвердительный.

 — Каким образом? — в этот момент я уже сломал голову, пытаясь заставить заклинания на экране бить туда куда нужно.

 — Предлагаю использовать слой абстракции. Все расчёты будут производиться автоматически, не придётся модифицировать упорядоченные структуры воздействий.

 — То есть, заклинания будут бить туда, куда мне нужно и не придётся вносить плетения для указания других координатов?

 — Ответ утвердительный.

 — Отлично. Попробуем‐ка.


Оценка: 4.29*48  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"