Хаш Зарина : другие произведения.

Музой ударенные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд " изнутри" на тему магических академий. Юмор, надеюсь....

  Музой ударенные.
  
  Небольшая фантазия на тему академий магии и волшебства от лица одного из главных персонажей в подобных произведениях.
  
  ... Бархатный мрак моей берлоги слегка рассеивают отблески огня из большого камина в углу. Они выхватывают из темноты то груды сокровищ, наваленные прямо на полу, то корешки книг, стоящих на полках и лежащих на всех плоских поверхностях. Напротив камина расположилась большая удобная лежанка, рядом журнальный столик с бокалом вина и неоконченным трактатом о полиморфных процессах, происходящих у двуипостасьных существ. Тишина, уют, спокойствие...
  Неожиданно мое убежище начинает меняться - ровные стены, высокий потолок, стрельчатое окно. Вместо лежанки - кресло с подлокотниками и резной спинкой, вместо журнального столика - огромный письменный стол, заваленный бумагами. Только бокал вина сохранился, а научный трактат превратился в сетку расписания групп и учебных предметов.
  Что опять?! Кого там Муза в голову ударила? За что мне это?
  Хорошо, кто я сейчас и где? Судя по расписанию на столе, это очередная академия магии и волшебства, а я ректор этого не богоугодного заведения.
  Что с внешностью? Так, мне 1500 лет, а выгляжу я как 35-летний сопляк, с мрачным взглядом зеленых глаз и шрамом, обезображивающим мои благородные черты (привет Джейн Остин!)
  Я наполовину дракон, наполовину эльф и человек. Что?!! Математику-то автор учила? Половина это одна вторая, а не одна треть! Сквозь мою густую шевелюру проглядывают острые кончики ушей, а пиджак на спине в минуты волнений топорщат крылья, стремящиеся на свободу. Ну и само собой, я высок, строен, обладаю прекрасным вкусом, в молодости совершал легендарные подвиги, да и главное - одинок!
  Ок, что там с сюжетной линией? Да ладно! Опять? Эта бледная моль с первого курса должна привлечь мое внимание и запасть в душу? Она будет влипать во всяческие передряги и мне, по долгу службы и по велению сердца придется её спасать, а затем окажется, что под невзрачной внешностью скрывается фантастической силы дар и благороднейшая душа. Что ещё?
  А, ну конечно, к выпускному курсу мы разрешим все противоречия, и наша любовь не будет иметь границ! Корректировки? Какие? Я пострадаю в результате действий темных сил, она спасёт меня, возродит силой своей любви и увезет в мой мрачный сиротливый замок, стоящий на одинокой скале и продуваемый всеми ветрами , чтобы залечить мои душевные и физические раны, ну и уберечь от посягательств очередных талантливых первокурсниц.
  Да и еще обязательные эротические сцены, когда я ( или она) соблазняет объект своих грез, и я обладаю неопытной, но преисполненной юношеского энтузиазма тушкой, где только можно и нельзя! Надеюсь, без порнографии обойдется? Что? Нет!!! КАК!!! Как она себе это представляет?
  Что в голове у этой женщины? Человек и дракон? Это романтическое фэнтези, а не 50 оттенков серого! Хотя да, фэнтези у всех разное...
  Как мне всё это надоело! Где мой прекрасный принц на белом коне, в сверкающих доспехах и волшебным мечом? Который, не разобравшись, отрубит мне голову в третьей главе, когда я буду в своей драконьей ипостаси! Нет? Нельзя? А можно, я погибну во время выездной практики, когда тёмный властелин неожиданно нападет на неопытных студентов, и я, прикрывая их магическим щитом, не успею отбить огненное копье, направленное мне в грудь? Опять нет? Тогда, может я умру под завалами разрушенной башни, спасая академию от землетрясения, вызванного злобными подземными троллями? И так не получится? А если я окажусь подлым извращенцем, воспользовавшимся её неопытностью, она во мне разочаруется, но найдёт утешение в объятиях наследного принца, инкогнито обучающегося в её группе? Или на худой конец в неё влюбится красавец маг-боевик со старшего курса? Нет? Никак? Ладно, придётся потерпеть, не в первой.
  Надеюсь, эту галиматью ни одно издательство не примет, а если вдруг случится чудо, то по итогам продаж, продолжения не будет. Жди меня, моя уютная берлога, моё тихое убежище! Жди меня и я вернусь! Даже графоманам нужен отдых!
  
  На этом МОЯ фантазия закончилась. Все совпадения случайны, но учитывая специфику жанра - неизбежны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"