Хаш Зарина : другие произведения.

Вера Надежда Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из цикла "Фантастические твари и их владельцы"

  Вера Надежда Любовь
  
   а можно всех посмотреть?
  Вера - высокая, с прямой спиной, ясным твёрдым взглядом карих глаз и длинной светлой косой. Надежда - миниатюрная шатенка, коротко стриженная с дерзкими синими глазами, Любовь - вся как будто состоящая из плавных линий, с копной темно русых волос и безмятежным взором.
  Такими я их и запомнил, увидав впервые в своей приёмной - они сидели рядышком на одном диване, держа на коленях большую картонную коробку, накрытую полотенцем
  "Кто там у вас? Проходите в смотровую" - улыбнулся я девушкам и, придерживая дверь, поймал неодобрительный взгляд Тирли, моей помощницы.
  В коробке оказался большой пушистый светло серый кот с ярко жёлтыми глазами. Кот лежал на боку и не делал попыток подняться.
  " Как зовут? Сколько лет? Что беспокоит? "
  "Это Бюнька, Бюнечка. Ему девять лет. Вообще-то его зовут Баюн, но он не настоящий, может какая-то примесь есть, он не умеет гипнотизировать, но он так мурлычет, что все расслабляются, успокаиваются, даже самые буйные... - начала рассказывать Вера, а подружки кивали, поддакивая и аккуратно поглаживали кота - он в заведении давно, раньше нас, его все очень любят! А сегодня ночью на него клиент сел! Не специально, просто не заметил. У нас раньше всё в красных тонах было, ну как обычно принято, а тут хозяйка решила интерьер обновить и сделали всё как у северных варваров, а мы типа валькирии... На кресле шкура лежала, а на шкуре Бюнька, они по цвету похожи, клиент и не заметил. А в том мужике веса центнер, не меньше. Он, конечно, извинялся и вот денег оставил, но Бюнечка не встаёт теперь и плачет... "
  Чувствовалось по голосу, что девушка сейчас заплачет сама.
  "Понятно. Ну, Бюнька, друг мой, давай смотреть, что там с тобой приключилось..."
  После внешнего осмотра, просвечивания внутренних органов и костей, я озвучил неутешительный итог: "У Бюньки перелом позвоночника. "
  Девушки охнули и переглянулись.
  "С этим можно что-то сделать? "- тонким, чуть дрожащим голосом спросила Надежда.
  "К сожалению, не очень. Вариантов, собственно, два - можно оставить всё как есть. Боли Бюнька не чувствует, но все части тела, которые находятся дальше перелома у него не работают - задние лапы, кишечник, мочевой пузырь, хвост. Поэтому на кота придётся одеть подгузник и раз в день помогать опорожнять кишечник. "
  Девушки снова переглянулись: " А второй вариант? "
  "А второй вариант- это усыпить Бюньку, потому что если им не заниматься, то очень скоро добавятся сопутствующие инфекции и положение его будет ещё более плачевным".
  " Мы не будем его усыплять - мягким певучим голосом сказала Любовь - мы все его очень любим и будем о нём заботиться, составим график, доктор нам всё покажет и объяснит. Правильно девочки? "
  Девочки согласно закивали.
  "Доктор! но неужели больше ничего нельзя сделать? "- отчаянным голосом опять спросила Надежда.
  " Ну-у-у, конечно, если бы Бюньку взялся лечить маг - целитель, то возможно, его бы и удалось вылечить. Но вы же сами знаете, какая к ним очередь, и разумный-то не всегда может попасть, да и стоит это.... А чтобы целители занимались животными - я о таком вообще не слышал. "
  "Всё будет хорошо девочки, мы что-нибудь придумаем"- твёрдо сказала Вера.
  
  После этого девушки по очереди, регулярно приходили с Бюнькой на приём. Мы проводили необходимые процедуры. Кот свыкся со своим положением и опять начал мурлыкать. И даже Тирли сменила гнев на милость, перестала смотреть на девушек осуждающе и заводила с ними разговоры, пока те ожидали в очереди.
  Любовь как-то рассказала мне, что они организовали "фонд лечения Бюньки" и все девушки в их заведении, а иногда и клиенты, жертвуют туда средства.
  
  Две недели спустя девушки пришли на очередной приём с Бюнькой все вместе и радостно загомонили, как только увидели меня:" Док! Док! Мы нашли целителя! И он согласился попробовать! "
  "Так стоп! с этого момента спокойно и по порядку! "
  "Мы нашли целителя - сказала Вера - у нас есть знакомая, она раньше с нами работала, а потом перешла в другое место, но мы дружим. Вот у неё постоянный клиент. И он согласился попробовать, правда сказал, что с животными дела не имел, но так даже интереснее. Мы должны с вами договориться о времени! Вот! Я же говорила, что выход найдётся! " - Вера победно посмотрела на подруг.
  "Отлично! Вы тогда узнайте, когда этот целитель может, а я постараюсь освободить время. А можно поинтересоваться, сколько он возьмёт за лечение? Никогда с таким не сталкивался. "
  Вера и Надежда смущённо переглянулись.
  "Мы договорились на безлимитный абонемент на год в наш салон - безмятежным голосом ответила Любовь - это если всё получится. Если не получится - то на месяц. Все девочки согласились. "
  "А-а-а... Отлично - не нашёлся что сказать на это я - узнавайте время и сообщите мне. "
  
  Целитель оказался невысоким, плотным, светловолосым, жизнерадостным мужчиной лет 35-38, с характерным для его профессии внимательным взглядом. Он представился, мы пожали друг другу руки и он, улыбаясь, проговорил: " Док, для меня это впервые, я немного смущаюсь. Введите меня в курс дела, пожалуйста"
  Я рассказал ему, какие повреждения выявил у кота.
  "Необходимо срастить сломанные позвонки, но самое главное, это спинной мозг! Времени после травмы прошло много, это вообще реально? "
  "Да это - то всё можно! - махнул рукой целитель - но я не знаю как рассчитать силы и потоки для таких размеров и вообще, вдруг для животных нужны другие методы? "
  "Да вроде бы всё похоже, мы во время лечения иногда и препараты для людей используем, не все, конечно, но многие. "
  "Ну тогда ладно, давайте начинать. Вы следите за котом, а я буду пробовать. "
  Я сделал укол и полностью обездвижил Бюньку, чтобы он не шевелился. Боли он и так не чувствовал.
  Целитель встал возле кота, положил руки ему на спину и прикрыл глаза. Периодически он морщился, встряхивал руки и клал снова. Минут через десять целитель резко тряхнул головой, убрал от кота руки и виновато улыбаясь, сказал: " Что-то не идёт. Не знаю. Давайте сейчас остановимся и попробуем ещё раз, через пару дней. Я получше настроюсь".
  
  Девушки ожидаемо расстроились, но Вера непререкаемым тоном произнесла: " Ничего страшного, я верю, что всё будет хорошо! Просто он никогда не имел дело с котами! " Надежда и Любовь согласно закивали.
  После второго сеанса она уже не была столь уверена, но Любовь, гладя Бюнечку по голове, пропела: " У него обязательно получится! Мы так тебя любим, а любовь всегда побеждает! Мы любим, надеемся и верим, правда док? "
  Мне в ответ оставалось только ободряюще улыбаться, хотя я лично уже ни во что особенно не верил и не надеялся.
  После второго неудачного сеанса целитель как-то сник.
  "Чего-то я ничего не понимаю, я уже и с коллегами поговорил и литературу по котам почитал. Тут начнёшь в собственных силах сомневаться. "
  Он сидел, ссутулившись на стуле, и рассеяно гладил кота по спине.
  "Давай послезавтра попробуем ещё раз! Как говорили древние - Ушедшие три раза любят. "
  Вечером, уже дома, прокручивая в голове проблему Бюньки так и сяк, я вдруг вспомнил что мне говорили девушки и набрал номер, который мне оставил для связи целитель.
  " Извини, что беспокою вечером, но может это важно - девочки упоминали, что Бюнька не чистокровный кот, а с примесью от баюнов, фантастических тварей. Это может иметь значение? "
  "Конечно это важно! У них же вообще всё по- другому! Спасибо! Я сейчас посмотрю в сети информацию! Надеюсь, послезавтра всё получится! "
  На третий сеанс целитель пришёл в приподнятом настроении:" Док! Ты молодец что мне сказал! Я проверил - направленность потоков надо менять и силу распределять по- другому! Сейчас попробуем! "
  Целитель встал возле Бюньки, уже привычным движением положив руки ему на спину и сосредоточился. Кот даже без лекарства не шевелился, спокойно лежал на животе.
  Вот в какой-то момент целитель успокоился, лицо его расслабилось, он замер, а Бюнька вдруг громко замурлыкал.
  "Всё! - через пять минут сказал целитель и устало опустился на стул - вроде бы получилось. "
  Я поочерёдно ущипнул кота за задние лапы и хвост. Бюнька, как положено реагируя на боль, дёргал конечностями, а потом возмущённо на меня посмотрел: " Мол, что это ты себе позволяешь? "
  "Получилось! Точно получилось! - обрадовался я - нужен ещё какой-то период на реабилитацию? Упражнения? "
  "Нет, ничего. Пусть пару дней посидит в клетке, чтобы не делал резких движений - ответил целитель - Что-то я устал, сложно настраиваться на такой маленький объект, да и потоки силы непривычные. Но чего только не сделаешь ради любви! Правда док? "
  Целитель неожиданно подмигнул мне: " У тебя тоже абонемент? "
  "Э-э-э, я вроде как по животным специализируюсь, то есть в смысле за деньги, то есть нет... "- сбился я.
  " А-а, ну понятно, понятно. Мне -то денег и на работе хватает, а тут - экзотика, да и безлимит на год! Не часто такие предложения поступают, чтобы всё и сразу - и работа интересная и оплата весьма соблазнительная, верно?"- хохотнул он.
  Справедливости ради, мне абонементов никто не предлагал...
  Мы ещё с полчаса понаблюдали за котом, провели диагностику - каждый своими методами и убедившись, что всё действительно нормально, пожав друг другу руки, распрощались.
  Вечером, счастливые девушки, клятвенно пообещав два дня продержать кота в клетке, расцеловав меня в обе щеки и оплатив все счета за лечение, забрали Бюньку.
  
  Прошло достаточно много времени, ни кота, ни девушек я больше не видел. Нет, они звонили, передавали привет от Бюньки, заверили что с ним всё отлично и мурлычет он лучше прежнего. Ну что же, я очень рад.
  А сегодня в кондитерской я случайно встретил Веру. Она вроде бы обрадовалась мне и начала рассказать про кота.
  " Отлично! А как у вас дела?" - вежливо поинтересовался я.
  "Ой, а вы не знаете? Всеслава вышла замуж! За того целителя, что Бюньку лечил и ушла от нас - воскликнула девушка - да и я вот подумываю сменить работу".
  " Поздравляю! А Всеслава это кто? "- спросил я.
  " Как! Вы разве не помните? Ну такая полненькая, с русыми волосами, ну мы втроём к вам приходили! "
  "А, Любовь! Любовь побеждает! - улыбнулся я - если вы общаетесь, то передайте, пожалуйста, молодым от меня привет и наилучшие пожелания! "
  
  Я ведь так и не узнал, как зовут девушек, продолжая называть их про себя Вера, Надежда и Любовь.
  
  "А я Иста! Иста, док! "- девушка кивнула мне на прощание и вышла из кондитерской.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"