Хаш Зарина : другие произведения.

Влюблённый свин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В память одной незаурядной личности

   Влюбленный свин
  У меня живут два беспородных морсвина - мужчины в самом расцвете лет - 2 и 3 года. По характеру абсолютно разные - одного интересует только поесть и подраться, другой же исследователь и интеллектуал, ему всё интересно и он никого не боится. Несмотря на утверждения экспертов из интернета, что свинкам требуется однополый сородич, и что при наличии такового и обширной жилплощади они будут жить долго и счастливо, мои питомцы характерами не сошлись, поэтому проживают рядом, но отдельно.
  Случилось так, что нам на десять дней привезли на постой морскую свинку девочку, экзотической породы американский тедди. Свинка перенесла операцию, за ней был необходим особый уход, а хозяева уезжали на отдых. Пожилые родственники присматривать за зверем отказались и свинья оказалась у меня.
  Свинки размещались в разных концах квартиры и их общение не предполагалось. Но наш исследователь быстро обнаружил нового жильца и пропал!
  Утром, как только его выпускали, он мчался через всю квартиру к любимой. Он бегал вокруг клетки кругами, вставал на задние лапы, просовывал нос сквозь сетку и что - то нежно пищал. Так он проводил весь день, отвлекаясь только сбегать к себе перекусить. Свин похудел, а его маршрут был отмечен продуктами жизнедеятельности, чем активно возмущались живущие в квартире люди. К слову, его возлюбленная была стерилизована, и привлечь его специфическим запахом или поведением не могла. Если честно, сам свин её совсем не интересовал. Один раз она подошла к сетке, обнюхала его, попыталась откусить кусочек и, убедившись в его несъедобности, потеряла к нему всякий интерес и жила своей жизнью, не обращая на несчастного внимания.
  Но свин не унывал и проводил всё возможное время возле жилища своей ненаглядной.
  А затем случилось неизбежное - вернулись с островов Карибского бассейна хозяева и забрали свою питомицу, оставив людям на память магнитик на холодильник.
  Бедный свин, обнаружив пропажу, в панике метался по квартире, отчаянно пища. Когда понял, что любимой нигде нет, вернулся к себе, забился в угол и полдня просидел там, нахохлившись и отказываясь от лакомств.
  Вечером шестнадцатилетний ребёнок, оторвавшись от сетевых войн, пришел на кухню заварить себе чай, увидел унылого зверя и хмыкнул: " О! Свинья в депрессии!"
   " У него несчастная любовь" - встала я на защиту.
  "Это просто морская свинка. Просто грызун!" - отказал ему в чувствах сын.
  " Вот когда у тебя случится безответная любовь, а поверь мне, она у всех случается, ты его вспомнишь!"
  Сын еще раз хмыкнул, пристально посмотрел на свина и, забрав свой чай, убрёл к компьютеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"