Хашева Рина : другие произведения.

Будние дни ведьмочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они ведьмочки, и этим все сказано.

  Калерия
  - Веля, вставай! Ты проспишь все на свете! - я, как всегда, пыталась разбудить подругу. Велеслава никогда не ложится спать вовремя, засыпает, только проворочавшись в постели где-то с час, забивает абсолютно на все дела и обязанности, идет по жизни легко, вкусно готовит, ворчит по любому поводу и без него; и обладает особенностью попадать в нехорошие истории, приключения и ситуации, в общем, живется ей веселО. Да, да, именно веселО.
  Ну а я, как её лучшая подруга, и "неправдоподобно ответственная личность" (как она меня обзывает) не разлучалась с ней дольше, чем на пару дней, вытаскиваю её и всех "попадосов", устраиваю ей разносы после все тех же "попадосов" и пытаюсь привить ей хоть каплю этой самой "Н.О"(все та же неправдоподобная ответственность) ну и, являюсь стервозной, дерганной и язвительной личностью с ярко выраженным пофигизмом на все-то, что не подразумевает ответственности. Ах, да я же еще не представилась, меня зовут Калерия Изумрудная (да,да знаю, фамилия конечно оригинальная), мне около 20 земных лет, обладаю длинными русыми волосами, доходящими до попы, зелеными глазами, угольными бровями и такими же длинными ресницами и эмм, ну назовем это "пышной" фигурой. Но меня все устраивает, даже свои поклонники имеются. Едем дальше по списку. Род занятий - маг широкой специализации, специальность огонь и земля, образование - Женская Академия магии, курс боевой магии, гражданство - цветоградовское, место проживания - Цвет-град, деревня Фабирово( кто этот самый Фабир никто понятия не имеет),крайний домик в отдалении от самой деревни, сожительствую вместе с лучшей подругой. Вот вроде основная, официальная, вперемешку с неофициальной информацией. Вернемся к подруге.
  Веля, она же Велеслава Праздничная (ну кто же все же оригинальнее?), 21 земной год, шоколадного цвета волосы до талии, такого же цвета глаза, красивая фигура, Род занятий- ведьма-знахарка, специальность - вода и воздух. Остальная официальная информация точно такая же, разве что курс целительства. Вот такие вот мы - главные героини этой истории. Но, вернемся к тому злополучному утру.
  - Что тебе от меня надо, изверг?- пробурчала Велька, получше, укутываясь в одеяло.
  -Мне от тебя ничего не надо, а вот Хмелю надо!
  Велька сразу же проснулась, ну, вернее встала, но скорей всего не проснулась. Хмуро посмотрела на меня и потопала умываться. Слышно было, как она ворчит на все живое, но больше всего на меня, Кузю и Веню. Кузя - наш черный кот. Очень умный и говорящий естественно. По умению ворчать может конкурировать только с Велей. Веня - наш домовой. И этим все сказано. Уж кто не знает натуру домовых? Описать не получится ни словами, ни жестами. Возможно эмоциями, но и те далеки от добрых. Кстати, вот такая картина получается каждое, без исключения, утро. Говорю же, веселО.
  Велеслава
   - Вот чем чревата жизнь в одном доме с вредной лучшей подругой - приятное пробуждение обеспечено! - пробормотала я, выкрикнув последнюю часть предложения , и понелась умываться.
  Увидев, во что превратились мои длинные, шоколадного цвета волосы за ночь, я схватилась за голову. Этому гнезду из волос и перьев могла позавидовать даже королева Государства Орков. Поговаривали, что она тратила несколько часов, чтоб придать своей гриве такой вот видок. Все дело в том, что мне часто снятся очень красочные сны, от чего я постоянно ворочаюсь. Расчесавшись и умывшись, я подмигнула своему отражению. День начался не так уж плохо.
  
   - Хватит уже торчать перед зеркалом, и так красавица. Дай дорогу важной персоне, - пробурчал Кузя, запрыгнув на раковину, и принялся умывать мордочку лапкой.
  
  Кузя - наш наглый кот, весом около десяти кг. Научить животное говорить - дело не очень сложного заклинания и капли зелья, а вот заставить замолчать гораздо труднее.
  
   - Эй, ты там утонула или уснула? - услышала я голос подруги.
  
   - Тут очередь к умывальнику! - решила пошутить я.
  
   - Кузя? - сразу поняла Каля.
  
   - Ну, а кто ж еще?
  
   - Блин, это же надолго! Вытури его, если мы опоздаем на собрание к старосте, то нам конец. Он же нам нотации до конца жизни читать будет!
  
   - Угу, - одев свой любимый сарафанчик, я вышла из ванной.
  
   Кот медленно прошел по комнате (ага, если идти быстро, то больше пяти метров ему не пройти - устанет) и запрыгнул на мою кровать. Калерка насмешливо наблюдала за этой картиной.
  
   - Некоторые котов колбасой кормят, - протянул он, когда мы уже выходили на кухню.
  
   - А некоторые и мышей едят, - таким же тоном ответила ему Калера и захлопнула дверь. Фраза про мышей, видно, настолько впечатлила пушистика, что он упал. Мы едва удержались, чтобы не заржать в голос, обидится же! Пришлось ограничиться хихиканьем, жаль, что пропустили подобный момент! Шум из комнаты был такой, будто мешок с овощами уронили, после чего послышалась отборная брань. Преодолевая желание послушать (и где только такого набрался! Мы ж сами кротость и невинность!), мы с подругой поспешили на собрание. Интересно, что глубоко "любимому" нами старосте деревни (он, кстати, и есть Хмель) понадобилась от сельчан? Еще и от местных ведьм?
  
  Калерия
  - Прогресс должен развиваться в равной степени! Но никак не уменьшаться. Чтобы поднять качество продуктов, получаемых с возделываемых...
   Я пыталась слушать, нет, я честно еще пыталась слушать вдохновенную речь старосты насчет прогресса нашей деревеньки. Однако, хоть, я и была отличницей в академии, от аграрной и сельхоз промышленности я была далека. Я же боевой маг. Но, все же, усиленно боролась со сном. И пыталась понять, зачем мы присутствуем здесь. Собрания такого типа бывают через каждые три дня. Какого, кирпич мне на голову, лешего мы здесь сидим?
  - Зерновые культуры... - Блин, чего же глаза то закрываются? Хорошо, что старосте нас не очень видно. Мы с Велей специально сели в самом уголке, подальше от его страждущих очей. Веля, услышав первые слова этой лекции (на собрание это было мало похоже. Староста читал лекции наподобие этой, а сельчане слушали его с открытыми ртами, понимая через слово, смотрели на него как на божество и поминутно порывались хлопать в ладоши), прислонила голову к моему плечу и благополучно задрыхла, попросив разбудить к концу. Я уже тоже плюнула и, склонив голову, задремала.
  
  - Юные магички, попрошу уделить мэне внимание. - Мы с Велей подпрыгнули от неожиданности, услышав звучный голос Хмеля.
  Веля, хотела было зыркнуть на меня, за то, что не разбудила. Но, увидев, мою сонную моську, тут, же сменила гнев на милость.
  
  - Хмель, мы тебя внимательно слушаем. - Я попыталась сделать как можно более заинтересованное выражение лица.
  - Да, да, что опять случилось? - Зевнула рядом Велька.
  Хмель явно замялся. Он как-то боязливо поглядывал на нас. Это мне сразу не понравилось. Побаиваться нас староста начинал только, когда не был уверен в нашей более - менее адекватной реакции. А значит: начинается какая-то заварушка.
  "Не нравится мне все это" - прислала мысль Велька. Я мысленно подленько хихикнула, в вот уже вслух:
  - Да, да, мы вас внимательно слушаем Хмель. - Я добавила больше убедительности в голос.
  Хмель уже осмелел:
  - Так девушки, к нам это направляют двух магов. Вернее через нас. Они в Царьград направляются.
  Ох не нравится это мне.
  - Ну и селить их негде. В избы к нашим, деревенским не пойдет. Вы же знаете их. А темнота! - Хмель махнул рукой, будто пытаясь показать всю степень этой темноты. И уставился на нас. А до меня начала доходить идея нашего неугомонного старосты.
  - И ты хочешь.... - о и Веля проснулась видимо.
  - Приютите их у себя? Вы же тоже ведьмы, одна большая магическая семья.
  Все занавес! Приехали, етить твою налево!
  Велеслава
  - Хмель, вы, извиняюсь, офигели? Двух мужиков к нам селить? Да еще кого? Магов! Вам ли не знать, что ведьмы с колдунами не уживаются! - Калерка орала это уже полчаса. Но нашему старосте же что в голову взбредет... Эх. Я уже полчаса сидела, подпирая кулаком голову, и слушала их вопли. Деревенские, и те уже поняли, что ведьмы бушевать изволють-с. А это зрелище интересное. Я подмигнула мальчишкам, заинтересованно заглядывающим в окна "актового зала".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"