Хашева Рина : другие произведения.

Спеши жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли начать жизнь сначала? Особенно, если нет никакого желания?

  Спеши жить
  Ночь.... Красивые снежинки кружатся в воздухе. Девушка идет по освещенному тротуару и ведет на поводке собаку. Красивую немецкую овчарку. Она замечает все вокруг. Девушка очень худая и бледная. Сказываются плохая кампания и плохое времяпровождение.
   К девушке жмется собака. Девушка улыбается и, почесывая собаку за ухом, шепчет: - Да, совсем я тебя забросила, Дари....
  Они идут дальше. Заметив, что собака остановилась, девушка подошла к ней поближе и подняла голову. С её головы упал капюшон, и на волю вырвались почти серебристые платиновые волосы девушки. Девушка ловила ртом снежинки. Дари потянула поводок, и девушка пошла дальше, мерно стуча каблучками сапожек. Вдруг девушка закашлялась: - Ну, вот дожилась, знала бы я лет 5 назад, что стану наркоманкой ни за, что бы ни пошла на ту встречу друзей - с грустью подумала девушка. Девушку звали Аня, ей было 22, и она блестяще окончила школу, а затем и университет по профессии - архитектор.
  Ровно год назад после окончания университета её парень Гена затянул её в компанию наркоманов. И вот уже год Аня медленно убивала себя, она никак не могла вырваться. Гену она давно не любила, но он её не отпускал.
   Внезапно у девушки все поплыло перед глазами. Она начала медленно оседать на мостовую. В груди, что - то порвалось, и вот уже Аня поднялась в небо. Она обернулась и замерла, она увидела себя сидящую на мостовой прислоняющуюся спиной к перилам, Дари? усиленно лизала ей лицо. К ней подбежал парень и .... - Здравствуй Анастасия - девушка обернулась на голос. Она увидела светящуюся фигуру, за спиной у него были видны крылья.
  - Ангел! - вырвалось у Ани. - Я умерла, да?
  - Нет, еще нет, борись, ты должна жить!
  - Зачем мне жить? Я одна, я похоронила всех, мне незачем жить! - с отчаяньем прокричала девушка. Слезы хлынули у неё из глаз.
  - Нет, есть для чего - Ангел схватил её за руку и потянул за собой. Аня зажмурилась.
   В ту же минуту она увидела дом с садом. В доме она с изумлением увидела свой чертеж. Именно его она хотела для себя.
  Послышался звонкий детский смех, Аня обернулась. Она увидела прелестную девочку лет 3-х. У нее были такие же волосы, почти белые, как и у Ани. Аня увидела черты своего лица. Девочка сидела на качелях и справа со щенком. У нее на голове был венок из листьев. К девочке подошла молодая девушка это была Аня!!!
  - О, Боже - Аня поняла, что этот ангелочек дочь. Вот ради кого надо жить. Аня заплакала.
  В следующую минуту она увидела Ангела.
  - Я хочу жить, я хочу дочку. - Аня прорыдала.
  - Иди, но спеши, помни ты должна быть сильной, ты знаешь, что надо делать, что бы у было будущее. Спеши жить!
  Аня очнулась в больнице. Она узнала, что была мертва 3 минуты. Ее нашел парень и позвонил в скорую. Потом пришел этот парень. Аня общалась с ним 3 часа, она поняла, что он ей очень нравится. Парня звали Богдан. Ему было 25, он владел охранным агентством.
   Потом он ушел, пообещал, что еще придет. И сказал, что Дари временно живет у него. Прилетела ее подруга Эльвира. Она долго орала, потом увидела, что Аня смеется она, кричала:
  - Ты, да ты, ты меня так в могилу сведешь! Нельзя так пугать любимых подруг! Ты, еще смеется она! Гадина, вся в меня блин! - и тоже рассмеялась.
   Жизнь Ани наладилась. Она бросила компанию, вылечилась, стала известным архитектором. Один раз Гена пытался ее удержать, он больно схватил ее за запястье. Но тогда пришел Богдан и сломал ему запястье. У Ани же остался синяк. За это Богдан чуть не убил Гену. От врачей Аня узнала, что тогда она очень крепко держала ручку поводка, как, будто это удерживало ее. Аня, выслушав, это улыбнулась.
  
  
   5 лет спустя.
   Аня смотрела на дочь и улыбалась. Варя сидела на коленях и играла с щенком Дари. Неподалеку любимый муж готовил барбекю. Раздался звонок в калитку. Это приехали Эля с мужем Андреем и сыном Славой. Богдан с Андреем продолжали готовить мясо. А Эля с Аней договливали стол.
  - Могли ли мы с тобой предположить, что будем так счастливы? - спросила Эля.
  - Конечно, главное желание! - улыбнулась Аня.
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"