Хасин Аба : другие произведения.

Фрейдизм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ФРЕЙДИЗМ и кое-что ещё.
   Кстати, проведя не одну бессонную ночь, я проникся идеей возможности и необходимости предложить молодым учёным заняться проблемой создания прибора, фиксирующего возникновение и трансляцию сновидений. Я думаю, что современная наука и техника в состоянии решить эту проблему. И тогда ЗИГМУНД ФРЕЙД и его ученики последователи могли бы сказать, что не зря занимались своей наукой, которую поносили на всех уровнях научного сообщества.
   И вдогонку темы, связанной, якобы с психоанализом, никак не могу обойти вниманием извечный, с моей стороны дилетантский вопрос о взаимном сексуальном влечении мужчин и женщин. И не вздумайте подумать, что я похож на женоненавистника. Отнюдь. На протяжении многих лет своей бесталанной жизни (ну, никаких талантов у себя не обнаружил!) постоянно вижу и слышу однозначное слово "ЛЮБОВЬ", которым прикрываются люди: и мужчины и женщины всех времён и поколений, плотоядно вглядываясь во внешний облик друг друга, заранее предвкушая возможность сексуальных отношений. И женщины, в этом вопросе гораздо целенаправленны и активны. Своим часто игривым поведением женщина как бы провоцирует мужчину на завязывание сначала знакомства, а уж, потом и на более решительные действия в сексуальном направлении. Помню старую присказку: "Поцелуй - звонок на верхний этаж, чтобы открыли нижнюю дверь". В 1954 году мне удалили аппендицит. Нашу палату выздоравливающих, постоянно посещала медицинская сестра Нина и сразу просвещала молодёжь: "Девочки-картиночки, что у вас за дырочки? - Нас Бог наградил, по дырочке пробил!". "Мальчики-соколики, что у вас за колики? - Нас Бог наказал, по колику привязал!". Так что Нина была самой продвинутой учительницей, которая рассказала нам о взаимоотношениях между полами, в отличии от школьной программы, акцентируя разницу в инструментах совокупления людей, а не насекомых, рыб или животных. Я не могу и не хочу вдаваться в подробности способов сексуального взаимного удовлетворения или инстинкта - на это сейчас в свободном доступе желающим имеется "Камасутра", которая визуально впечатляюще преподносит таким примеры обоюдного сладострастия и терпимости. Не знаю, что с утра делает КАМА ГИНКАС, но СЕКСПОСОБИЕ годится и с утра и в любое время суток. И женщина, конечно, более физически и духовно соответствует всем изыскам древнего фолианта, с учётом современных вкусов, понятий и возможностей. Вопрос только в том, на сколько она обучена или в ней заложена так называемая артистическая черта, способность из секса получать и давать удовольствие, с учётом её планов общения на будущее с избранным мужчиной. Как, якобы, кто-то говорил из знаменитых мужчин: "Женщины! Я любил вас. Мужчины! - Будьте бдительны!". Перефразируя А.СУВОРОВА можно сказать: "Каждая женщина понимает свой маневр!". В общем, заниматься психоанализом женщины - дело непростое и многовариантное. У неё все козыри на руках и даже в ногах, на которые мужчины сплошь и рядом сначала обращают внимание, подтверждая тем самым старую истину: "Мужчина начинается с головы, а женщина - с ног". "Ах, ножки, ножки, где ж вы ныне..." А.ПУШКИН. ДА здравствует ПУШКИН, да здравствуют милые ласковые всё понимающие женщины, которым в жизни предстоит многое преодолеть. Я. когда- то маме сказал: "Мама! Спасибо, что ты родила меня парнем!". Она смеялась и меня целовала. На эстраде сейчас большей популярностью пользуются певицы, у которых выше оголены ноги и короче то ли юбочка, или шортики. Ну, а уж заманчивые декольте, из-под которого вываливаются груди, не менее,чем вымя у коровы - вообще бьёт по мозгам и где-то ниже. О голосе или имидже - я не говорю. Как пишет МАРИЯ КОНЮКОВА в журнале "Загадки истории" N12-22г. "БЕТТИ ГРЕЙБЛ стала одной из самых знаменитых pin-up girls Голливуда, источником вдохновения художников этого жанра ("пришпиливать" - вырезанные из обложек журналов и "пришпиленные" кнопкой к стене фривольные изображения актрис и фотомоделей украшали жизнь американских солдат. Интересно, что самым популярным стало фото БЕТТИ в белом купальнике со спины - в таком ракурсе её ножки "на миллион долларов" выглядели особенно привлекательно. Этот портрет, на котором актриса игриво улыбается чуть обернувшись. Вошёл в список под названием "Сто фотографий, которые изменили мир". БЕТТИ стала автором афоризма: " У моего успеха есть две причины, и я стою на на обеих". Не будем ссылаться на янки. Наша мужская порода западает на демонстрируемые женские прелести вся без принадлежности к какой-либо расе, нации, конфессии. Сейчас идёт тотальная спекуляция на женских прелестях в кино, телевидении, в мировых сетях и т.п. Мои любимые женщины типа: Татьяна ШМЫГА, Людмила ГУРЧЕНКО, Нонна ГРИШАЕВА, Дина ДУРБИН, Марика РЁКК, Вивьен ЛИ, Юлия ПЕРСИЛЬД, Марлен ДИТРИХ, Катрин ДЕНЁВ, Софи ЛОРЕН, Лолита ТОРРЕС, ДАРЬЯ ЛЬВОВА из группы "СОПРАНО", Мария ПАХОМЕНКО, Эльмира КАЛИУЛЛИНА, АИДА ГАРИФУЛИНА, когда они были красотками моложе. Правда, до сексуального помешательства дело не доходило. Ах, какие нежности у моей промежности! В молодости были у меня знакомые девушки, вызывающие чувства сексуального возбуждения, но не всегда эти чувства имели свойство получать продолжение. Эти лямурные игры доставляли, как мне казалось, взаимное удовольствие, но, когда дело доходило до постели всегда внутри заводился червячок о возможности стать не вовремя отцом. Как сказал М.ЖВАНЕЦКИЙ: "5 минут удовольствия и ты - отец". Так что, дети в большой семье - это плод страсти или холодного расчёта!? Вопрос, конечно, интересный, если на него посмотреть с разных интимных и общественных сторон и быть предельно честным, хотя бы перед самим собой. Если честно признаться, то в те времена наше с девушками общение происходило на лавочках, в подъездах, в комнатах общежитий учебных заведений, когда всезнающие подруги или друзья на часок-другой изъявляли желание прогуляться то ли к соседям, то ли в магазин за бутылочкой портвейна или чего покрепче. Всё у нас было просто, но уважительно. Показная игривость, шаловливость весьма прозрачно скрывали неискоренимое лукавство и мысли о какой-то меркантильной: то ли ближней, то ли более далёкой цели. И всё для этого идёт в действие: весьма экстравагантное одеяние, подчёркивающее достоинства и, наоборот, скрывающее недостатки в фигуре, загадочные взгляды и таинственные телодвижения... Естественно, что мужчины то же не ангелы - врождённые и приобретённые стереотипы и инстинкты занимаются своими "партизанскими " обязанностями и ... иногда лёгкий флирт превращается в так называемую вечную, а скорее временнную "ЛЮБОВЬ". Конечно, можно всё опошлить, приземлить и, наоборот , возвысить, воспеть, но без этого чувства обладания друг другом в испепеляющем экстазе не может обойтись всякий нормальный человек, независимо от возраста и воспитания. (Я постоянно думаю о том, а как удовлетворяют свои человеческие инстинкты: солдаты в казармах и на "точках", заключённые и мужчины и женщины, священнослужители любых автономных конфессий?) Ответ на эти вопросы у меня имеется - скрываемые пороки со всех сторон устраивают всех действующих лиц во всемирном театре жизни...Конечно, женщины явно занимаются спекуляцией своею внешностью, уверенные в своей неотразимости и тягой мужчин к прекрасному телу и ко всему, что связано с сексом. Иногда женщины нахально переигрывают в этом животном поединке, уверенные в своей женской силе и обаянии. Женщина заранее знает и чувствует результат своих усилий на поприще обольщения сильного, но слабого пола. Если мысленно представить себе, как женщина в порыве страсти обнимает ногами стоячего и трепещущего мужчину, у которого напряжено всё его мужское достоинство или в некоторых весьма непривлекательных позах, то пропадает эффект эстетичности и обворожительности. Правда, каждому - своё.
   Но память на всю жизнь осталась. И при всех артистических изысках, я с уважением и удовольствием вспоминаю их "гениальные" выступления на персональных встречах со мной. Женщины! Я вас любил и люблю! Тема весьма всех касающаяся, но деликатная, в которой можно легко "заблудиться". Бородатый анекдот: "Принцесса выбирала женихов и не могла на ком-то остановить свой выбор. Появляется очередной кандидат и говорит: "О, принцесса! У твоих ног было много поклонников..., но я хотел бы быть между ними!". Так он из кандидатов стал женихом". Короче говоря, вся жизнь любого мужчины непосредственно связана и привязана к жизни женщины: матери, подруги, жены, любовницы, сотрудницы,и, как правило, лечащего врача и медсестрёнки. И театр обоюдного интуитивного, а порой и преднамеренного лукавства позволяет женщине быть в более защищённой жизненной ауре, в более ответственной жизненной позиции, налагающей на неё особую предназначенность быть и стать матерью. А это совсем не просто!. А нам - мужчинам никогда не надо забывать классический рефрен: "Без женщин жить нельзя на свете, нет. Вы - наши звёзды, как сказал поэт...". Мы вас любим разных: несговорчивых и податливых, охмуряющих и изменяющихся... С высоты прожитых лет, я полностью уверен, что в каждом конкретном случае будь то целомудренная девушка, будь то уже познавшая прелести секса зрелая женщина, заранее оценивают визави сначала по внешности (желательно, чтоб это был высокий и хорошо сложенный и одетый мужчина), и она уже заранее знает результат своих открытых и полузакрытых прелестей, интуитивно моргая глазками, поддёргивая плечиками, поправляя завлекаловку на скрупулёзно причёсанной головке, как бы случайно поправляя высоко задравшуюся юбку, огаляя много говорящие ножки. Идёт взаимный обмен прицеливания для выстраивания последующих недалёких, а может быть, и далёких отношений. Сам по себе флирт, по своей чувственности и игривости уже удобный повод для физического сближения и взаимного удовлетворения. Это театр двух актёров, в котором в выигрыше должны оставаться оба. Всё зависит от обоюдного мастерства и целей. Так что не только мир огромный театр...Нет никаких сомнений, что, в принципе, вся жизнь нынешней человеческой цивилизации держится благодаря именно женскому началу - иначе мужчины давно поубивали самих себя. Такова история. Процесс сближения двух сторон напоминает партию в шахматы на высоком профессиональном уровне, когда в бой вступают по необходимости разные военные фигуры, устраиваются всякого рода ловушки и засады и т.д. И победа одного над другим порой заканчивается обоюдным согласием взаимного удовлетворения и надеждой на не менее обнадёживающее будущее.
   Любопытно представить себе любовные увертюры секса людей разного социального уровня, воспитания, религиозной принадлежности. Дамы пуританской целомудренности Англии одетых с особой тщательностью - процесс "сдачи" мужчине. Несчастная Виолетта, кружащая голову не только Альфреду, но и многим другим её поклонникам, положим, постель у неё была в нанимаемой парижской квартире. Парижское светское общество достоверно описано и А.ДЮМА, и
   ГИ де МОПАССАНОМ, СТЕНДАЛЕМ и др. европейскими классиками. А.С.ПУШКИН, соблазняя А.П.КЕРН, у неё, естественно в доме - сначала залезал к ней под платье, а потом, когда дело доходило до экстаза задирал её подол!? Конечно, он долго помнил чудное, но мгновение, которое растянул и для потомства. Или, Л.Н. Толстой - бравый ловелас и хулиган, дворянин, в молодости - загонял очередную дворовую девку в баньку или на сеновал, вряд ли в собственном возбуждении, уговаривал её снять с себя исподнее, так что процесс "увертюры" шёл намного быстрее, чем у партнёров более цивилизованного сословия. Не хотелось бы воспроизводить людские сексуальные утехи, описываемые А.И.КУПРИНЫМ в "ЯМЕ". У каждого человека, в разные периоды времени, с разными партнёрами, происходило что-то такое неосознанное, что потом помнилось всю жизнь и иногда подвергалось скрупулёзному учёту. Дон Жуан похваливался почти тысячью "побед", А.С.ПУШКИН считал, что соблазнил 113 женщин. Впрочем, опошлить можно всё, что угодно, но это интимное дело требует скромности и тайны. Каждый случай таких взаимоотношений уникален и помнится долго- долго и хвалиться ими - не мужское дело. Пётр 1 умер в 52 года. Великий реформатор мог бы прожить и дольше, если бы не его пагубное пристрастие к двум вещам - алкоголю и женщинам. Дикое пьянство и беспорядочная половая жизнь преждевременно свели его в могилу. Амен. В 1717г.. пребывая в немецком городе Магдебурге и, принмая представителей различных государственных учреждений, которые явились его приветствовать, застали русского царя среди двух русских девиц, груди которых он ласкал. Говорили, что, принимая в Берлине герцогиню Мекленбургскую царь поспешил ей навстречу, нежно обнял её и отвёл в комнату, где уложил на диван, а затем, не затворяя двери и не обращая внимания на гостей и слуг, предался, не стесняясь, выражению своей необузданной страсти. Многие придворные дамы при дворе Николая 11 были не прочь вовлечь его в грехопадение, однако не получалось пока не появилась Матильда... Список её поклонников вскоре пополнился братом цесаревича-наследника Георгием Александрович и его кузеном великим князем Сергеем Михайловичем.
   Другое дело, но не менее щепетильнее и непознаваемое - как многодетные женщины терпят постоянные сексуальные домогательства мужчин, "учитывая" свои физические, психологические возможности вынашивания очередного ребёнка при ограниченных материальных потребностях. Это только подумать можно, как хорошо иметь большую семью, но что за этим скрывается в физиологическом, социальном и моральном плане обоих родителей. Любовники и любовницы, разводы и трагедии... Одно дело. Российский художник Иван Константинович Айвазовский (1817-1900) был женат на англичанке Юлии Яковлевне ГРЕВС, родившей ему 4-х дочерей. Но после 12 лет совместной жизни, подавшей на развод по причине: систематического физического насилия над женой! Когда женщина сама проявляет инициативу к постельному варианту флирта: она уже просчитала: как и когда начать процесс раздевания и обольщения своими прелестями, которые ею были продемонстрированы визуально ещё ранее с намёком на возможность контакта. Это когда-то на женщинах было много одёжек, застёжек, бельё из более грубых тканей. Сейчас всё гораздо намного упростилось: минимум прозрачной одежды и застёжек . Добавьте воздействие косметики и парфюма, томные взгляды и интимную окружающую обстановку и...Хватит стенать. Если смотреть правде в глаза, то мужчина, вступая с женщиной в брачные и интимные отношения или по взаимному согласию-влечению , лишает её девственности путём насилия. Это уже потом, если в ней просыпается либидо, то она уже готова получать оргазм сама, проявляя инициативу и даже агрессивность. Где-то они ласковы и целомудрены, но бывают и агрессивны до бесстыдства. Много загадок в душе женщины и не всякому дано их отгадать. Женщина всегда знает кого, где и когда она соблазнит, применяя огромный арсенал своих уже выверенных сексуально действующих "ловушек-орудий". Зная мужские недостатки пороки, она точно вовремя выстрелит и попадёт в цель, извлекая из этих, заведомо представляемых последствий свой дивиденд. Полуоткрытая грудь,многозначительные взгляды, игра глазками, короткие шортики или юбка, разрез до самой промежности, стильная причёска, косметика, парфюм и много чего другого - она всегда на боевом посту и готова сначала к мягкому отступлению, а затем к тотальному наступлению. Недалёкие и и тщеславные мужчины часто хвастаются в своей среде о том, какие они половые гиганты. Но часто им не хватает смелости признаться, что в самый неподходящий момент мужская сила их исчезает, оставляя их растерянности. Женщины во многом хитрее своих желанных и случайных партнёров. На них изначально лежит повышенная мера выживания - поэтому им можно многое простить. И мало кто из мужчин может устоять перед массированной атакой, поставившей перед собой конкретную цель, женщиной. Но, ведь, и она из породы ЧЕЛОВЕКОВ и ничего человеческого ей не чуждо. У каждого своя жизнь - каждый сам её себе творит. А женщины, которые себе на уме мне нравятся, и мысленно я их, обожаю и физически воспринимаю, как свою партнёршу. Это были времена, когда женщины и мужчины одевались просто, жили в стеснённых бытовых условиях, воспитывали общих детей, некоторые мужчины пользовались услугами улиц "Красных фонарей", а женщины выстаивали очередь на панели. Было время. когда балерины имели огромный успех у закомплексованных уже женатых мужчин, которые может быть и никогда не видели голых ножек своих домовитых жён. Женщины, как бы интуитивно мысленно выбирают себе в партнёры более высоких и физически крепких мужчин, реально рассматривая их в качестве или мужа, или долговременного партнёра. Но таких "АПОЛЛОНОВ" на всех не хватает, поэтому можно остановиться и на более "мелких", у которых чётко выделяются, как банан, их мужское достоинство. А глазомер у женщины никогда или почти никогда не ошибается. Однажды, дело было в Иванове, когда ещё был жив парализованный бывший начальник эвакгоспиталя Геннадий Петрович СОРОКИН и я раз в декаду приходил к нему помогать перебраться в ванную и обратно. И вот, когда мы остались вдвоём он меня просит: "Возьми в комоде сколько надо денег и приведи мне женщину". Я, как-то расстерялся и что ответил уже сейчас не помню. Вот таки я тогда был тупым и малознающим в подобных делах. Но, вот опять однажды, проходя с приятелем через сквер у фонтана у гостиницы "Центральная" я обратил внимание, что у одной из сидящих на лавочках девушек на подмётке туфли, перекинутой с ноги на ногу мелом написаны две цифры 2 и 5. Приятель мне объяснил, что такую женщину можно пригласить за 25 рублей в ресторан, а там, как получится. К сожалению, Г.П. уже умер, а мне иметь дело с проститутками не хотелось. У меня подруг хватало бескоростных: и темпераментных, и не очень, и кусачих, и ласковых до изнеможения, и вялых и т.п. "Вот, такое я говно". Как говорила одна моя родственница, хороший врач-акушер, которая со мной была всегда откровенна и не навязчива. К сожалению, сейчас напоказ слишком много эротики, которая навязчива и раздражающая даже для таких, как я - старых повидавших много чего в жизни, евреев. Излишне муссируются в СМИ наряду с криминалом, убийствами, насилием всякие извращения, групповой секс, порнография, и самое страшное - педофилия. Короче говоря, ФРЕЙД обо всём всё хорошо знал, рассказал, предупредил - читайте и изучайте его работы, особенно по психоанализу и сновидениям. Вот, получился у меня винегрет из обрывочных мыслей на очень щепетильную, вечную и скользкую тему - секса, у которой что ни человек - своё понятие о любви, сексе, семье и прочем. Да здравствуют женщины, какие бы они ни были! Особенно часто вспоминаю, как было приятно и чувственно пригласить девушку, на бывшие тогда в повседневном вечернем обиходе танцы в парке или саду, под звуки духового оркестра, или песен, звучащих из радиодинамиков. Когда твоя правая рука с нажимом лежит на талии у партнёрши, её другая рука мягко лежит в твоей левой руке на отлёте, а вся её фигурка нежно и чувствительно прижата к твоему отзывчивому телу и вы несётесь в вихре вальса, скользите в томном танго, подпрыгиваете в фокстроте или в одном из модных тогда падекатров, падепатениров, падеграсов. Особенно я любил вальс-бостон, которому сумел научиться в паре со своей двоюродной сестрой ЛИНОЙ. Естественно, что после танцев, ты, как галантный кавалер провожал партнёршу домой и частенько надолго задерживался там, целуясь до посинения и засосов. Молодость! Короче говоря: чтобы быть женственной, надо быть мужественной! Эти мои изыски в весьма чувствительной теме в несколько хаотичном и дилетантском виде - продолжение моего эссе в Самиздате "ИНТИМ-ИЗМ". А что осталось делать мужичку в 86 лет - только облизываться и вспоминать свою молодость!?
   Конечно, с содроганием вспоминаю редкие изыски уже в солидном возрасте в море виртуальной порнографии. Кроме чувства отвращения и блевотины ничего в голове не остаётся. Непомерное унижение женского тела и достоинства и сожаления собственного невосприятия рекламируемых способов извращения физического насилия под крышей призрачного слова "ЛЮБОВЬ" или, вообще без него, исходя из биологической потребности умиротворения половых гормонов. Наши дети и внуки, просматривая бесчисленные порнофильмы - гораздо больше знают и, видимо, умеют, чем мы. Тем не менее, в большинстве случаев взаимоотношений мужчины и женщины мужчина выступает первым номером, выбирая подругу, но женщина имеет больше прав в выборе выбора партнёра. В любом случае женщину нельзя унижать, тем более, над ней издеваться и прибегать к насилию без её намёка на некоторое усилие.
   Летом 1953 года, я, работая монтировщиком в Ивановском драматическом театре, приехал в районный центр Гаврилово-Посад, который был известен как родина владимирского тяжеловоза. Ещё с екатерининских времён там существовал конезавод, где разводились эти знаменитые животные. Перед началом спектакля нас с артистами пригласили посетить этот конезавод и посмотреть процесс совокупления жеребца и кобылы. Гранит - так звали знаменитого производителя лошадиного стада, с места мог вытаскивать 22 тонны рекордного груза.
   Когда его вывели на смотровую площадку и стреноженную кобылу, наши артистки сильно засмущались и отвернулись, увидя, как конюхи руками заводят метровый член в специальный бидон, державший под хвостом кобылы. Длинная судорога, и в бидоне оказалось около 200 грамм молозива. Досмотрели процесс несколько смущённо и возбуждённо. Потом было много поддёвок и намёков. Спектакль прошёл с успехом. И вообще, если с юмором относиться к брачным играм слонов, носорогов или жирафов, жуков и т.п., как неизбежность воспроизводства фауны и флоры, то процесс того же у человека, скрытого, как правило, под одеялом, многим покажется просто животным инстинктом, а позы Камасутры - рисунками из журнала "Крокодил" или сценами из книги Ж.Эйфеля "Сотворение мира".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"