Хасин Аба : другие произведения.

Записки провинциального ревизора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Записки провинциального ревизора.
   Эти записки не претендуют на роль художественного произведения какого-либо жанра. Они - причуды человеческой памяти, сложившиеся в относительно последовательное изложение отдельных периодов ревизорской работы, как в советское, так и в постсоветское время.
   Кто не знает перипетии великого гоголевского "Ревизора" с его занимательным и поучительным сюжетом!? Мало того, что его досконально изучают в школе, но и в последующей жизни немало примеров напоминают о себе, связанных даже только с этим единственным значением слова - "ревизор" (с латинского - пересмотреть). И любая суть вопроса становится понятной, после того, как кто-то произносит это слово, а ещё многозначительнее: "К нам едет ревизор!".
   И хотя я сам иногда бывал в шкуре того, к кому едет ревизор, и она эта шкура ощущала, мягко говоря, некоторые неудобства, - и вот, когда я волею судеб стал ревизором, то почувствовал груз особой ответственности за проделываемую мной работу , результаты которой могли непосредственно повлиять на карьеру ревизуемых.
   Анекдот: "Читает сын книгу и спрашивает отца-бухгалтера:
   - Папа, а "Ревизор" - это комедия или трагедия, я что-то не пойму?
   - Если, сынок, ревизор свой, то комедия, а если чужой - то трагедия".
  
   Считаю, что ничего сверх естественного я не сделал, ничего не открыл, ничего не закрыл (кроме нескольких складов с товарами, о чём ниже.), масштабы моих проверок и ревизий по отношению к тотальным, но специфическим проверкам Счётной палатки - не сопоставимы. Но я честно выполнял свою трудную, и очень интересную работу, не считаясь, ни со временем, ни с косыми взглядами начальства, ни с конъюнктурными соображениями, ни, как это неправдоподобно звучит, с обыкновенной завистью коллег по работе. Дважды, на протяжении своей работы ревизором, я писал заявления о переводе меня на ниже оплачиваемую должность, что вызывало определённую напряжённость во взаимоотношениях с начальством и коллегами. И самое главное, я никого не подставил не правомерно под карающий меч так называемого правосудия!
   Случайно забредший на мои записки читатель наверное подумал - надо же, как хвастается своей неблагодарной работой, и ничего в ней нет хорошего...
   Но нет! Пишу для того, чтобы люди, в основном не сведущие в финансово-хозяйственных взаимоотношениях предприятий, учреждений и организаций, хоть в малой степени, могли представить себе всю сложную систему этих отношений, и те лазейки и прорехи в основополагающих документах, которыми пользуются нечестные работники, извлекая для себя выгоду, используя наше неведение, незнание и просто лень.
   Моя работа - песчинка в пустыне, капля в море, пылинка в истории Земли, атом в строении вещества и т.п. Хочу надеяться, что она кому-то принесёт пользу, поможет определиться в жизненных приоритетах и т.п.
   Это, ведь, только мне, рядовому провинциальному ревизору удалось выявить ряд нарушений и недостатков в жизнедеятельности чиновничьего аппарата, который мы сами, граждане, нанимаем и содержим. А сколько не выявлено, не установлено, пропущено и кануло в Лету!?
   Я неоднократно, видимо, по своей не проходящей наивности, "выходил" в разные высокие инстанции с предложениями о реорганизации ревизионной работы, но получал однотипные и вежливые отписки. Я понял, что эти "верха" совсем не заинтересованы их принимать к использованию, т.к. они "сами с усами"!
   И, тем не менее, не хочу лукавить ни перед кем, и, в первую очередь, перед самим собой - я делал то, что мог делать, не обладая абсолютно никакими творческими способностями. Я честно отрабатывал и зарабатывал свой "хлеб" и держался за эту неблагодарную работу пока "не выгнали", не продлив со мной контракт. Мешал, видимо, я многим нахлебникам, несунам, мздоимцам, аферистам разного пошиба!
   И ни о чём я не жалею... Если кому-нибудь, хоть что-нибудь пригодится в жизни из моих записок - значит я не зря их написал, не претендуя на ответную благодарность. Значит, я буду морально удовлетворён. Спасибо, как говорит М.М.Жванецкий, за внимание!
   Откуда проявился мой интерес к такому виду работы, не знаю, но могу только догадываться...
   Единственный раз, когда мне было около 8-9 лет, я украл у родителей из фанерного сундука, где хранились наши кое-какие вещи, которые родителям удалось "нажить" после побега одним из последних эшелонов, из переходящего из рук в руки Воронежа, - 300 рублей денег в красных купюрах, номиналом по 30 рублей каждая, для покупки у своего одноклассника нескольких немецких трофейных марок, которые привёз с войны его отец. Конечно, факт кражи денег не укрылся от моих родителей, и моя мама меня крепко поколотила и вызнала причину воровства.
   Шефствуя впереди её, мы пришли в дом приятеля и, конечно, его отец вернул эти 300 рублей. А я на всю оставшуюся жизнь "зарубил себе на носу", что чужие вещи брать нельзя. И этого, честно говоря, никогда не делал. Марки я перестал коллекционировать, зато приобщился собирать репродукции в открытках с картин сначала русских, а затем и зарубежных художников. За то время, что я их собирал, - накопилось их более 50 000 штук, большинство которых я недавно подарил в детскую художественную школу. Говорят, что дети часто ими пользуются в учебных целях.
   Следующим фактом воровства, с которым мне пришлось столкнуться, уже случился на целине, куда нас направили, призвав в Советскую армию после окончания техникума. Это было в середине 1956 года. Везли нас в теплушках, в которых кое-как были сколочены нары и на них валялись плохо набитые старым сеном матрацы, из-за чего болели суставы во всех частях тела. Еле оклемавшись после болезненных уколов от туляремии и бруцеллеза, мы добрались до станции Сурган Акмолинского района Акмолинской тогда области и сгрузились в открытую степь.
   За один день успели поставить палатки, поесть сухим пайком и завалиться спать. Рано утром прозвучал "Подъём!" и... начались наши целинные сутки, когда пришлось вкалывать по 12 часов кряду; остальные часы на сон, еду, оправку и т.д. И всё бы ничего, но вот днём здесь стоит неимоверная жара, а ночью в палатках нестерпимый холод, учитывая то, что одеяла нам были выданы байковые. Кроме них, конечно, укрывались ещё и бушлатами, но всё равно было "неуютно".
   Во время нашего ежедневного "вкалывания" по погрузке пшеницы на 3-4 состава пульмановских вагонов (таких солдатиков-салажат нас было около 700 человек), наши командиры занимались беспробудным пьянством.
   Все наши отцы-командиры были строевыми офицерами из Костромской воздушно-десантной дивизии, участники Отечественной войны, и мы для них были совершенно никчемным балластом.
   Длительное время, пока не "не грянул гром", они пропивали, положенное нам по нормам питания: рис, мясо, рыба, сливочное масло, сахар и даже белый хлеб. В наш же рацион шли, в основном, сухие картошка и овощи, крупы, какое-то мясо и рыба. Чего было вдоволь, так это махорки разных фабрик. Вот где я закурил и прокурил ровно 33 года, пока один "жмот" не отказал мне в сигарете, когда я находился на излечении после пневмонии в вильнюсском госпитале в 1986г.
   А гром грянул тогда, когда заболели дизентерией с кровавым поносом около 300 солдатиков, пивших не кипячёную воду из заболоченной реки Ишим. Можете себе представить, когда эти мученики бегом выскакивали из санитарных палаток, едва успевали добежать до кое-как сколоченного отхожего места (рука не поворачивается написать - туалет), затем также бегом до палатки, а потом снова, и снова, по замкнутому маршруту.
   К этому надо добавить, что из лекарства на 100 человек было выделено по 2 ящика - всего по-маленьку. И вот, когда число "задриставших" солдат стало приближаться к числу выходящих на погрузку зерна, только тогда начальство сверху стало принимать экстренные меры. И появились первые умершие ребята, и им только что развёрнутый военный госпиталь уже был ни к чему. Стали выдавать белый хлеб, сливочное масло и др. Стали обеспечивать кипячёной водой. Человек 100, как минимум, были комиссованы, а нас, ещё оставшихся в живых, 7 ноября, повезли уже в пассажирских вагонах в европейскую часть СССР. Тех отцов-командиров "убрали" ещё раньше (одного помню фамилию - старший лейтенант Пивоваров).
  
   Я никогда в молодости не предполагал, что основной моей работой жизни станет именно ревизорская стезя. До неё мне пришлось поработать, после окончания экономического факультета института, на разных незначительных должностях в торговле, а самое главное, несколько лет я набирался опыта в Отделе борьбы с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) УВД Ивановского облисполкома, где приобрёл необходимые в дальнейшем навыки сыскной и следовательской работы.
   Попал же я служить в органы вопреки имевшейся тогда негласной политики власти, которая выражалась в одной фразе, прочитанной мною случайно в директивном указании МВД СССР, предназначенной только для начальников МВД республик, УВД крайоблисполкомов под грифом "Совсекретно": "Лиц еврейской и татарской национальности на руководящие должности не назначать".
   Понятно, что в отношении первых - эта фраза не была откровением, но вот в отношении вторых - заставляла задуматься. Кто тогда мог предположить, что едва наступит новое тысячелетие и высокую должность Министра внутренних дел РФ займёт татарин Рашид Нургалиев?
   Дело в том, что я заканчивал институт вместе с заместителем начальника УВД Ивановского облисполкома по кадрам Владимиром Михайловичем Грязновым, Героем Советского Союза, и он то "уговорил" меня пойти на службу Родине в органы.
   Чтобы не возвращаться к вопросам национальной принадлежности, скажу сразу, что нас в областном аппарате было всего два еврея. Вторым был знаменитый сыскарь, переведённый из Кишинёва самим министром Н.А.Щёлоковым поближе к Москве, но не сумевшим оформить в столице, Павел Львович Гитман, "сидевший" на раскрытии "висяков", то есть на нераскрытых убийствах.
   Несмотря на непосредственное "общение" с криминальным миром, когда идёт взаимное "обогащение культурой", я никогда не слышал от Гитмана ни одного нецензурного слова, ни громких реляций о своих "победах" при нелёгких раскрытиях преступлений. Зато в нерабочей обстановке, например, в гостинице при командировках, когда мы оказывались вместе, это был "фонтан" юмора и "гейзер" поэзии и литературы.
   Видимо, после сталинского периода использования евреев на "грязной" работе в органах для проведения своей кровавой политики, закончившегося для евреев весьма печально (также как и для других), союзные власти впоследствии решили поберечь евреев и оградить их от неблагодарной работы-борьбы с криминалитетом!
   Надо честно признаться, - на своём должностном уровне - оперуполномоченного я никогда не чувствовал каких-либо косых взглядов, не слышал никаких антисемитских высказываний. Все мои коллеги были ко мне доброжелательны и внимательны и для них вопроса о национальности не существовало. Впрочем, иногда эта тема проскальзывала при встрече какого-нибудь праздника, под "градусом", при льющемся потоке так называемых еврейских анекдотов. Кстати, А.М.Горький очень не любил эти анекдоты, в силу их "смеха сквозь слёзы", а он был известным "слезистом-сентименталистом". Правда, это ему не помешало не заметить трагедию многих тысяч людей, согнанных на сталинскую стройку коммунизма - "Беломоро-Балтийский канал", куда он в числе других писателей был направлен с целью изучения методов советского перевоспитания, в основном, политических противников Сталина.
   Я не хвастаюсь своей трудовой биографией, а только пытаюсь рассказать о том, в каких ситуациях мне приходилось бывать и по долгу службы, и по долгу совести. Конечно, ничего выдающегося, особенного, героического в ней нет и, слава Богу! Обыкновенная жизнь человека средних способностей и возможностей, но, как мне кажется, честного и порядочного. Как хорошо хорошо о себе отзываться!
   В эти записки, естественно, уложилась не вся моя биография, а наиболее конфликтная и "затратная" на здоровье. И я просто задался возможной для меня целью - оставить своим детям своё честное имя. Никакого богатства, кроме книг, которые в век компьютеризации морально понизились в "цене", я ничего не оставляю. Вот и всё.
  
   Начало моей оперативной деятельности укладывалось в рамки изучения нормативных документов юридического и оперативного характера, Конституции СССР и других документов. Опытные оперативники стали брать меня на проведение обысков, установление подозреваемых в чём-то лиц, учили проводить допросы и опросы, составлять разного рода юридическую документацию, работать с доверенными лицами и агентурой.
   Должен с благодарностью вспомнить моих учителей в ОБХСС того времени: Геннадия Ивановича Мохова, Николая Васильевича Коновалова, Анатолия Николаевича Юркова, Николая Александровича Суворова, Юрия Васильевича Фролова, Анатолия Фроловича Филатова, Алексея Николаевича Моисеева, Льва Матвеевича Павленко, Евгения Александровича Разина - известного в Иванове резчика по дереву и художника, Александра Алексеевича Краева, Виталия Павловича Валькова, Николая Павловича Талалакина, Леонтия Михайловича Ермолаева, Виктора
   Дмитриевича Ковалёва, Владимира Егоровича Махнова, Александра Николаевича Даняева, Петра Николаевича Смолькина и многих других.
   Все они в разной степени учили меня "уму-разуму" и были, каждый по своему, оригинален и опытен, но все отличались преданностью службе.
   Восторженно вспоминаю совместную напряжённую работу со следователями Анастасией Павловной Огурцовой, Верой Михайловной Левиной и Николаем Николаевичем Портновым, расследовавших одновременно по нескольку десятков сложных хозяйственных уголовных дел. Домой они, как и большинство следователей ходили только ночевать.
   Все эти лица, с которыми мне посчастливилось работать и общаться - высококвалифицированные оперативники, следователи, "размотавшие" много крупных сложных хозяйственных уголовных дел. От них я воспринял жизненное кредо - принципиально стоять на позициях человеческой морали и законов страны, где нам суждено жить и трудиться, независимо от конъюнктуры сегодняшнего момента. Спасибо всем им, хотя многих уже нет давно из них на этом свете.
  
   Вспоминаю одно дело, в котором мне пришлось принимать непосредственное участие, опыт проведения которого впоследствии очень помогал мне при проведении документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности и производства и бюджетной сферы.
   В середине 60-х годов уже прошлого 20 века я руководил разработкой и реализацией агентурной разработки в отношении руководства Ивановского участка треста "Союзмонтажлегмаш", в функции которого входило производство монтажа текстильного оборудования на вновь строящемся в Иванове и других городах СССР камвольных комбинатах. Эти стройки проходили под непосредственным патронажем и контролем тогдашнего Председателя Совета Министров СССР Алексея Николаевича Косыгина, неоднократно приезжавшего на строительные объекты.
   Предполагалось, что на этих комбинатах должно быть смонтировано чехословацкое новейшее текстильное оборудование полного цикла переработки сырья в готовую продукцию - камвольную ткань, что и было сделано. Но какой ценой!?
   "Союзмонтажлегмаш" предварительно направил своих ИТР и рабочих в Чехословакию, где они осваивали новую для себя технику. И когда строители уже возводили здания самого комбината туда сразу завозилось оборудование и начинался его монтаж. На самом комбинате уже функционировала Дирекция вновь строящегося комбината и там, одновременно с "Союзмонтажлегмашем" ИТР и монтажники были оформлены приказами на работу. То есть, одни и те же работники работали сразу на двух предприятиях, естественно, получая две зарплаты за одну и ту же работу.
   Ещё пол беды, если бы все полученные незаконно деньги шли в карман самих работников "союзмонтажа"... Но ведь львиная часть второй зарплаты отдавалась ими руководству участка, а там перераспределялась далее и выше и на комбинат. Уходили огромные суммы.
   Начиная эту разработку, я ещё не предполагал во что она выльется и на первых порах для документирования всех незаконных операций мне пришлось изучить весь технологический процесс строительства, монтажа, бухгалтерского учёта и документооборота обоих предприятий, а затем найти человека, который "варился" в этой кухне внутри и мог бы давать объективную информации. Такие люди, и что отрадно, бескорыстные, нашлись. Особенно велика была помощь работника бухгалтерии - расчётчика по зарплате, сумевшего снимать на киноплёнку все ведомости на зарплату в течение нескольких месяцев, оформленных дважды работников.
   Было возбуждено уголовное дело по признакам хищения денежных средств в особо крупных размерах.
   Для дальнейшего документирования незаконных выплат была сформирована оперативная группа при моём руководстве, члены которой были командированы в Ташкент, Фрунзе (Бишкек), Маргелан, Чимкент и Чебоксары, где также строились подобные комбинаты.
   Оперативники привезли целый "воз" таких документов, подборка и сличение их с основными ведомостями заняли довольно много времени и сил.
   По городу пошла волна слухов и небылиц...
   Через некоторое время меня вызвал к себе бывший в то время начальником ОБХСС УВД Ивоблисполкома полковник А.Н.Моисеев и попросил (приказал) принести ему материалы уголовного дела и агентурной разработки, над которой я работал почти год.
   Прошла неделя, другая... Бегут сроки ведения уголовного дела...На мои ежедневные напоминания о сроках Алексей Николаевич отговаривался, а затем предложил мне дело закрыть и все материалы сдать в спецотдел. Амен.
   Оказывается, мы расшевелили огромное "осиное гнездо", действовавшее на протяжении длительного времени на всей территории СССР при строительстве многих объектов разных министерств и ведомств.
   А в нашем случае, ещё и директор вновь строящегося комбината В.Парамонов был членом президиума обкома КПСС со всеми "вытекающими" отсюда последствиями... Кстати, вскоре В.Парамонов становится министром текстильной промышленности.
   Короче говоря, вместо того, чтобы "крутить дырку на кителе" для награды, я надумал уволиться из органов, что и удалось сделать после многомесячной волокиты начальства. Здоровье у меня ещё было крепкое, компромата на меня не удалось собрать (его и не было), а уволить из органов могли только при наличии одного из этих факторов. Видимо, учли, что я всё-таки не коренной национальности и нашли какой-то не традиционный повод.
   Были и ещё разные дела, связанные с незаконной переоценкой товаров широкого потребления, обмана покупателей, хищения продуктов питания из больниц, школ, детских садов...
   Конечно, при массовом хищении и воровстве (несуны) со всех без исключения предприятий, организаций и учреждений, штат ОБХСС области примерно в 150 человек, не мог остановить этот "девятый вал" хищений чисто практически и все это прекрасно понимали, и мер никаких по усилению борьбы не принималось, разве что только на бумаге. Даже существовала (и сейчас существует) отчётность в ОБХСС (и в других службах МВД) так называемая "от достигнутого" или "палочная", то есть, если в прошлом году по статье 95 Уголовного кодекса, например, было возбуждено 20 дел, то в следующем должно быть хоть на 1, но больше. И никто не спешил выскакивать вперёд, так как иначе на следующий период можешь не набрать прошлогоднего показателя и тебя будут "костить" по всем статьям всех действующих кодексов. Так что лучше иметь в запасе несколько таких материалов, которые можно реализовать в нужное время. А то, что преступление где-то происходит - пока никого, в принципе, не волнует. На показатели они не влияют. Ведь это замаскированные (латентные) преступления и, как правило, крупные хозяйственные дела, оценивающиеся во многие денежные и материальные ценности.
   Помню, как мой приятель Николай Павлович Талалакин, который всегда был впереди всех оперуполномоченных по "палочным" показателям, и за это получал награды и премии, когда подходил конец месяца или квартала, срочно организовывал засады у кирпичных заводов или угольного склада и, как правило, сотрудниками ОБХСС задерживались похитители на автомашинах и с кирпичом и углём. А каждый такой факт, естественно, оценивался "палкой" в отчётности. У меня такого количества "палок" с моим делом по камвольному комбинату, естественно, не было и от своего начальства мне нередко доставалось на "орехи".
   13.10.1989г. в "Литературной газете" была опубликована статья директора Всесоюзного института укрепления законности и правопорядка, лауреата Государственной премии СССР, заслуженного деятеля науки РСФСР, профессора, члена коллегии Прокуратуры СССР И.Карпеца "Общество и преступность", который много лет руководил службой БХСС и, к которому я обращался с конкретными предложениями по реализации агентурного и уголовного дела, связанных с хищениями в особо крупных размерах при строительстве и монтаже камвольных комбинатов.
   Увы, ответ его меня обескуражил: кроме общего набора фраз о борьбе с преступностью - ничего вразумительного профессор не изрёк! Он ведь прекрасно знал, что с делом знакомились "наверху" и был отдан приказ о его прекращении...
   А вот его слова, правда, сказанные намного позже, но они были очень похожими на те, что я прочитал в официальном ответе на свои предложения по уголовному делу о хищении "в то время, социалистической собственности", ещё тогда, когда "Лев ещё не прыгнул" (заголовок статьи генерала милиции А.Гурова в одном из номеров "Известий", где речь шла о появлении в СССР организованной преступности - мафии и коррупции):
   "...Ибо преступность - не что-то изолированное от общественных отношений. Вести борьбу с ней - это значит комплексно решать и экономические и социально-культурные, воспитательные и правовые проблемы...
   Преступность не только растёт количественно, но и становится по характеру опаснее. Появились новые её формы, в частности - организованная и профессиональная. В ответ на бездумное, во многом ошибочное развитие кооперации пышным цветом расцвёл рэкет...
   Экономические несообразности, провалы в социальной политике, недостатки в культурно-воспитательной работе и т.п. рождают преступность. Но и преступность, в свою очередь, оказывает негативное влияние на экономику и социальную жизнь...
   И ещё: нужно вести профилактику, а не отчитываться о её проведении. Отчитываться, увы, мы научились...".
   У Карпеца, к сожалению, были и есть высокопоставленные последователи в лице С.Степашина, В.Грызлова, Устинова, Чайки, Нургалиева...
   Восприёмником старого ОБХСС сейчас является УБЭП, принцип, и методы работы которого остались такими же. И ребята эти не любят, когда им подбрасывают сверх плана какие-нибудь сложные замаскированные дела экономического и хозяйственного направления. Возни много. Извините, работы трудной, квалифицированной, опасной и не всегда успешной по разным причинам.
   До сих пор действует приказ МВД РФ N650, оценивающий эффективность милицейских подразделений по раскрываемости преступлений. Дело доходит до очевидной глупости и маразма: с одного из отделов вневедомственной охраны Центрального банка требовали раскрываемости по ряду преступлений, в том числе - доставлять в ОВД не менее 60 бомжей в месяц! А где же в банке взять бомжей?
   Легче идти протоптанной дорожкой - и начальству не портишь настроения и показателей и сам посмеиваешься, что ещё к пенсии поближе...Амен.
   Но вот несколько мнений в отношении использования "палочной" системы отчётности в МВД ("Комсомольская правда" от 27.10.09):
   Юрий Скуратов, бывший Генпрокурор РФ: "Мы в своё время думали, как менять систему учёта. И был разработан указ, который предполагал новый принцип отчётности - вневедомственный. То есть работу милиции оценивало бы не само МВД, а спецподразделение. При этом соблюдался принцип - чем больше преступлений в обществе, тем больше у МВД бюджет".
   Виктор Илюхин, депутат Госдумы: "От "палочной" системы отказаться невозможно. Она позволяет сказать нерадивому сотруднику: ты чего дурака-то валяешь! Мало того, что на твоём участке преступлений много, а ты ни одного обращения нормально не рассмотрел! К сожалению, такая отчётность - единственный способ оценки работы милиции".
   Гавхар Джураева, директор центра "Миграция и закон": " Отчётность - это повод для фальсификаций. Нужно оценивать милицию по крепким делам, которые при честном судебном разбирательстве не развалились бы...".
   Геннадий Гудков: "Главная отчётность милиции - это мнение населения. И такой опыт есть, например, в Белоруссии, где проводятся специальные соцопросы. Иначе получается - доверие народа к правоохранительным органам падает, а показатели растут!".
   Алексей Пиманов, ведущий передачи "Человек и закон": "Я бы отделил зарплату милиционеров от показателей по количеству возбуждённых дел! А чтобы сотрудники милиции не "отфутболивали" граждан - ведь именно ради этого была придумана поощрительная "палочная система", - создал бы единый сайт заявлений в милицию. И обязал бы милиционеров выкладывать туда ВСЕ поступившие к ним заявления с отчётом о том, какие приняты меры. Граждане могли бы отследить судьбу своих заявлений. А начальство проконтролировать работу подчинённых. Огласка - прекрасный стимул не мухлевать".
   Алла Нечёсова, подполковник милиции, Самара: "Эта система отчётности давно изжила себя! Лично я её называю палочной, потому что из нас буквально палкой выбивают итоги работы. Она только портит сотрудников и позорит милицию. Я бы ввела систему отчётности не за раскрытые преступления, а за те, которые удалось ЗАРАНЕЕ выявить и предотвратить".
   Андрей Кивинов, автор сценария сериала "Улицы разбитых фонарей": "К сожалению, главный критерий работы милиции - цифры. У нас процент раскрываемости 50%. А во всём мире - не более 10%. И действительности соответствует именно последняя цифра. Недавно был в США, общался с местными копами. Так с них тоже начали спрашивать высокие цифры по раскрытию преступлений".
   Добавлю, что, если уж придерживаться "палочной системы", то необходимо, чтобы она была дифференцированной, с учётом особенностей работы каждой службы. И, конечно, следует прокурорский надзор за деятельностью милицией усилить в качественном отношении. Но, ведь, и прокуратура подвержена сама этой же болезни. Попробуйте от прокуратуры получить мотивированный и пространный ответ на ваше обращение, не говоря уж о возбуждении дела прокурорского реагирования по изложенным вами фактам!? С боем, с огромной затратой нервов...а если вы - не опытный юрист...
   Похожий стиль деятельности при "палочной" системе учёта преступлений придерживается и прокуратура всех уровней. Попробуйте предварительно обговорить с её работниками предмет вашего обращения, не связанного напрямую с особо опасными деяниями! Пока они не "обсосут" ваши доводы по поводу, например, нецелевого использования денежных средств областного или городского бюджета
   или пока им не представишь официальных документов (а где их взять частному лицу!?) при строительстве или ремонте,
   - прокуратура и пальцем не пошевелит начать прокурорское расследование даже, если и написать официальное обращение. Отписку вы получите в установленный законом срок, с указанием ссылки на имеющиеся законы, в каких они здорово поднаторели и с явным намёком на вашу некомпетентность. В следующий раз вы крепко подумаете - стоит ли обращаться в правоохранительные органы
   с вашими "мелкими" жалобами.
   А представьте, что этим органам, у которых нет в штате (раньше не было) ревизионного аппарата придётся расследовать экономическое или хозяйственное преступление, тем более латентное (замаскированное), и всякий поймёт, что зачем нужна эта головная боль.
   Вот характерный пример. УБЭП и ФСБ, с использованием своих приёмов оперативно-розыскной деятельности, поймали взяточника с поличным при исполнении должностных обязанностей директора Департамента строительства и ремонта дорог. Был назначен следователь, который вовремя и квалифицированно возбудил уголовное дело, организовал обыск у подозреваемого мздоимца, произвёл ряд других необходимых формально действий, в том числе назначил ряд необходимых экспертиз и стал готовить уголовное дело в суд.
   Суд, принявший дело к производству, назначил дату слушания
   при участии прокурора, адвоката, свидетелей и др. А факт взятки (оказался не "железно" за документированным) и в процессе судебного разбирательства подвергся сомнению и судья вынужден был оправдать обвиняемого. Вспомним подобные дела, разрекламированные известными прокурорскими следователями Гдляном и Ивановым по взяткам высокопоставленных чиновников. Все эти "взятки" оказались слабо за документированными с юридической точки зрения, зижделись только на свидетельских показаниях и оговорах подозреваемых, к которым применяли не совсем цивилизованные методы воздействия.
   На суде все обвиняемые отказались от своих показаний друг на друга... и дело рухнуло. Чемоданы с доказательствами Гдляна и Иванова оказались пустыми.
   А вот, если бы Гдлян, Иванов и их коллеги инициировали проведение комплексных документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности подследственных за определённый период, даю "голову на отсечение" ...чиновников - ворьё точно сидело бы за решёткой!
   Подобный результат получился и с несостоявшимся осуждением директора Департамента здравоохранения администрации Владимирской области Зириным А.Г., о чём более подробнее ниже.
   16.02.2009г. районный суд города Владимира оправдал Зирина А.Г., которому вменялось получение взятки за предоставление подрядчику выгодного строительно-ремонтного контракта именно потому, что сам факт взятки был зафиксирован недостаточно грамотно и не подкреплён результатами финансово-хозяйственной деятельности на ниве здравоохранения за весь зиринский период хозяйствования. А ведь времени у следователей было более чем достаточно. Арестован-то Зирин был 07.11.2002 года и, поскольку он всё-таки руководил департаментом, то представлял следствию фиктивные справки о тяжёлом состоянии здоровья и таким образом, добился переноса рассмотрения судом дела аж на начало 2009 года, то есть, по истечении 6 лет и 4 месяцев.
   Где-нибудь подобное кто-нибудь слышал!?
   И всё это на фоне непрекращающихся призывов борьбы с коррупцией чиновников высоких рангов.
   В этом регионе, губернатор-коммунист Н.В.Виноградов членов своей команды "не сдаёт" под "топор" Закона, а умело выводит из-под удара. Так было не только с Зириным, но и директором Департамента цен и тарифов О.Вен, с заместителем главного архитектора области В. Кровяковым, с заместителем того же Зирина - А.Гусева, главврача военного госпиталя Р.Плиеву, главврача областной детской больницы А.Соколовым и другими. (О Зирине и его чиновничьей деятельности на ниве искоренения туберкулёза я расскажу далее).
   Почему-то, никто "наверху" не обратил внимания на то, что Н.В.Виноградов сумел убрать со своих постов неугодных ему областного прокурора В.Шайкова и председателя областного суда В.Беспалова, который отключил телефон прямой связи с губернатором!?
  
   Конечно, оперативная и следственная работа - не дай Бог каждому! Но по моему мнению, борьба с коррупцией только тогда даст положительный результат, когда будут исследованы все стороны деятельности чиновников, учитывая итоги комплексных ревизий (не аудиторских проверок- это разные вещи), но чтобы эти ревизии были не ведомственными, а независимыми. Это всё предполагает дополнительную тяжёлую квалифицированную работу, на которую надо ещё выделять не только специалистов со стороны, но и время.
   Учитывая, что ревизор - это штучный "товар", можно себе представить
   затруднительность положения правоохранительных органов. Но другого пути искоренения коррупции просто нет и быть не может, а всё, что не так - одна видимость борьбы - борьба нанайских мальчиков, то есть самим с собой!
   Были выведены из-под Закона такие фигуры местного высокого ранга, как бывший директор троллейбусного парка Е.Ильюшкин, руководитель управления лесного хозяйства Н.Белоусов и его зам - П. Астахов
   и др.
  
   А сколького мы ещё не знаем... Власть стала умело обходить все острые углы, на приём к "первым" не попадёшь - все окопались службами пресс-атташе, охраной, на обращения через прессу не даются ответы.
   Долгожданный федеральный закон "О порядке рассмотрения обращения граждан" оказался "холостым" и проку от него, как от козла молока. Посылаемые жалобы на имя Президента РФ в его администрацию, как правило, пересылаются в те организации и ведомства, на которые и направлено обращение о помощи, что запрещено этим законом. А посему действенность его равна нулю. Мало того,- на обратившегося с жалобой сыпется град упрёков, а иногда и подключаются некоторые органы для "сбивания спеси" с жалобщика.
   Не так давно, я сам обратился к Президенту РФ с просьбой разобраться с практикой выдачи больничных листов лицам находящимся под следствием. Имелось в виду, что директор Департамента здравоохранения уже упоминавшийся Зирин А.Г., пользуясь своим служебным положением, оформлял в подведомственных медицинских учреждениях бюллетени с диагнозом тяжёлого заболевания и представлял их в следственные органы на протяжении 6 лет, пока находился под следствием. Затем, после сомнительного оправдания его судом, вернулся к работе на прежней должности директора департамента, как ни в чём ни бывало и даже не оформив себе "положенную" по заболеванию инвалидность.
   А занимавшиеся проверкой этих многолетних фальсификаций милиция и прокуратура не нашли ничего лучшего, как в отношении меня отказать в возбуждении уголовного дела, хотя я на них и жаловался Президенту неоднократно!
  
   Это я перескочил из второй половины 20 века в начало 21. Впрочем, мало что изменилось, кроме как официальной смены курса государственного устройства страны. Но правоохранительные органы и до сих пор действуют на наработках советского государства, применяют методы того же времени, ещё не все законы приведены в соответствие с действующей конституцией, а отсюда многочисленные разночтения,
   что приводит, мягко говоря, к разного рода нарушениям конституции.
   Любопытно, что в некоторых кабинетах ФСБ и УВД до сих пор стоят бюсты Ленина и Дзержинского и висят их портреты. О том, что чекисты любят свои праздники, установленные ещё в советское время, отмечают и придерживаются их все нынешние сотрудники, а власть поздравляет в эти дни сотрудников и морально и материально. "Закатываются" дорогостоящие концерты, издаются толстые мемуарные альманахи и сборники с "рекламой" крупных и опасных дел, иногда забывая, что в советский период было наделано много преступлений именно этими органами.
   Далеко ходить не надо. По случаю юбилея ФСБ во Владимирском управлении в 2007 году была выпущена книжка, где на полном серьёзе расхваливалась работа чекистов 37-х годов по ликвидации банды диверсантов, применявших бактериологическое оружие для уничтожения нескольких тысяч граждан Ивановской области. По данным ФСБ были расстреляны 20 человек сразу и арестовано ещё 150, судьба которых можно предположить была не лёгкой.
   На публикацию в газете "Томикс" под заголовком "Расстрелянные дважды" никто из официальных лиц местного ФСБ и не подумал ответить, не извиниться перед потомками невинно расстрелянных (оказалось, по данным самого ФСБ, что все репрессированные были в 1993 году реабилитированы из-за отсутствия состава преступления)! Мало того, редактору газеты прозрачно намекнули, на то, что он может не усидеть на своём месте!
   Так одна из зарубок памяти тянет другие нити фактов из профессиональной работы бывшего оперативника, которая потом будет постоянно сказываться и на последующем поле деятельности - на ревизионной работе, в которой переплетаются знания и опыт следователя, бухгалтера, экономиста, психолога, адвоката, юриста.
  
   После ухода из ОБХСС, мне пришлось работать директором промтоварного магазина, без материальной ответственности, а затем, после того, как в органах стали платить дополнительно к окладу по должности ещё и за специальное звание, - я по просьбе начальника финансово-планового отдела УВД того же Ивановского облисполкома Фёнова Ивана Петровича, перешёл к нему в отдел на должность старшего ревизора, не имея за плечами ни опыта подобной работы, ни специальных знаний по методике проведения ревизий, ни необходимой бухгалтерской подготовки хотя бы на уровне рядового бухгалтера.
   Эти недостатки пришлось ликвидировать уже в процессе самой работы, что предопределяло дополнительные трудности и сомнения в правильности выбранного пути.
   Конечно, в течение почти целого месяца я старательно штудировал законы и инструкции, приказы МВД, кодексы и другие нормативные документы.
   Я уже хорошо знал, что воровства, в разных его проявлениях в стране более, чем достаточно и, кто-то должен с ним бороться. И я не один такой наивный...
   "Воруют"... Афоризм, ставший классическим, появившись на свет ещё в начале 19 века, он актуален и до сих пор. Попытки наладить учёт государственных средств и контроля за их расходованием имеют столь же длительную историю" - это цитата из пространной и познавательной статьи Михаила Лукашёва в журнале "Архив" N19 от 20.05.02г.
  
  
   Шёл 1971 год. Начинал я с проверок районных отделов милиции (ОВД) Ивановской области и на первых порах со мной ездил в командировки по области старший ревизор ревизионного отделения Богданов Алексей (?), который уже имел солидный опыт работы, но не имел специального высшего образования.
   Принимая участие в нескольких совместных проверках, я уже более- менее определился с их объёмом и вскоре стал выезжать самостоятельно.
   Серьёзное отношение к порученной работе, имеющийся уже опыт хозяйственной деятельности в торговле, теоретическая подготовка принесли сразу реальный результат при ревизии финансово-хозяйственной деятельности медицинского вытрезвителя одного из районных ОВД области. Сверяя сплошным методом кассовые документы с другими регистрами учёта (который, прямо сказать, был не в ажуре, а бухгалтерский учёт в то время вёлся по простой системе, то есть делались записи только "приход" и "расход" на разных сторонах листа журнала), я столкнулся с разницей в отражении сумм прихода и расхода, в связи с чем была установлена недостача денежных поступлений в кассу учреждения довольно приличной суммы по тем временам. Кроме того, в результате внезапной проверки была установлена недостача квитанций на приём денег - бланков строгой отчётности.
   Итог - начальник вытрезвителя и бухгалтер-кассир (в одном лице) были привлечены к уголовной и материальной ответственности.
   В данном случае, я наткнулся на должностное преступление, изучая тщательно кассовые документы, в том числе квитанции на приём денег, некоторая часть которых была подчищена и исправлена в графе "сумма", а "сумма прописью" нигде не отражалась.
   Конечно, "грамотный" бухгалтер на такое прямое злоупотребление не пошёл бы, но и впоследствии мне встречались подобные нарушения.
   Как известно, работники медвытрезвителей изымали деньги у своих "клиентов" и более простым способом - при так называемом досмотре, когда наличные деньги не вносились в протокол обыска мало чего соображавшего человека. Но это уже была другая история и в последствии медвытрезвители были упразднены, как обуза местным бюджетам, потому что часто не окупали себя, а по основной причине - начальству надоело постоянно быть под прицелом хищений денег подчинёнными в них.
  
   Много пришлось мне поездить на ревизии в сами райотделы внутренних дел (РОВД) и везде вскрывались многочисленные факты различных нарушений приказов министра и других нормативных актов.
   Наиболее частым нарушением в этих органах было содержание в штате "мёртвых душ", который якобы работали, в основном, на вольнонаёмных должностях (то есть, не аттестованные), за них кто-то из сотрудников расписывался в ведомостях на выдачу зарплаты и получал эти деньги, а затем отдавал или своему начальнику или тут же бухгалтеру-кассиру, который часто был в единственном лице в штате райотдела. Дальше деньги накапливались и "уходили по принадлежности". Выявить "мёртвых душ" не представляло особых трудностей, так как они "вылезали" сразу после того, как только начнёшь сличать подписи в получении в ведомостях на выдачу зарплаты одних и тех же "сотрудников" на протяжении 3-4 месяцев. Всегда найдутся разночтения, а затем начинаешь этих людей вызывать на беседу и спрашивать: "получали ли они такие суммы?". Варианты ответов могли быть разными, но всегда в результате проверки выявлялись такие "мёртвые души", что влекло за собой определённую меру ответственности.
   Из своей практики знаю, - что очень редко подобные дела доводились до суда и свои сотрудники отделывались лёгким испугом. Кстати, рецидив таких преступлений давал себя знать постоянно. Эта учёба не всеми воспринималась однозначно - воровать нельзя...
   Грубые нарушения в деятельности райотделов милиции как на периферии, так и в центрах области имели место в исполнении приказов МВД в отношении приёма, хранения и реализации вещественных доказательств и находок.
   Ответственными лицами в данном вопросе всегда были старшины, должность которых соответствовала заместителю начальника отдела по хозяйственной части и на неё назначались милиционеры солидного возраста, которым занятие по приёмке, хранению и выдаче вещдоков и находок не очень было по душе, так как хватало забот по ремонту помещений, часто приспособленных, и обеспечению сотрудников всем прочим необходимым оборудованием, оружием и инвентарём.
   В течение определённого времени в каптёрках старшин накапливались вещдоки, по которым ещё не были проведены суды, а в вещдоках могли оказаться и очень дорогостоящие предметы, которые не умещались в сейфах. Многие следователи и дознаватели не всегда сдавали вещдоки в камеру хранения старшины и хранились они в кабинетах в шкафах, на подоконниках, в столах и т.п. Особенно много вещдоков впоследствии исчезало после рейдов оперативников на барахолку, когда изымались у тогдашних спекулянтов чемоданы с тканью, обувью, запчастями и т.п.
   Тоже самое, - и с находками. Представьте себе, милиционер пытался задержать угонщика мотоцикла или велосипеда, но тот благополучно удрал, оставив машину в руках "мента". Что делает "мент"? - он составляет, в лучшем случае, документ о находке и сдаёт находку в камеру хранения - старшине. Проходит полгода, хозяин машины не находится, пора списывать находку и сдавать в комиссионный магазин. Старшина, естественно, договаривается об уценке находки, а они могут быть и новыми "Явами" и "Уралами" и по бросовой цене покупали себе или "рекомендовали" своим сотрудникам и знакомым.
   А сколько таким образом "ушло" тканей, обуви, мебели, продуктов и т.п. не знает никто. Я помню, что в одном из райотделов камера хранения вещдоков и находок была полностью забита этими предметами, штук 20-25 мотоциклов, не говоря уже о велосипедах, стояли во дворе РОВД. Ждали моего приезда!?.
  
   Очень болезненно всегда проходили ревизии Автохозяйства УВД, где проверялись, в основном, вопросы списания запчастей, бензина и покрышек. А поскольку, действующий тогда приказ МВД N200 указывал на расчёт этих данных только исходя из пробега автомобиля, то приходилось пересчитывать многие сотни путевых листов, сличая их с официальными данными Автохозяйства. Приписок было видимо-невидимо. Составлялись целые таблицы разницы в показателях и выводился итог, в связи с чем пересчитывалось фактическое списание бензина, запчастей и покрышек. Начальство прекрасно знало - кто на своих автомашинах пользуется казённым бензином и запчастями...
   Иногда устанавливались факты пропажи целых автомашин, после чего начинались многострадальные разборки. А кто будет расследовать их - в прокуратуру передавать-то никто не будет!
  
   Со временем став начальником ревизионного отделения, мне уже почти не пришлось ездить проверять ни РОВД, ни медвытрезвители, ни отделы вневедомственной охраны, в одном из которых мне пришлось разоблачить группу "ментов", промышлявших товарами и вещами из охраняемых объектов.
   Однажды, наряд ОВО прибыл по вызову тревожной сигнализации в прокатный пункт, из которого, судя по описи инвентаризации, были украдены преступником, который был пойман на месте преступления,- ковры, фотоаппараты, киноаппараты, магнитофоны и т.п.
   Естественно, ворюга был осуждён и на него "повесили" всю сумму украденного. Но мало-мальскому детективу было понятно, что на такую сумму, пойманный преступник не мог бы утащить товаров. Увы, сумму иска вчинили ему всю до копеечки!
   Поскольку сотрудники ОВО раскрыли во время кражу, сами убытка не понесли, руководство ОВО решило сам факт не показывать в документах на представление на участии в проводимом соцсоревновании в то время и получили солидную премию.
   Прошло какое-то время. Я, находясь на ревизии в одной из колоний Ивановской области, проводил приём осужденных по финансовым вопросам, разговорился с одним из зэков за "жизнь". И он мне поведал, что тогда-то он "взял" прокатный пункт, но его поймали и с него сейчас по суду удерживают большую сумму, что даже от заработка не остаётся на "ларёк". И показал мне эту инвентаризационную опись.
   Я ему ничего не обещал, но по приезде на службу всё рассказал своему начальнику И.П.Фёнову - бескорыстному партийцу, грамотному финансисту и просто хорошему человеку. А он, как раз был членом комиссии по подведению итогов соцсоревнования.
   Короче говоря, проведя полную ревизию ОВО за тот год, о котором шла речь, были выявлены многочисленные нарушения финансово-хозяйственной деятельности отдела и, соответственно, руководство привлечено к материальной ответственности.
   Но и этим дело не кончилось. Оперативниками были выявлены факты хищения материальных ценностей с охраняемых объектов при участии самих сотрудников ОВО, когда, например, с оптовой базы "Росгалантерея" были похищены около 150 ковров, - товаров повышенного спроса. Часть этих похищенных ковров оказалась в собственности высокого начальства. Голов полетело много. За участие в этом "громком" по тем временам деле мне дали премию в сумме месячного оклада по должности... Так развивалась коррупция в органах внутренних дел...
   Анекдот: "Звонок главному бухгалтеру с поста охраны:
   - Вова, ты чем там занимаешься?
   - Ну, как обычно; сверкой, сводкой...
   - Значит, так, - водку выливай, Верку выгоняй. Ревизия пришла!!!"
   В день Нового 1972 года меня срочно вызвал И.П.Фёнов и мы отправились в кабинет к начальнику УВД С.М.Романову, который приказал мне возглавить ревизию (я уже не пишу - документальную ревизию финансово-хозяйственной деятельности, а просто - ревизия) в Ивановское пожарно-техническое училище (ИПТУ) и начать её надо завтра - 2 января, когда ещё люди не пришли в себя после встречи Нового года. С.М.Романов сказал, что в ИПТУ обнаружена "чёрная касса" у заместителя начальника ИПТУ по воспитательной работе полковника Васильева и что сотрудники сообщают в обком партии, что руководство училища пропивает эти деньги. Значит, проверка на контроле у первого секретаря обкома партии В.Г.Клюева.
   Как-то сформировав бригаду ревизоров, я на следующий день отправился в ИПТУ представляться руководству, которого, кроме дежурного не оказалось на месте. Пришлось опечатать помещение кассы и разойтись по домам.
   На следующий день, представ перед начальствующим взором и показав предписание начальника УВД о проведении ревизии, наша бригада была изолирована в одном из кабинетов училища и закрыта на замок. Объяснение последовало в плане того, что руководство училища не подчиняется начальнику УВД и финансируется за счёт федерального бюджета, и ревизию мы не имеем права делать.
   Лишь через некоторое время, после высоких переговоров, бригада смогла приступить к работе.
   Но печать на помещении кассы уже была сорвана и кассир находилась на своём рабочем месте и готовила кассовые документы.
   Выведя кассовые книжные остатки денежных средств, я предложил кассиру открыть сейф и выложить на стол всю имеющуюся наличность для пересчёта, что и было сделано. И, вдруг, кассирша заплакала, руки у неё задрожали и, сквозь слёзы, она заявила, что деньги в сейфе находятся и её личные.
   "А сколько?" - "Не помню".
   Когда денежная наличность была несколько раз пересчитана и сопоставлена с цифрой, выведенной в кассовой книге, кассир чуть не упала в обморок. Разница в цифрах была, по тем деньгам, солидная.
   Пришлось потребовать от кассирши написать объяснение и дать
   расписку в том, что деньги, имеющиеся в наличии ею оприходованы.
   Произведя осмотр сейфа, я нашёл лежавшую там общую тетрадь с записями "приход" и "расход" за период нескольких лет. Это была тетрадь для ведения "чёрной кассы".
   Закрепив членов бригады ревизоров за проверкой других конкретных вопросов, я сам сел за сличение расходной части этой тетради с документами, оправдывающими эти расходы. Приход же подсчитать было делом недолгим.
   Затем я в течении нескольких дней "крыжил" кассовые книжки, сличая их с первичными кассовыми документами по приходу и расходу. В самой официальной кассе наличие денег соответствовало остаткам по кассовой книге. А вот результат по расходу и приходу денежных средств по "чёрной" кассе "плясал" на многие тысячи рублей в сторону недостачи, а правильнее сказать, растраты.
   Оказалось, что деньги, поступавшие в "чёрную" кассу
   от разных организаций, учреждений за выступления курсантов училища на праздниках, в этих организациях, куда их направлял полковник Васильев с ведома начальника ИПТУ полковника Холодова и, где курсанты, участвующие в художественной самодеятельности и объединённые в ВИА (вокально-инструментальные ансамбли), проводили праздничные вечера для сотрудников этих организаций.
   Колхозы и совхозы платили наличными деньги за работу по уборке картофеля и на других сельхоз работах, а так как курсанты находились на полном государственном обеспечении им не полагалось иметь никаких официальных заработков и, естественно, официально деньги не могли переводиться на расчётный счёт училища.
   Конечно, было установлено, что часть этих денег была потрачена на приобретение музыкальных инструментов, мебели, ремонт некоторых помещений училища, организацию культурно-массовой работы, спорта и др.
   Однако, большая сумма осталась не подтверждённой документами, материальными ценностями и даже пояснениями. Некоторые сотрудники открыто обвиняли руководство в организации массовых попоек сотрудников и курсантов училища.
   Финал - полковник Васильев по решению суда был отправлен в колонию общего режима на 4 года, полковник Холодов - на пенсию. А я получил рецидив радикулита и меня в конце проверки привозили в училище в полу лежачем положении на легковой машине, чтобы я сумел закончить акт ревизии для доклада в обком партии...
  
   Как-то раз вызвал меня к себе И.П.Фёнов и загадочно сказал: "Иди вместо меня на проверку в областной совет "Динамо", - я сам бы должен её сделать, но некогда". Я под козырёк! "Есть!". А ведь, "Динамо" общественная организация, где председателем всегда был начальник УВД и контроль за её деятельностью осуществлялся ревизионной комиссией Совета общества, членом которой был И.П.Фёнов.
   Короче, много чего я там "наковырял", но самое главное, что я "вывернул наизнанку" деятельность охотничьего хозяйства, расположенного в Лухском районе, куда всегда "вывозились" высокие чины из Москвы и другие именитые гости. Гораздо позже там охотился всесильный тогда Коржаков.
   Когда я "заглянул" в статью так называемую: "для поощрения мастеров высокого класса" то, узнал, что отдельные динамовские спортсмены , помимо занятия аттестованных должностей в системе УВД, получают солидную дотацию из поощрительного фонда за высокое спортивное мастерство.
   Были установлены нарушения в хранении, учёте и списании боеприпасов, оружия и даже продуктов питания. Определить стоимость охотничьего домика не удалось, так же как не удалось (не дали!) выявить число объектов, помимо охотничьего домика. А то, что в "Динамо" есть довольно дорогостоящие объекты - ни для кого не было секретом. Фёнов потом очень сожалел, что поручил мне эту проверку.
  
   Короче говоря, окунувшись в глубины ревизорской деятельности на поприще многопрофильного хозяйства МВД, я пришёл к горькому выводу, что само МВД заражено вирусами коррупции в её советской модификации и болезнь протекает повсеместно и метастазы охватили все этажи ведомства. И надо же, ещё находится время для выполнения некоторых основных функций тех, для чего и было образовано это ведомство!
   Особенно наглядно это было видно, когда я участвовал в комплексных ревизиях в составе сборных бригадах финансово-планового управления МВД, направляемых в МВД союзных республик.
   Не могу ручаться за всех, но мне, иной раз, было не до хорошего, когда под дверью гостиничного номера находил записку с прямыми угрозами в свой адрес. Так было, например, в Риге, где я за две недели сумел подготовить материал по двум уголовным делам, связанным с хищением материальных ценностей. Не могу сказать о дальнейших их судьбах, но то, что угрозы были не беспочвенны можно судить по рассказу одного из ревизоров, который получил серьёзную травму, упав с верхней полки в купе вагона поезда, билеты на который приобретали сотрудники МВД Латвии. Поддерживающие кронштейны полки были подпилены. А ведь провожали нас - ревизоров на вокзале с подарком - бутылкой настоящего рижского бальзама и коробкой конфет!
   В одном республиканском МВД, при выборочной проверке расходов секретной статьи, так называемой "девятки", на оплату агентуры, были установлены многочисленные факты присвоения денежных средств самими сотрудниками органов. Естественно, шум не поднимался, некоторые руководители были наказаны в пределах своих должностных окладов.
  
   В моём родном УВД Ивановской области, при наличии высоко образованного, как правило, руководства и крепкой партийной организации, творилось много того, чего уже никто и не вспомнит. Попытаюсь восстановить в памяти (в назидание тем, кто идёт по похожей стезе) некоторые эпизоды своей ревизорской работы внутри самого ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОГО органа тогда, когда ещё исправительно-трудовые колонии (ИТУ), лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), следственные изоляторы, тюрьмы находились в подчинении МВД, а не как теперь - Министерства юстиции РФ. Это были 70-е годы прошлого века...
   Тогда Отделом, а затем Управлением исправительно-трудовых работ (ОИТУ, УИТУ) УВД Ивановского исполкома руководили полковники внутренней службы Н.В.Маринин и Г. П.Власов (курировал эту службу замначальника УВД полковник в\с Г.Д.Миронов). Надо прямо сказать, что работа у них была очень сложной, многогранной, нервной и неблагодарной. Нередкие случаи побегов зэков, убийств внутри подразделений, пожаров (особенно летом 1972 года, когда стоял уже вопрос о перебазировании около 5 000 контингента, отбывающего наказание в посёлке Талицы Южского района в другие места заключения, которые и сами были переполнены!) - всё это не делало работу их спокойной и планомерной. А ведь ещё надо было обеспечить эти тысячи малоквалифицированных человек производительной работой. Был такой период в производственной деятельности ОИТУ, УИТУ, когда треть контингента плели знаменитые "авоськи"- хозяйственные сумки по цене около 50 копеек за штуку, связать которых за смену надо было 12 штук. И некоторые успевали, правда, сидя целыми сутками на своих койках... Многие "корифеи" даже продавали часть своей выработки, а у некоторых отнимали "бугры". И эти все лица показывались в отчётности как люди, занятые на оплачиваемых работах в течение смены в 8 часов, чем "подтягивалась" производительность труда и по итогам периода выплачивалась премия персоналу учреждения.
   На предприятиях производящих мебель были свои "тёмные углы" в организации трудового процесса. Так, в колонии посёлка Талицы, специализирующейся на изготовлении кроватей, шкафов, столов, стульев, книжных шкафов, сервантов и тумбочек для торговли (а тогда вся мебель была строго фондируемым товаром и должна была реализовываться только через торговлю) часть выпускаемой продукции "шла" на сторону и, как правило, некоторым организациям и учреждениям в порядке "шефской помощи и в порядке исключения".
   Однажды я зашёл на склад готовой продукции колонии, находящегося, как и положено, по инструкции за производственной зоной, и увидел, что он весь забит готовой продукцией, то есть мебелью всяких наименований. Кладовщица пояснила мне, что давно не выделялись вагоны для отправки, поэтому склад переполнен. Однако, моё внимание привлекла мебель, складированная в одном из углов помещения склада без упаковки. Оглядев несколько предметов мебели на качество изделий, я не нашёл ни на одном из них штампа ОТК (отдела технического контроля). А по тогдашним законам готовой продукцией признавалась только та, что соответствовала технологическому процессу по ГОСТУ или ТУ, прошедшая ОТК и вывезенная на склад готовой продукции, что находило своё отражение на производственных показателях выполнения плана реализации продукции.
   На мой вопрос: "Почему на складе находится недоброкачественная продукция?", кладовщица ответила: "А я откуда знаю. Мне, что привозят, то я и принимаю".
   Вскрыв ещё несколько упаковок с "готовым товаром", я убедился, что вся мебель на складе находилась без отметки ОТК предприятия. Был вызваны на склад директор предприятия и начальник ОТК, которые отказались дать объяснения такому порядку приёмки продукции. Мне ничего не оставалось делать, как закрыть работу склада и опечатать его.
   Какой поднялся скандал, забегало всё начальство, посыпались звонки начальству, в райком партии: "Хасин срывает работу целой колонии, что это может быть чревато непредсказуемыми последствиями - зэков нельзя оставлять без работы, не будет заработка - не будет "ларька", может вспыхнуть бунт и т.п."
   На следующий день приехал Г.Д.Миронов и стал меня уговаривать распечатать склад, что весь брак будет возвращён на переделку, что все показатели выполнения планов будут скорректированы и т.д. По моей просьбе он создал специальную комиссию, которая зафиксировала количество разбракованной мебели, один экземпляр которого я приложил к акту ревизии всего учреждения.
   Вызвав меня к телефону, И.П.Фёнов расспросил меня со всеми подробностями и сказал, что действую правильно, но надо быть осторожным. После таких эксцессов подписать остальной акт ревизии не составляло труда. Как правило, во всех других случаях окончания ревизий процесс подписания окончательного акта происходит на повышенных тонах и выливается в долгий торг, когда заранее "сдаёшь" несколько незначительных фактов нарушений и принципиально стараешься оставить наиболее существенные факты нарушений или хищений.
  
   Бывало и так, что начальник колонии выделял место для ревизора в своём кабинете или сам постоянно торчал в кабинете ревизоров, развлекая их байками, вопросами, советами, приглашая попить чайку, а частенько и покрепче. Таким начальником был в ВТК (воспитательно-трудовая колония для малолетних преступников) в посёлке Бородино Гаврилово-Посадского района подполковник внутренней службы Самбуров Анатолий Петрович, человек обширных знаний, особенно по марксистко-ленинской подготовке, который мог цитировать их труды целыми страницами. Не знаю, каким он был воспитателем, но хозяйственником был слабым, если не сказать, большего. За какую проводку финансовых документов не возьмёшься - везде найдёшь нарушения: и по кассе, откуда он брал деньги на свои личные нужды под расписку; по материальным ценностям, куда он тоже запускал руку. Потом он спился, хотя был и эрудитом!
   Помню, что он приказал одному из колонийских шоферов сесть на трактор и закопать горы брака алюминиевых трубок (много десятков тонн!), из которых воспитанники делали стульчики рыбака. Если сейчас туда направить бомжей, то они неплохо бы заработали на сдаче в металлолом этих трубок.
  
   Приезжая на очередную ревизию, я, как правило, делал тщательный обход территории учреждения, заставляя начальство открывать все двери складов, подсобных помещений, кабинеты не только производственной зоны, но и жилой. Если честно признаться, то уже одних моих предварительных записей-вопросов после такого обхода вполне хватало написать половину акта ревизии.
   А ещё я, наверное, единственный в ревизорской практике МВД объявлял по приезду в колонию о приёме осужденных по финансовым вопросам, в результате чего раздел акта "Заработная плата" написать не составляло большого труда. Конечно, всё перепроверялось, документировалось.
   В один из таких приёмов ко мне пришёл осужденный некто Захаренко, художник, выписанный в колонию из Архангельска для выполнения "особого" задания. В то время в этой колонии решили развернуть производство сувениров из дерева, инкрустации. Захаренко и был таким художником, который делал эскизы и макет картин, по которым бригада осужденных в количестве 12-15 человек набирала из шпона ценных пород дерева "рубашку", а затем полировали и лакировали. Норма выпуска на одного зэка падала в количестве 12 штук в смену. Поначалу мало кто из них выполнял план, но со временем дело наладилось. Торговля охотно покупала эти изделия.
   Но везде есть свои секреты и сложности. Оперативно-режимная часть колонии, используя свои, в тех условиях неограниченные возможности, приказала бригадиру часть полуфабрикатов сувениров браковать и не принимать, а значит, и не оплачивать за работу. Затем, один из его подручных доводил эти забракованные изделия до "ума" и отдавал оперативникам для удовлетворения их возросших культурных и эстетических запросов. Из колонии стали "уходить" сувениры сотнями и не только по друзьям и знакомым, но и в продажу.
   Захаренко же, кроме рутинной для него работы по эскизированию сувениров, стал сам рисовать партийных вождей и делать инкрустированные портреты, а начальство вручало их, как подарок к дню рождения или юбилею. Так, к приезду Феди Кастро ему Н.А.Щёлоковым был преподнесён огромный портрет, выполненный Захаренко собственноручно. Им изготовлялись и другие портреты начальства меньшего ранга. Только портретов Ленина и Брежнева было изготовлено более 100 штук. Но вот оплаты за эти "услуги" ему не начисляли и он частенько сидел без "ларька".
   Посетовав на сложившуюся ситуацию, как на несправедливую, Знахаренко выложил мне на стол школьную тетрадь, где мелким убористым почерком было указано: чей портрет, кто заказал, когда взял, время, пошедшее на работу, примерная стоимость. Особенно интересной колонкой для меня стала "кто заказал". Там, кроме фамилий оперативников, значились заказчики: райком партии, райисполком, обком партии, облисполком, начальник УИТУ, зам МВД и др.
   Я долго раздумывал, что делать с этим материалом, чтобы не подвести Захаренко ибо в тех условиях дело могло кончиться плачевно. Впрочем, по моим сведениям, но уже гораздо позже, я узнал, что Захаренко был убит в другой колонии.
   В данную ревизию мне не удалось "раскрутить" эти злоупотребления и тетрадочка лежала у меня в сейфе и ждала своего часа. Исподволь, я присматривался по кабинетам - нет ли где инкрустированных портретов и просто сувенирных картин и кое-что зафиксировал в уме.
   На следующий год я уже готовился к поездке на ревизию колонии строгого режима ОК-3\4 в посёлке Октябрьском Кинешемского района и думал о том, как реализовать те сведения, которые мне в прошлом году сообщил Захаренко. И вдруг, в один из дней Иван Петрович Фёнов, мой начальник вызывает меня к себе в кабинет и говорит, чтобы я собирался в Кинешму, в колонию - там сгорел в производственной зоне склад готовой продукции мебели и сувениров. Убытки, согласно представленного акта, составили 9 974 ру-бля. Эта сумма не подпадала под приказ о сообщении чрезвычайных происшествий в МВД СССР. Не хватало несколько рублей, что дало повод сомневаться в подлинности суммы ущерба.
   Когда я увидел то, что осталось от склада готовой продукции уже было разровнено и место "облагорожено". Поскольку наличие такого склада не было предусмотрено в производственной зоне, то, и мебель там находившаяся не была внесена в акт о случившемся.
   А уже целый месяц зэкам не выплачивалась зарплата, которая не выдаётся на руки, а должна быть зачислена на специальную его карточку (его счёт), но в счёт его заработка ему разрешается отовариться на определённую сумму в "ларьке". А тут, всё, что заработали - всё сгорело... Естественно, что режим в колонии стал чрезвычайно напряжённым и чреват стихийными последствиями.
   Было несколько случаев убийств в этой зоне, неповиновений и т.п.
   Кстати, на бывшего тогда начальника режимной части колонии С.Матвеева я сочинил стишок: "Как говорят, уму непостижимо...
   Матвеев в зоне есть, но нет...режима"
   Начальство приняло какие-то свои предупредительные меры, в существо которых я не буду вдаваться. Но я сумел в процессе этой ревизии задокументировать несколько фактов незаконного изготовления сувениров и портретов и привлечь виновных к материальной ответственности. Конечно, это была совсем малая толика из тетради Захаренко.
   В этой колонии (тогда там начальником был подполковник Г.А.Хорев) мною были установлены факты незаконного вывоза фондовой мебели на выставку производства МВД в Домодедово, откуда она уже не возвращалась и не была оплачена. А ведь истраченные на её изготовление материалы, так же как и зарплату осужденным надо было начислять, не подсчитывались и не начислялась.
   Часть моих выкладок из акта ревизии И.П.Фёнов направил в Москву, где в то время шёл процесс по делу бывшего начальника ХОЗУ МВД А.Калинина.
   В этом же учреждении требовалось навести хоть мало - мальский порядок в учёте кругляка, поступающего сплавом по Волге. Никто никогда не сравнивал количество отгруженного леса с количеством оприходованного на своей лесобирже и затем пущенного на изготовление мебели. Когда я попытался это сделать, меня просто отстранили от проверки и я начал чувствовать, что надо мной сгущаются тучи.
   А уж, когда я вскрыл факт необоснованной приёмки напорной канализации в посёлке Октябрьский, в той же колонии строго режима, тогда и начались мои стычки с начальством разного уровня. Даже И.П.Фёнов стал на меня косо поглядывать - устал от моих "изысканий"!
   Дело было так. Приехав на очередную ревизию в эту колонию, я расположился в номере новой гостиницы, расположившейся на втором этаже только что принятого в эксплуатацию 2-этажного дома, но с уборной, "оборудованной" очком с "пролётом" фекалий прямо в выгребную яму. Ничего страшного - и не такое видели! Просто подумал - новое жильё, а удобства...
   Уже просматривая банковские документы, натыкаюсь на акт приёмки выполненных работ на сумму 134 000 рублей по напорной канализации посёлка. Решил посмотреть в натуре эту канализацию и нашёл чертежи её. Прикинув на месте, где должна была быть проложена трасса, я не обнаружил и следа от рытья траншеи или колодцев. Канализация не была проложена совсем, а все банковские документы были предъявлены к оплате и денежки "ушли". Опять было много шума, пострадал мой сосед по дому заместитель УИТУ по производству Н.В. Миловидов, с которым мы частенько играли в шахматы, которому "вкатили" "несоответствие занимаемой должности", но он покаялся и благополучно ушёл на пенсию.
   При том же начальнике колонии Г.Хореве мне удалось сделать хоть "одно" доброе дело... Ожидая у него в приёмной пока из кабинета выйдут сотрудники, я невольно стал свидетелем разговора секретарши с молодым человеком, у которого был один глаз или не было одного глаза... Секретарша ему сказала: "Напрасно ходишь к шефу. Не даст он тебе комнаты в общежитии. Живи в доме у своей жены". Тут выходит сам Г.Хорев и подтверждает слова секретарши.
   "Ну, тогда мы уедем". "Вот и поезжайте" - поддакнул начальник.
   А я - то знал, что этот парень сюда был направлен после окончания института и работал технологом, и был единственным с высшим специальным образованием по деревообработке и мебели. Тогда, вообще, это была большая редкость - заполучить мебельщика-технолога. По тем законам такому специалисту должны были сразу предоставить жилплощадь: если холостому - комнату или однокомнатную квартиру; если семейному - квартиру. Этот же парень сюда прибыл холостым, а через пол-года женился на местной девахе, но не захотел жить вместе с тёщей и стал просить комнату, в чём получил отказ.
   И вот тут-то встрял в разговор я. "Геннадий Алексеевич", - обратился я к Хореву, - а кто будет возвращать деньги, истраченные на его приезд в колонию, те, что были положены специалисту как подъёмные и с обязательной отработкой трёх лет у вас?".
   "Как кто?" и вопрос начальника повис в воздухе...
   Короче говоря, парень получил комнату в общежитии на берегу Волги, и наверное ещё и сейчас работает в колонии, а в свободное время берёт лодку и...на рыбалку.
  
   Ещё, правда, мне не удалось доброе дело, но смог проучить другого начальника, уезжавшего в отпуск из Талиц на казённой машине в аэропорт Иваново. Дело было так. В субботу с утра я сидел в одном из кабинетов штаба колонии и копался в многочисленных бумагах. В открытое окно донеслись голоса начальника колонии, дававшего указания остававшемуся дежурному и визгливый голос женщины, державшей на руках ребёнка. Она просила начальника-отпускника взять её с больным ребёнком подвезти по пути до районного центра в поликлинику, так как рейсового автобуса больше не будет. Отпускник, не слушая плача женщины, залез в полупустой УАЗик и дал водителю приказ - ехай. Расстроенная женщина присела на крыльце штаба, пытаясь успокоить плачущего ребёнка. Сцена для меня не из приятных. И я решил наказать "зачерствевшего" начальника.
   Пока он пляжился на югах я уже закончил ревизию и сделал начёт в сумме тарифа проезда на такси от Талиц до Иванова и обратно за пробег в 240 километров. По тем деньгам около 120 рублей, то есть половина его оклада месячного содержания по должности.
   Когда он вернулся из отпуска, то сразу кинулся к начальнику УВД с жалобой на меня, так как считает начёт необоснованным. Пришлось мне рассказать генералу всю подоплёку этой истории. Начёт остался в силе. Но тому начальнику колонии вскоре дали премию примерно в такой же сумме.
   Теперь представляете - сколько у меня было друзей и врагов!? Силы были явно не равные. Я был у этих строителей коммунизма, воспитателей зэков, особенно рецидивистов, как кость в горле, как бельмо на глазу. Но до поры до времени трогать меня побаивались, так как знали, что в моём сейфе или ещё где-то наверное лежит какой-то компромат. Впрочем, как от меня избавились в Ивановском УВД - расскажу попозже.
  
   О специфике проведения ревизий промышленных предприятий деревообрабатывающей отрасли МВД СССР я рассказал фрагментарно на основе своего опыта. То же самое попытаюсь сделать по швейной отрасли на примерах женских колоний 3 и 7 УИТУ УВД Ивановского облисполкома ещё советских времён.
   В производственной деятельности предприятий этого профиля особых "откровений" в приписках выполнения и перевыполнения планов не было, поэтому останавливаться не буду. Единственное, что можно отметить, так это - экономия ткани за счёт применения лекал разной ростовки и выкройки. Учитывая, что в раскрой закладывались в стопу по нескольку десятков кусков ткани, то и получали необходимый метраж экономии, который, в общем, выливался в достаточно солидную цифру, а затем "уходил" в неизвестном для нас направлении...
   Заказчиками пошива были такие оптовые солидные покупатели, как-то Министерство обороны, само МВД, Государственные железные дороги и др. И пошивалось огромное количество разной рабочей одежды и формы. Так что, тканей проходило через такой раскрой много миллионов метров.
   Каких только методов "мухлежа" не применяли работники колоний, чтобы получить премии, например, по рационализации. Так, в ивановской колонии N7 была получена премия в 10 000рублей (по тем "хорошим" деньгам) за внедрение пошива 1 000 бюсгалтеров, стоимостью 1 рубль, для осужденных на сумму 1 000 рублей. По методике расчёта экономической эффективности сумму премии нужно было считать именно от общей стоимости изделия. Увы, работниками колонии, применялся совсем другой вариант расчёта экономической эффективности, где сумма премии была бы мизерной.
  
   Как-то раз я начинал ревизию в Кинешемской колонии N3, где начальником был подполковник Владлен Коканов, хозяйственник хороший, любитель бега трусцой, но рано умерший. В один из дней (дело было в субботу), я случайно посмотрел в окно на открытые ворота продовольственного склада, находившегося напротив штаба колонии, и увидел, что оттуда вывозят на подводе несколько мешков с чем-то похожим на крупу или муку. Поскольку я знал, что продукты для столовой осуждённых были выписаны и выданы на выходные дни в пятницу, то меня заинтересовала эта подвода у склада. Взяв с собой ещё одного ревизора, мы подошли к складу и поинтересовались у кладовщицы - что и куда она отправляет на подводе, на которой было нагружено более десятка мешков.
   Она стала сбивчиво что-то отвечать, из чего стало понятно, что вывозятся излишки продуктов питания осужденных колонии. Наказав своему напарнику охранять место действия, я побежал в штаб и попросил дежурного срочно вызвать В.Коканова, который вскоре и явился. Самолично, посмотрев на место события, он спросил меня о дальнейших действиях, на что я предложил срочно создать своим приказом комиссию из своих сотрудников по инвентаризации продовольственного склада. Несколько дней комиссия проверяла фактическое наличие продуктов, считала, пересчитывала, взвешивала, выдавала продукты по отдельным накладным в столовую осужденных, на ночь склад опечатывался и сдавался под охрану.
   В результате инвентаризации были выявлены излишки одних продуктов и недостача других. Оказалось, что за счёт пересортицы круп, муки, консервов и других продуктов кладовщица создавала излишки более ценных, которые частью вывозила, а часть реализовывала, в том числе мясо, колбасы, масло (а они тогда были большим дефицитом) прямо со склада сотрудникам своей колонии.
   Однажды я присмотрелся к мешкам под заводской упаковкой, на ярлыке которых значилось: "Рис краснодарский", но когда потребовал вскрыть для просмотра мешок, кладовщица стала уговаривать этого не делать - и так много времени проверяем. Члены комиссию её поддержали. Но я до этого момента увидел спрятанную в углу под поддоном небольшую воронку, которой можно было незаметно высыпать из мешка содержимое, а затем заменять на желаемое. Так оно и оказалось. В мешках, в которых должен был рис, оказалась крупа перловая. Разница в цене была существенная. А эту перловую крупу, так же, как и муку 2-го сорта осуждённые ели не очень охотно и заведующая столовой её всегда получала не полностью, что было положено по нормам питания. Таким образом, создавались излишки продуктов. А вот после сличения всех бухгалтерских документов "вылезла" недостача других продуктов, но более дорогих и дефицитных, в том числе и мяса, колбас, консервов и др., которые и реализовывались прямо со склада, а деньги получала сама кладовщица. Любопытно, что на суде кладовщица свалила вину на недостачу консервов (рыбных и разной тушонки) около 1 000 жестяных банок на крыс и мышей, якобы в течение последнего времени оккупировавших склад. К уголовному делу была приложена справка городской санитарно-эпидемиологической службы о том, что при проводимой периодически дератизации никаких паразитов в складе нет. Суд, видимо, принял доводы о том, что крысы и мыши съели за период с предыдущей годовой инвентаризации по результат последней все эти банки (ни одной пустой банки под полом склада не было обнаружено!) и осудил кладовщицу к 2-м годам условно. Правда, сумму недостачи ей пришлось погасить.
  
   Много нарушений устанавливалось и при ревизиях металлообрабатывающих предприятий нашего ведомства. Например, в ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий, где, якобы лечили алкоголиков!) изготавливались сидения для автомобиля "Москвич" из сталистой проволоки, в отходы которой уходили многие тысячи тонн. Завод, выпускавший эти машины, почему-то списывал весь брак, а этой проволоки на территории ЛТП были горы.
   Кстати, в ЛТП содержалась свиноферма и было небольшое пастбище для тёлок. Увы, учёт продукции этого подсобного хозяйства вёлся с большими нарушениями, что давало возможность некоторым начальникам в то время - острого дефицита - получать бесплатные продукты. А когда нарушаются ещё и правила содержания скота, его репродукции, то часто происходил падёж молодняка, который скрывался от взора СЭС, причины болезней не устанавливались, и павшая скотина зарывалась в разных местах своего пастбища или где-либо ещё.
  
   Так и быть, приведу частично факты, изложенные мной в обращении, но не отправленном, Л.И.Брежневу, в связи с продолжающимся на до мной издевательством начальством. Это только небольшой их перечень за период 1978-80гг.:
   "1.06.07.1978г. принята в эксплуатацию напорная канализация, сметной стоимостью 134 000 рублей в учреждении ОК-3\4. На момент проведения ревизии (май 1980г.) её не было и в помине! Были наказаны дисциплинарно несколько сотрудников, но...канализация не появилась и в Волгу ежедневно сбрасывается более 300 кубометров фекалий и отходов мебельного производства. Не проведено расследование результатов списания строительных материалов и зарплаты;(Кстати, а скорее всего совсем не кстати, эта колония находится чуть дальше посёлка Октябрьского Кинешемского района Ивановской области, откуда недалеко в 1971г. был произведён подземный атомный взрыв мощностью в 2,3 килотонн, что всего лишь в 9 раз меньше, чем бомба, сброшенная на Хиросиму. Судя по последующей прессе, шахта, получившаяся в том месте в результате взрыва, до сих пор не закрыта саркофагом и продолжает фонить. Я думаю, что, наезжая на ревизии ежегодно на несколько месяцев в колонии, получил какую-то дозу облучения, после чего много лет не могу избавиться от дерматита.
   2.В этом же учреждении, из года в год сжигается огромное количество пиломатериалов, остродефицитный шпон ценных пород, перерасход которого против завышенных норм только за 1 полугодие 1980г. составил более 300 000 квадратных метров; на упаковку мебели расходовано 3 700 кубометров пиломатериалов, при том, что на само изготовление только 3 300 кубов.
   Мебель выпускается низкого качества, брак реализуется без нарядов и без принятия ОТК, производство колонии работает как комбинат бытового обслуживания по разовым заказам и систематически не выполняет государственного плана. Готовая продукция принимается под сохранные расписки, что приводит к незаконным выплатам премий.
   Недавно прокуратура области расследовала факт, изложенный в письме в партийную комиссию ЦК КПСС бывшего директора предприятия А.Левашова о том, что в июне 1978г. при пожаре сгорело готовой продукции на сумму около 30 000 рублей, в то время, как начальству было представлена сумма убытков всего 2 974 рубля. Разница в сумме умышленно сокрытых убытков по приказу начальника УИТУ УВД полковника Н.Маринина покрывалась готовыми изделиями в течение 4-5 месяцев без отражения в отчётности;
   3.В учреждении ОК-3\1 (Кохма) более 5 лет большинство осужденных не обеспечено производительным трудом и перспективы не лучше (конечно, то, что произошло в постсоветское время, когда государство сложило с себя все полномочия по содержанию осужденных, это две больших разницы). Здесь же за 1979-80гг. на изготовление рабочих рукавиц переработано полноценной хлопчатобумажной ткани по высокой цене более 300 000 квадратных метров! Выплачена сотрудникам незаконно премия в сумме 18 200 рублей за изготовление сеток хозяйственных 2-го сорта.
   Незаконно построенный и не принятый в эксплуатацию государственной комиссией, производственный цех площадью более 2 000 кв. метров в работе загружен на половину; в бухгалтерском учёте не отражён;
   4.В учреждении ОК-3\2 (Талицы) в 1 полугодии 1980г. сожжено более 5 000 кубов древесины из полученных на производство 5 700 куб.; около 200 тонн металла и труб незаконно израсходовано на устройство заборов и ограждений (перерасход составил более 300 тонн); незаконно построен и не принят в эксплуатацию цех, сметной стоимостью 400 000 рублей; строится ещё такой же за счёт средств капитального ремонта завода "Ивтекмаш".
   Мебель выпускается низкого качества, брак реализуется по цене 1-го сорта, постоянно выплачиваются необоснованные премии; на сельхозучастке снижаются посевные площади, само хозяйство убыточно;
   5. В лечебно-трудовом профилактории вскрыто хищение материальных ценностей и продуктов питания на большую сумму;
   6.На центральной базе УИТУ за наличный расчёт торговали тканями, полученными для нужд производства;
   7. Особенно тяжёлое положение в ВТК, где на одного воспитанника приходятся по два воспитателя, а производственные результаты плачевны;
   8. УИТУ УВД по результатам работы 1979г., когда не был выполнен ни один из показателей государственного плана, получил от ГУИТУ МВД СССР премию в сумме 15 000 рублей. Кроме того, незаконно выплачены премии по итогам смотра экономии материальных ресурсов, мероприятиям новой техники.
   Аналогично и за 1980г. выплачено из централизованного фонда МВД СССР 15 000 рублей при выполнении плана по поставкам на 91,1%, по товарам культурно-бытового назначения на 88,8%, по выпуску мебели - на 83,7%. Ведётся капитальное строительство на сумму около 1 000 000 рублей, не обеспеченное законными источниками финансирования;
   9.Это плоды деятельности Г.Власова и Г.Миронова. Последний также должен отвечать за развал работы СМУ УВД, которое всю Х пятилетку не выполняла плана строительно-монтажных работ. За эту пятилетку построен лишь один 95-квартирный дом, при сметной стоимости 600 000 рублей, при фактическом убытке в 300 000 рублей;
   10.Под видом здания для пионерского лагеря в 1978г. построен 2-х этажный дом под дачи руководства УВД;
   11. В 1979г. вскрыты вопиющие факты мародёрства во Фрунзенском РОВД г. Иванова. Виновные отделались лёгким испугом и др.
   Конечно, на фоне общесоюзных преступлений "наши местные" звучат не так громко и страшно, но именно за них я поплатился работой, длительное время не повышался в звании, прекратился должностной рост, лишился и морального и материального стимула.
   Сейчас я предпринимаю усилия по переводу на службу в другую область, т.к. после этого обращения и речи не может быть, что меня пощадят.
   Верю, что пишу не без пользы общего дела".
   (Наивный человек! Скажи спасибо, что жив остался! Ведь были случаи организованных кем-то "несчастных случаев"...)
  
   При ревизиях в строительных и ремонтных организациях МВД, как и по стране, применялась система незаконного премирования работников по итогам работы, особенно в 1-м квартале нового года. Все расчёты по премированию проходили без дифференцированных данных переходящих остатков затрат на незаконченных объектах. И это повторялось из года в год при плохом качестве ремонтно-строительных работ. Отсюда необоснованное излишнее списание строительных материалов, завышение объёмов выполненных работ, несоответствие данных, закрываемых нарядов и других форм статистической и бухгалтерской отчётности.
   При таком положении учёта и отчётности, многие колонии с участием ОКСА и СМУ УВД Ивановского облисполкома, при запрете правительством строительства административных зданий, свободно нарушали этот запрет и возводили разного рода постройки, прикрываясь необходимостью строительства, например, санпропускника и т.п. Под этот шумок многие начальники построили себе по нескольку гаражей, а затем, конечно, перепродавали их. Такое было в Талицах, например.
   В тех же Талицах, на балансе одной из колоний находился детский садик, куда при ревизиях я приходил в первую очередь, ( ещё даже до снятия остатков по кассе в основном учреждении, чем снижался эффект проведения внезапной проверки кассы), но, как правило, приносил результат снятия остатков продуктов на складе и кухне детского учреждения. Работники кухни, пользуясь бесконтрольностью, а может быть небескорыстным попустительством руководства учреждения, умышленно создавали излишки продуктов за счёт недовложений по нормам в меню питания детей, а затем эти продукты похищали.
   В этих случаях, моё отношение к этим ворюгам было беспощадное и меры по их наказанию я предлагал руководству всегда самые "крутые", что "аукалось" мне в продвижении по служебной лестнице.
  
   Вот несколько коротких записей в моём лаконичном дневнике того времени:
   10.11.1979г. Медаль "10 лет безупречной службы вручил И.П.Фёнов в своём кабинете, так как кто-то сказал в кадрах, что я не приду на собрание и меня не зачитали в приказе, когда награждали всех, кому она была положена. Аналогично произошло с вручением медали и за 20 лет службы. Кто-то из кадров всунул медаль возле туалета.
   04.12.79г. Составил негативный акт ревизии УИТУ на 94 листах (это только без приложений). (Ох, ты! Ах, ты! Пишем справки, пишем акты!)
   26.12.79г. Закончил ревизию во Фрунзенском РОВД - бардак по вещдокам, находкам, автотранспорту.
   С 08 по 13.02.80г. на больничном в Горьком, на переподготовке. Нехорошее предчувствие и 16.02.уезжаю в Иваново несмотря на угрозы увольнения и по приезду узнаю, что маму 04.02. сбила автомашина, но мне не сообщали, чтобы я закончил учёбу. 20.02 утром мама на костылях поковыляла в туалет, оторвался тромб и ...мамы нет. Всё-таки я успел застать её ещё живой. Сбил её водитель машины из Юрьевца Ивановской области, отец 4-х детей у дверей "Пельменной" на улице Куконковых и она, падая, сломала ногу. Приехавшая скорая помощь о наезде ничего не сообщила в ГАИ и водитель спокойно уехал по своим делам даже не извинившись. Когда я приехал в Иваново из Горького, то обратился к своему приятелю, начальнику ГАИ Евгению Григорьевичу Пименову с вопросом: "Почему о таких случаях ГАИ не информирует "скорая?". Он только развёл руками...Хорошо (?!) ещё, что мама запомнила номер машины и Пименову пришлось провести дознание. Но четверо детей - на что было рассчитывать!?
  
   Если прикинуть на вскидку сколько я в бытность ревизором сэкономил государству денежных средств и материальных ценностей, то получится цифра не менее 20 000 000 в тех - советских рублях. Но эти "показатели" никем и никогда не брались за характеристику ревизора, за его профессиональную подготовку. Конечно, иногда нам перепадали и премии - в дни великих праздников того времени. К сожалению, величина этих премий была незначительно и, как правило, ревизорами мужского пола шла на выпивку для снятия накопившей усталости...
   Вообще, вся премиальная система была рассчитана на "пропой", что приводило к печальным последствиям - люди спивались. Впрочем, и сейчас, без премий, люди спиваются...
   А если вспомнить о том, скольких начальников, их подчинённых, да и просто вольнонаёмных сотрудников этого ведомства я спас от уголовной ответственности!? Скольких работников научил уму-разуму...
   22.09.1978 года, перед самым отъездом в долгожданный отпуск, я свалился с динамическим нарушением мозгового кровообращения и провалялся дома и в стационарной больнице до 15.01.1979 года, когда уже мог двигать конечностями, а самое главное, держать ложку в руке, чтобы самостоятельно питаться...
   Понятно, что такие работники, находящиеся на лечении по 3 с половиной месяца на лечении и в более месячном отпуске, не очень начальству по душе, учитывая, что меня "вытащили" врачи с того света и некоторые сослуживцы готовы были собирать деньги на венок.
  
   С большим трудом, в первой половине 1979 года, я добился направления на дальнейшее лечение в санаторий подходящего профиля для моего заболевания. Это был санаторий МВД СССР на окраине Звенигорода, на высоком берегу Москва-реки в лесу из огромных сосен, елей и берёз.
   Буквально рядом, пройдя ручей между холмами, находится собор Успения "на Городке", построенный в 1399 году с фресками Андрея Рублёва. Чуть подальше, по течению реки расположен действующий Саввин-Сторожевский мужской монастырь , с одной из террас которого открывается панорамный вид на долину Москва-реки. Как утверждают местные краеведы, с этой террасы любовались видами А.П.Чехов и даже писал маслом И.И.Левитан, часто гостивший у Чехова в Звенигороде.
   Так что лечение в санатории совмещалось с выходами больных на природу, в исторические места и архитектурные памятники, выездами в Москву, например, в Бородинскую панораму.
   В моей палате стояло две кровати, одну из которых занимал я, а другую бывший в то время начальником Автобазы МВД СССР некто полковник в\с Петров, запойный пьяница, приятель, по его словам, многих известных в то время артистов, литераторов и художников. Так, однажды у нас палате появился композитор В.Я.Шаинский, который вечером выступил в клубе санатория. Мой "сожитель" Петров ( имени-отчества не помню), пользовался большой благосклонностью начальника санатория и, "добывал" у того чистый спирт. Глаза у него всегда, пока мы "сожительствовали", блестели от очередной дозы "лекарства", язык частенько заплетался, а сам Петров заваливался на постель с ногами, а потом, отоспавшись, шёл на кухню за провизией. Когда мы уже готовились к убытию в свои "пенаты", после очередного возлияния, в порыве чувств, Петров просил меня принять от него в подарок любой автомобиль, получаемый МВД. Мне пришлось приложить большие усилия, чтобы вежливо отказаться от навязываемого дорогого подарка, тем более, что я никогда не мечтал быть автолюбителем, так как это было практически невозможно в силу финансовых возможностей. Да и по натуре, я никогда не хотел иметь эту технику, зная свой нервный характер. Не дай, Бог, кого-нибудь задавить! Амен.
  
   В другие свободные вечера я спускался в вестибюль главного здания санатория и проводил время за игрой в большие шахматы, а когда там не находилось партнёра - шагал в соседний корпус, в котором лечились разные начальники из МВД рангом повыше и, заставая соперника, играл до ужина.
   В один из вечеров, у стола с шахматами появился новый пациент, который предложил мне с ним сыграть, то сделать то, что и я хотел предложить ему. Играли мы несколько партий, поскольку других соперников не было. Не помню, каков был результат игры, только помню, что на следующий день мой сосед по палате Петров сказал мне: "Ты знаешь ли с кем вчера играл?". "С Виктором Семёновичем", - отвечаю, "а что?". "Так он же зам Н.А.Щёлокова - Папутин!". Оказывается, что В.С.Папутин приезжал в санаторий несколько вечеров после работы, а утром возвращался в Москву.
   Вообщем, ещё одна шахматная встреча с В.С.Папутиным состоялась через несколько дней и поскольку тогда вопрос о войне в Афганистане был предметом открытых обсуждений и в кабинетах, и на кухнях, и на досуге, - из того, что В.С. обмолвился за шахматами, я понял, что в Афгане наше положение было очень "скользским". По внешнему виду тогда невозможно было сказать о В.С.Папутине, что он находился в чрезвычайно сложном положении после того, как информировал Партбюро ЦК КПСС о настоящей обстановке и где его ошельмовали, как не способного владеть оперативной обстановкой. В начале, в Афган были введены части внутренних войск МВД, где было много призывников из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана - солдат среднеазиатских республик, по внешнему облику схожих с гражданами Афганистана. В.С.Папутин же был назначен главным военным советником руководителя Афганистана Амина. Короче говоря, на В.С. Папутина навешали всех "собак" за "русский Вьетнам".
   Держался В.С. спокойно, хотя, наверное, в душе клокотало от несправедливости. Помню только его короткую фразу: "Мы там - в говне!".
   Из очерка Тамары Камбаровой в "Подольском альманахе": "Во второй половине 1979 года Папутин был командирован вторично в Афганистан, где по поручению руководства страны выполнял ответственную миссию, цели и задачи, связанные с пребыванием в Афганистане, остаются по сей день малоизвестными.
   Вернувшись из командировки, он провёл в Туле совещание с начальниками УВД. Возвращаясь с совещания 28.12.1979 года в 53 года его не стало. Так и осталась неразгаданной тайной его неожиданный уход из жизни".
   Кстати, некролог о смерти В.С.Папутина появился в СМИ только 4.01.1980г., т.е. через 8 дней после самоубийства.
   Где-то "проскочило" сообщение, что Папутин курировал в МВД особую службу внешней разведки "Контур", которая действовала самостоятельно без вмешательства ведомства Ю.Андропова - КГБ, что не очень-то тому нравилось... Почти одновременно с Папутиным покончил жизнь самоубийством начальник Академии МВД генерал Крылов...
   По - моему, главную роль в смерти В.С.Папутина сыграло то, что он наглядно понял необоснованность нашего вторжения в Афганистан, что это было наглое вмешательство в дела другого государства с применением силы и этим внутренне тяготился. А затем ему дали понять, что место первого заместителя МВД надо освободить для нового мужа дочери Л.И. Брежнева Галины, которая вышла замуж в начале 1980 года за Ю.М. Чурбанова, просто заместителя Н.А.Щёлокова в период 1977-80гг.
   Вот несколько высказываний Чурбанова из его признаний журналу "Смена" N1-1993г. "Расскажу всё, как было":
   "...Если честно, то я думаю, что Щёлоков, конечно, не просил за меня Брежнева и никуда меня не выдвигал. Он мог сделать меня начальником Политуправления внутренних войск или назначить на какую-нибудь другую высокую должность, но никогда не отдал бы ключи от своего кабинета. Тут, видно, была задумка Леонида Ильича. И он преследовал, конечно, вполне определённую цель...
   Первым заместителем Щёлокова в то время был генерал-лейтенант В.С.Папутин. Он был случайным человеком в органах внутренних дел. Долгие годы работал первым секретарём Подольского горкома КПСС (это довольно большая партийная организация), потом был вторым секретарём Московского обкома партии, являлся депутатом Верховного Совета СССР. Щёлоков как-то рассказывал мне, что назначение Папутина на должность первого заместителя министра было для него полнейшей неожиданностью. И я узнал об этом назначении тоже совершенно случайно. Вместе с Леонидом Ильичём мы с Галей находились на отдыхе в Крыму, как вдруг на даче в рабочем кабинете Леонида Ильича зазвонил телефон ВЧ. Звонил Иван Васильевич Капитонов, секретарь ЦК КПСС, занимавшийся вопросами организационно-партийной и кадровой работы. Из обрывков разговора я понял, что речь идёт о каком-то новом лице. Помню, Л.И. спросил: "А этот вопрос уже со всеми согласован?" Судя по всему Капитонов ответил: "Да". "Ну что ж, - сказал Л.И., раз согласован, то назначайте".
   Вот так, без Л.И., когда он находился далеко от Москвы, был назначен Папутин. Кому это оказалось выгодно, какие "пружины" сработали - я не знаю...
   Очень скоро выяснилось, что в данном случае совершена большая кадровая ошибка, что В.С. Папутин попал в МВД буквально "как кур в ощип", и хотя были ему поручены второстепенные службы (он ведал вопросами материально-технического снабжения), работа В.С.Папутина всё равно оставляла желать лучшего.
   Зимой 1979 года произошли трагические события. Виктор Семёнович Папутин неожиданно покончил с собой. Помню, я был дома, когда раздался звонок от дежурного по министерству, сообщившего, что В.С.Папутин застрелился у себя на квартире. Туда выехал министр, сотрудники Прокуратуры СССР, которые сразу же провели предварительное расследование. Смерть была зафиксирована в его рабочем кабинете, он почему-то находился в верхней зимней одежде, но без головного убора, пуля прошла навылет, но самое главное - Папутин был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Думаю, что причиной этого самоубийства стали: Афганистан, его частые выпивки, прогрессирующая болезнь печени; возможно, были и какие-то житейские неудачи...
   Те, кто хоронил Папутина, прекрасно знали, что он крепко пил, что из Афганистана его привезли в плохом состоянии, что потом он долго находился в больнице с подозрением чуть ли не на болезнь Боткина, причём тогда ходили всякие разговоры, что в алкоголь ему добавляли какой-то яд или очень сильный наркотик, ибо руководство Афганистана, которое уже тогда за спиной СССР всё больше сближалось с американцами, не было заинтересовано в той объективной информации, за которой и приехал в Афганистан В.С. Папутин...
   Через несколько дней Щёлоков объявил мне, что я назначен первым заместителем министра внутренних дел. По манере разговора я понял, что он встретил это известие без особого восторга и энтузиазма...
   Расписавшись, мы с Галиной Леонидовной около года снимали квартиру в обычном доме на Садовом кольце...". (Надо думать, что Чурбанов не просто так оказался в кресле, ранее занимаемом В.С.Папутиным, которого довели до самоубийства. И, конечно, насчёт возлияний - явно притянуто за уши. Впрочем, а кто выдержит такой натиск психологической нагрузки!? Может быть, выпить-то и было необходимо, а всё остальное - преувеличение слухов).
  
   Любопытно, что Ю. Чурбанов, к которому я обратился с жалобой по поводу необоснованного ущемления меня по службе, приказал ввести должность главного экономиста в женскую колонию N7 31.12.1980г. и этим же числом назначить меня.
   А до этого, после того, как я приступил к своим служебным обязанностям и начал ездить по проверкам, в УВД пришли новые штаты, в том числе и по финансово-плановому отделу, которыми вводилась вторая должность заместителя отдела по ревизионной работе. До этого единственным заместителем у И.П.Фёнова был только Ю.В.Кузьмин, которому после ухода на пенсию И.П.Фёнова предлагали занять должность начальника финансово-планового отдела, но он, боясь ответственности, отказался. На вновь вводимую должность второго зама кроме меня претендентов не было, но я уже давно был как кость в горле, поэтому не знали как от меня избавиться. А тут новые штаты... И вот вызывает меня в ...партком УВД (а я-то не был в партии) секретарь парткома Владимир Ильич...Касаткин и от имени руководства предлагает мне перейти на работу участковым милиционером в один из районных отделов милиции, заранее зная, что я в 44 года откажусь от столь лестного предложения.
   И эта травля продолжалась уже в открытую вплоть до того, как я не перевёз в Вильнюс семью, куда мы совершенно случайно произвели обмен одно комнатными квартирами. Ну, и примерно, полгода я проработал в колонии главным экономистом. Начальник УИТУ Г.П.Власов меня подкусывал: "Вот и выполняй свои предложения по устранению нарушений, а то указывать вас много, а работать некому!".
   Вот одна из записей того времени: "С Нового года работаю главным экономистом в женской колонии ОК-3\7. Приняли хорошо, но посыпались всякие двусмысленности в отношении исполнения предложений по устранению нарушений прошлых моих ревизий. Ежедневно соприкосновение с опущенным женским контингентом ужасно действует на нервную и сексуальную системы организма. Всучили мне шефство над трудновоспитуемой Галей Федирко - племянницей первого секретаря Красноярского крайкома партии - валютной проституткой, обиравших югославов, в то время самых богатых и многочисленных гостей СССР. Бабёнка она была смазливой, сочинской закваски, вела себя независимо, а частенько и дерзко. Но мы как-то нашли общий язык. Она часто наведывалась ко мне в кабинет, благо он находился рядом с швейным цехом, где таких федирок были сотни. Она меня хорошо "использовала", когда ей хотелось поболтать или покурить. 22.06.81г. она освобождалась и просила меня составить ей компанию для похода в ресторан, где она меня хотела отблагодарить за совместное времяпрепровождение в зоне. К моей радости, я к этому времени собирал чемоданы для отъезда в Вильнюс, где уже находилась моя семья.
  
   А самому перебраться в Вильнюс мне помог заместитель начальника управления МВД полковник Громан Эдуард Сергеевич, позвонивший в МВД Литвы и там в колонии мне нашлось место, на котором я проработал до пенсии, опасаясь каждый день угрозы сокращения штатов.
   Поскольку приказ МВД СССР требовал соответствующей процедуры перевода сотрудников, то начальник УВД генерал-майор С.М.Романов направил такое представление на меня министру внутренних дел Литовской ССР тов. Микалаускасу Ю.В. (12.08.81г. N11\474): "Ко мне обратился с просьбой об оказании содействия в переводе на службу во вверенное Вам министерство, главный экономист учреждения ОК-3\7 г. Иваново майор внутренней службы Хасин А.Б.
   Его просьба обосновывается семейными обстоятельствами.
   Просьба майора в\с Хасина А.Б. обоснована и считаю нужным её поддержать и прошу Вас изыскать возможность принять его для прохождения дальнейшей службы на должность которую Вы определите....
   За период работы взысканиям не подвергался, имеет 12 поощрений от начальника УВД, награждён двумя медалями 11 и 111 степени "За безупречную службу в МВД".
   По деловым качествам способен выполнить счётную или экономическую работу, которую Вы ему поручите".
   Обрадовалось ивановское начальство - избавились от несговорчивого еврея, каким-то образом, затесавшегося в доблестные органы советской власти.
   А вот, что написано в справке, приложенной к моему письму к Чурбанову, направленной начальнику УК МВД СССР генерал-майору в\с Дроздецкому И.Я. и составленной моим "принципиальным, бескорыстным партийцем" И.П.Фёновым, с которым мы выпили достаточно много вина и даже дружили семями:
   "В связи с поступившим письмом на имя Чурбанова поясняю следующее: - после получения штатов, где была введена должность заместителя начальника финансово-планового отдела УВД, мне было сообщено, что руководство УВД приняло решение Хасина на эту должность не назначать. Как начальник финотдела решение УВД считаю правильным и учитывая его деловые и ПОЛИТИЧЕСКИЕ качества, кандидатура не рекомендовалась на должность зам.начальника финотдела. Ещё до введения этой должности Хасин неоднократно ставил вопрос (устно) с просьбой перевести его на должность ревизора, ссылаясь при этом на состояние здоровья. В последнее время (год-полтора) в его работе имелись существенные недостатки, на что ему указывалось. Он и сам признаётся, что в работе УИТУ и СМУ недостатки приняли хронический характер, в чём и он повинен (!!!???), возглавляя ревизионную службу... Наличие недостатков в работе УИТУ и СМУ подтверждает недостаточную эффективность контрольно-ревизионной работы и требует укрепления этой службы квалифицированными кадрами.
   На партсобрании (а я-то не состоял в КПСС! - не дорос) ему были высказаны критические замечания - он встал и демонстративно вышел.
   В работе УИТУ и СМУ действительно имеются недостатки, о чём информируется руководство УВД. Эти недостатки объективны (!?) и рассмотрены. Привлечены к дисциплинарной ответственности 19 человек, к материальной - 14. Из этого видно, что руководство УВД не мирится с недостатками, даёт им принципиальную партийную оценку и к виновным принимаются меры воздействия.
   Факт сдачи напорной канализации с недоделками (!?) действительно имел место и приказом N279 от 30.04.80г. предлагалось Хореву до 1.07.80г. устранить недостатки, а после приказа УВД N0120 (секретный!) от 23.06.80 и N463 от 08.08.80г. наказаны: Хорев - предупреждён, Миловидову объявлен строгий выговор, Власов и начальник УКС Васильчук - предупреждены, начальник СМУ снят с работы. Мне неизвестно фактов в работе, на которые не реагировало руководство УВД".
   Мой любимый "принципиальный и бескорыстный коммунист" - начальник Фёнов представил дело так, что один Хасин, какой-то ревизоришко, виновен в том, что целые управления и их предприятия и службы УВД Ивановского облисполкома в составе не менее тысячи человек, в течение длительного времени не выполняли или выполняли не полностью планы производства, строительства, допускали хищения, которые он вскрывал, нарушали всё то, что можно было нарушить, крали всё то, что можно было украсть...
   Продал меня мой любимый начальник за оставление его на пенсии в старенькой убогой дачке. Он с женой - Зинаидой Ивановной вскоре умерли...
   А ведь, он же писал, например, 05.10.73г.: "...Его акты ревизий финансово-хозяйственной деятельности отличаются глубиной содержания, остротой вскрываемых недостатков...", или "...При ревизиях вскрыл несколько фактов злоупотреблений и хищений государственных средств. Ревизии проводит объёмно, поднимает ряд интересных и инициативных вопросов. Возглавляя ревизионное отделение, он правильно и умело руководит подчинёнными..." (30.11.77г.).
   И, наконец, чтобы избавиться от меня совсем, уже в отделе кадров УВД написали в представлении и аттестации от 07.05.1981г. и от 01.06.1981г.: "За время работы в ОК-3\7 зарекомендовал себя знающим дело специалистом, исполнительным, умеющим организовать работу среди ИТР и т.д.".
  
   Между временем переезда из Иванова в Вильнюс, а оттуда во Владимир минуло около 12 лет, которые я проработал в Головном отделе по научной организации труда заместителем начальника. Работа была несравненно легче и намного менее объёмной. Мне удалось несколько восстановить здоровье, подорванное бесконечными, изматывающими ревизиями, накалённой обстановкой в УВД Ивановской области. Суть работы я "ухватил" быстро, что помогло мне "вписаться" в "ансамбль" местных сотрудников, возглавляемых "опытным бездельником" Гражвидасом Бацявичюсом. Зато ребята все, как на подбор, подобрались физически прекрасно сложенными, под 190 сантиметров ростом: бывший член сборной молодёжной команды Литвы по волейболу Витас Руткаускас, штангист Игорь Баев, сын бывшего председателя профсоюзов МВД Литовской ССР, член молодёжной сборной Литвы по баскетболу Владас Лукша, с которыми я часто играл в баскетбол. По крайней мере, я так считал, что с ними тренируюсь, имея в виду то, что они меня щадили, играли мягко и всегда хвалили, когда я забрасывал мяч в корзину, особенно, чуть ли не центра площадки.
   Наиболее отрицательные эмоции во время службы в Литве я получил при пожаре электрического кабеля в нашей колонии, случившемся около 23 часов в моё дежурство на производстве. Вырубилась сигнализация, обесточилось освещение, отключились телефоны - завод полностью оказался во власти 500 осуждённых к строгому режиму и нас 3 человека вместе с мастерами смены... Учитывая то, что кабель горит производя оглушительную стрельбы, а дозвониться до пожарных оказалось невозможным долгое время, можно представить наше состояние. И лишь, когда один из зэков прорвался через все заграждения в жилую зону и поднял электриков уже спящих, удалось включить аварийные каналы связи и вызвать пожарных.
   Второй такой напряг получился во время бунта в Лукишкиской тюрьме, находящейся в самом центре Вильнюса, когда после завоза в неё женского этапа, сидящие там зэки, чтобы "пообщаться" с новым контингентом, разнесли в пух и прах целый тюремный корпус. Все местные надзиратели (а это, в основном, женщины) разбежались и, нас - не коренных жителей бросили на защиту столицы Литвы (рядом Дворец правительства и Верховного Совета республики. Потом, когда завезли надзирательский состав из Ленинграда, Петрозаводска, Вологды, Мурманска и др. северных областей, нас отпустили домой, но уже почти всех больными, т.к. дело проходило смурным февралём.
   Несколько раз меня приглашали на ревизии в составе бригад МВД СССР. Приходилось выкладываться на полную "катушку", но, сами москвичи, пользуясь случаем, не упускали возможности отдохнуть и не считали зазорным получать презенты.
  
   Душа ревизорская не "отдыхала" даже тогда, когда проверять не требовалось делать официально.
   Так, за период 1995-80гг., по уточнённым данным, на Дворец Культуры и Спорта МВД Литвы, который был построен на месте еврейского кладбища по улице Жирмуну, "ушло" около 4 000 000 рублей к планируемым 2 000 000 (за его счёт себе построили дачи бывший министр Микалаускас и его заместитель Жемгулис, а зам.начальника финансового отдела по ревизионной работе МВД ЛССР Балтодонис был снят с должности за то, что не стал скрывать эти "недостатки"); на строительство 65-ти квартирного дома было перерасходовано более 1 000 000 рублей; в построенных 2-х общежитиях - 1\3 часть всех площадей - не жилая; на строительство здания для колонии в Правенишкес перерасходовано более 1 000 000 руб.; без законных источников финансирования построен цех в колонии N5, стоимостью около 100 000 руб. С поличным пойман, но не привлечён к уголовной ответственности и продолжает работать, начальник Дома отдыха МВД "Пушинас". Это те, "недостатки", которые "плавали" на поверхности, а те, что скрыты!?
   Живя в Вильнюсе, я вошёл в состав комиссии еврейской общины, только что созданной, по установлению мест массовых расстрелов евреев на территории Литвы во время Отечественной войны и объехал на машине несколько районов республики. Во время войны местными пособниками фашистов и самими немцами было уничтожено почти всё 250 тысячное население Литвы. Только в местечке Панеряй, что в 10 км. от Вильнюса и под городком Алитусом было расстреляно около 150 000 евреев. Не говоря о многих других более малочисленных местах их проживания: Бутримонис, Паневежис, Шауляй, Каунас и т.д.
   Можно себе представить, что чувствует человек после таких "ревизий", когда сердце разрывается на части от виденного, слышанного... Школа N36 Вильнюса, где училась дочка, была построена в советское время с использованием могильных плит с еврейских кладбищ. Многоступенчатая лестница к Дворцу профсоюзов тоже в Вильнюсе хранит следы надписей на могильных плитах на еврейском языке. И так повсеместно. Кому интересно знать подробности того времени в Литве, да и во всей Прибалтике, рекомендую прочесть книгу нашей знакомой, проведшей в оккупации несколько лет, Ривы Борисовны Лозанской-Богомольной "Пока живу...". И поплачете, и посмеётесь сквозь слёзы.
   По некоторым годам своей жизни я "пробегаю" фрагментарно, так как хочется остановиться на "секретах" ревизорской деятельности, которая отличается от всех других видов счётной работы. Эта работа явно недооценивается государством, как средством пресечения и профилактики коррупции и хищений в бюджетной сфере. По-моему мнению, при Госдуме надо образовать ревизионный комитет (по примеру Счётной палаты), отобрав его функции у Минфина РФ, на том основании, что ведомственный контроль малоэффективен. Да и в самой Госдуме, наряду со специалистами с мировыми именами много просто неграмотных, но шустрых людей. Иметь такую верховную власть и экономически невыгодно, да и просто небезопасно. На мой взгляд, необходимо ввести для кандидатов в депутаты достаточно высокий образовательный и профессиональный минимум. На данном этапе считаю необходимым, чтобы все члены парламента и депутаты имели высшее образование. Плюc сдача минимумов по вопросам права, экономики, законодательства и т.п.
  
   После того, как затеянная М.С.Горбачёвым перестройка потерпела крах, а прибалтийские республики вышли из состава СССР, нам ничего не оставалось делать, как искать себя прибежища в центральных областях России. Сопоставимость квартирных цен позволила нам купить жильё во Владимире и устроиться на работу ревизором в областное КРУ Министерства финансов РФ. Проработал в этой должности я 7 лет и снова не угодил начальству, которое не захотело со мной продлить контракт.
   Теперь проверки пришлось проводить в бюджетной сфере, которую я освоил относительно быстро.
   Конечно, надо было вникать в проблемы образования, медицины, культуры, ЖКХ - жилищно-коммунального хозяйства, городского транспорта, водоканала, земельных отношений, строительства и т.д.
   Пришлось подымать многочисленные Кодексы, Федеральные законы, региональные, муниципальные, ведомственные...
   Надо сказать, что приняли меня в городское КРУ весьма насторожённо и неприветливо, что проявилось в одной из первых ревизий в больнице "Автоприбор" и "Точмаш", когда мне члены бригады устроили настоящую обструкцию и мне пришлось работать, проверять документы в отдельном кабинете. Эту уже участь, правда, разделила со мной, пришедшая на работу в КРУ раньше меня на несколько месяцев Толчина Ольга. Она была очень замкнутой по натуре, не общительной, и была во власти какого-то комплекса, пила постоянно лекарства.
   Поскольку, бригадиром в этой ревизии была назначена Ирина Харитонова, полная женщина средних лет, имеющая за "плечами" только среднее образование, но занимающая самую высокую ревизорскую должность, то все поставленные вопросы ревизии ею были распределены в порядке личных взаимоотношений - подругам-болтушкам-трепушкам - вопросы полегче, менее объёмные те, разбираться с которыми можно было не приподымая задов со стула, а нам - "молодым пришельцам" - потруднее и объёмнее. Так, мне достался, кроме других, очень объёмный вопрос: основные средства.
   Учитывая, что на предыдущих ревизиях, основные средства освещались только по результатам якобы внезапных выборочных проверках на складах, кухнях, отделениях и т.п., проведённых, как правило, формально, с подгонкой результатов до книжного сальдо (т.е. соответствию данных по приходу и расходу материалов с имеющимся книжным остатком), я решил полностью проверить данные учёта и фактического наличия зданий, сооружений, оборудования, медицинской техники, автотранспорта. Результат оказался плачевным: особенно плохо обстояло дело с учётом продуктов питания, постельных принадлежностей, бензином, спиртом, лекарствами. К сожалению, я по собственной инициативе не мог тогда устроить засаду на складах, чтобы поймать с поличным работников больницы, которые (при явном попустительстве руководства) воровали и "оптом и в розницу".
   Особенно плохо обстояло дело с распределением и учётом гуманитарной помощи, документов на которую, как правило, нигде не было и на мои запросы никто официально не отвечал. Впрочем, вопросы с "гуманитаркой" "стояли" при проведении ревизий во всех медицинских учреждениях города. Беру себе грех на душу, если скажу, что большая часть "гуманитарки" была просто разворована работниками этих учреждений, так же, как и детских садов, приютов и т.д.
   А что такое "гуманитарка" - приведу несколько фраз из статьи М.Киселёвой в газете "Владимирские ведомости" от 12.09.2000г.: "...Кстати, удалось решить вопрос о предоставлении бесплатной помощи в отделениях реанимации и операционных до 1 января 2001г., пытаются решить...(и этот вопрос решают при однозначном постулате Конституции РФ о бесплатном медицинском обслуживании, которое финансируется за счёт средств всех уровней бюджетов)...
   Е.Завьялов (заместитель главы администрации области) поинтересовался: "А что после 1 января? Я рассуждаю как пациент...". На что А.Г.Зирин, директор Департамента здравоохранения области (через два года он попадёт под следствие за получение взятки при тендерах финансовых средств на реконструкцию и ремонт медицинских объектов, именно за областной противотуберкулёзный диспансер. Если бы не грубое вмешательство губернатора Н.В.Виноградова, не миновать Зирину, хоть условно, хоть как получить срок) ответил, что лекарства, конечно же, будут беречь, но не в ущерб пациентам".
   В итоге было-таки решение потратить "гуманитарку", полученную в виде денежной массы, на обеспечение всем необходимым пунктов "скорой помощи" под обязательным контролем директора департамента здравоохранения!
   Затем выступил протоиерей Владимир Иванов, ответственный от Владимиро-Суздальской епархии за реализацию проекта поставки гуманитарной помощи в область для нуждающихся по договору с Международной православной благотворительной организацией с сентября 2000г. по сентябрь 2001 года.
   В рамках этого проекта "Продовольствие ради прогресса" в область поставлялись рис, фасоль, сухое молоко, мука, растительное масло...
   Правда, как заметил Е.Завьялов: "Мы ещё не созрели для того, чтобы равномерно и мудро распределять гуманитарную помощь... А уже "проштрафившиеся" центры распределения (как, например, одна больница, где "гуманитарку" раздали своим сотрудникам, мотивируя это тем, что кончается срок годности продуктов) будут наказываться очень просто - впредь в списки получателей помощи такие учреждения входить не будут".
  
   Конечно, мои "сослуживицы" составили обо мне не лестное мнение, о чём было доложено "наверх". Работать в одной бригаде, делать одно дело и быть в противоборстве друг с другом - это не самый лучший вариант ревизорской работы. Кроме того, все те "кумушки-подружки-болтушки-трепушки", работавшие не один год, имели более близкие взаимоотношения с проверяемыми, и это сказывалось на результатах ревизий. Нередко данные проверок, которые должны были ещё перепроверяться, дополняться, уточняться, уже являлись предметом разбирательства самих проверяемых.
   Таких взаимоотношений у ревизоров УВД, конечно, не было - не подсиживали друг друга, не выискивали недостатки в работе, а держались всегда вместе, решали все вопросы вместе и не "продавали" друг друга. Правда, о начальнике И.П.Фёнове, который меня "заложил" за пользование дачей, я уже писал.
  
   Под самый Новый 1992 год меня назначили бригадиром на ревизию в Управление городского жилищно- коммунального хозяйства (ЖКХ), которое до меня никто толком никогда не проверял. Когда я составил план ревизии, то Главный контролёр-ревизор Владимира Сергей Анатольевич Паутов тут же его утвердил, но не дал необходимого количество специалистов. Пришлось ревизию "укоротить", чтобы уложиться в "законные" 30 дней. Тем не менее, большие папки документов по кассовым и банковским операциям были просчитаны полностью, а ведь, это надо внимательно просмотреть каждую подшитую бумажку и сверить её с другими документами. Акт получился объёмным, но шеф остался недовольным - недостатки и нарушения были в нём изложены не по его системе. Было написано представление об устранении нарушений, часть незаконно истраченных сумм была отнесена на счёт бюджетных средств следующего периода и т.п. Всё кончилось вполне спокойно, и руководство ЖКХ осталось довольно результатом проверки.
   Вот, когда я понял, что в штате нашего КРО должности главных специалистов заняты типичными бухгалтерами со средним образованием, а то и, вообще, без специального образования.
   Убийственно на меня подействовала проверка в Горздравотделе, которым руководили В.Курючкин и Н.Булаченкова, когда, помимо всего прочего, они помещают в одной из газет объявление о том, что просят помощи деньгами на операцию девочке, и в то же время у себя в конторе делают незаконную сауну, заказывая поручни для бассейна за 1 200 000руб. В то время, эти лица занимались вплотную распределением "гуманитарки" и можно представить, сколько "ушло" не по назначению...
   Одновременно с ревизией Горздравотдела проверялись выборочно некоторые другие медицинские учреждения, находящиеся на балансе отдела. Мне с О.Толчиной поручили проверить работу пищеблока Больницы скорой помощи (БСП). Пришли на этот пищеблок мы с Ольгой Прокопьевной днём в пятницу, когда все уже знали, что идёт документальная ревизия Горздравотдела, что уже были выведены результаты снятия остатков материальных ценностей по отделениям БСП и т.п. И...нашли припрятанные к выносу продукты только за одну неделю:124 яйца, 20 кг мяса, 4 кг риса, 17 литров молока, мешок сухой моркови, коробку с изюмом 12,5кг и даже 2кг сёмги, которой никогда не было в меню-раскладке для приготовления пищи больным. И что вы думаете, старшего повара понизили только до... повара, правда, излишки оприходовали и больные стали говорить, что питание стало лучше.
   А уж когда стали сличать все документы по приходу и расходу продуктов, то "вылезли" "красные остатки", т.е. в бухгалтерских книгах учёта появились цифры, когда количество израсходованных продуктов было больше полученных (?).
   Чем дальше я входил в глубины хозяйства города, тем больше у меня становилось вопросов к своему начальству. К сожалению, на эти вопросы никто никогда не хотел отвечать. Сколько же я так смогу проработать!?
  
   В порядке первоапрельской шутки, а может быть, так подобралось, 1.04.1994г. С.А.Паутов "бросает" меня одного на ревизию городского УВД, которое финансируется за счёт городского, естественно, бюджета и было образовано 2-3 года назад. Несколько месяцев ранее, сам С.А. две недели провёл в УВД с проверкой и не написал справку, хотя бы в листик! Конечно, я эту организацию "вывернул" наизнанку, так как был подготовлен ещё по работе в Иванове. Кроме того, что проверять зарплату он прислал в помощь Н.В.Крылову, женщину весьма далёкую от подобной работы, - мне пришлось усиленно потрудиться над проверкой штатной дисциплины, содержанием автотранспорта, списанием бензина и др. Путём опроса почти всех сотрудников удалось выявить около 300 (!) человек, содержащихся за счёт городского бюджета, но работающих в областном УВД и других его подразделениях. Шуму в верхах было премного. Но я всё записал в акт ревизии. Правда, особых положительных перемен, как стало известно позднее, не произошло. Там же были установлены нарушения в оформлении собственности самого здания УВД, содержании автотранспорта, списания, естественно, запчастей и бензина. Приписки километража считалось нормальным и необходимым явлением. Использование служебного автотранспорта в личных целях не возбранялось. Практиковалась весьма распространённая система заправки горючим от гражданских водителей, которые, конечно, не могли отказать в "просьбе". Зато при подсчёте пробега по путевым и маршрутным листам оказывалось, что бензина списано намного меньше указанного пробега, а отсюда нормы эксплуатации автомобилей изменялись и т.д. О какой-то мелочи, как переплате по заработной плате и денежному довольствию - я уж и давно позабыл...
  
   Отгуляв первый отпуск, меня направили в самый хвалёный детский садик N109, где, естественно, было много финансовых грехов, одним из которых было не до вложение продуктов в детские порции. Кроме того, выявлены большие расхождения в учёте и хранении материальных ценностей.
   Проверяя один из других детских садов, при снятии остатков продуктов на пищеблоке, в подсобке я наткнулся на вёдро с водой, стоящее рядом с мешками с сахаром и мукой. Результат понятен?
   И вообще, при проверках школ, детских учреждений дошкольного возраста, бывших профессионально-технических училищ, а ныне лицеев, всегда выявлялись факты воровства продуктов работниками кухни. Очень много готовых "блюд" дети не только не доедают, но и оставляют в отходы, не тронув даже, чтобы попробовать.
   Самое грустное воспоминание осталось у меня от виденного во время проведения ревизии во Владимирском лицее N7. С какой жадностью и презрением смотрели пацаны и девчонки на нас - ревизоров, сидящих в лицейской столовой и поедающих купленные здесь пирожки. У них не было денег даже на пирожок и они прибегали сюда вдохнуть хоть запах кухни... А ведь этот лицей (бывшее ПТУ) был учебной базой для такого мощного предприятия как завод "Точмаш", который в советское время завалил училище списанными станками, оборудованием, мебелью, инструментом и т.д. Мне пришлось долго и кропотливо разбираться со всеми этими неучтёнными нигде предметами, определять их годность для дальнейшего использования и постановки на учёт. На этом оборудовании руководство училища развернуло широкое внедрение автосервиса с использованием подросткового труда.
   Однажды, проверяя одно из детских учреждений города, я обнаружил на складе 1 000 веников,( запас на 20 лет, как минимум) и рекомендовал поделиться ими с другими учреждениями. Увы, посмеялись надо мною, посчитали, что я вмешиваюсь не в своё дело, а через некоторое время этот склад сгорел вместе с вениками. Вроде мелочь...
  
   Несколько лет назад городские власти вложили солидные ассигнования в строительство мусоросжигательного завода и, который из-за технологических ляпсусов не оправдал надежд руководства. Расположился завод по соседству всемирно известным древним раскопом под названием "Сунгирь", на склоне обрыва облепленного многочисленными плодовыми садами жителей города. Завод практически, по воле администрации города, умирал. Поэтому решили на нём провести "предсмертную" ревизию и послали, конечно, меня с О.Толчиной. Запах на этом предприятии был, как сказал бы А.Райкин, специфический, из-за непрекращающегося горения не отсортированных отходов. В принципе, проверка была формальной и шла по плану, пока я вздумал "прогуляться" по территории завода. Почти на всей площади лежали кучи элементов для карманных фонариков, из которых уже вытекла кислота, попадающая вместе с дождями и снегом в ниже расположенные сады и огороды жителей. Подняв, чудом сохранившиеся документы по происхождению этих батареек, я узнал, что из Прибалтики сюда свезли ровно 700 тонн (10 пульмановских вагонов!) такого в то время дефицита, но негодного к реализации - брак. Увольнявшийся уже директор завода тогда признался, что за эту процедуру один из заместителей главы города И.В.Шамова (теперь он умер - зам.) получил хорошую мзду.
   Но ни это меня повергло в уныние, а то, что ни природоохранный прокурор А.П.Сухарев, ни один из чиновников в области, ни сами владельцы садов и огородов, куда попала кислота, смешанная с цинком - никто не забил в колокола, несмотря на то, что я подключил к этому делу прессу, телевидение. Сам ходил по садам и просил владельцев осторожно пользоваться плодами своих трудов и особенно поберечь детей. Конечно, горсанэпидстанция (ГорСЭС) не сочла этот факт опасным.
  
   Следующая моя проверка была в составе бригады, возглавляемой Н.Суворовой, дамы недалёкой, но с амбициями, в администрацию посёлка Лесной, находящегося от города почти на 30 км. (!). Естественно, мне, как и предполагал я, поручили проверить основные средства, что я и сделал буквально по всем статьям баланса. Было выявлено много расхождений в учёте между фактическими и бухгалтерскими данными.
   Администрация посёлка, которая небескорыстно "помогала" ревизорам-аборигенам свининой и субпродуктами, основным продуктом производства Лесного, "возмутилась" тщательностью моей инвентаризации и подвигла Н.Суворову отказаться от результатов ревизии основных средств, а на меня написать докладную, о том, что я неправильно проводил инвентаризацию. Приехавший на разборку С.А.Паутов снял меня с проверки, правда, никак не выказав своего отношения к инциденту, и направил в школу-гимназию N35, где директором был заслуженный учитель А.И.Анохин.
   Увы, и здесь не обошлось без эксцессов. При снятии остатков по кассе обнаружилась "чёрная касса", в которой, якобы накапливались родительские деньги, предназначенные для ремонта, за подготовительные курсы и др. расходов.
   Бухгалтером школы являлась жена начальника ревизионного отделения УВД области - Н.Смагина, сразу же взявшая в оборот мужа, чтобы он через Паутова повлиял на ревизора в сторону положительных результатов проверки. Мало того, она тут же чуть не упала в обморок и на следующий день, взяв больничный, ушла лечиться домой. Директор, человек эмоциональный и, как мне показалось, резковатый, обрушился на меня с всевозможными упрёками, что срываю учебный процесс (!?).
   Интересно, что через несколько месяцев после ревизии, в эту школу пришла с проверкой главный бухгалтер областного финансового управления Гальченкова, т.е перепроверять достоверность моей ревизии. И не кто-нибудь, а сама главбух управления. Такие должностные лица до такого уровня проверок, как правило, не опускаются. Отмеченные в её справке нарушения дублировали мои и эта перепроверка закончилась для меня благополучно. А то, что врагов у меня появилось более чем достаточно, ничуть не удивило - значит, я работал как положено.
   Подобные жалобы в мой адрес я постоянно выслушивал в процессе всего "срока" работы в КРО. Как говорят: "Лучшая защита - это нападение!". К слову сказать, С.Паутов меня не отчитывал за все эти жалобы в силу своего, мягко говоря, наплевательского отношения к результатам ревизий, так как он был в конфронтации к службе Главного контролёра-ревизора области А.И.Гуганова и к начальнику финансового отдела администрации города Владимира В.А.Савельева. А "подгонять" итоги работы за год, С.А.Паутов умел, обладая талантом писать официальные документы типа "Пояснительных записок" к отчёту за такой-то год.
  
   Так пролетел год и я, в составе бригады, начал проверять основные средства в Детской больнице скорой помощи (ДБСП) и тоже навлёк на себя очередную порцию упрёков в неправильности проведения инвентаризации и т.п.
   Когда минуло несколько лет и я снова попал туда на ревизию, главный врач ДБСП Т.С.Цветкова честно призналась мне, что я её и главного бухгалтера многому научил, хотя нервов попортил не мало. Люди, которые правильно воспринимают замечания о собственных ошибках или недостатках, всегда извлекают пользу от проверок, подобных моим и, наоборот, но об этом далее.
  
   10.04.1995г. я в составе бригады начал ревизию, естественно, со своего "родного" вопроса - основных средств на Станции скорой помощи (СП) и сразу наткнулся на нарушения в их учёте. Но самый большой бардак был, конечно, в хранении и списании запасных частей к автомобилям, а также в списании бензина. Когда я попросил заведующего гаражом, как материально ответственное лицо и члена комиссии по проведении годовых инвентаризаций в этом учреждении, участвовавшего со мной в проверке наличия основных средств и медицинского оборудования, предъявить весь имеющийся автотранспорт вместе с его оборудованием, то последний отказался открыть новую машину-амбулаторию, напичканную разной дорогостоящей аппаратурой.
   Начались препирательства и затягивание времени. Мало того, главный бухгалтер написала моему бригадиру Рябову А.С. жалобу, ссылаясь на то, что я нервирую работу СП. А ларчик просто открывался... Оказалось, что автомашина-амбулатория не была в течение года взятой на учёт и держалась, как потом пояснили руководители СП про запас!?
   Сколько "ушло" на сторону, т.е. перепродано запасных частей к автомобилям - ведомо только Всевышнему и завгару. Про бензин ничего не пишу - общее место, как говорят...
  
   Следующим учреждением в моей "биографии" стала Станция юннатов, находящаяся на балансе Городского тогда отдела образования. Надо сказать, что она расположена на территории первых плодовых садов ещё дореволюционной России, находится в самом центре города на склоне горы, спускающегося к железной дороге, а затем и реке Клязьме.
   В то время, кроме основного немногочисленного штата сотрудников, к разного рода работам на станции привлекались школьники старших классов и входа для туристов не было, что было исправлено позже.
   Когда же я попытался пересчитать количество плодовых (плодоносящих) деревьев, то оказалось невозможным сравнить ни с какими данными учёта. А ведь, кроме того, что угощали ребят при уборке урожая, много продавалось на сторону и отпускалось в детские учреждения города. О полученных суммах можно только догадываться...
  
   Сразу после моего отпуска, С.Паутов послал меня совместно с ревизором КРУ области К.И.Зиновьевым проверять (чужой для меня объект - федерального уровня) правильность и достоверность операций, произведённых при расчётах с подотчётными лицами, выполняющими работы по научно-исследовательским работам на кафедре "Автомобильные дороги" (АД) Владимирского государственного технического университета (ВлГТУ) за период с 1.01.1994г. по 31.05.1995г.
   Процитирую некоторые положения из нашего акта проверки, куда не вошло много других фактов нарушений по желанию старшего по "вертикали" К.И.Зиновьева, который, как потом оказалось, устроил в университет свою жену на работу:
   На каждую работу в ВлГТУ составлялась калькуляция на каждый вид автодорожных работ для каждого члена временного научного коллектива (ВНК)...
   Согласно документам зарплата (коллективный заработок) за выполненную работу распределялась на количество членов ВНК значительно меньше, чем выезжало в командировки по данной работе, т.е. члены ВНК работали только за деньги, выдаваемые на командировочные расходы. Так, по теме 1353\94 коллективный заработок распределён между 12 членами ВНК, а командированных было 36 человек; по теме 1404\94 коллективный заработок распределён между 6 членами ВНК, а в командировках был 31 человек.
   Распределение коллективного заработка производилось единолично руководителем ВНК Щуко С.А...
   Командировочные удостоверения выписывались (соответственно и выдавались деньги) на лица, не состоящие в ВНК, выполнявшего данную работу...
   Согласно имеющимся документам за проверяемый период в командировки по области выезжало 128 человек от одного до 15 раз. Продолжительность каждой поездки, в основном, составляла 24 дня.
   Из общего количества командированных лиц по 55 человекам (членов ВНК) проведены проверки (опрошены). Согласно документам этим лицам выплачено 41 053,0 руб. на командировочные расходы и 7 530,0руб. зарплатой.
   С другими командированными лицами, которым было выплачено 29 665,0руб. на командировочные расходы и 2 830,0 руб. на зарплату, встретиться не удалось, в связи с тем, что на них не было указаны паспортные данные.
   В результате опроса было установлено: в ВНК в основном, входили работники кафедры АД и студенты, обучающиеся по специальности "Автомобильные дороги". Письменные заявления о приёме в члены ВНК не писались, а некоторые даже не знали, что являлись такими членами.
   29 человек в командировки, по работам выполняемым на кафедре, не выезжали, 20 человек выезжали на срок значительно меньший, чем отмечено в командировочных удостоверениях.
   48 человек денег на командировки и зарплату не получали совсем и в платёжных ведомостях не расписывались или расписывались в документах, а деньги на руки не получали. Сумма таких выплат составила 29 984,0 руб...(Хищение денежных средств путём выписки и оплаты командировочных расходов стало общим местом не только здесь - в ВлГТУ, но и во всех, предприятиях, учреждениях и организациях. Делалось это совершенно открыто и не считалось чем-то зазорным: -один работник, выезжавший куда-то в командировку брал с собой ещё несколько выписанных командировочных удостоверений на других сотрудников и отмечал их в пункте своего пребывания: "Прибыл - убыл" такого-то и бухгалтерия безропотно (как правило) принимало к отчёту такие документы)
   В нарушение инструкции..., деньги выдавались лицам, не состоящим в списочном составе ВлГТУ, по общей платёжной ведомости, а не по отдельной... Общественные кассиры, не выдавая деньги, передавали ведомости с деньгами Щуко С.А. для их распределения...
   Полученные в кассе деньги некоторые члены ВНК передавали работникам кафедры... По просьбе работников кафедры АД расписывались за других лиц..., а деньги за всех получала Щуко...
   Полевые работы по паспортизации дорог выполнялись бригадами 4-5 человек, которые возглавляли, в основном, работники кафедры АД и во время преподавания лекций в университете, успевая туда и обратно.
   Имелись случаи, когда студентов , в нарушение "Положения об организации выполнения научно-исследовательских работ", снимали с занятий для выполнения полевых работ. При этом приказов о разрешении свободного посещения занятий отдельными студентами не имеется...
   Выполненные работы оплачивались исходя из устной договорённости из расчёта за 1 км дороги 10 000руб на бригаду...
   За выполненные работы, участвовавших в работах, расплачивались наличными деньгами без росписи в документах...и т.д. (Любопытно, что в начале 2010г. СМИ сообщили о том, что разоблачена группа компаний "Строймонтажсервис", которой управлял 32-летний Д.Кудрявцев, которая, чтобы увеличить свою выручку производила подмену изображений с камер видеонаблюдений в разных районах Москвы. Только по Северо-Восточному округу на счета компании были необоснованно перечислено 30 млн руб. При этом установлено, что 29 000 камер в мае-сентябре 2009г. в округе не работали! (всего в Москве смонтировано около 86 000 камер видеонаблюдения). И это у самого Московского ГУВД! Как тут не вспомнить крупное дело по хищению денежных средств при строительстве Ивановского камвольного комбината, которое я начинал "раскручивать" ещё в бытность рядовым опером в Иванове. Да и дело С.Щуко то же из той же "оперы".
  
   При проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей на кафедре АД выявлены излишки: у Ремизова Н.Я. - 623 единиц 126 наименований, в т.ч. 2 комплекта компьютеров, один из которых приобретены Щуко, а второй получен из управления автодорог без указания его цены. У другого материально ответственного лица - Пионтковского Д.М. излишки ценностей 72 единицы по 23 наименованиям. По итогам инвентаризации в университете была создана своя комиссия (!?), которая повторно проверила наличие материальных ценностей и пригодность их к использованию. Комиссия решила поставить на учёт 203 единицы материальных ценностей 27 наименований без учёта вычислительной техники, по которой будет принято дополнительное решение (!!!).
   Главный бухгалтер В.В.Шишова не подписала акт, но поставила своё резюме: "Подтверждаю достоверность в части данных бухучёта", а ректор, доктор технических наук, который на досуге пробавлялся судьбой пакостных евреев - А.Г.Сергеев, милостиво расписался, что "Ознакомлен".
   После этого, через какое-то время, Шишова махнула (не без денег) в США, а Сергеев вылетел из своего кресла, правда, подробностей негде было прочитать...
  
   В декабре 1995г. бригада ревизоров приступила к плановой проверке Больницы химического завода (МСЧ ВХЗ). Проверяя содержание автотранспорта и правильность списания бензина, "наткнулся" на явную "липу" в оформлении путевых листов и не стыковку с предъявленными документами на приобретение талонов на заправку горючим. Не помню насчитанную разницу по сумме украденной таким образом, только впервые наш шеф, осторожный С.А.Паутов решился дело передать в следственные органы.
   Правда, один единственный раз С.А. поехал со мной делать встречную проверку в Москву в фирму "Ландер", поставившую партию супер пылесосов в МСЧ "Автоприбор" по запредельной цене, которые не попали в отделения больницы, а были приготовлены для личного пользования руководства.
   Это был первый такой случай выхода результатов проверок КРУ для расследования при моей работе. Второй и третий случаи произошли тоже по моим проверкам в школах NN1 и 24. В школе N1 директор "увлеклась" "мёртвыми душами", и за которых сама или через подставных лиц получала деньги, якобы для нужд школы... Стандартное объяснение...В школе N24 сама бухгалтер-кассир украла 1 700 000руб. по тому курсу и ушла рожать ребёнка. Пытаясь спасти жену, её муж погасил эту сумму, и женщина отделалась лёгким испугом.
  
   К сожалению, наше начальство весьма неохотно передавало материалы проверок, подпадающие под действие Уголовного Кодекса в правоохранительные органы, да и вся информация по результатам ревизий и балансовых комиссий была закрыта для посторонних лиц.
   Впрочем, и в настоящее время чиновники очень боятся "гласности" и, чтобы обезопасить себя всячески скрывают даже те немногие факты, установленные ревизиями и проверками, которые удаётся выявить в их ходе. С сотрудников даже берут подписку о неразглашении служебных документов, для чего во все административные органы введены в штаты специальные люди, наподобие тех, кто сидел в спецотделах в советские времена.
   Единственный раз, на моей памяти, кто "слил" информацию в СМИ о результатах моей проверки в городском комитете муниципального имущества. Конечно, начальство подумало, что это сделал я и "недобрый взгляд", естественно, усилился... Но об этом позже...
  
   27.03.96г. я был направлен на ревизию в медицинское училище и опять в единственном числе. Конечно, что-то нашёл, но самое главное то, что зубная лаборатория находится (а значит и используется "хозяином") нелегально в помещении областной стоматологической поликлиники. В этой лаборатории вполне профессионально изготовлялись зубные протезы и т.п., которые "уходили" неведомо куда. Никто из моего начальства не заинтересовался данным фактом и он "умер" за давностью лет. Впрочем, думаю, что и теперь эта лаборатория функционирует там же на тех же условиях...
  
   Затем я, в составе большой бригады, начал проверку своих постоянных вопросов в Горздравотделе и кроме этого заинтересовался порядком сдачи драгоценных металлов из списываемых медицинских аппаратов и приборов, которых ежегодно списывали достаточно много.
   Приказ Министерства здравоохранения СССР N500 от 2.06.1981г. об утверждении "Инструкции о порядке учёта, сбора, хранения и сдачи в государственный фонд серебра, золота, платины в виде лома и отходов получаемых при сборе изношенных узлов и деталей медицинского оборудования, приборов и иных изделий, содержащих драгоценные металлы" был всеми медицинскими учреждениями забыт, а специалисты бывшей Медтехники, которым вменялась работа выполнению данного приказа, посчитали, что они вполне могут присваивать этот извлекаемый драгметалл себе.
   По моим приблизительным подсчётам только медицинские учреждения одной области списывала оборудования и приборов на многие миллионы рублей, в том числе из него изымалось примерно: платины - 3-5 кг, золота - 7-8 кг, серебра - 20-25кг, иридия - 1-2 кг. Пересчитайте это всё на деньги, умножьте на 89 регионов в стране и получите кругленькую сумму неправедных доходов. Не зря у нас по соседству два бывших главных инженера Медтехники выстроили хоромы, разве что чуть уступают Исмаиловскому дворцу в Стамбуле...
   Написал я о таком положении дел в Министерство финансов и получил такой ответ: "По поручению МФ РФ Гохран России информирует Вас в части обеспечения государственного контроля за сбором и переработкой лома и отходов драгоценных металлов образующихся на предприятиях и организациях независимо от форм собственности, включая организации здравоохранения.
   В соответствии с нормативными актами в рамках Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" государственный контроль и специальный учёт организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих операции с использованием драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляет Федеральный пробирный надзор.
   Кроме того Федеральный пробирный надзор осуществляет периодический государственный контроль за производством, извлечением, переработкой, учётом и хранением драгоценных металлов и драгоценных камней во всех организациях, осуществляющих указанную деятельность, а также проводит их аудит и перерегистрацию.
   В г. Владимире такой контроль осуществляет Волго-Вятская государственная инспекция пробирного надзора Российской пробирной палаты". Подписал некто В.Б.Рыбкин, должность не указал почему-то.
   Увы, продекларированная ссылка на Российскую пробирную палату явно запоздала. Тогда, когда я участвовал в ревизиях медучреждений, никто и не слыхал о такой организации...
   Нельзя обойти молчанием и того, что в медицинских учреждениях накапливается много оборудования, которое почти не использовалось в прямых целях, не меньше его в связи с некачественным ремонтом и просто морально устаревшего, которого нельзя списать из-за не достижения сроков эксплуатации. Всё это многие миллионы в пустую затраченных средств.
  
   04.04.1997г. я попал с обширным инфарктом в реанимацию больницы химзавода, ещё не закончив ревизию в Торгово-промышленной палате (ТПП) Владимирской области, куда был направлен С.А.Паутовым по требованию губернатора Н.В.Виноградова и судебных органов, в связи с расследованием уголовного дела на Президента ТПП В.Романычева, обвинявшегося в расхищении денежных средств и материальных ценностей.
   Приступив к проверке, мне пришлось с помощью дочери, восстанавливать целый блок утраченных по разным причинам документов, что отняло более 2-х недель отпущенного времени. Поскольку В.Романычев уже был арестован и находился в СИЗО, им были наняты два московских адвоката, которые меня постоянно торопили с проверкой, да и С.Паутов постоянно звонил мне и от имени губернатора просил тщательно и глубоко проверять, то, попав "между молотом и наковальней" сердце моё не выдержало и "лопнуло". Спасибо медикам, сумевшим меня вернуть на этот свет ещё для чего-то.
   Учитывая, что ТПП, ни коим образом, не подпадает под условия проверок ни областного, ни городского бюджетов, меня направили туда не законно. А дело было в том, что Н.Виноградов укреплял свои административные позиции, выдвигая своих соратников-коммунистов на престижные должности, прочил на место Президента ТПП Е.Лимонова, опытного партийного деятеля.
   Да, В.Романычев украл более 50 000 000руб. (в старом исчислении), что и было подтверждено результатами моей проверки. Это был один из редких случаев, когда суд потребовал материалы документальной ревизии для вынесения объективного приговора.
   В.Романычев получил условно незначительный срок, поскольку погасил сумму похищенного, предъявленную ему обвинением, к тому же у него на иждивении находилось четверо детей... А я, как сказал уже ранее, оказался в реанимации.
  
   Вообще-то, нет ничего неприятнее в ревизорской практике, проверять общественные организации или благотворительные фонды. Здесь всегда наткнёшься на фальсификацию документов, связанных с приобретением материальных ценностей или получением денег на какие-то общественные мероприятия. Как правило, к отчётам материально-ответственных лиц прилагались фальшивые товарные чеки, накладные, а то и просто справка о том, что купил на рынке то-то, на столько рублей и сам расписался. Подделывались документы на выдачу гуманитарной или материальной помощи ветеранам войны, инвалидам и др. Из одной такой организации, после 10-ти дневной напряжённой работы меня "срочно" отозвали.
   Анекдот: "Меня взяли в фирму бухгалтером, а научить ничему не научили, потому что фирма только что открылась. Что мне делать? - спрашивает девушка у старшей подруги.
   - Тебе срочно надо научиться сушить сухарики" - ответила та".
   Был случай, когда руководство одного учреждения, узнав от наших же "доброхотов", что бригаду ревизоров буду возглавлять я, "уговорили" С.А.Паутова ни в коем случае не посылать к ним меня, что и было сделано! Есть у нас такой "передовой" роддом во главе с нынешним депутатом Горсовета.
  
   Далее фрагментарно опишу мою "битву" с родной администрацией за полную оплату моих больничных листов за время лечения инфаркта.
   Из моего искового заявления в районный суд от 01.07.97г.: "После кровавых событий в январе 1991г. в столице бывшей Литовской ССР и выходе мной на пенсию по выслуге лет в органах МВД, мне с семьёй, как многим и другим, пришлось бежать в Россию, откуда меня направили служить в Литву. Естественно - проблемы с жильём, с обретением гражданства, при полной государственной неразберихе и т.п. заняли времени больше, чем три месяца необходимых для того, чтобы не потерять непрерывный трудовой стаж, оплачиваемый полностью по листку нетрудоспособности...".
   Примечание: Существует положение, что организации отчисляют 5,4% на оплату нетрудоспособности в фонд госсоцстраха, а не как ранее - профсоюзу. Моё начальство решило спрятаться "за спину" профсоюза и решение вопроса сначала передало председателю профсоюза управления некоему Макарову, который обещал мне решить положительно этот вопрос и долго "тянул резину", в связи с чем время было упущено.
   Из решения районного суда: "...На основании изложенного, финуправлением администрации г. Владимира правильно начислена оплата по листам нетрудоспособности из расчёта 60% заработка, исходя из непрерывного стажа".
  
   В конце 1998г. в местной газете "Призыв" появляется статья политического обозревателя Михаила Лернера, из которой приведу несколько выдержек: "В последнее месяцы в газетах много опубликовано материалов по поводу финансовых сделок Владимирского троллейбусного управления (ТУ), которые наглядно показывают практическое применение достижений современной экономики с использованием этих новых терминов - взаимозачёт, бартер, дисконт...Попытаемся элементарно просто, с некоторой долей авторской фантазии, но строго соблюдая документальные факты, вновь описать цепочку одной "выдающейся" коммерческой операции...
   Владимирский завод "Точмаш" сделал определённое количество продукции, видимо, для АвтоВАЗа, который в документах представляет некая фирма "Сок-авто". Но оплатить эту продукцию в сумме 60 000 000 "старых" рублей потребитель не может. И пишет он "Точмашу", ребята, денег нет у меня. Возьмите на эту сумму 35 новеньких автомобилей разных моделей.
   "Точмаш" соглашается. Это и называется - бартер.
   "Точмаш" должен областной администрации. И сообщает ей: "Ребята, у меня денег нет. Возьмите на сумму 760 000 000 руб. новенькие "Жигули".
   Обладминистрация "Жигули" берёт. Но сама должна владимирскому горбюджету в счёт субвенций (финансовых дотаций) 1 460 000 000руб., и пишет она в горадминистрацию: "Ребята, денег у меня нет. Возьмите "Жигули". Новенькие. На эту сумму...
   Горадминистрация "Жигули" берёт, но тут же говорит муниципальному Владимирскому троллейбусному управлению (ВМТУ): "Ребята, мы вам должны, но денег у нас нет. Возьмите автомашины, и мы квиты".
   ВМТУ "Жигули", конечно, берёт. И поступает "умнее" всех. Оно, управление, ведь тоже в долгах, как в шелках. Должны больше всех за электроэнергию, в результате на ТЭЦ не хватает топлива и в домах, дорогих сердцу бывшего кандидата в мэры г.Владимира Е.Ильюшкина, холодно и т.д.
   Продал бы Е.Ильюшкин во Владимире эти новенькие "Жигули", тем более, что фирм, торгующих ими, у нас в городе навалом, и хоть частично рассчитался бы с долгами и на свои расходы бы оставил. Хотя бы для зарплаты рабочим. Ведь сумма приличная. Так нет.
   Пишет наше дорогое ВМТУ посреднику в Москву....возьмите у нас "Жигули" за полцены и вместо 1 460 000 000 руб., которые они стоят, уплатите нам всего 730 000 000 руб,, остальные мы спишем в убыток...".
   Посредник "Спецавтопроект", любезно согласился...
   Ну, а что же с нашими бюджетными 760 000 000 рублями - установят наши следователи. ЕСЛИ ИМ ДАДУТ ЭТО СДЕЛАТЬ...
   Такая же коммерческая сделка была провёрнута ещё одна, когда исчезла примерно такая же сумма - 729 941 000руб. и тоже с участием МВТУ. Но вместо "Точмаша" фигурировал "Автоприбор". И покупатель на продукцию нашёлся, но уже в Минске...
   По обеим коммерческим сделкам возбуждены уголовные дела...
   Весьма любопытно и такое сообщение "Всполья" (21.01.98г.) "Финансовая проверка в ВМТУ установила, что зарплата работникам производится из вырученных от продажи билетов денег, минуя кассу, что является нарушением закона". А задолженность ВМТУ Пенсионному фонду достигла 17 000 000 новых рублей, по зарплате - за 2 месяца. И всё это на фоне списания в убыток предприятия почти 1,5 млрд. "старых" руб. после описанных выше коммерческих сделок".
   Несколько уточнений из "Призыва" от 19-30.12.97г.: " От АО "Автоприбор" получены ВМТУ УАЗы и запчасти на сумму 1 459 900 руб, а продано Белорусско-Польскому "ЗУТ Минск" за 729 900 000 руб., из них 484 000 000 - наличными, а 245 000 000 руб. по перечислению. Убытки списаны".
   Столь пространное цитирование мне понадобилось, чтоб показать предысторию посылки в ВМТУ, впервые за много лет, документальной ревизии, в которое принимал участие и я. После многочисленных выступлений в прессе, многозначительных слухов по городу, перед наступающими выборами, когда Е.П.Ильюшкин, при твёрдом намерении коммунистов "иметь под собой не только губернию, но областной центр,
   стоявшие у власти во Владимире так называемые демократы во главе завлабом И.В.Шамовым, решились, несмотря на свои "грехи" в руководстве и городом и ВМТУ в том числе, на тотальную проверку троллейбусного управления.
   "Накопано" было много всего, в том числе и уголовного. Могу вспомнить то, что сам проверял дотошно (до тошноты!), а это состояние, естественно, основных средств. На территории троллейбусного парка N2 была организована сервисная мастерская по ремонту автомобилей, работавшая в одном из помещений и на оборудовании предприятия, но со своей бухгалтерией. Ни за то, ни за другое мастерская в ВМТУ денег не платило. Сколько прошло денег мимо кассы ВМТУ - трудно сказать, но ведь, кто-то с этого что-то имел.
   В результате проведённых инвентаризаций материальных ценностей было выявлено излишков ОС на сумму более 500 000 000руб (!) (в старом исчислении), в том числе более 100 металлообрабатывающих станков и разного рода оборудования ещё не выработавших нормы амортизации. Длительное время не были поставлены на учёт 2 понижающих трансформатора, 4 новых троллейбуса, якобы полученных по лизингу, но доводившихся до "кондиции" в самом парке, не использовались в работе, полученные по бартеру 12 автобусов ПАЗ, не было на учёте около 5 км. медного провода для троллейбусных линий 9страшный дефицит в то время!), зато по бухгалтерии числилось около 70 км медного провода, смонтированного на опорах для городских маршрутов, в то время, как протяжённость этих линий фактически составляла 90км.
   Учитывая, так сказать, суммарную стоимость, мягко говоря, финансовых "нарушений", я обратился к начальнику УБЭП (управление по борьбе с экономическими преступлениями области) В.Разову с просьбой найти покупателей на многочисленные случаи незаконного списания в ТУ запчастей, покрышек и т.п., но получил вежливый отказ. Причины такой реакции начальника "страшного" УБЭП были все те же, которые остались ещё с советских времён, о чём я рассказал ранее.
   Несмотря на тяжёлое финансовое положение ВМТУ, его директор Е.Ильюшкин провёл ещё две сомнительных по своему экономическому эффекту операции. Кондукторам нескольких маршрутов были выданы наплечные кассовые аппараты, которые очень мешали им работать нередко в тесноте салона.
   Так же была смонтирована система слежения за передвижением троллейбусов на отдельных маршрутов. В конечном итоге, через непродолжительное время всё оборудование и кассовые аппаратики оказались на складе.
   Любопытно, что ревизорами было обнаружено специальное помещение площадью около 100 кв.м., не законно построенное на втором этаже понижающей трансформаторной подстанции на улице Маяковского, оборудованное в стиле "супер-люкс" (4 отдельных спальных номера, гостиная с отличным импортным бильярдным столом, также импортными мебелью и посудой и т.п.) При заведении числились в штате ВМТУ 2 "девочки". Вход в него сделан по винтовой лестнице, как в рыцарских замках.
   Кроме заведения с потайными "красными фонарями", которое посещали все местные партийные функционеры, Е.П.Ильюшкин затеял (и надо сказать, своевременно и необходимо) строительство третьего троллейбусного парка в конце Добросельской улицы. На территории около 5 га было построено 4-х этажное административное здание, к которому примыкало капитальное помещение для стоянки около 100 троллейбусных машин, что решало проблему крытой стоянки всего 180-ти троллейбусного парка. Увы, парк не успели принять в эксплуатацию из-за не больших недоделок и он был разграблен. Кстати, в бухгалтерском учёте, затраты на его строительство умышленно занижались и составляли незначительную сумму, т.к. строительство велось его методом "народной стройки", т.е. какое-то из предприятий давало материалы, кто-то рабочих и т.п. Поэтому никто не оказался в ответе за многомиллионные денежные средства, оставшиеся под развалинами парка N3.
   Почему я так подробно описываю перипетии о деятельности Е.Ильюшкина - есть тому причина. Он оказался первым из обоймы губернатора Н.В.Виноградова (как коммуниста), которого тот всячески выводил из-под статей Уголовного Кодекса. Следующими стали: зам. начальника Управления архитектуры и строительства области В.Кровяков, директор департамента здравоохранения А.Г.Зирин, его заместитель А.Гусев, главный врач военного госпиталя в деревне Пенкино Р.Плиева, директор департамента цен и тарифов О.Вен. Губернатор наложил табу на расследование дел по фактам незаконной продажи леса бывшим начальником управления лесного хозяйства, а теперь директора департамента лесного хозяйства Н.Д.Белоусовым и его замом П.Астахова, на незаконную торговлю конфискатом руководством УВД и др.
   В тоже время, губернатор безболезненно избавился от выступавших по каким-то проблемам не в его "струе": представителям президента РФ Егорова, Васильева и Веретенникова, областных судьи и прокурора Беспалова и Шайкова. Последний, занимая своё "независимое" кресло судьи, для того, чтобы блюсти Закон даже отключил прямую связь с Н.В. Виноградовым и ещё уволил около 20 судей, и было, видимо, за что...
   Не миновала такая же судьба вице-губернатора области и Ю.Фёдорова, который позволил, видимо, иметь собственное мнение...
   Несколько лет назад был арестован за взятки и получил 4 года лишения свободы бывший заместитель вице-губернатора А.Кузина, ведающего финансовыми вопросами - В.В. Шируков, также один из "соратников" из команды губернатора. Отсидев положенный срок, В.В.Шируков с семейством спокойно обустроился в шикарном доме, на территории 900 кв.м (долевая собственность с любимой женой Верой Ивановной), построенном незаконно в лечебно-оздоровительной зоне в районе санатория "Заклязьменский". Ему было разрешено строительство особняка как "работнику медицинского учреждения (Свидетельство на право собственности на землю выдано 02.09.1997г. NN456381 и 456382, т.е. после того, как дом был уже возведён).
   Воспользуюсь в очередной раз цитатами из статьи бывшего тогда секретаря Владимирского отделения Российской партии Зелёных Г.Стахурлова (губернатором тогда был из " новоявленных демократов" Ю.Власов), опубликованной в газете "Молва" от 4.06.1994г. : "Очень хочется иметь домик в лесу рядом с городом...":
   "...Продолжает быстрыми темпами сокращаться зелёная зона г.Владимира... Не удалось "зелёным" отстоять лесной массив площадью 5га в районе совхоза "Коммунар", якобы отведённый лесному ведомству для решения собственных жилищных проблем, а проще говоря - под строительство коттеджей. Прошло более 2-х лет. На месте молодого соснового леса выросли двухэтажные особняки, и до сих пор продолжают строиться коттеджи и вырубаться лес...
   А зелёная зона продолжает ПРОТИВОЗАКОННО вырубаться. Индивидуальные коттеджи строятся на участке площадью 2,5га, вырубленном когда-то для строительства, так называемого санатория или профилактория матери и ребёнка. Участок 2 года не осваивался и по закону обязан был возвращён в Гослесфонд. Однако решениями малого Совета Суздальского района и других властных структур эта площадка - не без хлопот, конечно, кое-кого - была отведена для строительства жилья работников областной больницы... А как же иначе, если подрядчик - руководитель "Агропромстрой" В.П.Николаев - тоже строит себе коттедж как "работник медицинского учреждения" (справка: по данным управления земельными ресурсами г. Владимира от 16.08.04г.правообладателем собственности по Санаторной ул.,2 площадью 550 кв.м является Николаев В.П. Свидетельство на право собственности на землю N456381 от 02.09.1997г.)
   Таким образом, не без согласия высокого начальства, В.П.Николаев самовольно построил "домик" без официально разрешённого землеотвода, без законного права строительства!
   Дальше - больше. Видя, что общественность молчит, а лесники потворствуют (Н.Д.Белоусов), у власти разгорелся аппетит.
   8.09.93г. зам.главы администрации области Г.К.Волков подписывает ходатайство в Правительство РФ об отводе ещё 2 га лесных массивов и опять с формулировкой "для индивидуального жилья работников областной больницы".
   Экологическая экспертиза по этому участку дала отрицательное заключение..., но появилось распоряжение Правительства N32-р от 9.01.94г., разрешающее отвод лесного участка для целей НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ действующим законодательством... И всё уже есть - и генплан застройки, и застройщики, в числе которых зав. отделом администрации области В.К.Горюнов, его заместитель Б.Н.Зайчухин, главный архитектор области Е.Г.Бирюков, начальник областного ЗАГСА Б.Е.Моисеев и многие другие "работники областной больницы".
   Что ж, формальная законность отвода участка соблюдена. Хотя противоречит Земельному кодексу РФ и Закону об охране окружающей среды, где говорится, что никакое строительство не может быть осуществлено без положительного заключения экологической экспертизы...".
   Продолжу цитирование из статьи бывшего госинспектора Владоблкомприроды В.Брылёва "Коттеджи в зелёной зоне: нельзя, но если очень хочется, то...", опубликованной в газете "Молва" от 29.09.94г.: "...Напомню читателю, что решением облсовета от 19.05.92г. N118 для г. Владимира, в основном под коттеджное строительство были выделены около 3 000 га (из них около 1 000 леса под зелёную зону) и п. Юрьевец - более 700 га (из них соответственно 134 га леса)...
   В загородной зоне, рядом с санаторием "Заклязьменский" этот вопрос устроился "оригинально". Ещё много лет назад было решение правительства (!) передать зелёную зону (лес 1-й группы) под строительство пансионата матери и ребёнка, что по закону допускается с условием, что деревья должны быть вырублены только под габариты здания и подъезды к нему. Но стройка не состоялась, хотя деревья вырубили сплошь по всему участку в 2,5 га. По логике, эту площадь необходимо было вернуть в гослесфонд, посадить деревья или зарезервировать под объекты, которые допускаются по закону в лесах зелёной зоны, оформив всё соответствующими решениями...
   Но решили отдать землю под коттеджное строительство якобы для нуждающихся врачам..." (Конечно, такая "самодеятельность не идёт ни в какое сравнение с нынешними аппетитами хозяев вилло-особняков-дворцов! Вот, что значит начать с малейшего пренебрежения законами и всё посыплется... Вот, где мы - владимирцы, впереди москвичей сориентировались, а то знаем, что вы нас скоро потесните! Дурной пример заразителен. Впрочем, ещё неизвестно, кто начал раньше!?).
   А теперь из прошлого века перенесёмся в начало 21-го.
   Одно нарушение закона тянет за собой шлейф, по нарастающей, нарушений дальше и больше. Предела и преграды этому у нас нет, и не предвидится, к сожалению.
   В Загородной зоне понастроено уже много коттеджей и богаче. Вся территория района перешла к городской администрации и началась "битва" за право собственности на землю с областной администрацией. Куш солидный, а деньги сейчас тем более всем нужным, особенно чиновникам разного ранга!
   В пылу борьбы лишился должности главного врача областной клинической больницы (ОКБ) А.В.Кирюхин, многолетний депутат Законодательного собрания области за своё "фу" (не согласие) с требованием губернатора Н.В.Виноградова проголосовать за передачу городских земель под управление (а значит, в пользу) его администрации, с чем не согласна наша усиливающаяся партия чиновников-единороссов. 7-8 раз состоялись суды, выносящие решения в пользу А.В.Кирюхина, но пришлось ему добровольно уйти из ОКБ, благо его подстраховала партия и дала должность главврача, упоминаемой здесь, поликлиники N1. Суд оказался, в очередной раз, слабоват в "коленках" против несгибаемого губернатора-коммуниста!
   Поскольку все мы живём на одной относительно большой Земле, то я , учитывая местные масштабы, хочу коснуться ещё нескольких фактов, связанных с моими последними, частными "разборками" и с областной и с городской администрациями. Как намекают мне родные и близкие, друзья и просто знакомые: "Не хватит ли тебе заниматься донкихотством!?". Увы, пытаюсь абстрагироваться от местных проблем и "заткнуться в тряпочку", но не получается. Себя не переделаешь и даже при наличии десятка хронических заболеваний и "высокого" звания - инвалид 2-ой группы... (Подробности далее).
   20.12.09г. в телевизионной передаче "Собственный корреспондент" показали чиновников Серпуховской городской администрации Московской области, которые во время своей "бескорыстной" службы на благо народа, выкупили за "смешные" деньги лесо-парковые земли и построили себе особняки. Прошло всего 15 лет, после того, как этим "согрешили" наши чиновники, и "зараза" очень широко распространилась по стране. Мне даже стало обидно на самого себя - пишу для чего-то (или кого-то) о местных локальных нарушениях, в то время, как они стали уже общим местом в деятельности чиновников, которые умело воспользовались прорехами в Конституции РФ,- своевременно "прихватизировали" предприятия, нефте-газовые промыслы и т.п. Теперь пришла очередь присвоения земельных огромных площадей, таких как опытные земли Сельскохозяйственной академии наук. А мы всё критикуем американцев времени дикого Запада, когда они сгоняли или убивали с родной земли десятки тысяч индейцев! Так что мы дожили до времени дикого Востока!
  
   Сам губернатор Н.В.Виноградов, будучи 2-м секретарём Владимирского обкома партии, имел у себя в "кармане" акции Гусевской строительной фирмы "Стекловолокно", которые ему пришлось передать (?) или продать, когда он стал губернатором. Кроме того, в 1991г. он входил в число учредителей фирмы "Влада", которая приобрела акции РТСБ за счёт вкладчиков. Разделив московские акции на доли по 50 000 руб. (в старом исчислении), учредители исчезли вместе с "Владой", обманув доверчивых вкладчиков. До сих пор некоторые обманутые простофили не могут принудить к ответу организаторов той аферы!
   О его роли в незаконном переводе областного противотуберкулёзного диспансера (ОПТД) я расскажу подробнее далее.
  
   А теперь несколько фраз из защитительной статьи ортодоксального коммуниста Адольфа Буреева в газете "Владимирские ведомости" от 28.07.2000г.: "Взялись" за Ильюшкина - значит, скоро выборы!": "...Набросились на широко известного во Владимире хозяйственного руководителя, активного общественника Е.Ильюшкина...(Надо добавить, что Е.П. в течение почти 10 лет, после того, как развалил работу ВМТУ, по рекомендации Н.В.Виноградова протирал штаны в Совете Федерации, о чём с апломбом старался "звонить" при каждом удобном и не удобном случае)...Ведь дела-то в возглавляемом Евгением Павловичем троллейбусном управлении, несмотря на все трудности, не ухудшаются, а кое в чём и вверх идут...Даже ухитряются внедрять современнейшую систему автоматического контроля движения и оригинальную методику борьбы с подделкой билетов (это про наплечно-нагрудные кассовые аппаратики; про то, что деньги "вбуханные" в новшества оказались зря истраченными - ни слова).
   ...Почти три года они (журналисты М.Лернер, Н.Новожилова) травили, унижали и оскорбляли Е.П., приписывая ему несуществующие преступления, а суд взял да и полностью снял с него все обвинения...(кстати, материалы ревизии финансово-хозяйственной деятельности ВМТУ при Е.Ильюшкине в ходе процесса не рассматривались, а жаль!)
   И тогда Е.Ильюшкин, тщетно прождав больше двух месяцев извинений, вынужден был действительно подать иск для защиты своей чести и достоинства...
   ... "Вы что, - спросил я Е.П., - кому-то сказали, что будете в предстоящих ещё, аж в декабре! - выборах участвовать?
   Ничего я пока не говорил, - ответил он. Тем более что решать буду не столько я, сколько объединение "Справедливость и народовластие". (Что стоит одно название!) Атака на меня сейчас - чисто превентивная. А если точнее, то не только на меня, а на всех нас, представителей левых сил".
   Сейчас Е.П.Ильюшкину за 70 лет, но он ещё подвижен и общителен. Выступая часто в СМИ, как старый и поднаторевший политик-коммунист по-прежнему пытается вести нас в светлое завтра по коммунистическому пути , опять он на плаву. Он давно забыл провальное поле своей деятельности в ВМТУ, он бахвалится своими победами у женщин и тем, что слабо учился, о чём написал воспоминания.
   Правда, и единороссы не намного лучшие хозяйственники и экономисты, чем коммунисты. К сожалению...
   Немножко личной "лирики". Почему-то никто не хочет вспомнить о том, что в России до революции существовала партия кадетов (конституционных демократов), которая была защитницей конституционных постулатов. Я считаю, что наша современная Конституция РФ, которая имеет множество недостатков, должна иметь своих защитников в лице сильной, хорошо организованной, состоящей из профессионалов высокого класса партии.
  
   А теперь приступаю к следующей местной эпопее, затравщиком которой снова стал я, пытаясь отстоять, "расшатанную" статью российской Конституции о бесплатном медицинском обслуживании населения.
   Приведу выдержки из статьи "Сочините на ревизоров "телегу"...(Это один из способов дискредитировать назойливых проверяющих. Именно так и поступили в поликлинике N1 г.Владимира), опубликованную в газете "Призыв" от28.03.98г.:
   Весь февраль бригада контролёров-ревизоров под началом А.Хасина проверяла финансово-хозяйственную деятельность поликлиники. Понятно, что служители этой профессии приходят в то или иное учреждение не для представления его руководства к награде. Естественно, что и в поликлинике выявились недостатки. Их перечисление занимает 8 (!) страниц плотного компьютерного текста. Пересказывать всё - значит ввергнуть читателей в крайнее утомление и изумление. Поэтому приведём лишь некоторые факты.
   Когда А.Хасин и его коллеги вошли в почтенное заведение, то увидели, что в вестибюле и узких коридорах какие-то коробейники бойко торговали промтоваром, косметикой, семенами и т.п. Тут же, кто покупая, а кто просто глазея, находились в белых халатах медработники. А у их кабинетов ждали приёма больные.
   Поясним, что поликлиника - это муниципальное учреждение, получающее часть средств из городского бюджета, а часть из фонда ОМС (обязательного медстрахования (ОМС). За это она в основное рабочее время должна исправно лечить население...А уж потом оказывать платные услуги и услуги по добровольному медстрахованию. Причём всё должно быть чётко расписано, чтобы пациенты не обслуживались в ущерб другим...
   Главный врач В.Массино заключил договор с Владимирским филиалом компании "РОСНО" (она занимается добровольным медстрахованием (ДМС) на оказание её клиентам поликлиникой услуг. Компания за прошлый год перечислила за это более 24 000 рублей (здесь и далее суммы в новых действующих ценах). Но виды, объём и содержание услуг в учёте поликлиники не были отражены! Возможно, потому, что представлялись вне очереди в рабочее время и проводились как оказанные по обязательному медстрахованию. Из его средств, работавшие на ДМС, получали зарплату, а деньги "РОСНО" шли на дополнительное стимулирование особо приближённым главному врачу...
   Ревизоры обнаружили также стоматологический кабинет для обслуживания только работников поликлиники и членов их семейств, а также чиновников районной администрации...
   С благословения городского КУГИ (комитет по управлению городским имуществом) сдавался в аренду кабинет невропатолога и другие площади.
   Два врача-гинеколога, которые в поликлинике не работают, использовали смотровой кабинет и принимали пациентов (пациенток)...
   Бросился в глаза ревизорам и такой факт. Станция "Скорой помощи" безвозмездно передала поликлинике 10 новых радиостанций "Кобра" с усилителем, стоимостью свыше 12 000 руб. Радиостанции предназначались для контроля за служебным автотранспортом, которого здесь 9 автомашин. Однако скоро дорогую аппаратуру списали, оценив её уже в 2 раза дешевле... (Аналогично, как вы помните, была проделана процедура с радиостанциями и в троллейбусном управлении при "великом" деятеле земли владимирской - Е.Ильюшкине).
   Из 17 городских телефонных номеров, оплачиваемых поликлиникой, два почему-то пользовались БСП (больница "Скорой помощи") и один из заместителей главврача, которому аппарат был установлен на дому и он звонил по своим нуждам в Волгоград, Москву и даже в США.
   В гардеробе взорам проверяющих предстали груды служебных бланков, которых наштамповали аж на 300 000руб. По оценкам ревизоров, их поликлинике хватит лет на 200! Кроме того, легко представить, что останется от поликлиники, если бланочная продукция вдруг загорится.
   Обеспокоила проверяющих и судьба 20 (!) картин известного художника Телегина, переданных поликлинике во временное пользование его вдовой. Дело в том, что в договоре, намеренно или по незнанию, не оговорены условия риска хищения или порчи полотен.
   Перечень выявленных упущений можно бы продолжить. Но весь фокус не в том, что выявили ревизоры, а как администрация поликлиники в лице главврача В.Массино и главбуха Л.Павлычевой отнеслась к проверке. Вместо того, чтобы поблагодарить (!?) ревизоров и взяться за устранение обнаруженных ими промахов и недостатков, на проверяющих тут же сочинили жалобу, адресовав её сразу в три инстанции: в горпрокуратуру, в КРУ по Владимирской области и главному контролёру-ревизору по г. Владимиру.
   Хасина обвинили в том, что он якобы превысил свои полномочия и занялся и занялся оперативно-розыскной деятельностью, пригласив даже из РОВД сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями. Всё это якобы так крепко подействовало на администрацию поликлиники, что главврач лёг в больницу, у одного его зама на нервной почве открылась язва, а другого увезли с гипертоническим кризом...(Надо сказать, что меня громогласно обвинили в срыве медицинского обслуживания целого района города! Малость не до тянул до диверсий - на моё счастье шёл не 37 год!)
   Не знаем, возможно, А.Хасин и впрямь в чём-то там превысил свои полномочия. Хотя, с другой стороны, непонятно, чего администрация поликлиники так перепугалась? Если она считает, что ничего предосудительного не совершала, к чему так нервничать и писать поносные письма?
   Сам А.Хасин полагает, что в рождении жалобы, возможно, сыграл свою роль тот факт, что муж главбуха некогда работал в облпрокуратуре. Уж больно профессионально сочинена "телега". Что ж, остаётся подождать, что скажет по этому поводу прокуратура. Возможно, её заинтересует не только жалоба, но и материалы ревизорской проверки". В.Усачёв.
   Спасибо Вячеславу Ивановичу Баранову-Усачёву, что он не побоялся опубликовать этот далеко не полный опус, после чего моё начальство стало со мной хоть как-то нормально разговаривать. Целый месяц, пока прокуратура искала в моих действиях криминал и следы оперативно-розыскной деятельности, оно меня всячески игнорировало, как-будто меня не было на работе. И лишь, когда прокуратура сказало своё "ни фига нет", вспомнили обо мне.
   И тогда С.А.Паутов, мой шеф, соизволил доложить заместителю главы администрации Владимира В.И.Гуськовой - куратору по медицине, что: "...Медицинское обслуживание по полисам ДМС осуществлялось врачебным персоналом поликлиники в основное рабочее время, т.е. время, оплаченное из средств ОМС, а средства ДМС использовались на дополнительное материальное поощрение. При этом лица, имеющие полисы ДМС обслуживались вне очереди. (Тут надо заметить, что оплата из фонда ДМС осуществлялась без надлежащего порядка бухгалтерского учёта. Деньги выплачивались из "чёрной кассы" на основании записок главврача и только "верхушке" из нескольких человек).
   Должное документирование и учёт взаимных расчётов между поликлиникой и ОАО "РОСНО", за оказанные медуслуги по ДМС поликлиникой не осуществлялось.
   Руководством поликлиники не обеспечен контроль за расходованием средств на приобретение материальных ценностей, их хранением и списанием. Так, 26 декабря 1997г. в поликлинику поступило извещение от горздравотдела, о передаче ей права получения в магазине "Умельцам" материальных ценностей на сумму 10 000 руб., оплаченных из городского бюджета, поступление которых поликлиника подтвердила. Фактически, на момент проведения ревизии, в торговой организации было получено мягкого инвентаря на сумму 8 030 руб., при этом дебиторская задолженность в сумме 1 970руб. в бухгалтерском учёте и отчётности поликлиники не значилась (можно только догадываться, сколько такого мягкого инвентаря было прикарманено такими операциями по всей системе медицины!)
   В ноябре 1997г. с баланса поликлиники, списана мотопомпа стоимостью 15921руб. (приобретена в 1991г), "в связи с тем, что в 1991г. с неё был демонтирован двигатель, который был установлен на УАЗ 315201 государственный номер 00-10 ВЛН". При этом при проведении годовых инвентаризаций, указанная мотопомпа отмечалась как имеющаяся в наличии, материалы, полученные от разборки мотопомпы в поликлинике не приходовались и в период ревизии не предъявлены.
   Установлены факты нарушения порядка сдачи в аренду помещений. Полученная от арендаторов плата в сумме 10 402руб. в бюджет не перечислена..."
   Короче, можно ещё много перечислять нарушений, отмеченных в акте ревизии (экземпляр ещё сохранился у меня на всякий случай), но тот факт, что основное грубейшее, наглое нарушение порядка предоставления платных медицинских услуг населению не было пресечено ещё в то время, и, в принципе, продолжает иметь место и теперь, лежит на совести (!?) всего руководства страной!
   Как тут не сказать о том, что ревизорская работёнка не благодарна и не опасна!
   Вместе с тем, что прокурорская проверка дала мне возможность продолжать "спокойно" продолжать работу,- материалами ревизии она не заинтересовалась. Единственно то, что после глобальной проверки собственными силами горзравотдела порядка предоставления медицинскими учреждениями платных услуг населению, 6-ти главным врачам были объявлены выговоры. В поликлинике, так сказать, по инерции были "награждены" выговорами 7 работников. За допущенные нарушения финансово-хозяйственной деятельности главврачу Массино В.Л. снять доплату за интенсивный и напряжённый труд в апреле месяце 100%. Зато потом подбросили потерю из какого-то другого источника!
   Приведу отрывок из заметки, опубликованной в газете "Молва" от 2.04.2002г. : "Такой эксперимент нам не нужен": "...В поликлинике "1 стало чрезвычайно трудно попасть не только к врачам-специалистам, но и к обыкновенным терапевтам...Пора навести порядок, нужны врачи дополнительные..."
   А вот цитаты из той же газеты, но уже от 7.10.06г., написанные начальником управления здравоохранения (УЗ) администрации г. Владимира В.Савиновым: "В "Молве" N110 от 23.09. с.г. была опубликована беседа с главным врачом поликлиники N1 г. Владимира В. Массино. Заголовок статьи говорит сам за себя - "Поликлиника вызывает у людей ненависть". .. Проработав 23 года врачом на разных должностях, я всегда испытывал обиду, если о моей больнице плохо отзывались. И прежде всего хочу спросить: "А что сделал персонал, что сделало руководство, чтобы изменить ситуацию? За что они зарплату получают?" Ведь самое важное - это правильная организация работы медучреждения. А она зависит прежде всего от главного врача...
   То, что В.Массино написал по поводу платных сервисных услуг, мне вообще НЕПОНЯТНО. Во время приёма по ОМС никакого платного приёма НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ - для него создаётся отдельный график в нерабочее время. Зачем Божий дар путать с яичницей? Почему, работая до 2-х часов, нужно получать зарплату из 2-3 источников?".
   Осталось только подчеркнуть, что после моей ревизии этой поликлиники прошло 6 лет. По результатам той проверки, когда было акцентировано внимание всех медицинских учреждений на нарушениях работы именно по ОМС ( по платным услугам), с В.Массино была снята 100% доплата за напряжённость! Выходит так, что в течение этих 6-ти лет в поликлинике не было больше ревизий, руководство УЗ города делало вид, что там всё в порядке и не сделало оргвыводов из результатов той проверки!
   Кстати, начальник управления здравоохранения Владимира В.Савинов мог бы гораздо ранее объяснить пациентам не обязательность использования бахил при посещении медицинских учреждений, а не ждать пока некоторые предприимчивые люди получать огромный доход от их продажи. Конечно, и медикам кое-что перепало! Подобное творится и с необоснованно завышенными ценами на широко применяемые лекарства, когда больные не имеют другого выхода из безысходного состояния остаться без лекарства. А ещё многие врачи рекомендуют своим пациентам приобретать дорогие лекарства в аптеках, с которыми они связаны не бескорыстными узами...
  
   Несколько фактов из акта ревизии бывшего отдела образования администрации одного из районов г. Владимира от 08.07.98г.,которую проводила бригада ревизоров в составе 10 человек в течение с 29.04.по 05.06.1998г. (перерыв 5 дней)! Это к тому, что мне таких временных поблажек не давалось и таких бригад по числу ревизоров никогда не комплектовалось, а спрос всегда был по наивысшей планке.
   "...Проверкой целевого использования средств, выделенных из бюджета на содержание учреждений образования района установлено, что в апреле 1997г. за счёт ассигнований школы N36 для администрации района приобретены стулья "Виола" в количестве 35 штук на сумму 7 875руб...
   Проверкой списания продуктов питания по ДОУ (детское дошкольное учреждение) NN7, 128,102 и 83 за период с ноября 1997г. по март 1998г. установлены случаи завышения итогов в меню-требованиях на приготовление пищи детям. В результате излишне списано продуктов питания на сумму 350 руб...
   Натуральные нормы расхода продуктов питания для детей, посещающих ДОУ не соблюдаются. В рационе питания недостаточно мяса, рыбы, сыра, яиц, фруктов и овощей и вместе с тем имеет место перерасход круп и макаронных изделий.
   Так, в 1 квартале 1998г. на питание детей ДОУ N128 (с 12-ти часовым пребыванием) не дорасходовано до нормы мяса 31%, рыбы 47%, сыра 36%, яиц 11%, овощей 36%, фруктов 58%, и вместе с тем перерасходовано круп и макаронных изделий в 2 раза...
   Выборочной проверкой законности списания, пришедшего в негодность библиотечного фонда школы установлено, что по акту от 25.11.97г. в библиотеке школы N21 списано устаревшей по содержанию и пришедшей в ветхость литературы на 1 225руб. Полученная от списания макулатура 300кг. согласно приложенной накладной сдана в АО "Вторма". Однако, встречной проверкой факт сдачи макулатуры в это АО не подтверждается...(далее излагается объяснение библиотекаря по этому и другим случаям "сдачи" литературы в макулатуру, где она признаётся, что макулатуру она уничтожила (!?). Это я к тому, что такой же бардак со списанием литературы и её сдачей в макулатуру, но уже в гораздо больших объёмах существовал во всех библиотеках города, подчинённых городскому отделу культуры. Списывали иногда такую раритетную литературу, которая якобы не пользовалась спросом многие десятки лет, занимавшую много места, в связи с чем некуда было помешать новую литературу. По многу лет эти библиотеки не проводили инвентаризации, даже при смене материально-ответственных лиц, что приводило к большим недостачам)...
   Анекдот: "Идёт ревизия в библиотеке. Один ходит между стеллажами, просматривает книги и диктует другому, записывающему: "Так, в книге такой-то на странице 17 дырка! (перевёртывает). О! И на странице 18 тоже!"
   Доходы, полученные от платных групп здоровья, пользующихся школьным бассейном, расходовались в основном на выплату зарплаты (!?)...В ходе ревизии установлено, что в апреле 1996г. преподавателем ДЮСШОР N3 Роганковым предъявлена к оплате квитанция к приходному кассовому ордеру (ПКО) на оплату школе N14 3 000руб. за аренду бассейна. В период с апреля 1996г. по май 1998г. указанная сумма в кассу отдела не поступала (далее следуют сбивчивые пояснения, но ведь это общая тенденция всей тогда школьной "самодеятельности").
   Или ...По распоряжению администрации в июле 1997г. со счёта сумм по поручениям выдано 6 500 руб. главе администрации Карпукову В.П., которые возвращены в отдел только в декабре месяце , а кто даст гарантию, что этот Карпуков не брал "взаймы" и в других учреждениях?(это я к тому, что подобными беспроцентными "займами или ссудами", но гораздо большими суммами пользовались многие руководящие работники всех рангов и уровней).
   И вообще, большинство доморощенных ревизоров-бухгалтеров занимаются, в основном, проверкой (кроме кассовых и банковских операций, которые, как положено, должны проверяться сплошным порядком) правильностью начисления и выплаты зарплаты, дебиторской и кредиторской задолженностью, оставляя почти без внимания вопросы учёта основных средств.
   Лишь с появлением в составе КРО инженера-строителя А.С.Рябова стали глубоко проверяться операции, связанные с капитальным строительством и ремонтом. Он был докой по части проверки смет и фактического выполнения ремонтно-строительных работ, поскольку много лет проработал в планово-производственном отделе какого-то строительного управления.
  
   Хочу напомнить, рискнувшему почитать эти записки храбрецу, что все стоимостные показатели, которые здесь приводятся, даются в ценах соответствующего периода. И вообще, факты здесь приводимые, не являются чем-то исключительным и редким, - они есть, вместе с "кучей" других, не менее характерных случаев, в практике других ревизоров, которые не плохо было бы обобщать и издавать отдельным изданием, в виде ежегодного "Обзора".
   А вот несколько извлечений из двух актов ревизий 1996 и 1998гг. городского Центра госсанэпидемнадзора:
   "...В результате за период с 1.10.95г. по 1.01.96г. излишне списано 490 литров бензина на сумму 617 142 тыс. рублей в учётных ценах или на сумму 784 000 в действующих...
   Кроме арендной платы учреждение получало доходы от выполнения им платных медицинских услуг, при этом, в нарушение приказа госсанэпидем комитета РФ от 7.09.93г. N91 "О выполнении платных медицинских работ и услуг", калькуляции стоимости оказанных услуг составлялись в упрощённом виде, не позволяющим определить состав включённых в цену затрат. Сметы доходов и расходов, которые должны составляться по каждому договору после его заключения и отражать направление использования средств, а также ежемесячная справка - расчёт на возмещение материальных затрат, не составлялись...Акты приёмки или какие-либо иные документы, подтверждающие факт исполнения работ по договору, как правило, не составлялись... (какой широкий простор для злоупотреблений!)...
   Проверкой устранения нарушений, выявленных предыдущей проверкой установлено, что доля Центра в ТОО НПВЛ "Лиана", наличие которой отмечалось в акте проверки, по данным бухгалтерского учёта на отражалась, в комитете по управлению госимуществом о факте её наличия не сообщалось (это С.А.Паутов, самолично возглавивший ревизию, начал тотальную войну против КУГИ (Комитета по управлению госимуществом), в молохи которой попал и я, оказавшись первым "гробокопателем" очень хитрой и коррупционной фирмы (только городского масштаба).
   Следующая ревизия отметила: ...Согласно договору N327 от 12.09.97г. передано в аренду до 2002г. ООО "Стилфорт" двухэтажное здание Центра (ЦГСЭН) по адресу: ул. Ново-Гончарная - 2, общей площадью 281, 9 кв.м с годовой суммой аренды 9 834 руб. Договором предусмотрено, что в счёт арендной платы арендатор - ООО "Стилфорт" обязуется произвести капитальный ремонт арендуемого здания. Однако, по состоянию на 1.07.98г. сметы на проведение капитального ремонта, акты приёмки выполненных работ или другие документы, подтверждающие выполнение договорных обязательств арендатором не предъявлены (канун дефолта, а значит, и потом ничего не было). Дебиторская задолженность по арендной плате ООО "Стилфорт" на 1.07.98г. в сумме 8 195руб. в регистрах бухгалтерского учёта ЦГСЭН не отражена.
   Материалы о взыскании с госдезпредприятия задолженность по арендной плате в сумме 52 642руб., образовавшейся более 2-х лет назад, направлены в арбитражный суд. Однако, по данным бухучёта
   Санэпидем станции в составе дебиторской задолженности указанная сумма не значится.
   ...Имеющийся автотранспорт загружен не полностью. В ревизуемом периоде не эксплуатировались автомобили УАЗ-3962, ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099 -все 1997г. выпуска и приобретённые в том же году...
   Проведёнными в период ревизии выборочными инвентаризациями установлены излишки материальных ценностей на сумму 26 811 руб, в том числе многолетних насаждений на 20 611 руб, чашек петри - на 5 800 руб...".
   Вопрос об учёте многолетних насаждений, так же, как и вообще лесного хозяйства, имеющегося на территории городских предприятий, учреждений и организаций, никогда никем не поднимался и, естественно, не проверялся, что стало одним из факторов резкого уменьшения озеленения города. Нет на учёте деревьев - значит можно их вырубать под строительство или просто так - вырубать перед окнами и т.п. Впрочем, даже, и когда многолетние насаждения имелись на бухгалтерском учёте, это не мешало и сейчас не мешает всем кому не лень, их уничтожать. За то, что я всегда в материалах проверок отражал состояние учёта многолетних насаждений и их наличие, многие мои коллеги постоянно подсмеивались надо мной, считая, что эта проблема надуманна и не актуальна. (Ниже - подробнее)
   Что касается чашек петри, то в этом учреждении (впрочем, как и во многих других) существовала система предварительного списания с учёта медицинской аппаратуры и принадлежностей и т.п.
   А как охарактеризовать тот факт, когда группа медицинских работников области выезжала в командировку в США и закупила там лабораторную аппаратуру за 10 000долларов и к ней реактивов всего на 3 месяца!? Конечно, списали.
  
   Не знаю, кто и каким образом "слил" материалы моей проверки в Комитете по управлению имуществом г. Владимира (КУГИ), опубликованные в газете "Томикс" от 29.02.2000г. под заголовком "Где искать наши деньги?", но то, что волна пошла по кабинетам и, конечно, добралась до меня, обдав холодным душем это точно и аукнулась на последующей моей судьбе, как на работника КРО. Надо сказать, что, естественно, эта проверка была сделана согласно плану годовых проверок городских учреждений, но в подтексте задания проскальзывало желание и С.А.Паутова (он лично проверял здесь отдельный вопрос по ВИТЦ), и заместителя главы администрации - начальника финансового управления В.А.Савельева "накопать" материал на председателя КУГИ В.Патанина, который "вёл" себя весьма строптиво по отношению к финансистам.
   Для сведения: до меня такую полную и тщательную проверку никто никогда здесь не делал и никто не представлял - какие именно надо проверять вопросы, а что говорить о какой-то там методике!
   Чтобы не ссылаться на черновик своей справки, приведу некоторые выдержки из этой статьи:
   "По состоянию на 1.06.99г. комитетом заключено 911 договоров аренды нежилых помещений общей площадью 144,2 тыс.кв.м. В 1997г. соответственно 634, общей площадью 199,6 тыс.кв.м. Количество договоров возросло на 43,7%.
   Из общего числа имеющихся договоров 202 заключены с полным освобождением от арендной платы (в 1997г.-144), с применением льгот муниципальной опеки (МО) - 193 договора (в 1997г.-183). Соответственно увеличилось количество сдаваемой нежилой площади с применением МО в 1997г. - 28,8 тыс.кв.м, на 1.05.99г. -43, 8 тыс.кв.м или в 1,5 раза...
   В случае сдачи в аренду здания, нежилых помещений, которые находятся на балансе учреждений, организаций здравоохранения, образования, культуры, спорта, финансируемых из местного бюджета, арендная плата в полном объёме зачисляется на расчётный счёт балансодержателя.
   Это решение горсовета было опротестовано 16.06.98г. прокуратурой г. Владимира и предложено его отменить. Протест был отклонён, но было установлено, что 10% средств, получаемых от сдачи в аренду муниципального имущества, перечисляются на р\с КУГИ для покрытия затрат, связанных с управлением и распоряжением муниципальным имуществом в соответствии со сметой расходов...
   В 1998г. поступило арендной платы в горбюджет всего 2 822,0 тыс.руб., из них распределено согласно вышеприведённой методике: непосредственно в доход горбюджета 2 073,2 тыс.руб. и комитету - 748,8тыс.руб. (за "красивые глазки"!). Уровень собираемости арендной платы составил 76,9%...
   За январь-апрель 1999г., с учётом долгов 1997-98гг. поступило арендной платы 1 468,2тыс.руб., из них в доход горбюджета - 1 174,6тыс.руб. и КУГИ -293,6тыс.руб.
   Уровень собираемости составил 36,2%...
   Отмечено, что данные оперативного учёта арендной платы не соответствуют данным бухгалтерского учёта. Так, согласно данным оперативного учёта поступление арендной платы за 1998г. в горбюджет составило 3 324,7тыс.руб., за 1 квартал 1999г. - 1 112,5тыс.руб., а по данным бухучёта составило соответственно 2 822,0 тыс.руб и 1 079тыс.руб.
   По состоянию на 1.06.99г. имеется задолженность за 140 арендаторами на общую сумму 629,5тыс.руб., из них 18 на сумму 68,0тыс.руб. с начала года. В том числе Владимирские ГТС (городские телефонные сети) и ТРОЛЛЕЙБУСНОЕ управление...".
   Пропускаю работу КУГИ по искам...
   "...За 1998г. и 1 квартал 1999г. реализовано арендованных ранее 34 нежилых помещения и 5 зданий на сумму 5 483,1тыс.руб. Поступило денежных средств за этот период на спецсчёт от аренды нежилых помещений 5 167,1тыс.руб. По данным оперативного учёта задолженность в счёт рассрочки составляет 316,9тыс.руб.
   На момент проверки - перечень предприятий, в которых имеется доля муниципальной собственности состоит из 13 предприятий, дивиденды от деятельности которых в 1998-99гг. не начислялись (!)...
   Имеют место случаи незаконного занятия нежилых помещений отдельными организациями...
   Из 202 договоров на аренду нежилых помещений, освобождённых от арендной платы на 1.06.99г. в соответствии с действующим законодательством - некоторые из них требуют дополнительного уточнения причин предоставления льгот.
   Так, в реестре арендаторов помещений (зданий), освобождённых от арендной платы по состоянию на 1.05.99г. значится ПТО "Импрессарио" по 1-ой Никольской, 7, занимающее 2-х этажный дом с кирпичным первым этажом площадью 288,7кв.м.
   ...УРИЯ ("управление реставрации исторического ядра" Владимира) своим письмом от 24.09.96г. N639 направляет в КУГИ протокол разногласий к договору и ставит Комитет в известность, что согласно п.5.1 арендатор освобождается от уплаты арендной платы на срок проведения проектных и ремонтно-восстановительных работ, а формулировка п.1.2.1. в редакции арендатора не определяет окончательный срок реконструкции здания. При этом, ремонтно-восстановительные работы могут продолжаться до срока окончания договора (до 2021г.), что противоречит плану застройки данного квартала.
   В случае не подписания протокола разногласий предлагается договор аренды с ПТО "Импрессарио" считать незаключённым и помещения дома - свободным.
   Однако и до настоящего времени никаких мастерских конкретных художников там не организовано. В части помещений 1-го этажа занимается коммерческой деятельностью художественный салон, а помещения 2-го этажа используются под склад. Распоряжением КУГИ от 27.03.98г.N156 это здание передано на баланс самого ПТО "Импрессарио". Балансодержатель УРИЯ передаёт по акту-приёмки основных средств 21.04.98г. здание ПТО "Импрессарио" и заключает с ним договор срочного возмездного использования помещений. (Любой здравомыслящий человек поймёт, что за "красивые глазки" здание в центре города, рядом с Золотыми воротами, перешло в собственность председателю ПТО "Импрессарио" В.В.Лебедеву, родственнику одного из чиновников городского масштаба. Даже после опубликования акта проверки в газете, правоохранительные органы не заинтересовались ни этим фактом, ни многими другими, а администрация города сделала вид, что ничего особенного не происходит в КУГИ и лишь впоследствии Патанин ушёл на другие "хлеба").
   ...До настоящего времени не передано на баланс УРИЯ 2-этажное здание бывшей станции "Скорой помощи", откуда она была выведена ещё летом 1997г. Несмотря на имеющуюся охрану, здание подвергается разрушению, так же как и постройки на прилегающей территории.
   С 1.07.98г. расторгнут договор с научным центром региональных проблем здравоохранения по ул. Девической, 9, общей площадью 364 кв.м. Из-за отсутствия охраны и нового арендатора здание разрушается, окна выбиты, полы и часть оконных переплётов украдены.
   Полностью разобран и растащен неизвестными лицами жилой кирпичный дом по 1-ой Никольской, 6, площадью 160 кв.м, хотя в нём прописаны двое жильцов. (Вся подоплёка такого хозяйствования состоит в том, что все и много таких же, не попавших в акт проверки, зданий находились на балансе УРИЯ, т.е. в пределах черты исторического ядра города, в которой земля и аренда была дороже, а значит, в доход городского бюджета не поступали большие суммы денег).
   ...Решением от 12.12.97г. ТОО "Квин", расположенному по Б.Московской,22 с 1.04.95г. предоставлен коэффициент муниципальной опеки - 0,25%, "как одному из немногих кафе "Пирожки" в центре города". Вместе с тем, сейчас кафе реализует, кроме собственной продукции, широкий ассортимент продовольственных товаров по высоким ценам.
   Решением горсовета от 3.04.97г. МП "Уют", расположенному на проспекте Ленина, 49, предоставлен коэффициент опеки - 0,55 " в связи с обслуживанием ветеранов войны". В настоящее время отведённый для обслуживания ветеранов небольшой отдел имеет в наличии дорогостоящую одежду, а остальная площадь более 500кв.м магазина занята коврами, мебелью и др. товарами. Общая сумма товарных запасов магазина превышает несколько десятков миллионов рублей, в то время, как годовая арендная плата за общую площадь в 630кв, без льгот составила бы 120,7 тыс. руб...
   Распоряжением от 30.06.94г. до 2014г. освобождён от арендной платы "Владбизнесбанк" (!) по пр. Ленина, 35 (площадь 1 436,0кв.м.), а также освобождено от арендной платы Главное управление ЦБ РФ по Владимирской области, занимающее здание по Почтовому переулку, 2, площадью согласно реестру, всего 178,3кв.м. (в отношении последнего здания у меня и до сегодня большие сомнения в фактической площади ЦБ. К записи в акте проверки никто не проявил интереса и, естественно, всё осталось, как и прежде!)
   В КУГИ и у балансодержателей (выборочно в УРИЯ) не заведены реестры нежилых зданий и помещений по наличию свободных площадей, а также сдаваемых в субаренду...
   В числе хронических должников по арендной плате находится троллейбусное управление, которому предоставлена МО - 0,25% и которому предъявлены, но не удовлетворены иски на сумму около 50,0тыс.руб.
   В УРИЯ не ведётся бухгалтерский учёт основных средств - зданий, сооружений, на специальных карточках с указанием их полной характеристики".По УРИЯ несколько фактов из акта проверки от 8.09.2000г.: "В нарушение ст.ст.41, 60 Бюджетного кодекса средства за выкуп зданий, а также от сдачи в аренду, поступали в УРИЯ, в результате чего недополучено бюджетом 1 006 2000руб. Отвлечены средства местного бюджета в сумме 260 000руб, которые переданы и до сих пор не погашены векселем СБ, коммерческим предприятием ТОО "Дуброва", "Интерстрой" и др. в счёт финансирования УРИЯ по ст. "Капремонт". При отсутствии прибыли приобретались подарки, организован новогодний вечер, выдавалась материальная помощь.
   Не покрыты убытки от деятельности в 1998г. - 171 000руб, 1999г. - 154 000руб, 1-ое полугодие 2000г. - 64 000руб. и др. И вообще, вопрос о результатах хозяйствования УРИЯ в то время заслуживали самого пристального внимания со стороны правоохранительных органов...
   А теперь, приведу ещё несколько выдержек из письма В.А.Савельева председателю Владимирского горсовета НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ М.А.Малаховой, как и все чиновники - "страшный" радетель за народное дело:
   "...В результате невыполнения решения горсовета от 16.04.98г. "Положения о бюджетном процессе в г. Владимире" в части принципа единства кассы, предусматривающего зачисление всех поступающих доходов на единый счёт дохода бюджета, в проверяемом периоде не учтены доходы городского бюджета от сдачи в аренду объектов муниципальной собственности в сумме 6 100 000 руб.
   Аналогично...не отражены средства ...при сдаче в аренду объектов, находящихся на балансе учреждений и организаций здравоохранения, образования, культуры и спорта зачислялись на расчётный счёт балансодержателя и составили 1 700 000руб.
   По состоянию на 1.06.99г. сумма недоимок за сдачу в аренду помещений муниципальной собственности по 140 договорам составила 600 000руб.
   Длительное время не пересматривались ставки арендной платы. Необоснованно увеличилось количество договоров, по которым арендаторы полностью освобождаются от арендной платы, своевременно не пересматриваются льготы, предоставляемые по муниципальной опеке...
   Не налажен достоверный учёт и контроль за деятельностью предприятий и организаций, в состав учредителей которых входит КУГИ. В результате чего только в процессе ревизии установлены факты его учредительской и финансовой деятельности в АОЗТ "Российский муниципальный коммерческий банк" в г. Москве, а также ООО "Владимирский инновационно-технологический центр" (ВИТЦ), которым перечислялись денежные средства. Кроме того, ВИТЦ передано помещение без разработанного порядка его использования.
   Необоснованно (считай официально похищено) превышен фактический фонд оплаты труда против потребности на 156939 руб в 1998г. и на 4 900 руб. в 1-ом полугодии 1999г. В проверяемом периоде выплачено сотрудникам таким образом:
   - компенсация на подписку газет и журналов каждому по 150руб. на сумму 2 100руб;
   - на заготовку с\х продуктов по 300руб. на сумму 3 900руб.;
   - на приобретение праздничных подарков на сумму 15 600руб.;
   - компенсации на удорожание питания ежемесячно на сумму 54 500руб;
   -беспроцентные ссуды на покупку квартир, лекарств, стройматериалов, ремонт холодильника, квартиры, дачного домика, зубопротезирование на сумму 81.400руб.
   Общая сумма переплат составила 167 475руб." И это только за 1,5 года!".
   А вот цитата из статьи Р.Сергеева, опубликованной в газете "Молва" в апреле 2000г.: "...заслушали отчёт В.Патанина об управлении и распоряжении муниципальной собственности города за 1999г. В частности, В.Патанин коснулся итогов ревизии, в результате которой были выявлены траты денег на подарки и в других случаях работникам КУГИ. Из тех 167 500руб "незаконно перечисленных", по мнению проверяющих, рублей возвращены всего 40 (!) целковых. Впрочем, В.Патанин по этому поводу не огорчился, поскольку, как он сказал: "ущерба нанесено никому не было, хищений тоже не было. А выплаты никогда не возвращаются". Он сказал, что не в обиде на контролёров, и даже выразил свою благодарность" "Мы от этих проверок только мудреем. Они полезны всем, и прежде всего руководителям. Это дисциплинирует". Золотые слова, но жаль, что они идут не до ревизий, а после, и то не очень часто!
   На вопрос депутата В.Тарарева: "Как вы оцениваете результаты проверки?" В.Патанин ответил дословно: "Это не тема для обсуждения на горсовете...Слишком много специфических вопросов(!?)...". Он открыто заявил депутатам, что проверка, как и её результаты противоречит законодательству. Народные избранники молча проглотили это глумление - не над депутатами, а над теми, кто избрал. Администрация же ещё раз указала депутатам и народу, кто в городе хозяин. В этой схватке и С.А.Паутов, и В.А.Савельев потерпели поражение, несмотря на наличие доказательных документов в растрате денежных средств чиновниками типа В.Патанина. Никакие прокуратура или УВД, естественно, не были подключены к расследованию материалов ревизии, а депутаты зато приняли решение о переименовании Комитета в Управление в связи с повышением окладов.
   Газета "Призыв" от 28.04.20г. в заметке В.Зеленцова высказалась: "...Сегодня как-то неловко вновь рассказывать сказочку о нашей бедности, когда с таким успехом вот уже полгода заминают на коллегиях у мэра и на заседаниях горсовета вопрос о растрате 157 000 руб. на своё личное житьё-бытьё работниками Комитета по управлению имуществом...".
   Та же газета от18.07.2000г.: " Есть ли у города хозяин?":
   "...Вот, например, как в деле строительной компании "Страта". Жилым признаётся строение, построенное вновь по новой проектно-сметной документации в 1997-99гг. на месте когда-то стоявшего на этом месте жилого дома N6 по улице Ильича - тот, правда, был благополучно снесён добрыми молодцами из УРИЯ. А после этого выгнать предпринимателей, вбухавших изрядные средства в достраивание дома. - дело техники. А её г-н Патанин и его подручные освоили досконально. И нет на них никакой управы...А вы спрашиваете, кто в городе хозяин. Ошибётся тот, кто скажет, что хозяин - мэр...Был бы хозяином, так выгнал поганой метлой всех МЗДОИМЦЕВ и не молчал в ответ на нашу критику...
   А речь идёт об очередном малопонятном решении горадминистрации потратить на этот раз деньги на ремонт 2-го этажа бывшего комбината питания "Ивушка", где будет расположен экспоцентр областной (!) ТПП, возглавляемой депутатом PC Е.Лимоновым. проведение выставок - дело прибыльное, в этом Лимонов сам неоднократно признавался. Однако на заседании горсовета, когда зашла речь о выделении 600 000 руб. на ремонт, никто не заикнулся о возвратности выделенных средств или участии города в прибыли ТПП...
   Недавно один читатель прислал несколько вопросов, которые он просит от его имени задать г-ну Патанину:
   1.Когда и кем был приватизирован магазин "Молодёжный" по адресу ул. Студенческая, 4а?;
   2.Сколько получил город за продажу этого магазина, а если магазин не продан, то какой размер арендной платы?;
   3.Почему магазин несколько лет не работает, а площадь перед магазином напоминает помойку?;
   4. Какая выгода городу от неработающего магазина?;
   5. Правда ли то, что в том же доме небедно проживает заместитель г-на Патанина Н.Панфилова, которая и организовала "прихватизацию" этого лакомого кусочка своим знакомым на очень выгодных (для себя лично) условиях?".
   По моим конфиденциальным сведениям через КУГИ (УМИ) "проходили" и "проходят" большие "откаты" за использование муниципального имуществу, но ни УВД, ни прокуратура, а тем более ФСБ не работали в этом направлении...
   К сожалению (а может быть, к счастью!?), сейчас ничего не знаю о финансово-хозяйственных результатах деятельности муниципальных предприятий, учреждений и организаций. Ничего не просачивается в СМИ; все материалы ревизий и просто проверок закрыты для постороннего, хотя какие мы посторонние. За прошедшие годы не было опубликованы результаты итогов работы ни одного такого учреждения или хотя бы результаты балансовых комиссий, не говоря принятых решений по устранению нарушений по актам ревизий. Вся информация блокируется службами городской, а уж тем более - областной администрациями.
   С ведома горсовета ликвидирована городская Счётная палата; областная Счётная палатка, правда, по итогам года выносит некоторые показатели своей деятельности в СМИ, а вот, федеральное КРУ по Владимирской области, вообще, "проглотило язык", считая, видимо, что высокопоставленный "мусор" не стоит того, чтобы его здесь озвучивать. Всё тихо и спокойно в нашем "датском" королевстве, где борьбу с коррупцией возглавляет сам губернатор Н.В.Виноградов, главный покровитель местных коррупционеров! Получилось в нашем регионе (за остальные говорить не буду - всем это известно), что нам демонстрируется борьба так называемых нанайских мальчиков, когда на сцену выходит некоторое подобие двух мальчишек, одетых в одежду северных народов типа пухлянок, которые начинают ожесточённо и азартно бороться друг с другом. Когда вдоволь они позабавлялись собственной борьбой, то, вдруг, оказалось, что это один человек, сложившийся на половину, одевший валенки на руки, но "упакованный" в две пухлянки, на которых пришиты кукольные головы.
  
   31.08.2000г.я, во главе двух начинающих ревизоров, один из которых бывший начфин какой-то из воинских частей на Дальнем Востоке С.Ерёмин, закончил ревизию "Объединённого военного комиссариата Фрунзенского района г.Владимира" (РВК). Это была вообще первая проверка райвоенкоматов, используемых, наряду со средствами из федерального бюджета, и из местных.
   Проверяя сразу же обоснованность расположения РВК в арендуемом у УМИ (Управление муниципальным имуществом, бывшая КУГИ) в здании по ул.К.Маркса. площадью 1 085,2кв.м, устанавливаю, что оно числится в реестрах основных средств как федеральной, так и муниципальной собственности (!) и это при ранее заключённом договоре аренды с УРИЯ, как с балансодержателем, а значит, и с УМИ.
   Выписка из письма финуправления ВРИО военного комиссара РВК А.А. Кириллову от 11.09.2000г. (37-07-06\602):
   "...Допущено не целевое использование средств городского бюджета на приобретение автоматизированной системы оповещения стоимостью 34.600руб, компьютера стоимостью 5 602руб, мебели и карнизов на сумму 3 880руб, на командировки сотрудников 801руб, оплачены услуги связи, не предусмотренные сметой, на сумму 22 188руб, пени в сумме 3 636руб за несвоевременную уплату взносов в ОМС на зарплату сотрудников, содержание которых предусмотрено из средств федерального бюджета и др.
   Общая сумма не целевого использования средств городского бюджета за проверяемый период (1,5 года) составила 229 029 руб. (почти треть всей сметы )...
   Отсутствовал учёт товарно-материальных ценностей по федеральному и городскому бюджетам раздельно. Выборочной инвентаризацией ОС, МБП (основных средств и малоценного инвентаря). А также материалов по обоим бюджетам выявлены излишки по 35 наименованиям на сумму 65 395 руб, в том числе взят на учёт (!) тёплый кирпичный гараж площадью 90кв.м, используемый для стоянки 1 автомашины РВК (!)...
   При наличии собственного гаража, оплачено 175 руб. за платную стоянку и охрану автомашины.
   Без согласования с УМИ переданы в безвозмездное пользование ОВК приобретённые за счёт городского бюджета автоматизированная система оповещения, компьютер и др. Также передана в ОВК автомашина ГАЗ-3102 "Волга", полученная РВК от администрации области, которая не была своевременно поставлена на учёт в РВК. Аналогично, не значилась на балансе автомашина ГАЗ-31029 "Волга", полученная от ОАО "Автоприбор"...
   Необоснованно расходуются денежные средства на приобретение разных папок с золотым тиснением, которых куплено только в 1 полугодии 35 штук на сумму 2 900руб, для водителя В.Г.Харитонова приобретена папка за 220руб.
   Установлен случай отвлечения денежных средств в сумме 5 000руб. на авансирование работ по реконструкции контура заземления электрооборудования фактически произведённых только через 13 месяцев...".
   А вот цитата прямо из акта ревизии, умышленно не нашедшей своего отражения в выше упомянутом письме, подписанного начфином В.А.Савельевым, который, при представлении этого акта и предложениях по устранению нарушений, сказал мне без свидетелей: "Ты, что крови хочешь!?". Это было сказано совсем не в шутку... Оказалась, что я как ревизор - кровопийца, а он - чуть ли не Бог, дарующий людям материальные блага и могущий казнить или помиловать! Собственно, эта его фраза была последней информацией к последующей моей судьбе на этой должности. С 1.01.2001г. контракт о работе в КРО города со мной В.А.Савельев не продлил, и даже предварительно не поговорив. Видимо, он очень "беспокоился" о состоянии моего здоровья...
   Итак, цитата: "...В результате анализа расходования денежных средств по прочим услугам установлено, что отпущенные средства городского бюджета не в полном объёме расходовались по прямому назначению. Так, из 189 552 руб., отпущенных на ремонт здания и призывного пункта истрачено 107 342 руб., а оставшаяся сумма 82 210 руб. была израсходована на создание военного историко-патриотического дизайна в интерьере РВК. Затраты по созданию дизайна надлежаще оформленными документами (актами на выполненные работы) не подтверждены. По промежуточным актам на сумму 77 643 руб. оценить стоимость фактического объёма выполненных работ не возможно. Из предъявленных документов следует, что более 90% денежных средств ушло на выплату зарплаты гражданскому персоналу ИЧП "Ален" и уплату по ней налогов. Кроме того, более 9 000 руб. затрачено на изготовление 6 портретов военачальников сомнительного художественного сходства художником Н.С.Владимировым без составления смет или калькуляции, без оценки художественного исполнения специалистами. Расчёты производились по трудовым соглашениям.
   Смета на работы по интерьеру в РВК утверждена комитетом по культуре администрации Владимирской области на общую сумму 136 027 руб., а фактические расходы составили с момента заключения договора с ИЧП "Ален" 5.01.99г. 157 643 руб, что на 21 173 руб. выше сметы. Работа оплачена за счёт средств городского бюджета. Целевого финансирования на производства этих работ не выделялось..."
   Собственно, добавить к этим выкладкам уже ничего не осталось...и так всё понятно. Подобное отношение к бюджетным денежным средствам присутствует почти во всех предприятиях, учреждениях и организациях муниципального, да и областного и федерального уровней. Но сколького мы не знаем, а начальство, в большинстве случаев, заметая следы своей коррупционной деятельности, держат нас в абсолютном неведении, а мы и не требуем.
   Конечно, приведённые здесь факты нарушений финансово-хозяйственной дисциплины одного отдельно взятого небольшого учреждения не исчерпываются, и, - на фоне российской экономической деятельности не звучат шокирующе, что не делает их привлекательнее.
  
   Но если обратиться к российским масштабам "улёта" бюджетных средств, то, с уверенностью могу сказать, что эта цифра составляет не менее 1\3 или 1\4 бюджетов всех уровней! И заслона этому пока не видно!
   Способов извлечения денежных средств и материальных ценностей гораздо больше, приводимых мной здесь. Может быть, кто-то ревизии проводит глубже и шире, чем это делал я, но считаю, что в своё время они были не хуже, чем у моих коллег. И дело не только в этом...Очень плохо, что практическая отдача от этих всех проверок минимальна...
   Пытался я неоднократно, обращаясь и к Президенту РФ, непосредственно в Министерство финансов РФ, в СМИ, что бы пересмотреть положение о проведении ведомственных ревизий, и сосредоточить эту обязанность в руках одного ведомства, не подчинённого МФ, чётко разграничить обязанности между ним и Счётной палаткой РФ и их "дочерними" службами, но получал одни отписки...А ведь было бы не плохо, если бы все эти материалы ревизий и просто проверок "светились" на сайтах бюджетных предприятий, учреждений и организаций, чтобы люди воочию видели результаты "плоды" деятельности чиновников.
   Конечно, большинство ревизий проводится поверхностно, как говорится, - сшибаются только верхушки, не все вопросы отрабатываются квалифицированно, многие ревизоры, имеющие только опыт бухгалтерской работы не уровня главного бухгалтера, как правило, не обладают широким кругозором и не способны "нарисовать полную картину" финансово-хозяйственной деятельности предприятия, где своя производственная специфика и учёт или учреждения и организации со своими маленькими и большими "секретами" в работе и учёте, хотя в идеальном варианте - всё оговорено, всё предписано законами, положениями, уставами, инструкциями, нормами, кодексами, директивами и т.п.
   То, что предлагается в Интернете по теории и методике проведения внутренних аудиторских проверок, не везде и всегда приемлемо и рассчитано на идеальные условия, что в практике любого ведомства встречается весьма редко. Такую проверку может сделать особо компетентная - НЕЗАВИСИМАЯ структура, а таких у нас в стране я не вижу.
   В народе бытует мнение, что проверять гораздо легче, чем самому работать. Однако, по моему мнению, это глубокое заблуждение. И вот почему. Даже имеющиеся, мало применительные методики проведения ревизий и проверок, не могут гарантировать их полный объём. Выборочные проверки, которые, в основном, и практикуются при ревизиях, за исключением сплошной проверки кассовых и банковских операций, не дают полную картину финансового положения проверяемого объекта. Тем более, что ревизор начинает работу "в тёмную", не зная где он "нарвётся" на какой-нибудь факт нарушения, и прежде, чем этот факт "вылезет" (проявится), ревизору приходиться перелистать тысячи бумаг, сопоставить их, проанализировать, обобщить и лишь потом начинать "раскручивать" одно из них, а может быть, и несколько. И хорошо, когда бригада ревизоров работает каждый по своему "желобку", а опытный бригадир затем всё обобщает и лаконично верстает акт ревизии со всеми приложениями и объяснениями, которых может быть гораздо больше, чем листов самого акта.
  
   Попробую в кратком изложении привести содержание официального письма зам.главы администрации Владимира известного нам уже В.А.Савельева в адрес директора парка им. Пушкина Т.А.Бычковой: "Результаты документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности (!?) МП "Парк им. Пушкина" за период с 1.01.98г. по 1.07.99г. свидетельствуют о наличии многочисленных фактов грубейших нарушений и недостатков в её организации.
   Руководством парка полностью запущена экономическая и правовая работа, не принимаются исчерпывающие меры по сокращению дотаций из городского бюджета и непроизводительных расходов за счёт активизации культурно-массовой деятельности.
   Итоги за 1998г. решением балансовой комиссии администрации г. Владимира признаны неудовлетворительными, но и в 1-ом полугодии они не улучшились.
   В нарушение действующего законодательства, руководители предприятия сами себя оформляли на вакантные должности по совместительству; принимались на работу на условиях совместительства на 1-2,5-3,5 ставок работники тогда, когда общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. Не достоверно ведутся табели учёта рабочего времени, в результате чего переплаты денежных средств составили 15 400 руб.
   Постановка бухгалтерских учёта и отчётности не отвечает требованиям Положения и не обеспечивает учёт и сохранность денежных средств и материальных ценностей.
   (Излагается всё "казённым" - не литературным языком, но мне кажется, что, если перевести в беллетристику, то получилась бы новелла из жизни людей, кому вверяются большие народные ценности, отпущенные на "вольные хлеба", абсолютно никем не контролируемые, плывущие по волнам без "руля и ветрил").
   Установлены нарушения порядка ведения кассовых и банковских операций, билетного хозяйства (!), в проведении инвентаризаций. Так, сплошной проверкой движения, выдачи и реализации билетов на культурно-массовые мероприятия выявлена их недостача у 4-х материально-ответственных лиц в количестве 1 929 штук на сумму 1 237 руб. и излишек в количестве 8 913 штук у бывшего кассира дискотеки В.Соловьёвой, уволившейся ещё в январе 1998г., и не сдавшей на склад парка 626 000 (!!!) билетов на сумму более 1 000 000 руб. (Кто представляет себе основную деятельность городского парка культуры и отдыха, находящегося в самом центре Владимира, тот должен сразу понять, что "недостатки" присутствовали не только в учёте и хранении билетов, обладающих определённой стоимостью, но и при их реализации. Это было широкое поле деятельности работников парка на ниве присвоения денежных средств, получаемых за культурно-массовые мероприятия. Как видно из акта ревизии, контроля практически не было ни со стороны вышестоящей организации, но самое главное, - со стороны правоохранительных органов, на виду которых "цвело махровым цветом" дискотечное изобилие.)
   Необоснованно списано с регистров бухгалтерского учёта основных фондов на сумму более 270 000 руб. по первоначальной стоимости; установлена недостача товарно-материальных ценностей на сумму 4 215 руб.
   Ни директором парка Т.Бычковой, ни главбухом Д.Корнишиной, при вступлении в должность, не приняты дела и постатейно баланс согласно акта приёма-передачи от предшественников, в том числе материальные ценности...
   По обслуживанию телефонов в расчёт и в фактические расходы включается тариф за 2 номера с добавочным аппаратом, тогда как пользуются только одним. Другим номером (без переоформления) пользуется ООО "Ника". По распечатке ГТС значится большое количество междугородних переговоров, проводимых сотрудниками парка...".
  
   Цитировать акт ревизии давно прошедшего времени довольно неблагодарное занятие, поэтому остановлюсь. Никогда в моей ревизионной практике не было такого публичного наплевательства на наш обсмеянный бухгалтерский учёт, как в этом парке культуры и отдыха, находящегося под "носом" Управления так называемой культуры! Этого парка уже нет в помине, а стал бульвар, на высотной площадке которого воздвигли конную статую Владимира Красное Солнце, под уздцы ведомую святителем Феодором, а под хвостом статуи на мемориальной доске перечислены радетели земли владимирской во главе с губернатором Н.В.Виноградовым и главой города А.П.Рыбакова. Так сказать, при жизни ещё своей, обессмертили! Дословный текст памятной доски, выведенной старославянской вязью: "Воздвигнут по благословлению архиепископа Евлогия, тщанием губернатора Н.В.Виноградова, трудами градоначальника А.П.Рыбакова, благотворениями меценатов А.Ю.Быкова и М.И. Чепсая и благотворительного фонда Святого Николая Чудотворца в лето 2007 года от рождества Христова". Архитектор С.В.Герасимов, скульптор С.М.Исаков. А.П.Рыбаков дословно выразился на открытии памятника так: "...Нам нужно в первую очередь воспитать патриотизм. Поэтому мы всё делаем в УНИСОН тем идеям, которые проводит в жизнь Владимир Владимирович". Что подумал про себя коммунист Н.В.Виноградов - осталось не озвученным...
   Что интересно то, что мало кто в городе знает о "меценатах-жертвоносцах" Быкове и Чепсае, а вот "забили" себя в вечной памяти истории Владимира, наряду с Великим князем Владимиром Красное Солнышко, святителем Феодором, архиепископом Евлогием, губернатором-коммунистом всея владимирщины - Виноградовым, мэром-единороссом - Рыбаковым.
  
   А манипуляции с входными билетами продолжаются постоянно и сейчас. Так, при посещении с внуком Городского парка я лично видел, как водитель "Паровозика-трактора" обилечивал далеко не всех желающих покататься на вагон-прицепе. Стоимость билета "всего" 20 руб. Помимо всего прочего, вместо положенных 10 минут езды по парку, "тракторист-машинист-билетёр" успевал маршрут сделать за 7-8 минут.
   Если этот билетёр-универсал всё-таки кому-то выдавал билеты, то картинге билеты вообще не выдавались, а плата была в 50 руб. за 10 минут мальчишеской радости.
   Подобное наблюдалось и в планетарии, где билеты отбирались при входе, не отрывая контрольного талончика, а затем снова возвращались в кассу для повторной реализации...
   Прикиньте, сколько человек с детьми посещают эти и другие подобные мероприятия особенно во времена праздников, воскресные погожие дни и вы будете иметь представление о суммах, уходящих мимо городской казны!
   "АиФ" от 28.04.2000г. опубликовала заметку Н.Кушнарёвой под заголовком: " Кто за КОЗЛА ответит?!" и вот несколько фраз из неё:
   "Парка "Загородный" во Владимире больше не существует...Бог знает, сколько лет его уже не существует фактически: зимой - лыжники, летом - пляжники, раз-два в году какое-нибудь вялое народное гуляние - вот вам и подобие жизни.
   А где же качели-карусели? А музыка? А прочие атрибуты настоящего парка? - спросите вы.
   А кто их знает, - ответят вам.
   В конце апреля 2000г. нагрянула ревизия: педанты из КРО, как известно, вопросы задавать умеют.
   Вопрос первый: где этот парк начинается и где кончается? В 1990г. за ним было закреплено 60 с лишним гектаров, но ни генплана, ни плана паркового здания никто в глаза не видел. Как и документов, на основании которых в его стенах действует мастерская по изготовлению памятников...
   Примерно та же картина вырисовывается и с частной станцией техобслуживания автомобилей, расположенной на "задворках" парка - рядом с АЗС от "Владнефтепродукта". С 1996г., т.е. с самого момента её появления, не было оформлено ни одного документа, подтверждавшего, что станция платила земельный налог за свои 500кв.м...
   История кафе "Берёзка" - с дворовыми пристройками и баней - полностью аналогична. В 1990г. кооператив "Каменец" при УПТК "Владавтодор" купил "Берёзку" у общепита. Ещё один частник на муниципальной земле - то ли вообще не платящий за землю, то ли платящий, но - страшно вымолвить - не тому, кому положено.
   А вот ещё два момента. Первый: якобы из-за физического и морального износа списывается металлическая ограда танцплощадки, срезается автогеном и просто частично дарится городскому парку, а это более 140 погонных метров, а там списывается уже как металлом...(по более достоверным подсчётам ограда танцплощадки состояла из 72 секций по 1.5 м шириной и высотой не менее 3 м, т.е около 4 450 п\м при диаметре прутка 20мм или 8,9 тонн и труб разных в количестве 4,3 тн, всего 13,2 тн. Разрешения КУГИ на передачу ограждения танцплощадки не было. Выводы делайте сами).
   Второй: в порядке обмена в "Загородный" присылается новый асинхронный электродвигатель и, в свою очередь, тоже списывается - как не подлежащий ремонту. Конечно же, без каких-либо справок, подтверждающих его неисправность. Где он был смонтирован и почему стал негодным, ревизорам проверить не удалось.
   Вообще, списывается всё, что только можно списать: аттракцион "Ромашка", автомобили к "Автодрому", фигурная карусель. Знаменитую скульптуру "Козерог" из цветмета, верхом на которой фотографировалось не одно поколение владимирцев, якобы украли. Точно так же сдаются в утиль игровые автоматы, сварочный аппарат, строгальный станок, электродрели и др. И ни одной бумажки, подтвердившей бы, что всю эту технику нельзя вернуть к жизни. Если верить ревизорам, отсутствуют практически все документы, так или иначе проливающие свет на исчезновение из парка того или иного мало-мальски заметного предмета.
   Что до бухгалтерии, то здесь вообще чёрт ногу сломит: зарплаты парковому руководству выдавались, когда последнему заблагорассудится (кстати, штатное расписание на 1999г. - директором утверждено, но не датировано - составляет 68 (!) единиц, а фактическая численность - 19 человек); материальные ценности приобретались, что называется, с потолка; культурно-массовые мероприятия уже год как нигде не фиксируются...
   Предыдущая проверка проводилась в 1998г. Надо думать, тогда в "Загородном" был полный порядок. Иначе просто невозможно понять, как это до сих пор никто никуда не "загремел". В прочих парках г. Владимира ситуация аналогичная.
   Городской отдел культуры спокоен. Областные структуры - по сути вышестоящее начальство - тем более: кесарю - кесарево, богу - богово".
   Могу добавить, что и в наше время (2010г.) границ парка никто конкретно не знает, т.е. до сих пор не проведена кадастровая оценка и межевание. С 1994г. на территории парка размещён стадион "Прометей" с тремя трибунами для зрителей, беговой асфальтированной дорожкой, учебной башней, площадью около 25 га без официального оформления земельно-правовых документов. Первоначальная стоимость, по состоянию на 1.01.98г. 958 003 руб. значится на балансе УГПС УВД (теперь МЧС?). Если раньше стадион был в эксплуатации службами областного бюджета, то теперь - это уровень нового министерства (МЧС) и финансовые взаимоотношения должны быть узаконены в новом порядке, что делать никто не собирается. При проведении своих учебных целей МЧС загоняет на территорию парки около 50 автомашин, в том числе и большегрузные и специальные и размещает их непосредственно на земле парковой зоны, чем нарушается верхний слой почвы и инфраструктура. При этом выбрасывается автотранспортом большое количество выхлопных газов, оседающего на землю и на деревья, после чего они заболевают и умирают.
  
   Поскольку городская власть стала решительно избавляться от убыточных кинотеатров, то решила послать меня сделать "отходную" ревизию в бывшем теперь кинотеатре "Буревестник".
   Несколько характерных нарушений, которые были установлены (выявлены) мною в "гордом одиночестве".
   Новая редакция Устава к\т была утверждена накануне его закрытия с уставным фондом всего в 184 руб...
   Согласно п.4.5. Устава: "Контроль за деятельностью предприятия, включая ревизии финансово-хозяйственной деятельности осуществляется по инициативе собственника, т.е.Управления муниципальным имуществом. Однако никаких ревизий в к\т не проводилось никогда (откуда в УМИ ревизоры!? А городское КРО должно обеспечить ревизиями около 100 муниципальных предприятий, учреждений и организаций хотя бы один раз в 2 года, силами 12-ти ревизоров!)
   Договоров под сдаваемые в аренду помещения не предъявлено, расчётов никаких нет...
   Доходы от реализации услуг, т.е. выручка от показа кинофильмов по данным балансовой комиссии составила 40 200руб., от арендной платы 58 700 руб., всего доходы от собственной деятельности составили 98 900 руб. Дотация из городского бюджета 100 000 руб. Расходы планировались в сумме 213 800руб. Убытки в 1998г. составили 7 700 руб....
   Завышены на 1999г. расходы по электроэнергии; не ведётся журнал её расхода...
   Кинотеатром не выполнено ни одно распоряжение Госкомитета по статистике РФ "О порядке проведения переоценки основных фондов", ...в результате чего их балансовая стоимость не выведена до момента проверки (!)...
   При проведении независимой переоценке ОС, проведённой во время ревизии частным оценщиком не приняты во внимание рекомендации Комитета по статистике, в результате чего их стоимость оказалась заниженной не менее, чем в 5 раз. Кроме того, оценщиком при расчёте не включена стоимость ОС: наружного освещения и многолетних насаждений. (Через некоторое время здание к\т вместе с "потрохами" было продано будущим его владельцам за предельно низкую цену, исходя из заниженной (не реальной) суммы оценки по балансу!..
   О состоянии учёта и хранения материальных ценностей и билетов даже писать ничего не буду, и так понятно!...
   Установлены нарушения правильности определения выручки от реализации услуг и положение о составе затрат по производству и реализации, включаемую в себестоимость. Занижена сумма валового дохода и т.д.
   Бухгалтерский учёт в 1998г. практически не вёлся. Главная книга не заполнялась. Сальдо на 1.01.1999г. не выведено по всем счетам (!)...".
   Для потомства: - директор МУП "Буревестник" - В.Н.Москвина, главбух - Л.А.Конькова.
   Если кто-то подумает, что подобная "деятельность" присуща только отдельным, "исключительным" предприятиям Владимира, тот глубоко ошибается... Вот выдержки из акта документальной ревизии к\т "Кругозор", проведённой в июне 2000г.:
   "Ревизии ...не проводились с момента создания к\т, т.е. с сентября 1992г....
   В делах Госцентра по учёту, использованию и регистрации памятников истории и культуры факта пристройки и регистрации новодела - кинозала не установлено (!)...
   Доходы от основного вида деятельности - публичного показа (проката) кино и видеофильмов составляла в 1999г. - 20% от общей суммы доходов; от сдачи в аренду помещений - 70%, остальное дотации...
   Полученный от ООО "Альянс" в счёт погашения взаимной задолженности факс "Панасоник", стоимостью 4 250 руб., передан на баланс в к\т "Художественный", стоимостью 3 541 руб, т.е. без НДС (708 руб.), взамен чего получен комплект мебели стоимостью 2 616 руб...
   По трудовому соглашению выплачено В.Вилкову 300 руб. за зарядку 10 огнетушителей, в то время, как зарядка их частным порядком не производится...
   Без согласования с соответствующими службами используется название магазином "Кругозор", арендующий нежилое помещение у МУП к\т "Кругозор"...
   Без отражения данных об отработанном времени в табеле учёта использования рабочего времени зарплата водителю (совместителю) Сергееву Р.Ю. начислялась по протоколам совместного заседания администрации и профкомитета. Он же (Сергеев Р.Ю.- директор к\т "Художественный", по "совместительству" - муж директора к\т "Кругозор" В.М.Агафоновой) принят на работу по совместительству на 0,5 ставки главного инженера...
   В процессе инвентаризации оприходовано 100м силового кабеля, который должен был поставлен на учёт в балансе предприятия. По соглашению N154-86 с городскими электросетями, техническое исполнение подводки кабеля от ТП-197, расположенного во дворе дома N42 по Б.Московской, вызывает тревогу, т.к. вся его подвеска на так называемых тросах и ввод в щитовую к\т смонтирована с явным нарушением технических условий и может привести к трагическим последствиям...".
  
   Добрались и до отдельных нарушений финансово-хозяйственной дисциплины передового в то время к\т "Художественный" ("Художка") и его директора Р.Ю.Сергеева по состоянию на 14.07.2000г.
   "...В 1999г. при утверждении новой редакции Устава, УМИ наделил предприятие уставным фондом в сумме 263 руб. (надо сказать, что столь незначительный уставный фонд сознательно выделялся администрацией города, имея в виду свои корыстные цели! К сожалению, на этот факт никто там не старался не обращать внимания).
   ...В нарушение Закона о бухучёте и отчётности в РФ от 21.11.96г. N229-ФЗ, а также ПБУ 1\98, утверждённого приказом МФ РФ 30.12.97г. "Учётная политика", на предприятии не разработан и не утверждён рабочий план счетов в приложении к учётной политике...
   Неправомерно отнесены к МБП две оптические звуковые головки по цене 9 435 руб. каждая...
   Коллективный договор не пересматривался более 3-х лет и не зарегистрирован в управлении по труду администрации Владимирской области. Этим договором предусмотрена оплата труда работников по бестарифной форме, а штатное расписание разработано в соответствии с единой тарифной сеткой исходя из квалификационных разрядов, установленных без проведения аттестации служащих и тарификации рабочих...
   При установленной продолжительности рабочей недели 40 часов рабочего года в 2000г. - 1995 часов (согласно ст.42 КЗОТ) и при режиме работы предприятия с 8 до 24 часов необходимая потребность контролёров и кассиров составляет (366 днейх16 часов): 1995ч.=2.94ед. против 6 единиц в штатном расписании соответственно.
   Приказом директора введена должность педагога-организатора, на которой была оформлена по совместительству директор к\т "Кругозор" В.М. Агафонова...
   На момент проверки заключено 12 договоров с арендаторами, из которых расчёты арендной платы, выполненных непосредственно УМИ имеют только 3 договора и только с 2-мя арендаторами заключены договора по субаренде земельных участков...Ни один из 4-х арендаторов - частных предпринимателей не оплачивает коммунальные услуги, которыми пользуются, а предприятие, в свою очередь, не предъявляет счетов на пользование этими услугами (вот где широкое поле деятельности для правоохранительных органов!)...
   При сплошном пересчёте кассовой книги за 04.10 и 03.12.99г. установлена недостача денежных средств в сумме 300 и 4 500 руб. соответственно...
   В мае 2000г. при выдаче билетов со склада допущена (?) ошибка при списании кинобилетов в количестве 1 500 штук по цене 2,5 руб., - следовало списать по цене 40 коп. В результате излишне списаны билеты на сумму 3 150 руб.".
  
   Выводы ( не полностью), сделанные по итогам ревизий нескольких предприятий администрации Владимира, представленные главе города И.В.Шамову 30.08.2000г. N37-07-12\550 и оставшиеся, в основном, без последствий:
   "...В результате установлены многочисленные факты грубых нарушений, а именно:
   - выявлено недостач товарно-материальных ценностей на сумму 12 400 руб, в т.ч. передано в судебные органы на 4 200 руб;
   - выявлены необоснованные расходы на сумму 431 300 руб., в том числе на оплату труда - 327 700 руб., на оплату услуг связи по личным переговорам - 19 900 руб. и др.;
   -оприходовано в период ревизий и проверок товарно-материальных ценностей на сумму более 1 000 000руб. (эта сумма ценностей, которую лично я сумел не дать "увести" из средств муниципального бюджета. Впрочем, гарантии в этом дать не могу!).
   ...В проверенных предприятиях, организациях и учреждениях разработанная документация, характеризующая их деятельность (Уставы, Положения, Учётная политика и др.) не отвечала установленным требованиям, ведение кассовых операций так же... Выявлены нарушения в учёте, хранении и списании товарно-материальных ценностей, в отнесении затрат на себестоимость продукции, в ведении билетного хозяйства, в оформлении на работу и оплате по совместительству и совмещению, установлению надбавок к заработной плате, оформлению договоров аренды. Нарушалась ст.20 КЗоТ РФ "Ограничения совместной службы родственников". Так, директор и зам.директора МУП "Парк "Добросельский" - муж и жена, бывший директор и зав. Аттракционным хозяйством МП "Парк "Загородный" - также муж и жена. Кроме того, главбух указанного парка - сестра директора, при отсутствии главбуха его обязанности исполняла их мать - работник (главбух) МУП "Городской парк".
   Материалы проверки МУП "Парк "Дружба" были переданы в ОБЭП Ленинского РОВД...
   Руководителям ряда парков рекомендовано подготовить и передать в правоохранительные органы материалы по фактам незаконного использования имеющихся помещений, реализации товарно-материальных ценностей, излишек билетов, что до настоящего времени не сделано (МУП "Парк им. Пушкина, МП "Парк "Загородный") (Да какой же дурак будет готовить и тем более передавать документы в органы на самого себя!)...
   Руководители отдела культуры и рассмотренных парков, а также кинотеатров предупреждены об ответственности за нарушения финансово-хозяйственной деятельности...
   Однако, по состоянию на 20.08.2000г. на основании имеющейся информации, финансовое управление считает, что этими руководителями приняты недостаточные меры.
   Так:
   - возмещено недостач на сумму 5 600 руб, или 45,2% от выявленной суммы;
   - возмещено необоснованных расходов на сумму 25 800 руб или 6,0% от установленных, в т.ч. за услуги связи - 9 400 руб, или 47,2%, по оплате труда - 4 400 руб., или 1,3%.
   Значительные суммы необоснованных расходов по зарплате не взысканы...
   Финансовое управление полагает, что основными причинами допущенных нарушений и недостатков являются:
   - несвоевременное проведение ревизий (а управлениях культуры и муниципального имущества нет должностей штатных ревизоров !);
   - самоустранение отдела культуры от контроля за деятельностью муниципальных предприятий культуры.
   В соответствии с п.8.2. Положения об отделе культуры, утверждённого 24.08.99г. для выполнения своих функций и задач имеет право (?): контролировать деятельность...планетария, координировать и регулировать деятельность кинотеатров, парков культуры и отдыха... и т.д., и т.п.".
   Сколько радости почувствовала администрация города и его управление культуры, когда все кинотеатры были по дешёвке проданы частным предпринимателям. Оказывается, искусство продаётся отдельно от культуры!
  
   В качестве добавления информации к размышлению честного гражданина привожу без комментариев публикацию из газеты "Молва" от 19.06.98г.: "Администрация и Совет народных депутатов г. Владимира выражают глубокую признательность и слова благодарности всем спонсорам праздника Дня города. Именно благодаря вашей поддержке жители Владимира имеют возможность раз в год достойно встречать очередную годовщину рождения своего древнего и славного города...". Приводится полный список спонсоров Дня города из 103 предприятий и их руководителей.
   Конечно, святое дело быть спонсором, но, ведь, всем хорошо известно, что среди них добровольцев не так уж и много. Административный ресурс - асфальтовый каток, не упустит возможность оставить незамеченным случай игнорирования мзды, обличённой в такую "народно-патриотическую" форму.
   В некоторых городах других регионов проходят уголовные процессы по фактам "добровольного" спонсорства, когда для предпринимателей создавались неприемлемые условия их деятельности с целью получения "откатов" в виде пожертвований и т.п.
   Известно в узких кругах, что и у нас присутствует такое же "спонсорство", особенно на даты праздничных дней, от таких "постоянных спонсоров" как автозаправочные станции (АЗС), платные автостоянки, рынки, гаражные и садовые кооперативы и т.д.
   Под видом такого спонсорства получаются деньги для секретных выплат футболистам и волейболистам местных команд мастеров, от которых отбираются подписки о неразглашения, якобы "коммерческой тайны". Например, содержание волейбольной команды "Динамо" частично идёт за счёт средств самого общества и частично за счёт средств, возглавляемого председателем областной федерации волейбола директором департамента лесного хозяйства Н.Белоусовым, на которого в прокуратуре имелись проверочные материалы, но под давлением губернатора, не получившие "развитие".
  
   Чего, как говорится, спрашивать с подчинённых, когда в самом ФУ администрации Владимира случился факт хищения денежных средств. Главный бухгалтер, путём взаимозачётов векселями с АО "Фармацея" приобрела дорогие лекарства себе и сожителю для лечения венерической болезни. Правда, это было в 1998г. Наверное, вылечились, бедные!
   Я предполагаю, что по прошествии уже 10-ти лет после того, как от меня избавились, количество случаев хищений, и их сумма не уменьшились. Проводимые КРО ревизии всё также не дают положительного эффекта. И так будет продолжаться, пока вся финансово-хозяйственная деятельность, всех без исключения, не будет прозрачной...
  
   Из моей докладной записки на имя заведующей КРО финуправления администрации г. Владимира В.Н.Храмовой от 20.09.2000г., возвращённой мне 3.10.2000г. без решения:
   При плановой проверке ММПП ЖКХ посёлка Юрьевец возникла необходимость встречной проверки в администрации п. Юрьевец.
   Решением Совета нардепа г. Владимира от 23.01.97г. N18 в муниципальную собственность внутригородского муниципального образования п. Юрьевец согласно перечню, согласованного с КУМИ 18.11.99г., переданы нежилые объекты, находящиеся на балансе ММПП
   ЖКХ п. Юрьевец в т.ч. сапожная мастерская, расположенная по адресу: Институтский городок, 2.
   В делах ЖКХ ни самой сапожной мастерской, ни какого-либо здания или помещения по этому адресу не имеется, так же, как никаких бухгалтерских документов.
   Этим же решением Горсовета выделено в муниципальную собственность из числа нежилых объектов, но находящихся на балансе администрации посёлка Юрьевец по этому же адресу - Институтский городок,2 - МУТП "Юрьевец", деятельность которого, по словам главы администрации И.Харькова, временно приостановлено, а на имеющихся торговых площадях 325кв.м расположилось несколько арендаторов.
   На просьбу предоставления документов об аренде нежилых помещений в этом 3-х этажном здании, а также по договорам на аренду земли - мне ответили отказом и настаивали на направлении официального запроса с перечнем необходимых документов , что практически исключает возможность своевременно и качественно провести проверку данного вопроса, одного из многих, требующихся в данном учреждении, тем более, что по соседству с действительно имеющейся в натуре сапожной мастерской - большую часть 3-го этажа здания занимает бухгалтерия и др. службы администрации посёлка. По предварительным данным, полученным по телефону из Комзема, документов об оформлении договоров на аренду и субаренду земли под это здание - не имеется (!).
   Кроме этого, согласно вышеприведенного перечня объектов, выделенных в муниципальную собственность внутригородского муниципального образования п. Юрьевец, в него не включено ни само ММПП ЖКХ, ни нежилое помещение им занимаемое и до сих пор этот казус юридически не исправлен.
   С ведома администрации п. Юрьевец, на территории объекта "Пилорама", занимающего площадь посёлка около 3-4 га и, находящегося, согласно того же перечня, на балансе ММПП ЖКХ по первоначальной стоимости не менее 100 000 руб., расположены неизвестные частные предприятия без оформления соответствующих документов на аренду объектов и земли...
   Территория так называемой "Пилорамы" составляет около 3га и на её площади и сейчас имеются производственно-бытовые помещения и кирпичное здание бывшего свинарника, которые используются частными фирмами без оформления договорных отношений и земельно-правовых документов...
   Сообщая о вышеизложенном, предлагаю организовать полную ревизию фин-хоз деятельности обоих учреждений с привлечением ведущих специалистов УМИ, Комзема и КРО".
   О реакции на эту докладную я уже написал. Если бы туда сразу направили настоящую проверку - результат был бы ошеломляющий! Но он был не выгоден местным чиновникам разных уровней.
   Реакцию я почувствовал в самом посёлке, когда вызвал гнев нескольких чиновников из администрации посёлка и ЖКХ. Видимо, я разворошил осиное гнездо, "стригущее не зарегистрированных овец", и которые предприняли большие (а может быть, и не очень) усилия, чтобы снять меня с проверки и не делать никаких ревизий.
   То, что не отражено в моей докладной, так сказать, то, что осталось за кадром: Устав ЖКХ зарегистрирован администрацией г. Владимира 07.06.93г. N292. В связи с предоставлением права владения, пользования и распоряжения муниципальной собственности администрации п. Юрьевец решением Горсовета от 23.01.97г. N18, ЖКХ следовало привести свой Устав в соответствие с решениями Владимирского Горсовета от 29.04.97г. "73, и 19.11.98г. N258 "Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г. Владимира" в части уточнения учредителя, полного наименования предприятия, его собственника, определения структуры и порядка применения цен и тарифов, составления акта приёма-передачи с полным описанием имущества, передаваемого в хозяйственное ведение. Не предусмотрено также ежегодное заключение договора о взаимных обязательствах между предприятием и администрацией посёлка и др...
   На балансе администрации п. Юрьевец числятся нежилые объекты с указанием не точного адреса предприятия и занимаемой им площади. Например, сарай, бывший ДОУ (детсад) - 104, МУТП "Юрьевец", которое было расположено на одном из 3-х этажей здания по Институтскому городку,2, также, как и сапожная мастерская, переданная на баланс ЖКХ, в то время, как актом приёма-передачи основных средств от 10.02.96г. производственные помещения, находящиеся на 3-м этаже (площадь не указана) на основании КУМИ от 5.02.96г. N53 от ЖКХ передано ТОО "Силуэт", балансовой стоимостью на 1.01.96г. 22 960 руб.
   В перечне нежилых объектов, передаваемых в муниципальную собственность ММПП ЖКХ, неизвестно по каким причинам нет самого ЖКХ, расположенного в части 1-го этажа жилого дома по ул. Михалькова, 1а, площадью не менее 300кв.м. Так же требует проверки законность существования 2-х гаражей по Ноябрьской улице, 2а., тем более, что не представлен техпаспорт, составленный БТИ (бюро технической информации), план административных помещений. Свидетельство о праве собственности на землю под гараж (Ноябрьская, 2а) площадью 1 960 кв.м выдано администрацией Юрьевца для ЖКХ в бессрочное пользование, а договором аренды земельного участка площадью 1 610 кв.м передаётся сроком на 20 лет.
   17.11.1994г. в столярном цехе ЖКХ, переданного без заключения договора аренды производственных помещений, механизмов и оборудования в ПСП "Спектр", в результате пожара полностью уничтожено здание, балансовой стоимостью 83 700 руб.и оборудования на сумму 62 500 руб., всего на 146 100 руб.
   Аналогично, без техпаспорта БТИ, выдаётся свидетельство о праве собственности на землю площадью 1 244кв.м по адресу Институтский городок, 9а под котельную; под таким же номером, что и гараж - бессрочно, а затем - во 2-м квартале 95г. уже площадью 1 748кв.м для реконструкции котельной под производственную базу ЖКХ - на 20 лет. Отмечается, что реконструкция котельной под производственную базу осуществляется с 1996г. и дата ввода полностью объекта в эксплуатацию неизвестна, также, как и сумма вложенных в него средств (по моему мнению, в так называемую котельную, которую за ненадобностью раскурочили, списав годные ещё котлы, вбухали незаконно ещё много средств, предназначенные на достройку спортзала школы N42 и построили производственную базу с несколькими цехами: столярным, механическим и др. Казалось бы, что в том плохого - иметь свою хорошо оборудованную базу!? Замечательно, но, если всё делается по закону! Здесь же, мне кажется, и сейчас эта база не стоит на балансе учреждения в силу своего незаконного рождения. Вот вам и причина подпольной стройки базы - скрытые убытки от пожара и острая необходимость спасти свою шкуру от незаконных операций с основными средствами. Это ведь целый посёлок был почти полностью парализован из-за коррупции его администрации и руководства ЖКХ!
   Хочу подчеркнуть тот факт, что проверка длилась всего 5 дней, и я был отозван...
  
   Приступаю к изложению письма финансового управления города, направленное 26.12.2000г. N37-07-06-1012 в адрес председателя Горсовета М.А.Малаховой в отношении результатов ревизии администрации посёлка Энергетик. Это была моя последняя ревизия.
   "...В нарушение решения Малого Совета Владимирского Горсовета от 17.12.91г. N9, утвердившего границы вновь созданного п. Энергетик с территорией общей площадью 760га, фактически принята территория 718,3 га, при этом данные актов передачи территорий п. Энергетик с данными Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Владимира до настоящего времени не уточнены (!). В нарушение действующего законодательства порядок использования, управления и изъятия земельных участков для жилищного, дачного, гаражного строительства на территории п. Энергетик не разработан. Из 8 расположенных на территории посёлка садоводческих товариществ в Комитете по земельным ресурсам только 2 (!). Не осуществляется должный контроль поступления платы за землю от членов гаражно-строительных кооперативов, так как данными о количестве расположенных на территории п. Энергетик гаражей администрация не располагает (!). С рядом юридических и физических лиц, занимающих и арендующих земли посёлка, земельно-правовые отношения не оформлены.
   ...Реестр муниципальной собственности п. Энергетик не ведётся, допускается сдача в аренду помещений без согласования с УМИ.(Надо прямо сказать, что подобные земельно-правовые отношения далеки от желаемого не только в посёлках Энергетик, Юрьевец и Лесной, но и в самом Владимире, где на то время не была проведена кадастровая оценка земель города примерно на 30% всей городской территории. Это ещё тогда, когда в черту Владимира не прирезали территорию равную той, что была. (Ниже будут изложены некоторые проблемы, связанные с городским землеустройством)...
   В ревизуемом периоде одним из способов расчётов с различными организациями являлось проведение взаимозачётов (модная тогда финансово-товарная операция, при которой проводились многие махинаторские дела), при оформлении которых договоры на выполнение работ или поставку продукции с указанием вида, количества и стоимости руководством администрации не заключались, что способствовало нарушению поставщиками своих обязательств и возникновению долгосрочной дебиторской задолженности (приводятся примеры).
   В результате нарушения многостороннего соглашения, отпущенная со склада ТОО "Блок" в адрес ОАО "Птицефабрика Центральная" (ОАО "ПЦФ") продукция на сумму 150 810 руб. на уменьшение задолженности администрации по разнице в тарифах на тепло не отнесена. Кроме того, в соответствии с договором от 16.06.99г. N98 администрацией приняты к оплате акты выполненных работ ЗАО "Строитель" по устройству теплотрассы посёлка, находящейся на балансе ОАО "ПЦФ" на сумму 161 160 руб. в счёт уменьшения задолженности перед ОАО "ПЦФ" по дотации разницы в тарифах за отпущенное тепло. В ходе проверки установлено, что фактически стоимость указанных работ на уменьшение задолженности не отнесена, а необоснованно спсана на расходы администрации п.Энергетик.
   Аналогично, необоснованно отнесена на расходы администрации сумма 210 479 руб., оплаченная ЗАО "Строитель" за выполненные работы по расширению станции обезжелезивания для водоснабжения АОЗТ "Юрьевецкая Птицефабрика" (АОЗТ "ЮПФ"), и сумма 14 850 руб. за ремонт бойлерной...
   В ходе проверки предъявлены акты выполненных работ, необоснованно принятые к учёту, согласно которых в период с ноября 1998г. по июнь 1999г. производилась реконструкция и капитальный ремонт очистных сооружений, находящихся на балансе ОАО "ПЦФ". Стоимость указанных работ отнесена на расходы бюджета на капитальные вложения. Однако, в бюджете развития п.Энергетик за 1999г. данные расходы показаны по коду "Строительство объектов непроизводственного назначения"...(далее приводятся ещё примеры нарушений бюджетных расходов...).
   Проверкой правильности расходования средств на выполнение ремонтно-строительных работ установлено, что в результате завышения объёмов и стоимости работ излишне оплачен за строительство нулевого цикла гаража 201 000 руб. подрядчику ЗАО "Строитель". (Дело было так. Под гараж на 5 машин во дворе администрации был вырыт небольшой котлован и возведён ленточный фундамент, за что подрядчику и была перечислена эта сумма. Когда я прикинул "розничную" цену на покупку подобного гаража здесь же, то получилось, что сумма в 4-5 раз превышает, заложенную в смете на строительство. Понятно и "ежу" куда должна была пойти разница, тем более, что глава п.Энергетика В.Б.Бутусов ранее работал в ЗАО "Строитель" и, естественно, знал с кем и что можно было заработать. Мои усилия по передаче этого дела, как и ещё нескольких других, не увенчались "успехом").
   Приведу несколько записей из акта ревизии, где я был бригадиром, не вошедших в письмо в Горсовет:
   "...Актами передачи территорий п. Энергетик от администрации Собинского района принята территория площадью 632,8га и от администрации п. Юрьевец - 85,5га, всего 718,3га, т.е. меньше на 41,7га. (надо учесть, что земля в посёлке плодородная и занята почти вся садоводческими и гаражными кооперативами, большинство из которых незаконны, а значит не платят за землю)...
   Не выполнено Постановление администрации Владимирской области от 16.05.98г. N317 "О проведении инвентаризации и оценки строений, помещений и сооружений граждан для целей налогообложения", которым указано председателям гаражных и садоводческих товариществ на необходимость в срок до 1.08.98г. представить в органы местного самоуправления муниципальных образований учётные данные о пайщиках, их долях и наличии соответствующих договоров между пайщиками и товариществами. Как отмечено было выше, - на территории посёлка расположено 8 садоводческих товариществ и лишь 2 зарегистрировано в Комземе (!). Повторяюсь лишь потому, что и по сей день проблемы землеустройства ничуть не уменьшились, а, наоборот, выросли... И многое другое - акт на 18 листах убористым шрифтом. Не знаю результатов последующих ревизий, но думаю, что изменилось, и в лучшую ли сторону, не уверен...
   В подтверждении этому учётные данные, опубликованные газетой "Томикс" от 4.12.08г.: "...по данным регионального управления кадастрового агентства, кадастровая стоимость земельных наделов области составляет 575 млрд. руб. Из них кадастрировано около 40%".
   Хотел по шире изложить вопросы для ревизоров, связанные с проверкой выполнения требований Федерального Закона от 18.06.2001г. N78 "О землеустройстве", которого никто не отменял... Также, как никто не отменял Градостроительный, Земельный, Лесной кодексы РФ, СНиП (строительные нормы и правила), СаНПиН (санитарные нормы и правила) и др. нормативные акты, устанавливающие и регулирующие "взаимоотношения" природы и человека.
   Ограничусь кратким изложением перечня статей Закона о землеустройства:
   Ст.1.Основные понятия, используемые в настоящем ФЗ;
   Ст.2.Правовое регулирование отношений при проведении землеустройства;
   Ст.3.Обязанность проведения землеустройства;
   Ст.4.Основания проведения землеустройства;
   Ст.5.Полномочия РФ в области регулирования проведения землеустройства;
   Ст.6.Государственная экспертиза землеустроительной документации;
   Ст.7.Контроль за проведением землеустройства;
   Ст.8.Технические условия и требования проведения землеустройства;
   Ст.9.Изучение состояния земель;
   Ст.10.Геодезические и картографические работы;
   Ст.11.Почвенные, геоботанические и другие обследования и изыскания;
   Ст.12.Оценка качества земель;
   Ст.13.Инвентаризация земель (дословно: "Инвентаризация земель проводится для уточнения или установления местоположения объектов землеустройства, их границ (без закрепления на местности), выявление неиспользуемых, нерационально используемых или используемых не по целевому назначению и не в соответствии с разрешённым использованием земельных участков, других характеристик земель...);
   Ст.14.Планирование и организация рационального использования земель и их охраны;
   Ст.15.Территориальное землеустройство;
   Ст.16.Образование новых и упорядочение существующих объектов землеустройства;
   Ст.17.Межевание объектов землеустройства;
   Ст.18.Внутрехозяйственное землеустройство;
   Ст.19.Виды землеустроительной документации;
   Ст.20.Карта (план) объекта землеустройства;
   Ст.21.Тематические карты и атласы состояния и использования земель;
   Ст.22.Землеустроительное дело;
   Ст.23.Согласование и утверждение документации;
   Ст.24.Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства;
   Ст.25.Ответственность за нарушение настоящего ФЗ;
   Ст.26.Разрешение споров при проведении землеустройства.
   Казалось бы, что ФЗ основательно прописан, и даже при условии некоторых изменений и дополнений, он должен был поставлен во главу угла правовой деятельности правоохранительных органов. Но этого не случилось и применение этого ФЗ на практике, понятно, весьма ограничено, если не сказать большего,- вряд ли было использование требований ст.25!
   Похоже, что все перечисленные законодательные акты стали той половой тряпкой, о которую вытирают ноги все кому не лень, а если учесть, что в том же Серпухове и прокурорские работники не побрезговали поучаствовать в присвоении лесо-парковых земель, то что можно сказать о всём остальном прочем!
   Вот и приходиться отдельным не равнодушным гражданам России приходиться, подрывая своё и так издёрганное здоровье, тратя часть своей не ахти большой пенсии или зарплаты,- вставать на ЗАЩИТУ Конституции РФ от ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов! Беда в том, что силы, как правило, далеко не равноценны! А государственный аппарат прикинулся не сведущим, не видящим, и слышащим. Этот аппарат и сам не прочь ухватить кусок по жирнее!
   Вот уже 7 лет, как я, и некоторые владимирцы, следим за судьбой участка земли площадью около 1,5 га в самом центре исторического ядра города, занимаемого ранее ОПТД (тубдиспансером). По предварительным наметкам и по старому генплану города на этом месте должен был быть построен спортивно-развлекательный комплекс, который вместе со стадионом "Торпедо" составил бы оригинальный архитектурный ансамбль. Однако, и до сих пор эта территория, огороженная бетонным забором (Дворянская ул. 20), летом зарастает бурьяном и становиться прибежищем бомжей и собак, а зимой, естественно, погребена под снегом.
   Учитывая, что эта земля могла бы приносить в городской бюджет солидные средства, хотелось бы задать властям вопросы:
   1.Кому теперь принадлежит земельный участок?
   2.Сколько получили бы город или область за аренду этого участка за 7 лет?
   3.Какова перспектива использования этой территории согласно вновь утверждённого генплана города?
   И чтобы уж совсем не возвращаться к вопросам землепользования процитирую несколько фраз из статьи замдиректора департамента имущественных и земельных отношений администрации области Ж.
   Горяиновой, опубликованной в газете "ВВ" от 30.10.07г.: "Скупщики вводят в заблуждение землевладельцев": "...Весной этого года собственникам земельных долей было дано разъяснение по вопросу стоимости земель сельскохозяйственного назначения. И, по всей видимости, люди поняли, что не стоит продавать земельные участки по "бросовой" цене, поскольку истинная их стоимость гораздо выше.
   Такая позиция совсем не устраивает скупщиков... Сейчас они предпринимают попытки обмануть собственников земельных долей..."
   В таком положении оказались жители бывшего посёлка Коммунар, вошедшего недавно в черту Владимира. И администрация области не смогла предпринять опережающих мер по недопущению скупки паевых долей заезжими "купцами".
   И вот отрывок из публикации И.Ибрагимова в газете "Молва" от 24.04.08г. "Лучшие угодья отданы заезжим арендаторам": "...Сегодня предпринимателей фактически вытесняют из сферы лесного производства. Лучшие угодья отданы в аренду заезжим инвесторам.
   Арендаторы приобрели свои участки по смехотворной цене - от50 до 100 руб. за кубометр, - рассказывает В.Зин. Мы согласны были платить гораздо дороже, но почему-то ни одному из местных предпринимателей такого права не дали. В итоге мы остались без сырья, а налоги и лес уходят за пределы района...".
   И в комментарии к этим публикациям можно задаться вопросами: для чего нам нужна такая неповоротливая власть, не желающая блага своим гражданам и зачем нужны правоохранительные органы, которые не могут контролировать соблюдение законов России на её же территории!?
  
   Сейчас хочу коснуться нескольких вопросов, связанных с учётом, сохранностью, использованием и вырубкой лесонасаждений. Я не буду вгрызаться в глубины Лесного кодекса РФ, который должны чтить и губернатор, и его ставленники в управлении лесного хозяйства. Возьму примеры из своей "битвы" с чиновниками за сохранение многолетних насаждений в пределах городской территории.
   Мои владимирские коллеги постоянно подсмеивались надо мною, когда я выходил на территорию ревизуемых предприятий, учреждений, организации с целью пересчёта многолетних насаждений, которые должны были быть на учёте основных средств, и, как правило, такового не было. Я уже отмечал выше, что подобным делом мне пришлось заниматься на станции юннатов, где пришлось поставить на учёт около 500 различных плодовых и декоративных многолетних деревьев. И вот, буквально, в каждом ревизуемом объекте: будь то школьная территория, детского сада, больницы, поликлиники, парка, предприятий и т.п., везде находились зелёные насаждения, которых мне пришлось брать на учёт, оценивать и т.п.
   Я придерживался не только порядка постановки на учёт их, но и, главным образом, имея в виду мысль, что, может быть, при этом люди будут больше их беречь. В нашем, ранее озеленённом городе на 1-го жителя приходилось довольно много зелени, но со временем этот показатель резко упал и, я находясь в городе, чувствовал постоянно недостаток кислорода.
   А поскольку живу (пока живу!) в загородном микрорайоне и пользуюсь (пока!?) бесплатным воздухом, поставил себе задачу - бороться за сохранение лесного массива и Загородного парка, где ещё можно уберечься от автомобильных и промышленных выбросов (относительно).
   И, тем не менее, борьба моя идёт, можно сказать, по нисходящей - успехов было и есть - не значительно.
   Наш парк, занимающий площадь около 50 га, постепенно "лысеет" и
   заезживается машинами, особенно, специальными и большегрузными, принадлежащими Министерству чрезвычайных ситуаций. Дело в том, что
   на стадионе, расположенном на территории парка (не законно!) систематически проводятся соревнования по пожарно-прикладным дисциплинам, на которые приезжает много пожарных и специальных машин, которые нередко припарковываются прямо на земле, между соснами, куда иногда сливают какие-то химические препараты. В вечернее время на этом стадионе некоторые автолюбители устраивают гонки, сминая и уничтожая поверхностный слой травы, которая и так еле-еле держится на песке. Не будет здесь деревьев и культурного слоя почвы - пойдёт на Владимир песчаная буря, тем более, что роза ветров в его сторону.
   Кроме того. при отсутствии генерального плана застройки района, сейчас в "моде" точечная застройка жилых домов, которая предусматривает, в основном, удешевление их строительства, не считаясь с природными условиями.
   Дважды, нам с местными жителями удавалось отстоять вырубку соснового леса под строительство жилья: это напротив дома N19 в сторону гостиницы "Клязьма" и у дома N51г по Судогодскому шоссе.
   Проиграли "битвы" по сохранению насаждений при строительстве коттеджей по Санаторной и Зелёной улицам, реабилитационного центра МВД, ОПТД, православного храма, для строительства которого было предусмотрено планом застройки другое, не менее удобное, место. Всего не удалось спасти от преждевременной гибели около 650 деревьев. За это время посажено молодняка в округе не более 150 штук.
   Вот тут опять возникает вопрос о том, знают ли в правоохранительных органах о действии Постановлении Правительства РФ от 6.10.05г. N600 "О государственном контроле за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов"!? Существует ещё в РФ Министерство природных ресурсов, в Положении (утверждено Правительством РФ 22.07.04г. N370) о котором записано: "...МПР является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политике и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства, ОХРАНЫ природных ресурсов, включая управление государственным фондом недр и лесным хозяйством, использование и охрану водного фонда, использование, охрану, защиту лесного фонда и воспроизводство лесов..."
   И это ещё не всё. Недавно нашей инициативной группой жителей был направлен запрос в федеральную службу по надзору в сфере природопользования такого содержания: "В соответствии с Постановлением Правительства от 30.07.04г. N400 просим вас дать заключение по факту использования участка лесного фонда (12,5 га), находящегося вблизи посёлка Вяткино, который был выведен из состава лесного массива 1-й категории под новое строительство ОПТД в 1998г.
   По словам областной администрации, указанная стройка была законсервирована, а территория не рекультивирована". Вразумительного ответа не поступило. Начатая стройка там разбита, затраченные средства из федерального бюджета исчезли...
   Ещё добавка из СМИ. Газета "Молва" от 20.06.2201г. "Сельские леса стонут: "Спасите от истребления!": "Общеизвестно, что лес - едва ли не самое главное природное богатство Владимирщины. Поэтому крайне важно, насколько эффективно используется каждый кубометр древесины и кто получает от этого прибыль... А для охраны, защиты и воспроизводства учредил сеть госсельлесхозов. У нас на областном уровне - "Владсельлес" во главе с В.Горюновым (помните, который построил коттедж в компании с другими "медицинскими работниками" в Загородном, будучи зав.отделом областной администрации!?)...
   Вообщем, получается, что новые структуры существуют как бы незаконно!..
   На наш взгляд вся эта маловразумительная чехарда возникла из-за того, что "колхозные" леса - это золотое дно. И выгоду имеет тот, кто выписывает лесорубочные билеты и ордера на отпуск древесины на корню. И сейчас это право в руках подчинённых Горюнова...
   "-Буду краток, сказал Н.Белоусов (тоже уже известный нам чиновник высокого ранга сначала федерального, а затем областного уровня)- на практике то, что делает Горюнов и его команда, иначе как ИСТРЕБЛЕНИЕМ лесов не назовёшь!"
   Осенью 1999г. "колхозные" леса проверила комиссия, в которую входили представители 11 (!) как областных, так и федеральных ведомств. Что же они увидели? А то, что Лесной кодекс нарушается сплошь и рядом...
   Поэтому в одном месте (в том же "Гусьсельлесе") за проверенный период дикий переруб, в другом - массивы перестаивают и становятся пригодными только на дрова...В тоже время истребляются насаждения, не достигшие возраста рубки. Только в Гусевском и Собинском сельлесхозах смахнули 4 000 куб. Ущерб - свыше миллиона руб. Причём в первом лес валят даже там, где это запрещено!
   И ведь как рубят! Как дикари - варварски, хищнически, бескультурно...В Золотковском лесничестве сверх разрешённого свели более 1 000 куб... Всего же за сентябрь в "Гусьлесхозе" незаконно вырублено 5 500 куб. древесины... С выводами справки были ознакомлены все: от Законодательного Собрания до губернатора и УВД. И что же???!!!...". (Незаконная порубка продолжалась и продолжается!)... А Н.Д.Белоусов перебрался за это время в кресло областного департамента лесного хозяйства ...
   И теперь по подробнее - о непотопляемом "герое" нашего казённого повествования - Николае Даниловиче, да-да, Белоусове (нет-нет, не Берлусконе!). Слово СМИ и самому Н.Д.
   Газета "Томикс" от 6.10.06г. " Наш журналист пишет генпрокурору": "Уважаемый Юрий Яковлевич!
   (Ну-ка, Чайка, отвечайка!
   Прокурор ты или нет!?
   Ты возьми-ка и пришли-ка
   По лесным делам ответ!
   Ну, а Чайка - он в законе,
   Не пробьёшься в обороне.
   И ничем не прошибёшь!
   Ни один закон - не в грош!
   Был Скуратов,
   Был Устинов -
   Для богатых
   "мандаринов",
   А теперь, вот эта Чайка -
   "Призаконная незнайка!"
   В августе 2005г. во владимирской газете "Томикс" вышла публикация "Хозяин леса, или Что охраняю, то - имею", в которой в форме сказки повествовалось о глобальных хищениях леса, совершаемых некой персоной, условно названной "Главный Лесничий".
   По указанию Генеральной прокуратуры РФ Природоохранной прокуратуре Владимирской области было поручено проверить факты, изложенные в вышеназванной публикации. Проверка показала, что ВСЕ ФАКТЫ ПОДТВЕРДИЛИСЬ и даже обнаружились новые, а фигура Главного Лесничего определилась как руководитель федерального Агентства лесного хозяйства по Владимирской области Белоусов Н.Д...
   Масштаб злоупотреблений, действительно, потрясает... Многие жители Владимирской области сообщали о своей готовности дать свидетельские показания о других злоупотреблениях Н.Белоусова и его команды в случае, если будет проводиться следствие. Письма поступают в редакцию до сих пор, но поскольку С МОМЕНТА ПЕРВОЙ ПУБЛИКАЦИИ "ХОЗЯИН ЛЕСА" ПРОШЁЛ УЖЕ ГОД (!) НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ СО СТОРОНЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО, то граждане высказывают предположения о коррумпированности прокуратуры и областной администрации, которые якобы покрывают расхитителя.
   Возможно, эти предположения в какой-то степени небезосновательны, так как вскоре после проверки деятельности Н.Белоусова природоохранный прокурор А.Каюшкин получил выговор и был срочно спроважен на пенсию без каких-либо традиционных в подобных случаях почестей...".
   "Генпрокурор отвечает нашему журналисту Новожиловой Н.А. : "Ваше обращение о нарушениях лесного законодательства, допущенные руководителем управления Рослесхоза по Владимирской области Белоусовым Н.Д., и другим вопросам в целях оперативности для проведения проверки и принятия при наличии оснований мер реагирования направлено прокурору Владимирской области.
   О результатах рассмотрения обращения и принятом решении Вы будете проинформированы им дополнительно.
   ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЯ КОНТРОЛИРУЕТСЯ!".
   "Томикс" от 17.11.06г. "Красть - так миллион?" (Областная прокуратура проверила факты публикаций о руководителе Рослесхоза по Владимирской области Николае Белоусове).
   "...Как бы то ни было, облпрокуратура уже выполнила поручение генпрокурора Ю.Чайки и прислала отчёт. Итоги повторной проверки обескураживают. С одной стороны, признано нарушение законности со стороны областного руководителя Рослесхоза (сейчас это Агентство лесного хозяйства) Н.Д.Белоусова, членов его семьи и других персонажей наших публикаций. С другой стороны, по большинству эпизодов сделано заключение: "В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления".
   Как это возможно: преступление есть, а преступника - нет?!...
   Супруги Белоусовы живут в трёхэтажном доме (ул.Бакулинская,9), выстроенном на месте бывшего Кукушкиного пруда. Того самого пруда, за чистоту и сохранение которого боролись жители окрестных домов, а также несколько общественных организаций и экологов...
   Дом Белоусовых площадью более 330 кв.м имеет рыночную стоимость свыше 7 000 000 руб. В нём, согласно отчёту природоохранной прокуратуры, имеются бассейн, сауна и бильярдная, а также большой гараж и газовая котельная. Как отмечается уже во втором отчёте
   (облпрокуратуры), постройка дома была закончена в январе 2004г., но РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРИОБРЕТЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НЕ ИМЕЛОСЬ.
   Через год, однако, такое разрешение появилось. А через полтора года, в мае 2005г., супруге Н.Белоусова было выдано распоряжение мэра Владимира на владение земельными участками площадью 1 400 кв.м по адресу: ул. Бакулинская,9.
   То есть, земля была захвачена Белоусовыми незаконно, дом на этой земле тоже был выстроен незаконно. Облпрокуратура так и пишет в отчёте: "Таким образом, строительство жилого дома велось с нарушением требований Градостроительного кодекса РФ при отсутствии разрешения на ведение строительных работ". Но тут же делается неожиданный вывод: "В настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется"...
   В отчёте природоохранной прокуратуры указывалось, что кроме маленького дворца на Бакулинской в собственности Н.Белоусова и членов его семьи находились ещё квартира (рыночной стоимостью 2 000 000 руб.), гараж (200 000 руб.), садовый дом с участком, 3 автомобиля (1 000 000 руб.)...
   Прокуратура также проводит проверку по следующим фактам:
   - использование автомобилей иностранных марок, которые принадлежат Ковровскому, Кольчугинскому, Гусь-Хрустальному и Меленковскому лесхозам;
   - внеконкурсное предоставление 15 га лесных угодий ОАО "ВЭМЗ" для охотохозяйства, и в нарушение закона о госслужбе получение Н. Белоусовым от этого завода более 60 000 руб.;
   - получение Н.Белоусовым от Ковровского лесхоза "материальной помощи в связи со смертью брата в Брянской области";
   - несоответствие данных командировочных удостоверений, выписанных на поездки по Владимирской области, и путевых листов, в которых имелись отметки о пребывании в Брянске и Калуге, где проживают родственники Белоусовых;
   - уклонение Владислава Белоусова (сына Н.Белоусова) от уплаты налогов с полученного в июле 2004г. дохода в размере 1 500 000 руб.(нарушение ст.24 Налогового кодекса РФ);
   - незаконное использование лесосечного фонда СПК "Всполье" (председатель которого, А.В.Шалимов, купил у В.Н.Белоусова за 1 500 000 руб. акции неделей раньше обанкроченного, т.е. обесцененного, Владимирского лесокомбината;
   - супруга руководителя АЛХ Нина Белоусова получала от государственных и муниципальных учреждений крупные суммы (в том числе 264 000 руб. от МУП г. Владимира "Тепловые сети", 51 000 руб. от ВКС "Владгортеплосеть", 72 000 руб. от РКС "Владтеплосервис";
   - в АХЛ лицензия на заготовку древесины перепродаётся предприятиям-переработчикам по цене в 4-5 раз дороже;
   - лесопереработчиков принуждают переплачивать за лесорубочный билет сверх официальной стоимости;
   - некоторым привилегированным лесопереработчикам (фамилии были указаны) лес выделялся в больших объёмах и, вопреки законодательству, позволяют продавать без переработки...".
   Почему я так пространно и много места "посвящаю" Н.Д.Белоусову?
   Потому, что при его непосредственном участии были незаконно выданы лесорубочные билеты на вырубку части лесного массива 1-й категории под строительство пищеблока, гаража, сооружения для сжигания операционных отходов для ОПТД в гражданском процессе, против перевода к нам - в Загородный район,- мы, во главе с природоохранным прокурором Алексеем Александровичем Каюшкиным, который внял нашим жалобам и инициировал судебный процесс и депутатом Госдумы двух созывов Злотниковой Тамары Владимировны, которая сама участвовала в разработке и принятии всех экологических законов, - "бились" с шайкой наймитов-юристов во главе с начальником правового управления администрации области Земсковым, возглавлявшим семерых дипломированных и хорошо оплачиваемых за народные же деньги, юристов, 2-е из которых были направлены Н.Белоусовым от АХЛ.
   По его же распоряжению были незаконно выданы лесорубочные билеты на вырубку леса 1-й категории для реабилитационного центра МВД, под строительство многих коттеджей в Загородном и Заклязьменском микрорайонах. Это то, что я знаю, а что не знаю?
   Дорого всем обходится наша наивность, неинформированность, но ещё дороже - равнодушие и наплевательство. Вот А.Каюшкин,Т.Злотникова, В.Миртова, которой было за 80 лет - неравнодушные, отзывчивые и порядочные люди, но как тяжело им бороться с такой чиновничьей махиной!
   А теперь выдержки из статьи "Лес надо лечить от "поражённости", опубликованной в "ВВ" 21.12.06г. ровно через месяц после обвинительной статьи в "Томиксе" от 17.11. того же года!
   "...в областной прокуратуре на расширенном координационном совещании руководителей правоохранительных органов области обсуждались состояние законности и меры по обеспечению сохранности лесного фонда, а также выявление, пресечение и предупреждение преступлений в этой сфере.
   Среди участников совещания - прокурор области В.Чеботарев, начальник областного УФСБ Р.Сиванов, начальник областного УВД А.Большаков, руководитель Агентства лесного хозяйства по Владимирской области Н.БЕЛОУСОВ, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды А.Мигачев...
   По словам В.Чеботарева обстановка в области сложилась неблагоприятная - дровосеки-браконьеры, порой вступающие в сговор с лесниками и мелкими чиновниками, наносят ущерб государству на десятки миллионов рублей... "Ситуация требует безотлагательных мер", - выразил своё мнение областной прокурор. (Какова же сила лицемерия и непорядочности в таких заявлениях, после того, как у В.Чеботарева на его рабочем столе ещё не просохли чернила от пролитых на дело проверки Н.Белоусова и где чёрным по белому выпирает - ворюга!)...
   С.Пиндык, начальник УБЭП УВД области: "В 2006г. проведено более 20 проверок лесхозов и лесничеств, обследовано 72 деревообрабатывающих предприятия, проверена законность деятельности 64 пилорам.
   По результатам этих проверок выявлено 1 952 только экологических правонарушения..."
   Вот и верь после этого в честность и порядочность наших правоохранительных органов!
   Газета "Призыв" от 24.04.09г. "Местные" леса должны приносить пользу" - так заявил Н.Белоусов, директор департамента Лесного хозяйства. По его мнению: "...местные власти могут эффективно использовать эти ресурсы по примеру лесничеств. Сегодня в "местных" лесах, в отличие от государственных, не проводится практически никаких мероприятий по восстановлению и охране, но заброшенным участкам нужен строгий контроль. К тому же земли, покрытые лесом, могут представлять интерес для рекреационной деятельности: они расположены вблизи городов и посёлков, рядом с развитой инфраструктурой. А рекреация сегодня - самый дорогой вид использования леса, городские и районные бюджеты могут извлечь от него прибыль, сдавая свои леса в аренду...
   Лесничества исполняют только функции контроля. Теперь контролёрами должны стать и власти на местах..." (По государственному излагает свои мысли и предложения Главный Лесничий, но на практике, как свидетельствуют факты, у него другое на уме - ухватить для себя по больше из всех "рогов изобилия" и теперь у него таких возможностей гораздо больше. Он и теперь посиживает за столом президиума на совещаниях с теми же региональными начальниками и постоянно "ручкается" с самим губернатором Н.Виноградовым!
   "АиФ" N47-09г.: "...Директор департамента лесного хозяйства Н.Белоусов призвал не кивать на "плохих дядей из Москвы" (!)... в 2009г. департамент лесного хозяйства Владимирской области
   признан лучшим в РФ ( любопытно по каким показателям!). Главный лесовод области попенял некоторым СМИ за то, что с одержимостью юродивых говорят о том, что владимирские леса бездумно вырубаются направо и налево...
   Как одну из сильных сторон ЛК Н.Белоусов назвал введение понятия "муниципальные леса". "Загородный парк Владимира, относящийся к этой категории, способен приносить в горбюджет 8 000 000 руб. в год - если в него для развития будут инвестированы необходимые средства. В масштабах же области муниципальные леса способны зарабатывать до 1 000 000 000 рублей".
   Интересно, прикинул ли Н.Д.Белоусов свой "навар" с муниципальных лесов отдельно от государственного, за который он, видимо, сейчас не отвечает!? И нет предала чиновничьему лицемерию!
  
   13.12.05г. наша инициативная группа (писал-то я) направила в адрес Президента РФ, Генпрокурора, председателя ФСБ, министра внутренних дел: "Президент РФ В.Путин и его команда, куда входят все правоохранительные органы, на основании действующей Конституции РФ и других федеральных законов РФ, объявили непримиримую борьбу с коррупцией одним из основных направлений деятельности этих структур.
   Исходя из нашего личного многолетнего профессионального опыта, анализа имеющейся информации в СМИ области, в целях получения ощутимого реального результата этой борьбы, не как разовой компании, считали бы необходимым обратить внимание заинтересованных ведомств на усиливающуюся ЛАТЕНТНУЮ, хорошо организованную разветвлённую систему получения взяток чиновниками всех уровней за выдачу разрешений, согласования строительной и др. документации при строительстве не только жилья и его инфраструктуры, но административных объектов.
   Только по нашим, далеко не полным сведениям, в нарушение всех действующих законов, СНиПов и СаНПинов, на территории г. Владимира выданы разрешительные документы на строительство 10 объектов (приведён перечень), в том числе:
   - п.5. - частного жилого дома ориентировочной стоимостью в 350 тыс. долларов для одного из федеральных чиновников областного "разлива" на территории природоохранной зоны города "Кукушкин пруд": (фельетон в газете "Томикс" в ноябре т.г.);
   - 10. -более двух лет волокитится уголовное и гражданское дела по факту получения взяток в особо крупных размерах (более 350 тыс.руб.) директором департамента здравоохранения администрации области А.Зириным при незаконном переносе ОПТД на территорию ОКБ в здание областной детской больницы (ОДБ), что установлено решением Фрунзенского районного суда, которому, по ходатайству областной администрации, не дали вступить в законную силу..."
   В догонку, в адрес МВД и гепрокурора 3.02.06г. посылаем ещё список 11 объектов, при строительстве которых, по нашему мнению, были нарушено законодательство РФ, в том числе: -
   - п.11. - гараж, пищеблок, КПП, ТП, забор для ОПТД...".
   И несмотря на явные признаки абсолютной наивности, - предлагаем: "По нашему обывательскому мнению, заинтересованным должностным лицам УВД и Облпрокуратуры (как-будто, уж очень они заинтересованы заниматься трудоёмкой и мало оплачиваемой работой!?) - следует образовать оперативно-следственную группу для расследования преступлений, для чего: -
   1.Завести "Дело предварительной проверки";
   2.В натуре ознакомиться и сфотографировать все перечисленные объекты строительства;
   3.Изучить порядок выдачи разрешительных к строительству нормативных документов;
   4.Определить круг лиц, от которых зависит их разрешительная функция и выявить их взаимосвязи;
   5.Проанализировать тождественность разрешительной документации, её соответствия требованиям законодательства по этим вопросам, меру заинтересованности каждого "разрешителя" и "согласовывателя", "заказчика", "подрядчика", а также Земельного управления и управления по архитектуре и строительства;
   6.Завести оперативную разработку с привлечением опытных специалистов;
   7.При получении всей проектно-сметной документации - проверить её по компьютерной программе типа "Барс" или более совершенной на предмет обоснованности расчёта количественных характеристик и правильности применения сметной стоимости объектов строительства...".
   Комплекс пещерной наивности продолжает действовать и на имя Президента РФ В.Путина 20.05.06г. направляем письмо: "...Считаем своим гражданским долгом поставить Вас в известность, что, несмотря на неоднократные обращения...мер со стороны правоохранительных органов не принято:
   -3.До настоящего времени не опубликованы пресс-службами соответствующих учреждений результаты проверок по фактам злоупотреблений руководителей бывшего Управления Лесного хозяйства Н.Белоусова и П.Астахова, опубликованных в газетах "Томикс" 5.08.05г. и "ВВ" 15.09.05г. Лишь 7.04.06г. "Томикс" сообщил, что при проверке подтвердились некоторые факты злоупотреблений Белоусовым, но мер никаких не принято;
   - 4.Поверхностно и не квалифицированно проведено расследование наших жалоб в части незаконной выдачи разрешительных документов строительства жилых домов и др. объектов строительсва, в результате чего представленный отказной материал, утверждённый начальником УВД Большаковым, при согласии прокуратуры города, явился издевательской отпиской...Незаконно вызывались и опрашивались члены инициативной группы, после чего у многих из них пропало желание сотрудничать с таким "органами"... Необоснованно закрыто расследование незаконного строительства гаража ОПТД;
   - 5.Необоснованно долго расследуется уголовное дело N2025 в отношении директора департамента здравоохранении (ДЗ) А.Зирина, получившего взятку ещё 5.11.03г. и именно за выдачу подряда на ремонтно-строительные работы по ОПТД, перевод которого без экспертиз, без наличия объектов инфраструктуры (гаража, пищеблока, морга, прачечной, печи по сжиганию операционных отходов и трупов и др.) ему помогали, упомянутые выше Н.Белоусов и П.Астахов.
   Очевидно, что в нашей области имеется определенная латентная группа лиц, деятельность которой не в состоянии ограничить местные правоохранительные органы".
   2.06.06г. на имя руководителя Счётной палатки С.Степашина, нашего славного земляка и приятеля всех местных чиновников "ушло" обращение такого содержания: "В связи с намечаемой проверкой использования бюджетных средств во Владимирской области ("РГ" от 31.05.06г.), инициативная группа медработников и жителей оздоровительной зоны Загородного микрорайона г. Владимира, просит Вас проверить законность расходования бюджетных ассигнований при строительстве объектов инфраструктуры ОПТД: гаража, пищеблока, ТП, КПП и др.
   Согласно постановления Правительства РФ, ОПТД может иметь не более 8 санитарных автомашин с носилками, на стоянку и ремонт которых требуется гаражная площадь не более 300 кв.м.
   В натуре гараж построен площадью свыше 600 кв.м, чем в 2 раза завышены расходы на его строительство. Фактические расходы составили более 10 млн. руб., т.е. 5 млн. руб. являются нецелевыми расходами.
   Таким же образом, незаконно построены КПП, ТП и металлический забор; под строительство пищеблока незаконно вырублено около 100 деревьев 1-ой категории. Этот массив леса (как и в ОКБ и в санатории "Заклязьменский" не учтён в бухгалтерском балансе учреждений).
   К сожалению, проведённая проверка по нашей жалобе местной Счётной палаткой, фактов нарушения законодательства умудрилась не заметить, так же, как факта необоснованного прекращения строительства ОПТД за счёт средств федерального бюджета в посёлке Вяткино".
   Думаю, что, несмотря на сумбурное изложение и цитирование многочисленных обращений, комментарии, как говорят, излишни...
  
   Вот что заявил газете "АиФ" (N13-07г.) председатель Владимирского союза архитекторов В.Пичугин: "...Который год во Владимире нет главного архитектора, но зато принят генплан развития города, раскритикованный архитекторами-профессионалами...Но даже откорректированный вариант вызывает опасения. Он узаконивает строительство в десятилетиями сберегаемых зелёных зонах, возможно появление новостроек, которые перекроют "коридоры" для остро нужных Владимиру новых улиц, ничего не предложено для ликвидации "военных городков", которые всё равно застраиваются, но бессистемно...
   Что же касается решения вопроса архитектурных кадров, думаю, что опытный специалист на теперешнюю должность главного городского архитектора просто не пойдёт, поскольку это означает сегодня лишь вторую или третью роль исполнителя чужих команд..."
   Л.Кораблёв в газете "ВВ" (20.10.09г.): "...главным в повестке дня стал вопрос о концепции генплана Владимира... Плоды 7-летних мучений... к 2010г. генпланы должны быть утверждены, иначе строительство будет запрещено... Ещё в 2003г. началась разработка генплана, в бюджет были заложены средства, но с момента объявления конкурса всё пошло наперекосяк. Всё началось с того, что "Владгражданпроект" - отнесся к перспективе разработки генплана "с неохоткой", и в результате конкурс проиграл. К проектированию приступил питерский НИИ градостроительства и лишь в конце 2006г. проект был представлен на первое рассмотрение. Затратив почти 4 года вместо предусмотренных 2-х лет и 10 млн. руб. вместо предусмотренных 2-х, питерцы презентовали такой проект, что у владимирских градостроителей голова пошла кругом... Позабыли нанести на схему даже населённые пункты, на огромные болота воткнули санатории, а всю пойменную часть, не мудрствуя лукаво, закрасили под рекреационную зону, нанеся хаотично сотни километров дорог, ведущих к 7-ми пешеходным мостам через Клязьму...
   Откуда что взялось? Питерцы вынули из кармана карту охотника и рыболова, купленную в киоске "Роспечати", и сообщили, что за всё это время они не получили от заказчика - администрации города - другой плановой основы на большую часть присоединённых территорий... Запахло скандалом. В рекордно короткий срок был уволен со своей должности и.о. главного архитектора В.Брылёв...
   На самом деле питерцы генплан доработать не смогли. Пришлось срочно переписать задание и ограничиться проектированием внутри городской черты.. Этот недоделанный проект (чуть более чем на треть территории муниципального округа), с массой ошибок и недоработок и был спешно утверждён в декабре 2007г.
   Администрации города пришлось срочно объявлять конкурс на разработку нового генплана. Ирония судьбы - его снова выигрывают питерские проектировщики, но на этот раз - институт "Ленгипрогор". Начудили они ничуть не меньше своих земляков. И вновь отличилась администрация города, подсунувшая питерцам для проектирования "Записки владимирских краеведов" советского времени. Нынешним летом, когда все сроки уже подходили к концу, члены градостроительного совета вновь были в шоке. Так, из проекта генплана они узнали, что в городе действует гражданский аэродром, который...осуществляет перевозки по десяткам авиарейсов. И вот генплан предлагает реконструировать якобы существующий аэропорт...
   А как вам предложение по реконструкции якобы существующей пристани, которая в настоящее время якобы используется для пассажирских речных перевозок?..
   Увы, но в управлении архитектуры и строительства города нет ни одного профессионального архитектора!... Сам же начальник управления В.Немков пришёл на свою должность из сферы образования. Владимир мог оказаться единственным областным центром в стране, не утвердившим вовремя генплан.(Любопытно, что губернатор Н.Виноградов, явно не симпатизирующий мэру А.Рыбакову, несмотря на "вечную совместную память" на памятнике Владимиру Красное Солнце) за эти годы не соизволил поинтересоваться ходом такой важной работы для областного центра. Конечно, у него были дела не менее важные, например, одно из которых - спасать взяточника, главного архитектора области Кровякова.)...
   Технико-экономические показатели генплана А.Рыбаков, которые по понятным причинам оглашать не стал, чётко показывают, что существующие кварталы города к 2025 году (это N уголовного дела на А.Зирина) будут уплотнены на 20%! Другими словами, в каждом третьем дворе на месте нынешних детских и спортивных площадок, скверов будут строиться жилые и офисные здания. И это уплотнение, увы, было узаконено генпланом 2007 года...
   Имеют место случаи несогласования градостроительных планов и проектной документации, которые приводят к серьёзным нарушениям при застройке города, особенно исторической части. Часто застройка осуществляется вообще без выдачи разрешения. Кроме того, необходимо выработать единые правила градостроительной деятельности и привести генплан в соответствие с законодательством. Приведу лишь один пример по Коммунару. Проект планировки определяет здесь малоэтажную застройку, генплан предусматривает многоэтажную застройку, а проект охранных зон вообще все виды строительства запрещает! Одним словом - бардак!..
   Тот же А.Рыбаков сообщил, что площадь насаждений общего пользования на данный момент составляет 428 га, т.е. 12,64 кв. м на одного жителя, что соответствует требованиям СНиП. Но начнём с того, что согласно СНиП на каждого жителя должно приходиться 16 га зелени в местах общего пользования... На самом деле согласно перечню зелёных насаждений общего пользования Владимир почти в 4 раза недотягивает до нормы. На сегодняшний день на 1-го жителя приходится лишь 4,2 га озеленённых территорий.
   Именно в связи с этим генплан, утверждённый в 2007г., пыталась опротестовать прокуратура...
   После двух часов обсуждения было принято решение - рекомендовать утвердить генплан города, но с учётом замечаний и рекомендаций. Понятно, что утверждать генплан НАДО хотя бы для того, чтобы на территории всего города не замерло строительство. Пожинать же плоды 7-летнего творчества владимирцы будут, похоже, ещё очень и очень долго...".
   Ещё несколько выдержек из статьи П.Ганцевой "Надгробие архитектуре" ("ВВ" от 16.10.08г.): "...Владимир изуродован точечной застройкой... Градостроительные решения, противоречащие с точки зрения обывателя, здравому смыслу, в мэрии принимают, прикрываясь давними градостроительными документами. Мол, навёрстываеи то, что не успели построить 20-30 лет назад...
   Но, вероятно, многое с тех пор изменилось, или проектировщики были пьяны, иначе как объяснить, что подъездные пути к строящемуся "по плану" дому на пятачке между детским садом N63, школой N17, смогли проложить только по территории детского сада?..
   В Загородном парке за счёт уменьшения территории ОКБ освободятся участки под строительство 2-х домов...
   Давайте высвобождающийся ресурс микрорайона пустим под парковки, чтобы сохранить те жалкие подобия газонов и зелёных зон, что ещё остались во дворах. Давайте строить спортивные корты и площадки для выгула животных - это ведь тоже нужно, но, увы, невыгодно... мэрии. Поэтому "благоустройство" и "развитие" микрорайонов сводится к одному: продаже земли под строительство жилья...
   Градостроительная политика во Владимире - чёткая и ясная и определяется одним-единственным фактором - прибылью, которую небольшая группа людей может получить от использования того или иного клочка земли..."
  
   Рискнувший обратиться к этим запискам человек спросит: "А зачем эта вся "пережёванная" масса давно сгинувших фактов по строительству или озеленению?". И я коротко отвечу, если он раньше сам не понял, что: "Чекист - он и в Африке чекист! А ревизор - он тоже, даже в Антарктиде - ревизор!".
   Я, совместно с некоторыми другими участниками инициативной группы, например с Виктором Константиновичем Варгановым, участвовал в обсуждении плана застройки нашего Загородного микрорайона и высказали ряд замечаний по его недостаткам. Затем, на встрече с А.Рыбаковым накануне выборов мэра, ему лично передали петицию из 21 пункта предложений, связанных с вопросами микрорайона. И так, начиная с конца 2002г., когда властями был затеян незаконный перевод в наш микрорайон ОПТД, наша инициативная группа пыталась найти общий язык с разного уровня властями. Н.В.Виноградов на встрече с медработниками и жителями района, которые протестовали против перевода ОПТД, несмотря на то, что перед ним находились люди, в основном, с высшим образованием, опытные специалисты, умудрённые опытом и жизнью пенсионеры, заявил: "...Те, кто протестуют - не ведают, что творят!". Вот, ведь, какой знаток Библии нашёлся!
   И в дальнейшем мне приходилось вступать в выяснение отношений с властями: через СМИ, обращениями, лично и т.п. Результат, как правило, нулевой! Никто, кроме себя никого не слышит и не видит!
   А гражданско-ревизорская натура не может успокоиться и на пенсии...
   Всё уговариваю себя - хватит, будя! Но проходит какое-то время и я снова берусь за писание обращений и, снова получаю маловразумительные отписки... Видимо, успокоюсь уже в "заповедных" местах в микрорайонах Погребищи или Улыбышево!
   А из тех 22-х объектов незаконного строительства, о которых я писал в генпрокуратуру, большинство фактов почерпнуто из газет; остальные 3-4 те, что из нашего микрорайона.
  
   Примерно около 500 обращений за эти несколько лет мною было разослано по многочисленным учреждениям и организациям. Общее впечатление такое - "китайская стена" чиновников - не пробиваема. Её, как берлинскую стену не разобьёшь и это не "Стена плача", у которой можно всем поплакаться и помолиться...
   Никто не знает, сколько было потрачено нервной энергии и физических сил на борьбу с чиновниками, от которых зависела безаварийная работа канализации в санатории "Заклязьменском", которая имела тенденцию выливаться из канализационных колодцев и растекаться по территории санатория...
   Я уж не говорю о глобальной проблеме борьбы с мусором. У нас у всех на глазах лес становится одной большой свалкой отходов разного свойства. На моих глазах, однажды летом 2009г., крытая грузовая автомашина свалили груду строительного мусора прямо в Загородном парке. Номер автомашины сообщил работникам парка, но груда как лежала, так и лежит...
   Как-то в Загородном парке встретил группу студентов во главе с преподавателем из одного из университетов Владимира, проводящих занятие по изучению флоры и фауны города. Проходя мимо оставшихся кострищ после посещения парка жителями города, я обратился к руководительнице с пожеланием организовать вместе со студентами в выходной или праздничный день рейд по паркам Владимира, с целью проведения профилактической работы по разъяснению любителям шашлыков необходимость беречь природу. Увы, в ответ получил пару фраз нелестного о себе мнения...
   Интересовался я как-то обозначений границам частных территорий, но так нигде и ничего толком не узнал. Около гостиницы "Клязьма", где ещё сохранилась зелёная зона и лесной массив, постоянно "прописались" молодые мамочки и бабушки-пенсионерки с малолетними детьми или с колясочками, которые садятся на скамейки у входа. Но их часто прогоняют охранники из гостиницы - мол, частная земля! Так что надо огараживать всю эту территорию?
  
   А теперь, прошу "заблудшихся" в моей писанине читателей, если таковые появятся набраться терпения и прочитать мой опус "Кабинеты с тормозами", опубликованный 5.04.07г. в центральной газете "Россия" с дальним прицелом того, что, может быть, кто-то обратит на неё внимание и предпримет какие-то практические меры рассмотрения... Увы, тоже не случилось... Но тем не менее...: "Когда всё схвачено чиновниками, закон бессилен защитить народ" - это подзаголовок. Далее: "Уважаемая редакция! Снова пишу вам. Спасибо за предыдущие публикации, но многолетняя битва отдельных граждан г. Владимира за свои гражданские права с превосходящими силами административных и правоохранительных органов, как правило, завершается в пользу последних.
   Вот, например, В.М.Ратникова уже 11 лет (!!!) ведёт справедливую, но неравную судебную тяжбу по факту ограбления её квартиры в 1996году. Кипы её заявлений, горы отписок по ним, бессчётное количество обращений в правоохранительные органы и правозащитные организации... Результат - ноль. Теперь Валентину Михайловну пытаются признать умалишённой и довели до крайней степени нервного и физического истощения при её пенсии в 2 700 руб.
   Н.Н.Елисова около 10 лет добивается справедливого рассмотрения дела об убийстве её единственного сына.
   Б.А.Мухин примерно столько же времени добивается законного решения в связи с необоснованным лишением его пая в акционерном обществе, где одним из учредителей был нынешний губернатор области Н.В.Виноградов.
   Р.С.Фальковская с группой жильцов дома N20 по улице Соколова-Соколёнка бьётся 4 года против незаконного строительства частных гаражей во дворе, по соседству со школой и складом боеприпасов (!)...
   Наша группа жителей Загородного микрорайона 4 года находится в противостоянии с местными властями, которые незаконно перевели ОПТД в здание ОДБ без обязательных санитарно-эпидемиологической, строительной и экологической экспертиз, в результате чего нарушены гражданские права на благополучную среду обитания и как минимум 12 статей УК РФ.
   Директор ДЗ А.Г.Зирин, один из главных исполнителей этого незаконного перебазирования (что подтвердил суд первой инстанции), 7.11.03г. попался на получении взятки в крупном размере за предоставление выгодного контракта на проведение ремонтно-строительных работ именно на этом объекте.(Лишь 16.02.09г. суд, под соответствующим нажимом губернатора Н.Виноградова, после почти 7-летней волокиты, связанной с бесконечными юридическими проволочками и незаконным предоставлением самим А.Зириным фальшивых бюллетеней о тяжёлом его заболевании все эти годы, необоснованно оправдал его и он снова "рулит" областным здравоохранением. Правда, следом по его дорожке пошли его зам. Гусев и главврач Пенкинского госпиталя ветеранов войны Р.Плиева. Ранее пришлось убирать из ОДБ главврача Соколова, который также скомпрометировал себя и т.д.)...
   Областная прокуратура и главный прокурор области В.М.Чеботарев более года безрезультатно рассматривали материалы проверок злоупотреблений, допущенных руководителями Лесного управления Белоусовым и Астаховым при незаконном переводе ОПТД.
   Ваша газета неоднократно информировала своих читателей о ходе этого процесса. К сожалению "компетентные" органы прошли мимо этих сообщений, сделав вид, что они не обязаны объективно реагировать на критику, нарушая тем самым федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан, вступивший в силу с 1.11.06г.
   В наших областных административных и правоохранительных органах сложилась порочная практика спускания на тормозах так называемых громких дел, связанных с фактами взяточничества крупных чиновников.
   Так, например, выведены из-под удара закона пойманные с поличным заместитель руководителя областного управления строительства Кровяков, заместитель руководителя ещё областной структуры Мамеев и др..."
  
   Где-то я повторяюсь, неправильно ставлю обороты, часто пользуюсь аббревиатурой, вместо того, чтобы полностью называть предприятия, учреждения и организации и много ещё др. Но цель повествования и отпущенное мне время для этого, не дали возможности отредактировать всё вышеизложенное по законам русского языкознания.
  
   А теперь пришла пора более подробно остановиться на многолетней эпопее противостояния нашей инициативной группы с самим губернатором Н.В.Виноградовым и его, обличёнными властью и финансовыми возможностями, командой клевретов (приспешников, прислужников).
   Ничего не нашёл лучшего, как процитировать самого себя из статьи "Административная зачистка", опубликованной в газете "Томикс" 10.02.06г.: "Жители Владимира узнали о суде по факту незаконного перевода ОПТД в здание ОДБ, ранее входившее в состав ОКБ. Узнали благодаря ряду публикаций, организованных областной властью с целью формирования общественного мнения и давления на судебные органы.
   Так, в начале июля 2005г. "КП" выстрелила заметкой под заголовком: "Туберкулёзникам освежили дыхание - заработала лучшая в России вентиляция". Вслед за ней "Молва" довела до сведения населения: "Вентиляция убивает вирус". Конечно, для особо опасного инфекционного учреждения, каким является ОПТД, ввод вентиляции в эксплуатацию - дело немаловажное, но запоздалое. А учитывая, что диспансер функционирует уже три года без неё, можно сказать - "эпохальное", и это при том, что вентиляция смонтирована на одном этаже из пяти!
   Далее "Молва" в одном из ноябрьских материалов под заголовком: "Владимирские врачи на Парижском форуме" приводит слова главного врача диспансера Г.Волченкова, бальзамом льющихся на местных патриотов: "В перспективе наш ОПТД может стать демонстрационной площадкой по инфекционному контролю в борьбе с туберкулёзом. Сейчас ОПТД готовит заявку на второй грант для завершения работ в медицинском учреждении".
   Гордость и надежда одновременно звучат в заявлении специалиста-инфекциониста от того, что у него в "доме", находящемся рядом с роддомом, кардиоцетром, санаторием, гостиницей, парком культуры и ...отдыха горожан, турбазой, детскими учреждениями будет "культивироваться борьба с инфекцией"!
   Кто даст гарантию, что при нашей общей безалаберности в один "прекрасный" момент инфекция не "взорвётся" Чернобылем!? Но как хочется быть впереди всех!
   И тут же газета "КП" выносит заголовок аршинными буквами "Слава владимирских медиков дошла до города Парижа!". Содержание публикации можно не комментировать.
   Предлагаем лишь одну цитату из многочисленных актов проверки ОПТД, проведённых службами санитарно-эпидемиологического и прокурорского надзора, что была приведена в "Молве" от 25.06.05г.: "...И чрезвычайно опасные отходы (шприцы, вата, бинты, тампоны), неизбежные в работе такого непростого объекта, как ОПТД, сегодня также не попадают на термопереработку в Юрьевец (где функционирует единственная в области термопечь). У дряни, с вероятным наличием палочки Коха, ныне одна дорога - на "обычную" городскую свалку! А за год этих отходов образуется там ни много ни мало свыше 300 кубометров".
   Да что там говорить о "каких-то" тампонах или шприцах, которые используются при отборе крови на анализы! Инфицированные трупы вместо того, чтобы их сжигать или хоронить в оцинкованных гробах, после вскрытия не в своём морге, а в ОКБ, хоронят на общем кладбище в Улыбышеве!
   Можно только поражаться тем нарушениям санитарных норм и правил, которыми пренебрегают в силу разных привнесённых причин из-за НЕПРОВЕДЕНИЯ заранее до переезда ОПТД в ОКБ строительной, санитарно-эпидемиологической и экологической ЭКСПЕРТИЗ! Ведь кроме самого здания больницы не было ни в проекте, ни в натуре ни одного необходимого объекта инфраструктуры: морга, гаража, пищеблока, мусоросжигательной печи и печи для сжигания операционных отходов, прачечной и т.д.!
   Никто не собирается оспаривать тот факт, что ОПТД, находясь в полуразрушенном здании на Дворянской улице,20, не привлекал к себе внимания властей много лет. Остаётся только догадываться о том, что думали они о каком-то капитальном ремонте, о реконструкции здания, как это было сделано по той же федеральной программе борьбы с туберкулёзом в Москве, Иванове или Ярославле. Соседи использовали выделенные ассигнования по целевому назначению. У нас же в ВЯТКИНЕ бесследно исчез не один миллион бюджетных денег...
   Более 2-х лет длится борьба администрации области и её многочисленных структур с представителями небольшой инициативной группы жителей... По жалобам активистов природоохранный прокурор области А.Каюшкин ведёт в качестве истца гражданский процесс во Фрунзенском районном суде. И, к его чести, отметим, что первый процесс был выигран почти по всем позициям. Факт перевода ОПТД в ОКБ судом признан незаконным, но областной суд, ссылаясь на формальные причины, этому решению не дал вступить в законную силу...
   Убедившись в том, что российские суды, которые рассматривали гражданское дело по переводу ОПТД, не заинтересованы в объективном результате, инициативная группа жителей направила жалобу в Европейский суд по правам человека.
   Ответ не заставил себя ждать. Европейский суд принял жалобу к своему рассмотрению (17.09.2004г. N33303-04).
   Сейчас, вероятно, власть находится в подвешенном состоянии, так как не знает, какое решение примет ЕС. Наверное, поэтому переходит к активным действиям. В мае 2005г., пользуясь "оказией!, предоставленной Комитетом по помилованию при Президенте РФ, в Страсбург по формальным делам направляется наш областной председатель комитета по помилованию и реабилитации Заслуженный юрист РФ, известный публицист и эколог, бывший природоохранный прокурор области А.П.Сухарев. Мы можем предполагать, что он пытался выяснить заодно и судьбу жалобы жителей Загородного микрорайона.
   В конце 2005г. в газете "ВВ" под рубрикой "Азбучные истины" (для нас, неграмотных!) вышла огромная публикация А.Сухарева под названием "Европейский суд: кто, как, что и почему".
   Пространная статья на вышеназванную тему воспринимается как ликбез для людей, готовящихся вступить на путь обращения в ЕС, потеряв всякую надежду отстоять свои права и справедливость у себя в стране, которая, по какому-то недоразумению, подписала Конвенцию по правам человека. Благодарствуем, теперь мы будем знать, что ЕС - такая же фильтрационная сеть, как и наше родное судопроизводство!
   Рискнём ещё привести пространную цитату из комментария самого А.
   Сухарева к работе ЕС: "В ЕС поступают жалобы из многих регионов России, но лично мне не известно, чтобы ЕС рассматривал жалобы, поступившие от жителей Владимирской области (?!)...". Сведений об этом нет ни в контрольно-правовом управлении администрации области, ни в секретариате губернатора области. А губернатора, напомню, ИЗВЕЩАЮТ о жалобах, принятых ЕС к своему производству..."
   Теперь становится понятным откуда и куда "ветер дует"...
   Несколько слов по поводу этой публикации с "вершины" сегодняшнего дня - кануна 2019г. Да, эпидемии туберкулёза в нашем микрорайоне нет и не было. Впрочем, официальных данных, кроме как из периодических сообщений чиновников- медиков, в которых, как правило, всё благополучно, не было, и нет. Даже по Интернету вся информация закрыта и не получишь сведения по основной форме статистической отчётности N33. Сравнить бы динамику многих показателей отчётности за те несколько лет, что ОПТД оккупировал незаконно территорию ОКБ, особенно по параметрам: заболеваемости, в том числе и по внутрибольничной; смертности. А самое главное, - детской! Не дождётесь!
   С нашей "посильной помощью" постоянного давления на администрацию, ОПТД получает дополнительное финансирование на устранение тех нарушений, на которые мы постоянно ей тыкали в "харю": - незаконно, но построили гараж, печь для сжигания операционных отходов, перекрыли крышу, штукатурят фасад здания.
   Конечно, чиновники успокоились... С течением времени страсти вокруг переноса ОПТД улеглись - на что и было ими рассчитано. Про заброшенное строительство в Вяткине никто уже и не вспоминает, а территория бывшего ОПТД на Дворянской, 20 заросла бурьяном и мусором; вопрос об цивилизованном использовании этих 1,5 га земли в историческом ядре древнего города Владимира нигде ни стоит.
   Даже А.Зирин вернулся в своё кресло директора ДЗ, хотя, судя по количеству тяжелейших заболеваний и по куче бюллетеней, выданных ему незаконно - он уже давно заслуживал инвалидность, как минимум 2-й группы. Конечно, 7-летняя эпопея нахождения под следствием по обвинению во взяточничестве за выгодный подряд именно ОПТД, сбила с него спесь. Н.Виноградов не сдал его правосудию, а это значит, что губернатор Н.Виноградов "сдал" правосудие! Верный ленининец - наш губернатор Н.В.Виноградов! Догадывался ли он о том, что сам творит!?
   То, что А.П.Сухарев, при всём его таланте писателя и публициста, оказался клевретом губернатора, для меня не открытие. Ещё в бытность встречи с ним на руинах "экспериментального" мусоросжигательного завода, куда я его вызывал по поводу завоза 700 тонн некондиционных батареек для карманных фонарей, я понял, что он больше заботится о чистоте "фрака" чиновников и своего и кардинальных мер предпринимать не будет. Так оно и было - батарейки остались разлагаться во дворе завода и отравленная кислота постепенно стекала в коллективные сады, находящиеся по соседству.
   Ну, а вопрос о справедливости решений ЕС можно и не комментировать. Там тоже люди..., тем более, когда их одаряют презентами, о чём проговорился сам А.Сухарев в своих бодреньких реляциях по поводу своей нежданной командировки в Страсбург.
  
   То, что перевод ОПТД в ОКБ был произведён незаконно, подтверждает также мой запрос на имя руководителя Владимирского территориального управления по надзору в сфере здравоохранения и социальной политике Н.А.Курючкину, в котором я подверг сомнению правильность выдачи лицензии на оказание ОПТД медицинских услуг.
   Дело в том, что А.Зирин выдал лицензию на право проведения медицинской деятельности ОПТД в июле 2003г. на основании акта проверки ВГЦГСЭН, в котором значились факты грубейших нарушений СНиПов и СаНПинов. Уже в это время ОПТД работал без лицензии почти 8 месяцев с начала переезда в ОКБ!
   Да и сейчас, по прошествии нескольких лет, у ОПТД нет положенных объектов инфраструктуры: морга, прачечной, сооружения для локальной очистки отходов и т.п., что делает выдачу лицензии "филькиной грамотой".
   Ответ Н.Курючкина был в "общекомандном ключе"- всё правильно, всё законно!
   Опять же, пишу в газете "Россия" (3.08.06г.): "...Местные чиновники с помощью Верховного суда пытаются подвергнуть сомнению решение суда первой инстанции, подтвердившего справедливость жалоб населения микрорайона. В областном суде готовится решение о выведении из уголовного процесса (дело N2025) директора ДЗ А.Зирина, привлекаемого к ответственности за выдачу выгодного подряда реконструкции диспансера. Процесс преднамеренно затягивают и есть предположение, что его "благополучно" закроют". Что и было сделано!
   Могу сказать только то, что мы предприняли всё, что могли и даже больше, по сопротивлению незаконному переводу ОПТД в ОКБ. И вся эта длительная борьба обернулась нашим поражением, хотя правда и закон был на нашей стороне. Но это не значит, что и дальше надо давать властям благоденствовать на наших проигрышах и делать всё, что им захочется. Они и так сидят на народной "шее" - вцепились как клещи. И кто знает,- клещи могут быть энцефалитными, и туберкулёз вполне может "укусить" всех...
   Пожалуй, о борьбе нашей инициативной группы (в моём лице!) написал я достаточно, хотя и сбивчиво, не последовательно, но думаю аргументировано. Не буду говорить, сколько стоило мне и моим родным здоровья и нервов эта неравносильная борьба. Понятно и так! Так что в своём "заслуженном" пенсионном возрасте мне пришлось потягаться с "монстром" - чиновничьим колоссом, и кое-как выдержать и не сдаться - я считаю, что и этим поражением только доказал, что ЖИТЬ ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ. Надеюсь и впредь ещё побороться! Кстати, сейчас борюсь за восстановление спортплощадки около нашего дома!
  
  
   Прочитал недавно заметку в "РГ" (04.09г.): "В настоящее время ст. 45 ГПК РФ установлено, что прокурор вправе (!?) обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределённого круга лиц или интересов РФ, субъектов федерации, муниципальных образований. (Но тут же "оттяжка"). Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором ТОЛЬКО в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд". Попробую ещё адреснуться в прокуратуру, посмотрим, что изменилось...
   Конечно, до наших ли дел прокуратуре, где на всех этажах бушуют внутриведомственные разборки...Увольняют, восстанавливают, отправляют на незаслуженный отдых и т.п... Куда уж прокурорам заниматься трудоёмкими экономическими и уголовными делами помимо обрушившейся лавины убийств, квартирных краж, взяток и т.п.!
   Всё о чём я смог здесь фрагментарно описать, чему сам был свидетелем - мизерная доля того, что ежеминутно происходило и происходит в финансовой сфере страны. К сожалению, основная масса нарушений и злоупотреблений в ней находится под глубоким слоем льда, как у айсберга и никакая государственная служба не может (или не хочет!?) этот лёд, хотя бы относительно слегка просветить.
  
   Исходя из собственного опыта ведомственной контрольно-ревизионной работы, хочу высказать несколько пожеланий нашим "рулевым" на разных уровнях руководства по упорядочению финансовой сферы товарно-денежных отношений, которые могли бы быть приемлемыми на современном этапе развития государства:
  
  
   Хотелось бы, в порядке обобщения всего того, что я здесь написал - подвести определённые (надеюсь, - промежуточные) итоги. Но, по-моему, и так, кто проникнется пониманием проблем и возможностью их решения, поймёт и оценит моё отношение к ним, исходя из реальностей нашей жизни. Я не жалуюсь, не стенаю... Я хочу, чтобы на моих примерах, случившихся в моей жизни и работе, поучились мои "заблудившиеся" читатели, и, конечно, дети и внуки. Может быть, кому-то из них что-то пригодится в их жизнедеятельности, где обязательно будут свои острые моменты и разочарования. "Никто не обнимет необъятного!" - как сказал Козьма Прутков. Каждому достаётся то, к чему он сам себя подвигает, вольно или невольно...
  
   В заключение (не в заключении!) приведу несколько своих предложений, внедрение в практику жизни которых, мне казалось бы не помешало.
   1. Автобусы, троллейбусы и трамваи городских маршрутов выпускать с дверями во всю правую боковую сторону. Естественно, там, где нет колёс. В часы пик сокращается время для входа и выхода пассажиров;
   2. В некоторых старых станциях метро из трёх полосных линий эскалаторов, путём конструкторских решений по уменьшению расстояний между ними, можно "вписать" ещё один. Не на много, но ускорится движение людского потока;
   3. Обязать все предприятия, учреждения и организации, находящиеся на всех уровнях бюджетных отношений финансирования, а также контрольно-ревизионные службы этих структур - открыть сайты в Интернете, где постоянно публиковать результаты документальных ревизий и балансовых комиссий подведомственных учреждений.
   А в лучшем случае - объединить все ревизионно-контрольные финансовые службы в одну, но подчинить её непосредственно председателю правительства или Госдуме; А пока необходимо чётко определить по срокам, объёмам и разграничить вопросы проверок, проводимых МФ, Счётной палатой, самими ведомствами.
   Ещё 02.07.1985г. академик В.П.Кудрявцев, выступая на сессии Верховного Совета СССР, сказал: "...разработаны оригинальные методы обнаружения скрытых хищений на промышленных предприятиях, основанные на специальных приёмах математического анализа хозяйственной деятельности...". Возможно, то о чём тогда говорил академик Кудрявцев уже сейчас применяется в практике проверочной работы специалистами Счётной Палаты, но то, что ревизоры Минфина об этих методах проверок слыхом не слыхивали - это факт!
   Кстати, напрашивается вопрос о так называемом "разделении труда или сферы деятельности" между частными аудиторскими фирмами, Счётной Палатой РФ, Росфиннадзором, КРУ Минфина РФ и его нижестоящими подразделениями, а также муниципальными КРО. Попытаюсь сформулировать по короче.
   Американский специалист в области теории и практики аудита профессор Дж.Робертсон подчёркивает, что аудит - это деятельность, направленная на уменьшение предпринимательского риска. Основная цель аудита - выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчётности аудируемых лиц и соответствия порядка бухгалтерского учёта законодательству.
   Аудитор, это, прежде всего, подсказчик, советчик, от которого руководители ждут рекомендаций, как лучше спланировать, организовать дело. Аудитор выступает в роли нестрогого ревизора, а заботливого педагога, который вовремя подскажет, поможет, с тем, чтобы не допустить необоснованных финансовых потерь в виде штрафов, пени, несвоевременных платежей. Аудитор - частное лицо, а не государственное. Он не обязан сообщать государственным органам, в т.ч. налоговой службе, о фактах мошенничества и сокрытия доходов от налогообложения в деятельности проверяемого хозяйствующего субъекта.
   Аудитор отличается от ревизора по своей сущности, по подходу к проверке, по взаимоотношениям с клиентами (?), по выводам, сделанным в результате проверки.
   Аудиторы считают всегда свою специальность шире ревизоров, якобы они обеспечивают не только проверку достоверности финансовых показателей, но и разработку предложений по оптимизации хозяйственной деятельности в целях рационализации расходов и увеличения прибыли.
   Однако, аудит не предполагает той глубины изучения и проверки первичной бухгалтерской документации, как при ревизии.
   Кстати, каждая аудиторская фирма акцентирует внимание своих клиентов на то, что им гарантируется оперативность, качество и КОНФЕДИЦИАЛЬНОСТЬ. Таким, образом, частный аудит - это далеко не бескорыстный защитник частного капитала, который помогает не вскрывать злоупотребления, а, наоборот, скрывать их, что не является темой моих "Записок".
   07.05.07г. газета "Известия" сообщила: "Российские злоключения одной из крупнейших в мире аудиторских компаний - "ПрайсвотерехаусКуперс" (PwC) - закончились. Сначала ей продлили лицензию, а теперь признали незаконным обыск, который Следственный комитет при МВД проводил в офисе компании. Извиняться перед аудиторами правоохранительные органы вряд ли будут, но изъятые документы скорее всего вернут.
   Тверской районный суд Москвы признал незаконными действия сотрудников СК при МВД, которые, НЕ ИМЕЯ на то судебного решения, обыскали офис компании и вынесли документы, составляющие аудиторскую тайну...
   Напомним: в России неудачи преследуют аудиторов с мировым именем уже давно..."
   От себя добавлю - то, что СК при МВД действовал незаконно - нет ничего необычного и нового. Вспомним про "чемоданы" Гдляна и Иванова, когда "опытные" следователи не смогли "закрепить", помимо свидетельских показаний о крупных взятках, вещественными или другими доказательствами, не удосужились провести хотя бы минимальные экспертизы и ревизии финансово-хозяйственной деятельности подследственных и все "громкие" дела лопнули.
   В каком-нибудь правительственном циркуляре я бы однозначно записал: "Все уголовные дела, возбуждаемые против должностных лиц по экономическим и финансовым причинам - обеспечивать в обязательном порядке проведением полной документальной ревизией финансово-хозяйственной деятельности за максимально больший период. Материалы документальных ревизий публиковать в местной печати, как это практиковалось для "прозрачности" в газетах 30-х годов прошлого века".
   К сожалению, наши правоохранительные органы строят свою работу по "отстрелу" крупной дичи по указке сверху или заинтересованных лиц и то, что под обстрел попала крупная аудиторская фирма - оригинального ничего нет. Она, видимо, кому-то очень здорово мешала... Ревизоров тоже "убирают"... Но мы отвлеклись...
   СП - независимый орган, не отчитывающийся ни перед президентом, ни перед правительством. Задания палатке, помимо собственного плана действий, дают только Госдума и Совет Федерации. Даже если аудиторы СП чувствуют, что депутаты требуют проверки, чтобы пролоббировать чьи-то интересы, - отказываться от неё не имеют права. Таков закон!
   Все аудиторы - их 12, столько же, сколько направлений госконтроля в палате - имеют МИНИСТЕРСКИЙ статус!
   Контрольно-ревизионная деятельность СП РФ реализуется в следующих сферах контроля:
   контроль за исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, объёмам, структурам и целевому назначению, оценке проектов федерального бюджета;
   определяет эффективность и целесообразность использования государственной собственности, контролирует поступление в федеральный бюджет средства от распоряжения и управления государственной собственностью;
   контроль за состоянием внешнего и внутреннего долга РФ и за банковской системой;
   Изначальная установка СП: проверять компании, предприятия с высокой балансовой стоимостью, стратегически важные и ключевые в экономике, которые получили от государства кредиты, налоговые льготы и прочее.
   При проверке контролируются все финансовые документы - от момента выделения бюджетных денег до проведения тендеров, заключения договоров, их выполнения. И в этом аудиторам-инспекторам решительно противодействуют проверяемые.
   05.05.06г. "РГ": "Генпрокуратура РФ закончила очередную проверку того, как в регионах расходуют бюджетные средства. (Можно подумать, что на региональном уровне сами прокуроры сидят совместно с аудиторами-инспекторами СП и проверяют бюджетников и др.!) Итоги впечатляют: нецелевые расходы составили 6,7 млрд. руб., а общая сумма нарушений в финансово-бюджетной сфере приблизилась к 170 млрд...Примером вольного обращения с казёнными деньгами может служить случай, произошедший в Приморском крае, где 32 млн. руб., выделенных на строительство жилых домов для шахтёров Артёмовска, потратили на особняк для некоей гражданки...
   Подобных вольностей прокуроры обнаружили немало... (Я не знаю, сколько бюджетных средств было выделено в 2005г. на строительство гаража на 20 автомашин для Владимирского ОПТД, но знаю, что по нормам диспансеру положено всего 7-8 санитарных автомобилей, т.е. не было никакой необходимости тратить излишне бюджетные 7-8 млн. руб., а это и есть нецелевое расходование бюджетных средств. Местная Счётная палатка не сочла возможным этот факт квалифицировать так, как это обстояло на самом деле).
   Многих злоупотреблений удалось бы избежать, если бы Федеральная служба финансово-бюджетного надзора своевременно на них реагировала. Однако, как отмечают в Генпрокуратуре, даже когда Росфиннадзор находит нарушения, дело нередко ограничивается формальной перепиской. Неудивительно, что коэффициент полезного действия службы невелик".
   Интересный факт привела "РГ" 24.07.07г. в статье М.Мацур "СП Ставрополья нашла приписки на строительстве трасс": "Протяжённость дорог в крае постоянно уменьшается. В прошлом году она сократилась на 110 километров. Однако по документам к действующей инфраструктуре были приписаны 68 км несуществующих трасс. На их содержание исправно перечислялись деньги - за 2 года на виртуальные дороги ушло 7,4 млн. руб... Под прицел аудиторов попала отчётность управления дорожного хозяйства края и предприятий отрасли, работающих с бюджетными деньгами. Нарушений в расходовании бюджетных средств выявлено на 346 млн. руб. Минфину края предложено принять меры по возврату в краевой бюджет 235 млн. руб...". Вот и всё. Предложено... Амен.
   Любопытно, что за 6 лет (1995-2000гг., более свежих данных не удалось найти) СП выявила ущерба федеральному бюджету на 246 млрд. рублей, а вернуть удалось только 24 млрд.! Т.е. всего 10%. Я предполагаю, что и в последующие годы эффективность проверок СП находилась на том же уровне. В то время, когда я работал в КРУ, эффективность ревизий и проверок достигала 30-35%. Не ахти много, но всё же по- больше, чем у СП В.Степашина. Не могу сравнивать масштабы и круг государственных интересов деятельности ведомства СП со своей бывшей ревизорской работой - скажу только, что есть такая хорошая поговорка: "Рыба тухнет с головы", но мне больше нравится такая: "Лестницу метут сверху". А веника, как не было, так и нет!
   Вспоминаю громкие дела неизвестно чем (или пшиком!) закончившиеся, в которых фигурировали "сумасшедшие" суммы по так называемым "авизовкам" во время российско-чеченских войн или по строительству новых веток БАМА и др. Сейчас "пойдут" громкие дела по строительству Олимпийских объектов в Сочи.
   "Система Росфиннадзора включает в себя сбор информации, мониторинг и анализ операций в целях выявления аномальных изменений в финансовых потоках (как по международным, так и по внутренним трансакциям) в территориальном разрезе, а также между финансовыми посредниками по видам операций. Следует при этом подчеркнуть, что сбор информации для мониторинга на первом этапе не предполагает раскрытия клиента, т.е. обеспечивается сохранение банковской и коммерческой тайны" - так оповестил общественность и финансистов зам. председателя ЦБ РФ д.э.н. Виктор Мельников ("РГ" от 30.01.2001г.). Особенно "впечатляет" его утверждение насчёт сохранения банковской и коммерческой тайны!
   А вот фразы из интервью газете "Известия" от 15.04.07г. руководителя Росфиннадзора Сергея Павленко, в котором он сказал: "...Проследить каждый рубль - не очень реалистичная задача. Мы ежегодно проверяем расходование около 30% средств федерального бюджета. Больше этого - просто физически невозможно в силу ограниченности нашей численности. Конечно, проблема общественного мнения, которое считает, что чем больше денег будет из казны направлено, тем меньше их дойдёт до непосредственного получателя, никуда не делась...
   Мы статистику уголовных дел, конечно, ведём, но для нас это, скорее форма отчётности, чем цель. Наша цель - чтобы было меньше нарушений, а не больше уголовных дел. В минувшем году мы передали в правоохранительные органы около 5 800 материалов ревизий и проверок, касающихся расходования сумм примерно в 116 млрд. руб. По этим материалам возбуждено 357 уголовных дел на сумму 2,8 млрд руб. Это получается чуть более 2,4%!". А как же остальные 113,2 млрд рубликов!? А в остальных случаях прокуратура либо НЕ ОБНАРУЖИЛА злонамеренного умысла, либо не смогла его ДОКАЗАТЬ!". (Всё что не напишу - всё "съезжаю" на прокуратуру, которая, в силу разных причин, явно не выполняет присвоенных ей функций - блюстителя государственных интересов ).
   Ну, а что же делают службы контроля Минфина РФ!? В Положении о Минфине РФ, утверждённом, правда ещё 06.03.1998г. сказано: 1.МФ РФ является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение единой финансовой, бюджетной, налоговой и валютной политики в РФ и координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.
   5.Основными задачами МФ РФ являются:...9)осуществление в пределах своей компетенции государственного финансового контроля; 41) разрабатывает с участием Министерства экономики РФ проекты планов отпуска драгоценных металлов и драгоценных камней потребителям для производственных, научно-исследовательских и социально-культурных целей, для продажи на внешнем рынке, а также проекты планов сдачи в Госфонд России драгоценных металлов, извлекаемых из лома и отходов, и рекуперированных алмазов; 45)организует и проводит в соответствии с законодательством РФ пробирный надзор в РФ, осуществляет контроль за извлечением, переработкой, использованием, учётом и хранением драгоценных металлов и драгоценных камней...; 50)осуществляет контроль за сбором и сдачей в Госфонд РФ драгоценных металлов в виде лома и отходов, а также рекуперированных алмазов;
   41 и 45 подпункты основополагающего пункта 1 Положения привожу для того, чтобы ещё раз напомнить о том, что ещё в конце 1-го тысячелетия (!) я направлял в адрес Президента РФ, в Минфин РФ, в Генпрокуратуру РФ обращения с призывом взять в государственные руки всю систему централизованного сбора отходов лома драгметаллов из списываемого военного, медицинского и др. оборудования. К сему приводил приблизительные подсчёты потерь, которое несло государство ежегодно в связи с незаконным оборотом частными лицами этих отходов: - только по Владимирской области при списании оборудования, имеющего в своей конструкции драгметаллы, уходило "налево": платины - около 3-5кг, золота - 7-9 кг, иридия - около 3 кг и серебра - около 50 кг. (Вообще-то, перечень моих обращений со всякого рода предложениями, связанными с упорядочением учёта и хранения материально-денежных ресурсов в адрес федеральных и местных властей составляет более 500. Я понимаю, что не все мои предложения приемлемы к внедрению в практику деятельности учреждений, организаций или предприятий на общероссийском уровне по причинам своей ограниченности во взглядах на проблему, но кто-то должен был собирать, обобщать, анализировать их, а затем выносить на обсуждение специалистам-теоретикам и практикам).
   Вернёмся к Положению о Мнфине...
   56) участвует в разработке единой политики в области аудита и обеспечивает формирование и развитие системы аудита в РФ; 59)проводит в пределах своей компетенции комплексные ревизии и тематические проверки поступлений и расходования средств федерального бюджета; 60) контролирует в установленном порядке рациональное и целевое использование средств государственных внебюджетных фондов и других федеральных средств (не помню, чтобы за время существования такого фонда, как Детский фонд, возглавляемый писателем Лихановым, проверялся по этим позициям...По крайней мере, СМИ все эти десятилетия ничего не сообщали о финансовой деятельности ДФ); 61) проводит документальные ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности организаций по заданиям правоохранительных органов (видимо, на высшем уровне такое практикуется часто, но на региональном - редко); 62) организует ревизии и финансовые проверки в организациях по обращениям органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.
   А вот цитаты из одного из ответов на мои предложения по методике формирования бюджетов разного уровня и контролем за его исполнения, присланного МФ РФ 31.08.07г. (07-02-06\45): "Вопросы финансово-бюджетного контроля находятся под ПРИСТАЛЬНЫМ вниманием Правительства РФ и соответствующих уполномоченных органов исполнительной власти (а кто сомневался - не зря боролись, боремся и будем неизвестно сколько бороться с коррупцией и т.п.!).
   Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, является Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (спасибо, просветили!)".
   Далее чиновник высокого уровня, снизошедший до подписи этой бумаги, перечисляет функции этой Федеральной службы, но умалчивает по существу данных предложений.
   Последняя фраза ответа-отписки: "Система органов финансово-бюджетного контроля определена Бюджетным кодексом РФ (далее БК). В настоящее время ведётся работа по подготовке поправок в БК в части организации системы органов финансово-бюджетного контроля".
   Подписал эту бумагу директор Департамента регулирования госфинконтроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учёта и отчётности Л.З.Шнейдман ещё в 1996г. служившим старшим менеджером российского отделения фирмы "Прайс Уотерхаус". Случайно, только что на глаза мне попалась статья в "РГ" от 03.09.1996г. под заголовком: "России не обойтись без экологического учёта и аудита", одним из авторов которой был Л.З.Шнейдман, ставший высокооплачиваемым чиновником и забывшим свои прошлые постулаты.
   Вот отдельные пассажи из этой актуальной статьи: "Озабоченность общественности состоянием окружающей среды возрастает с каждым днём. Сегодня ясно: предприятия, загрязняющие природу, наносящие вред здоровью человека, должны представлять информацию о своей деятельности как природопользователи... Однако пока в большинстве стран не существует всеобъемлющих экологических стандартов... ряд рекомендаций разрабатывают ООН и ЕС. В частности, ещё в 1994г. в рамках программы по охране окружающей среды ООН опубликован доклад "Отчётность компаний о природоохранной деятельности"...
   В целом система учёта природоохранной деятельности организации должна включать в себя 4 основные составляющие: учёт природоохранных расходов, учёт экологических обязательств, отчётность о природоохранной деятельности и аудит соответствующей информации...
   Раскрытие информации о природоохранной деятельности организации в её годовом бухгалтерском учёте помогает собственникам оценивать деятельность руководства, обеспечивает широкий общественный контроль и т.д. Однако до настоящего времени не разработаны требования к раскрытию информации...".
   (То, о чём говорится выше непосредственно касается некоторых вопросов, о которых я веду разговор в настоящей работе. А именно: о практическом отсутствии бухгалтерского учёта и отчётности в предприятиях, учреждениях и организациях, на территориях которых произрастают зелёные насаждения, что позволяет отдельным скорым на руку руководителям уничтожать эти насаждения, нарушая тем самым природоохранную среду. Сколько мною было выслушано насмешек после того, как я повсеместно на ревизиях и проверках обходил с комиссиями территории их организаций, пересчитывая стволы деревьев!
   Прошло много лет после публикации статьи, а информация об экологической обстановке на разных уровнях до сих пор не раскрывается полностью, несмотря на повсеместное внедрение компьютерной техники с использованием Интернета и т.д.)
   К сожалению, мне приходиться оперировать устаревшими фактами и инструкциями, но, как мне кажется, ситуация на учётном и контрольном "фронтах" не изменилась кардинально, а цифры можно подставлять "свежие" и результат сравнения будет мало чем отличаться от тех лет.
   В отношении функций ревизионного аппарата МВД, я уже кратко излагал свои мысли в на предыдущих страницах сей книжицы. И до настоящего времени эта служба является ведомственной, а значит мало эффективной, как и все ведомственные ревизии. Приведу несколько фраз из статьи юриста Генриха Гиля, напечатанной в газете "Советская Литва" 12.12.1989г. (ровно 20 лет назад!): "...Не дубинками и жилетами, на мой взгляд, надо вооружаться МВД. В системе МВД надо иметь мощный, квалифицированный ревизорско-контрольный аппарат, способный оперативно выдавать следственным органам точные сведения о размерах причинённого ущерба и выявлять способы совершения хищений. Надо бескомпромиссно разрушать целые системы преступной деятельности должностных чиновников на самых высоких уровнях так же, как они сейчас разрушают все сферы народного хозяйства...". Чем не современная статья!?
   На мой взгляд, предложение Г.Гиля явно устарело, хотя для того времени могла быть актуальной по существу. Но, мне больше по душе моё предложение о слиянии всех контрольно-ревизионных служб всех министерств и ведомств в один "мощный" кулак. Конечно, оно принято никогда не будет, к сожалению...
   Кроме того, только на моей памяти реорганизаций органов внутренних дел было столько, сколько хватило бы на все другие министерства и ведомства. Вот и сейчас грядёт очередная реформа МВД, о мотивации которой не знает никто даже из милицейских сотрудников даже высокого ранга.
   Приведу несколько фраз из выступления бывшего начальника Главного управления кадров МВД СССР А.Аникиева, произнесённых им на брифинге в МВД СССР 26.05.1987г.: "...Весь личный состав органов внутренних дел сейчас перестраивает работу так, чтобы наилучшим образом научиться действовать в условиях демократизации общества и гласности. Процесс болезненный, сложный. Он накладывает высокую профессиональную ответственность на каждого, предъявляет особые требования к профессиональной подготовке сотрудников...В МВД произошла большая смена кадров личного состава. За последние 5 лет из органов уволено около 10 000 сотрудников за различные нарушения социалистической законности и дисциплины. Достаточно распространенным явлением было сокрытие преступлений от учёта...Всё это сейчас решительно изживается...Началась стабилизация кадров...".
   В продолжение темы отрывки из публикации Элины Трухановой ("РГ" 18.04.06г.): "В Ярославском областном УВД начальство скоро станет в дефиците: здесь уже вакантны или скоро будут таковыми основные руководящие должности. Аппарат управления УВД области начал редеть вскоре после ухода в отставку бывшего начальника УВД генерал-майора В.Петухова... И не отражает ли милицейская кадровая неурядица в отдельно взятом городе Ярославле ситуацию в стране В ЦЕЛОМ?.. Никогда ещё кадровые вопросы в том же Ярославском УВД не решались так долго, и, честно говоря, не без страха думаешь, какие открываются перед сегодняшними стражами порядка головокружительные перспективы служебного роста. Хорошо, конечно, да только не выйдет ли боком появление начальников, даже среднего звена, не успевших даже набраться опыта?". ( Если бы сегодняшняя очередная реорганизация милиции ограничилась бы только сокращением штатов на 20%!?).
   И несколько выкладок из показателей ведомственной контрольно-ревизионной работы за период 1986-89гг., опубликованных "ЛГ" N28-90г. (к сожалению, могу привести только их, так как не задавался целью анализировать динамику потерь от недостач и хищений, приписок и искажений отчётности): "В 1989г. работниками контрольно-ревизионных служб министерств и ведомств проведено 562 000 проверок и ревизий производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций. Выявлено 97 000 случаев недостач и хищений. 18 000 случаев приписок и искажений отчётности. Эти нарушения были обнаружены на каждом пятом из проверенных предприятий...
   А вот сводка Госкомстата СССР пытается доказать нам, что за последние 4 года положение улучшилось почти в полтора раза (таблица N1)
   1986 1987 1988 1989
   Всего, млн руб. 636,9 600,0 494,0 468,1
   из них:
   недостач и хищений 228,9 234,9 235,1 213,4
   незаконных расходов в
   связи с приписками и иска-
   жениями 57,2 58,3 62,9 64,8
   ...Думается, что истинный ущерб от недостач, хищений и приписок данная таблица вряд ли отражает, но и она внушает серьёзную тревогу. (Учтём, что цифры для советского времени "приличные до неприличия").
   Абсолютном лидером по количеству предприятий, на которых выявлены искажения и приписки, является Центросоюз - у него их 1 088. На втором месте прочно находится система МПС СССР - 748 его предприятий попалось на "горячем". А замыкает тройку "лидеров", как ни странно, Минуглепром - у него 533 предприятия-нарушителя.
   Таблица N2
   1986 1987 1988 1989
   Число дел, переданных в следственные
   органы, тыс. 25,2 25,2 21,8 20,2
   Сумма материального ущерба, млн руб. 280,5 362,5 227,6 208,5
   Сумма взысканного ущерба с виновных
   лиц, млн руб. 141,5 139,0 130,7 122,9
   (Эти цифры давно "умерли", но они остались характерными и в настоящее время, хотя мало кто их озвучивает, а если и озвучивает, то скороговоркой, без анализа, без указания фамилий виновников и т.п.)
   ...Сегодня раздаётся немало высказываний о необходимости ликвидировать ведомственный контроль...".
   А вот пункт 2 моего обращения к Президенту РФ, направленного 09.06.2001г.: "Для исправления грубейшей ошибки, допущенной Постановлением Правительства РФ от 06.08.1998г. N888 "О территориальных контрольно-ревизионных органах МФ РФ", которым они были ликвидированы в органах местного самоуправления - срочно пересмотреть существующую структуру контрольно-ревизионной службы с учётом укрепления её по вертикали, не допуская её финансирования из средств проверяемых объектов (!)".
   Этот крик души вырвался после того, как я, на основе личных выводов сделал анализ эффективности контрольно-ревизионной работы во Владимирском КРУ.
   В продолжение того же пункта 2 моего обращения приводится справка: из имеющихся по состоянию на 01.06.2001г. 100 предприятий, учреждений и организаций, финансируемых и учреждённых администрацией областного центра, за последние 3 года обревизовано собственными силами около 35 т.е. одна треть. Некоторые объекты вообще не подвергались проверкам финансово-хозяйственной деятельности, что приводит к многочисленным фактам нецелесообразного (в лучшем случае) расходования бюджетных средств...". Вот и считайте: 12 ревизоров в поте лица за 3 года более- менее полно охватывают двухлетний период работы 35 объектов, а их около сотни. В некоторых бюджетных организациях ревизий не было с момента образования их на протяжении 10-15 лет! И вообще, необходим федеральный закон об аудите и ревизиях!
   По моим не беспочвенным предположениям, вполне легально, под разными "соусами", разворовывается до одной четверти расходной части бюджетов всех уровней. Учитывая то, что формирование бюджетов производится в приблизительном исчислении, его исполнение затем, в процессе деятельности систематически уточняется, изменяется, корректируется. И это правильно. Неправильно другое то, что расходную его часть ни одна контрольно-ревизионная служба физически не может досконально проверить по объективным причинам и по тем, что я сказал выше.
   Повторю ещё раз: все государственные предприятия, учреждения, организации в обязательном порядке должны публиковать результаты своей финансово-хозяйственной деятельности за определённый период времени в СМИ и в Интернете (это и материалы балансовых комиссий и разного рода проверок). Органы Госстата должны публиковать аналитические обзоры такой деятельности в разрезе министерств и ведомств, а также на своих территориях. Я думаю, что польза от такой открытости (прозрачности) будет действительно большой; появится широкое поле для критики, обсуждения, выводов, а также для оригинальных предложений граждан.
   4. Прокуратура, МВД, ФСБ, администрации всех уровней (за исключением секретных) должны в обязательном порядке реагировать публично на выступления СМИ, и печатно, и в Интернете;
   5.Администрация Президента РФ ни в коем случае не должна заниматься только
   пересылкой в разные ведомства обращений граждан. По крайней мере, должна хоть контролировать объективное исполнение проверяемых материалов;
   6. Всем работникам силовых структур (за исключением оперативников) в обязательном порядке строго соблюдать правила ношения присвоенной формы, особенно, вне службы. Обратить пристальное внимание на многочисленные факты "оплаты" студентами сдачи зачётов и экзаменов в юридических институтах;
   7. Поскольку все участковые врачи, а также врачи-специалисты поликлиник пользуются допотопными приборами для снятия артериального давления и т.п., необходимо обучить их и внедрить в кабинетах приёма пациентов, компьютерную технику. Пора разобраться с устаревшим оборудованием, находящимся длительный период в физиокабинетах поликлиник и больниц, давно морально и физически устаревшим. И, вообще, неплохо было бы поинтересоваться эффективностью использования медицинского оборудования, поступившего в учреждения. Там, такие миллионы лежат в оборудовании на складах, или стоят в коридорах отделений больниц и ждут своего часа быть списанными!
   Вот мнение академика РАМН, президента Ассоциации производителей средств клинической лабораторной диагностики профессора Алексея Егорова, высказанное им в "АиФ" в августе 2007г.: "Главная проблема, с которой столкнулись клиники при реализации национального проекта "Здоровье", - отсутствие врачей и лаборантов, которые смогли бы работать на новой технике. Только денег на переобучение врачей-специалистов в рамках проекта предусмотрено недостаточно...".
   Уровень подготовки лечащих врачей в глубинке катастрофически низкий. Зачастую врачи не подозревают о возможностях нового оборудования. Нередко лаборатория с огромной пропускной способностью простаивает "за ненадобностью" - больница настолько мала, что не может в должной степени загрузить новую аппаратуру.
   Часто высокочувствительную технику размещают в плохо отапливаемых помещениях, в результате чего часть его сгорает после первого же подключения. За свои деньги лечебным учреждениям приходится покупать все необходимые расходные материалы- реагенты, тест-системы, одноразовый инструментарий. Из-за отсутствия расходных материалов встала многомиллионная установка даже в такой крупной клинике, как в Нижнем Новгороде.
   8. Почему бы не вспомнить предложение Ю.В.Жилина ("Известия"
   от 23.03.95г. Автор А.Плутник) перейти к круглогодичному производству всех видов питания только в закрытых сооружениях? Прошло много лет с момента публикации, но реакции нигде и никакой не видно;
   Ещё одна аргументированная статья А.Плутника ("Известия" от 2.09.95г.) в отношении предложения д.т.н. Е.Я.Улицкого, разработавшего технологию, позволяющую резко увеличить сборы зерна, потери которого составляют до 40% общего урожая;
   Конечно, здесь не всё, что крутится у меня в наивной и старой голове, но и то, что "выписал" могло бы помочь решить некоторые больные проблемы богатейшей в мире, но почему-то "привязанной" к трубам стране.
   Спасибо тому, кто поинтересовался моей писаниной. Я открыт для критики и предложений.
  
   24.12.09г. г. Владимир. 32-86-09. А.Б.Хасин. Мир прекрасен!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"