Хатхор : другие произведения.

Глава 5. Энергия страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Энергия страха.
  
   Совет собрался сразу же после выздоровления Хора, но не в Бехдете, как обычно, а на другой стороне Та-Кемет. В этот раз все слетелись к Самаэлю. Старый рептилоид радушно встречал гостей в изысканном дворце, построенном еще до катастрофы на Менте. В те времена, Самаэль, богатейший и влиятельнейший из ментян, мог позволить себе многое, в том числе и перепроектировку целого острова к классическим архитектурным канонам Мента, создав из него цикличный город с несколькими кольцевыми островами, соединенными между собой многочисленными мостами. Но в отличие от Теночтитла́на , первого города для старателей, здесь собралась ученая элита ментян. Они с радостью переселились подальше от вездесущих Двиджей, хотя, разумеется, понимали, что Двиджи есть Двиджи, и им ничего нельзя запретить! Поэтому в строительстве, чтобы не допустить никаких случайностей, использовались технологии Нетиру, исключающие любые возможности телепатического влияния.
  
   Заручившись поддержкой ученых, Самаэль развернул на острове бурную промышленность и добавил еще несколько плавучих колец вокруг уже существующего города для разного рода предприятий. Со всей Та-Кемет сюда свозились необходимые ископаемые, чтобы позже в виде готовых изделий отправиться на Мент. Но больше всего здесь уделялось внимание кораблестроению, как классических водных кораблей, так и небольших космических челноков. Именно они снабжали Нетиру завораживающими своей красотой золотыми скарабеями и величественными ладьями.
  
   - Я безумно рад встрече с вами! - Самаэль довольно наблюдал, как гостям, по древним ментянским традициям обмывают ноги. - Жаль только, что причина вашего приезда не самая приятная.
  
   - Ничего, Самаэль, - улыбнулся Тот. - Когда-нибудь мы приедем, чтобы просто сыграть с тобой в сенет. Но пока, извини. Кстати, у тебя уже есть новости?
  
   - Вряд ли они вас обрадуют, - рептилоид тяжело вздохнул. - На Та-Кемет творится что-то ужасное. Ее сетью оплетает грязная низкочастотная энергия. Я даже не в состоянии приблизиться к вашим городам, потому что эта липкая паутина именно оттуда и плетется. Мне сложно переварить ее...
  
   - Ничего не понимаю, - сказал Ра. - Ты можешь не отвлекаться на эзотерические детали? Просто расскажи, что и как?
  
   Самаэль пожал плечами.
  
   - Даже не знаю, как вам это объяснить... Представьте, что вы окунулись в испражнения ваших же собственных рабов! Примерно, то же самое испытываю и я, вылетая за пределы моего острова. Думаю, и Двиджоттама это тоже чувствует. Я даже не уверен, жив ли он все еще. Выдержать такой сильный поток отравы нереально. Мой бедный Вишна тоже страдает, хоть до него доходят лишь остатки чьего-то грязного пиршества.
  
   - Значит, по нашим городам идет какой-то поток энергии, отравляющий тебя? - переспросил Тот. - Но откуда он появился? Ведь раньше ты ничего подобного не говорил!
  
   Самаэль неопределенно покачал головой.
  
   - Эта созданная энергия. Сама собой в подобных масштабах она не возникнет. Ее источник - низкие частоты, испускаемые в страхе и боли. Чем больше страхов - тем больше энергии. У рептилоидов слишком сложно вызвать столько эмоций, но люди чувствительнее нас!
  
   - А нам какое до этого дело? - опять перебил его Ра. - Ведь мы этого не замечаем. По крайней мере, я!
  
   - Знаешь, Хорахте, в мире все взаимосвязано. Вы не ощущаете эту энергию, но вы видите ее разрушительные последствия! Я не могу сказать наверняка, все это лишь предположения. Думаю, кто-то из наших пристрастился использовать эту грязь, чтобы усилить свои телепатические способности, и, похоже, они уже вряд ли в состоянии остановиться, и чтобы поддерживать свое состояние, ее потребители вынуждены заставлять людей вырабатывать все больше и больше боли. А война - отличная кормушка для пожирателей страха. Там есть все: и боль, и паника и прочие атрибуты, вынуждающие беспрерывно источать низкочастотные волны. А Сет, скорее всего, попался на крючок подобных рептилоидов. Сам подумай!
  
   - Но зачем это им? - спросил Джехути. - Ведь получается какой-то замкнутый круг!
  
   - Я думаю, эта энергия вызывает зависимость, и они уже не могут без нее обходиться. Иначе, действительно, к чему это все? Захватить власть на планете?
  
   - Если проанализировать их действия, то такая цель окажется вполне резонной. Ты разве не считаешь, что Яхмес стоит за всеми этими темными делами?
  
   - Я могу ошибаться, Тот, - ответил Самаэль. - Но чем больше я думаю о Яхмесе, тем больше уверяюсь, что ему не по плечу управиться с подобной силой. Не поверю, что этот сосунок в состоянии на столь мощную работу. Да еще издалека. Должен быть кто-то, кто управляет Сетом и держит под контролем весь регион. Те, кто постоянно рядом.
  
   - И это, бесспорно, рептилоиды? - добавил Тот.
  
   - Или гибриды, - согласился Самаэль. - Точно я не знаю. Но вполне вероятно, что они могут хорошо прочищать мозги, причем, прикрываясь темной завесой, не позволяют вычислить себя.
  
   - Кажется, теперь все встает на свои места! - воскликнул Анубис. - Именно потому Иманхуэманх нас не вспомнил. И именно потому он защищает зверя!
  
   - И не только это, - согласился Самаэль. - Все ваши планы хорошо известны врагу по той же самой причине.
  
   - Себау! - сказал Ра. - Я давно его подозревал. Не зря он постоянно вьется вокруг Сета.
  
   - Я тоже полагаю, что это он, - согласился Тот. - Или, по-крайней мере, один из них.
  
   - Но вы не можете знать точно! Нельзя спугнуть злодеев, пока они ничего не подозревают о наших догадках. Но если у них появится хоть тень сомнения, они затаятся, и вычислить их вряд ли уже кто-то сможет.
  
   - Ты прав, Самаэль, - кивнул Хиби. - Но как нам обезопасить себя, ведь если у них появится доступ даже к одному из нас, им откроются все наши планы! Я пытаюсь действовать, не раскрывая основные детали, но из-за этого возникают недопонимания и, как следствие, неприятные казусы.
  
   - Это точно, - подтвердил Хор. - Наши состязания. Я думаю, до сих пор многие так и не поняли, что произошло. Ведь всем известно, что я плаваю чуть получше топора.
  
   Исида с опаской взглянула на сына. До сих пор она так и не решилась поговорить с ним о том, что случилось. Потому что не понимала этого сама.
  
   - Я думаю, что пришло время все объяснить, - сказал Тот. - Ведь теперь это уже не так важно. По крайней мере, Сет, или кто там за ним стоит, об этом не узнают до окончания совета. А сдается мне, Хорахте приготовил для нас что-то особенное.
  
   Ра высокомерно сверкнул глазами, но ничего не ответил.
  
   - В этой истории больше всего пострадали самые мои возлюбленные Хор и Исида, - продолжил Джехути, - но я опасался, а сейчас вижу, что не напрасно, что мысли и Хора, и Исиды могли бы стать открытой книгой для злодеев. Конечно, я не предполагал, что Исида тоже захочет вмешаться, но... - Тот поднял руку, останавливая дочь, - ничего не говори, дорогая. Я прекрасно понимаю твое состояние. Но сейчас разговор о другом! Идея состязания понравилась мне во многом. Во-первых, Сет был уверен в своем превосходстве. Во-вторых, Хор мысленно запаниковал, и это явно подслушали злоумышленники. Они почувствовали уязвимость соперника и расслабились. Именно поэтому я хотел поддерживать чувство тревоги, чтобы, как я полагаю, Себау, ничего не заподозрил. А в день состязания я дал Хору самоходный скафандр.
  
   - Это правда! - подтвердил Хор. - Я удивился, что мог свободно дышать под водой, да и руками я двигал лишь для вида. Водный костюм нес меня самостоятельно. Я только выбирал нужное направление. Тот рассказал мне, что нужно делать, чтобы плыть быстрее. Если бы не костюм, я вряд ли бы проплыл и сотую часть расстояния!
  
   - Да, именно! И длинная дистанция нужна была, чтобы исключить случайности. Ведь Сет силен, с этим не поспоришь! А с другой стороны, повторить последний путь Осириса... именно этим двоим... Для Хора это стало прикосновением к памяти отца, а для Сета могло бы оказаться дополнительной психологической нагрузкой. Ведь его пожирала одержимость уничтожения любого упоминания об Осирисе, а тут самому приходилось повторить его путь...
  
   - Снова и снова я себя спрашиваю: правильную ли сторону я выбрал? - ехидно заметил Ра. - Не понимаю, о каком законе вы говорите, если сами не можете жить без лжи?
  
   - Не сердись, Хорахте, - ответил Тот добродушно, - во-первых никто не запрещал использовать для плавания подручные средства, а во-вторых, сознание Сета стерто настолько, что он даже не вспомнил старые страхи. Понимаешь? Это как раз и дало мне очередное подтверждение, что в его голове сидит совсем другое существо!
  
   - Что ж, тогда и Исида была под воздействием Себау? - спросил Ра.
  
   - Отчасти, - пожал плечами Тот. - Думаю, ее использовали, чтобы нанять гарпунщиков. А потом, она просто испугалась. Ведь убить - это не так просто! Это для Хора Сет соперник. А для Исиды, он как брат. Они же выросли вместе!
  
   Ра глухо воркнул.
  
   - Здесь такого не произойдет. У нас надежная защита, - сказал Самаэль. - Даже если бы черная волна захлестнула наш остров, мы бы выстояли. А вот когда вы покинете его пределы...
  
   - Ну мы тоже не бараны, - высокомерно заметил Хорахте. - Или ты думаешь, Джехути открыл новую летную школу, и все новобранцы обязаны носить форменные клафты?
  
   - Ты хочешь сказать, что клафты защищают вас от вторжения в мозг?
  
   - Именно! Выполнены по лично моей технологии.
  
   - Я подозревал это еще с самого начала, - усмехнулся Самаэль. - Что ж, надеюсь, они помогут. Еще хорошо работает ваша энергетическая защита. Через нее невозможно пробиться даже самой грязной энергии. Мы тестировали.
  
   Анубис и Джесертеп переглянулись.
  
   - Знать бы это заранее, когда встретили Иманхуэманха!
  
   - Да, мы могли бы закрыть его нашим полем и спокойно поговорить.
  
   Самаэль отрицательно покачал головой.
  
   - Не думаю, что у вас это бы вышло. То, что уже нарушено исправить почти невозможно. Даже я не уверен, что смог бы помочь ему, и боюсь, что полностью восстановиться он уже никогда не сможет...
  
   - Иманхуэманха мы вытащим в любом случае, - сказал Тот. - Но сейчас я волнуюсь о другом. Скоро должен появиться Сет. И, надеюсь, его друг тоже составит ему компанию.
  
   - Да, - протянул Самаэль. - Это было бы лучшим вариантом. Даже если он окажется лишь бесполезным вайшья, я смогу многое узнать об его хозяевах!
  
   - Но ведь ты говорил, что здесь никто не может использовать телепатию, - язвительно заметил Ра.
  
   Самаэль усмехнулся.
  
   - Наверное, я забыл добавить: никто, кроме меня. Я полагал, это и так понятно.
  
   - Вообще-то я так и подумал, - воркнул Ра.
  
   - И я не сомневался, - сказал Тот. - Но вдруг и Себау найдет возможность...
  
   Но Самаэль не дал Джехути закончить мысль.
  
   - Это исключено! Любое воздействие на мозг здесь блокируются. Особенно, связанное с низкочастотными колебаниями. Хотя, хемуу у нас тоже достаточно, но, все же, уверяю вас, ничего неожиданного не произойдет! Я вообще сомневаюсь в его способностях. На Менте не было силы даже близкой к моей. Да и здесь кроме Двиджоттама никого нет. А его я давно уже не чувствую. С другой стороны, он мог бы тоже использовать черную защиту, но зачем она ему нужна? Если только его силы ослабли... Я надеюсь узнать побольше от Себау.
  
   - Хотел бы я быть так уверен, как ты, дорогой Самаэль, - вздыхая, ответил Тот.
  
   - Не переживай, Хиби! Мне под силу справиться с этой мразью, я полностью кон...
  
   Самаэль отключился на полуслове. Его глаза закатились, сам он почернел, и по телу пошли судороги. Ра схватил руку бесчувственного рептилоида, пытаясь определить его состояние по пульсу, а Джехути испуганно вскочил, призывая слуг.
  
   Прибежавшие рептилоиды окружили правителя, оттеснив собой Нетиру, а один из них сообщил, что прилетел Сет в сопровождении слуги.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"