Хатхор : другие произведения.

Истребление людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из романа Нетиру или Сошедшие со Звезд. Истребление людей.


   Отрывок из романа Нетиру или Сошедшие со Звезд.
   Истребление людей.
   Дикари. Они размножались все больше и больше и, предоставленные сами себе, становились неуправляемы. Дело дошло до того, что они превратились в угрозу самим нетиру! Дикари выслеживали их и нападали, словно звери. Но мало того, они, словно крысы, разносили повсюду заразу. Даже Ра Хорахте начал опасаться за собственную безопасность. Он почти перестал выходить из дворца.
   Однажды, Ра пролетал над на загаженным фекалиями и отребьями городом, и сердце его обливалось кровью. Еще недавно это роскошное место кипело жизнью, и он никак не мог понять, как его план так бездарно провалился?! Эти рабы заполонили собой все и загадили его идеальный мир! Ра не знал, что делать. Все, что он предпринимал, приносило еще худшие результаты.
   Вдруг фалконец заметил дым. Это уже не впервые, что дикари сожгли чье-то поместье. Он направил скарабея к пожарищу, где, словно стая стервятников, куча грязных рабов обгладывала сгоревшие тела нетиру и их слуг. Ра замутило. Он резко посадил скарабея на толстую каменную стену посреди выжженного двора. Дикари нисколько не смутились. В их ущербных мозгах уже твердо сидела мысль, что толпа сильнее одного. Даже если это нетиру! Но в этот раз они ошиблись. Не проронив ни слова, Хорахте сверкнул глазами и выпустил красный испепеляющий луч. Они не сразу поняли, что произошло. Дикари лениво глодали кости, когда страшный оранжевый огонь стал пожирать их самих. Они бросились наутек. Но их настигала и рвала в клочья огромная свирепая львица...
   Ра и Сохмет закончили жестокую расправу, только когда почти вся бесчинствующая толпа превратилась в черно-красное месиво. Сохмет, качаясь, подошла к хозяину, розовым языком слизывая с морды остатки крови. Ра усмехнулся и потрепал ее по затылку.
   - Устала? Ну что ж, хороший урок преподнесли мы дикарям. Как же я ошибся, полагая, что с приездом Сета всем моим проблемам придет конец!
   Не придумав ничего лучше, Ра решил истребить людей полностью. Конечно, в одиночку выполнить задуманное слишком сложно, поэтому он приказал привезти с острова выживших монстров.
   Он собрал жуткое войско под стенами Бехдета и вышел к скоплению дикарей. Но дикари уже знали, что за кара их ожидает, и укрылись от испепеляющих языков огня за камнями. Тогда Ра приказал Сохмет вести монстров на охоту. Шерсть на её загривке встала дыбом, в глазах засверкал кровожадный блеск. Полная ярости львица, уже познавшая вкус крови, набросилась на людей и принялась безжалостно их убивать. Она убивала одного за другим, разбрасывая вокруг себя куски мяса и орошая землю кровью. Чудовища от нее не отставали ни в жестокости, ни в скорости своих расправ. Дикари, кто куда, бросились наутек. И Ра на какое-то время показалось, что он победил. Живых больше не осталось, лишь вороны кружили над останками в предвкушении пира...
   Ра ждал Сохмет. Он начал переживать, как бы с ней что-нибудь не случилось, и всматривался вдаль, пытаясь различить ее черты среди колышущихся трав. Фалконец звал ее, но ему возвращались лишь обрывки свирепого рычания монстров. Сохмет не возвращалась. Она не вернулась ни на следующий день, ни на следующий, и ни на следующий... Ра старался не отчаиваться, он верил, что львица предана ему и рано или поздно найдет дорогу домой. Каждый день он посылал слуг на ее поиски, но никто из них не возвращался. Дни шли, а Сохмет так и не появилась.
   Вскоре к фалконцу начали слетаться жившие неподалеку нетиру. Они бежали в страхе от разъяренных жутких созданий, которые, опьянев от крови, убивали всех без разбора. Ра понял, что Сохмет с монстрами уже ушли глубоко на юг. И он решил вернуть ее домой. Чего бы это ему ни стоило! Только найти того, кто помог бы ему поймать обезумевшую львицу, не находилось. Его сын Сет, боявшийся Сохмет до беспамятства, наотрез отказался ехать на ее поиски. Да и другие нетиру не горели желанием связываться с дикими монстрами, среди которых обитала дочь Ра. Но это не остановило фалконца. Он решил спасать Сохмет самостоятельно, при этом ясно сознавая, что идет на верную гибель. С другой стороны, он уже настолько устал от всех проблем, что такая концовка его даже устраивала. Или он спасет свою дочь, или погибнет вместе с ней.
   Ра планировал найти ее по кровавому следу, оставленному монстрами. Они шли вверх по течению реки. Он приготовил для них специальное пиво, смешанное с кровью. Если монстры выпьют это зелье, они уснут, и он легко заберет Сохмет.
   Монстры гнали людей вдоль Реки, встречая все новые и новые стоянки. Они уже прошли второй порог и почти вышли к золотоносным шахтам. Пролетев немного вперед, Ра срубил деревья и разрезал их вдоль на две части. Затем, вынув середину, наполнил емкости пьянящим ячменным пивом, смешанным с кровью и красителем. Сходство со свежей кровью было очевидным, и его не на шутку мутило от жутковатого зрелища.
   Перед поильниками на пути монстров он выставил несколько дикарей.
   - Если хотите спастись, то прыгайте через стволы и убегайте. Пиво остановит монстров. Но не вздумайте бежать раньше срока! Иначе, я убью вас с другой стороны! - крикнул Ра громовым голосом.
   Ждать пришлось недолго. Леденящие душу крики и жуткое рычание нарастало с каждой минутой. Дикари, стоящие перед корытами с пивом в ужасе бросились наутек, опрокинув один из стволов. Сильный запах пива и крови дошел даже до Ра.
   Подбежавшие монстры с жадностью набросились на приготовленное для них снадобье. Оставалось лишь ждать, когда монстры, захмелев, один за другим заснут на месте.
   Наблюдавший из укрытия Хорахте терял терпенье. Каждая минута, отделявшая его от дочери, сводила его с ума. Наконец, он не выдержал и тихонько позвал Сохмет, лениво лакавшую красное зелье. Ее глаза помутнели, тело расслабилось и движения явно замедлились. Услышав знакомый голос, она дернула ухом и повернула окровавленную морду. Голос манил ее и, она, шатаясь, медленно пошла на зов.
   Каждая секунда тянулась, словно вечность, заставляя сердце фалконца замирать в страхе каждый раз, когда львица останавливалась и поворачивала голову к хмельному напитку и рычащим монстрам. И Ра не удержался. Он выскочил из укрытия и побежал навстречу дочери, но в тот же миг одно из чудовищ повернуло морду в сторону Хорахте. Глаза зверя налились кровью, а шерсть ощетинилась. Гигантский монстр зычно зарычал и бросился на фалконца. Мгновенье, и он уже летел в прыжке, атакуя новую жертву, но Хорахте не растерялся. Красная молния вылетела из его глаз, и зверь вспыхнул, словно факел. На долю секунды сквозь языки огня мелькнула прыгнувшая на спину монстра Сохмет... Видимо, увидев отца, она пришла в себя, и, почуяв опасность, приближающуюся к нему, поспешила на помощь...
   В мгновенье ока и монстр, и Сохмет превратились в прах, а Ра, еще не совсем осознав, что произошло, в замешательстве остановился, пытаясь разглядеть дочь сквозь режущее глаза облако гари. Его мозг снова и снова прокручивал картинку вспыхнувшего монстра и постепенно Ра осознал, что Сохмет больше нет. Он обессилено опустился на колени. Его тело содрогалось, а на голову, плечи, руки и землю вокруг, кружась, словно снежинки, падали серые кусочки пепла...
   Потрясенный Ра сгреб в пригоршни землю с пеплом и, выпуская эту жуткую смесь по ветру, прошептал, с трудом проговаривая слова:
   - Спи с миром, любимая... Я всегда буду помнить твое имя...
  
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

?wt-n?r - нетиру

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"