Хати : другие произведения.

Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз сказали идти за камнем, то надо. Лишь бы не провалиться, лишь бы успеть во время, лишь бы не загреметь за решетку. А так я чувствую себя прекрасно!

  Глава десятая
  
  Промокшая до нитки я стояла возле храма и прикидывала в голове: сколько денег у этого графа? Сейчас разглядывая, сей святое строение, я думаю, что Рэлский богаче короля, раз он на один храм отдал столько денег...золота. Передо мною стоял святой бункер, содержащий в себе опасное оружие, и сделанный полностью из золота и драгоценных камней.
  У них что, в центре никто клептоманией не страдает?
  Повздыхав и повосхищавшись богатству графа, я принялась за свое дело. Сначала заглушила все охранки, поставленные по периметру храма. А после приступила к самой сложной части всей моей вылазки - наложить заклятие на пять минут, чтобы никакая скрытая и наружная магия не смогла меня найти, чтобы пропал мой запах и аура. Это все делается одновременно, но, сколько нужно концентрации! Если упустишь что-то, считай все, тебе обеспечен бесплатный билетик в тюрьму. Да еще, чем больше выделяешь для себя времени, тем меньше у тебя остается магических сил. Этому научил меня старый друг-вор, который, кстати, и приспособил меня к уличной жизни. Жаль, что он не смог отправится со мной на поиски родителей, остался в том далеком родном городе, пообещав дождаться и встретить, как подобает старым друзьям.
  Невольно я улыбнулась, вспоминая Рина.
  Заклятие было закончено, и облегченно вздохнув, схватила маленький артефакт в руки и прошла через стену. Это тоже досталось от друга, вот только применять часто его нельзя. Побочные эффекты бывают разные, лучше не рисковать.
  Я оказалась внутри храма моментально. Здесь не было лишних дверей, пьедесталов, расписных деревянных лавочек, свечек...на мягкой подушке, на полу лежал тот самый артефакт. Да, все-таки денег ему не хватило, или зажал для подставки? На носочках, я подошла к камню. Ужасное зрелище. Либо этот артефакт так реалистично сделан, либо это правда, кошачий глаз. Меня даже передернуло от отвращения.
  Как настоящий вор я натянула на руки перчатки и аккуратно переложила артефакт в приготовленную мною бархатную коробочку, в которой обычно переношу хрупкие вещи. Делов-то оставалось только выйти и снять заклятие, но кто сказал, что все так кончится?
  Неожиданно дверь храма отворилась и в храм зашли две тени. Я бросила коробку в рюкзак и, схватив маленький волшебный камушек, ринулась к стене, но уйти не дали. Меня схватили за руки и опрокинули на колени. А, по-моему, все казалось таким простым...
  -Ты что тут забыла?! - зашипел Ривел. Нет, нет, еще раз нет! Я злобно взглянула на вампира, вырываясь из его хватки.
  -Не ваше дело, объясню снаружи, пошли - быстро протараторила, и, схватив Корнелия, пошла к выходу. Ошалевший дракон взял меня за шкирку, да так, что я висела на уровне лица Корни и болтала ногами в воздухе.
  -Ты объяснишься нам прямо сейчас!
  Я жалостливо посмотрела на родственников, понимая, что через несколько минуточек нас засекут. Зрачки дракона сузились, и он рыкнул на меня. Ривел тоже зашипел, но не так угрожающе как Корнелий.
  -Понимаете...
  Закончить мне не дал вой сигнализации одной из охранок. Корни неожиданно меня отпустил, и я плюхнулась на холодный пол, хорошенько ударяясь копчиком. Ривел выпустил когти и начал кружиться вокруг себя, выискивая врага. Я медленно встала, отряхнула мокрые штаны, лучезарно улыбнувшись, язвительно произнесла:
  -Генерал - повернулась к Ривелу - Ваше Величество, - обратилась к дракону - только что мы обокрали графа Рэлского. Сразу же сдаемся охране или ищем пути отступления?
  -Мы что?! - взревел Корнелий, хватая меня за плечи.
  -Украли ценный артефакт! - рявкнула я в ответ, пытаясь перекричать вой сигнализаций.
  Ривел схватился за голову и только сейчас обратил внимание на пустую подушечку на полу. Вампир взвыл и ненавистным взглядом посмотрел в мою сторону. Сами виноваты. Нечего было по ночам ходить за мной, я все-таки личность темная, а вдруг...
  Ну, повозмущаться мне не дали, Корнелий пихнул к выходу, а я уперлась когтями, которые уже вылезли, в стены.
  -Мы пойдем сдаваться! - кричал дракон, усиленно толкая меня к дверям.
  -Ни за что! - орала в ответ я, изредка покрываясь чешуей и грозясь откусить Корни его нос.
  -Из-за тебя мы тут застряли! - послышалось где-то сзади меня.
  Ах, это я виновная! Ну, все...
  Покрывшись чешуей, отрастив клыки и когти, бросилась на дракона. Сколько было ругательств! Душевно так, распевающее. Корнелий все пытался схватить меня за руки и скрутить, только вот я вцепилась ему в спину руками, ногами и клыками в плечо. А пока мы с ним устраивала перепалку между собой, Ривел бегал, стучал по стенам. Смышленый, выход ищет, думаю, он его найдет.
  В дверь начали ломиться охранники, какая прелесть! Вот только их в этом балагане не хватает!
  -Я убью тебя! - взбесился дракон. Надеюсь, он шутит. А нет,...чешуей покрылся, и вон когти тоже лезут. Как понимаю, сегодня из храма выведут двоих заключенных и один труп. Надеюсь, последним буду не я. Вампирчик завидев, как Корни превращается, мигом бросился к нам. Помогать что ли?
  -Не трогай ее! - кричал Ривел, подбегая к нам. Но какое дело Корнелию до вопящего вампира, тут я на спине дегустирую его плечо. Тут каким-то чудом (до сих пор понять не могу, либо там, правда, что-то лежало, либо клыкастый для храбрости отхлебнул прежде чем пойти за мной) Рив споткнулся, и не поверите, упал на нас.
  В какой-то степени больше досталось мне, вампиреныш так размахивал руками, пока падал, что звездочки еще долго не хотели проходить. Ну, зато у Корнелия теперь остался шрам на плече, а нечего меня нервную бить по голове!
  Когда мы непонятной кучей навалились на стену, произошло еще одно неожиданно происшествие. Корни, ударившись головой об стену, нажал на плиту, и та, пиликнув, открыла проход...под нами.
  Ууу, сколько красивых эпичных и длинных фраз, да выражений наслушалась, пока мы, клубочком, катились по лестнице. А синяков-то теперь и ушибов. Святые небеса, я была похожа на жертву избиения сумасшедших людишек. Рядом со мною лежал Ривел и слабо постанывал, ну да, мой драгоценный портфель упал не туда куда надо. Если еще вспомнить, как много вещей я туда накидала...камень...
  Пихнув ногой Корнелия, кинулась к портфелю. Когда убедилась, что артефакт не разбился, аж на сердце полегчало. Кому как. Вот дракону, по-моему, еще хуже стало. Тот свернулся клубочком на холодном полу и что-то тихо, но злобно шептал. Если не считать, что пару мгновений назад, он пытался меня сдать охране, а потом убить, то мне его очень жалко.
  Я взглянула на проход, который сразу же закрылся, как только мы ввалились в него. Над нами был слышен топот охранников и вой сирены. Зато теперь я поняла, почему у них воров толком нет! Вытащив из кармана амулет, я надела его на шею и прислушалась к голосам наверху. Да-да, эту волшебную штучку для прослушки одолжил мне Рин, черт возьми, он разорился на мне! За это его и люблю...но, а сейчас:
  -Граф, камень похищен, работал профессионал, и видимо он скрылся в низах. - Я аж зарделась и покраснела, когда услышала про профессионалов. Однако, какая я!
  -Пускай, через месяц спустимся туда и заберем камень...
  -Но...но как?
  -Запомните, офицер, в моих подвалах никто не выживает. Абсолютно никто.
  Замечательно! Сейчас я нахожусь в низах с двумя идиотами, которые прибежали за мной без мечей, а вместе с нами черт знает кто или что. Я не хочу умирать так рано. Мне еще родителей найти надо. А все из-за этих родственников.
  -Не смотри так на нас - прорычал вампир, заметив, как я его пытаюсь испепелить взглядом. Сделав невинную моську, встала с пыльного пола, очередной раз отряхнула промокшие штаны и, подобрав портфель, ядовито произнесла:
  -Ну, в добрый путь, господа, если повезет, мы выберемся отсюда живыми!
  -То есть как живыми? - насторожился Корнелий, постепенно приходя в себя. А плечо-то у него кровоточит, да не только оно, нога тоже напоминает месиво. Взглянув на ходячий ужас, я поморщилась и начала копаться в рюкзаке. Где-то было обезболивающее...
  -Эрнеста - окликнул меня вампир, я вопросительно посмотрела на него. Тут вспомнила, что со мной вообще-то говорили и, продолжая свои поиски, ответила:
  -Сейчас мы заперты внизу. Как выяснила, тут много ловушек, есть что-то страшное и живое. Наша задача найти выход, при этом постараться не умереть!
  -О, ну я вижу тебе это не впервой - подметил Ривел, когда я нашла чудо-порошок и побежала к дракону. Размолотые целебные травы всегда мне помогали, они боль снимают на определенное время и не дают всякой заразе прилипнуть к ране. Думаю, стоит уже промолчать, про того, кто посоветовал мне этот порошок. Я же говорю, Рин - мой великий учитель и наставник воровской жизни!
  -А ты как думаешь, чем себе на жизнь зарабатывала? - ехидно спросила я, щедро высыпая зеленый порошок на ногу Корнелия. Дракон зашипел от боли. И хорошо, что только зашипел! Я обычно как ненормальная ору, больно до жути. Закончив с ранами Корни, перешла к Риву, который сначала хмурился, но поняв, что от меня не отвертеться закатал рукава. О, узнаю следы своих когтей!
  -Значит ты у нас воровка - ухмыльнулся Корнелий, наблюдая за тем, как корчится и шипит Ривел, еле сдерживая себя, лишь бы не прибить меня к чертям собачьим. Какие они все нервные-то!
  -Со стажем - похвасталась я, и посыпала перемолотые травы себе на руку. Жгучая боль мигом окутала руку, еле сдерживая крик, подула на ранку. Болезненный эффект более менее прошел, я облегчено вздохнула.
  -А мне? - жалостливо протянул ко мне руку вампир. Я нахмурилась и двинулась вперед. Ближе к темному коридору.
  -Сам дуй - буркнула в ответ, доставая из портфеля фонарь со свечкой, которая никогда не сгорает. Корнелий присвистнул и, отобрав сумку начал рыться в ней. За это и получил по голове.
  -У тебя нет еды?
  -Я рассчитывала уже ночью вернуться в таверну - раздраженно отозвалась я - Тебе лишь бы пожрать. Все, идем вперед, нужно отсюда убраться как можно скорее.
  Родственники, переглянувшись, последовали за мной, у них-то нет амулета-прослушки, и они не слышат эти грозные завывания и урчание в животе через стены. Святые небеса, помогите мне остаться живой.
  И почему все самое плохое происходит именно со мной?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"