Хати : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, мы отправились в путь! Думаю у нас не возникнет никаких проблем и все пройдет на "ура"! Тем более скоро я смогу создавать порталы и все будет намного проще...нааамнооогоооо)

  -Я устала! - прохныкала Домникия.
  -Я хочу есть! - взвыл Рувим.
  -Я хочу спать! - зевнул демон.
  Честное слово, дети малые! Не успели выйти из городка и пройти полпути, как начались хныканья и капризы! За все три часа, что мы идем, успел пострадать Эленандар и Лютэг. Первого за то, что слишком много болтает, столкнули в яму, откуда его доставали всей командой. А некромант получил за то, что пытался достать нервного эльфа своими управляемыми скелетами. Сколько визга и слез было...вместе с этим еще, и ржал как конь Корнелий.
  Ужас!
  -Делаем привал! - громко крикнул Ривел и скинул сумки на мягкую траву. Мы зашли в лесок и теперь решили устроить тут ночлег. Ну, как решили. Ривел сказал - все послушались. С громкими стонами и охами, участники свалились на землю, наотрез отказываясь вставать.
  -Нужно - пропыхтела я - отправить с этой точки по всем ближайшим городам поисковики...
  Все молча меня послушались, и пожалев бедную магиану, которая "магически истощена", отправили по три поисковика в каждый город. Теперь оставалось только сидеть ждать. От одной такой мысли каждый чувствовал неописуемое удовольствие.
  Подниматься в лес, который находится на холме, под палящим солнцем с нехилым багажом...святые небеса, у меня такое впервые! И еще первый раз я ужасно хочу поскорее приступить к занятиям! Это действительно должно шокировать моих родителей, да я сама в шоке. Я хочу учиться,...что со мной сделала эта кучка-могучка участников?!
  Мои мысли прервал протяжное урчание живота. Не моего, конечно же. Как выяснилось среди нас всех самый голодный тут это Рувим. Он объел всю таверну, в которой мы были! Хозяин заикаться начал, когда этот обжора оборотень потребовал целый список меню...теперь я тем более буду осторожна с деньгами. Кто знает, вдруг этот оголодавший еще и за каннибализм примется?
  -Нужно приготовить поесть - простонала Каллиста. Она тут единственная кто умеет готовить. Корнелий и Ривел из королевского рода, которым прислуживали целые поколения; Рувим может съесть и сырое мясо, но вот что нам тогда есть? Эленандар...я про него молчу, он - эльф и этим все сказано! Ядвига и Лютэг умеют готовить, но никто не хочет выловить у себя из супа труп лягушки. Кристиан вообще прикидывается трупом, когда речь идет о готовке, а Домникия честно призналась, что все ее попытки готовить оканчивается печально. А Офелия...она нимфа, тут Сила Природы нам еда и цветочки с любой клумбы.
  Нет, и я бы могла что-нибудь сварганить, но это будет жутко невкусно и ужасно выглядеть. Тем более не обещаю, что несварение желудка никто не получит. Так что единственной хозяюшкой среди нас оказалась Целительница. Вот за это я благодарна Богам!
  Еще, за время нашего похода я открыла в Ривеле отличные характеристики и привычки главнокомандующего, на что вампир признался, что его обучали как будущего война. А Корнелий так вообще стоит на первом месте как наследник трона Короля Драконов. Ничего так из нас команда, правда?
  Больше я ничего не знаю об остальных. Все что-то скрывают, умалчивают ... подозрительные они очень! Ну и ладно, мне пока и хватает того, что есть тут некоторые кому я могу довериться, о да, мои родственники.
  Я глянула в сторону храпящего Корнелия, нахмуренного Ривела и хихикнула. Вампир просверлил меня взглядом и ушел вглубь леса. Все потихоньку начали обустраиваться на новом месте. Как вижу, многим тут не впервой ночевать.
  Ядвига поставила прочный полог вокруг нашего лагеря, Рувим развел костер, Лютэг создал скелетов, чтобы те не подпускали к нам никакую нечисть. Защита на ночь гарантирована. Приятный запах сытного ужина заставил всех собраться вокруг Каллисты и жадно требовать еды. Целительница смеялась и просила всех нас подождать пять минуточек. Ага, так и дали!
  В общем, навалились всей кучей, добавили магии, чтобы быстрее приготовилось и вот теперь всей кучкой мы сидели на траве и жадно улепетывали за обе щеки наш ужин. Такой голодной я себя никак не чувствовала! Покосившись в сторону родственников, поняла, что я не одна такая.
  
  Далеко за полночь все, наконец, легли спать и я, облегченно вздохнув, соскочила с мягкой травы и дернула за собой родственников. Корнелий вскочил, как ни в чем не бывало, а вот Ривел...это чудо не хотело расставаться с теплым обустроенным местечком и нам пришлось силой тащить в лес.
  Когда мы ушли на приличное расстояние от нашего лагеря, Корни скинул Ривела на землю и пнул вампира.
  -Хватит столько жрать! - пробурчал он и посмотрел на меня. Я состроила глупое выражения лица, не понимаю, что от меня хотят?
  Рядом зашуршали кусты, и я дернулась от испуга. Оттуда выбежал заяц и, завидев нас, пропал в неизвестном направлении. Стоило ему исчезнуть, как услышала злобное шипение Корнелия:
  -Да чтоб сдохнуть этому мешку мясному!
  Ага! Значит я не одна тут такая дерганная и нервная. Клыкасто улыбнувшись, присела рядом с вампиром и начала тыкать в него палкой. Ривел шипел, показывал клыки, но не просыпался, отмахиваясь руками.
  Время шло, а мы все так же безрезультатно сидели в темном лесу. Вампиреныш мирно посапывал на мягкой травке, что-то бормоча себе под нос. Корни сначала насвистывал мелодию, но после, получив нагоняй от фейрий, замолчал. Теперь он сидел на земле и пялился на звездное небо. А я...я уже изрисовала всю землю палочкой; сквозь упреки дракона заплела ему косички; засыпала Ривела листвой, а еще травой...в общем, теперь скучаю как могу.
  После моего очередного грустного вздоха чешуйчатый не выдержал и, вскочив неожиданно со своего места, громок огласил:
  -Так, давай показывай, что ты вообще умеешь делать с магией!
  Я почесала кончик носа и принялась вспоминать все то что умело использовала убегая от охраны, деревенщины с вилами, голодных животных...до того как исчезли родители. Загибая пальцы, я начала перечислять, пытаясь выглядеть по-умному:
  -Ну, умею создавать файерболл, светоболл...владею вампирским гипнозом,...извергаю пламя изо рта, когда перехожу в чешуйчатую ипостась...да, кстати, превращаюсь в дракона, наполовину! Умею создавать полог невидимости и звуконепроницаемости, у меня плохо получаются поисковики, но зато я отлично могу найти по "кровавой" связи...ну, это когда ты связываешь себя с тем, кого хочешь...
  -Я знаю - перебил меня дракон и удивленным взглядом посмотрел на меня - И ты говоришь, что не маг?
  Я закивала головой так сильно, что на миг показалось, что сейчас она отвалится. Корнелий засмеялся и на веселее пнул Ривела. Вампир зашипел от боли, но все же соизволил проснуться. Он сонно огляделся, посмотрел на свой новый зеленый наряд и зарычал в мою сторону.
  Состроив милую и глупую мордашку я отошла подальше от клыкастого, ближе к дракону. Никому ведь не нужны трупы? Тем более я ведь хрупкая личность, и простым злобным рыком можно довести меня до белого каления, правда-правда...только сначала кое-кто получит по клыкастой морде.
  -Эм...ха-ха...с добрым утром! - сказала я, медленно отходя за спину Корнелия. Красноволосый усмехнулся и сделал шаг в сторону, оставляя меня на растерзание злому и сонному вампиру. Ну спасибо!
  -В общем, это...- начал Корни, вновь присаживаясь под деревом - Эта умеет выполнять сложные заклятия мага второго уровня, но к удивлению, не может и первого уровня сделать!
  -Я не "эта"! - насупилась я, но меня дружно проигнорировали. Вампир поправил свою шевелюру и уставился на меня. Не сказать что неприятно, но смущает-то как! Я тут же отвернулась,...чтобы наткнуться на Ривела. Эм...
  -Ты как это сделал! - воскликнула я, нагло тыкая пальцем в вампиреныша - Ты же только что был сзади меня!
  -Это может сделать любой маг-вампир первого уровня - монотонно сказал Ривел, кивая мне - Теперь ты.
  -К...как?!
  -Просто сконцентрируйся на своей вампирской силе, представь, как ты переходишь из одного места в другое, а теперь направь свою силу в ноги и...сделай шаг вперед...
  -Так?
  Это было последнее, что я спросила, потому что пропала в неизведанном направлении. В таком мокром и склизком, в котором много травы и зарослей, а еще там живут водяные, русалки и лягушки...в болото....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"