Хати : другие произведения.

Глава шестая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала) Ну вот, появились первые враги! И наконец наступила пора моего обучения магии, только не убить бы никого во время обучения...

  Глава шестая.
  
  -Шикааарно! - зло пробурчала я, сидя на пеньке и разглядывая угольки возле моих ног. Как и ожидала никто за мной не пришел! Пришлось самой пытаться вылезти, конечно, от моих бултыханий стало все хуже, и я пошла ко дну. Еще чуть-чуть бы и распрощалась бы я с этим светом, но одна очень добрая русалка, не захотев конкуренток в болоте, выкинула меня на траву. От счастья я чуть ли не расцеловала ее... не русалку, а землю! Решила воздержаться.
  Солнце уже поднималось из-за горизонта. Его теплые лучи лениво пробивались сквозь широкие ветки деревьев и слабо меня грели. Стуча зубами от холода, я встала с пенька и пошла в противоположную сторону от болота. Слава небесам, что трава здесь очень мягкая, так что босыми ногами было приятно ступать на землю, не боясь пораниться.
  Когда я вылезла из болота, точнее меня выпихнула оттуда, то тут же принялась согревать себя. Сначала попрыгала, потом побегала, поняла, что от этого стало еще хуже, и плюхнулась на пенек. А после в голову пришла идея! Создала файерболл, поднесла его к мокрым сапогам, и все...нет сапог. Прискорбно.
  Могла бы я, и сейчас использовать магию, но вот только все силы мои иссякли. Дура такая, почти все потратила на изучение этой вампирской силы. Теперь понятно, почему я так далеко ушла, ведь такую силищу использовала! Вот теперь, проклинаю все на свете и, оглядываясь по сторонам, иду куда-то.
  К моему удивлению я нашла кучку-могучку...ага, когда солнце уже было высоко на небе. Водоросли и грязь высохли, прилипли ко мне, пока я шла и была отвлечена от своей внешности. Так что вполне возможно представить реакцию на мой приход...
  -АААА!!! Монстр! Леший! Он пришел по мою душу! - кричал эльф-истеричка, столкнувшись со мной.
  -Какое теплое приветствие - клыкасто улыбнулась я, и пихнула в сторону Эленандара. Шокированный эльф потерял равновесия и тут же упал в колючие кусты...к скелету...
  -А мы только хотели пойти за тобой! - с набитым ртом сказал мне Корнелий, я насупилась, и сев рядом с ним отобрала тарелку. Значит пока я шлялась незнамо где, они тут пир устроили!
  -Я вижу - кивнула и хмуро посмотрела на Каллисту, которая с травами бегала от Эленандара к Домникии. Какие нервные! Один боится скелетов, другая - клыков...и они выбранные в долгое путешествие за камнем. Да я боюсь представить, что там у них за родственники такие, раз эти шугаются от чего попало!
  Ни с того ни с сяго зарычав, я налегла на еду, чувствуя на себе испуганный взгляд нескольких участников. Эх, опять, наверное, чешуей покрылась.
  -Кстати, - неожиданно сказал Рувим, прося уже шестую порцию добавки у Целительницы - из трех городов пришли поисковики.
  -И хахие режультаты? - с набитым ртом спросила я. Рядом прошипел Корнелий что-то про приличия, но тут же получил в живот локтем. Дракон согнулся и завыл не хуже, чем любой оборотень.
  -Ничего нет - печально вздохнула Ядвига. Ну вот, сбылось то, что так боялась. Теперь нам все же придется полноценно путешествовать, а я так надеялась, что все камни будут близ нашей отправной точки. Ну, мало ли что взбрело в голову этим старикам-магам!
  Я отложила подальше от себя тарелку, и разлеглась на траве. Все уже без слов поняли, что как только придут другие поисковики, мы соберем сумки и отправимся в путешествие. Хорошее настроение у многих сразу же исчезло.
  -Мне бы искупаться - прохныкала я, разглядывая свои руки, покрытые засохшей тиной.
  -Не помешало бы - пробурчал Кристиан, сидевший рядом и ворочающий нос в другую сторону. Ну да, пахнет от меня далеко не цветочками!
  Я поднялась с земли и отошла к ближайшему дереву, подальше ото всех. Меня и саму не устраивает то, как я воняю, а тут еще и недовольства пошли. Каллиста покачала головой, и как наша главная хозяюшка скомандовала:
  -Отлично! Сейчас все поднимаются и идут искать озеро или речку, где можно было бы отмыть всю нашу грязь!
  Со стонами и охами все разбрелись по лесу, конечно, не забыв поставить охранку на наш лагерь. Мало ли кому взбредет в голову нас ограбить? А поживиться тут есть чем. У некроманта и ведьмы набитые сумки с редкими зельями и фолиантами старинных книг. Эленандар с собою взял разновидные мечи и кинжалы из настоящего эльфийского металла, правда, я не понимаю, зачем такой истеричке, как он, брать с собою столько оружия! У Домникии тоже есть много сумок с одеждой, украшениями, косметикой,...в общем, провинциальная девушка, которая таскает с собой все, что ей не нужно! Да и мое золото в мешочках, тоже много стоит!
  Получасовая прогулка пошла всем на пользу. Ядвига нашла ядовитые ягоды,...у оборотня во рту...Лютэг мигом предложил свои услуги некромантии, как только Рувим умрет. Как ни странно, все согласились оплатить работу некроманта, никому не нуден лишний голодный желудок в такой компании! Ривел более-менее начал дружески общаться с Корнелием, ну, если грозное шипение и демонстрацию клыков можно назвать дружескими. А в это время, бедная магиана, уставшая и воняющая хуже всех, искала водоем, пока все развлекались. О чудо! Я его нашла!
  С небольшого выступа шумно падал вода, и лилась она в маленькое озеро, в котором можно было хорошенько искупаться. От радости я даже неожиданно захлопала в ладоши и зашла в воду по колено, чувствуя это наслаждение, когда вся усталость смывается и уходит с тебя.
  Уж не знаю, сколько я так простояла, любуясь природой, но вдруг неожиданно вспомнила о кучке-могучке. И мне пришлось вылезать, чтобы всем сообщить о своей великой находке. Стоило обернуться в сторону берега, как увидела перед собою Кристиана. Демон недобро сверкал глазами, хмуро глядя на меня. И мое сердце почему-то сжалось от страха, я сделала осторожный шаг назад, не сводя глаз с Криса.
  Уже тогда поняла, что разговор будет не о прекрасном...
  -Ты нам соврала... - тихо произнес демон, то ли утверждая, то ли спрашивая. Я нервно сглотнула, делая еще один шаг в воду.
  -О чем? - дрожащим голос спросила я, осознавая, что меня никто не спасет. И почему именно сейчас запас магии истощен?!
  -Не притворяйся глупой, ты сама знаешь. И уже должна понимать, что с тобою сделают, когда узнают правду.
  -Никому не вру - более настойчиво сказала я. Демон улыбнулся, показывая клыки, и сделал шаг ко мне, протягивая вперед когтистую руку.
  -Запомни, Эрнеста, я уничтожу тебя...полукровка - на миг мне показалось, что Кристиан произнес последнее слово с отвращением, насмешливо глядя в мои испуганные глаза. Демон неожиданно сжал расслабленную руку в кулак, и я тут же схватилась за горло. Неведомая сила, управляемая Крисом, душила меня. Я пыталась освободиться, попытаться кричать, но любое движение, приводило еще больше боли. Медленно все вокруг меня поплыло. Я плюхнулась на колени, и вода попала мне в рот и в нос. Тогда решила, что это были мои последние минуты.
  Очнулась на руках у Корнелия, судорожно глотая воздух. Дракон крепко прижимал меня к себе, стоя по пояс в воде, и угрожающе рыча в сторону берега. Я медленно повернула голову, чувствуя, что вновь в глазах засверкали звездочки. Но рассмотреть, что творилось на берегу, сумела.
  Кристиан принял вторую ипостась и сейчас с рогами и хвостом, да еще клыками и когтями лез на некроманта. Тот в свою очередь заключил демона в крепкие объятия двух скелетов. Глаза Лютэга почернели, и он угрожающе взмахнул посохом, которого я у него до сей поры не наблюдала.
  -Если демоны - сильная раса, это не означает, что именно ты лучше нас - некромант, подставил посох к горлу Криса, демон неожиданно начал вырываться из крепкой хватки скелетов. Он зарычал, и даже пытался укусить Лютэга.
  Корнелий отвернулся от всего этого зрелища, загораживая своей спиной мне обзор. Я уже хотела возмутиться, но тут сама поняла, что лучше промолчать. Кристиан должен получить свое наказание. И если даже мне это неприятно, меня никто не станет слушать. Дрожа, я прижалась к дракону. Он крепко меня обнял своими горячими руками и чуть рыча, спросил:
  -Ты почему шаги вампира не использовала?
  -Всю магию потратила, когда в болото попала - хлюпая носом, произнесла я.
  -...горе луковое... - помотал голой Корни.
  Рык демона затих, и я робко выглянула из-за плеча дракона. Один из скелетов взвалил на себя Кристиана, который был без сознания. Некромант взмахнул рукой и посох пропал. Брюнет устало вздохнул, взглянув в нашу сторону.
  -Вылезайте, ох ну и делов ты нам прибавила, Эрнеста!
  Я пожала плечами, и первая кинулась на берег. После того, как меня чуть ли не задушили, и я сама не утонула, мое рвение искупаться куда-то улетучилось. Мы, молча, шли до нашего лагеря, где уже обеспокоенная команда ждала нас.
  Дааа...неплохо, теперь если демон проболтается, то прощай камушек, и здравствуй одиночная камера в тюрьме.
  Я покосилась на Кристиана, он сидел возле дерева, скрестив руки на груди, а над ним возвышались скелеты. Демон усмехнулся, как только заметил мой испуганный взгляд. Он приложил указательный палец к своим губам, давая мне понять, что сейчас промолчит, но за это молчание мне придется отплатить.
  Очень дорого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"