Хати : другие произведения.

Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, после моего провала, я сомневаюсь что останусь сопровождающим магом этой кучки-могучки. Тем-то и лучше для меня! Только это, главное чтобы они меня не сдали охране или верховным магам...а то плохо будет...

  Глава четвертая.
  
  Я медленно открыла глаза, еще до того как солнце взошло на небо. Корнелий спал на стуле, облокотившись на стену. Ривел мирно посапывал в своей кровати. Не ожидала такого от родственников,...еще как не ожидала.
  В те минуты, когда я осознала что пыталась пить кровь эльфа, мне стало страшно. Испугалась, что все узнают кто я такая, и меня вновь вышвырнут ни с чем, как это сделали родственники, когда я пришла к ним. В этот раз не буду рисковать.
  Аккуратно встав с кровати, стараясь не шуметь, я на носочках подошла к двери. Осторожно повернувшись, убедилась, что и дракон и вампир спят, я облегченно вздохнула. Но стоило мне коснуться ручки двери, как грозный голос Корнелия застал меня врасплох:
  -Куда собралась?
  Святые небеса!
  Я в жизни никогда так не пугалась! Даже когда меня поймали охранники и чуть ли на месте не обезглавили, я была и то по спокойнее, чем сейчас! Сердце бешено стучалось, наровясь вот-вот выпрыгнуть из груди.
  Трясясь, я обернулась к дракону, который хитро улыбаясь, все также сидел на стуле. Значит, не спал, гад такой! Я нахмурилась и пошла обратно в теплую и уютную кроватку. К этому времени проснулся и вампир. Его черные волосы сейчас напоминали воронье гнездо. Я хихикнула в кулак, но тут, же умолкла когда наткнулась на серьезный взгляд Ривела.
  -Ну? - протянула я, не выдерживая таких хмурых взглядов в мою сторону.
  -Мы ждем... - было ответом мне. Я пожала плечами и продолжила молчать. Уж не знаю, сколько мы просидели в тишине, но мне порядком это достало. Корнелию явно это впервые так много молчать, а вот Ривелу,...а Ривелу вообще на нас как-то до звезды! Этот бедолага видимо ради меня только и вскочил, а сейчас сидит, взлохмаченный и пытается не сомкнуть глаз.
  -Скажи нам - все же не выдержал Корни - как так получилась, что ты у нас еще и вампир?!
  Я потерла кончик носа. Озадачили.
  -Ну,...у меня мама дракон, а папа вампир!
  -И как это произошло? - насупился дракон, недоверчиво смотря на меня.
  -Как? Как? А как еще детей делают?
  Корнелий взбесился, а Ривел хрюкнул и, уткнувшись в подушку начал ржать. После этого смех перешел в сладкое посапывание, а уже спустя минуту вампир храпел. Бедняга!
  -Ну, понимаешь. Моя мама такая необычная особа. На одном из праздников, она сбежала в город, где наткнулась на моего отца. Так вот и получилась я!
  -Хм - дракон потер подбородок и ушел в свои мысли.
  -В те времена, когда еще тебя не было, деревенским вампирам запрещалось выходить в города. Они еще тогда могли напасть на людей - подал свой голос Ривел среди огромного комка одеял. Я хмыкнула и более энергично начала рассказывать про свою родословную.
  -В этом ты прав, но мой отец - чистокровный аристократ! Ты должен знать, что от последнего короля Вампиров пошло три ветви. Первым на престол стоял Феликс - старший сын короля. Однако, тот обучаясь в одной из смешанных магических школ, влюбился в молоденькую ведьмочку. Ему пришлось отказаться от престола и стать графом, так как король должен был жениться именно на чистокровной вампирше. Любовь к ведьме победила желание стать королем! Вторым претендентом на престол стал мой отец. Увы и ах, сбежав в город на праздник Солнца, он влюбился в мою маму и отказался от престола. Сейчас твой отец, Ривел, главный наследник на престол.... С мамой у меня также запутанно, как и у отца. Моя мама была единственной дочерью короля Драконов, а после того как она отказалась от своего престола, ее место занял отец Корнелия. Он двоюродный племянник троюродной сестры моей мамы...ну, зато он наследник!
  Корнелий удивленно посмотрел на меня, впрочем, как и Ривел. Оба не могли ничего сказать. Да у меня у самой на такое слов нет! Как я и сказала раннее, если считать чисто теоретически, то я принцесса и драконов и вампиров. К сожалению, после отказа от престола, родители решили жить отдельно от своих семей и кланов. Они поселились в обычном лесу, где построили свой большой дом. Я жила вместе с ними шесть лет, а после они пропали. Была ли это месть родственников или это было их желание уйти, я не знаю, но вскоре как только найду камень, все ответы будут передо мной.
  -Так ладно, - громко вздохнул дракон - а с какого перепугу ты пошла вместе с нами? И назвалась магом?
  Неожиданно я похолодела. Вот не надо сейчас было об этом спрашивать, не надо. Я состроила глупое лицо, и, улыбнувшись во все тридцать зуба и два клыка, ответила:
  -Я хотела посмотреть на тех, кто будет принимать участие! Весь город про вас только и говорил!
  -А магом-то, зачем назвалась?
  -Ну, если бы меня поймали, то посадили бы за решетку на недельки две. Меня уже давно ищут, так что могла и на всю жизнь загрести!
  Вампир взвыл и все же решил выползти из кровати. Побарахтавшись чуть-чуть в одеялах, он все же слез на пол. Дракон покачал головой, и вышел из комнаты. Обиделся что ли? Я насупилась и тоже решила пойти вниз, желудок настоятельно требовал еды.
  -Ты это - окликнула я Ривела, которому было лень встать с пола, и он стянул одеяло вниз - просыпайся, скоро выходим!
  В ответ мне было неразборчивое мычание. Я пожала плечами и вышла из комнаты. Ну что ж, поведала родственникам про свою жизнь, теперь они отстанут. А вот что делать с остальными?!
  
  Хозяин дома устроил с утра пораньше пир. В связи со вчерашним происшествием, он даже относиться стал ко всем более мягче. Видимо понял, с кем имеет дело!
  Все участники медленно один за другим спускались вниз на запах еды. Эльф шел с перевязанной рукой, и нервно оглядывался по сторонам. Жалко его. Я ведь ни с того ни с сего укусила его.
  -...в связи с тем проклятьем, под которое попал наш маг, она действовала уже не по своей прихоти! Как я и сказал, тот некромант, видимо практиковал свою магию, и он был далеко от нас, поэтому наш маг и не смог определить откуда произошло нападение. Но благодаря храбрости Эрнесты, мы не обезумели, она взяла все проклятье на себя. Эленандар, ты можешь больше не смотреть таким испуганным взглядом на нашу магичку. Она тут не причем! Все это действие проклятия! - с гордым видом закончил свою долгую тираду Ривел.
  Я тихо сидела за краешком стола и поражалась все больше и больше. Эльф слушал очень внимательно монолог вампира и то дело кивал. Ведьма, некромант и нимфа, тоже что-то смыслящие в магии, сочувственно на меня смотрели. Корнелий вообще решил уйти на кухню и помогать хозяину дома, я даже знаю почему! Начал бы только Ривел в присутствии дракона оправдывать меня, чешуйчатый заржал бы на весь трактир.
  Ага, как же проклятье!
  Хотя, фантазий у вампира хоть отбавляй! Я уже в этой компании стала героем! Ну, зато уладил вчерашнее происшествие.
  Когда вампир замолчал и сел на свое место, я облегченно вздохнула. Неужели закончились проблемы? В обеденную валился Корнелий с подносами и еле балансируя, дошел до нашего стола. Домникия вскочила помогать раздавать тарелки с едой, изредка краснея, когда она сталкивалась с драконом.
  Никто на это даже не обратил внимание, все разом налегли на еду. Не прошло и пятнадцати минут, как тарелки опустели, а все графины с гранатовым соком опустели. Вообще-то хотели выпить вино, но тут я категорически против! Мы в трезвом виде можем разнести тут все к чертям, а что же тогда в не трезвом? Город все же чужой, я не решила рисковать.
  Объевшиеся мы все еле вышли из-за стола и решили собрать сумки. После вчерашнего пришли результаты поисковиков, которые мы запустили по городу, прежде чем отправиться на поиски. Камня тут нет. Так что сейчас мы отправляемся в путешествие на своих двоих, потому что по версии Ривела "наш маг еще не отошел от проклятия, ее магия заблокирована".
  Лениво все поднимались наверх. Когда в обеденной оставалось всего несколько человек, меня за руку схватил демон и резко обернул к себе.
  -Ты, правда, под проклятием? - недоверчиво спросил он, я медленно кивнула, нервно сглатывая. Неужели знает правду?! Я вмиг побледнела и опять стала холодной.
  Корнелий положил свою когтистую руку на плечо Кристиану и кивнул тому, мол, иди. Крис смерил нас обоих уничтожающим взглядом и пошел к себе в комнату. Я испуганным взглядом посмотрела на дракона, но тот лишь ободряюще мне улыбнулся.
  Святые небеса, почему же я так не спокойна как Ривел и Корнелий?
  Почему что-то гложет мою душу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"