Mad P.J. : другие произведения.

Заяц Фрай и кролик Стюарт, первая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чтобы торкнуло (извините, не удержался - процитировал Илью Стогова), перед прочтением послушать песню Владимира Высоцкого "Песня про сентиментального боксёра", не менее трёх раз!

Заяц Фрай и кролик Стюарт, первая кровь.
(Из цикла "Новейшие приключения Фрая" Глава 11)

"Нет ничего, на что бы не дерзнуло воображение человека"
Лукреций

Заяц по имени Фрай перескочил через забор и попал прямо на грядку с молодой капустой. Вот это удача! Только он хотел полакомиться сим овощем, как из-за одного качана, выпрыгнул кролик. "Ой - испуганно произнёс Фрай. - Хорошо, что я молод, а то бы копыта двинул, то есть лапы". Кролик по имени Стюарт, равнодушно посмотрел на зайца и произнёс: "Вали отсюда, лесной мудак, иначе так отъебашу что мало не покажется!". Свободолюбивый Фрай, как говорится осел, от такого не прикрытого хамства и решил всё же узнать причину сего недовольства. Заяц приблизился к кролику и тихо спросил: "Ну почему?", на что немедленно был получен такой ответ: "Понаехали тут, ни пройти, ни проехать, житья от вас нет, всю капусту пожрали, пиздуй, лесное чудовище!". Это была последняя капля, и чаша терпения Фрая перевернулась: "А ты, а т-ты..., а ты просто прикормленный увалень, вот ты кто! Хозяева кормят, а придёт время и тебя съедят". "Что, что ты сказал, а нука повтори! Да ты знаешь, что я тут порядки навожу, как захочу, так и будет, понял?" - воинственно произнёс Стюарт. Глаза кролика и так от природы красные, а тут, вообще, окрасились в цвет крови насыщенной гемоглобином. Джентльмен Фрай почувствовал куда надо "давить" и произнёс: "А чья это клетка вон там стоит, не Ваша ли случаем?". Заяц был низок ростом, худощав, полная противоположность кролика, этакого лоснящегося пузана.

***

Удар, удар, еще удар, опять удар - и вот
Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот.
Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушел,
Вот - апперкот, я на полу, и мне нехорошо.*

Кролик нанёс удар задними лапами прямо в подбородок Фраю. Заяц отлетел к противоположной грядке. Гуси и куры, ходившие рядом в поисках червяков - детей Земли, подняли гам. На шум сбежались остальные обитатели фермы, даже одноглазый кот Камиль был тут как тут.

***

И думал Будкеев, мне челюсть кроша:
"И жить хорошо, и жизнь хороша!"

Бой продолжался. Стюарт "охаживал" своими передними лапами мордочку противника. Заяц, то терял сознание, то вновь его "находил".

***

При счете "семь" я все лежу, рыдают землячки.
Встаю, ныряю, ухожу, и мне идут очки.
Неправда, будто бы к концу я силы берегу, -
Бить человека по лицу я с детства не могу.

Зайцы сидевшие за забором и ждавшие сведений от своего "разведчика" Фрая, послали ещё одного. Не прошло и трёх секунд, "посланец" вернулся с сообщением о бое. Зайцы поспешили на выручку товарища. Как только они очутились на противоположной стороне, их взору предстал Фрай с разбитой мордочкой. Заяц уже не лежал, а стоя на лапах, уверенно уходил от ударов противника. В роли рефери, по-видимому, выступал кот Камиль, хотя он и не вмешивался в бой, но мудрость, дарованная ему годами, позволяла оставлять за собой место судьи. Земляки Фрая увидев четырёх дворовых собак, решили тоже не вступаться за лопоухого, а дождаться окончания боя.

***

Но думал Будкеев, мне ребра круша :
"И жить хорошо, и жизнь хороша!"

Было видно, что медленно, но верно Стюарт стал уставать, от бесконечных промахов. Фрай на секунду расслабился и передние лапы кролика "забарабанили" по его грудной клетке. Хруст костей и обжигающая боль.

***

В трибунах свист, в трибунах вой: - Ату его, он трус!..-
Будкеев лезет в ближний бой, а я к канатам жмусь.
Но он пролез - он сибиряк, настырные они.
И я сказал ему : - Чудак! Устал ведь, отдохни!

"Зрители" загудели, Фрай собрал оставшиеся силы и увернулся от очередного удара. Промахнувшись Стюарт, упал и не без труда поднялся. Его силы были на исходе, ферма утихла. Заяц тоже ели стоял на ногах. Кто кого?

***

Но он не услышал, он думал, дыша,
Что жить хорошо и жизнь хороша.

Кролик продолжал "выписывать" лапами-кулаками хуки и "крюки", но они не достигали цели. Сопли, слюни, Стюарт тяжело дышал, маленьким лёгким не хватало воздуха, сердце бешено колотилось. Фрай, наоборот, воспарял духом и даже, казалось, что он улыбается через кровавую плёнку на зубах.

***

А он все бьет - здоровый черт! Я вижу - быть беде.
Ведь бокс - не драка, это спорт отважных и т. д.
Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери, которой я не бил.

Стюарт снова промахнулся и обессилевший, рухнул на землю. Кот Камиль, по персидски улыбаясь, объявил Фрая победителем. Чемпион был изнемождён, и листик молодой капусты пришёлся как нельзя кстати. Его принесла молодая симпатичная крольчиха Памела.

***

Лежал он и думал: что жизнь хороша...
Кому - хороша, а кому - ни шиша.

Стюарт грыз чернозём и размышлял о бабочках-лимонницах, яйца которых он увидел на капусте. Вставать он не хотел, да и не мог. Вот так и лежал, пока не стемнело. Потом подпрыгнул, отряхнулся и убежал к себе в клетку.

***

А про то, что делал Фрай в ту ночь, написала группа Мальчишник:

Он устроил чиксе сексуальный террор
Он имел её повсюду он имел её везде,
На диване и на стуле и в открытом окне
Он имел её сидя он имел её лёжа,
И на голове он имел её тоже.

Фрай жил долго и счастливо, а его потомки - кролико-зайчата ещё дольше.

P.S. Совсем забыл, кота Камиля пригласили вести телевизионное шоу: "К барьеру".

_____________

*Через весь рассказ "проходят" строчки из песни Владимира Высоцкого "Песня про сентиментального боксёра".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"