Хавкин Соломон Менделевич : другие произведения.

Once upon in America

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я приехал в Америку. Когда я только приехал в Америку, я пришел в отделение банка, чтобы открыть свой первый американский счет. Из маленького офиса вышла элегантная account rep* подала руку (так требует инструкция) и пригласила к себе. Она смотрела на меня как солдаты смотрят на новобранцев, как дети удивленно разгядывают младенцев, как одетые дерзко пялятся на голых. И все это с улыбкой. Вы знаете, что такое американская улыбка? Не знаете? Это что-то вроде защитной маски во время эпидемии гриппа, или маски сварщика - лица не видно. All of a sudden**, я увидел ее лицо, оно источало сострадания, лицо врача, склонившегося над больным, больным со страшным диагнозом - острый перитонит иллюзорных ожиданий, усугубленных воспалением необоснованных надежд. Голосом, которым поют колыбельные, она обьясняла мне условия и правила банковских операций, а в глазах ее разгоралась искорка интереса, такого знакомого сладковолнового женского интереса, кстати "interest" - по-английски банковский процент, но это так кстати. Это был сигнал, теплый свет маяка всех времен и народов, который так ждут моряки, увидевшие землю, чтобы утонуть в пучине портовой любви. И я отраженным голосом спросил ее: "Я могу Вас потревожить, если понадобится Ваша помощь?" "Anytime"***, "...а вне этих стен?" "Sometimes"****. Тут все и началось...
  
  
  
  *Account rep - работник по обслуживанию клиентов
  **All of a sudden -Вдруг
  *** Anytime - Всегда
  ****Sometimes - Иногда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"