Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Созвездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звезда упала с неба. Интересно, сколько их там осталось? Наверное много. Но каждый день их становится всё меньше и меньше. Люди верят в исполнение желаний и звёзды вынуждены падать. Зачем? Странный вопрос. Ты разве не знаешь, что ради чего-то должно погибнуть что-то? Не знаешь... А жаль. Ты просто знаешь, что когда упала эта звезда сбудется твоё желание. Но ты не знаешь, что падая эта звезда погибает ради тебя и порой очень глупых твоих желаний. Ну скажи чего ты хочешь? Игрушечную машинку, десять килограммов мороженого и отмены похода в школу? Или ты хочешь зависнуть в клубе на целую ночь, напиться коктейлей и уехать из клуба с девушкой, третей за эту неделю? Неужели всё это стоит жизни звезды? Не стоит. Ни одна, даже самая маленькая звёздочка, не стоит вечного забвения. Ни одно существо не отдаст свою жизнь ради таких мелких желаний другого человека. Ни одно существо... кроме звёздочки. "Хочу" твоё первое и основное слово. Ты не замечал? Ну конечно же не замечал. Взгляд твой направлен на танцпол. Ты давным-давно забыл, что ради тебя упали и разбились две звезды, а третья находится в состоянии страдания от того, что ты даже не глядишь на неё. Она почти упала. Но это для тебя не имеет ровно никакого значения. А как же вон то созвездие, которое ты погубил своими желаниями? Забыто. Ну так вспомни, что их теперь тушат подземные воды. Звёзд много. Но ты не думаешь о том, что они звёзды. А ведь у каждой звезды есть лицо. Своё лицо, неповторимое. Ну же, вспоминай эти лица, вспоминай, как их тушат...
   Странный ты человек... Звёзды падают и падают, а ты... Что ж, это твоё право. Только ты не забывай, что каждая звезда прощает, но за каждой звездой есть право "Вето". Ни одна звезда им не воспользовалась, но право пользуется собой само. Когда-нибудь тебе станет противно заходить в клуб, танцпол будет тебя обжигать, а коктейли вместо приятного чувства опьянения будут доставлять лишь горечь и пустоту. Но сейчас иди и танцуй, пей коктейли, в общем делай что хочешь... Всё ещё будет.
   Коктейль выпит, и ты листаешь альбом своих созвездий. Ни одна звезда не воспользовалась своим правом. Право само воспользовалось собой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"