Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Стая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что же такое стая? Сложный вопрос. В жизни нас постоянно окружают какие-то стаи. Начиная стаей бумаг на рабочем столе, продолжая стаей чёрных птиц в огромном сером небе и заканчивая ещё более огромной или наоборот очень маленькой, но по-настоящему своей стаей людей.
   Вот живёшь себе и даже не представляешь как можно назвать всё, что тебя окружает. Каждое утро проходишь под серым небом и ругаешься на чёрных птиц собравшихся вместе, потом на работе ругаешься на листы бумаги вместе упавших с рабочего стола и наконец толпой подчиненных сделавших что-то не так как тебе хочется. И ты думаешь, что ты совершенно один...
  - "Эти людишки меня абсолютно не привлекают. И эта работа, и небо за окном, и листы на столе, и квартира... Хотя нет. Работа меня привлекает тем, что в отличии от многих этих людишек я могу себе позволить и эту квартиру, и отдых в самых дорогих местах города... Но один. Это факт и с этим ничего не поделаешь".
   Так ты каждый день убеждаешь себя, что абсолютно одинок. Как говорится стаи людей проходят мимо тебя. Но в своём ежедневном убеждении себя ты врёшь самому себе, что совершенно один. В этих самых дорогих местах куда пускают далеко не всех ты всегда видишься с такими же как и ты по убеждениям, денежному достатку и отношению к окружающим людям. Ну или людишкам как вы привыкли их называть. И эти самые людишки уже давно называют вас стаей волков, а вы сами того не замечая уже давно превратились в неё.
   Но если подумать то волки порой благороднее вас. Почему-то люди привыкли называть волков самыми кровожадными животными. А что делать волкам, и очень многим другим животным, кстати, если природа заставила их искать себе жертв, чтобы выжить? Да и то волки выбирают тех, кто всё равно не выживет или тех, кто посягает на их территорию или жизнь. Вы думаете, они как вы будут пытаться уничтожить вожака стаи, если тот слаб и уже не может себя защитить? Нет. Они ведут себя по-другому. Если приходит чужак и пытается уничтожить уже старого и слабого вожака молодые волки его защитят. Думаете, убьют пришельца? Нет. Они просто сделают так, чтобы тот сбежал как последний трус. Волк убивает волка только тогда когда один пытается уничтожить детёныша другого. Так же практически у всех остальных зверей.
   А что тем временем делает людская волчья стая? Убивает старого лидера по поводу и без. Не в прямом смысле конечно. Если приходит чужак вы его тоже убиваете. Что ж... Продолжайте, пока не перегрызёте друг друга.
   Даже обычная семья будет вести себя как волчья стая, если опасность будет угрожать ребёнку. Как волчья стая будут вести себя даже простые листы бумаги, как волчья стая тучи... Всё - стая. Только не понятно хорошо это или плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"