Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

История двух О, общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история о любви. Молодая женщина хотела всего лишь завести лёгкий необременительный роман, но случайное знакомство привело к незапланированным последствиям... Уведомление: 31.08.2018 текст снят для небольшой переработки и - возможно - некоторого дополнения.


История двух О

   Персонажи сами возникали в моем подсознании - как сумма всего, что я знала о других, и моей собственной скрытой натуры: по-другому со мной не бывает.

Мюриэл Спарк

"Умышленная задержка"

26.04.01

   В тот апрельский вечер я собиралась в театр и потому договорилась со своей любимой подругой Аленой, что она сделает мне прическу. У нее хороший вкус и золотые руки, а мой предел в этой области - хвост, стянутый резинкой.
   Алена живет на самом краю Западного района, где город плавно перетекает в дачные участки. Здесь стоят одноэтажные почти деревенские домики за штакетными заборами, рядом с которыми частенько бродят куры, по весне ветер гонит вдоль ухабистых узких улиц метель из вишневого и яблоневого цвета, а вечерами старушки на лавочках моют косточки родне, соседям и правительству. Я не люблю этот район за душную пыль летом, гололед зимой и непролазную грязь в остальные времена года, к тому же дощатые нужники за огородами не вызывают у меня умиления.
   Как обычно, я приехала раньше уговоренного срока, и некоторое время сидела на лавочке у Алениного забора, любуясь великолепным пейзажем напротив: недостроенный дом в стиле "русское баракко", окруженный порослью молодой крапивы, обширная лужа посреди переулка, в которой плыли, отражаясь, пухлые розовые облака, стайка воробьев, выясняющая отношения среди свежей листвы, а слух услаждало тявканье двух Алениных шавок, созданий, на мой взгляд, тупых и беспонтовых. Я не живодер, но только искренняя симпатия к Алене не дает мне угостить их каким-нибудь зоокумарином.
   По видному мне кусочку Октябрьской улицы промелькнул бело-красный автобус, и через пару минут в переулке показалась Алена. Заметив меня, она помахала рукой и ускорила шаг.
Оценка: 5.58*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"