Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Return home 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Б. Райту и Р. Куперу - спасибо за "Звездные Врата. Атлантида".


  
  
   Return home 2
  
   Герои былых времен
  
   Время действия: после 5-го сезона.
  
   Действующие лица: полковник Джон Шеппард, доктор Родни Маккей, специалист Ронон Декс, Тэйла Эммаган, доктор Дженнифер Келлер, майор Эван Лорн, командир экспедиции Вулси, прикомандированный писатель (OC).
  
   Предупреждение: OOC.
  
   1
  
   - Леди и джентльмены, я пригласил вас сюда, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие - проекту "Атлантис" урезали финансирование...
   - ...и нас всех увольняют! Я так и знал, что этим кончится!
   - Что, серьезно?!
   - Но наша торговля с планетами...
   - А как же мои исследования?..
   - Прошу тишины! Отвечаю по порядку. Да, полковник, это серьезно. Нет, доктор Маккей, нас еще не увольняют. Наша торговля, Тэйла, не слишком прибыльна. Поэтому...
   - А мой вопрос?
   - Ваши исследования, доктор Келлер, как и разработки доктора Маккея, стоят очень дорого, но прикладного применения все еще не...
   - Я, черт возьми, ученый! Я познаю неизведанное! За прикладным применением отправляйтесь в автосервис!
   - Спасение людей стоит любых...
   - Мой народ...
   - Предлагаю сократить Комитет. У них зарплата гораздо больше моей.
   - Тише! Взрослые люди, а ведете себя как... Брали бы пример с Ронона. Кстати, а почему вы молчите?
   - Жду, когда мне скажут, кого пристрелить.
   - Господи, за что мне это?.. Успокойтесь, наконец, и дайте сказать! Во-первых, у нас будет инвентаризация. Прошу всех припомнить, где кто что потерял или забыл, и подготовить отчеты. Во-вторых, решено повысить окупаемость проекта.
   - Есть идея! Говорят, президент русских любит полетать на истребителе. А если предложить прокатить его на джампере, русские...
   - Неплохо, Джон, но пусть это будет план "Б". План же "А", леди и джентльмены, заключается в том, что Комитет принял решение издать серию книг, основанных на нашей работе. В связи с этим к нам приедет для сбора материала писатель.
   - Интересная мысль...
   - А что? Я думаю, мы все вполне тянем на героев книги.
   - При условии, что мне не придется в подробностях объяснять принцип действия Звездных Врат.
   - Тем более, ты его и сам не вполне...
   - Что ж, гости прибывают завтра. Полковник, встречаем их вместе.
   - Знаете, мистер Вулси...
   - Я буду разбираться с проверяющими, а вы покажете все писателю и познакомите его с нашими ребятами.
   - Да, сэр.
  
   2
  
   - ...И тогда мы по-быстрому перестреляли всех рейфов и улетели.
   - Дорогой Джон, это, конечно, очень занимательно, но мне кажется, вы не совсем понимаете, что от вас нужно.
   - Вот как?
   - Я в своем деле профессионал и прекрасно знаю, что на самом деле хочет читатель. А он хочет не только действия, но и сильных эмоций. Персонаж должен испытывать душевные терзания, противоречивые стремления и непременно любовное томление...
   - Что?!
   - ...А если этого не даете читателям вы, они сочинят все сами. Лучше всего идет история про любовь с препятствиями. Ну, понимаете: он за Север, она южанка, сначала ненависть, которая затем сменяется страстью... Что с вами, Джон?
   - Нет, ничего... Все о'кэй.
   - Вы ведь неоднократно встречались с королевами рейфов?
   - О, да.
   - Ну и как они?
   - В смысле?
   - Сексуальные?
   - Вы с ума сошли? Они страшные.
   - Страшные - это не страшно... неплохой каламбурчик получился, правда? Вариант с красавицей и чудовищем уже приелся, а вот красавец и чудовище... Джон, вы в порядке?
   - Да... кажется. Знаете, о чувствах вы лучше с Тэйлой поговорите. Или с Келлер.
   - Обязательно.
   - Вот и хорошо, а я должен еще отчет составить...
   - Еще минуточку! Скажите, а когда рейф высасывает из человека жизнь - это неприятные ощущения?
   - Да.
   - Тогда, по логике вещей, обратный процесс должен быть возбуждающим? Джон, а что вы испытывали... Джон, куда же вы?..
  
   3
  
   - Где этот урод?!
   - Ронон, успокойся. Убери пистолет, пожалуйста. Ребята, и вы тоже, вы его раздражаете... Вот так, хорошо... И пошли отсюда.
   - Я его все равно убью.
   - Убьешь, конечно... Кстати, кого?
   - Этого ...!
   - А что означает это слово?.. Так, не рычи на меня. Я тут не при чем.
   - Ты это видел?!
   - Нет. Дай-ка... "Юная инопланетянка одарила высокого и стройного мускулистого воина недвусмысленно призывным взглядом, а он, понимая, что его плоть не осталась к ней равнодушной, шагнул вперед и решительно сжал"... Я сейчас... упаду...
   - Шеппард.
   - Мне сейчас ... будет плохо... Эй, постой!..
   - Шеппард, моя жена погибла у меня на глазах! Я семь лет бегал по всей галактике и приносил смерть тем, кто хотел мне помочь! Девушка, в которую я... которая мне нравилась, выбрала моего друга! Это смешно?!
   - Прости. Я... Правда, прости.
  
   4
  
   - Родни, что с тобой?.. Что случилось?
   - Мы с Дженни...
   - Что?
   - Поссорились...
   - Почему?!
   - Этот идиот-писатель... Он стал расспрашивать о планете, на которой я, если помните, был кем-то вроде бога...
   - И?
   - Ну, я немного преувеличил... степень поклонения. А он потом спросил у Дженни, как она относится к ритуальной дефлорации...
   - Понятно.
  
   5
  
   - Дженни, к тебе можно?
   - Тэйла! Ты что - плачешь?!
   - Нет... Немного.
   - Ну что ты, дорогая... Тебя кто-то обидел?
   - Нет... Просто этот человек...
   - Этот мерзкий писака?
   - Как ты догадалась?
   - Кто же еще способен довести до слез Тэйлу Эммаган! И до тебя добрался!
   - Джон просил быть с ним вежливой, но, боюсь, я его все-таки покалечу.
   - Позови, помогу. Интересовался твоей личной жизнью?
   - Если это можно так назвать. Больше всего его интересовало, какие у меня были отношения с Тоддом, пока я была рейфийской королевой.
   - Как жаль, что его нельзя лично познакомить с Тоддом...
   - Тодд же теперь вегетарианец.
   - Ничего, я бы нашла отличный вирус, чтобы это исправить.
   - А у тебя он что спрашивал?
   - Просил провести сравнительный анализ способностей Родни, Ронана и Джона в постели.
   - И Джона?! Хорошо, хоть про мистера Вулси не спросил.
   - Боюсь, в следующий раз он спросит про Картер...
  
   6
  
   - Сделайте что-нибудь с этим озабоченным идиотом! Иначе с ним что-нибудь сделаю я!!!
   - А что такое?
   - Из-за дурацких вопросов его хотят убить уже почти все члены экспедиции!
   - Странно.
   - А вам, майор, он разве нравится?!
   - Мы побеседовали вполне разумно и он даже предложил мне, как очевидцу событий, делать иллюстрации к его книгам... Ой! Полковник, вы что?.. Прекратите!
   - Полагаю, лучше бы мы покатали русского президента на джампере...
  
   7
  
   - Шампанское у всех есть?.. Родни, хватит целоваться в углу, дай стакан Дженни! Ронон, прекрати кривиться, не порти настроение!.. Знаю, что пиво вкуснее, но у нас сегодня праздник! Нашему спасителю мистеру Вулси - ура!
   - Ура!
   - За вас!
   - Спасибо. Я тронут.
   - Как вам удалось избавиться от этого... бедствия?
   - Это оказалось совсем не сложно. Я предупредил руководство, что команда полковника Шеппарда собирается в полном составе уволиться и улететь в галактику Пегас, если мистера писателя не уберут с Атлантиса. А без вас кто же спасет Землю от нового нашествия рейфов? Или гоа'улдов? Или кого-нибудь еще? Говорят, Вселенная бесконечна и полна сюрпризов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"